Как РЖД разжигает классовую ненависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папик78
8.05.2019 - 22:52
1
Статус: Offline

Орыс котэ

Цитата
Есть регламент и определенное время когда нижняя полка только для одного пассажира. Это верхняя типа полностью выкуплена. Надо было проводнику сказать, он бы поднял собственника ).

Видимо поезд ТС в диковину.

Человеком надо быть прежде всего.

[^]
dmitriyart
8.05.2019 - 22:54
3

Весельчак

Цитата (Vadim14 @ 8.05.2019 - 20:17)
Чувак! Делать будем как написано в правилах. Распределением мест занимается РЖД. Правилами их использования они же. Так что со всеми претензиями по поводу вселенской несправедливости оных марш к сотрудникам РЖД, а не к пассажирам. Идейки заводить свои личные порядки в местах общего пользования потому что "дед так делал и я так буду" будут игнорироваться.

Ок, давай смотреть пункт 51 Правил Перевозок:
Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
А также комментарий пресс-секретаря РЖД(обрати внимание что это по сути ее мнение, конкретно этого в правилах нет):
...пассажир верхней полки, действительно, не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд. Преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением также имеют пассажиры нижних полок.
Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места
.
Прочел?
Стол идет на купе, т.е. четверых пассажиров, которые на него имеют право, так что все кто говорит что я должен есть за столом стоя или сидя на сумке пускай смело идет нахуй, этого в правилах нет нигде(погугли, там всего 237 пунктов в правилах). Разница не в правах доступа к столу, а в первочередности(об этом пресс-секретарь дала пояснения), я объясню:
Мы с тобой едем в купе на разных полках, ты на нижнем, я на верхнем. В любое время, даже ночью, ты можешь сесть покушать. Я же этого сделать не могу пока ты спишь(хоть днем, хоть ночью), только когда ты не спишь и находишься в сидячем положении. Вот это и есть первочередность, это блять не означает, что я не имею права принимать пищу за этим столом. Второй момент, про объективность. Если я хочу кушать, а ты спишь, то объективно у меня нет возможности этого сделать(см. п.51 правил), я могу смело идти к проводнику, что бы он как то решил проблему. А если я хочу кушать и тебе об этом говорю, а ты, такая важная пися, болтая ножками у окошка и втыкая в телефон(чисто теоретически), посылаешь меня нахуй, мол у тебя треники обосранные(уж извини, зацепил меня этот аргумент), а тут ты на моей стерильной полке, то ты тут же смело идешь нахуй, т.к. это ни разу не объективная причина. Так понятнее? Правила правилами, а взаимоуважение и здравый смысл никто не отменял, именно об этом и пресс служба РЖД говорит, т.е. фактически умывает руки и отдает все на суд пассажиров.
И еще одно. ПО поводу комментариев РЖД, хочу напомнить, что это был ответ на претензию, которая не решалась в судебном порядке. И даже в этом ответе, РЖД зассало отвечать по поводу столика, по сути сделав банальную отписку(погугли, убедись сам). А у нас знаешь ли не прецендентное право.
При должном желании верхнего пассажира, если его не пустили за стол в купе, может написать претензию, и в случае отказа оспорить все в суде, было бы желание. Ты уверен что он бы проиграл? Я нет. Просто этого никто не делал.

[^]
Alexnsk54
8.05.2019 - 22:55
2

Весельчак

а по теме - на верхней полке же лучше! Даже боковушка в плацкарте лучше нижней в купе. Лежишь себе, читаешь/спишь/делает что хочешь.

[^]
JOHNQ
8.05.2019 - 22:57
4

Ярила

Вы чуть путаете теплое с мягким.
Я уже лет 6 периодически езжу поездами и тенденция была следующая.
Если берешь за 45 дней до поездки, то была скидка и наверх и на низ.
Потом сделали только на верх.
Одно время в плацкарте скидок не было, но в купешке на верхней полке можно было проехать дешевле чем в плацкартном вагоне.
Потом сделали скидки на верхние полки (купе/плацкарт).

Цены поднялись в целом на проезд за это время. А то что низ стоит дороже, так это не цену на низ подняли, а скидка на верхнюю.

А придурков и без этого хватало.

[^]
fin4
8.05.2019 - 23:04
3

линкор Нева

Цитата (SERJ55 @ 8.05.2019 - 21:27)
У меня было веселее. Купил купе целиком. Вышел покурить. Возвращаюсь на моей постели лежачий инвалид и посередине купе коляска. Онемел. Подхожу к проводнику,интересуюсь деликатно. А они, сопровождающие, в соседнем купе. Попросил восстановить порядок. Тебе надо ты и наводи. Вытащил коляску открыл купе и охренел 2й раз дым коромыслом на столе 4 пузыря по 0,75. Люди отдыхают. И задают вопрос: и чо?. Отгружаю коляску к ним на стол. Транспортирую им попутчика. Вот тут и пошла веселуха. Как только меня не поливали. Какая то дура на станции позвала ментов,стоянка 5 минут, они почему то не разобравшись хотели меня ссадить. Посмотрели билеты и спросили чего они орут то и поехали с нами до следующей станции. Пришлось блокировать дверь и посылать всех на хер.

мой кот сказал , что он очень устал от таких сказок -пиздоглазок от новорегов. cool.gif

[^]
Антиутюг
8.05.2019 - 23:07
2

Ярила

Ну не знаю, ТС, просто мудак тебе попался. Я сколько поездами не езжу, так всегда нормально, усадят, накормят-напоят, если своего нет. Просто не повезло тебе, видимо. Бывает.

[^]
bunny3247
8.05.2019 - 23:15
-1

Ярила

Цитата
Не удивлюсь , если скоро и туалеты в вагонах платными станут. Или раздельными: для нищебродов и дл янормальных людей с шумоизоляцией, кондиционером и даже нормальной раковиной.

Для депутатов - туалет. Для народа ( нищебродов) - лоток.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 8.05.2019 - 23:15

[^]
vonBierbah
8.05.2019 - 23:22
-3

Ярила

По хлебальничку хуком слева и покойной ночи, дядя. А через полчасика, по необходимости, повторить. Ибо таких опизденевших субъектов, сколь живу, ни разу не довелось, так сказать, воочию узреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
delfysx1
8.05.2019 - 23:38
1

Приколист

Как то грустно. Хотя в командировку ездил, и компания купила мне место на нижней полке. Конечно не без изъяна в поездке обошлось. Пришла женщина пожилого возраста и начала мне верещать, что мол не гоже ей на верхнюю лазить и давай меня уговаривать поменяться. Я же молодой. Только я сказал, что сейчас позову проводника и (сожалению, не хотел, но нервы и без мата) высказал ей, что нужно было заранее озаботиться о вашей поездки, как она исчезла на свою вторую полку. Конечно были и соседи (купе на 4 ) и никто не только не возразил, так мы еще трое соседей смотрели фильм на моем ноуте. Прекрасная мадам что странно спросила - а можно с вами посмотреть, больно фильм интересный....где был получен ответ - да без проблем, только спите вы на своем купленном месте, а чай попить или просто посидеть это без проблем.
Что интересно, но у меня с дамой больше конфликтов потом не было. На оборот, сидели все в 4-х местном купэ, байки травили (не бухали, хотя может так и веселее было бы).
Хотя может потому, что я на автомате в 6 утра просыпаюсь и ложусь до 24.00
Итог - человек человеку рознь.

[^]
Hogsteady
8.05.2019 - 23:38
2

Ярила

Какой громкий заголовок. А по факту все упирается в элементарную культуру общения.

[^]
mindbreaker
8.05.2019 - 23:44
0

Шутник

Мне особенно нравится, когда яжематеря и бабки покупают дешевую верхюю полку и потом начинают верещать чтобы с ними поменялись.

[^]
treeton
9.05.2019 - 00:01
0

Ярила

Хуй с ним со столиком, когда в купе ТЕЛИК! Судя по логике, его пользовать могут только пассажиры ВЕРХНИХ полок. А показывают по нему пока-что только ДВА фильма. Очень ИНТЕРЕСНО ехать в новом купе с ТЕЛИКОМ больше суток и с утра до вечера смотреть вместе с пассажиром верхней полки ДВА ФИЛЬМА.

[^]
Vadim14
9.05.2019 - 00:19
0

Ярила

dmitriyart
Цитата
Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

Что неясного в этом предложении, требующего аж прес-секретаря? Так что допуск иных лиц до сидушки исключительно добрая воля владельца места. Если попрошено с уважением и до первой попытки принять добрую волю за обязанность. Стульчик складной возите.

А заезд багажа на мои места в принципе нет. Может там золото в песочке. Доказывай потом, что не верблюд.

[^]
Звездочет
9.05.2019 - 00:19
0

Ярила

Какое-то сочинение на вольную тему.

[^]
Balu1602
9.05.2019 - 00:29
0

Юморист

Цитата (Чпокер @ 08.05.2019 - 15:52)
зато на верхней полке можно дрочить безпалевно

На голову нижнего соседа ))
Вместо крошек.
Чего мелочиться

[^]
slaibuts
9.05.2019 - 00:29
0

детектив из Брикса

Цитата (Saks @ 8.05.2019 - 15:40)
Рост 197, вес 150.

ого.... я 187/100 , еще жена подь....т - разьелся как полковник, а всего лишь майор

т-щ генерал agree.gif beer.gif

[^]
Kettah
9.05.2019 - 00:50
1

Mad humster of doom

С подключением. Верхняя полка лет 10 если не больше, как дешевле нижней. Показалась в студенческое время на поездах, всегда ездила верхней, потому что дешевле. Иногда всех в купе был как плацкарт по цене.

[^]
Crash71
9.05.2019 - 00:55
1

Ярила

И хоть соглашусь с тезисом, что РЖД - те ещё уебаны и упыри, но заголовок темы некорректен
Типа, вот мы, пассажиры, купили билет, зашли в вагон, такие няшные Дартаньяны, а уёбищное РЖД вносит в ряды Дартаньянов хаос, смуту и пидаристические лозунги.
Нет, уважаемые пидарасы. Вы сами изначально были пидарасами и собрались в одном пидаристическом месте. Ну с той лишь разницей, что одни придарасы повежливее, а другие - попидаристичнее.
И основная проблема комфортного (относительно комфортного) совместного проезда - это НЕ правила пользования одного столика на двоих, выложенные на железнодорожном пидаристическом сайте... А САМИ ЛЮДИ (то есть, пидарасы), которые вместо культуры-мультуры включают пидарское быдло.
Понимаю, что есть совсем отмороженные ситуации, когда с верхней полки просишь культурно и вежливо подсесть к столику, посидеть на нижней полке (при этом, из под своей жёппы убираешь расстеленную постель) - а в ответ нахер шлют прямым текстом. То тут уже никакой врач не поможет. Либо ешьте наверху, а чай пейте стОя в проходе.
Касаемо навязчивых разговоров, посторонних шумов и т п... Я обычно втыкаю наушники - затычки, плеер врубаю погромче, закрываю глаза и типо сплю. Хотя и реально часто засыпаешь под громкую музыку.
Потом просыпаешься всё так же в наушниках, пластинка уже закончилась, да и соседи, как правило, угомонились, потом что я для них - глухонемое тело, не способное ни говорить, ни слушать.

[^]
Denurooma
9.05.2019 - 01:12
1

Ярила

Тут дело не в РЖД или Аэрофлоте, а в людях ! Если человек по жизни кусок говна, то оно при определенных условиях, обязательно из него вылезет. И да, таких людей становится все больше....

[^]
dmitriyart
9.05.2019 - 01:32
-3

Весельчак

Цитата (Vadim14 @ 9.05.2019 - 00:19)
dmitriyart
Цитата
Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

Что неясного в этом предложении, требующего аж прес-секретаря? Так что допуск иных лиц до сидушки исключительно добрая воля владельца места. Если попрошено с уважением и до первой попытки принять добрую волю за обязанность. Стульчик складной возите.

А заезд багажа на мои места в принципе нет. Может там золото в песочке. Доказывай потом, что не верблюд.

Немного оффтопа: когда я работал в торговле при оплате картой кассир мог попросить документ у покупателя, что бы убедится, что карта принадлежит именно ему. Фишка в том что по правилам клиент имел право этого не делать(ну как обычно права начинают качать), но только забывал о том что кассир, имел право отказать в покупке вообще если у него были сомнения в законности этой транзакции. Поэтому сразу возникал компромисс, клиент показывает документ, а кассир не отказывает в покупке. Так и тут.
Да это твое место, но только сосед сверху также имеет право принимать пищу за столом в своем купе(повторюсь, иного в правилах не указано, и даже РЖД по поводу стола зассало давать комменты). Покажи в правилах хоть слово про "складной стульчик", "стоя в проходе" и пр., и заберу все свои слова обратно. Речь шла не о такой ситуация что я сверху слез, согнал тебя, типа просыпайся сосед, я жрать хочу. Нет. Речь о ситуации когда я слез и спрашиваю у тебя могу ли я перекусить, а ты меня посылаешь, мол, хули ты нищеброд в своих трениках(прости rulez.gif ) на моей стерильной полке будешь сидеть. Чуешь разницу?!! Да, ты имеешь право не пускать на свою драгоценную полку никого, но и отказать соседу в его праве принимать пищу за этим столом ты тоже не имеешь права. Дилемма? Или все таки взаимоуважение и компромиссы?
ЗЫ Про багаж я ни слова не говорил кстати, к чему это? Хотя здесь я полностью согласен.

[^]
9.05.2019 - 01:40
1

Ярила

А мне просто нравится верхняя полка. Там уютно и никто не мешает и жопой не сидит на моем белье. А бутик схарчить можно и там.

[^]
saceol
9.05.2019 - 01:56
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 08.05.2019 - 15:52)
Пустить покушать, да пожалуйста. Но меняться никогда не буду, если только не выплатят разницу в билете.
ТС, ты видимо очень давно на поезде не ездил, там сейчас даже биотуалеты практически во всех вагонах и санитарных зон нет.

Вы батенька дальше Питера не ездили? Велкам например на маршрут Москвабад - Котлас. Потом расскажете про санитарные зоны и биотуалеты

[^]
RoberArtois
9.05.2019 - 05:48
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Richer1983 @ 8.05.2019 - 19:55)
Стол общий. Положи на свою часть стола носки, селёдку, варёные яйца и грязный носовой платок. И пусть там лежат всю дорогу. 1\4 стола тобой оплачена. И мило улыбнись уроду. Пусть со свой нижней полки, изучает инсталляцию.

а можно и по-другому, как в старом анекдоте:

мужик с нижней полки в поезде просыпается от того, что на него говно льётся. ну, он в негодовании толкает пассажира над ним:
- эй, придурок, просыпайся, ты обосрался!
- а я и не сплю cool.gif

[^]
victor00111
9.05.2019 - 07:33
0

Юморист

Пукнул бы ему еще,высмаркался бы,в ухо с,ездилбы,))

[^]
Oisb
9.05.2019 - 07:49
0

Приколист

Цитата (StiplChez @ 08.05.2019 - 15:44)
В который раз не в сезон беру верхнюю полку, а по причине незаполненности купе еду на нижней. Проводники ничего против не имеют.

Наглости тебе не занимать... Вряд ли "проводники ничего против не имеют". Скорее всего ты из за своей наглости их возмущений не замечаешь и на запреты не реагируешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52172
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх