Моё разочарование в софте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beast6666
28.09.2018 - 07:26
-3
Статус: Offline

Ярила

Судя по некоторым перлам в статье - аффтор очень далек от мобильной разработки, но всячески стараtтся сделать вид, что он самый-самый. Если бы он не был далек - он бы знал, что основной размер в мобильных приложениях занимает графика, коей там туева куча на один только элемент из-за разных разрешений экранов и DPI

Это сообщение отредактировал beast6666 - 28.09.2018 - 07:26

[^]
gskm
28.09.2018 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Cynicum @ 27.09.2018 - 01:10)
Цитата (Zetus @ 27.09.2018 - 16:03)
ну как бы.. бейсик в 80х = сраный транслятор.
2018 java - ооо! траанслятор...

Ну как бы не совсем....Ява это посложнее, там же целая виртуальная машина, которая гоняет промежуточный код. Который в свою очередь ещё и в критичных местах компилирован в нативный.

поэтому интерпретатор бейсика работает в миллиард раз быстрее чем JVM, и даже без промежуточной компиляции в опкод
вообще тормозней жавы не видел ничего с самого его создания, зато до сих пор от нее столько восторгов, жава-программеры ценятся, хорошо оплачиваются

Это сообщение отредактировал gskm - 28.09.2018 - 07:32

[^]
Cynicum
28.09.2018 - 07:35
3

Звездочёт

Цитата (gskm @ 28.09.2018 - 07:28)
Цитата (Cynicum @ 27.09.2018 - 01:10)
Цитата (Zetus @ 27.09.2018 - 16:03)
ну как бы.. бейсик в 80х = сраный транслятор.
2018 java - ооо! траанслятор...

Ну как бы не совсем....Ява это посложнее, там же целая виртуальная машина, которая гоняет промежуточный код. Который в свою очередь ещё и в критичных местах компилирован в нативный.

поэтому интерпретатор бейсика работает в миллиард раз быстрее чем JVM, и даже без промежуточной компиляции в опкод
вообще тормозней жавы не видел ничего с самого его создания, зато до сих пор от нее столько восторгов, жава-программеры ценятся, хорошо оплачиваются

Конечно, они же позволяют поднять бабла-)) Невысокий порог вхождения, целая платформа (JDK кстати с 11 версии стал платным для бизнеса) на которой достаточно быстро можно хуяк хуяк и в продакшн. Сказка. lol.gif

[^]
gskm
28.09.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата (nabla @ 27.09.2018 - 02:09)
О, мне сюда. Есть несколько sql запросов, которые жутко тормозить начинают с увеличением кол-ва данных. При этом кол-во данных не большое, таблицы строк на 200000. Запросы сложные, но не так чтобы очень? Куда копать? Запрос упростить вроде бы некуда. Есть еще варианты?

смотри план исполнения и ищи узкие места, иногда чтобы отрабатывал быстрее нужно усложнить и увеличить код запроса

[^]
berserkren
28.09.2018 - 08:08
4

тыц дрыц холодильник....

Мой дед ещё говорил при жизни, что наступит время когда железо станет настолько мощным что программы не будут его полностью нагружать, в итоге качество программ снизится. И он не был программистом, да и с компьютером был только почти на ты. Просто умный человек. Я тогда не особо прислушивался к этому, но теперь вижу что дед был прав. Всё именно так, как ТС описывает. Оно и понятно, все стремятся сделать своё дерьмецо и срубить баблишка. А уж сколько места занимают системы сбора данных о пользователе или системы защиты от взлома - софтина на 100 кб и 100 мб кода фунции телеметрии.
Это раньше за каждый байт боролись, за каждый символ, адресацию памяти вручную вбивали. Да блин, я уверен что делай всё оптимизировано хватало бы и древних нынче компьютеров....

[^]
ELEA
28.09.2018 - 08:14
3

Ярила

Пока я буду отлаживать код или заново изобретать колесо, потому что мне надо обычное колесико а готовое есть только универсальное тракторно-велосипедно-железнодорожное - конкурент сделает 3 проекта, уведет 4 клиента и получит пачку бабла для покатушек своей телки в Египет.
Да, я 1Сник и приходится засунуть в попу идеи и тупо делать так, "чтобы деньги".
Стыдно, противно - но факт.

[^]
xerox
28.09.2018 - 08:21
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 27.09.2018 - 16:41)
Цитата (Laryx @ 27.09.2018 - 13:59)
На мой взгляд, это результат все того же потреблядства в IT.

Рулит маркетинг. Не важно, что ты продаешь, важно, сколько ты получаешь выгоды. Если "чистый" код стоит дороже "грязного", а выглядят они одинаково - то "зачем платить лишнее" ?

Пока пользователи покупают все более и более навороченные аппараты - никто не будет заботиться об эффективности софта.

Когда-то давно, имея 286-й с сопроцессором, внутрениий USR на 14.4 и звуковушку SB16, пользовал вот такой вот браузер. И всё летало. Потом, пошёл 386 и 486, на который взгромоздили 95-ю винду и понеслась...

Чисто моя эволюция приложений. Был такой браузер Netscape Navigator. Сдох. Opera. Существует и сейчас, но! Когда она только появлиась, быстрее браузера я не пользовал. Постепенно она обрасла всяким дерьмом и стала весить неимеворно много, не говоря уже о скорости работы. Если кто помнит, была такая "смотрелка" графических файлов ACDSee. Грузилась моментом, позволяла смотреть любые картинки любого формата мгновенно, чего не позволяли встроенные средства винды. Во что превратилась потом? Снёс кхуям и забыл. Винамп - Аналогично. ICQ - аналогично. Я замечал давно, что чем новее версия программы, тем тормознутей она по сравнению с предыдущей. При этом в комментариях разрабы всегда пишут - оптимизирована работа программы. Где?! Где она оптимизирована, блять?! Она стала больше, стала толще, стала глючней и тормозней. Что вы там оптимизировали, вашумаму?!

О дай я тебя расцелую!
Я запускал Арахну из под доса еще в середине 90-х, не требовала винды 3.хх,
давал ее операторам чтобы смотрели документы в ХТМЛ (которые я строил паскалeм из каких-то выгрузок) и лазили по тырнету.
тогда операторам им не ставили винду, изза дохленьких компов и экономии
Арахна еще жива кто нибудь знает?

Это сообщение отредактировал xerox - 28.09.2018 - 08:24

[^]
xerox
28.09.2018 - 08:26
1

Ярила

Цитата (beast6666 @ 28.09.2018 - 07:26)
Судя по некоторым перлам в статье - аффтор очень далек от мобильной разработки, но всячески стараtтся сделать вид, что он самый-самый. Если бы он не был далек - он бы знал, что основной размер в мобильных приложениях занимает графика, коей там туева куча на один только элемент из-за разных разрешений экранов и DPI

бдлин так в том то и речь что графика не должна занимать столько овер-дохуя
если много кривых АРМОВ/экранов - то можно и нужно НЕ тащить в одном пакете поддержку всех на свете АРМов/экранов в этот один конкретный АРМ/экран

Это сообщение отредактировал xerox - 28.09.2018 - 08:27

[^]
gskm
28.09.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 27.09.2018 - 04:08)
Еще ноги растут из тупого повторения какой либо хуеты сделанной или сказанной кем то. И связано это со снижением планки уровня умственного развития "программистов". Особливо если под рукой интернет и можно собирать чужие куски говнокода и создавать свой, уникальный говнокод. Например, я пишу на С++. Не очень объемно, но бывает. Производственная необходимость. И меня убивает чей то высер что GOTO это неприлично. Блять в Бейсике это норма, а в Си уже западло? Зато как упрощается код в определенных условиях. Типа ошибки или запутанность. Да бля какой мудило это придумал?! Совершенно противоположный эффект. И таких примеров до жопы. А что уж говорить о новомодных языках программирования, алгоритмы классики замешанные на нелогичном говне. Уж извините сторонники новых "веяний". Стар я наверно, вот и брюзжу.

GOTO делает исходник трудночитаемым, его рекомендуют заменять циклами и подпрограммами, в итоге в машинном коде все равно получим прыжок

[^]
gorlopan
28.09.2018 - 08:30
0

Ярила

То же не понимаю, какие-то сраные одноклассники или вконтакте, или скайп, выполняющие простейшие функции весят сотни метров, это как так, раньше весь фотожоп столько весил, так там и функция впихано было сотни. Вы уж, господа программеры, разберитесь со своей братией.

[^]
ralfhome
28.09.2018 - 08:32
2

Ярила

Одно слово, ГОВНОКОДЕРЫ , ГОВНОКОДЕРЫ С ГОВНОСОФТОМ smile.gif

[^]
Polyhedron
28.09.2018 - 08:41
0

Приколист

Цитата (Обломинго @ 27.09.2018 - 20:57)
Цитата (sharipovraus @ 27.09.2018 - 17:54)
Чиво? Накуя там Win3.11 то? Был у меня TI 486DX2 с 4 метрами оперативы. 95-й сразу на 6.22 ставится.

Да он по гуглу наверное последовательность выпуска посмотрел, вот и написал, что по очереди все ставилось gigi.gif

Ты сам по гуглу последовательность смотри gigi.gif

[^]
vinkin
28.09.2018 - 08:45
5

Ярила

Вот полностью согласен. Пример 1С. Раньше 7-ка, да и 8.1 и 8.2 конфигурации весили немного, открывались формы быстро да и запуск приложения был шустрый. То теперь 8.3 так сказать 3 - редакции с их новым интерфейсом и управляемыми формами это тихий ужас. Комп Pentium 3.2 Ghz 4 Gb DDR3 и обычный HDD сука не тянет почти пустую базу.
А рекомендации знаете какие от 1С? Ставьте SSD. Бля что бы считать цифры и рисовать печатные формы.

[^]
xerox
28.09.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Strangerr @ 27.09.2018 - 18:11)
Цитата (BAHDAJI @ 27.09.2018 - 18:00)
Цитата (Butterfly88 @ 27.09.2018 - 13:01)

источник https://habr.com/post/423889/ у меня открывался 24сек rulez.gif

Э-э-э... 12..13 секунд. Что под виндой, что в виртуалке с виндой. Браузер лиса.

да блять интеллектуальный хакерский сайт открывается по пол минуты, и у меня тоже

[^]
syshell
28.09.2018 - 09:06
0

Йохан Палыч

Цитата (nabla @ 27.09.2018 - 21:45)
mysql. Про ключи не понял, может имелись ввиду индексы? inner joinов нет, только лефты

Это беда самого движка MySQL. Попробуйте выполнить один и тот же запрос на выборку 10 строк (LIMIT 0,10) и 1000 строк. Увидите о чём я говорю. База начинает дико тормозить при попытке выполнения сложных запросов, где нужно выдернуть большое количество строк, а потом в них ещё что-либо найти. Например, sеlесt из sеlесt. Кстати, надеюсь, вы используете тип таблиц InnoDB, иначе всё ещё более грустно, чем мне кажется...
Вариантов тут мало:
1. Не делать сложные запросы, не пытаться делать выборку "сразу всего", разбивать на куски. По сути - выполнять средне-хитрожопый построчный fetching, например, на PHP, грузить данные в память, потом в них искать уже не средствами БД.
2. Перейти на MariaDB. Не сказать, чтобы совсем уж сахар, но гораздо лучше MySQL. И что самое главное - не придётся ничего переделывать. Сама база одинаковая, одинаковый синтаксис, одинаковые типы данных. Но движок сделан лучше. Таких диких затупов на ровном месте, как правило, не происходит.
3. Перейти на нечто более серьёзное и реляционное, но это тот ещё гемор.

[^]
xerox
28.09.2018 - 09:19
0

Ярила

Проблема у меня не в том что за говнокод платят лучше или там говно-проекту успешнее, а в том что мееееедленно работает на среднестатистических бюджетных компах и звонилках.
Сейчас SSD дает приростм, да, круто.
Так что вы думаете, найдут способ убить этот прирост прозиводительности, к гадалке не ходи

[^]
Alexeykov
28.09.2018 - 09:28
3

Ярила

Ой вот кстати насчет графики в мобильных приложениях и быдлокода.
Задумал я написать прогу под андроид ну и полез изучать интерфейс аналогов чтобы значит сообразить кто там чем нынче пользователей ублажает.
В общем суть: для андроида есть библиотеки платных и бесплатных иконок. Иконки бывают в png и векторе. Разницы на экране никакой, векторные даже плавнее на нестандартных разрешениях. Размер векторной иконки меньше килобайта, размер png иконки тоже, НО png иконки не масштабируются нормально без пикселизации, а потому надо одну и ту же иконку забабахать в 18,24,36,48dp чтобы подходили под разные разрешения. Поменять цвет иконки? В векторе это делается одной строкой кода, в png хуй - рисуй новую в другом цвете в 4-х разрешениях.
Короче прога задача которой сделать разные иконки с меняющимися бакграундами у меня вышла что-то около двух мб, у аналога 25 мегабайт и поменять цвет - хуй, можешь только выбрать из представленных комбинаций цвет-иконка. Нет какого-то сочетания, ну извини не предусмотрели. У меня добавить иконки - да хоть тысячами, цвета - не вопрос, 1 цвет одна строчка кода.
Так и живем.

[^]
amdx
28.09.2018 - 09:46
0

Программер

Цитата
Я привык, что на Спектруме мне нужно уложиться в 64килобайта.

Ну так то там килобайт 40 было доступно. 16 отводилось ПЗУ, около 6 под участок видеопамяти. С 20 по 23 килобайт Basic и в конце, на 62 Кб таблица знакогенератора

[^]
downtown
28.09.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 27.09.2018 - 13:27)
Ты прав, бро.

Я уже зарёкся объяснять людям, почему самописный код для страницы лучше, чем всякие Джумлы и прочая хуета CMS. Я просто перестал это делать (объяснять). Заказчику дешевле написать страницу при помощи студента за два-три часа, потратив 2000 рублей, чем заплатить за "чистый код" 20 тысяч - на экране они будут выглядеть одинаково.

А про технические стороны никто даже слышать не хочет. Правда потом начинают удивляться, когда сайт конкурента на чистом коде поисковиками индексируется на первых страницах через две-три недели после написания, а у их сайта шансы вылезти на первые страницы появляются только после того, как они рекламу поисковику проплатят.

Самое печальное, что люди не хотят учиться - это для них слишком сложно. Приглашаешь "джуниора" поработать за деньги над проектом, готов его учить, передавать знания, делиться секретами... Хрен там - сбегают через неделю-две. Им это слишком сложно. От скольких проектов пришлось отказаться - просто не вытягиваю в одиночку.

Сам себя ловлю на мысли, что каждые полгода осознаю, что ещё полгода назад ничего не знал! Процесс развития идёт постоянно. А кто-то знает меньше, чем 1% от моих знаний, но сидит и с умным видом речёт: "Машинное время стоит дешевле, чем время программиста!"

дружище, в любой отрасли такая хуйня.
тяп-ляп---а если не видно разницы, зачем платить больше!

[^]
Бухтелко
28.09.2018 - 10:07
-2

Ярила

не используйте BMP :)))))

[^]
ksin
28.09.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 27.09.2018 - 16:10)
Цитата (ksin @ 27.09.2018 - 15:53)
Цитата (knight @ 27.09.2018 - 15:04)
Купил 2 года назад ультрабук, исключительно поиграть на коленках в дороге в танчики. Больше ничего. Через 2 года жесткий диск оказался полностью, не так, ПОЛНОСТЬЮ!  занят, обновить ничего невозможно - нет места на диске. Винда как раковая опухоль заполнила всё.

На этой неделе взял ноут, открываю, включаю.Пошла установка винды номер 10 ),
Встала, захожу посмотреть диск 1т, винде 600 гигов, пользователю, тобишь мне 300 гигов. )))) в пятницу снесу суку!

21Гб у меня 10ая винда занимает.

да, верю, но при первом включении автоматом прошла установка, без предложения разбить диск, просто назовите свой комп и т.д. Да я отжал у нее еще 400, но серовно снесу суку десятую. )) Сегодня! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ksin - 28.09.2018 - 10:42

[^]
blow05
28.09.2018 - 10:48
0

Моргенмуффель

gskm
Цитата

очень смелые заявления. java на сегодня не сильно отстает от c++ по производительности. а разрабатывать на ней - горааааааздо проще, благодаря, в первую очередь, отсутствию необходимости ручного управления памятью.

единственное "но" - кто бы что ни говорил - java не предназначена для разработки десктопных приложений. если точнее - просто нет нормального GUI фреймворка.

[^]
blow05
28.09.2018 - 10:52
1

Моргенмуффель

syshell
Цитата
Это беда самого движка MySQL. Попробуйте выполнить один и тот же запрос на выборку 10 строк (LIMIT 0,10) и 1000 строк. Увидите о чём я говорю. База начинает дико тормозить при попытке выполнения сложных запросов, где нужно выдернуть большое количество строк, а потом в них ещё что-либо найти. Например, sеlесt из sеlесt. Кстати, надеюсь, вы используете тип таблиц InnoDB, иначе всё ещё более грустно, чем мне кажется...

да брось. практически всегда тормозной запрос в mysql можно ускорить. правда, иногда для этого его приходится полностью переписать.

sеlесt из sеlесt - тут нужно добиваться того, чтобы первый sеlесt выводил как можно меньше строк, это да.

[^]
vodka00121
28.09.2018 - 10:59
1

Юморист

Цитата
GOTO делает исходник трудночитаемым

это придумани однокнопочные в 90х. их потом вылечили, но привычка осталась

Цитата

его рекомендуют заменять циклами и подпрограммами, в итоге в машинном коде все равно получим прыжок

а вот и хуй ) в машинном коде недокомпиляторы из десятка циклов генерят такие конструкции, что не видя исходника можно подумать, что писали пациенты ближайшей дурки
до 20 вложенных процедур, чтоб сделать условный mov eax,1 - и такое бывает

[^]
Copperfild
28.09.2018 - 11:08
1

Интеллигентное питерское быдло

Не, ну а с другой стороны, нахуя оптимизировать приложение "Выеби соседа в сраку 2.0", если оно будет тормозить на ойфоне №7, если пидор через три месяца купить себе ойфон №8, и на нем уже оно тормозить не будет, и можно начинать пилить v3.0, в преддверии выхода ойфона №9, и так до бесконечности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49322
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх