Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
17.01.2019 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 12:19)
Цитата
Я не являюсь ФАНАТИКОМ атеизма, я смотрю на мир используя научные и религиозные методы познания оного и я ДУМАЮ. Вы знаете что означает такое действие?

Как мы легко и непринуждённо выяснили в прошлом споре, думаете вы религиозными догматами.
Прочему не обучены в церковноприходской школе которую окончили.

А религиозные методы познания миро, это просто пустое слово.

Простой пример, религиозным методом познания мира познавались скажем молнии.
Их метали боги. dont.gif

Думаю я как религиозными догматами так и атеистическими догматами и даже либеральными догматами, я не ограничиваю себя в отличии от вас. Насчет молнии да с точки зрения религии так и есть, для религии ЭТОГО достаточно. Но это не означает что я не понимаю научного описания молнии как результата взаимодействия зарядов в облаках и космических лучей. А вот вы скорей всего считаете себя самым умным но при это не осознаете что и то и то описание верно.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 17.01.2019 - 12:50

[^]
acheron
17.01.2019 - 12:51
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 12:45)
Цитата
Это не означает что без религии было бы лучше.

Религия, как этап становления была нужна, факт. Причём факт не оспоримый.

Но на данном этапе, это не просто атавизм. Она нужна только для оболванивания и подчинения. Во всем прочем это помеха.

а теперь подставь вместо "религия" "национальную идею" или "веру в коммунизм". и с удивлением обнаружишь, что несмотря на всякий там НТР люди в массе своей ничуть за последние 5-10 тысяч лет не изменились, и, смею предположить, не меняются со времен формирования сознания у сапиенсов.

[^]
makahito
17.01.2019 - 12:52
1

Пацифист и либераст

В самой вере и религии, как правило нет ничего плохого. Мало того, часто вера является жизненной опорой для людей, помогает сохранить душевное здоровье в сложных ситуациях и т.д.
Другое дело - жрецы. Человек мало изменился за последнюю тысячу лет, и как раньше были папы сластолюбцы, воры, убийцы, так и сейчас, среди жрецов таких хватает. Просто в современном мире они вынуждены ограничивать свои аппетиты. Вон как при СССР тихо сидели. А сейчас им приоткрыли калитку - лезут в любую щель.
А вообще мой идеал религии, примерно такой: где-то на полинезийских островах есть такая вера - человек после смерти возвращается на землю цветком. Всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.01.2019 - 12:59

[^]
kuzvv
17.01.2019 - 12:52
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 12:21)
Цитата
Вкратце - людям похер по какой причине и для какой цели мочить друг друга.

Вкратце, глупости городите.
не религия защищает от убийства, а государство.

Вкратце вы не поняли о чем человек говорит. Он говорит не о ТОМ КТО защищает, а о том что для человека есть причины убивать других и без религии.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 17.01.2019 - 12:53

[^]
oLoLyi
17.01.2019 - 12:56
1

Хохмач

какой смешной человек) розовые очки нацепил, веган еще поди)

[^]
MaximusD
17.01.2019 - 12:58
0

Мизантроп

Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 12:50)
Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 12:19)
Цитата
Я не являюсь ФАНАТИКОМ атеизма, я смотрю на мир используя научные и религиозные методы познания оного и я ДУМАЮ. Вы знаете что означает такое действие?

Как мы легко и непринуждённо выяснили в прошлом споре, думаете вы религиозными догматами.
Прочему не обучены в церковноприходской школе которую окончили.

А религиозные методы познания миро, это просто пустое слово.

Простой пример, религиозным методом познания мира познавались скажем молнии.
Их метали боги. dont.gif

Думаю я как религиозными догматами так и атеистическими догматами и даже либеральными догматами, я не ограничиваю себя в отличии от вас. Насчет молнии да с точки зрения религии так и есть, для религии ЭТОГО достаточно. Но это не означает что я не понимаю научного описания молнии как результата взаимодействия зарядов в облаках и космических лучей. А вот вы скорей всего считаете себя самым умным но при это не осознаете что и то и то описание верно.

гражданин kuzvv заявляет, что "боги метают молнии" это верное описание.
Чуть выше он утверждал, что антибиотики лишь усиливают естественный иммунитет.

Мне кажется любой спор и общение с ним можно закончить. Пока, чувак.
Тебе стоит подружится с юзером ДиегоЛопес, который утверждает что атомов нет

Это сообщение отредактировал MaximusD - 17.01.2019 - 12:59

[^]
PRO111
17.01.2019 - 12:58
0

Приколист

Тогда убивали бы просто так и это было бы вполне нормально, как в животном мире. Религия наоборот, сдерживает безумие. Любая религия, доведенная до абсурда, бездумного фанатизма, в неправильной, а чаще в искаженной специально интерпретации станет ядом, нежели лекарством.

[^]
acheron
17.01.2019 - 13:01
0

Цитата (sterh1972 @ 17.01.2019 - 12:15)
Вам сколько годиков ?Судя по тексту вы или сильно молоды или просто глупы.Откройте книжку под названием история древнего мира 5класс.Там ещё нет религиозных войн.Отношения с высшими существами товарно-денежное.Из серии я тебе барана а, ты мне удачную торговлю.Из всех культов единобожия только зороастрийский.Все остальные махровые язычники.И не так что-бы вся страна одно божество почитала а , в каждом городе свой племенной.Жили ли те люди в мире? Да нет ,вроде бы.Всегда есть повод за ,что прирезать соседа.Религия не виновата в том ,что люди по своей природе горделивы завистливы и злы.Не верите почитайте яп.

открываем курс "История Древнего мира: Древний Восток" моей любимой Нелли Федоровны Шилюк. Обнаруживаем там раннее общество и государственность, сильно замешанные на религиозности. Отсюда, межгосударственные войны раннего периода сиречь войны религиозные. И заканчивались, как правило, тем, что победитель увозил в свой город религиозные символы побежденного.

открываем историю религии. не обнаруживаем там вообще такого понятия, как религиозные войны. закрываем.

открываем учебник по истории европейского Средневековья. и обнаруживаем, что т.н. "религиозные войны" имели под собой вполне экономическое обоснование.

Это сообщение отредактировал acheron - 17.01.2019 - 13:04

[^]
Vanok179
17.01.2019 - 13:02
3

Ярила

Если бы не было религии, то человечество обязательно придумало бы другой способ отделять своих и чужих и оправдывать свою жестокость. Собственно, оно уже их и так нашло. Вред от религии кроется исключительно в самих людях, которым на самом деле не так уж важно, в честь какого бога они это делают. Гораздо важнее, что они это делают в принципе. Так что, мир без религии - это абсолютно та же сосредоточенность озлобленности и низменности, только под другим соусом. Все остальное - утопия.

[^]
tixmr
17.01.2019 - 13:06
-2

Ярила

Цитата
А вот вы скорей всего считаете себя самым умным но при это не осознаете что и то и то описание верно.

Позвольте я ваше описание приведу
Цитата
антибиотики только ПОМОГАЮТ естественным механизмам защиты организма

Так вот, и с научной точки зрения и с религиозной оно звучит глупо. Вероятно от того, что вы себя не ограничиваете в источниках выбора информации.

Далее, считать верным утверждение о научной природе молнии и о её "божественной" сущности одновременно, это как минимум странно.

А уж наличие атеистичных догматов, это вообще шедевр мысли.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17.01.2019 - 13:09

[^]
Japansgod
17.01.2019 - 13:06
5

Ярила

Ну, представил... Резать, взрывать, воевать, мучить, насиловать и разрушать человек будет успешно и безо всякой религии. Делать всякую ебанутую фанатичную хуиту - тоже. Религия - просто один из видов идеологии: уйдет она, будет другая. Вон, один и тот же капитализм в одной стране ласкает гомосеков и одобряет голожопые парады, а в другой запрещает и грозит карами за пропаганду. Для адептов обеих сторон, происходящее у соседей кажется дикостью, а визави выглядят ебнутыми фанатиками: "Дикари, ущемляют свободы!" VS "Дикари, ябут друг друга в жеппы!".

Другое дело, что в развитых странах, религия изжила свою идеологическую роль и должна быть заменена другим аппаратом. И, в свое время, религия была весомым достижением, сделавшим свой вклад в развитие общества. Но на данный момент, большая часть мира пережила и переросла средневековье.

[^]
sterh1972
17.01.2019 - 13:08
-1

Ярила

Во копипастер дурно -пахнущую субстанцию кинул на вентилятор обсуждения!Атеисты ну не верите вы ваше право! Только не надо во всем обвинять верующих.Ведь войны по хорошему если рассуждать начинали атеисты.Нет они не кричали о том что не веруют .Они просто пользовались определенной средой верующих.Фанатиков.Фанатизм то же является грехом.Ни в одной из религий нет такого реж всех кто не с нами.И в исламе и в Христианстве и в буддизме говорится о том что нужно себя совершенствовать а , не мир переделывать.Те же первые христиане не резали инакомыслящих а, показывали личным примером как жить.И люди к ним тянулись а , все остальное это когда власть решила воспользоваться этим ресурсом.Если до Константина Хлора считалось что христиане источник всех бед и убить христианина это благое дело для империи( и убивали) то после те же кто убивал и грабил стали самыми ревностными верующими во Христа.Только как были гонителями так ими и остались только перекрасились.И были бы они или христианами или мусульманами или ещё кем -то действия были бы те же. Одеть крест и выучить несколько молитв не есть христианство.Это то же язычество . Христианин в действии а , не в обряде.И пост не для того что бы похудеть а , что бы работать над своими ошибками.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 17.01.2019 - 13:09

[^]
seкtor
17.01.2019 - 13:09
-1

Хохмач

да хрен бы на эту религию если бы она соответствовала своей задаче-религия=гуманность, ну молитесь вы себе, ну так молитесь кто вам не дает, ( тот же принцип отношения к гомикам, ну долбитесь себе так долбитесь) тока вот не надо агитировать и порицать не согласных

[^]
kuzvv
17.01.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 12:37)
Цитата
Если вы бы могли думать то до вас бы дошло что инструментов для управления массами всегда меньше чем надо. И отказываться от действенных, проверенных тысячелетиями инструментов откровенный идиотизм. Физической силой вы удержите 1-2, дубинкой еще 2, мозги есть у всех, а потом прийдет шаман и расскажет что видел дух неба который сказал что вы пидарас и ваша власть исчезнет.

Если вы попытаетесь включить голову вам станет понятно, что в вашей мысли есть пряпротиворечащие друг другу выводы.
Цитата
мозги есть у всех,

А это значит, что не предъявляя никаких доказательств шаман долго власти удержать не сможет. Ему потребуется поддержка владеющих этими самыми дубинами.

И опять же, чего это вы вдруг пересмотрели своё отношение к религии. Назвав её инструментом управления.(чем она по сути и является)
Вы же в прошлой теме за неё стеной стояли.

Насчет шамана а шаман не дурак он убьет вождя и назначит вождем второго по силе члена стаи и уже с ним разделит власть. Вы даже не поняли что я написал - для управления человеками ВСЕ способы хороши и власть намного крепче если использует силу, ум, волю, дубинку и РЕЛИГИЮ по сравнению с структурой без религии. Насчет пересмотрели отношения ничего подобного, у религии как инструмента много предназначений, в том числе она предназначена и для укрепления и легитимации власти. Но это не ВСЕ для чего она предназначена, мало того например сейчас в Европе мусульманство как религия используется НАОБОРОТ для дискредитации и расшатывания ВЛАСТИ. Религия это инструмент как молоток в умелых руках забивает гвозди, в неумелых дробит пальцы неумехи, а иногда пробивает черепа врагов или друзей. Давайте выкинем все молотки они могут убить.

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (vladbaz @ 17.01.2019 - 12:32)
Цитата (Exemperis @ 17.01.2019 - 12:22)
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие... Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."© (Булгаков устами Воланда)

Прекрасный камент bravo.gif
Дополню фразой из песни ГрОба - "Не бывает атеистов в окопах под огнем".
Повторюсь....все атеисты так или иначе верующие люди))) Просто верят они в других богов (Удача, случай, везение, свобода слова, демократия) и т.д.

Я вот не верю в сверхестественное это значит я атеист. Почему вы решили что именно ваши критерии верны? Я вот могу сказать что все верующие на самом деле не верят, они просто обмануты. Вы уверены что верите искренне? А если бы вы родились в семье индуса вы были бы христианином или верили в то о чем вам с детства говорят?
По поводу не бывает атеистов в окопах под огнем на себе не проверял, но в принципе верю и что это доказывает? А ничего только то что плоть слаба

[^]
undeadSK
17.01.2019 - 13:13
0

Шутник

Не было бы ничего. Жили бы в пещерах в лучшем случае, если человечеству вообще довелось бы дожить. Автору этого выпука надо историю за 5 класс прочитать и хотя бы освоить базовый курс философии для абитуриентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matiass
17.01.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (WilliamCrow @ 17.01.2019 - 09:32)
Представьте мир без религии.

А кто ж яйца на пасху красил бы? dont.gif

[^]
iskopaemiy
17.01.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 17.01.2019 - 12:36)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 12:23)
Цитата (Supets @ 17.01.2019 - 10:05)
Цитата (байкер @ 17.01.2019 - 09:54)
Больше всего народа положили в религиозных  войнах. Инквозиторы тоже в живодерстве преуспели.
Жертвоприношения сатанюг на этом фоне выглядят как капля в море.

А какие войны в истории были действительно религиозными и сколько людей в них погибло? Реально больше, чем в развязанной атеистами второй мировой?

С каких это пор Гитлер стал атеистом?

Никто не говорил, что Гитлер был атеистом. Вас попросили найти религиозные причины начала мировых войн. Что сделано не было.
Короче, говорить, что все войны из-за религий вы можете, а подтвердить свои слова -нет.

Supets написал что ВМВ развязали атеисты, явно намекая на свою принадлежность к адептам альтернативной истории

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2019 - 13:18
-2

Воин здравого смысла

Цитата (sterh1972 @ 17.01.2019 - 13:08)
Ни в одной из религий нет такого реж всех кто не с нами.И в исламе и в Христианстве и в буддизме говорится о том что нужно себя совершенствовать а , не мир переделывать.Те же первые христиане не резали инакомыслящих а, показывали личным примером как жить.И люди к ним тянулись

Ага, первые не резали, а это тогда что?

"итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..."
(Числа 31:14-18) gigi.gif

Ну и в мирном Коране тоже есть
Коран, сура 47
4 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар
мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте
узы.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 17.01.2019 - 13:28

[^]
Американист
17.01.2019 - 13:19
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (acheron @ 17.01.2019 - 13:01)
открываем курс "История Древнего мира: Древний Восток" моей любимой Нелли Федоровны Шилюк. Обнаруживаем там раннее общество и государственность, сильно замешанные на религиозности. Отсюда, межгосударственные войны раннего периода сиречь войны религиозные. И заканчивались, как правило, тем, что победитель увозил в свой город религиозные символы побежденного.

У меня была "История Древнего Востока" Кузищина. Насколько я помню, там вообще войны не характеризовались как религиозные. Обычная мясорубка. А сращивание светской и духовной власти в одном лице, с обожествлением последнего характерно для древневосточных деспотий: египетские фараоны, китайские императоры, цари государств Двуречья... Идолов побежденных врагов действительно утаскивали. Это вавилоняне с эламитами постоянно туда-сюда истуканов таскали.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.01.2019 - 13:21

[^]
MaximusD
17.01.2019 - 13:20
0

Мизантроп

Цитата (undeadSK @ 17.01.2019 - 13:13)
Не было бы ничего. Жили бы в пещерах в лучшем случае, если человечеству вообще довелось бы дожить. Автору этого выпука надо  историю за 5 класс прочитать и хотя бы освоить базовый курс философии для абитуриентов.

Один смелый человек не стал слушать других, которые говорили ему, что молнии это гнев богоф. Этот человек подошел к горящему дереву, в которое попала молния, и отнес горящую палку в пещеру где разжег костер. Вот так и начался прогресс вопреки религии.
А если бы продолжал верить что молнии это гнев богов, то мы бы до сих пор сидели в пещерах.

Это сообщение отредактировал MaximusD - 17.01.2019 - 13:24

[^]
Akonit
17.01.2019 - 13:21
0

ядрёно солнце

Человеку необходимо во что-то верить, иначе он не может. Не было бы религии (допустим), пошли бы по пути научного прогресса -значит была бы вера в ученых. И так же бы случались срачи и смертоубийства во славу Ньютона, Эйнштейна, Теслы. А самые страшные у двух противоборствующих кланов, топящих за Попова или Маркони scary.gif

[^]
kuzvv
17.01.2019 - 13:21
2

Ярила

Цитата (MaximusD @ 17.01.2019 - 12:41)
Страны с большинством атеистов есть. Это Дания, Норвегия, Швеция, Чехия.
И у них все замечательно. Хотелось бы чтобы таких стран становилось намного больше.
И почему-то очень верующие люди из стран Ближнего Востока и Северной Африки стремятся убежать именно туда. Почему это интересно?

Возможно вы и правы, но все эти страны трупы Христианских государств. И у них не все замечательно, эти страны потихоньку становиться мусульманскими.

[^]
kuzvv
17.01.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 17.01.2019 - 12:45)
Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 12:25)
потом прийдет шаман и расскажет что видел  дух неба который сказал что вы пидарас и ваша власть исчезнет.

Я бы затруднился оскорбить религию сильнее, спасибо.

Оскорбить религию? Оскорбить можно верующего. Ну да ладно. Я так понимаю вы признали НЕВОЗМОЖНОСТЬ появления человеческих сообществ БЕЗ РЕЛИГИИ? Как минимум на заре становления человечества.

[^]
acheron
17.01.2019 - 13:25
-1

Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 13:10)
Цитата (tixmr @ 17.01.2019 - 12:37)
Цитата
Если вы бы могли думать то до вас бы дошло что инструментов для управления массами всегда меньше чем надо. И отказываться от действенных, проверенных тысячелетиями инструментов откровенный идиотизм. Физической силой вы удержите 1-2, дубинкой еще 2, мозги есть у всех, а потом прийдет шаман и расскажет что видел дух неба который сказал что вы пидарас и ваша власть исчезнет.

Если вы попытаетесь включить голову вам станет понятно, что в вашей мысли есть пряпротиворечащие друг другу выводы.
Цитата
мозги есть у всех,

А это значит, что не предъявляя никаких доказательств шаман долго власти удержать не сможет. Ему потребуется поддержка владеющих этими самыми дубинами.

И опять же, чего это вы вдруг пересмотрели своё отношение к религии. Назвав её инструментом управления.(чем она по сути и является)
Вы же в прошлой теме за неё стеной стояли.

Насчет шамана а шаман не дурак он убьет вождя и назначит вождем второго по силе члена стаи и уже с ним разделит власть. Вы даже не поняли что я написал - для управления человеками ВСЕ способы хороши и власть намного крепче если использует силу, ум, волю, дубинку и РЕЛИГИЮ по сравнению с структурой без религии. Насчет пересмотрели отношения ничего подобного, у религии как инструмента много предназначений, в том числе она предназначена и для укрепления и легитимации власти. Но это не ВСЕ для чего она предназначена, мало того например сейчас в Европе мусульманство как религия используется НАОБОРОТ для дискредитации и расшатывания ВЛАСТИ. Религия это инструмент как молоток в умелых руках забивает гвозди, в неумелых дробит пальцы неумехи, а иногда пробивает черепа врагов или друзей. Давайте выкинем все молотки они могут убить.

настоятельно рекомендую уже упомянутый мной курс: шаман или жрец не будет назначать вождя и предъявлять доказательства, потому что не он назначает культ, который выработан обществом, он его служитель. и он же реальный глава общины. а военный руководитель - это так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37616
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх