Постоянно бьет током

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novosib
27.04.2019 - 04:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 27.04.2019 - 07:47)
Цитата (Гладиатор @ 27.04.2019 - 09:35)
Цитата (Shesnok @ 26.04.2019 - 18:51)
Меня тоже постоянно хлещет. Особенно от машины своей. Выхожу берусь за дверь - херакс.

Вот эту болезнь я вылечил мойкой машины.Если грязная или пыльная-тоже бьется..Помыл-все нормально)

Пробовал, дождь тока начинается, а как било так и бьёт. cry.gif

Меня тоже от машины часто фигачит статикой, поэтому стараюсь сбрасывать статический заряд, прикасаясь к металлическим частям машины ключом зажигания.

[^]
clon1
27.04.2019 - 04:40
2

Весельчак

Нас много кого ёбашит током мож партию создадим *тока-ёба-рей*

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yoozek
27.04.2019 - 04:58
1

Шутник

Такая же сезонная ерунда, приходится монеткой сначала к ближайшей железяке прикоснутся, а потом уже хвататься за что хотел.

[^]
StiplChez
27.04.2019 - 05:00
0
Статус: Online

Ярила

конец 45 см в штанину, в дырку гвоздь и пусть волочится в качестве заземлителя

[^]
yoozek
27.04.2019 - 05:06
0

Шутник

StiplChez Лишний штоле.

Постоянно бьет током

[^]
ANARH
27.04.2019 - 05:18
1

Шутник

Меня тоже постоянно херачит,причём последнее месяцы,до этого такого не было!Гардероб не менял!

[^]
ПРИМа25
27.04.2019 - 05:21
0
Статус: Online

Дед-пердед

Еще в СССР работал на одном ВЦ, зимой статика была пипец (воздух сухой). Доходило до перезагрузки ЭВМ если к центральной панели кто то подходил.
Полы(линолеум) увлажняли - плохо помогало.
В общем, реально купили цепочки - браслеты и приклепали к ним ключи от кабинетов.
И держа этот ключ в руке, перед подходом к рабочему месту чиркали им об заземляющую полосу. Иногда искра проскакивала по 5- 10 см. Но когда через металл - то не так болезненно ощущается.
Летом было влажно, работала градирня и проблема была не так актуальна.

Цитата (nt60 @ 27.04.2019 - 01:50)
Трусы шёлковые/синтетические не носи. И цепь заземляющую на ногу прицепи (посмотри как на бензовозах делается). dont.gif

Как вариант

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.04.2019 - 05:27

Постоянно бьет током

[^]
WESTok
27.04.2019 - 05:36
0

Ярила

Яйца побрей, у меня так было когда мотня отросла сантиметров на 10

[^]
picio
27.04.2019 - 05:43
1

. . . .

ипать , чудо! физику в школе прогуливал. вроде взрослый человек ТС, а ищет в этом что-то блять непостижимое уму, паранормальное, что аж сюда пост ебанул

[^]
sergey741
27.04.2019 - 05:54
0

Юморист

Ток какой? Напряжение? Замерь.

[^]
hmuryi2
27.04.2019 - 06:01
0

Приколист

Тоже самое было. Чуть ли не от деревяшек херачило. В стирку добавляй кондиционер с антистатиком, пройдёт.

[^]
свекрища
27.04.2019 - 06:02
1

Юморист

Мужа током херачит от дверной ручки в подъезде, он за неё последний месяц только через платочек берётся. Одежда, обувь, всё тоже самое, меня не бъёт, соседей тоже, что делать не знаю.

[^]
KingLEV
27.04.2019 - 06:09
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.04.2019 - 22:48)
От ноутбука, от других дверных ручек, и даже от дверной ручки

Осторожней с техникой, убить статикой ноут можно влёгкую. Ну и закономерный вопрос - а что поменялось, перед тем как начало бить статикой?

[^]
HansMeinIgel
27.04.2019 - 06:10
1

ЙожЪ

В магазине были еще грузчики. Я заметил их не сразу, потому что они были бесшумны. Эти два опухших амбала в грязных черных халатах катали и разгружали свои тележки с продуктами, передвигались как бы на цыпочках, мгновенно замирая на месте, если путь им пересекал случайный покупатель. Ни лязга не было слышно, ни грохота, ни своеобычных возгласов: «Валек! На хрен ты, падла, это сюда приволок?.. Эй, мамаша, подбери корпуса!..»

До кассы было восемь человек. От силы десять минут.

В очереди разговаривали:

– Дожди и дожди, а снегу все нет…

– Очень нужен снег. Для урожая.

– Это вы совершенно правильно говорите, дама. Снег зимой – это самое первое дело.

– То-то Рейган радуется!

– У них там – тайфуны. Я вам так скажу, что уж лучше пусть будут дожди, чем тайфуны…

Шесть человек до кассы.

Грузный седой дядька, стоявший передо мною, повернулся ко мне вполоборота и, напрягшись, выдавил заветное:

– Осень в этом году. Все тянется и тянется…

Я напрягся и ответил:

– Да. Полгода уже тянется.

– И не говорите. Когда она кончится!

До кассы оставалось всего четверо, но тут из сметанной очереди прискакала бабка и, рассыпаясь в корявых извинениях, пристроилась второй. Она там занимала, оказывается, старая карга.

Дядька передо мной еще раз поднатужился и пошел по новой:

– Когда осень, обязательно дожди. Случая такого не припомню, чтобы осень – без дождей.

Я не успел сообразить ответ, как из-за спины моей уже подхватили:

– Это вы правильно говорите, мужчина. Только в Африке этого нет.

– И в Австралии! – объявил дядька с неожиданным апломбом, но тут же спохватился: – Хотя точно утверждать не могу. В Австралии, может быть, и есть. Южное полушарие все-таки…

Я был уже третьим от кассы, но тут подошла особа в шляпе и с банкой сметаны в руке и сказала моему дядьке:

– Я, кажется, перед вами занимала…

– А, пожалуйста, – сказал дядька с готовностью и потеснился ко мне.

Особа вперлась. Я оглянулся. Народу-то за мной стояло всего два человека. Нет, ей обязательно надо использовать свое право. Ладно, я четвертый, переживу… А вот я и опять третий…

И вдруг раздался странный звук, что-то вроде сдавленного мычания. Что-то треснуло. Банка со сметаной упала на кафельный пол и разлетелась белой многоконечной звездой. Дядька шарахнулся и наступил мне на ногу, а особа в шляпе, хватая воздух пальцами в черных нитяных перчатках, стала медленно падать вбок от очереди. На секунду все замерло. Раздался короткий взвизг. Я стоял столбом в обычном своем для подобных ситуаций ступоре. Особа в шляпе мягко, как волейболист, упала на спину, и сейчас же тело ее противоестественно выгнулось дугой, а голова несколько раз с силой ударилась затылком о кафель.

Я все стоял столбом, уставясь на бьющуюся в судорогах женщину, но уже понимал, что это у нее какой-то припадок, приступ какой-то, и надо броситься и помочь ей, и я сейчас вот брошусь и помогу, только надо куда-то пристроить проклятую сумку с кефиром… Самое страшное, однако, заключалось в том, что люди вокруг, вместо того чтобы броситься женщине на помощь или хотя бы стоять столбом, как я, кинулись врассыпную кто куда, только бы подальше отсюда, сбивая друг друга с ног, с треском круша стойки и перегородки, нечленораздельно крича и панически взвизгивая.

Тут перед глазами у меня вспыхнуло, и я на некоторое время отключился.

Первое, что я, очнувшись, услыхал, был пронзительный, душераздирающий вопль Аэлиты:

– Ты что наделал, облом тамбовский? Харя твоя непроспатая! Это же ученый из нового дома, каждый день сюда ходит!

Я лежал щекой на кафеле, и кто-то осторожно стягивал с меня берет.

– У них такое пятно должно быть лысое за ухом… – виновато и опасливо бормотал незнакомый сипловатый басок.

– За каким ухом-то? За правым? За левым? – спрашивал другой голос, тоже сиплый и напряженно-испуганный.

Голову мою осторожно повернули и положили на кафель другой щекой.

– Нет у него ни хрена, – с явным облегчением и уже раздраженно сказал второй голос. – Ни за левым, ни за правым… Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие{57}.

– Да я же вам говорю! – снова завопила Аэлита. – Ученый он, из нового дома на Балканской!

– Так а чего он, понимаешь… – агрессивно-виновато сипел басок.

– Чего, чего… В очереди человек стоял, вот чего!

– Так а чего он на нее глядел? Так и вперился, как этот…

– Ладно, давай хоть посадим его, что ли…

Меня взяли под мышки и аккуратно посадили, прислонив спиной к прилавку-холодильнику. Две опухшие сизоватые физиономии возникли перед моим лицом. Амбалы разглядывали меня внимательно и с сочувствием.

– Извини, друг, – просипел тот, что был слева. – Мы тебя за этого приняли… за громобоя… знаешь, который разрядом человека бьет… Уж больно ты страшно на эту бабу уставился… Прямо вызверился, как этот…

В магазине не было ни одного покупателя. Припадочная особа тихо лежала головой в луже сметаны. Она уже моргала.

– Продуктов-то сколько потоптали! – завопила Аэлита с новой силой. – Прилавок опять разнесли!.. Ну, чего встали, запойные? Вызывайте милицию! «Скорую» вызывайте!

18. Я сказал Демиургу:

– Я очень прошу вас впредь не делать меня участником ваших экспериментов.

Демиург ничего не ответил, а Агасфер Лукич мягко напомнил:

– Сережа, ведь я же говорил вам: не надо нам кефира, обойдемся! Ведь говорил же!

– Так масла же не было в доме ни крошки, – сказал я растерянно.

© стругацкие

[^]
2662
27.04.2019 - 06:10
1

скептик-зануда

Цитата (ANARH @ 27.04.2019 - 05:18)
Меня тоже постоянно херачит,причём последнее месяцы,до этого такого не было!Гардероб не менял!

конец света таки приближается dont.gif

[^]
Coldharbour
27.04.2019 - 06:14
0

мимо проходил

надевай диэлектрические перчатки

[^]
segagames
27.04.2019 - 06:22
0

Ярила

Воздух сухой dont.gif Поставь увлажнители дома и на работе cool.gif

p.s. одно время девки задолбали бегать, "...поменяй нам мышку, она током бьется...". ну а херли вы хотели? все в синтетике, чулках, ерзают жопами по синтетическому покрытию своих кресел - вот и нашелся такой нетрадиционный канал слива электростатики (ну хоть мышки и порты не пожгли). да с вами блять можно было свою электростанцию открывать rulez.gif

[^]
BenderOstap
27.04.2019 - 06:41
1

Ярила

Скорее иди к нему! А вдруг...

Постоянно бьет током

[^]
TOS1
27.04.2019 - 06:42
0

шутник

Почитав советы....
Побрил яйца, перестал дрочить, сменил гардероб, поменял линолеум на паркет и ноут до кучи поменял. Щас поеду в стройматериалы за цепью - там метражом продается.

[^]
morpheuzze
27.04.2019 - 06:43
0

Хохмач

Заземляйся!

[^]
dim6
27.04.2019 - 06:43
0

Ярила

снимай нейлоновые стринги! gentel.gif или штиблеты отбрось

уменьши потребление соли и воды как проводников...

а я диэлектрик. даже 220 кратковременно щиплет чутка, но не бьет

Это сообщение отредактировал dim6 - 27.04.2019 - 06:50

[^]
Rassomaha
27.04.2019 - 06:48
0

Приколист

Цитата (Shesnok @ 26.04.2019 - 18:51)
Меня тоже постоянно хлещет. Особенно от машины своей. Выхожу берусь за дверь - херакс.

Когда выходишь из машины держись за какую-нибудь металлическую часть машины рукой. Статика заземлится.

[^]
pac
27.04.2019 - 06:52
0

Ярила

меня постоянно хуячит машина товарища, сучка железная

[^]
ТAТAРИH
27.04.2019 - 06:54
0

Ярила

Срочно выеби красивую женщину с работы....про ток на время забудешь

[^]
ZaCHUDil
27.04.2019 - 06:55
1

Ярила

А мне на всё это по хуй, я пива хочу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42354
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх