Теперь мой тротуар стал безопаснее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
13.06.2019 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Там в этих четырех башнях народец своеобразный подобрался, с ними лучше не связываться. У них и так подгорает, что им на первый этаж влепили МФЦ двух районов, да и ещё Перекресток, что во всех окрестных дворах не пройти не проехать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleevg
13.06.2019 - 13:39
1

Ярила

а я считаю парень молоток, порядок должен быть
большинство пешеходов (за исключением отдельных ахтунгов), нелезет ведь на дорогу , для них есть тротуары, а что это за дерьмо , когда на тротуарах авто стоит , ходишь как по полосе препятствий
купил авто - твоя забота, где его парковать , если негде то сначала решай вопрос с парковкой, а потом авто бери

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 13:39
-1

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 13.06.2019 - 13:04)
Неоднозначно это всё. По версии ТС в 300 метрах парковка на 100 машин? Это смешно. В одном 4 подъездном доме может быть больше машин, а там этих домов 5-6 рядом. Как я вижу на фото - тротуар-тротуаром, а площадка никем и никак не используется - и пусть бы там стояли машины - кому они мешают?
То, что лезут на газон или мешают проходу пешеходам и проезду мамкам с колясками - ебать страшным ёбом, но а в остальном надо искать консенсус.

на этом пятачке стоят одни и те же машин 10-15, они есть небольшая доля в бесплатном парковочном пространстве

отсылка к тому, сколько в доме может быть квартир неуместна точно так же, как и тот факт, что в доме рядом есть огромный подземный паркинг, где это большинство и паркуется

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 13:40
-2

Приколист

Цитата (Noxyron @ 13.06.2019 - 13:01)
Цитата (GerbertWells @ 13.06.2019 - 12:10)
Цитата (Noxyron @ 13.06.2019 - 10:22)
ТС, а для чего, по твоему мнению, закатали асфальтом большой по площади прямоугольник?

для парковки автотранспорта для разгрузки и погрузки - для обслуживания этого объекта
явно же, что это не является парковкой в общезначимом смысле - для ночной и дневной парковки местных жителей?
ответ удовлетворяет?

Да, удовлетворяет. Но теперь не стало погрузки/разгрузки - это раз. И второе, как я уже говорил, ты отгородил асфальтный прямоугольник и, как следствие, машины стали ставить на тротуарах, загорождая их. Кому стало хорошо в этой ситуации? Повысилась безопасность с комфортом?

судя по свежему фото, машин там больше нет
если кто поставит вдоль, то получит уведомление от Помощника Москвы - штраф на 3000 рублей

[^]
nymHuk
13.06.2019 - 13:41
6

Ярила

Цитата
я просто думаю, что мне делать дальше.
Ооо, камрад, для тебя непаханное поле деяний и подвигов. Можно бороться с курением, например. Вот почему-то я уверен ты сам не куришь. Ну как с курением - с курящими, на самом деле. А нефиг им курить на твоем тротуаре! Всех курящих в резервации! С бомжами можно еще. С алкоголиками или просто выпившими. Ограничить у детских колясок нагрузку на ось. Э, да мало ли ветряных мельниц можно найти!

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 13:42
0

Приколист

Цитата (zaets80 @ 13.06.2019 - 13:36)
Там в этих четырех башнях народец своеобразный подобрался, с ними лучше не связываться. У них и так подгорает, что им на первый этаж влепили МФЦ двух районов, да и ещё Перекресток, что во всех окрестных дворах не пройти не проехать

как показала практика, в Перекресток люди скорее ходят пешком, чем приезжают на машинах - там ее просто поставить негде!

с МФЦ аналогичная тема!

В общем, машин прибавилось за те 8 лет, которые я там живу. Но это, скорее от того, что жителей домов стало больше - понемногу дом сам по себе заполняется.

[^]
qazxsw12
13.06.2019 - 13:42
-1

Ярила

А чего изменилось то ? была нормальная , цивилизованная парковка , никто не стоит на газоне, теперь на месте авто стоят ублюдочные вазоны.
Но главное ТС доволен .

[^]
Boinov
13.06.2019 - 13:44
0

Алкаш-похуист

Цитата (Iskatel29 @ 13.06.2019 - 00:38)
Цитата (Jakobjr @ 12.06.2019 - 23:33)
Достали уже эти автодятлы!  moderator.gif
Не можешь купить гараж для автомобиля, ходи пешком, нищеброд!  moderator.gif
Развелось этих уёбков, по двору невозможно пройти!  moderator.gif
Не двор, а магистраль, уже забыл, когда последний раз по двору шел и не отпрыгивал от проезжающего автомобиля  moderator.gif

Теперь без машины , так вроде как и не мужик !

Безлошадные вызывают сочувствие . И оправдываются неловко как то.

У меня есть, но езжу на ней дай бог раз в неделю, если куда далеко надо, а так такси дешевле выходит

[^]
Noxyron
13.06.2019 - 13:44
0

Юморист

Цитата (GerbertWells @ 13.06.2019 - 13:40)
если кто поставит вдоль, то получит уведомление от Помощника Москвы - штраф на 3000 рублей

Как это нет? А это что?

[^]
Noxyron
13.06.2019 - 13:48
-1

Юморист

А здесь тоже нет машин на тротуаре?

[^]
Kontroler19
13.06.2019 - 13:52
0

Ярила

А отсутствие ответа из прокуратуры как понимать!

[^]
LaughingBoy
13.06.2019 - 14:21
1

Юморист

Поддерживаю ТС-а. Если автовладельцу нужна парковка, то он и должен решать этот вопрос, причем не за счет создания проблем другим людям.

[^]
denraz
13.06.2019 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (crr @ 12.06.2019 - 22:31)
Все культурно стояли, теперь никому не нужное место огорожено уродливыми кирпичами с сеном а машины стоят в еще более узком месте.
Молодец, чо.
Если что-то отрицаешь - предлагай альтернативу.

Вы купили машину, и должны были позаботиться о месте парковки или гараже. Так что он Вам ничего не должен

[^]
Shaquille
13.06.2019 - 14:35
-1

Шутник

Автолюбитель rulez.gif
Автор молодец)
Сам стараюсь в похожие места не ставить.
Считаю лучше кого нибудь перегородить чем портить наш город.

Но ситуации разные есть, у нас за домом поставили столбы, чтобы автовладельцы не ставили на тротуар машины, но пешеходы все равно ходят по дороге.

[^]
Vanok179
13.06.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (TITAH @ 13.06.2019 - 10:30)
Цитата (Vanok179 @ 13.06.2019 - 10:27)
Цитата (Noxyron @ 13.06.2019 - 10:22)
ТС, а для чего, по твоему мнению, закатали асфальтом большой по площади прямоугольник?

Слушай, мужик, смотри какая информация есть: на Красной площади даже не в асфальт закатали - замостили огромный кусок территории. Тебе срочно надо отправиться туда запарковаться gigi.gif

Наверное для тебя будет новостью, но там есть парковка.
Именно на брущатке.

Да там и внутри парковка есть, в общем-то. Охраняемая даже. Вот только сдается мне, что хер туда меня пустили бы машину поставить даже если она у меня была. Я это просто к тому заметил, что не каждый кусок асфальта, даже если он кажется охренительным местом, создан для парковки.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 13.06.2019 - 14:38

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 14:41
-1

Приколист

Цитата (qazxsw12 @ 13.06.2019 - 13:42)
А чего изменилось то ? была нормальная , цивилизованная парковка , никто не стоит на газоне, теперь на месте авто стоят ублюдочные вазоны.
Но главное ТС доволен .

изменилась вероятность причинения кому-то вреда на тротуаре
так понятно?

[^]
LoftRSM
13.06.2019 - 14:42
-2

Ярила

Сколько же ублюдочной нечисти в комментариях -диву даешься. Оскотинившиеся выблядки, которые как только ТСа не клеймят. И стукачок, и гандон, и "машину сожгут", и "откуда ты такой правильный", и "девственник без машины".
Неуважаемые твари, если вас ебут ежедневно в жопу, это много хуже, чем быть девственником если что.
А то, что вы или кто-то из таких же обиженных соседей ТСу что-то там сожжет? Да хоть публично не врите. Вы,заднеприводные, только по соцсетям и можете пионерить.

А ТСу респект. Не болтал по соцсетям, а делал. И делал реально мир и свой город лучше. А выблядков оскотинившихся, в том числе и здесь заминусованных, все равно будет с годами все меньше и меньше. Вымрут. От секса с себе подобными в жопу никто еще не размножался. Да и законами, надеюсь, вас реально задавят окончательно.

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 14:42
1

Приколист

Цитата (Noxyron @ 13.06.2019 - 13:44)
Цитата (GerbertWells @ 13.06.2019 - 13:40)

Как это нет? А это что?

1 и 2 - это стоят вдоль дороги дворовой
3 - стоит там очень долго, ему не повезло просто

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 14:44
1

Приколист

Цитата (Noxyron @ 13.06.2019 - 13:48)
А здесь тоже нет машин на тротуаре?

1-5 вдоль дороги
6 - не повезло, что стоит очень долго машина, но это ведь его проблема

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 14:44
1

Приколист

Цитата (Kontroler19 @ 13.06.2019 - 13:52)
А отсутствие ответа из прокуратуры как понимать!

у них не было раздела обратной связи на сайте - отослал на почту, а она на майл.ру - ну, за нее я не уверен просто

[^]
freim
13.06.2019 - 14:46
4

Просто Царь

Цитата (CATAH @ 13.06.2019 - 12:03)

Не покупать машину в крупном городе... Мне помогает.

То есть раз у меня детей нет, то я могу потребовать сделать детские площадки платными? Ну а что, у тебя нет денег оплатить игры своего ребенка? Тогда не заводи дитя

[^]
GerbertWells
13.06.2019 - 14:50
-2

Приколист

Цитата (freim @ 13.06.2019 - 14:46)
Цитата (CATAH @ 13.06.2019 - 12:03)

Не покупать машину в крупном городе... Мне помогает.

То есть раз у меня детей нет, то я могу потребовать сделать детские площадки платными? Ну а что, у тебя нет денег оплатить игры своего ребенка? Тогда не заводи дитя

вот если бы детей оставляли на ночь, где хотели, заставляли бы других их кормить, одевать, спать укладывать, то эти другие бы имели право спросить - обязаны ли они этим заниматься! и задавались бы мыслью о том, что отдающим детей иметь не стоит в принципе

так же и с машиной - кто-то поставил железку там, где ходят другие, ездит там, где ходят другие, подвергая их жизни опасности! вот эти, кто ходят там где положено, имеют право спросить за того, который едет там, где запрещено - а может ему не стоит владеть машиной вообще, раз он не исполняет свои обязанности по ее содержанию не в ущерб другим?

в принципе, аналогия тоже есть

[^]
Lesha595
13.06.2019 - 15:58
-1

Шутник

Цитата (GerbertWells @ 12.06.2019 - 22:25)
Где-то с апреля этого года я решил серьёзно заняться проблемой своего комфорта и безопасности на тротуаре возле своего дома – на улице Дубнинской, что в САО, в Москве. Дело всё в том, что в любое время года, заезжая через тротуар, возле некоего подземного строения решили устроить себе парковку местные жители. И эта ситуация была в этом месте постоянно – я её просто не замечал раньше, а местные привыкли.

Ещё прошлым летом, на моём пути на тренировку рано утром мне дорогу перегородил 56-й Инфинити – он съезжал с места ночёвки по самому длинному съезду. Переговорив с водителем, понимания сути его хамства я не нашёл, поэтому решил наказать. Что и дало толчок поставить на телефон Помощник Москвы. Ему и многим его товарищам по удобной для них парковке стали приходить штрафы за парковку на тротуаре. Но это проблему не решило.

Зимой же, когда выпал снег, эти ребята стали ставить машины уже на месте газона, аргументируя это тем, что травы они не видят. Однако, видит траву всё тот же Помощник Москвы, выписывая им штрафы уже по 5 000 рублей. Но и это проблему не решило.

Несколько раз я ради фана просто вставал на тротуар и никого из них не пускал. Много слов я услышал в свой адрес. Один даже, с прищуром матёрого юриста, пообещал собрать под своим крылом всех пострадавших от меня автолюбителей и в суде просить меня компенсировать все штрафы. Да, было и такое…

В общем, вопрос системный, а значит я, как руководитель этого проекта, должен был составить стратегический план и приступить к реализации. Что было сделано:

1. Написал письмо в Управу Восточного Дегунино, в котором попросил Главу организовать на данном участке тротуара место отдыха в виде лавочек с вазонами – так, чтобы не нарушать противопожарные правила для строения.

2. Мне пришел ответ, что это парковочное пространство, и что я могу штрафовать нарушителей самостоятельно через Помощник Москвы. Это меня возмутило, но я выдохнул и

3. Написал ещё одно письмо с просьбой установить там знак парковки и инициировать возврат штрафов всем зря наказанным водителям.

4. Плюс к этому отправил письмо в ЦОДД с просьбой в соответствии с ответом местной Управы поставить там знак парковки. ЦОДД потом ответственно отработал и прислал ответ мне и Управе, что это не их зона ответственности – ставить на тротуарах во дворах такие знаки.

5. Параллельно этому я записал видео и отправил его в ГИБДД. На встрече с инспектором я понял, что бежать решать вопрос служба точно не будет. Сотрудник подтвердил мою мысль решить вопрос через Управу и даже обещал помочь написать от ГИБДД такое же письмо. И обещание он своё сдержал! Однако, в первом обращении на возбуждение административного дела отказал.

6. Чтобы такого больше не произошло, я это видео отправил в Прокуратуру с просьбой дать правовую оценку нахождения на данном участке тротуара автомобилей. Ответа я не получил никакого, даже не знаю, сработал ли этот механизм…

7. Ответ из Управы пришел о том, что установка лавочек и вазонов является капитальным строительством, и что они могут поставить этот вопрос в план на 2020-й год. Ждать еще год я не хотел.

8. Поэтому я написал письмо депутату Мосгордумы по нашей территории, на что получил ответ, что моё письмо просто перенаправлено в ту же Управу.

9. Потом я написал письмо в Мэрию Москвы и попросил помочь Управе Восточное Дегунино не подвергать опасности жителей района на тротуаре и выделить материальные и организационные ресурсы для решения столь важного вопроса для пешеходов.

10. Спустя две недели мне перезвонила исполнитель из Управы и уточнила, куда именно поставить вазоны. В этот же вечер я нашел их там, где и желал видеть два месяца назад!

В общем, дело сделано – там, где была парковка и убитый газон, теперь будет свободный и безопасный тротуар с новым газоном – Управа в этом году меняет его по нашей части улицы.

Какие выводы я делаю из всей этой истории?

1. Система, хоть она и неоднородна, но назову её так, работать не хочет. Одного письма будет недостаточно. Исполнителям проще отказать. И не всегда из-за лени или злого умысла. Я понимаю Управу – у них бюджет и план работ, действительно, был расписан на год. Я понимаю ГИБДД – ставить там инспектора или посылать их туда каждый день – это трата ресурса, проще решить вопрос системно. Но я не понимаю депутата Мосгордумы – вот вообще профанация работы.

2. Только настойчивость способна заставить её работать, особенно, если знать, что, куда и как писать. Мне повезло – я умею формулировать свои мысли и направлять корреспонденцию в нужные места.

3. Механизм записи видео на телефон и отправки его через сайт в ГИИБДД – инструмент вполне рабочий. Однако, его особенность в правильном оформлении – обязательно надо уточнять все обстоятельства правонарушения – место, время, дата.

Предвижу вопросы людей о парковке для местных. Уверяю, их в округе полно. В прошлом году Управа напротив этого места на газоне над теплотрассой сделала огромнейшую асфальтированную бесплатную парковку машин так на 100. Плюс в округе есть площадки перед автосалоном и перед заводом – это от этого места метров 300 – надо просто пройти пешком. И это, не считая бесплатных мест вдоль дороги или же платных на территории промышленных предприятий напротив. Но, как показывает общение с водителями, им просто западло это делать. Причин у них всегда много – от «здесь всегда так было» и «покажи свою прописку» до «ты одинокий дурак, и тебя дома никто не ждёт».

А я ведь уже с ними и не спорю – я просто думаю, что мне делать дальше.

вот если бы детей оставляли на ночь, где хотели, заставляли бы других их кормить, одевать, спать укладывать, то эти другие бы имели право спросить - обязаны ли они этим заниматься! и задавались бы мыслью о том, что отдающим детей иметь не стоит в принципе

[^]
velosipezatr
13.06.2019 - 16:00
-2

у вас воняет..

тс.. из твоих опусов я понял что тебя корежило что кто-то парковался не у лысого за деньги как ты а на бесплатном парковочном месте где парковаться можно но не тем кто там паркуется ибо это слишком близко к месту куда люди приезжают, а должны они еще 300 метров пешком протопать чтобы наш дятел не чувствовал себя полным мудаком прикупив пару парковочных мест.. так?

пс: твой высер в духе Собчак что бедные должны страдать ходить пешком характеризует тебя как Гавно обиженное, обыкновенное... cool.gif
не благодари gigi.gif

[^]
trash81
13.06.2019 - 16:37
0

Шутник

Цитата (qazxsw12 @ 13.06.2019 - 13:42)
Но главное ТС доволен .

Парковка была - но въезд на неё только по тротуару где ходят и взрослые и дети . А если он задом будет выезжать или разворачиваться там и не дай бог мелкий какой нибудь будет бежать а водила его не увидит? Тогда скажем не фиг там бегать было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34976
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх