Почему в США бензин дешевле чем в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
16.11.2018 - 23:06
2
Статус: Offline

Инженер

Цитата (MadeinUSSR @ 16.11.2018 - 20:48)
Цитата (Serg34 @ 16.11.2018 - 22:45)

На 100$ в Африке можно себя наверно неплохо чувствовать. Но Россия же не Африка?

В начале 2000 года считал свою зарплату. Она в пересчете на баксы была ровно сто долларов. Это была средняя по России зарплата. Жена - воспитатель, и того меньше получала. Жили хреново, но жили.

Вот вот. Мой отец в 1999 году стал инвалидом по зрению 2й группы. его пенсия составляла в пересчёте на доллары 20$.
Сейчас у меня в кошельке лежит 20$ одной бумажкой, как напоминание.

[^]
Хубабуба
16.11.2018 - 23:06
-2

Приколист

Цитата (MountainView @ 16.11.2018 - 23:02)
Цитата (pohvist @ 16.11.2018 - 11:54)
Цитата (MountainView @ 16.11.2018 - 22:47)
Цитата (pohvist @ 16.11.2018 - 11:34)
Цитата (MountainView @ 16.11.2018 - 22:18)
Цитата (pohvist @ 16.11.2018 - 11:10)
Yaplak
MountainView
Чтобы что-то рассматривать и брызгать пафасом, съебались бы на форум иммигрантов - вас там примут с пониманием.

Дружище, остынь.

Я лишь указал, что статья содержит фактические и математические ошибки.
Неверно сделана конвертация из голлона в литры.
Безапелячионно указана цена на галллон. Цена везде разная, в разных штатах разные налоги. И бензин тоже разный.

Я не согласился с тем, что некуда пойти, нет природы и не с кем поговорить.

Дорогой Друг, нам тоже очень больно читать такие статьи. Но от тех кто готов, по приказу Пентагона идти ( даже теоретически ) уничтожать славян - то любые, будь-то: аналитические, дружелюбно-пофигестические или нравоучебные писульки нам не интересны.

Что за каша у тебя в голове? Какой, нахрен, Пентагон.
Россия где-то на фиг знает каком месте в списке приоритетов и врагов США.
Россия - даже в новостях не упоминается. Если только не в связи с якобы расследованием о якобы вмешательстве в выборы 2016 года. Ну и санкции против отдельных людей и их компаний.

На территории Российской Федерации сосредоточены исключительные запасы сырьевых и топливно-энергетических ресурсов. В частности имеются: крупные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, калийных солей, никеля, олова, алюминиевого сырья, вольфрама, золота, платины, асбеста, графита, слюды и других полезных ископаемых.
Это лакомый кусок для всех шакалов с уолстрит.
Не лей мне тут свою пропаганду, я из потерянного поколения 80-х. И имею свое имхо. А предателям- у тех, что жопа в тепле, веры нет.

Дружище, запасы нефти в России очень относительны. Объем, качество, доступность и стоимость разработки этих месторождений всесьма спорна.
Арабская и латиноамериканская нефть дораздо дешевле.
Корме того, в Штатах и скоей нефти много. Что-то законсервировано, что-то добывается.
В той же самой Калифорнии есть нефтяные поля у Бейкерсфилда, есть морские платформы, стоящие напротив Санта Барбары.
А еще Аляска, Техас, Нью Мексико, Мексиканский залив.....
Уголь тоже есть в Штатах. Дофига угля. И проблема закрытых шахт и карьеров.
На кой йух лезть в Россию за углем, когда его в Песильвании завались?

Но как же так, ведь в России богатейшие полезные ископаемые и если всё взять и поделить, то мы заживём богато!

[^]
MountainView
16.11.2018 - 23:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хубабуба @ 16.11.2018 - 12:06)

Но как же так, ведь в России богатейшие полезные ископаемые и если всё взять и поделить, то мы заживём богато!

Взять и поделить? Где же я это уже слышал? Хм.... не припомню......

[^]
Хубабуба
16.11.2018 - 23:08
0

Приколист

Цитата (MountainView @ 16.11.2018 - 23:05)
Цитата (Хубабуба @ 16.11.2018 - 12:01)
Yaplak
MountainView
Чтобы что-то рассматривать и брызгать пафасом, съебались бы на форум иммигрантов - вас там примут с пониманием.

Дружище, остынь.

Безапелячионно указана цена на галллон. Цена везде разная, в разных штатах разные налоги. И бензин тоже разный.

Дорогой Друг, нам тоже очень больно читать такие статьи. Но от тех кто готов, по приказу Пентагона идти ( даже теоретически ) уничтожать славян - то любые, будь-то: аналитические, дружелюбно-пофигестические или нравоучебные писульки нам не интересны.

Россия - даже в новостях не упоминается. Если только не в связи с якобы расследованием о якобы вмешательстве в выборы 2016 года. Ну и санкции против отдельных людей и их компаний.

https://www.usatoday.com/story/news/world/2...nemy/794640002/
Я ХЗ где ты живёшь и чем промышляешь. Но есть же факты...

Ну ты нашел, что читать - USA Today.... ты еще на CNN или MSNBC загляни...

Даже на CNN пиздят... Никому нельзя доверять. Никому нельзя доверять...

[^]
pohvist
16.11.2018 - 23:09
-5

Приколист

Цитата (MountainView @ 16.11.2018 - 23:02)
Цитата (pohvist @ 16.11.2018 - 11:54)
Yaplak
MountainView

Дружище, остынь.

На территории Российской Федерации сосредоточены исключительные запасы сырьевых и топливно-энергетических ресурсов. В частности имеются: крупные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, калийных солей, никеля, олова, алюминиевого сырья, вольфрама, золота, платины, асбеста, графита, слюды и других полезных ископаемых.
Это лакомый кусок для всех шакалов с уолстрит.
Не лей мне тут свою пропаганду, я из потерянного поколения 80-х. И имею свое имхо. А предателям- у тех, что жопа в тепле, веры нет.

Дружище, запасы нефти в России очень относительны. Объем, качество, доступность и стоимость разработки этих месторождений всесьма спорна.
Арабская и латиноамериканская нефть дораздо дешевле.
Корме того, в Штатах и скоей нефти много. Что-то законсервировано, что-то добывается.
В той же самой Калифорнии есть нефтяные поля у Бейкерсфилда, есть морские платформы, стоящие напротив Санта Барбары.
А еще Аляска, Техас, Нью Мексико, Мексиканский залив.....
Уголь тоже есть в Штатах. Дофига угля. И проблема закрытых шахт и карьеров.
На кой йух лезть в Россию за углем, когда его в Песильвании завались?

Вы еще суки за Гольфстрим ответите, на счет того насилования земли и добыче сланцевой нефти в частности. Коренные американцы вас просветят, ибо вы крупно им задолжали - нация преступников и убийц.
п.с. про Аляску помолчи вообще, она наша, от грязных преступников - только афера с затонувшими кораблями с золотом.

Это сообщение отредактировал pohvist - 16.11.2018 - 23:18

[^]
Хубабуба
16.11.2018 - 23:10
2

Приколист

Цитата (MountainView @ 16.11.2018 - 23:08)

Но как же так,  ведь в России богатейшие полезные ископаемые и если всё взять и поделить, то мы заживём богато!

Бить будете, папаша?

[^]
странныйник
16.11.2018 - 23:10
3

Нет меня, я ушёл

dirmor знаешь почему ты такой смелый? Потому что молодой и живёшь в достатке. Но ты очень недальновидный, ты думаешь, что всегда таким будешь. Это со временем проходит.

Мне эти же самые слова один очень мудрый человек 13 лет назад говорил. Я тогда ооочень Путина защищал.

Это сообщение отредактировал странныйник - 16.11.2018 - 23:14

[^]
komodov
16.11.2018 - 23:12
1

Ярила

потому что Путин.! если кратко.им бы туда путина у них бы тоже уровань жизни упал...

[^]
ark788
16.11.2018 - 23:12
0

Ярила

Да и кредиты у них 5 проц и акциз на топливо только при экспорте да и нефти они могут добывать если захотят больше так как у них есть доллары а мы вот покупаем их Деньги за чем то;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicV
16.11.2018 - 23:14
-1

Ярила

Статья старая, довоенная, но все понятно в ней

Если коротко: нет конкуренции и нет прозрачности ценообразования!!

Т.е. берут денег сколько хотят.

В отличие от украинцев каждый немец, да и европеец знает, почему у них дорогой бензин. В 2008 году, когда цены на бензин преодолевали все новую и новую планку, многие заговорили о том, что надо возможно менять подход к структуре ценообразования. Для сравнения брали цену на бензин в США и Германии. Знаете ли вы, спрашивалось в одной из статей в мае 2008 года, когда цена за 1 баррель нефти дошла до 135 долларов, — сколько стоит бензин в США, и сами отвечали — 379.1 цент за галлон (3.78 литра), что равно 1 доллару за литр, а если пересчитать в евро, то 0.64 евро за литр. Однако многие американцы такую цену – 1 доллар за литр – считали высокой. В качестве доказательства данного утверждения приводился такой факт, когда один фермер, вместо трактора запряг двух мулов и работал на них. Корреспондентам, которые приехали заснять такое невиданное событие для Америки, он объяснил, что корм и уход за животными обходятся ему гораздо дешевле чем оплата бензина и что при таком подходе он экономит каждый день 70 долларов. А что же тогда делать Европе, где цена за один литр бензина значительно выше чем в США. Какова структура цены 1 литра бензина в США или какие расходы и налоги включены в эту цену. Так, например, если в апреле 2008 года розничная цена составляла 3.46 доллара за галлон, то в ней были 11% налоги, 6% дистрибьюция и маркетинг, 10% переработка нефти и 73% собственно сама стоимость сырой нефти.

Таким образом, в США, налоговая составляющая в цене бензина была равна 11%, в то время как в Германии в районе 60%. Надо заметить, что в США бензин облагается налогом как со стороны государства, так и со стороны штатов. Первым такой налог на бензин ввел штат Орегон в 1919 году, — 1 цент за один галлон бензина. Затем данному примеру последовали остальные штаты, подняв в 1929 году налог на 1 литр бензина до 6 центов. И только в 1932 году конгресс ввел налог на бензин на федеральном уровне. И если в 30-40 годы ХХ века величина налога была стабильной, то после второй мировой войны налог несколько раз увеличивался. С 1993 года и по сей день, федеральный налог постоянен и составляет 18.4 цента за галлон или 4.87 цента за литр. Различные цены на бензин в разных уголках США объясняются в значительной степени тем. Что величина налога на бензин в разных штатах разная (речь идет о налогах штата). Так самый высокий налог в Калифорнии 45.5 цента за галлон, а самый низкий на Аляске 8 центов/галлон. В среднем по стране налог штатов равен 28.6 центов. Если мы к федеральному прибавим налоги штатов, то получим по стране 47 центов/галлон. 63.9 ц/г Калифорния и 26.4 ц/г Аляска.

Теперь мы можем перейти к ответу на вопрос, который вынесен в заглавие статьи: «Почему бензин в США дешевле чем в Украине?» Итак, мы видим, что структура цены бензина состоит из четырех показателей: налоги, дистрибуция и маркетинг, переработка нефти и собственно сама стоимость сырой нефти. Стоимость нефти на мировых рынках для всех стран одна. Переработка нефти, а также дистрибуция и маркетинг в Украине, с учетом низких заработных плат, не может быть выше чем в США. Остаются налоги. Какова налоговая составляющая в цене бензина неизвестно. Однако здесь есть еще один момент – это отсутствие настоящей конкуренции в этой сфере, в результате чего нефтяные компании в Украине ставят завышенные цены, получая при этом дополнительную прибыль. Чтобы ее определить, надо точно знать величину налога в цене одного литра бензина. Главная причина отличия цен на бензин в США и Украине заключается в отсутствии прозрачности в вопросах ценообразования на бензин в Украине, что, в свою очередь, объясняется отсутствием настоящей конкуренции на рынке нефтепродуктов.

From:
© EconomistUA

Это сообщение отредактировал VicV - 16.11.2018 - 23:15

[^]
geck186rus
16.11.2018 - 23:17
0

Бро

Цитата (Yaplak @ 16.11.2018 - 19:50)
Американский галлон 3.8 литра.
И он стоит здесь ( в моём штате) за самый дешёвый $ 2.75 за галлон. Это почти 48 рублей за литр. ( По сегодняшнему курсу)

Давай среднюю зп, в рублях, в твоем штате, и будем посмотреть

[^]
Gamblerok
16.11.2018 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 16.11.2018 - 23:03)
Цитата (17god1 @ 16.11.2018 - 23:46)

А на что "приближенные" покупают яхты, особняки, детишек кормят на зарплату. Все деклаоации в открытом доступе, и там зарплата депутата хххх, доход в 5 раз больше, КАК? Он не может совмещать гос/ службу с бизнесом gigi.gif

Приближённые покупают себе все блага за счёт белых доходов от бизнеса родственников.

Вот вам лично есть дело до того, кто строил Крымский мост Ротенберг или Навальный к примеру? Бюджет строительства не изменился бы совершенно уверен на 100%. Вам лично как и мне сугубо по барабану и на карман не повлияет это.

Естественно у руководителей высшего звена есть те люди, в которых они уверены, что те выполнят работу как положено, а не сбегут с авансом.

Работа идёт, задействованы многие отрасли, везде налоги платятся, зарплаты платятся и естественно имеется прибыль у этих крупных предприятий.

Я не вижу крамолы в том, что руководитель лоббирует интересы тех или иных компаний. Работа будет выполнена в итоге и совершенно всё равно для обывателя какая ФИО у директора компании, от этого ни холодно ни жарко повторюсь.

В любимой всеми Америке всё точно так же.

А теперь поясните мне, для чего воровать если можно честно зарабатывать свои проценты от госконтрактов и жить припеваючи на эти честные и белые деньги?

Бюджет строительства Крымского моста - 227,92 миллиардов рублей, чистая честная прибыль компании, после уплат налогов, зарплат, кредитов и т.д. думаю в районе 3-5% от суммы, если посчитать 4% то это будет 9 миллиардов 116 миллионов рублей прибыли. Честных денег....даже 1 процент прибыли от этой суммы уже будет 2 миллиарда 227 миллионов.

Вот на хрена воровать при такой чистой и честной прибыли?

На госзаказ не вороют lol.gif

Космодром напомнить gigi.gif ? Как народ бастовали (пытался), сколько счётная палата насчитали спизженого забыли?

А про закон Тимченко помним? Личная прибыль не облагается налогами.

Я тебе могу пример меньшего масштаба привести - отдали заказ фирме на строительство набережной. Типа своя надёжная. 85% сделали и обанкротили ее хорошую и надёжную.
Вот тебе и налоги и занятость.

То что ТС неправильно посчитал галоны это косяк, но это не умаляет того факта что покупательская способность там выше чем здесь.

А зачем работать в чистую если есть схемы вместо 10р положить в карман полтос?????
Да да там не вороют shum_lol.gif

[^]
dirmor
16.11.2018 - 23:20
4

Ярила

Цитата (странныйник @ 17.11.2018 - 00:10)
dirmor знаешь почему ты такой смелый? Потому что молодой и живёшь в достатке. Но ты очень недальновидный, ты думаешь, что всегда таким будешь. Это со временем проходит.

я вырос в очень не богатой семье в которой был только один родитель - моя мама, получавшая зп 120 рублей.

я жалею только об одном - не хотел учиться долбаёб, хотя были созданы все условия для этого.

был долгое время госслужащим, работал в администрации города, лет 5 работал в нефтяной инспекции, пока по всей стране их не сократили.
жалею, что вообще сунулся на госслужбу и потратил очень много лет рассчитывая сделать карьеру там.

и сейчас жалею, что вовремя не смог понять, к чему надо стремиться и какие знания развивать.

кто верит в байки про взятки и катание в масле тот просто никогда не касался госслужбы и знает об этом только по воплям дегенератов в интернете и по единичным случаям вроде Васильевой или Захарченко.

госслужба для 99,9% самих работников это нищенские зарплаты и постоянная нервотрёпка и ничего более.

да, я не дальновидный, сразу не понял, что надо было уходить с головой в развитие своего дела, а теперь вот болтаюсь не пришей ...зде рукав gigi.gif

[^]
nureddin
16.11.2018 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.11.2018 - 18:00)
Цитата (MexxBeat @ 16.11.2018 - 17:55)
Американский галон 3.8 литра.
И он стоит здесь ( в моём штате) за самый дешёвый $ 2.75 за галон. Это почти 48 рублей за литр. ( По сегодняшнему курсу)

Вот не дал разжечь ТСу gigi.gif

А что там с минимальной зарплатой в Америке и у нас?

Если из их зарплаты "на руки" вычесть налоги которые они платят сами, получатся наши зарплаты "на руки" из которых зарплаты уже заплатил работодатель.

[^]
DwarfRKA
16.11.2018 - 23:23
-1
Статус: Online

Балагур

Роснефть должна заботиться о гражданах России? :)
Почему? Коммерческая компания, с долевым участием государства.

[^]
beisel
16.11.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 16.11.2018 - 17:49)
и еще есть понимание, что дешевый бензин - это стимул развития экономики, и всей транспортной системы.
Только не у нас

что прям так.?.. расскажите об этом немецким , голландским политикам...
https://service.aral.de/preisbildung-und-struktur

перевод
https://translate.google.com/translate?hl=r...ng-und-struktur

Это сообщение отредактировал beisel - 16.11.2018 - 23:24

[^]
Apant
16.11.2018 - 23:25
-2

Ярила

В статье написано что если больше компаний, больше конкуренция, цены ниже, вот только Россия легко показывает всему миру, что это всё хуйня, надо больше компаний, их хоть завтра будет тысяча, и все будут принадлежать друзьям друга виолончелиста, вот и вся конкуренция. И ещё цитата: " В то время как мы делаем все наоборот" так вот нет никаких мы, есть группа лиц, которая узурпировала власть и есть народонаселение, кстати не особо сплочённое

[^]
dirmor
16.11.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 17.11.2018 - 00:17)

На госзаказ не вороют lol.gif

Космодром напомнить gigi.gif ? Как народ бастовали (пытался), сколько счётная палата насчитали спизженого забыли?

А про закон Тимченко помним? Личная прибыль не облагается налогами.

Я тебе могу пример меньшего масштаба привести - отдали заказ фирме на строительство набережной. Типа своя надёжная. 85% сделали и обанкротили ее хорошую и надёжную.
Вот тебе и налоги и занятость.

То что ТС неправильно посчитал галоны это косяк, но это не умаляет того факта что покупательская способность там выше чем здесь.

А зачем работать в чистую если есть схемы вместо 10р положить в карман полтос?????
Да да там не вороют shum_lol.gif

хоть обоссысь от смеха, на госзаказе воруют субподрядчики, прорабы, простые рабочие, кто угодно но не головная компания и большое руководство вкурсе, что воруют, даже процент определённый закладывают в это, главное чтоб работа делалась, а на воровство в небольших размерах можно закрыть глаза, до поры до времени.

ещё любят рассуждать про 18% ндс которые все платят, а проклятые чиновники всё разворовывают и жируют gigi.gif

на самом деле, до бюджета, из этих магазинных ндс 18% доходит в лучшем случае 1,5% налогов, остальное всё разворовывается мелким бизнесом, граждане платят, воруют бизнесмены, а виноваты чиновники.

в ифнс даже установка есть, если компания платит 1,5% налогов то их не дёргать без особой на то нужды, главное чтоб платили.

[^]
vittekk
16.11.2018 - 23:28
-1

Балагур

зато у нас налогов дохуя и зарплаты нихуя а у них?

[^]
Anejo
16.11.2018 - 23:30
-1

Ярила

Так Вован как то отвечал на вопрос о дорогом бензине. Он сказал, что так богатые (этом я так понимаю население страны) делиться с бедными (это я так понимаю с его друзьями).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasErk
16.11.2018 - 23:32
-2

Хохмач

правильный ответ один:
ПОТОМУ!

[^]
yur1x
16.11.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.11.2018 - 23:08)

Но как же так,  ведь в России богатейшие полезные ископаемые и если всё взять и поделить, то мы заживём богато!

в 91-м, приватизация называется? взяли и поделили.

[^]
Yaplak
16.11.2018 - 23:37
1

Приколист

Цитата (geck186rus @ 16.11.2018 - 23:17)
Американский галлон 3.8 литра.
И он стоит здесь ( в моём штате) за самый дешёвый $ 2.75 за галлон. Это почти 48 рублей за литр. ( По сегодняшнему курсу)

Давай среднюю зп, в рублях, в твоем штате, и будем посмотреть

В Мериланде средняя 314 тысяч рублей в месяц. ( Я сразу перевёл на рубли)

Это сообщение отредактировал Yaplak - 16.11.2018 - 23:57

[^]
pohvist
-1

Приколист

Цитата (DwarfRKA @ 16.11.2018 - 23:23)
Роснефть должна заботиться о гражданах России? :)
Почему? Коммерческая компания, с долевым участием государства.

Ты жертва ЕГЭ помолчал бы.
Конституция СССР (сталинская 1936)
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики,
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Конституция СССР (брежневская 1977)

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Все, что после меченного - Афера, на которую народ вилы точит.

Это сообщение отредактировал pohvist - 16.11.2018 - 23:37

[^]
Хубабуба
0

Приколист

Цитата (странныйник @ 16.11.2018 - 23:10)

Мне эти же самые слова один очень мудрый человек 13 лет назад говорил. Я тогда ооочень Путина защищал.

А теперь ты старый и бедный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43191
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх