Синдром отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
26.09.2019 - 22:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tambowsky @ 26.09.2019 - 20:04)
Я давно психую: то мне мудаки на дороге не нравятся, то фуры, то люди плохие, то страна не та.

Работы хватает, деньги вроде есть. Но все как-то не так, с женой постоянно ссорюсь, с родными поругался.

А тут как психанул! Купил компьютерный руль и педали - в детстве не мог себе позволить. Я офигел от счастья! Стоят по моим меркам копейки!
Я поиграл с ним пару дней и восполнил все что мне не хватало всю юность и взрослую жизнь. Уж если не отдыхать, так с пользой.

А еще купил настоящую рацию и антенну, как у дальнобойщиков. Я просто счастлив! Оказывается дальнобои не мудаки.

К чему я это? Если реально завтра со мной что нить случиться, мне не будет обидно, я попробовал все что в деццтве не хватало. Не страшно умирать.

я сейчас вспомнил что не наигрался с мячом-прыгунцом. Они постоянно улетали куда то! cry.gif

[^]
Айдэн
26.09.2019 - 22:23
2
Статус: Online

...

Цитата (Краснодарец @ 26.09.2019 - 22:22)

К чему я это? Если реально завтра со мной что нить случиться, мне не будет обидно, я попробовал все что в деццтве не хватало. Не страшно умирать. [/QUOTE]
я сейчас вспомнил что не наигрался с мячом-прыгунцом. Они постоянно улетали куда то! cry.gif

а я хачу "звезду смерти" от Лего cry.gif

[^]
vistador
26.09.2019 - 22:52
0

Отец русского телевизора

Цитата (41232 @ 26.09.2019 - 20:31)
Цитата (vistador @ 26.09.2019 - 19:09)
Цитата (смлчш @ 26.09.2019 - 12:18)
Знаю человека -в гараже стоит ландкрузер с нуля, но ездит на ниве. 65 лет.На хуя? -непонятно.

в 90ых годах я работал телемастером.

пришел как то в одну семью.. починил какой то древний ТВ,

а мужик и баба мне говорят " а у нас есть в упаковке новый телевизор"-
у них 2 комнатная квартира,
они втроем с дочерью живут в одной комнате!
А в маленькой комнате под замком складывали приданое дочке на будущее-
там стояли коробки с посудой фарфоровой, какой то холодильник оббитый деревянными досками ( как раньше паковали) , в шкафу лежало новое белье,
всякие коробки с какой то хуйней.... и посреди комнаты блять стоит коробка с ламповым новым телевизором " 700 ка" Рубин...
" и это мы все храним для дочки на будущее , чтобы она ни в чем не нуждалась"

я сильно тогда охуел.. люди живут в тесноте а комната отдана на какой то хлам, который спустя лет 10 стал никому не нужен.

700-й Рубин в 90-е??? Он уже тогда устарел. В продаже были 3УСЦТ, а то и 4УСЦТ...

дак они его купили то в 80ых ...
)))
и все это время хранили.

[^]
Зильберштейн
26.09.2019 - 23:04
5

Шутник

Притча в тему

Синдром отложенной жизни

[^]
Bunaches
26.09.2019 - 23:05
7

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 26.09.2019 - 20:59)
Мещанство.
Вспомнился анекдот:

Мужик на рынке купил 5 кг томатов. Пришел домой, выложил их на стол, и обомлел - они идеальные! Все как одна красивые, сочные... только одна сбоку неприглядна... Ну он её и съел, чтобы не портила картину.
Утром просыпается, любуется на помидорки, и замечает что две портиться начинают - съел и их. Приходит с работы: еще у одной бок обмяк - и её съел.
Короче, к концу недели он сожрал 5 кг гнилья.

у знакомого такая же история, реальная :) с яблоками зимой была.

Дед каждый раз говорил - возьми из погреба яблоки, только хорошие оставляй, бери те, что чуть портиться начинают, а хорошие пусть лежат. Всю зиму порченные яблоки и ели. disgust.gif

[^]
Sergiost
26.09.2019 - 23:10
4

Ярила

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.
Вот такой вот «особый случай»...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyCoyot
26.09.2019 - 23:14
2

Ярила

[^]
Bunaches
26.09.2019 - 23:22
8

Хохмач

Цитата (MsQWERTY @ 26.09.2019 - 16:35)
С одной стороны, конечно верно: зачем откладывать удовольствия на завтра? С другой стороны: мы не жили во времена дефицита необходимых вещей. Мы не знаем как это: есть мясо только по праздникам и покупать 1 платье в год, а пальто вообще 1 раз в 10 лет.

ну как это не жили, жили. Отлично все помню, талоны на продукты, очереди за мясом по 3-4 часа, хотя какое там мясо, говядина на кости, где кости конечно же больше чем мяса (сама стояла в очередях в 10-11 лет, пока мама на работе была).
Помню как гуманитарную помощь нам в школе выдавали - сухое молоко в пакетах, какую-то непонятную ветчину в жестяных банках. Но это было почти 30 лет назад, и сейчас слава богу есть возможности кушать, одеваться, детей кормить тем, что они хотят, а не тем что получится достать. И вот именно потому что я помню то время - время ограничений, сейчас и хочется жить себе в удовольствие, получать кайф от жизни. Все время ругаюсь со свекровью, когда дети были маленькие - она жила по принципу - все лучшее детям, сейчас детям по 40 лет - все лучшее внукам. Я ее спрашиваю - а для себя то вы когда жить будете? о себе когда подумаете?
Когда в первые разы к ней приезжала - у нее шкафы ломились от новых кастрюль, хрусталя, скатертей и тп, говорю - почему не пользуетесь? жалко. Так чего его жалеть - у вас его столько - не успеете использовать. Она - детям/внукам приданное. Еле-еле уговаривала то одно достать и пользоваться, то другое, а старых хлам выбрасывать. У нее плитка для ванной комнаты 20 лет лежала! (при этом они еще переезжали из одного города в другой, и ее с собой везли) там рисунок был с утками, говорю зачем? - ой, я ее с таким трудом доставала, мне ее жалко теперь, ну ок. ну а тогда ремонт делать будете - приклеите? - нет, устарело уже. - а зачем же тогда храните? ну не знаю, вам может быть понадобиться...
и сейчас с трудом уговариваем пользоваться новыми купленными вещами, а не держать их для особых случаев - раз в год к кому-то на юбилей пойти. Уже аккуратно и про возраст напоминаю, когда сами начинают говорить вот тот умер, этот умер, говорю - ну так вы живите сейчас, кто знает сколько лет еще осталось.

[^]
Archibald13
26.09.2019 - 23:31
6

Шутник

Да у нас в России в канун Нового Года в каждой семье синдром отложенной жизни.
29 и 30 декабря - Это не бери, это не ешь, это всё на новогодний стол.
А 1 января - Чё не жрёте, ешьте, а то всё прокиснет.

Это сообщение отредактировал Archibald13 - 26.09.2019 - 23:32

[^]
Mihido
26.09.2019 - 23:56
1

Этноботаник

Цитата (смлчш @ 26.09.2019 - 15:18)
Знаю человека -в гараже стоит ландкрузер с нуля, но ездит на ниве. 65 лет.На хуя? -непонятно.

Это капсула времени. Лет через 20 - выкупишь и запилишь пост на.. Где-нибудь, короче cool.gif

[^]
Geterium
27.09.2019 - 06:06
6

Шутник

Я все свои детские мечты и хотелки юности воплощаю в сыне. Покупаю ему качественную, хорошую одежду и обувь, отдал на хоккей (у меня не было возможности им заниматься, ему кстати нравиться). Покупаю то, что ему нравиться кушать. Вожу периодически на аттракционы, в цирк, театр и т.д.
Когда настанет у него юность, буду давать денег на девочек и уводить жену погулять из дома, когда это понадобиться сыну.
Конечно нужно заметить, что он у меня не пьет лимонады литрами и не есть шоколад килограммами, ибо о здоровье тоже нужно заботиться, но по чуть чуть каждый день практически. Ну и он обязан все это каким-нибудь образом заработать, что-то сделать: убрать игрушки, почитать, пописать, полепить, да что угодно. Ибо также он должен понимать, что в жизни ни все так просто дается.

[^]
Marus26
27.09.2019 - 06:07
2

Ярила

Цитата (ivan03276 @ 26.09.2019 - 13:53)
Хз.  Вроде и верно все, но как всегда есть но.  Когда папа был жив,  он очень хотел графин и рюмки для водки.  Ходил,  выбирал,  но не покупал.  И всем сказал не дарить.  Лет 15 он выбирал графин.  Не сильно и не часто пьющий,  но вот хотелось ему графин и все.  Все твердили ему-да купи уже.  И деньги были и определился с формой,  но не брал. Ждал чего-то. И вот в 2007 купил.  Принёс домой, помыл,  налил водки и поставил в холодильник. Позвал гостей,  все знали о его мечте-графине и расхваливали его игру хрусталя на свету и запотевшие стенки,  по папа сидел грустный. Когда его спросили в чем дело?  Ответил выбирать и мечтать было интереснее,  чем пить из него. Так что может лучше иногда мечтать о чем-то,  чем сразу купить?

Лет так много назад, мне было 16, а человеку с кем разговор был 39.
Он спросил про мечту, поговорили. Сказал что иногда мечта должна остаться мечтой, а то сбудется и разочарование некое.
Я говорю- нет де, потом следующая мечта... Он грустно улыбнулся.
Мне больше чем ему тогда уже...
И да.
Иногда путь к чему то гораздо важнее результата.
Вот первая машина у меня- буря эмоций, очень люблю машинку, поримаю что надо продавать, старенькая , но бодренькая))), уже и вторая есть, а таких эмоций нет, все ровно и спокойно. Да есть.
А с первой не могу расстаться

Шаги нужны, конечно, это путь, новые достижения.
Но воспоминания всегда о прошлом более яркие. А сейчас больше обыденность даже какое то дорогое приобретение.

И про еду- знаете, колбаса за 2.20 была в сто раз лучше по талонам и раз в неделю, чем сейчас каждый день сто сортов( я не про качество), да и не ем колбасу давно.

И конфеты в подарках на НГ и НГ сам таинство некое. А сейчас все на рельсы бабла поставлено везде.
А эмоций меньше.

Дарите близким Эмоции! Радость. У каждого это своё, но если это прлучается- вы кайфанете не меньше их. Радость то умножается!)

[^]
Komatoznik81
27.09.2019 - 06:13
-1

Юморист

Цитата (Офигела @ 26.09.2019 - 12:10)
Я года три назад жила с этим синдромом. Потом решила, ну и зачем мне это. Вдруг меня завтра не станет, а я по сути, ничего хорошего в жизни не видела. Теперь живу здесь и сейчас. Я сделаю что-либо, если это мне принесёт мне радость. Не важно, что будет потом. Важно, что сейчас, совершая этот поступок, я буду счастлива.

Поэтому щас я разведена, муж не смог смириться что он не только первый(утром), но и последний(перед сном).

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 27.09.2019 - 06:13

[^]
Marus26
27.09.2019 - 06:13
4

Ярила

Психологи говорят, что если мы долго думаем о какой то вещи- она уже как бы наша, вопрос времени, но вот когда она реально становится нашей , то есть некое разочарование и пустота первое время, а потом появляется какое то новое желание.
Вопрос в том , что сейчас куча желаний и соблазнов без которых можно обойтись, но у многих еще-еще-еще хочу и вот так и пролетают года.
Оглядываешься- а зачем все это?
Для жизни не так много и надо. И счастлив тот, кто это раньше поеял и просто наслаждается.
Счастье это все равно только внутри нас. Никакие деньги не сделают счастливым и никто

[^]
MadMikeF
27.09.2019 - 07:35
0

Ярила

Я за собой тоже замечаю, но тут не от того что я откладываю, а просто денег нет )
Хотя иногда бывает - деньги есть и желание есть, но на себя жалко потратить. Думаешь, да мне и так вроде хорошо, чего тратиться. Хорошо иногда жена помогает - говорит, ты взрослый человек, деньги сейчас есть, купи себе эту штуковину, раз хочешь - ты ведь её заслужил! )))

[^]
vays777
27.09.2019 - 07:40
1

Саркастичный добряк

Цитата
Хорошо иногда жена помогает - говорит, ты взрослый человек, деньги сейчас есть, купи себе эту штуковину, раз хочешь - ты ведь её заслужил! )))

Золотая у тебя женщина, береги её !

[^]
MIXON1977
27.09.2019 - 07:42
5

Ярила

Цитата (ppsascha @ 26.09.2019 - 12:08)
О чем вы говорите, если у большинства дома (обязательно в "стенке", разумеется) хранится ТОТ САМЫЙ СЕРВИЗ ИЗ ЧЕХОСЛОВАКИИ, который мама подарила дочке на свадьбу в 70-х, и который достается в лучшем случае на новый год и день рожденья?

мне такой сервиз родители отдали - его им дарили на мое рождение в 1977 году

жена тоже хотела его прибрать в шкаф - ведь красивый, вдруг что то разобьём

сказал - сервиз мой и решать мне, и нехуй его хранить как родители 40 лет

пользуемся уже не первый год, ничего пока не разбили

ЗЫ по первой гости в ступор впадали, что мы такую посуду в повсевдневке используем, сейчас уже привыкли gigi.gif

[^]
MIXON1977
27.09.2019 - 07:53
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 26.09.2019 - 12:14)
Цитата (LenivecBarib @ 26.09.2019 - 12:10)
А у нас без запасов припасов на чёрный день никак нельзя, не забывайте в какой стране Вы имеете счастье жить
beer.gif

Запас припасов и пропадающие склады - есть разные вещи.
Разбирая бабушкину квартиру нашел 15 банок сгущенки, срок годности которых прошел 10 лет назад!
Бабушка прошла войну, голод и брежневский застой - я её прекрасно понимаю, а вот своих ровесников таких же - ваще нет.

если у них запасы пропадают - то да

а так у меня всегда запас провианта есть в специально отведённом шкафу, погребок типа

в основном там тушенка/рыбные консервы/овощная консервация

НО, мы всё это постоянно используем и еще не разу ничего на выкинули из-за пропуска срока годности

просто периодически бывает, что лень или некогда готовить, и, в этот момент, погребок очень выручает - достал тушняка, салатика отварил спагетти - и ужин готов sm_biggrin.gif

[^]
MadMikeF
27.09.2019 - 07:53
3

Ярила

Цитата (mishgansp @ 26.09.2019 - 17:36)
Ну хз, у меня такого синдрома точно нет. Купил -ношу вещь, истрепалась - в мусор, иду за новой. Нет никаких супер вещей на потом.

Качаем ЯП для Android!

Я вот решил брать вещи подешевле, но не дрожать над ними, если порвутся, а просто покупать новую. А то некоторые купят за 1000500 дорогую куртку или еще какую вещь и чахнут над нею, как Кощей над златом ))) Главное не покупать уж слишком дешевых вещей, которые не оправдывают даже вложенные деньги )

[^]
Перепетуйя
27.09.2019 - 08:11
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 26.09.2019 - 12:08)
О чем вы говорите, если у большинства дома (обязательно в "стенке", разумеется) хранится ТОТ САМЫЙ СЕРВИЗ ИЗ ЧЕХОСЛОВАКИИ, который мама подарила дочке на свадьбу в 70-х, и который достается в лучшем случае на новый год и день рожденья?

это еще не самые худшие случаи... а вот когда в каждой семье лежали в стенке серебряные или мельхиороые наборы вилок и ножей, и их тоже доставали, но в основном на похороны кого то из хозяев, когда много народа приходило и стальных приборов всем не хватало...
Это было лет 20 назад. Я зашла к своей знакомой, которая недавно похоронила маму, и была удивлена тем, что она накрыла на тол с этими приборами. Мы сидели на кухне, по свойски, и я попросила не суетиться и не делать лишний движей. На что она ответила - я достала всю посуду и все наборы из шкафов и принесла их на кухню, не вижи ни одной причины хранить их для того, что бы ими воспользовались только на моих похоронах. С тех пор у меня в шкафу стоит только один сервиз, и он не для праздников и гостей. он просто коллекционный, т.е. вообще не для еды. Все остальное - в ходу.
А еще одна знакомая, которая поняла что квартира просто заполнена вещами, которыми она не пользуется, стала постоянным клиентов одной маленькой комиссионки. Как только ей в руки попадается что-то, что она использовала больше 6 месяцев - она это тут же туда относит, и пусть за копейки, но продает. Сказала, что ее жизнь от этого стала чище и светлее.

[^]
vays777
27.09.2019 - 09:05
3

Саркастичный добряк

На днях уболтал супругу навести порядок в одёжном шкафу - начал со своей полочки, разобрал старые шмотки на тряпки или в мусор. А теперь, грю, твоя очередь - всё равно нечего надеть ))) Долго сомневалась в правильности выбора, а потом понеслось - выкинули целый багажник шмотья. И как-то легче стало )))

[^]
Козлодуев
27.09.2019 - 09:42
1

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 27.09.2019 - 11:35)
Я за собой тоже замечаю, но тут не от того что я откладываю, а просто денег нет )
Хотя иногда бывает - деньги есть и желание есть, но на себя жалко потратить. Думаешь, да мне и так вроде хорошо, чего тратиться. Хорошо иногда жена помогает - говорит, ты взрослый человек, деньги сейчас есть, купи себе эту штуковину, раз хочешь - ты ведь её заслужил! )))

Всем таких жён!!! :)

[^]
ЧаньБуд
27.09.2019 - 10:07
3

Ярила

Прошлого уже нет.
Будущее ещё не пришло.

Однако, то что было будущим мгновенно становится прошлым.
Настолько мгновенно, что в промежуток между ними не втиснуть даже волосок.

Существует ли тогда "здесь и сейчас", существет ли мост между прошлым и будущим, что такое этот мост ?

...осень за окном, пора переобуваться...

[^]
LivingCorpse
27.09.2019 - 10:12
0

Быдло

Цитата
Лет так много назад, мне было 16, а человеку с кем разговор был 39.
Он спросил про мечту, поговорили. Сказал что иногда мечта должна остаться мечтой, а то сбудется и разочарование некое.
Я говорю- нет де, потом следующая мечта... Он грустно улыбнулся.
Мне больше чем ему тогда уже...
И да.
Иногда путь к чему то гораздо важнее результата.
Вот первая машина у меня- буря эмоций, очень люблю машинку, поримаю что надо продавать, старенькая , но бодренькая))), уже и вторая есть, а таких эмоций нет, все ровно и спокойно. Да есть.
А с первой не могу расстаться

Я когда экзамен на права сдал, то был злой просто пиздец. Вроде все закончилось иди и получай ВУ, а настроение на нуле. А была мечта, даже долго планировал.
Когда диплом защитил, тоже никакой радости не было.

[^]
LivingCorpse
27.09.2019 - 10:33
0

Быдло

Цитата
Мы сидели на кухне, по свойски, и я попросила не суетиться и не делать лишний движей. На что она ответила - я достала всю посуду и все наборы из шкафов и принесла их на кухню, не вижи ни одной причины хранить их для того, что бы ими воспользовались только на моих похоронах. С тех пор у меня в шкафу стоит только один сервиз, и он не для праздников и гостей. он просто коллекционный, т.е. вообще не для еды. Все остальное - в ходу.

Такие сервизы для накрытия стола, чтобы посуда одинаковая была. Ничего сверхъестественного в ней нет. Мне мать один из наборов кружек с блюдцами сбагрила. Сахарница из родительского сервиза. Такие наборы хранятся, тк. в посуде дефицита нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41600
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх