"SWIFT" не спит, или мы ждём отключения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekaros
3.01.2019 - 22:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 3.01.2019 - 22:06)
Цитата (динамомашинА @ 3.01.2019 - 15:40)
А чем "МИР" не устраивает, сам чуть больше года пользуюсь, разницы не заметил.

Аналогично. Более того, по мере заканчивания срока карт перехожу на Мир. Сейчас только одна - пенсионная. Абсолютно никаких проблем.

Никак в подобных срачах не пойму - какая именно религия возопляет против Мира.

Но заметил тенденцию. Пост, обычно тухленький, на тему как все остальные системы автору поста присылают каждый день операционисток отсасывать и только Мир не шлёт. Далее оперативно подтягиваются местные штатные печенько- и сало еды. Далее подгавкивают прочие умом недалёкие.
При этом никаких фактов подтверждающих преимущества других систем не приводится (я про разумные факты). Про заграницу не считается ибо 80% народу она ни в куев ни впёрлась и сделать для заграницы другую карту никто не мешает.

минусов вам не поставил..
но при поездке в Хорватию - сбер у всех отключил счета, в отличии от ..фы и ..ова . и еби..ь как хочешь с ними (про предупреждения читал и заранее звонил!)
сбербанк - как был колхохом, так и остался. надеюсь, что за квартиру перестану и через него платить

[^]
Сизоблюдов
3.01.2019 - 22:18
5

Юморист

Почитал подумал вот и ответил. в далеком 2014 году мы получали зарплату через уфимский банки Инвесткапиталбанк. Потом заварушка с Украиной и против РФ ввели санкции. Не знаю каким боком помешал ИКБ но его отключили. И стало очень неприятно что на территории своей страны ты не можешь расплатится карточкой банка РФ. После этого мы перешли на СБербанк. В сбере нам выдали визы. В мае этого года нам дополнительно выдали МИр, а визу не забрали и она так же работает, только оповещение отключил . И вы представьте что жизнь не изменилась. В магазинах так же принимаю мир для того чтобы расплатиться на алике есть виза, да и то надо почитать и может алик уже принимает мир. Но зато я теперь спокоен что не повторится ситуация 2014 г. А национальная платежная система это очень хорошо. Хоть в чем ты мне независимы.

[^]
RegionZemlya
3.01.2019 - 22:19
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 3.01.2019 - 19:55)
Цитата (bulldozerrr @ 3.01.2019 - 16:51)
Цитата (АКМ72 @ 3.01.2019 - 23:47)
Цитата (bulldozerrr @ 3.01.2019 - 16:37)

Вам предложили замену, но вы тут поросячьим визгом заголосили про ущемление какихто ваших прав.

Я ещё раз напомню. В реале за такие эпитеты очень быстро ответочка прилетает, так что за языком следи. Это я такой добрый и благодушный, а люди бывают разные, могут и в пятачину заехать.
По поводу банка. Договор мною заключён с коммерческой организацией, кроме прав, они имеют и обязанности. В настоящий момент я принял решение прекратить наши отношения, и избрал для себя другую схему хранения своих денег. Насколько мне известно только из моего окружения так же поступят ещё десяток человек. И это моё право.

Тогда объясните нахуя этот плач ярославны тут был.
Молодец, чо! Возьми пирожок с полки.

Про реал, чо, айпи уже вычислен?

Чувак, тебя кто то тянул сюда читать? Нет
Хочу размещаю свои мысли. Хочу не размещаю. Какие проблемы?

Ты не поверишь - у чувака тоже есть право размещать здесь его мысли и сюда читать или не читать по его разумению, а не по твоёму.

Кстати ты не заметил - народ уже оценил твои мысли и его. Не в твою пользу однако.

Кстати на днях в новостях видел - часть банков включены в наш свифт, транзакции быстрее и дешевле, тестируют изо всех сил.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 3.01.2019 - 22:22

[^]
dsg1981
3.01.2019 - 22:20
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 4.01.2019 - 00:06)

Аналогично. Более того, по мере заканчивания срока карт перехожу на Мир. Сейчас только одна - пенсионная. Абсолютно никаких проблем.

Но заметил тенденцию. Пост, обычно тухленький, на тему как все остальные системы автору поста присылают каждый день операционисток отсасывать и только Мир не шлёт. Далее оперативно подтягиваются местные штатные печенько- и сало еды. Далее подгавкивают прочие умом недалёкие.
При этом никаких фактов подтверждающих преимущества других систем не приводится (я про разумные факты). Про заграницу не считается ибо 80% народу она ни в куев ни впёрлась и сделать для заграницы другую карту никто не мешает.

С МИРом есть сложности, если нужно платить за покупку в буржуйском интернет-магазине.
Кому-то бывает нужно выезжать за пределы России в командировки или на отдых (про богатеньких речи нет -- у них всегда свои правила, им на встречу идут везде, поскольку с них как с клиентов можно всегда много получить), там МИР не работает. Приходится с наличкой, как при Царе Горохе.

Но в целом, это все касается весьма немногих и несильно.

[^]
point027
3.01.2019 - 22:21
0
Статус: Online

Ябрила

Хотел добавить свою карту Мир этого же Спермобанка в приложение Я.... Такси - хуй.
В прошлом году чего-то хотел купить себе на Ebay, оплатив картой Мир - тоже хуй.
Зато другие коммерческие банки при использовании их услуг попутно навязывают свои карты, причем не Мир. Странно, да? Наверное, буду их использовать, если будут проблемы. Думаю, что эти банки не будут блокировать каждую "подозрительную" операцию

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 3.01.2019 - 22:23

[^]
Сизоблюдов
3.01.2019 - 22:23
3

Юморист

Цитата (point027 @ 3.01.2019 - 22:21)
Хотел добавить свою карту Мир этого же Спермобанка в приложение Я.... Такси - хуй.
В прошлом году чего-то хотел купить себе на Ebay, оплатив картой Мир - тоже хуй.
Зато другие коммерческие банки при использовании их услуг попутно навязывают свои карты, причем не Мир. Наверное, буду использовать, если будут проблемы. Думаю, что эти банки не будут блокировать каждую "подозрительную" операцию

Странно но у меня добавлено я я***такси и все норм. Может где то неправильно что то сделали?

[^]
point027
3.01.2019 - 22:25
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (Сизоблюдов @ 3.01.2019 - 22:23)
Цитата (point027 @ 3.01.2019 - 22:21)
Зато другие коммерческие банки при использовании их услуг попутно навязывают свои карты, причем не Мир. Наверное, буду использовать, если будут проблемы. Думаю, что эти банки не будут блокировать каждую "подозрительную" операцию

Странно но у меня добавлено я я***такси и все норм. Может где то неправильно что то сделали?

Ошибку выдавало, несколько раз пробовал.
Может, здесь и правда, не в Мире причина, хз

Это сообщение отредактировал point027 - 3.01.2019 - 22:27

[^]
RegionZemlya
3.01.2019 - 22:27
2

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 4.01.2019 - 01:20)
Цитата (RegionZemlya @ 4.01.2019 - 00:06)

С МИРом есть сложности, если нужно платить за покупку в буржуйском интернет-магазине.
Кому-то бывает нужно выезжать за пределы России в командировки или на отдых (про богатеньких речи нет -- у них всегда свои правила, им на встречу идут везде, поскольку с них как с клиентов можно всегда много получить), там МИР не работает. Приходится с наличкой, как при Царе Горохе.

Но в целом, это все касается весьма немногих и несильно.

"Про заграницу не считается ибо 80% народу она ни в куев ни впёрлась и сделать для заграницы другую карту никто не мешает."

Цитирую сам себя. Так что ты собственно о том же, о чём и я. Народу визы и маестры в куй не впёрлись. А для особых случаев - у меня, например, моментум маэстро раза три в год пригождается - абсолютно бесплатная, её и буду продлять, а зарплатную и золотую переведу в Мир по окончании срока действия.

так что все проблемы Мира придуманы в госдепе, распространяются печенько и сало едами и поддерживаются местными умишком недалёкими. Тем кому всё не так. Есть такая категория люди-гавно. В гавне живут, и кругом у них только гавно.

[^]
Kint
3.01.2019 - 22:29
1

Шутник

Цитата (динамомашинА @ 03.01.2019 - 12:40)

Мир странная карта, у жены на работе голдовую выдали. во первых годовое обслуживание нефига не дешевое, хорошо что зарплатный проект. Во вторых бесконтактная оплата не везде работает, видимо терминалы не обновили. Ну и в-третьих в валлет на иос мир не поддерживается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lodochnick
3.01.2019 - 22:29
0

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 3.01.2019 - 12:33)
Являюсь получателем денежек через "всеми любимый" СберБанк. Сегодня получил SMS о замене карты, на карту "МИР", с такой просьбой не обращался, старая карта недавно выпущена, условия использования меня устраивают. Ну и зачем козе музыкальные инструменты?

Жалобу в контролирующие органы для начала....
З.Ы. мира нет, есть бесплатный маэстро от сбера. Таких предложений не поступало....с

[^]
andysh888
3.01.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата (zaebatov @ 3.01.2019 - 12:37)
вы все смешали в кучу ...
SWIFT - нужна для проведения транзакций между банками !
VISA - платежная система, по обслуживанию платежей пластиковых карт
одна система для юриков, другая для физиков!

Извини, но поправлю.
SWIFT - это система НЕ для юриков. Она СТРОГО для банков. То есть для платежей банк-банк. А уж межбанк может быть как инициированный физиками, так и юриками. В частном случае даже может быть инициирован банками.

VISA - это платежная система. Опять же жёстко не привязанная к юрикам/физикам, так как владельцем карты в общем случае может быть как юрик, так и физик.

[^]
Lodochnick
3.01.2019 - 22:33
1

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 3.01.2019 - 12:33)
Являюсь получателем денежек через "всеми любимый" СберБанк. Сегодня получил SMS о замене карты, на карту "МИР", с такой просьбой не обращался,.

Ты что ли с Луны к нам свалился? У нас реалии таковы, что надо уметь нахуй даже банкиров посылать......

[^]
RegionZemlya
3.01.2019 - 22:35
4

Ярила

Цитата (Ekaros @ 4.01.2019 - 01:16)

но при поездке в Хорватию - сбер у всех отключил счета, в отличии от ..фы и ..ова . и еби..ь как хочешь с ними (про предупреждения читал и заранее звонил!)
сбербанк - как был колхохом, так и остался. надеюсь, что за квартиру перестану и через него платить

А в моём тексте какая именно буква была принята за "сбер".

У меня, например, пенсионная (социальная) карта банка Открытие.

Прикольный пост. В заголовке свифт, в тексте платёжные системы. Трахтибидох и на сбер перескочили плавно.

Кстати у меня и со сбером никаких проблем нет. Что я делаю не так.
В прошлом месяце мне с карточки одного банка на карту сбера нужно было 250 тр перегнать. Начитавшись говно текстов про проблемы приготовился к блокировке и походам с объяснениями и отдаче зуба что мол мои тяжким трудом у работомудателя отжатые. И никаких проблем. Понял, что у обычных людей проблем нет. Кстати ровно 3 года назад для покупки сыну квартиры в город волков-товарищей перегнал в один день 1 800 000 - и тоже никакого интереса у сбера не возникло меня щемить.

Кстати я совсем как-то не так живу - у меня и почта России всё доставляет максимум за 10 дней (это когда от нас через Москву на Камчатку). И НПФ как-то проштрафился у меня слегка - вмиг нагнул.

[^]
dekokt
3.01.2019 - 22:38
2

Ярила

Перевыпустил карту. маэстро, из-за про..еба предыдущей. молча выдали такую же. Мир не навязывали. Странно, чувствую себя обделенным...

[^]
Minmatar
3.01.2019 - 22:38
-2

Ярила

После праздников пойду писать заявление о выплате через кассу.

А в Банке такие - Вам нужно предоставить справки о легальности ваших доходов.
А пока ваш счёт заморозим до дальнейших разбирательств, у вас подозрительные покупки и вводы-выводы средств. gi.gif

[^]
Dizno1d
3.01.2019 - 22:39
5

Добренький

95% отписавшихся (в том числе и топикстартер) никаким образом не разбираются в теме =(
1) Если ЗП проект - замену карт определяет заключивший договор (работадатель). Если хочешь - можешь принести свою карту и бюстгалтерия будет платить на неё, но ты уже будешь за неё платить (эта та карта, скорее всего, тебе досталась бесплатно - выдали на работе, а это значит, что обслуживание оплачивает работодатель).
2) SWIFT никак не относится к VISA и MasterCard - это не платёжная система для карт, это межбанковские переводы (и не только юрики, а вообще все переводы).
3) Maestro — многонациональный сервис дебетовых карт компании MasterCard, основанный в 1990 году, по факту, это начальный уровень карт (у VISA это Electron). Так что Maestro абсолютно также может быть "отключен" от операций, если введут "санкции".

Карту заменили для ограждения бюджетных платежей от возможной блокировки со стороны VISA и MasterCard (а не SWIFT) в отношении конкретного банка (Банк "Россия" помните? А я во время его блокировки с их картой был в Тайланде - я помню). Санкции не особо предсказуемы.

П.С. Работаю в банке, тему знаю.

Ну и на закуску:
"Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты "Мир".

Документ обязывает банки до 1 июля 2017 года обеспечить прием национальных платежных инструментов, то есть карт "Мир", во всех своих предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы.

С этой даты при обращении бюджетников за открытием нового счета, предусматривающего использование платежных карт для получения денежных выплат, банки будут обязаны выдавать карту "Мир".

Работники бюджетной сферы должны быть переведены на карту "Мир" до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить карты "Мир" взамен карт, не являющихся национальными платежными инструментами, которыми они сейчас пользуются, по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года."

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 3.01.2019 - 22:44

[^]
Сашкобль
3.01.2019 - 22:43
-2

Шутник

Цитата (динамомашинА @ 3.01.2019 - 12:40)

Samsung Pay и Apple Pay её не понимают. Лично мне этого достаточно. Ибо кучу карт привязал давно на часы и даже не знаю, где они у меня есть физически. Этот ваш "мир" ни та ни другая система не понимают. Кому-то плевать, а вот лично мне неудобно. Так что идут они в йух со своим миром.

[^]
Сизоблюдов
3.01.2019 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Dizno1d @ 3.01.2019 - 22:39)
95% отписавшихся (в том числе и топикстартер) никаким образом не разбираются в теме =(
1) Если ЗП проект - замену карт определяет заключивший договор (работадатель). Если хочешь - можешь принести свою карту и бюстгалтерия будет платить на неё, но ты уже будешь за неё платить (эта та карта, скорее всего, тебе досталась бесплатно - выдали на работе, а это значит, что обслуживание оплачивает работодатель).
2) SWIFT никак не относится к VISA и MasterCard - это не платёжная система для карт, это межбанковские переводы (и не только юрики, а вообще все переводы).
3) Maestro — многонациональный сервис дебетовых карт компании MasterCard, основанный в 1990 году, по факту, это начальный уровень карт (у VISA это Electron). Так что Maestro абсолютно также может быть "отключен" от операций, если введут "санкции".

Карту заменили для ограждения бюджетных платежей от возможной блокировки со стороны VISA и MasterCard (а не SWIFT) в отношении конкретного банка (Банк "Россия" помните? А я во время его блокировке с их картой был в Тайланде - я помню). Санкции не особо предсказуемы.

Ну и на закуску:
"Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты "Мир".

Документ обязывает банки до 1 июля 2017 года обеспечить прием национальных платежных инструментов, то есть карт "Мир", во всех своих предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы.

С этой даты при обращении бюджетников за открытием нового счета, предусматривающего использование платежных карт для получения денежных выплат, банки будут обязаны выдавать карту "Мир".

Работники бюджетной сферы должны быть переведены на карту "Мир" до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить карты "Мир" взамен карт, не являющихся национальными платежными инструментами, которыми они сейчас пользуются, по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года."

Полностью согласен. Очень грустно стоять возле кассы магазина и понимать что оплатить покупку ты не можешь... Хотя деньги точно есть...

[^]
Сашкобль
3.01.2019 - 22:49
-5

Шутник

Цитата (Сизоблюдов @ 3.01.2019 - 22:44)

Карту заменили для ограждения бюджетных платежей от возможной блокировки со стороны VISA и MasterCard (а не SWIFT) в отношении конкретного банка (Банк "Россия" помните? А я во время его блокировке с их картой был в Тайланде - я помню). Санкции не особо предсказуемы.

Ну и на закуску:

Полностью согласен. Очень грустно стоять возле кассы магазина и понимать что оплатить покупку ты не можешь... Хотя деньги точно есть...

Да-да. Только шансы оказаться в такой ситуации с картой "мир" выше раз в 10 сейчас. Ибо кроме РФ она, по сути, нафиг никому не нужна. А продавить её в другие страны со стороны РФ сейчас-ну..такое себе развлечение с сомнительной вероятностью успеха.

[^]
ПочЕтатель
3.01.2019 - 22:54
1

Ярила

Санкции это все понятно, но зачем было придумывать МИР, когда уже много лет функционировала золотая корона? Почему нельзя было на нее перейти, тоже ведь отечественная.

[^]
Schuka
3.01.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 3.01.2019 - 22:54)
Санкции это все понятно, но зачем было придумывать МИР, когда уже много лет функционировала золотая корона? Почему нельзя было на нее перейти, тоже ведь отечественная.

МИР был создан на ее основе.

[^]
Dizno1d
3.01.2019 - 22:57
1

Добренький

Цитата (Сашкобль @ 3.01.2019 - 22:49)
Цитата (Сизоблюдов @ 3.01.2019 - 22:44)

Ну и на закуску:

Да-да. Только шансы оказаться в такой ситуации с картой "мир" выше раз в 10 сейчас. Ибо кроме РФ она, по сути, нафиг никому не нужна. А продавить её в другие страны со стороны РФ сейчас-ну..такое себе развлечение с сомнительной вероятностью успеха.

"Центробанк ведет переговоры с баками Турции о работе российских карт "Мир" в этой стране"

Денизбанк, пока пренадлежал Сберу, их принимал.

А по факту, ну заведите VISA Classic за 500 р в год для интернета и забугорья в том же банке и переводите между счетами бесплатно.

П.С. наличие визы никак не спасёт заграницей при санкциях в отношении Банка со стороны VISA и MasterCard - про свою ситуацию с банком "Россия" я наисал - была VISA Gold - кусок пластика не лучше МИР.

Если нужен беспроигрышный (не блокируемый вариант) - Вам нужна карта иностранного Банка, но это ещё тот геморрой ... В РФ, отчасти, это Чехи (ХоумКредит), Раффайзен, Сити и ПСГН вроде (БНП Париба групп).

[^]
Вофко
3.01.2019 - 23:03
-1

МегАТрындятеЛ

N 88-ФЗ вам в помощь)))))

[^]
MisterAZ777
3.01.2019 - 23:08
1

Приколист

Маразм крепчал. А чем мир то не устраевает? Вот когда отключат будешь метатся и всех гандонами называть? Не лучше ли соломку подстелить?И белая зарплата это вроде которая декларируется через налоговую с которой идут выплаты и наликом ли или на карту она останется белой. Моя контора перечисляет зарплату в бинбанк. Вот где геморр то , только ояереди не такие большие. В итоге пришлось завести сберовскую моментум и снимать с бинбанковской и класть на сберовскую благо банкоматы друг напротив друга. Со сберовской переводы с карты на карту без комиссий, онлайн комуналку без комиссий и тупо охеренный процент людей имеют сберовские карты что упрощает взаиморасчёт.

[^]
Dimasik87
3.01.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Ekaros @ 3.01.2019 - 22:16)

Вот почему у меня со сбором проблем нет при поездках за границей? И в Хорватии в том числе. А вот Альфабанк и Росбанк заблочили ссылаясь на визу, мол это виза не обслуживается в Болгарии, на мой вопрос почему у Сбера все нормально с визой мне не ответили. В визе сказали, что все прекрасно у них работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50035
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх