Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюхенций
20.08.2019 - 20:19
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Igvar @ 20.08.2019 - 16:11)
Есть гипотеза, что все видения, которые описывали ь пережившими клиническцю смерть, это результат воздействия эндорфина, который мозг выбрасывает в кровь при наступлении смерти. Эдакая защитная реакция от сильного переживания момента. На фоне этого выброса и происходят полёты в тоннеле, свет, музыка и т. д.

А вот как вы считаете, зачем эта реакция? Организм умирает, зачем защита уже? Какая разница какой уровень стресса случится? (Это я не спорю, а просто интересно глубже понять природу этого состояния)
Тоже читала гипотезу, что туннели, свет - это результат культурного наследия знаний о смерти. То есть мы всю жизнь слышим про свет в конце туннеля, и видим его в нужный момент.

[^]
Trutneffsky
20.08.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (roki212 @ 20.08.2019 - 20:11)
Верно..... поэтому все живое даже крошечная мошка в случае смертельной опасности бьются за жизнь до полднего вздоха потому что жизнь дана единственный раз а потом пустота, кто был под наркозом тот знает

Именно! ВЫКЛ и ВКЛ, небольшие глюки на основе дооперационных эмоций и кривых аудио- и визуальных сигналов, пока оглушённый наркотиком мозг пытается прогрузить систему и провести диагностику. А потом ты осознаёшь, что четыре часа тебя тупо не существовало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mixfighter
20.08.2019 - 20:22
4

Приколист

Только за врачи-реаниматоры, дать по башке словарём)) Врачи - Реаниматологи!

[^]
Степень
20.08.2019 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 20.08.2019 - 19:02)

Теория квантового бессмертия, которая разбивается о вопрос: "Как на счёт тех, кто завершил свой жизненный цикл и умер от старости?"

Ну, попадает в мир, где изобрели лекарство от старости gigi.gif

[^]
RыыBack
20.08.2019 - 20:23
4

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 20.08.2019 - 15:22)
Нету никакой души. А то что у большинства схожие переживания, так только от того, что мозг умирает у всех одиннаково.

Это у рыжих её нет. Не путай граждан! dont.gif

[^]
SheepInc
20.08.2019 - 20:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kolobets @ 20.08.2019 - 15:31)
Цитата (Степень @ 20.08.2019 - 15:26)
Где-то, может даже и на ЯПе, я читала, что один хирург сказал интереснейшую фразу: "когда вы умрете, вы даже не заметите этого"...

Ну это как повезет. Даже если люди помирают своей смертью, они часто тупо начинают задыхаться

Смысл в том, что в определенный момент отключается сознание, и этот момент не возможно почувствовать, так как отключилось, а анализировать и понять, что отключилось уже некому... dont.gif

[^]
Garik499
20.08.2019 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 20.08.2019 - 21:19)
Цитата (Красильщик @ 20.08.2019 - 20:01)
Ну нет уж, коллега, будьте любезны изложить свои познания.
Нечестно так, перед общественностью кинуть:
- Я много знаю, но, вам не скажу...
Тем более, что страждущие по теме уже свою душу излили посильно.
Подкиньте и вы свои "пять копеек"...
А вдруг там на рубль?..
smile.gif

Ну окgentel.gif Вкратце. Всё там есть.

Все там были не раз и будут не раз еще и там и тут.

У каждого эта информация есть - кто он есть НА САМОМ ДЕЛЕ. Не с точки зрения этой временной личности, которая представляет собой соединение на короткий временной промежуток человеческого мозга и бессмертной души. А на самом деле.

Души проживают множество жизней, растут и совершенствуются. Душа не имеет пола. Души меняют тела и пол в разных жизнях( для некоторых это будет неприятно слышать хехе gigi.gif ). Но - селяви...Для гармоничного роста требуется разный опыт...

Почему не помним? Потому что иначе "миссия жизни на Земле" будет под угрозой: вот представьте, что в прошлой жизни вас убил деловой партнер. В этой-надо отработать любовь и избавиться от кармических завязок. Этот деловой партнер из прошлого-ваша жена.... lol.gif И это не шутка на самом деле. Еще круче бывает завязан сюжет, намного круче...
ВОПРОС: сможете нормально жить, обладая этой информацией? Испытать любовь к этому человеку? Или же "ну-ка иди сюда сволочь..вот я тебя сейчас за прошлое..."

Блокировка памяти -это колоссальная поддержка и облегчение проживания. Шанс прожить "как с чистого листа": , первые успехи и неудачи, первая любовь, первые шаги детей, первая машина, квартира...и т.д.

Жить с детства, - обладая памятью старого-престарого деда-очень нелегко. Это просто ставит под вопрос все.

Но, если кто хочет- информацию всегда можно разблокировать и узнать всё о себе, вспомнить кто ты есть, увидеть своих духовных учителей (к земным религиям не имеет ни малейшего отношения), увидеть свою команду родных душ -с которыми воплощаешься уже множество жизней. Потому что любая жизнь - это огромная командная работа: родители, друзья, даже работодатель-вообще нет ничего случайного. Целая команда идет на рождение и проигрывает спектакль под названием "жизнь", где в главной роли-каждый из вас.

Информация обо всем этом достается на раз-два из вашей же заблокированной памяти. Делается через регрессионный гипноз. В сети много кто практикует-кто захочет-найдетgentel.gif

P.S. Если кто захочет почитать-книги Майкла Ньютона "Путешествия души" и "Предназначение души"

И если у тебя спросить почему ты так уверено говоришь об этом, то ничего внятного ты ответить не сможешь...

[^]
sergeantGY
20.08.2019 - 20:32
16

Пистолеро

А куда внятней? rolleyes.gif А выводы делает каждый для себя сам... Но если кого то повеселил "забавными бреднями" -рад что скрасил ваш вечер smile.gif Тоже неплохо, малость позитива :)

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 20.08.2019 - 20:32

[^]
kimmen
20.08.2019 - 20:38
4

Хохмач

Умереть не страшно, - страшно умирать!

[^]
Децимус
20.08.2019 - 20:46
2

Ярила

Я так думаю ( чисто гипотетически, конечно), что естественная смерть для биологического организма такой же естественный процесс, как пописять, покакать итп - логическая цепочка метаболизма. Соответственно, если организм умирает ненасильственно ( от тяжёлой болезни, пули, ножа, поезда, алкоголизма и пр) - то процесс сам по себе должен быть для самого организма несложен ( как пописять, да)... Ибо природа - мудра...

[^]
Mamonishe
20.08.2019 - 20:50
3

Юморист

Все вранье. Была у меня клиническая смерть, остановка сердца. Ничего не было, никаких тоннелей и света. Все чушь.

[^]
Garik499
20.08.2019 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 20.08.2019 - 21:32)
А куда внятней? rolleyes.gif А выводы делает каждый для себя сам... Но если кого то повеселил "забавными бреднями" -рад что скрасил ваш вечер smile.gif Тоже неплохо, малость позитива :)

Аааа, заблокированная память, регрессивный гипноз... ясно-понятно...
А еще над православными смеются в других темах. Вот где клоунада реальная)))

[^]
palelle
20.08.2019 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 20.08.2019 - 19:46)
Кто создал этот суперкомпьютер ? Как он появился ?
И можно список настоящих провидцев, с объективными доказательствами их провидения и процентом положительных прогнозов ?

А зачем его создавать? Прикол в том, что наше мышление ограничено теоретическими знаниями в отдельно взятом кусочке вселенной со строго определенными законами физики где внезапно понятие "время" - константа, хотя современная наука начинает понимать, что это не так. Ну просто принят сам факт его течения. А вот если представить, что его нет? Невозможно создать то, что не обладает ни размерами ни движением (условно) - это ничто. Этого нет. Этого не было. Этого никогда не будет. В том числе может не быть сознания как такового, и, к примеру, наша жизнь - лишь попытка его сымитировать либо осознать свое существование. Есть куча идей на этот счет, например что никого из нас тоже не существует - все лишь осколки одной сущности. И это лишь гениальный способ достижения вышенаписанных целей. pray.gif

Просто есть заблуждение в ограниченном мышлении, что небытие - это отсутствие чего-либо, но оно не определено на самом деле и полностью тождественно понятию "существует" и "бесконечно умно" и "вечно" и "никогда" и т.п., т.е. все существующие оценочные критерии подходят (и не подходят одновременно), а не только равно одному суждению "не существует", оно и ему не равно.

Для упрощения понимания, то возьмем то, что признает современная наука - то, что было до "большого взрыва", т.е. бесконечно малая материя с бесконечной плотностью и с бесконечно.... продолжаем ряд известных и неизвестных свойств. rulez.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 20.08.2019 - 21:08

[^]
sfgk
20.08.2019 - 20:59
2

Ярила

Было у меня однажды. Выхожу посцать, достаю конец, и вдруг в грудине появляется и разрастается тупая боль, начинает растекаться по телу. Не могу не пошевелиться ни вздохнуть. Даже страшно не было. Единственная мысль: как глупо умирать с расстёгнутой ширинкой. Потом херак, и отпустило. Подозреваю, что умирают так же, ни какого света в конце тоннеля.

[^]
sergeantGY
20.08.2019 - 21:02
2

Пистолеро

Цитата (Garik499 @ 20.08.2019 - 20:57)
А куда внятней?  rolleyes.gif А выводы делает каждый для себя сам... Но если кого то повеселил "забавными бреднями" -рад что скрасил ваш вечер smile.gif Тоже неплохо, малость позитива :)

рад, что повеселил вас sm_biggrin.gif

[^]
Skipper20
20.08.2019 - 21:03
1

Отошел от дел

Цитата (SillyWizard @ 20.08.2019 - 15:27)
Все это просто галлюцинации, возникающие в мозге от кислородного голодания, пред-агония, не более того.

Значит, то что они говорят, это вранье, а твое умозаключение, истина в последней инстанции, так?
И что самое удивительное, никто не может доказать свою правоту на 100%...

[^]
sоvа
20.08.2019 - 21:09
3

Ярила

Регрессивный ваш гипноз - нипаложено. Это как читерство. Весь ваш накопленный опыт в результате обнуляется (система безопасности, однако), и вам говорят - фсё хуйня, переделывай. И все по-новой. Это не есть хорошо. Еще хуже, когда из-за ваших манипуляций глючит вся система. Тогда вас, это самое... удалят вовсе. Вечный бан.

[^]
румпель
20.08.2019 - 21:12
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Степень @ 20.08.2019 - 20:08)
Цитата (Бeнeдикт @ 20.08.2019 - 16:07)

Зачем? Умрешь - узнаешь. Сейчас-то что с этой информацией делать?

А затем. Что там явно будет разбор полетов с определением последующей участи. И каг бы не хочется поджариваться несколько тысяч лет. Но там узнавать , как правильно надо было - поздно.

уже потом мне рассказали
что воровать и лгать не грех
и убивать и то что здесь я
не из за этого совсем
©
broil.gif

[^]
Sabre
20.08.2019 - 21:13
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 20.08.2019 - 21:02)
Цитата (Garik499 @ 20.08.2019 - 20:57)
А куда внятней?  rolleyes.gif А выводы делает каждый для себя сам... Но если кого то повеселил "забавными бреднями" -рад что скрасил ваш вечер smile.gif Тоже неплохо, малость позитива :)

рад, что повеселил вас sm_biggrin.gif

Постараюсь сдержать свой скептицизм, но все-таки пара вопросов:

- Человечеству всего от 30 до 300 тысяч лет, а до этого мы кем были? Птеродактилями? А до птеродактилей? А когда жизни на Земле не было? А до большого взрыва?

- Если мы были когда-то птеродактилями, то почему реинкарнация только в человека происходит? А вдруг клопами станем?

- А почему мы к Земле привязаны? Или не привязаны? А вдруг мы в марсианскую бактерию превратимся, ведь вроде там бактерии нашли?

- А бактерии тоже реинкарнируют в бактерии для развития своей духовности? Ну типа там любить другую бактерию, пройти через страдания неразделенной любви и все такое

Мне реально интересно

Это сообщение отредактировал Sabre - 20.08.2019 - 21:19

Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»

[^]
JSt
20.08.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Nechaj88 @ 20.08.2019 - 16:32)
всем здравия! я тонул, расскажу, кому интересно.
в 10 лет я порезал ногу в воде, ловя раков, распахал ступню от и до, какая то мразь в речку бутылку кинуло разбитую. короче - врачи - лето - швы - 1,5 месяца перевязки - уколы по 2 каждый день в жопу и прочие радости для 10 летнего пацана...

после этого у меня боязнь, ну не боязнь а наверное ОПАСЕНИЕ, в незнакомый водоем я не хожу босиком. либо кеды или калоши.

и тут я решил одеть заброды отцовские в 11 лет. плаваю я хорошо, спаси БогЪ, заброды это сапоги с подворотом ботфорты, рыбаки-охотники знают!

у нас река - Кирпили, метров 200 шириной, и я пудак решил ее переплыть, на кладке-мостие остался младший брат, 6,5 лет. плавать не умел.

туда я приплыл в сапогах нормально.

обратно плыву, устал, не могу, орать не орал, крикнул брату, ТОНУ Я, ложусь на спину, а сапоги меня пацана ко дну ведут, т.к. по ведре воды в каждом почти...

вижу брат бегает по кладке-мостику и истерит.

чувствую, что пиздец мне пришел... слышу голос - скинь сапоги!!! внутри - батя заругает! а потом слышу голос- отпусти там хорошо. там легко. я реально хотел просто бросить все и успокоится...

я БогомЪ клянусь, посмотрел как брат бегает и плачет, сказал себе, Господи помоги!!! уже шел ко дну... и тут я нащупал дно. это не передать, особенно, когда захотелось сдаться и идти ко дну, слыша голос...

Что то или кто то все таки есть над нами и в преисподней.

У меня в момент сильного заноса машины, такой же не голос даже, а сладкая, прям парализующая мысль: "Брось руль, мы сейчас будет крепко и сладко спать, бросай, бросай". С огромным трудом , каким то чудом удалось стряхнуть наваждение и машины вырулила почти сама неведомыми кругалями, как в кино, какз будто руль кто-то тоже ещё крутил. В тот момент и дошло что все такие мысли, тянущие к удовольствиям - это путь вниз, к смерти, заманилово. :)

[^]
sergeantGY
20.08.2019 - 21:14
11

Пистолеро

Цитата (sоvа @ 20.08.2019 - 21:09)
Регрессивный ваш гипноз - нипаложено. Это как читерство. Весь ваш накопленный опыт в результате обнуляется (система безопасности, однако), и вам говорят - фсё хуйня, переделывай. И все по-новой. Это не есть хорошо. Еще хуже, когда из-за ваших манипуляций глючит вся система. Тогда вас, это самое... удалят вовсе. Вечный бан.

бред smile.gif
До реального гипноза дойдут единицы. Кто дойдет- тот точно достоин узнать больше dont.gif Скажу еще чуток: если бы не был достоин, ему бы просто не дали- мысль не пришла даже такая, в нужный момент расслабление нашло и подумал "а может ну его?" и не пошел... и т.д. smile.gif Так что, все равно в итоге узнает только тот, кто должен. А знания-это никогда не читерство. Учиться никогда не поздно dont.gif

[^]
Обломофф
20.08.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Goralexxx @ 20.08.2019 - 15:23)
Так блэт, недавно тут один товарищ сказал что русские все в рай попадут,так что всё нормально не бойтесь,умирайте на здоровье

да мы уже upset.gif

[^]
palelle
20.08.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Sabre @ 20.08.2019 - 21:13)

- Человечеству всего от 30 до 300 тысяч лет, а до этого мы кем были? Птеродактилями? А до птеродактилей? А когда жизни на Земле не было? А до большого взрыва?

- Если мы были когда-то птеродактилями, то почему реинкарнация только в человека происходит? А вдруг клопами станем?

- А почему мы к Земле привязаны? Или не привязаны? А вдруг мы в марсианскую бактерию превратимся, ведь вроде там бактерии нашли?

- А бактерии тоже реинкарнируют в бактерии для развития своей духовности? Ну типа там любить другую бактерию, пройти через страдания неразделенной любви и все такое

Мне реально интересно

Если допустить идею реинкарнации, то это очень логично. Просто представь, что ты учишься программированию. В одном варианте ты получаешь демо-версию жизни, просто осознаешь сам факт, что ты - материя. Типа 'printf("Hello, world!");'. Причем получиться может не с первого раза, а после сотого можешь сказать "да ну его к черту". Затем получаешь возможность чувствовать, т.е. даже если у тебя один нерв и ты пиксель - ты получаешь способность ощущать. Затем ты начинаешь накапливать опыт и передавать его другим. Потом через какое-то время начинаешь получать эмоции, самые примитивные и понятным языком (как любовь животных к хозяевам за еду). И далее-далее-далее. И человек со своими инстинктами и ограниченным мозгом - это лишь начало пути. Ведь муравей не подозревает о том, кто такой человек и зачем. Так же и мы для кого-то муравьи.

Это сообщение отредактировал palelle - 20.08.2019 - 21:26

[^]
barrakuda9111
20.08.2019 - 21:24
-6

Ярила

Когда я читаю такие безапелляционные заявления "Все умершие могли наблюдать... Все «возвращенцы» утверждали... Все люди, пережившие опыт пребывания «за гранью»... Все перенесшие клиническую смерть... " так и хочется влепить шпалу, что вероятно и сделаю. Кто вел такую статистику, что смеет это утверждать?

[^]
Sabre
20.08.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (palelle @ 20.08.2019 - 21:23)
Цитата (Sabre @ 20.08.2019 - 21:13)

Мне реально интересно

Если допустить идею реинкарнации, то это очень логично. Просто представь, что ты учишься программированию. В одном варианте ты получаешь демо-версию жизни, просто осознаешь сам факт, что ты - материя. Типа 'printf("Hello, world!");'. Причем получиться может не с первого раза, а после сотого можешь сказать "да ну его к черту". Затем получаешь возможность чувствовать, т.е. даже если у тебя один нерв и ты пиксель - ты получаешь способность ощущать. Затем ты начинаешь накапливать опыт и передавать его другим. Потом через какое-то время начинаешь получать эмоции, самые примитивные и понятным языком (как любовь животных к хозяевам за еду). И далее-далее-далее. И человек со своими инстинктами и ограниченным мозгом - это лишь начало пути. Ведь муравей не подозревает о том, кто такой человек и зачем. Так же и мы для кого-то муравьи.

Это ты эволюцию описал, а что насчет души и реинкарнации? Ну и вообще, если ты именно о душе, то судя по твоим словам, у нее есть начало, то есть она не вечна? А раз она не вечна, то где гарантии, что после смерти что-то будет? А вдруг душа вместе с телом умрет?

И вообще я бы предпочел ответы на конкретные вопросы (4 штуки), которые я написал, если не трудно. В первую очередь, конечно, моя просьба обращена к sergeantGY. Реально интересна его точка зрения

Это сообщение отредактировал Sabre - 20.08.2019 - 21:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58007
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх