Букет роз, подгузники, кофе... - это все фигня!
Я в детстве умудрился забетонировать канализационный стояк улитками )
В то далекое время я был увлеченным аквариумистом.
Разводил рыбок. По выходным ходил на рынок, покупать мотыля с трубочником.
Как все тогдашние мальчишки-аквариумисты, иногда покупал улиток - для чистки аквариумов от водорослевых отложений. Но улитки были дорогие - по 50 советских полноценных копеек!
Как-то летом с родителями поехали на речку, где к своей нечаянной радости я обнаружил огромное количество здоровенных речных улиток (прудовиков), один в один походивших на аквариумных улиток за 50 копеек. От радости от такого открытия и охватившей меня алчности, я их набрал целое ведро из которого отец мыл машину.
Часть улиток я планировал оставить себе, а часть - реализовать на местном рынке в выходные. По самым моим скромным подсчетам, ожидаемая прибыль должна была составить не менее 50 рублей, что по тогдашнему времени было для пацана миллион долларов - не меньше.
Дома я набил улитками 2 трехлитровые банки, которые оставил на кухне, на подоконнике. Так как выходные уже были позади и рынок был закрыт, я планировал реализовать их в следующее воскресенье - рынок тогда работал только по выходным.
Однако, моим коммерческим планам реализоваться было не суждено. На солнышке, набитые в банки улитки, от недостатка кислорода попередохли. Из мутного содержимого трехлитровых банок по кухне пополз ядовитый запах их разложения и мой дедушка велел мне немедленно выкинуть тухлятину на помойку. Жили мы тогда на 5-м этаже в доме без лифта и тащить 6 кг вони на улицу мне совсем не улыбалось. Поэтому я не придумал ничего лучшего, как просто вылить обе банки в унитаз...
Результат моей находчивости не заставил себя долго ждать. Из туалета с криком вылетела бабушка, после смыва фекалии ручьем потекли на пол туалета, а затем начали растекаться по коридору на кухню. Наводнение удалось быстро ликвидировать, но вода в унитазе уходить перестала и туалетом пользоваться стало невозможно. Все ждали прихода с работы отца, по нужде вся семья бегала в туалеты к соседям. Отец, принес сантехнический тросик для пробивки заторов, но с моим затором тот не справился, как мы не старались. Трос уходил недалеко и упирался во что-то как кирпич твердое, и это невозможно было пробить. Пришлось обращаться в домоуправление. Приехавшие на следующее утро водопроводчики кое-как с трудом пробили забитый улитками стояк, обеспечив более-менее удовлетворительный слив сточных вод в унитазе. Сантехник тогда еще спросил - что же мы вылили в унитаз, не бетон?
Не, не бетон, улиток - скромно ответил я...
Это сообщение отредактировал ХунБолдон - 7.05.2025 - 05:28