Почему американцы так плохо живут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
24.07.2019 - 17:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 17:01)
Цитата (Gdialex @ 24.07.2019 - 16:45)
Цитата (ПНХ @ 24.07.2019 - 10:31)
Может потому что власти там выбирают, а не назначают?

Ну президента у них таки все же выбирают не народом. Почитай про их систему выборщиков.

С другой стороны, президент у них мало на что влияет. Внешняя политика США по отношению к нам, как я помню, не менялась со времен Картера.

С 19 века:
The New York Times, США
Каковы шансы России?
Статья опубликована 15 декабря 1854 года
Это не опечатка, статья действительно от 1854 года:

с Россией дело обстоит совсем по-другому. Неприятель сможет захватить лишь отдельные провинции этой огромной империи без особой выгоды для себя, но полностью страну завоевать невозможно, хотя постоянные вторжения на ее приграничные территории, несомненно, со временем ее ослабят. Россию можно покорить лишь с помощью войны во имя принципов, которая принесет свободу и народоправство в каждую из ее провинций, даст им статус независимых государств, и поддержку в качестве оных

https://inosmi.ru/world/20080125/239166.html

[^]
kos
24.07.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (GoldRhino @ 24.07.2019 - 17:04)
Цитата
каждый год от американских налоговиков скрывают почти 150 миллиардов долларов с помощью офшорных компаний.
Эти данные приводились в докладе американского Сената за 2014 год.

Зачем так орать, мы не глухие. gigi.gif
Ну и про нашу страну для сравнения расскажите, или вы таких цифр не знаете?

Орать? Я не ору, bold просто позволяет выделить важную часть текста.

Тема про США, вот и и даю пруфы на США, будет тема про Россию - буду давать про Россию. Это только вы все время стараетесь уйти от скользких тем про США, переводя, по детски наивно, тему на Россию.
Мы обсуждаем, напомню: "Почему американцы так плохо живут", ну вот я и поясняю почему, приводя пруфы на ООН, Сенат США, Конгресс США и Президента Трампа, сам ничего не придумываю.

Это сообщение отредактировал kos - 24.07.2019 - 17:14

[^]
RM17
24.07.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (kos @ 24.07.2019 - 17:04)
Я про Россию ничего не говорил, я давал пруфы только про США, не надо мне ничего приписывать.

Отсюда вопрос: зачем мне приписывать, будто я говорил, что в США всё прекрасно?

Я утверждал лишь одно: лоббирование, принятое в США, гораздо лучше нашей сплошной коррумпированности.
2х2=7 не является правдой, но это ближе к истине, чем 2х2 = 19.

[^]
Sharaku
24.07.2019 - 17:23
2

Весельчак

Вы меня простите великодушно, но ВВП только одного моего города больше, чем ВВП России, Ирана, Сирии и Северной Кореи вместе взятых, но моя страна стоит на голых скалах. Но при этом все называют нас тупыми, а жители России, которые сидят на несметных ресурсах и не могут их реализовать хоть в чём-то, кроме торговли (и при этом остаются один хрен нищими) считают себя богоподобными и высокомерно и уничижительно относятся ко всем нам и это очень непонятно. Хотя по этому, очевидному на протяжении столетий признаку немощности ума россиян в освоении богатейшего региона планеты, во всём мире их считают... Дальше додумывайте сами

[^]
Sharaku
24.07.2019 - 17:39
4

Весельчак

Обычно русские начинают свои оскорбления со слов - Вы меня простите, но... и дальше начинают чрезвычайно уничижительное повествование.
Я не буду ни у кого из русских просить прощения.
Как вы видите, то я прекрасно знаю русскйи язык и я понимаю все смыслы в ваших статьях и комментариях под ними.
Такого сборища дичайшего бреда о моей стране я больше не видел нигде!
Мы нюхаем трусы девственниц, у нас секс с 12 летними девочками, мы все извращенцы, у нас мрут на работе, у нас самое большое количество самоубийств, хотя Россия почти впереди планеты всей по этому показателю, а наша страна на далеко внизу списка и прочая грёбаная ахинея. Чудес не бывает. Если бы мы были такими "тупыми", как вы пишите, а вы были бы такими "умными", как вы пишите, то всё было бы наоборот. Но, вы должны признать, что если даже не читатель этого моего сообщения наотмашь и откровенно тупой, то в целом... Вся ваша страна тупая. Вот так бомбануло меня сейчас на все ваши темы и сообщения за последний год о Японии. Ответочка вам, так сказать.

[^]
gringo09
24.07.2019 - 17:44
2

Ярила

США изначально формировались как говорится снизу. Люди сами формировали власть так, как им было удобнее. Ни царей, ни князей. Некому было указывать-приказывать. Да и президент до сих пор не обладает властью монарха, как у нас. Его указы могут быть оспорены судом. Там реально три ветви власти.
У нас всё только на словах. А реально, президент с неограниченными полномочиями и холуйская дума, с таким же холуйским судом. Что скажут им, то и сделают.

[^]
kos
24.07.2019 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.07.2019 - 17:20)
Цитата (kos @ 24.07.2019 - 17:04)
Я про Россию ничего не говорил, я давал пруфы только про США, не надо мне ничего приписывать.

Отсюда вопрос: зачем мне приписывать, будто я говорил, что в США всё прекрасно?

Я утверждал лишь одно: лоббирование, принятое в США, гораздо лучше нашей сплошной коррумпированности.
2х2=7 не является правдой, но это ближе к истине, чем 2х2 = 19.

Ну, Трамп с Вами не согласен, Вы уж с ним там сами разбирайтесь чего это он на лоббирование так взъелся.
А что касается корумпированности, то коррупция НЕИЗБЕЖНЫЙ элемент выборной демократии западного типа.

Стоит лишь присмотреться к качеству и составу выборного представительства в любом современном демократическом государстве, как сейчас же начинаешь понимать причины и сущность все увеличивающегося разрыва между этим институтом и обществом, которое он представляет. Ибо парламенты ни в коей мере не представляют действительных идеалов и целей страны; что для них достижения науки, последнее слово философии и литературы — все силы, созидающие будущее, — изобретения, эксперименты и исследования, опыты и промышленное развитие!.. Типичным «избранником» является обычно какой-нибудь законник, скорее ловкий, чем одаренный, умело жонглирующий дешевыми лозунгами и изловчившийся собрать голоса на выборах; он клянется служить интересам своих избирателей, но фактически связан по рукам и ногам интересами узкой политической группировки — той партии, которая и навязала его данному избирательному округу. Когда он очутится в законодательном собрании, его следующая честолюбивая мечта — это высокий пост, и для того, чтобы обеспечить и сохранить его для себя, он пускается на всевозможные уловки, стараясь навредить своим политическим противникам в тех областях, которые кажутся особенно выигрышными для личного успеха его ограниченному и узкому уму. Но, будучи человеком ограниченным и узкоспециализированным, он при этом неизбежно полностью отходит от интересов и чувств широких масс своих избирателей. В Англии, так же как и во Франции и Соединенных Штатах, законодательные органы всегда стремятся уйти от жизненных проблем, и внутриправительственные споры и дискуссии, которые должны были бы волновать страну, только надоедают ей.
В Англии, например, в настоящее время обе политические партии совершенно не пользуются доверием общества, которое от всей души жаждет, если это только возможно, избавиться от них обеих. Ирландский Гомруль, этот мертвец, противостоит мертворожденной Тарифной реформе. Большинство народа презирает дикие и неуклюжие попытки отрезать Ирландию от участия в деятельности английского парламента, — это тянется еще со времен провала политических концепций Гладстона; но в народе слишком силен еще страх перед дурацкими фискальными аферами, и это помогает либералам оставаться в правительстве. Недавние разоблачения глубочайшей финансовой коррупции либералов только укрепили решимость общественного мнения не допускать новых возможностей коррупции, какие предоставила бы тарифная реформа не менее сомнительным политическим противникам либеральной партии.

Герберт Уэллс. Из книги «Англичанин смотрит на мир», 1914 г.

100 лет прошло - что-то поменялось? Нет. Поэтому странно ожидать, что надо просто выбрать честных, и все наладится (это касается не только России или США, а ВСЕХ стран, которые считаются демократическими). Этот такая система - она на выходе ВСЕГДА дает коррупцию. А называть ее можно как угодно, нравится - называйте лоббированием, суть явления от этого не меняется.

Это сообщение отредактировал kos - 24.07.2019 - 17:45

[^]
kos
24.07.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Sharaku @ 24.07.2019 - 17:23)
а жители России, которые сидят на несметных ресурсах и не могут их реализовать хоть в чём-то, кроме торговли (и при этом остаются один хрен нищими) считают себя богоподобными и высокомерно и уничижительно относятся ко всем нам

А "ВЫ", простите, это кто? Вы японец? Вообще проживание в Токио не делает человека японцем. Никакого не делает, и русского тоже. Или Вы реальный японец с такием серьезным уровнем знания русского? Тогда респект, хотя че-та сумлеваюсь я...

[^]
vdc
24.07.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 24.07.2019 - 09:31)

Ну насчет назначений в России по крайней мере честней
Обычно идут договорняки в которых победитель определен сначала
Правда в последнее время пошли сбои, начавшиеся с победы Трампа с его 2% на выигрыш
Но там уже американскому народу объяснили что во всем виновата дюжина ольгинских запостивших полсотни мемов
Скорее живут лучше потому что наебать друг друга как в России не одобряется обществом, работают много и вранье самое страшное преступление

[^]
kos
24.07.2019 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Sharaku @ 24.07.2019 - 17:39)
Как вы видите, то я прекрасно знаю русскйи язык и я понимаю все смыслы в ваших статьях и комментариях под ними.

А, упс, таки японец, хотя и не верится. Мне просто интересно - тема про США, а ответочка русским за лживые темы про Японию. Уникальная японская логика, нам, лаптям сивым, не понять biggrin.gif

[^]
Sharaku
24.07.2019 - 17:55
1

Весельчак

Цитата (kos @ 24.07.2019 - 23:48)
а жители России, которые сидят на несметных ресурсах и не могут их реализовать хоть в чём-то, кроме торговли (и при этом остаются один хрен нищими) считают себя богоподобными и высокомерно и уничижительно относятся ко всем нам

А "ВЫ", простите, это кто? Вы японец? Вообще проживание в Токио не делает человека японцем. Никакого не делает, и русского тоже. Или Вы реальный японец с такием серьезным уровнем знания русского? Тогда респект, хотя че-та сумлеваюсь я...

Я не всё сам пишу, хотя понимаю ваш язык очень хорошо, но люди, которые знают ваш язык, помогают выразить мне мою мысль максимально точно

Это сообщение отредактировал Sharaku - 24.07.2019 - 17:56

[^]
Raynor
24.07.2019 - 18:12
0

Некита Бисагон

А еще там негров линчуют dont.gif

[^]
Sharaku
24.07.2019 - 18:28
4

Весельчак

Я скажу просто. Знаете по какой причине вы думаете, что ваше вооружение и особенно самолёты, ПВО и ракеты, самые лучшие?
Да всё очень просто!
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!
Вы не можете сделать ничего! Ни машины, ни экскаватора, ни телевизора, ни компьютера, ни стиральной машины, ни калькулятора, да, блин, даже примитивного утюга банального сделать нормальным не можете. Ваша страна вообще ничего не может сделать.
Возникает вопрос.
Вам же по телевизору показывают, что ваши самолёты, ракеты и ПВО самые мощные и вы хоть чем-то гордитесь! Почему они самые лучшие? (но только в вашем представлении, слава богу).
Отвечу. Причина в том, что это не продаётся в ваших магазинах и никто из вас не может оценить потребительских свойств и качества ваших самолётов, ПВО и ракет, как и ваших утюгов, стиральных машин и прочего, которые можно купить в магазине и убедиться, что это дерьмо. А всё ваше вооружение, если смотреть на уровень мировых технологий, не далеко ушли и от ваших возможностей и умений в производстве всего остального без исключений. Вообще можете брать любую позицию. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!
Вам что-то там вдувают в уши каждый день по вашему телевидению и вы в весь этот бред верите, но только по той причине, что не можете пойти в магазин и купить это, как дерьмовый утюг и убедиться, что это тоже говно.
Сейчас подниму очень трудную и очень болезненную тему для россиян. Но! У нас был (был!) самолёт Mitsubishi F-2, производство которого было завершено ещё в 2011 году. АНАЛОГИЧНЫЙ самолёт ВВС России - МИГ-35 только в 2017 году прошёл испытания и, возможно, только в 2020 году, если у вас будут на это средства, поступит на вооружение в вашу армию.
Просто представьте себе. О какой своей мощи вы говорите, что если в других странах аналогичное вооружение снято с производства почти десять лет назад, а у вас только, возможно, ещё поступит на вооружение. Откройте уже свои глаза. В России даже утюга сделать не могут! Ну с чего вы взяли, что в более сложных делах вы самые умелые и умные?!

[^]
skyrex
24.07.2019 - 18:49
-1

А есть видео?

Цитата (Sharaku @ 24.07.2019 - 21:28)

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!
Вы не можете сделать ничего!

И что? Зато мы может юзать то, что сделали другие. Т.е можем себе позволить это купить. Не понравится ваше, купим другое. А вы обосретесь в поисках другого клиента. Зато мы выебли вашу страну, и забрали по праву ваши острова. А вы нихуя никогда их не вернете. Хули тольку от ваших утюгов с машинами? И кто еще тупой. Нюхать женские трусы, покупать их в аппарате. Ебать ведущих в телевизоре, это да. Это супер модерн и умно.
Так что умойся факинг джап. андестуд? котак ты ослиный.

P.s
Вы засрали океан своей ебанной фукусимой. И предпочитаете умалчивать об этом. Но это ведь не обсуждается, верно? Мы же об утюгах разговариваем

Это сообщение отредактировал skyrex - 24.07.2019 - 19:29

[^]
Zagurdoger
24.07.2019 - 18:55
3

Ярила

Цитата (kos @ 24.07.2019 - 17:48)

Да дочка это офицерская, из какого-нибудь Конотопа пишет. На лексикон посмотри - сплошь тупые штампы дуркаинской пропаганды, да и манера изложения совсем не японская.

[^]
Dtaran611
24.07.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 24.07.2019 - 09:36)
Цитата (ПНХ @ 24.07.2019 - 08:31)

Не угадал.У нас,в Украине тоже выбирают а не назначают,но почему-то как американцы мы не живём.

Потому что у нас учились выбирать едва ли 25 лет, а в штатах - в десять раз дольше. Видать, хорошо у них научились, в отличие от. Как выбирать, так и, что немаловажно, спрашивать за обещанное у избранников.

[^]
Dtaran611
24.07.2019 - 19:14
3

Ярила

Занятно, занятно... Японец, который знает русский едва ли не лучше, чем я...
Как такое может быть? Что могло заставить японца выучить фонетически абсолютно чуждый язык едва ли не в совершенстве?
Давайте рассмотрим наиболее очевидные, по моему мнению, варианты.

1 - он очень любит россию и российскую культуру. Настолько любит, что по собственной инициативе выучил язык. Не вяжется. Если бы любил - не обсирал бы так.

2 - он ОЧЕНЬ НЕНАВИДИТ и далее по тексту. Тоже, по-моему, не вяжется. Человек, ненавидящий россию и в совершенстве владеющий языком, нашел бы себе другое применение, отличное от сидения на ЯПе

3 - он такой же японец, как я - русский. В лучшем случае, "уехавший", а скорее всего - как кто-то сказал выше. А вот это вроде вяжется.

[^]
sinus53
24.07.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (bobbylv75 @ 24.07.2019 - 09:33)
ЛОжь, пиздёжь и провокация.
Количество бюрократии в сшп не меньше, а то и намного больше, чем у нас.
Одна налоговая служба могла бы заселить приличный мегаполис.
Просто у них немного другие учреждения. Нет министерства культуры, зато найдётся министерство защиты оленей или другая подобная йухня.

Песков?!)) cheer.gif

[^]
Ленинжиф
24.07.2019 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Sharaku @ 24.07.2019 - 17:39)

Я про Японию вообще никакого негатива в наших СМИ не видел. Может плохо смотрел, не знаю.
А в остальном согласен. Плюсанул.

[^]
Ленинжиф
24.07.2019 - 20:11
1

Ярила

Цитата (skyrex @ 24.07.2019 - 18:49)
Цитата (Sharaku @ 24.07.2019 - 21:28)

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!
Вы не можете сделать ничего!

И что? Зато мы может юзать то, что сделали другие. Т.е можем себе позволить это купить. Не понравится ваше, купим другое. А вы обосретесь в поисках другого клиента. Зато мы выебли вашу страну, и забрали по праву ваши острова. А вы нихуя никогда их не вернете. Хули тольку от ваших утюгов с машинами? И кто еще тупой. Нюхать женские трусы, покупать их в аппарате. Ебать ведущих в телевизоре, это да. Это супер модерн и умно.
Так что умойся факинг джап. андестуд? котак ты ослиный.

P.s
Вы засрали океан своей ебанной фукусимой. И предпочитаете умалчивать об этом. Но это ведь не обсуждается, верно? Мы же об утюгах разговариваем

В России ничего не изменится к лучшему, пока такие как ты, в ответ на справедливую критику, будут гавном плеваться и истерики закатывать.
И ведь знаешь, что тебе правду сказали, а всё равно бесишься. Потому что ты трус конченый.
Даже минусить тебе впадлу!

[^]
Shvarts
24.07.2019 - 20:17
1

Ярила

Россияне попадут в Рай а они просто сдохнут©

[^]
ivanpetrof
24.07.2019 - 20:19
0

Ярила

Цитата (bobbylv75 @ 24.07.2019 - 10:07)
А ещё попробуйте в пендостане взять в своей кровно заработанной квартире в руки перфоратор и установить дополнительно пару розеток.
Вот охуеете от количества согласований, разрешений, лицензий и штрафов...

так может это одна из причин того, что у них взрывами газа жилые многоэтажки не сносит раз в месяц, а? Когда я себе когда-то подвал делал (с розетками), то был выбор - пойти на 2-х недельные курсы электриков (Хоум Хэндимэн), получить разрешения и сделать все самому или (как было) - приглашаешь сертифицированного электрика, он все делает, приезжает инспектор из муниципалитета, проверяет, подписывает. Да, он не приезжает, когда мне в левую ягодицу взбредет - нужно назначать время и пр. Я, как бывший электрослесарь, и сам это бы сделал, но...в случае пожара из-за электрики, мне страховая не заплатит ни копейки. Всё это отработанные системы и схемы, а свежеприехавшие иммигранты просто не понимают как это взаимосвязано работает. Чем-то похоже на приколы диких пигмеев над чудачествами белых людей...типа пробкового шлема или холодильника.
И еще:" в своей кровно заработанной квартире" - если бы вы знали как в амеиках работают законы о кондоминиумах, то такой куйни не писали бы.

[^]
ivanpetrof
24.07.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.07.2019 - 15:14)
Цитата (krolik1985 @ 24.07.2019 - 13:19)
друг 3 года назад укатил с женой в США (Тампу).
перед этим   2 раза ездили туда на разведку.
выучили английский и умотали.
взяли с собой не много денег на первое время чтобы жилье снимать.
нашли работу, по началу не самую квалифицированную, но и этого на жизнь хватало.
со временем улучшили и жилищные условия и работу.
вот не давно купили вторую машину.
у них не было там не друзей, не родственников.
судя по рассказам (бухали с такими-то русскими) русскоговорящих там очень много.
стоит ли говорить, что они не о чем не жалеют?
там пиздато!

Всё, давай дасвиданья! В Тампу - ни ногой, именно по этой причине. Русскоговорящих мне и тут, и на ЯПе хватает. Да и не люблю я климат ихний тропический. Из Пиндостана я б в Вайоминг куда-нибудь, или Кентуки, подался, но там тож депресняк страшный, как и в большей части сред. пол. России и Северного Китая Сибири... sad.gif

угу, Был хороший город Портланд, Орегон и тот испаскудили.

[^]
x64DEDA
24.07.2019 - 21:42
1

Шутник

Я аж заржал в голос и даже пошёл искать свой акк от Япа. И нашел :)
Что хотел сказать:
1. Вы вот совсем дураки или прикидываетесь?! Я сейчас обращаюсь к тем кто отсыпает кучу зелени в комменты под этим постом, что там всё шикарно. Вы хоть знаете сколько живет там народу? Какие млять 30 человек права выдают. И коррупции там нет и чиновников там мало, ага...

2. Я читаю этот пост и прям вижу как вам за обе щеки напихивают - а вы и рады. Безусловно там не как за МКАДом, но это как жопу с пальцем сравнивать.

3. Достаточно знать, что это 2 по величине штат и самый богатый, я уж молчу про то, что там огромное количество компаний сидит в офисах (самых богатых), производство и т.д.

ИТОГО: В общем мне жаль тех, кто воспринимает этот текст так, как это хотел его автор... А потом мы удивляемся почему у нас так много дураков.

[^]
ispace
24.07.2019 - 22:16
1

минусите меня полностью

Цитата
В администрации губернатора работает жалкое количество народа

они пытаются наших чиновников переманить и эффективных управленцев, а мы их удерживаем хорошими з/п , вот и не хватает там специалистов.

приведу картинку, косвенно можно по ней тоже что-то представлять

Это сообщение отредактировал ispace - 24.07.2019 - 22:24

Почему американцы так плохо живут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37488
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх