Как РЖД разжигает классовую ненависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лыка
9.05.2019 - 07:57
-1
Статус: Offline

Юморист

Когда я был молодой и красивый не было такой хуйни как моё твоё всё было ровно и мы полки не делили плацкарт есть плацкарт, но пришло время все стали пиздец какие богатые всё поделилось и слово даже придумали нищеброд теперь сидим и перетираем как нам ехать в вагоне ...

[^]
Saks
9.05.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 8.05.2019 - 15:45)
Цитата (Saks @ 8.05.2019 - 15:40)
Есть такое. Насчет меняться ... Все было бы хорошо, если бы особо ушлые мадамы не спецом покупали верхнее место, типа потом лошка найду поменяюсь. Вот тут вопрос хочешь ли ты быть этим лошком? Беру всегда нижнее место. Рост 197, вес 150. На верхнем некомфортно. Посидеть? Да пожалуйста, но меняться не буду. И если я хочу полежать, то мне по фих как ты мостишься на моей полке. А ложка может и обратно прилететь.

а стаканом по тыковке? gigi.gif диванный жиробес rulez.gif

Ну-ну.Будет как анекдоте: "Я сильный, но легкий." )))) gigi.gif дюймовочка диванная.

[^]
stim99
9.05.2019 - 10:00
0

Ярила

Всех с праздником!!!!

[^]
Fromafar
9.05.2019 - 10:26
0

Виконт

Цитата (Жирный @ 8.05.2019 - 16:14)
Это все потому что бухать в поезде перестали! Раньше бывало только отъехали, все на стол достают у кого что. Вмазали за знакомство и полная гармония на все время пути!

Пить в поезде с незнакомыми людьми?!

[^]
Milanij
9.05.2019 - 10:32
0

Незнакомка

Цитата
Если берешь за 45 дней до поездки, то была скидка и наверх и на низ.

Сейчас уже билеты на поезд можно взять за 90дней. Но без всякой скидки, хоть за день бери за одну цену, если билеты еще будут.

[^]
Аригус
9.05.2019 - 10:37
0

Ныне живущий

На короткие расстояние она можа терпимо , но на 5 дней парится на верху это чревато..

[^]
genosse
9.05.2019 - 10:39
0

мизантроп-оппортунист

Цитата (GuAn @ 8.05.2019 - 19:30)
Цитата (genosse @ 8.05.2019 - 15:52)
ТС, хочешь спокойно ездить, бери СВ и не парься. Нет возможности, а я так понимаю ее нет, т.к. места пришлось брать в купе из за их отсутствия в плацкарте, то не обессудь, сам виноват.
Лично я не летаю, после одного инцидента с самолетом уже как 11 лет.
Либо машиной, если с семьёй или поезд, если один, то СВ или сапсан в вагоне ресторане, т.к. эконом - это жесть.
На РЖД не жалуюсь, всем доволен.

Тю, нищеброд... СВ:) Вот первый класс это я понимаю и туалет и душ свои, плюс еду в купе приносят, на крутой посуде. У нас такие из Самары в Москву ходят.

Я и не отрицаю, что нищеброд.
СВ в варианте сингл не намного дороже, чем одно место в том же СВ.
Пришел, разложился, наслаждайся спокойствием, накатил, в окно посмотрел, поспал, сходил в вагон ресторан, накатил )
Лично я отдыхаю в такую поездку.
В первом классе катался один раз с семьёй и то не на РЖД, а из Одессы до Киева на Черноморце. Там мне не понравилось. Как то все через задний проход сделано. Самое первое, что произошло - это отвалились жалюзи )

Это сообщение отредактировал genosse - 9.05.2019 - 10:44

[^]
GuAn
9.05.2019 - 11:54
1

Хохмач

Цитата (chabh21 @ 8.05.2019 - 22:05)

Хаха, койки то две. Подселят за милу душу пассажира на остановке и нахуй твой комфорт летит. Или бери сразу два места, или продадут на станции кому-нить и тебя ждет ночь в общаге lol.gif

Не подселят. Первый класс не по койкам как какое - то СВ нищебродское продаётся:))). Продаётся как гостиничный номер. То есть, цена билета там за всё купе сразу. Нижняя полка раскладывается в полноценную двуспальную кровать. Верхняя полка это так, на тот случай если вдруг кто любит на верху кататься. Она фактически там не нужна.

Это сообщение отредактировал GuAn - 9.05.2019 - 11:55

[^]
SUNDECH
9.05.2019 - 13:39
1

Ярила

Это не пропаганда межклассовой ненависти от РЖД.
Во-первых, изначально была жалоба пассажира с верхней полки о том что ему не дали посидеть на нижней, дошло до прокуратуры, потом до СМИ. РЖД выпустили официальное заявление, которое разъясняло права пассажиров снизу и сверху.
Во-вторых, РЖД не имеет своих СМИ, растиражировали (в вашем случае пропагандировали) это заявление от РЖД, например на вашей картинке Правда.ру и др.
В-третьих, динамическое ценообразование, при котором цена на билет меняется в зависимости от комфортабельности поезда, вагона, услуг, расположения места, времени поездки, праздничных дат, времени покупки билета, спроса и др. позволяет экономить на билетах в условиях повышения на них цен. С какой кстати я буду уступать нижнее место, если сознательно потратил больше денег для удобства поездки. В этом случае разумно выплатить мне разницу в билетах. Готовы? Тогда пожалуйста!
Неудобные ситуации и ненависть создают люди которые привыкли покупать дешёвые билеты и потом меняться.
По поводу ситуации ТС: либо не все так однозначно и сам нагрубил пассажиру снизу, либо сосед просто кретин, такие действия не поддерживаю.

[^]
Rheshnik1
9.05.2019 - 13:43
0

Приколист

Цитата (Sergunok2012 @ 08.05.2019 - 19:51)
что ты забыл в нашем днище?))))

Родом я с Волгограда. К родителям ехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
9.05.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Лыка @ 9.05.2019 - 09:57)
Когда я был молодой и красивый не было такой хуйни как моё твоё всё было ровно и мы полки не делили плацкарт есть плацкарт, но пришло время все стали пиздец какие богатые всё поделилось и слово даже придумали нищеброд теперь сидим и перетираем как нам ехать в вагоне ...

Так народ разделяют по классам. Делают из людей куркулей, чтобы не сплотились против буржуазии.

[^]
kali666
9.05.2019 - 13:56
0

Балагур

.........полки они делить научились....а кондеры? в 2017м ехали из Пятигорска, жарища, а какая-то овца начала орать что ей холодно, дует ей. И кондер отрубили всему вагону. ну и каждые полчаса народ бегал к проводникм.....включите....выключите....писец. Люблю в командировки на поезде, но того раза мне хватило. Пока не сделают регулировку охлаждения для купе, а не для вагона, я лучше летать буду

[^]
Vadim14
9.05.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (dmitriyart @ 9.05.2019 - 01:32)
Цитата (Vadim14 @ 9.05.2019 - 00:19)
dmitriyart
Цитата
Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

Что неясного в этом предложении, требующего аж прес-секретаря? Так что допуск иных лиц до сидушки исключительно добрая воля владельца места. Если попрошено с уважением и до первой попытки принять добрую волю за обязанность. Стульчик складной возите.

А заезд багажа на мои места в принципе нет. Может там золото в песочке. Доказывай потом, что не верблюд.

Немного оффтопа: когда я работал в торговле при оплате картой кассир мог попросить документ у покупателя, что бы убедится, что карта принадлежит именно ему. Фишка в том что по правилам клиент имел право этого не делать(ну как обычно права начинают качать), но только забывал о том что кассир, имел право отказать в покупке вообще если у него были сомнения в законности этой транзакции. Поэтому сразу возникал компромисс, клиент показывает документ, а кассир не отказывает в покупке. Так и тут.
Да это твое место, но только сосед сверху также имеет право принимать пищу за столом в своем купе(повторюсь, иного в правилах не указано, и даже РЖД по поводу стола зассало давать комменты). Покажи в правилах хоть слово про "складной стульчик", "стоя в проходе" и пр., и заберу все свои слова обратно. Речь шла не о такой ситуация что я сверху слез, согнал тебя, типа просыпайся сосед, я жрать хочу. Нет. Речь о ситуации когда я слез и спрашиваю у тебя могу ли я перекусить, а ты меня посылаешь, мол, хули ты нищеброд в своих трениках(прости rulez.gif ) на моей стерильной полке будешь сидеть. Чуешь разницу?!! Да, ты имеешь право не пускать на свою драгоценную полку никого, но и отказать соседу в его праве принимать пищу за этим столом ты тоже не имеешь права. Дилемма? Или все таки взаимоуважение и компромиссы?
ЗЫ Про багаж я ни слова не говорил кстати, к чему это? Хотя здесь я полностью согласен.

А где написано, что жрать обязательно сидя на чужом месте? Нигде. gigi.gif

Вообще бы выпнуть всех жрунов в ресторан. Разложат гриль-курей своих вонючих и котлет, потом той же лапой за чужое место браться хотят. gigi.gif

[^]
Lacrima
9.05.2019 - 14:38
3

Мокрый ангел с облаков

Я не понимаю таких людей, как ТС и остальных жалобщиков верхних полок.
Ну если ты не собираешься изначально проспать все время поездки, купи нижнюю полку! Нет денег? Не правда. Деньги есть, просто ты их тратить на свои же удобства не хочешь.
Те, для кого реально переплата в 1000 рублей это очень большие деньги, никуда не ездят в принципе, потому что не на что.
В молодости я ездила на верхних полках. Только залезала туда для того чтобы поспать. Остальное время проводила вне купе. Такого, чтобы посидеть у соседа на нижней, книжку почитать и яички покушать - не припомню за собой.
В последнее время покупаю только нижнюю полку. И когда захожу в купе, предпочитаю сразу разобрать полку и прилечь с ноутом или книгой. Я что-то должна соседу сверху? Я должна терпеливо ждать, пока он покушает, попьет чаю, посмотрит в окно, и только после этого ложиться? А если я устала сильно?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.05.2019 - 14:39

[^]
viku
9.05.2019 - 14:48
0

Ярила

А мне наоборот не нравится внизу. именно потому. что кто-то может сеть и начать есть, к примеру, на твоей полке. А наверху лежишь - читаешь или фильмец смотришь, зарядку беру всегда большую с собой, и ок. Где ещё, как не в поезде, столько времени поваляться можно. Хоть и длиные ноги, мешающие людям в проходе. увы. А уж поесть найти место всегда можно.

[^]
dmitriyart
9.05.2019 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (Vadim14 @ 09.05.2019 - 14:23)
А где написано, что жрать обязательно сидя на чужом месте? Нигде.

Вообще бы выпнуть всех жрунов в ресторан. Разложат гриль-курей своих вонючих и котлет, потом той же лапой за чужое место браться хотят.

А где написано, что жрать(как ты выразился) нужно как то иначе? А "стульчик" и "стоя" это влажные мечты, успокойся уже.
Хочу обратить кстати ваше внимание на уважение, которое начинается с мелочей. Например слово "жрать" звучит как то не уважительно, вам так не кажется? А потом приходят другие слова, типа "обосранные треники" и тд. А каком взаимоуважении можно говорит, если люди себя ведут как животные, ограничиваясь только своими хотелками? Когда мы успели стать такими? Если ваш сосед сверху хочет перекусить, сидя на вашей полке, а для вас это проблема(напомню, вы употребили слово "жрать", а не "есть" ), то у меня для вас плохие новости. Вы, извиняюсь, гребаное быдло, которого в нашей стране уже слишком много.
Ответ был риторический, отвечать не надо.

[^]
kznorth
9.05.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 08.05.2019 - 15:42)
Ага менятся блять, я переплачиваю за нижнюю полку, а кто то экономит. А потом начинает на мою человечность напирать. Но когда я предлагаю оплатить мне разницу в цене я опять слышу рассуждения про "человечность"

Меняться с доплатой. Халявщики сразу отсеются

[^]
Kiborg100500
10.05.2019 - 00:15
-3

Приколист

давайте ебанаты-дегенераты с нижних полок мычите, скоро поеду сверху и дай бох чтобы мне попался адекватный чл

[^]
Kiborg100500
10.05.2019 - 00:17
-2

Приколист

Цитата (Lacrima @ 9.05.2019 - 14:38)
Ну если ты не собираешься изначально проспать все время поездки, купи нижнюю полку! Нет денег? Не правда. Деньги есть, просто ты их тратить на свои же удобства не хочешь.
Те, для кого реально переплата в 1000 рублей это очень большие деньги, никуда не ездят в принципе, потому что не на что.
В молодости я ездила на верхних полках. Только залезала туда для того чтобы поспать. Остальное время проводила вне купе. Такого, чтобы посидеть у соседа на нижней, книжку почитать и яички покушать - не припомню за собой.
В последнее время покупаю только нижнюю полку. И когда захожу в купе, предпочитаю сразу разобрать полку и прилечь с ноутом или книгой. Я что-то должна соседу сверху? Я должна терпеливо ждать, пока он покушает, попьет чаю, посмотрит в окно, и только после этого ложиться? А если я устала сильно?

да ты охуел что ли, не все ездят как ты раз в пятилетку, бывает приспичит а мест нету

[^]
MikRain
10.05.2019 - 07:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.05.2019 - 14:38)

а если вам ехать 2-3 суток? gigi.gif сосед должен в толчке жрать?

[^]
viktorbart
10.05.2019 - 07:55
0

Примуса починяю

Цитата (midredeye @ 8.05.2019 - 15:40)
Садись в таком случае на стол.
Он общий.

Будьте проще

[^]
JIblC
10.05.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 08.05.2019 - 15:47)
Ипать
Давай, покажи нам этот регламент
Как раз все наоборот - теперь можно с чистой совестью законно посылать нах любителей весть световой день посидеть на моей нижней полке - в свете разъяснений перевозчика. Не присесть покушать - я не жлоб, а именно усесться (а то еще и с соседнего вагона друзей привести, плять)

Вот кстати да - поменяйщиков не встречал, а жруны, которые к столику "покушать", устраивающие беспрерывное жорево, длящееся от завтрака и до ужина, попадались.
Если этот регламент когда то и существовал, то привел к тому, что в сознании неких индивидумов верхняя полка стала лично его, а нижняя типа "общая", ведь надо же паакушать и пачиловечиски вообще..

[^]
nymHuk
10.05.2019 - 12:07
0

Ярила

Я не понимаю одного - почему билет на поезд стоит порой дороже чем на автобус? Неужели несколько сотен человек за раз перевезти стоит дороже чем 20-40?

[^]
JIblC
10.05.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 10.05.2019 - 12:07)
Я не понимаю одного - почему билет на поезд стоит порой дороже чем на автобус? Неужели несколько сотен человек за раз перевезти стоит дороже чем 20-40?

В автобусе нижневерхних полок нет и встать походить нельзя))

[^]
Булочка
10.05.2019 - 12:12
0

Ярила

Беда в том, что нижние места, не смотря на цену, раскупают быстрее верхних. А если тебе позарез надо ехать, но на верхнюю полку ты по техническим причинам влезть не можешь - это жопа. Я так попала однажды на восьмом месяце беременности. Слава богу, удалось договориться с проводником, доплатить и перебраться в СВ. А то б, наверное, лёжа на полу пришлось ехать. На верхнюю полку я бы точно не взлезла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52172
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх