Народная забава при покупке с досок объявлений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
29.01.2019 - 20:40
0
Статус: Offline

Ярила

Пздц, реально из леса многие faceoff.gif
Такие слезливые истории)))
На базаре два дурака, определись с нижней планкой цены и все, выше продавай, ниже не продавай gigi.gif
А с таким отношением вам в торговле делать нех, умом тронетесь после пары лотов gigi.gif gigi.gif

[^]
CrazyPianist
29.01.2019 - 20:40
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата
И всё равно ведь он выторговал 200 рублей, ведь главное для русского человека что?

ты точно не про евреев, хохлов и азиатов?

[^]
Тротил
29.01.2019 - 20:43
11

Весь мир в труху!

Цитата (Desperado123 @ 29.01.2019 - 16:13)
Торг есть торг, чо такого то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Торг норма, когда это в адеквате.
А когда ставишь к примеру пятилетнюю машину в хорошем состоянии близко к нижней по рынку цене, чтобы продать быстро (ну к примеру за 610, средняя по предложениям в данной комплектации 650-660, максимальная 700-720) и прибегает куча долбоебов (причем не перекупов), которые начинают торговаться до усера, пытаясь сбить еще 20-30 тысяч, обосновывая это так: "у меня больше нет, занял где мог" или "у вас тут царапинка 1 см на бампере, ко-ко-ко, это стОит тридцать тыщ сделать".
Это не торг, а ебаный цирк, вызывающий брезгливую жалость к людям, теряющим свое лицо.
Не хватает денег - смотри машины годом постарше или классом пониже, а если смущает сечка на бампере у пятилетней машины - пиздуй в салон за новой.
В итоге машину забрал первый же вменяемый покупатель не торгуясь, а я отдал ему кучу ништяков, типа неиспользованных фильтров и масел и все записи по обслуживанию с контактами мастеров.

З.Ы. Хитрожопых терпеть не могу.

Это сообщение отредактировал Тротил - 29.01.2019 - 20:48

[^]
злойвояка
0

Ярила

На рынке два дурака-один продает, другой - покупает © Я всегда стараюсь торговаться-не устраивает цена или продаван упертый-не беру, так что нех тут ныть dont.gif

[^]
Lihach60
0

Балагур

Надо было ставить цену 25 уступил бы штуку и все были бы довольны!!!

[^]
злойвояка
29.01.2019 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 29.01.2019 - 20:43)

А когда ставишь к примеру пятилетнюю машину в хорошем состоянии близко к нижней по рынку цене, чтобы продать быстро (ну к примеру за 610, средняя по предложениям в данной комплектации 650-660, максимальная 700-720) и прибегает куча долбоебов (причем не перекупов), которые начинают торговаться до усера, пытаясь сбить еще 20-30 тысяч, обосновывая это так: "у меня больше нет, занял где мог" или "у вас тут царапинка 1 см на бампере, ко-ко-ко, это стОит тридцать тыщ сделать".
Это не торг, а ебаный цирк, вызывающий брезгливую жалость к людям, теряющим свое лицо.
Не хватает денег - смотри машины годом постарше или классом пониже, а если смущает сечка на бампере у пятилетней машины - пиздуй в салон за новой.

Не устраивает цена-не продавай, у тебя с пистолетом у виска никто не вымогает и не принуждает dont.gif Но ведь тебе тоже хочется побольше бабла получить, а вдруг еще и не продашь-вот и начинается игра у кого очко крепче gigi.gif

[^]
Тротил
29.01.2019 - 20:49
2

Весь мир в труху!

Цитата (злойвояка @ 29.01.2019 - 20:45)

Не устраивает цена-не продавай, у тебя с пистолетом у виска никто не вымогает и не принуждает dont.gif Но ведь тебе тоже хочется побольше бабла получить, а вдруг еще и не продашь-вот и начинается игра у кого очко крепче gigi.gif

Так я и не продавал. rulez.gif

Просто жаль времени, потерянного с такими "покупателями.

[^]
злойвояка
29.01.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 29.01.2019 - 20:49)

Так я и не продавал. rulez.gif

Просто жаль времени, потерянного с такими "покупателями.

Ну дык обрубай сразу-торга не будет, и вопрос снят dont.gif

[^]
aleksus22
29.01.2019 - 20:56
6

Ярила

Вообще-то цену продавец заявляет. А если цена покупателя не устраивает, он обычно мимо проходит и ищет дешевле. Не так?

[^]
yaTonop
29.01.2019 - 20:56
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 20:14)
а когда толкаешь Б/У,на мой взгляд,стоит быть более лояльным к покупателю
ведь ты не зарабатываешь,ты избавляешься от того что тебе не нужно

Может, мне еще к покупателю метнуться и привезти его к товару или товар к нему? И соглашаться на любую цену? Когда тебе прям очень надо скинуть что-то - ставишь сильно заниженный ценник, и у тебя и так с руками оторвут те же перекупы. Но если не спеша продаешь и не обламываешься - тут уж увольте, сам решу, за какую цену отдать.

[^]
KaktusVax
29.01.2019 - 20:58
6

Шутник

Продаю Волгу на газу, поставил цену 50. Тип пишет, что нравится, возьмёт за 35. Сказал, что за 35 пусть и ищет. На след. День пишет, что ладно, но 50 дорого, за 45 возьмёт, но ему надо её пригнат хрен знает куда... Решил, что пусть пока постоит. Торгаши... Или любители халявы, хз

[^]
злойвояка
29.01.2019 - 20:58
2

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 29.01.2019 - 20:56)

Не устраивает цена-не продавай, у тебя с пистолетом у виска никто не вымогает и не принуждает dont.gif  Но ведь тебе тоже хочется побольше бабла получить, а вдруг еще и не продашь-вот и начинается  игра у кого очко крепче gigi.gif

Вообще-то цену продавец заявляет. А если цена покупателя не устраивает, он обычно мимо проходит и ищет дешевле. Не так?

Так, но не совсем dont.gif А если мне понравился товар, но не устраивает цена-имею я право спросить-не будет ли угодно еговысочествупродавану мне немного уступить в цене? gigi.gif Или за спрос в лоб палкой бить положено? lol.gif

[^]
stas1981
29.01.2019 - 21:02
1

жидорептилойд

Цитата
Может, мне еще к покупателю метнуться и привезти его к товару или товар к нему? И соглашаться на любую цену?

продолжай в том же духе ...передёргивать...

Цитата
Тип пишет, что нравится, возьмёт за 35

про виртуалов,я думаю вообще нечего обсуждать ...таких желающих сразу на три буквы

[^]
Halabuda
29.01.2019 - 21:05
0

Оранжевый демон страсти

Надо было 25 К заряжать, и скинуть косарь. Тебе все равно, а покупателю приятно. Пусть думает, что тыщу он у тебя вымутил.

[^]
aleksus22
29.01.2019 - 21:06
2

Ярила

Цитата (злойвояка @ 29.01.2019 - 20:58)

Вообще-то цену продавец заявляет. А если цена покупателя не устраивает, он обычно мимо проходит и ищет дешевле. Не так? [/QUOTE]
Так, но не совсем dont.gif А если мне понравился товар, но не устраивает цена-имею я право спросить-не будет ли угодно еговысочествупродавану мне немного уступить в цене? gigi.gif Или за спрос в лоб палкой бить положено? lol.gif

Разумно! Когда это происходит разумно. Если продавец готов уступить - ну мало ли, срочно деньги нужны, лицо Ваше понравилось, вечер время и с базара домой уже пора... Ваша право - попросить, его - согласиться или отказать... Продавец ведь тоже видит - понравилась Вам вещь, но реально денег не хватает или отжать пытаетесь, из принципа...

[^]
VAGовод
29.01.2019 - 21:09
5

Шутник

:))) Всегда при покупке чего-либо б/у уже при личной встречи можно спросить: "Цена окончательная?" Даже если не написано в объяве что есть торг. А мало ли :) Вроде и культурно и есть шанс чуть дешевле взять. Но слезливо-требующих скинуть хоть немного слать в сад однозначно!

[^]
Menshchikoff
29.01.2019 - 21:10
2

Ярила

Цитата (lacrimosa @ 29.01.2019 - 18:24)
А что мешало поставить 25 и скинуть тыщенку? ;)

А что заставляет торговаться, когда цена написана без торга? ;)

[^]
Menshchikoff
29.01.2019 - 21:16
2

Ярила

Цитата (злойвояка @ 29.01.2019 - 22:58)
Цитата (aleksus22 @ 29.01.2019 - 20:56)

Не устраивает цена-не продавай, у тебя с пистолетом у виска никто не вымогает и не принуждает dont.gif  Но ведь тебе тоже хочется побольше бабла получить, а вдруг еще и не продашь-вот и начинается  игра у кого очко крепче gigi.gif

Вообще-то да, надо пиздить палкой, если написано что торга нет, а покупатель торгуется. Ибо он в честь чего-то охуенного решил что имеет право тратить мое драгоценное время.

[^]
GUMANNIY
29.01.2019 - 21:17
1

Ярила

Кругом одни кроилы.

[^]
paag5
29.01.2019 - 21:20
14

Зануда

Цитата (expl83 @ 29.01.2019 - 18:42)
А вдруг всё было иначе.. Копил мужик по 100р с завтраков т.е. С пивка, семье на подарок. И увидел чудесное предложение ниже рынка. Посчитал, не хватило ровно тыщи. Да думает поеду, уступит рубль. Приехал, а продаван у него даже бабки на бензин вынул))) мужик потом ещё на трассе ручкой махал с канистрою))))

Вот в этом месте и случилась ошибка.

Продавец тебе ни сват, ни брат, что бы тебя жалеть и входить в ситуацию. Считаешь продавца лохом, которого можно развести?

Я считаю торг со мной неуважением. Я сказал цену, значит за неё я и хочу продать. Я всегда озвучивал все косяки товара, ничего не утаивая, потому уже сбросил столько, сколько считаю нужным. Торг со мной - это будет неуважение к моему желанию и моему мнению.

Торг со своей стороны аналогично считаю унизительным. Ради каких-то копеек тратить время, унижаться и выклянчивать? Хуй знает, клянчить с детства не привык. Есть товар, есть цена. Цена меня устраивает? Да? Беру. Нет? Ищу другой.

Торг - пережиток 90-х какой-то. И удел азиатов.
В цивилизованного обществе ему не место.

[^]
MariXuana
29.01.2019 - 21:23
1

Иностранный Агент

Короче я одну херню покупала в интернете, типа "Авито", только немецкое.
Ну висит объявление, "Херня стоит тридцать евро".
Я пишу, что приеду посмотреть, если норм, то куплю.
Поехали.
Приехали.
Достаётся херня, я говорю "Давай может двадцать пять?" Нет, нуачотакова, я просто спросила, а хозяйка вещи как вылупилась на меня, как будто я ей предложила говна отведать без соли, и прошипела "Нет, вы что, там же написано было - тридцать!"
И ещё муж меня отчитал, что я веду себя как турчанка и вообще.
Я до сих пор не понимаю, что такого ужасного я сделала.
Ну спросила, ну нет так нет, оспаде. Это ведь не магазин, где фиксированная цена, а продажа вещи б/у.
upset.gif
А, вот выше написали про азиатов и унижения.
Можно было бы предположить, что у немцев так не принято, авоткуй. Я сама когда там что-то продаю, так они не то что торгуются, а реально начинают клянчить и унижаться. Один машину хотел купить, так он зоебал рассказами, что он бедный студент и вообще у него только 500 евро есть, а вот ещё стольник нашёл, а вот по сусекам поскрёб и 900 нашкрябал.
А я всего лишь спросила, для галочки, спрос не ударит в нос.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 29.01.2019 - 21:30

[^]
злойвояка
29.01.2019 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 29.01.2019 - 21:06)
Разумно! Когда это происходит разумно. Если продавец готов уступить - ну мало ли, срочно деньги нужны, лицо Ваше понравилось, вечер время и с базара домой уже пора... Ваша право - попросить, его - согласиться или отказать... Продавец ведь тоже видит - понравилась Вам вещь, но реально денег не хватает или отжать пытаетесь, из принципа...

Бывает что на рынке торгуюсь из принципа, и если продаван не уступает-из принципа могу купить рядом у соседа тот же товар даже по цене чуть выше.... Еще раз повторюсь-это рынок, раз продаешь что-то, то будь готов подвинуться по цене ибо у тебя не единичный на всем белом свете товар, а тебе нужно продать, а мне купитьdont.gif Поэтому психи продаваны сразу по боку rulez.gif

[^]
paag5
29.01.2019 - 21:25
7

Зануда

Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 18:45)
Цитата
вот тебе карму поправили в минус такие продаваны

мне на карму плевать,причём полностью
главное они же подтвердили мои выводы,как раз этими самыми минусами

Цитата
а так да- и я торгуюсь, и со мной торгуются, вот недавно упал на 25%, но в ноль вышел, мне вещь не сильно нужна, а покупателю ннада

всё верно ...выбрасывать грех,отдавать даром жалко,а так и общение и небольшой бонус по деньгам :)))
проще нужно к вещам относиться,особенно к тем,которые уже не нужны...
но у нас барыганы рулят,для них такой подход как серпом по яйцам

Причём тут барыганы?
Мне просто не интересно наблюдать этот театр одного актёра. Вот вообще. Это для вас, может быть, игра какая-то, азарт. А мне на это похуй, считаю лишней тратой времени. Покупка и продажа должна быть простой и понятной. Без попыток наебать друг друга. Это честные отношения.
Нравится цена? Бери. Не нравится? До свидания. Точка.
Все, что я хотел скинуть и все, что считал возможным, я уже скинул и это окончательная цена. Если бы хотел наебать и содрать с покупателя побольше - поставил бы цену выше и торговался бы.
Если бы хотел спихнуть срочно - снизил бы цену ниже рынка.

Но с торгом однозначно нахуй.

Вот сейчас продаю тренажёр элептический, кетлер вито хс. 14к ,подмосковье. Самовывоз, спустить помогу.

Были предложения и за 8, и за 10, и за 13к. Мне они не интересны. Меня интересует именно 14, вот принцип. И пох, пусть ещё хоть пару лет стоит, есть не просит.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.01.2019 - 21:34

[^]
TheLexa
29.01.2019 - 21:29
-4

Балагур

Цитата (Hodounski @ 29.01.2019 - 16:16)
поддерживаю ТСа, реально бесят долбоёбы, тратящие моё время на то, чтобы я сначала прибавил к десяти шесть, а потом эти же шесть и скинул. И невдомёк, что могут сами себя наебать, могу же и три из шести скинуть

Хотя, с другой стороны, идеальная сделка - это когда каждая сторона думает, что наебала другую...

Вот что за народ? Почему "наебала" то сразу? Я вот очень поторговаться люблю. Сторгуешь 500-1000 - щитай заработал. И вот откуда цена в 24? Был в употреблении - год или 2 неважно - пол цены нового.

Я не знаю как там с синтезаторами, но электроника обычно дешевеет, особенно если новая модель выходит (вон на айфоны посмотрите - 110 или сколько там, ну точно больше 100 XS стоил на старте - щас и за 70 можно найти новый)

[^]
DeuSeX73
29.01.2019 - 21:34
5

Ярила

Цитата (КУСТ @ 29.01.2019 - 20:05)
на рынке есть два участника, покупатель и продавец, оба хотят выкуржить свое. не хочешь уступать в цене, пиши это в обьяве, если покупашка кружит голову либо смирись, либо шли его к хуям. А насчет поиграл, таки он не хуй деревянный покупает, сложное техническое устройство, имеет право, не нравиться иди нахуй. Если я с рук чот беру подобное, что бывает редко, считаю необходимым потратить ровно столько времени сколько мне необходимо чтобы удостовериться в полной работоспособности сего агрегата, может на нем шлюх ебли и виски с колой рекой лилось.. такшта ТС какото ты нежный и трепетный вьюноша..

Вы читали вообще что написано? Никто не против, что покупатель попробовал торговаться. Но он приехал с УВЕРЕННОСТЬЮ, что ему сбросят столько сколько он хочет. В принципе никто не против и того, что он поиграл, чтобы определиться с качеством. Но если никаких дефектов не обнаружил и изначально был готов брать за полную стоимость (это следует из того, что приехал), то или бери, или (если уж хотел сбросить из-за качества) иди дальше. Нахера трахать мозг, что денег нет, что они В МАШИНЕ (хотя заведомо известно, что их там нет). А всё просто - расчёт на то, что потратив столько сил, продавец махнёт на всё рукой и продаст по цене, которую предложат.
Но я бы нахер послал ещё ДО спуска к машине. Вообще "договариваться" постфактум - это пиздец. Особенно грузчики этим "радуют". Я дважды пользовался их услугами, и оба раза одна и та же история: сначала сделают, а потом начинают накручивать цену: у вас лифта нет (хотя изначально это оговаривалось и вопросов не вызывало), холодильник/шкаф/кровать в лифт не влезли (хотя изначально они прошлись по "объему работ" и назвали сумму), нас приехало трое вместо двоих (платите и ему). Вот нахера это мозгоёбство всё? Причём постфактум, потому что "куда ты теперь денешься". В итоге, пусть они и заклеймили меня про себя жмотом, получили они ровно столько насколько договаривались. Ибо нех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74323
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх