РПЦ захватывает Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
5.02.2019 - 22:36
-1
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Впальто @ 5.02.2019 - 19:41)
Цитата (кaцaп @ 5.02.2019 - 18:52)
Цитата (Впальто @ 5.02.2019 - 14:20)
Цитата (кaцaп @ 4.02.2019 - 22:05)

я верующий, православный, потому можете меня зашпалить, но я всё равно выскажусь
церковники реально охуели уже в край

Если корректно сказать - ты считаешь себя верующим (что, возможно, истине соответствует), и православным (что, на 99% истине НЕ соответствует).

Цитата (Впальто @ 5.02.2019 - 14:24)

Ну... видимо, он - "дочь православного священника". И не всё так однозначно.

Но что сволочь непорядочная - это, конечно, не оспаривается.

обоснуй

Легко.
По пунктам:
1. То, что ты верующий, ты утверждаешь сам. Спорить с этим нет смысла, во ЧТО-ТО верит каждый. А вот во что именно - это большой вопрос. Потому что:
2. То что ты православный - очень большое сомнение, так как православным считается человек, принадлежащий (причисляющий себя) к РПЦ, которую ты, напротив, хаешь. Из чего закономерно следует, что ты заведомо говоришь ложь.
3. Но кому выгодна эта ложь? Ответ может быть только один - врагу (врагам) Православия, которых в России не так уж и много (больше нейтрального отношения), зато огромное количество среди всякой завербованной швали - тех самых "дочерей офицеров" и, соответственно, "дочерей православных священников". Соответственно, о порядочности в данном случае говорить не приходится в принципе.
4. Есть ещё один вариант - ты просто туп, как пробка, и не понимаешь, что городишь. Но, судя по общей грамотности твоих постов, тупым тебя никак не назовешь.
5. И последний вариант - ты сектант. Не знаю, какой именно секты, да это и неважно.

Таким образом, православным ты быть не можешь.

Есть вопросы?

ох ты сколько пунктов ты написал, прям даже не знаю как на них ответить
но попытаюсь
православный человек - это не тот, кто принадлежит или причисляет себя к РПЦ, а тот, принимает учение Православной Церкви
не к РПЦ, которое в последнее время становится институтом религии, а к Православной Церкви
у тебя Православие именно на РПЦ заканчивается?РПЦ единственная Православная Церковь в мире?как вы уже надоели со своими лозунгами!
то, что ты пытаешься мне втюхать - это называется гордыня

РПЦ хочет построить где-то в Стольной храм
хорошо
я не против, я даже за это
но вот один момент - а как быть с порушенными и заброшенными древними храмами, коих даже в Подмосковье просто дофига?чё, в Мухосранске восстановить храм не так богоугодно, как построить новый поближе к кормушке?

за себя скажу - лично участвовал в восстановлении трёх храмов в своём непрестижном Замкадье
за просто так, без зарплаты и даже не за еду, и жертвовал на восстановление этих храмов
кстати, все эти храмы нынче действующие
есть прихожане, пусть и мало их
в свой храм регулярно жертвую, пусть малую толику, но всё же
жинка моя в этом храме поёт
и с батюшкой частенько беседуем о вере и религии

зы
думай как хочешь, мне с тобой спорить вообще не интересно

ззы
прошлым летом совершил поездку по православным местам Крыма, а там, упс, там УПЦ МП
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic1832908.html?hl=
вот незадача то gigi.gif

Это сообщение отредактировал кaцaп - 5.02.2019 - 22:42

РПЦ захватывает Москву

[^]
кaцaп
5.02.2019 - 22:37
0

Цитата (mikal27 @ 5.02.2019 - 20:02)

есть.в других странах не православные?как у вас,рпц-ков уродских,всё плохо с головой.

РПЦ головного мозга
он пытается другие Православные Церкви сектами назвать

[^]
AntonioKiev
5.02.2019 - 22:39
0

Киевлянин

Цитата (СЛЭМ @ 5.02.2019 - 20:55)
Странно. Меня воспитывали люди, жившие в другом государстве( СССР), в церкву я не ходил. С моралью все хорошо, отличаю плохое от хорошего. ЧЯДНТ?

У меня с моралью вообще все идеально - мораль моя, у меня с ней все хорошо, мы договоримся.
Немного музыки по теме

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.02.2019 - 22:41

[^]
AndreyKlim
5.02.2019 - 22:39
-1

Ярила

Пора повторить опыт комуняГ. На хуй эту секту разгонять

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4ALEXAN
5.02.2019 - 23:00
3

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 5.02.2019 - 01:41)
ну тут как обычно путаница от незнания темы, о которой одуван (если это он) заговорил. Что, в общем-то в его стиле. Итак:
Цитата
8. Местные жители насчитали в окрестностях парка 6 церквей:
– храм святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба;
– храм святителя Иннокентия митрополита Московского в Бескудникове;
– храм Преподобного Серафима Саровского;
– храм Ксении Петербургской;
– храм блаженной Матроны Московской;
– храм Святого праведного Алексия, пресвитера Московского.

В этом списке реально действующие храмы выделены шрифтом, остальные - храмы внутри больниц и роддома, то есть, фактически, комнаты, выделенные администрацией зданий для православных общин.
По карте все тоже неправильно:
В ней показаны действующие Бориса и Глеба и Святителя Иннокентия, насчет Серафимовской церкви-часовни на Дубнинской непонятно, там действительно есть храм, но не часовня. На Талдомской и Бескудниковском проезде - опять таки внутрибольничные храмы-комнаты, службы там проводятся максимум раз в неделю.
Так что прежде чем забрасывать, неплохо бы изучить материал.
А насчет храма на месте парка - что-то очень сомневаюсь, ни разу не слышал про такой проект, хотя знаком со многими местными священниками. Завтра поинтересуюсь.

а вам надо блядь как в колизее чтобы было ? В древнем риме ? с апофеозом и сапфирами ?
Есть комната ? ну и пиздуйте туда, намаливайте нахуй. Работает раз в неделю ? Ну и становись в очередь.
Нахуя мотать как хуем вашей верой в парке в центре спального района ? Хорошо что ваша вера (хуй) у вас есть, но не нужно мотать им перед нами и нашими детьми (сказал кто то умный)

[^]
slayer72
5.02.2019 - 23:08
1

Юморист

удивлен, что православному человеку может чем-то помешать храм.

Мечеть считаете лучше или может очередной торговый центр?

[^]
кaцaп
5.02.2019 - 23:23
1

Цитата (slayer72 @ 5.02.2019 - 23:08)

лично я считаю, что лучше восстановить старые храмы, чем строить новодел

[^]
mrPitkin
5.02.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 6.02.2019 - 01:23)

Крамольные вещи говорите. Там придётся и деревни восстанавливать и всё равно выхлопа не будет от прихода у небогатых селян. А тут спальный район в несколько десятков тысяч москвичей. Их же и крестить нужно и венчать и отпевать. даже если каждый купит по 20 рублёвой свечке, то уже нормальная маржа. А уж ценники на требы там с трёхзначными нулями. И всё это в льготном режиме налогообложения и коммунальных услуг.

[^]
mogila9096
5.02.2019 - 23:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 4.02.2019 - 21:59)
или пенсию не заплатят.

Какую нахуй пенсию, забудь...

[^]
воха7
6.02.2019 - 01:13
2

Ярила

Самое смешное в коментах жругое.
РПЦ называют комерческой структурой, в церкви которой не ходят. При этом, церковь расширяется.
Даже дурак знает что любая комерческая структура, без посетителей и пользователей их услуг, не то что расширятся не будет, она тупо зачахнет.
Пора в России ввести новый диагноз, умные-дураки.
Лично мне, по теме, пофиг что там построят.
А вот как любителю истории, многие храмы действительно красивые. Созерцаю их только с улицы проходя или проезжая мимо.
Проезжая деревню или город, даже встречая заброшенные в лесу, какието они русские, величавые.
Сложно сказать, да и не поймут на ЯПе, а кто поймет, тот просто вспомнит. Не "модно" тут рассуждать об этом.

[^]
vlad107
6.02.2019 - 05:04
-1

Ярила

Пизданутая Россия!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.02.2019 - 05:05

РПЦ захватывает Москву

[^]
Впальто
6.02.2019 - 06:01
0

Да пофиг.

Цитата (кaцaп @ 5.02.2019 - 22:36)

Есть вопросы?

но попытаюсь

Увы, тебе это не удалось.

Судя по твоему ответу, верен оказался вариант 5 - ты сектант. Раскольник.
И отчасти вариант 3 - "дочь православного священника".
В общем - хохол, сбежавший в ненавистную "рашку", и страдающий тут за "ненькой".

Но можешь по прежнему считать себя православным. Благо, никто не запрещает.

Это сообщение отредактировал Впальто - 6.02.2019 - 06:15

[^]
ALKONAVT
6.02.2019 - 07:45
0

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Liarel @ 5.02.2019 - 00:53)
Ну можно еще десятину вернуть с "истинно верующих". Тоже проверка приходов на количество.

А чё, хорошая идея. Поставить КПП перед входами в церкви и сдирать с прихожан по 30 рублей. Сумма небольшая любой пенсионер заплатит.

[^]
кaцaп
6.02.2019 - 10:08
0

Цитата (Впальто @ 6.02.2019 - 06:01)
Цитата (кaцaп @ 5.02.2019 - 22:36)

Есть вопросы?

но попытаюсь

Увы, тебе это не удалось.

Судя по твоему ответу, верен оказался вариант 5 - ты сектант. Раскольник.
И отчасти вариант 3 - "дочь православного священника".
В общем - хохол, сбежавший в ненавистную "рашку", и страдающий тут за "ненькой".

Но можешь по прежнему считать себя православным. Благо, никто не запрещает.

гордыню свою смири и перестань развешивать ярлыки
с чего такие выводы про секты и хохлов?
шизофрения застала в расплох?

[^]
NIKKI980
6.02.2019 - 10:17
1

Приколист

Да что тут говорить. Религия для современных священнослужителей- это тоже бизнес! Как человек верующий могу сказать- бог внутри нас и количество храмов и приходов не сделает человека верующим, если он атеист по натуре своей...
Уже тошно от того, на каждом углу пытаются построить новый приход, храм, церковь! Своего рода торговая сеть! Из принципа никогда не ходил и не носил денег этим "нахлебникам". А если мне надо, то зажгу дома лампадку и прочитаю молитву за здравие или об усопших родственниках.

[^]
Впальто
6.02.2019 - 10:46
0

Да пофиг.

Цитата (кaцaп @ 6.02.2019 - 10:08)

с чего такие выводы про секты и хохлов?

Из твоих же слов.

Ты спросил - я ответил.

Тебе не нравится мой ответ, так это не мои трудности.

[^]
Сморядул
6.02.2019 - 11:18
-1

Юморист

Цитата (tim21 @ 5.02.2019 - 19:00)
Большая часть так называемых верующих это подсвечники, приходящие в храм только на Пасху и Рождество. Смирись, с христианской кротостью прими это наказание за грехи твои тяжкие. В другие дни в церквях по воскресеньям можно турниры по боулингу проводить, в смысле хоть шаром покати. Так что смыла в понастройке храмов и других религиозных помещений не вижу.

Если прийти после окончания службы в воскресенье или любой другой день, действительно никого нет lol.gif

[^]
Aerosmithh
6.02.2019 - 11:24
0

Приколист

Цитата (tim21 @ 5.02.2019 - 19:00)
Цитата (Aerosmithh @ 5.02.2019 - 13:50)
Цитата
я верующий, православный, потому можете меня зашпалить, но я всё равно выскажусь
церковники реально охуели уже в край

Вы верующий в церковь надо полагать ходите? В Пасху не тесновато? Очереди через пару улиц не напрягают? А вот других напрягают, особенно тех кто болен или просто стар. Подкинули дровишек в общий хор. Молодец.

Большая часть так называемых верующих это подсвечники, приходящие в храм только на Пасху и Рождество. Смирись, с христианской кротостью прими это наказание за грехи твои тяжкие. В другие дни в церквях по воскресеньям можно турниры по боулингу проводить, в смысле хоть шаром покати. Так что смыла в понастройке храмов и других религиозных помещений не вижу.

Не видишь?)) Ну так есть и другие зрячие. Ничего если мы сами разберемся??

[^]
Aerosmithh
6.02.2019 - 11:38
2

Приколист

Цитата (СЛЭМ @ 5.02.2019 - 21:55)
Цитата (Aerosmithh @ 5.02.2019 - 13:59)
Ну понятно что священники разные бывают, где то не все хорошо и прочее. Но тут хоть понятны идеалы. Церковь надоела вам?)) О морали ерунду всякую говорят да? Ну не будут говорить и кто останется? Кто нам расскажет что такое хорошо и что такое плохо? Соловьев, или какие нибудь талантливые менеджеры?  Кто блин???

Ответите что от рождения итак все знаете? Уверены? Много кого добру научили? Может детей каких нибудь научили о стариках заботиться? Нет? а что так? Уничтожите церковь и больше не придется париться о проблемах. Милиция станет вашей опорой и надеждой. Более уповать то не на кого. Не на мораль же правда?)) Ларьки с трехсотпроцентной наценкой в парке блин вам не мешают, а церкви пройти не дают. Хоть задумайтесь разок, что ждет нас и наших детей в случае победы над церквями. И не выдумывайте проблем там где их нет.

Странно. Меня воспитывали люди, жившие в другом государстве( СССР), в церкву я не ходил. С моралью все хорошо, отличаю плохое от хорошего. ЧЯДНТ?
Ну и да, опять про мораль: смотрю дохуйа прям сейчас воцерквленных дитяток вокруг бегают: то одноклассников толпой гнобят, то взрослых хуями обкладывают, и прочее подбное. Точно мораль и церковь равны? А может воспитание нужно, а не ебля мозгов от шаманов?

В СССР родители нередко произносили "Слава Богу" не так ли? да и сами наверное произносите. Это конечно лишь слова но откуда такая верность им? Потому несмотря на десятилетия безбожия вера все равно возвращается. Все еще в случайность верите?)) Что касается "воцерковленных деток" то приведите пример такой. Думаю никакого отношения к церкви они не имеют. И появились они заметьте именно в "эпоху чистогана". Но главное то что их вы можете упрекнуть в безверии и надеяться что вести они себя будут соответствующе убеждениям. А на что вы станете уповать когда веры не останется? На хорошее воспитание? Попрекнете родителей? И что , а и ничего. Останется только уголовный кодекс. Устраивает ситуация? Вы отличаете хорошее от плохого, а вот у следующего поколения границы между понятиями гораздо прозрачнее. Не станете отрицать? Нет времени задуматься почему? Вы я вижу с претензией на интеллект несмотря на маты. Ну так имейте разум позабыть на время о советских штампах и разберитесь с чем вы на самом деле боретесь и кому поддакиваете. Конечно можно быть хорошим человеком и без церкви, можно и дом без фундамента построить. Результат знаете.

Это сообщение отредактировал Aerosmithh - 6.02.2019 - 11:39

[^]
Aerosmithh
6.02.2019 - 11:46
2

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2019 - 23:41)

Крамольные вещи говорите. Там придётся и деревни восстанавливать и всё равно выхлопа не будет от прихода у небогатых селян. А тут спальный район в несколько десятков тысяч москвичей. Их же и крестить нужно и венчать и отпевать. даже если каждый купит по 20 рублёвой свечке, то уже нормальная маржа. А уж ценники на требы там с трёхзначными нулями. И всё это в льготном режиме налогообложения и коммунальных услуг.

Умник. Храм строится для людей которые здесь проживают. Такие умники как ты готовы все что ему не нужно за город перенести. Пенсионные, почты и прочее. Пенсионеров и безработных туда же. Все то что нужно не таким уверенным и деятельным как ты. Тебе прямая дорога в думу. Там все твои собираются.

[^]
mrPitkin
6.02.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Aerosmithh @ 6.02.2019 - 13:38)
Цитата (СЛЭМ @ 5.02.2019 - 21:55)
Цитата (Aerosmithh @ 5.02.2019 - 13:59)
Ну понятно что священники разные бывают, где то не все хорошо и прочее. Но тут хоть понятны идеалы. Церковь надоела вам?)) О морали ерунду всякую говорят да? Ну не будут говорить и кто останется? Кто нам расскажет что такое хорошо и что такое плохо? Соловьев, или какие нибудь талантливые менеджеры?  Кто блин???

Ответите что от рождения итак все знаете? Уверены? Много кого добру научили? Может детей каких нибудь научили о стариках заботиться? Нет? а что так? Уничтожите церковь и больше не придется париться о проблемах. Милиция станет вашей опорой и надеждой. Более уповать то не на кого. Не на мораль же правда?)) Ларьки с трехсотпроцентной наценкой в парке блин вам не мешают, а церкви пройти не дают. Хоть задумайтесь разок, что ждет нас и наших детей в случае победы над церквями. И не выдумывайте проблем там где их нет.

Ну и да, опять про мораль: смотрю дохуйа прям сейчас воцерквленных дитяток вокруг бегают: то одноклассников толпой гнобят, то взрослых хуями обкладывают, и прочее подбное. Точно мораль и церковь равны? А может воспитание нужно, а не ебля мозгов от шаманов?

В СССР родители нередко произносили "Слава Богу" не так ли? да и сами наверное произносите. Это конечно лишь слова но откуда такая верность им? Потому несмотря на десятилетия безбожия вера все равно возвращается. Все еще в случайность верите?)) Что касается "воцерковленных деток" то приведите пример такой. Думаю никакого отношения к церкви они не имеют. И появились они заметьте именно в "эпоху чистогана". Но главное то что их вы можете упрекнуть в безверии и надеяться что вести они себя будут соответствующе убеждениям. А на что вы станете уповать когда веры не останется? На хорошее воспитание? Попрекнете родителей? И что , а и ничего. Останется только уголовный кодекс. Устраивает ситуация? Вы отличаете хорошее от плохого, а вот у следующего поколения границы между понятиями гораздо прозрачнее. Не станете отрицать? Нет времени задуматься почему? Вы я вижу с претензией на интеллект несмотря на маты. Ну так имейте разум позабыть на время о советских штампах и разберитесь с чем вы на самом деле боретесь и кому поддакиваете. Конечно можно быть хорошим человеком и без церкви, можно и дом без фундамента построить. Результат знаете.

И Ленин говорил тоже слава богу и Сталин. Это же не значит что они были верунами.

[^]
mrPitkin
6.02.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Aerosmithh @ 6.02.2019 - 13:46)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2019 - 23:41)

Умник. Храм строится для людей которые здесь проживают. Такие умники как ты готовы все что ему не нужно за город перенести. Пенсионные, почты и прочее. Пенсионеров и безработных туда же. Все то что нужно не таким уверенным и деятельным как ты. Тебе прямая дорога в думу. Там все твои собираются.

Я не просил эти храмы открывать. И наверное 95% жителей этого района не просили.

[^]
gnombliad
6.02.2019 - 12:12
0

Ярила

Гитлер не смог, а эти смогли...

[^]
Сморядул
6.02.2019 - 12:52
0

Юморист

Цитата (NIKKI980 @ 6.02.2019 - 10:17)
Да что тут говорить. Религия для современных священнослужителей- это тоже бизнес! Как человек верующий могу сказать- бог  внутри нас и количество храмов и приходов не сделает человека верующим, если он атеист по натуре своей...
Уже тошно от того, на каждом углу пытаются построить новый приход, храм, церковь! Своего рода торговая сеть! Из принципа никогда не ходил и не носил денег этим "нахлебникам". А если мне надо, то зажгу дома лампадку и прочитаю молитву за здравие или об усопших родственниках.

Откуда вы такие лезете? Причащаться тоже на дому будете ?

Зайдите разок в храм для прикола. Вот инструкция:
У входа возможно будут нищие - вы их не знаете, любить - не любите, проходите мимо и ничего не даете.
В церковную лавку не заходите, свечи не покупаете - Богу светло и так, а мысль о том, что 10 рублей за свечку достанется храму Вас раздражает.
Записки не подаете - помянете сами, дома - молитв за своих усопших от единоверцев не ждете.
Входите в храм:
- исповедь бесплатна;
- причастие бесплатно.
Когда будут с кружкой обходить - не кладите туда ничего, ну или рубль бросьте смеха ради.

Можете взять с кануна булку хлеба или пирожок с капустой (принесли в качестве пожертвований другие верующие) и уйти домой с профитом.

Это сообщение отредактировал Сморядул - 6.02.2019 - 12:55

[^]
Hedgehog24
6.02.2019 - 13:01
0

Ярила

Храму быть! Нигде не рыть. Если усердно молицца, коммуникации сами прорастут! pray.gif pop.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23855
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх