Врачи: с помощью ЭКО рожают те, кто не должен. К чему это приведет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pespikola
25.05.2019 - 11:15
2
Статус: Offline

Митяй

я предлагаю пойти дальше, запретить размножаться тем,у кого в роду онкобольные были, онкология она ж тоже наследственная в очень многих случаях, а прогрессирует просто геометрично. Два зайца сразу таксказать.

[^]
Джед
25.05.2019 - 11:19
4

Весельчак

Цитата (хтоце @ 24.05.2019 - 23:10)
а давайте запретим медицину вообще, пускай выживают сильнейшие!
а вообще все про кота и яйца знают. здесь тоже самое, только про учёных и писателей

Поправлю, с точки зрения эволюции выживает не сильнейший, а более приспособленный

[^]
stornogad
25.05.2019 - 11:20
0

Балагур

Цитата (Reneri @ 25.05.2019 - 11:33)
плюс я считаю , обвиняя "бесплодных" в генетическом браке надо подумать не от ГМО и ГМП ли эти косяки и кто за них должен платить .

ГМО и ГМП то тут причём. Косяки в размножении появились сразу, как появились многоклеточных организмы, хотя нет, когда появились отличные от простого деления другие виды размножения. У одноклеточных всё просто, которые размножаются делением - взял и разделился на две части и всё gigi.gif.

Это сообщение отредактировал stornogad - 25.05.2019 - 11:23

[^]
Шишига66
25.05.2019 - 11:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (darkRZN @ 24.05.2019 - 23:06)
Цитата
получают шанс на развитие бракованные гены, которые должны были в природе погибнуть вместе с их носителями

кому должны, кто проводит отбраковку, как гибнут гены?
теорию рассовой чистоты не хотят перенять от соседствующих шведов? те до сих пор пытаются с темы съехать...
Предлагаю пойти дальше - долой очки, слуховые аппараты и всякие аппараты Элизарова. Роды в поле, спать на соломе - только жесть, только хардкор!

"Раса","расовая чистота" пишутся с одной буквой "с"! Где вам слышатся сдвоенные "с"?

[^]
AlexUpper
25.05.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Necrams @ 25.05.2019 - 10:48)
Цитата (AlexUpper @ 25.05.2019 - 10:45)
Блять, ну нахуя эко? Сука возьмите ребенка детдомовского. Всем польза.
У меня одни знакомые так и поступили. Не нарадуются на дочку.

А ты скольких взял?

А у меня свои есть. Без эко.
А что?
К чему вопрос-то?
В выборе междуу эко и премными выбрал бы приемных.
Ты ща меня застыдить как-то хотел? Мне своих сдать и новых взять? Или к чему твой блять суровый вопрос был?

[^]
hime
25.05.2019 - 11:22
1

Хохмяч

Цитата (FAQ23 @ 25.05.2019 - 11:06)
Ты не задумывался, почему лев, убивший самца прайда, убивает весь его выродок? Чтобы потомства от заведомого слабого не было. Это называется естественный отбор, что люди в своем безумии отрицают уже очень давно.

Ну и где тот лев? Греет жопу в паре резерваций, где ему позволяют ещё жить.

С отбором всё заебись, он работает, и естественный, и человеческий. Кого надо, того общество и будет принимать в себя, для повышения разнообразия и увеличения генетической надёжности.

Полезно образовываться через чтение нормальной инфы в специализированных журналах, а не мешать мнения про все генетические отклонения в кучу. ЭКО вообще не про это.

[^]
FAQ23
25.05.2019 - 11:24
2

Весельчак

Цитата
Может кроме физического здовровья еще и социальная упешность сейчас тоже фактор эволюции.

Ну это как сравнить человека с какими-нибудь мышами.
Мыши рожают помет 10-ок и за ним особо и смотреть не нужно.

Вот, вспомнил, что мне весь этот цирк напоминает.
"Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла."
погугли Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом. Вот те мыши - это мы сейчас. Там и красивые, и успешные и социалка вся налицо. Прям рекомендую.

[^]
Tropilexen
25.05.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата
Дефектные гены как раз у глиномесов. Поскольку они размножаться не могут, то активно насаждают идею что пидоры - это нормально.

пидоры это нормально, они были всегда во все времена что среди людей что среди животных, размножатся они ох как могут, просто не хотят, иные женятся с женщинами чтобы прикрыть гомосятину и имеют с ними детей, нормальных детей.
им просто мила суровая мужская жопа а не нежная женскополовая пизда.
Для меня они герои нацеленные уменьшить (для меня же) конкуренцию, как следствие жалею что их так мало.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 25.05.2019 - 11:25

[^]
MadLexx
25.05.2019 - 11:26
2

Ярила

На эко маргиналы не ходят, гораздо больше шансов, что вырастят достойных людей те кто усилия для зачатия прилагает, а не штампует в синем угаре толпу оборванцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
25.05.2019 - 11:27
3

Mad humster of doom

Цитата (Вуфер @ 25.05.2019 - 10:20)
Не ссы бро. В Африке генофонд чистых человеков замечательно сохраняется. Там все по природе, естественный отбор по причине тотального отсутствия медицины

Угу, и средний IQ по Африке целых 75. Зашибись ждёт нас "естественное будущее".
Всё рассуждающие в теме про то, что ЭКО это плохо точно уверены в том, что они и их потомки уже выиграли генетическую гонку и являются вершиной эволюции.
Если что я ЗА вмешательства в геном и его ремонт.

[^]
Kettah
25.05.2019 - 11:28
1

Mad humster of doom

Угу, и средний IQ по Африке целых 75. Зашибись ждёт нас "естественное будущее".
Всё рассуждающие в теме про то, что ЭКО это плохо точно уверены в том, что они и их потомки уже выиграли генетическую гонку и являются вершиной эволюции.

[^]
Джед
25.05.2019 - 11:29
3

Весельчак

Цитата (Vero4ka @ 24.05.2019 - 23:16)
Скрытый текст
Это настолько деликатная тема... wub.gif

Я сейчас скажу глубоко свое личное мнение, по которому спорить не буду. Изначально ЭКО, как мне кажется, было средством помощи в абсолютно безвыходных с этом плане ситуациях.
Сейчас же превратилось в хорошую коммерческую структуру.
Девушкам внушается мысль, что рожать в лучшем репродуктивной возрасте
вовсе необязательно.
И молодые люди так к этому и относятся - мы поживём, построим карьеру, порадуемся жизни, а потом, лет после 35, задумаемся.
Не сможем сами - сделаем ЭКО.
Все же так просто!
И если мужик в этом возрасте ничего не теряет, то женщина уже очень даже.
А последствия действительно до конца не изучены, т.к. выросло всего-то одно поколение таких детей.

Женщины рождаются с определенным количеством яйцеклеток. У мужчин сперматозоиды появляются на протяжении всей жизни, т.е. клетки все время делятся и делятся.
Поскольку предшественники сперматозоидов продолжают делиться, то и мутаций в ДНК сперматозоидов будет больше, чем в ДНК яйцеклеток. В незрелых яйцеклетках за год появляется в среднем всего 0,37 мутаций, тогда как в сперматогониях – клетках, которые дают начало сперматозоидам – 1,51 мутаций.
Пруф https://www.nkj.ru/news/32194/

[^]
VoVaN38
25.05.2019 - 11:31
0

Ярила

Ну зверям то не надо уподобляться, человеку свойственно сострадание и взаимопомощь.

[^]
FAQ23
25.05.2019 - 11:31
2

Весельчак

Цитата

Дружище ,представь себе на минутку, что львов 7 млрд. Что получится?
"Ну и где тот человек? Греет жопу в паре резерваций, где ему позволяют еще жить."
Кто победил, тот и молодец. А в конце останутся тараканы.
Не пойми меня превратно, ЭКО, выхаживание недоношенных это все очень хорошо, мы же с тобой воспитаны в рамках одной цивилизации, где мнение большинства - это норма. Так, значит так. Гуманность и вся хуйня.
Мне лично похуй, я помру лет через 40-50 (надеюсь) и за это время ничего страшного в геномом не случится, а всё будущее дерьмо с полудохлым населением будут разгребать потомки, а я буду догнивать в земле.

[^]
capul
25.05.2019 - 11:32
1

Хохмач

Как не печально, но современные достижения медицины дали возможность передавать заведомо нежизнеспособные мутации в поколения....Самый яркий пример, гемофилия, жизнеспособность носителей данной линии в нормальных условиях исключена, именно по этому это "болезнь королей", только в условиях постоянного ухода возможно достижение половозрелого возраста и вероятность передачи генетического дефекта, а сейчас тем более ... (в идеале все гемофилитики друг другу родственники к одному прародителю).
Природой задумано естественное исключение дефектных генов, но выживающие носители гена обрекают своих потомков на эту болезнь, которая неизлечима..... Эту проблемму поднимал еще Ефремов в романе "Час Быка", вскользь, не заостряя, но упомянул как одну из причин упадка общества на Земле перед Новой Эпохой....
Не надо рассказывать о морали, это мерка нашего сознания, надо четко понимать что, природа не жестока, она милосердна, у нее нет ни добра, ни зла...., как бы это нам не нравилось(((
Но это значит что человеческий разум должен изучать генетические мутации и пытаться найти способ нейтрализовать их...

[^]
Stena
25.05.2019 - 11:34
1

Ярила

Слишком много предают значения воспитанию, а оно второстепенно, рождение это из важнейших отборов , а его постепенно убирают из эволюции, так же рожают поздно, (тоже в копилку отрицательной селекции).
Вот без медицины люди жили 500 тыс лет и ничего, а куда заведет эволюция последних 200 лет ? неизвестно.
Берегите негров, а то откатится до старой версии будет невозможно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 25.05.2019 - 11:56

[^]
MadLexx
25.05.2019 - 11:35
2

Ярила

На эко маргиналы не ходят, гораздо больше шансов, что вырастят достойных людей те кто усилия для зачатия прилагает, а не штампует в синем угаре толпу оборванцев

[^]
QRDL
25.05.2019 - 11:36
0

Ярила

Так можно и антибиотики запретить. Типа, они дают шанс выжить и размножиться слабейшим!

[^]
swoon
25.05.2019 - 11:36
2

Ярила

Всё не так просто.
Если преследовать целью получить здоровое поголовье - ЭКО,и вообще медицина - абсолютное зло.
Но вот какая штука - физическое совершенство далеко не всегда тождественно гениальному уму,скорее наоборот,работает правило компенсации одного другим,что бы там не говорили про здоровое тело и здоровый дух.
Так что тут нужно определиться - что Матери-Истории ценнее:поголовье здоровых жлобов,или гении с дефективными генами.(каламбур однако вышел)
з.ы.Правда,и физическое несовершенство не всегда признак гениальности.

Это сообщение отредактировал swoon - 25.05.2019 - 11:37

[^]
hime
25.05.2019 - 11:39
1

Хохмяч

Цитата (FAQ23 @ 25.05.2019 - 11:31)
Цитата

Дружище ,представь себе на минутку, что львов 7 млрд. Что получится?
"Ну и где тот человек? Греет жопу в паре резерваций, где ему позволяют еще жить."

Не сможет лев сказать, и не по случайности, а потому его модель жизни ему не позволит этого в принципе. В том числе и потому, что он уничтожает "генетически слабое потомство". Он облегчает жизнь себе и только себе, но не роду в целом.

[^]
stornogad
25.05.2019 - 11:41
3

Балагур

Цитата (Kettah @ 25.05.2019 - 12:27)

Вершина эволюции - простейшие, с коротким жизненным циклом, способные моментально рефакторить свою ДНК под условия окружающей среды. Человек к ним, увы, не относится gigi.gif

[^]
drbr
25.05.2019 - 11:43
2

сомелье фрилансер

Цитата (lazyivolga @ 25.05.2019 - 15:15)
Цитата (drbr @ 25.05.2019 - 11:09)
Именно так и будет, но не забывай что ты живешь потому что твои предки отправляли на мясо слабых, вся история человека это войны, а войнах побеждали умнейшие и сильнейшие, повернуть эволюцию в другую сторону это тупиковая ветвь, в дальнейшем придется тратить колоссальные ресурсы только на поддержание жизни, вопрос хватит ли ресурсов?

Почему в другую-то сторону?

Может кроме физического здовровья еще и социальная упешность сейчас тоже фактор эволюции.

Ну это как сравнить человека с какими-нибудь мышами.
Мыши рожают помет 10-ок и за ним особо и смотреть не нужно.
А человек с трудом одного.
Но это же не значит, что человек менее успешен в эволюционном плане чем мыши.

Социальная успешность это как раз и есть эволюционное преимущество которое ты получил ща за счет своих физических или умственных способностей( одолевал соперников в состязаниях, обходил их на олимпиадах и пр) то есть ты был лучшим или твои предки были лучшими, которые дали тебе успех, посколько они на генетическом уровне желают передавать свои гены победителей.
Мыши тоже имеют эволюционный успех как и человек живут на всех континентах, но они живут в тени человека, мы подавляем их развитие как ранних млекопитающих подавляли ящеры, которые были узкоспециализированные и не смогли приспособится к изменениям, мыши как те самые ранние млекопитающие не имеют специализации, они могут охотится на насекомых, могут жрать любую пищу, будь то овощи, злаковые или мясо и если человечество однажды исчезнет, их эволюция может пойти в любом направлении и возможно через 20 млн лет археологи будущего будут раскапывать наши костяшки и будут говорить на своем мышином языке, что наш мозг имел малый объем и его хватало только для того чтобы спорить в интернете, поэтому они и сдохли

[^]
stornogad
25.05.2019 - 11:50
2

Балагур

Цитата (QRDL @ 25.05.2019 - 12:36)
Так можно и антибиотики запретить. Типа, они дают шанс выжить и размножиться слабейшим!

С другой стороны посмотрите. Антибиотики позволили сильнейшим бактериям выжить и размножиться, резистентность с каждым годом растёт, они тоже жить хотят gigi.gif

[^]
Верита
25.05.2019 - 11:50
0

Ярила

"Сумасшедший, которому запретили иметь детей и у которого желание иметь детей стало манией".
Ильф и Петров, "Записные книжки".

Это сообщение отредактировал Верита - 25.05.2019 - 11:57

[^]
Besox
25.05.2019 - 11:53
0
Статус: Online

Завсегдатай

Если бы гены были плохими у матери, то ее самой не было бы. Следуя логике, носители этих генов перестали бы размножаться уже на этапе генных мутаций. Чухня какая-то, при процедуре ЭКО рождаются больше здоровых детей, чем зачатых естественным путем, так как проводятся различные обследования как доноров клеток, так и эмбрионов, в том числе генные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34893
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх