Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
25.09.2018 - 00:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oldermann @ 24.09.2018 - 22:36)
....По информации ГРУ лидеры "Аль-Ашрам" сидят в ""Мариотт" в центре Тель=Авива.
Мы туда засылаем ОФАБ-1500. Развалины и трупы. Мы правы? По вашей извернутой логике-да!!
Это информация от агентов Петрова и ВасечкинаБашарова, или как его там?

[^]
gold19
25.09.2018 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Olexsis @ 24.09.2018 - 19:29)
Цитата (Kvon @ 24.09.2018 - 17:09)
Вообще не правильно наше МО ставит вопрос. С какого израильтяне бомбят суверенное государство. И прямо им сказать о том что Вы там боретесь с Ираном это просто откровенный гон, когда террористы захватили почти всю Сирию, им было полностью на это насрать, хотя тут угроза уж куда больше чем от пресловутого Ирана. И у игиловцев было израильское оружие и верхушка терорюг лечилась в еврейских клиниках. И не прилетели бы Вы бомбить Латакию не был бы сбит наш самолет и насрать по каким причинам, вот не прилетели бы F-16 Сирийцы бы и не шмаляли по ним и все было бы зашибись.

Шпалы я так понимаю израильтяне кидают?

Ну у израиля больше мотивации лезть в сирию, чем у россии. Во первых сосед, во вторых нахощится в состоянии войны с сирией. А вот росии там уж точно нех делать. Только что газопровод турецкий продвигать. Ценой жизни рядовых, а не генералов.

Ни ни ни ,у нас то же там большой интерес сделать все что бы катар не мог нефть и газ поставлять.Иначе вся скрепа нахуй.

[^]
ApueH
25.09.2018 - 00:26
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Автор: Андрей Горбачевский, инженер-разработчик РЛС.

...Блеать. всё хорошо и складно. для всякого рода диванных долбодрочеров - экспердов, но, вот эта подпись. сразу указывает на то. что статья написана, таким же...говноэкспертом, как и для тех. кому она предназначена...Да, вот он же, только уже в роли..."авиационного эксперта"...Тут ему уже Ту-160 не нравится lol.gif ...И даже человеку. далёкому от авиации, понятно. что сия статья, явно путает причинно-следственные связи...Здесь очень подробно описано. что виноваты сирийцы и русские...Однако, о причине - атаке евреев, нарушивших все прежние договорённости, введении в заблуждение и провокации сирийцев. не сказано ничего!...Ну. и никто не ответил. что делали еврейские самолёты в небе Сирии???...Поражение же сирийской ракетой. это уже - следствие...
...Как ни крути. но то. что евреи предупредили, менее чем за минуту до атаки - есть ни что иное. как нарушение всех предыдущих договорённостей и является прямой причиной приведшей к трагедии! dont.gif ...

Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?

[^]
Frozendeep
25.09.2018 - 00:48
2

Приколист

Я сам служил в ПВО, и могу сказать, что даже более древние комплексы ПВО (например "Рубеж") имеют систему опознавания "свой-чужой". Либо сирийцы совсем тупые и отмороженные, что выдали ракете цель, либо все же Израиль также не совсем честен. Ракете все равно - цель указана и она будет достигнута. Наши тут попали между молотом и наковальней, при том что, одно из этого поставили сами.

Исходя из этого можно предположить, что сирийцы просто уничтожали все. Абсолютно нормальное поведение когда обороняешься от нападок всех. Но они наши союзники. Нельзя просто так сейчас в этом признаться.

Также замечу, что информация на "очке" (дисплей радара) обновляется гораздо чаще чем 10 секунд, даже старые комплексы имеют период вращения дальномера 2-3 секунды, а не 10 как указано, что в свою очередь указывает на "диванного эксперта". И по поводу того, в каких режимах что меряется, а что нет - постоянно отслеживается угол и дальность (азимут) на цель, измерение высоты ведется только для активной (отслеживаемой) цели, ответчик "свой-чужой" тот вообще наводится напрямую на объект по показаниям дальномера и высотомера. Так было раньше, сейчас у комплексов ПВО уже зачастую нет механических (вращающихся) частей, их заменили фазированные антенные решетки, что позволяет обновлять информацию практически в реальном времени.

Сейчас все будут мерятся кто из всех больше Д`Артаньян. И что офицерам верят на слово (и тут мне поперло ©).

Фу быть такими. Очередная политическая игра.

[^]
gold19
25.09.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Oldermann @ 24.09.2018 - 20:18)

Я даже жопу вытереть не успею. Очень похоже на объявление войны СССР Германией.
Когда уже бомбы падали на Минск-а посол Рейха только прибыл в МИД СССР с пакетом, блядь.

Плять а если поискать информацию реальную?И увидеть что даже фрицы предупредили за полчаса,и плять ведь это в доступе свободном.Это нихира никого не оправдывает но быть таким доверчивым квадратно гнездовым фуу.

[^]
gold19
25.09.2018 - 01:00
2

Ярила

Цитата (gadik32 @ 24.09.2018 - 20:50)
Цитата (Teuton @ 24.09.2018 - 20:43)
Цитата (trybros @ 24.09.2018 - 20:33)
Израильские самолеты вообще не имели ни каких прав бомбить другое государство на основании: "Нам кажется, там террористы есть". Когда кажется надо ...

Они имели право на основании официальной войны с 1973 года, которую Сирия развязала.

Так может нам Японию тогда ебнуть? Не мелите чушь... Сирии сейчас меньше всего до Израиля, со своим бы разобраться...

То есть вы норм отнесетесь если с территории украины правый сектор по ростовской области ракетами хуярить начнет?Ну а хули ,действительно что такого что хесболла ракетами по территории израиля лупит?

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:01
0

Хохмач

Автор: Андрей Горбачевский, инженер-разработчик РЛС гонит невероятную пургу.
РПЦ сопровождает цели по скорости. И если он сопровождал более быстрые истребители, то ИЛ для него был просто не в полосе пропускания приемника. Он не мог видеть ИЛ, сопровождая одновременно F-16. Может какие-то отдельные всплески из-за турбинного эффекта, но никак не из-за больших размеров.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 25.09.2018 - 01:02

[^]
Frozendeep
25.09.2018 - 01:02
0

Приколист

И если еще поразмыслить, то как вариант - управление ЗРК велось со старого ДВ или СВ комплекса ПВО которые имеют весьма низкую точность (но при этом видят самолеты стелс).

[^]
Poplass
25.09.2018 - 01:03
0

Юморист

Читаешь коменты и хереваешь. Просто цирк уродов. Каждый кусокдерьма мнит себя экспертом, с доступом ко всей информации. И ещё эти куски требуют, чтобы эту инфу им выложили во всеобщий доступ. Ну вот скажи, кусок г- на зачем тебе это?

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:05
1

Хохмач

Цитата (Frozendeep @ 25.09.2018 - 00:48)
Я сам служил в ПВО, и могу сказать, что даже более древние комплексы ПВО (например "Рубеж") имеют систему опознавания "свой-чужой". Либо сирийцы совсем тупые и отмороженные, что выдали ракете цель, либо все же Израиль также не совсем честен. Ракете все равно - цель указана и она будет достигнута. Наши тут попали между молотом и наковальней, при том что, одно из этого поставили сами.

Исходя из этого можно предположить, что сирийцы просто уничтожали все. Абсолютно нормальное поведение когда обороняешься от нападок всех. Но они наши союзники. Нельзя просто так сейчас в этом признаться.

Также замечу, что информация на "очке" (дисплей радара) обновляется гораздо чаще чем 10 секунд, даже старые комплексы имеют период вращения дальномера 2-3 секунды, а не 10 как указано, что в свою очередь указывает на "диванного эксперта". И по поводу того, в каких режимах что меряется, а что нет - постоянно отслеживается угол и дальность (азимут) на цель, измерение высоты ведется только для активной (отслеживаемой) цели, ответчик "свой-чужой" тот вообще наводится напрямую на объект по показаниям дальномера и высотомера. Так было раньше, сейчас у комплексов ПВО уже зачастую нет механических (вращающихся) частей, их заменили фазированные антенные решетки, что позволяет обновлять информацию практически в реальном времени.

Сейчас все будут мерятся кто из всех больше Д`Артаньян. И что офицерам верят на слово (и тут мне поперло ©).

Фу быть такими. Очередная политическая игра.

СОГП (Система Определения Государственной Принадлежности, именно так правильно называется то, что именуется в народе системой "Свой-чужой") и ранее были оснащены все (кроме ПЗРК) комплексы, самолеты и РЛС Сирии. Только она у них усеченная. Без боевого имитостойкого режима опознавания. Без этого режима СОГП не блокирует прохождение команды "пуск" на борт ракеты. Поставлять им аппаратуру с этими возможностями никто не собирается. Это одна из важнейших государственных тайн.
Коды в свою систему вводили сирийцы свои. То есть наши самолеты они опознавали как "Чужой.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 25.09.2018 - 01:05

[^]
Frozendeep
25.09.2018 - 01:06
0

Приколист

Цитата (qwafrog @ 25.09.2018 - 01:01)
РПЦ сопровождает цели по скорости. И если он сопровождал более быстрые истребители, то ИЛ для него был просто не в полосе пропускания приемника. Он не мог видеть ИЛ, сопровождая одновременно F-16. Может какие-то отдельные всплески из-за турбинного эффекта, но никак не из-за больших размеров.

Хватит нести пургу. Радиосигнал либо отражается от цели, либо нет (в случае ферритового покрытия для стелс, или движения на скорости превыщающей световую)

"Турбинный эффект" - гиперболоид инженера Гарина ?

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:06
0

Хохмач

Цитата (Frozendeep @ 25.09.2018 - 01:02)
И если еще поразмыслить, то как вариант - управление ЗРК велось со старого ДВ или СВ комплекса ПВО которые имеют весьма низкую точность (но при этом видят самолеты стелс).

Невозможно.

[^]
gold19
25.09.2018 - 01:09
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 24.09.2018 - 22:10)
Цитата (aquitane @ 24.09.2018 - 22:04)
Цитата (ИгорьКрым @ 24.09.2018 - 21:58)
Цитата (Celluloid @ 24.09.2018 - 16:40)

Обвинять командование израильских ВВС в том, что они не запретили своим летчикам включать передатчики помех и защищаться от атак ЗРК, – лицемерие.

по этому пункту у меня вопрос: "А хули они вообще там делали?" Они объявили войну САР ?

Сколько раз можно повторять???
Сирия и Израиль в состоянии войны с 1948 года.
По всем международным правилам и законам можем их бомбить где, когда и сколько хотим.
Ты или чукча-писатель, который не читает 10 тему за последние дни, в которых этот ответ был уже раз 50. Или ты кремлебот, и я надеюсь, что когда нибудь у твоих работодателей закончатся деньги ))

Вопрос в ответ: а что делает там Российская армия за 1000 км от своих границ? И только не смотри в методичку, я знаю, что там написано " по приглашению дружественного правительства". Ответ своими словами

Для упоротых: в состоянии войны, ещё не есть война.
Россия и Япония формально (де-юре) находятся в состоянии войны, но это не означает что мы бомбим Токио.

Плять вот я не разу не еврей но даже меня ваша упоротость убивает,как вы думаете если япония начнет накидывать ракеты по владику?Что прикажет наш главком?

[^]
gold19
25.09.2018 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 24.09.2018 - 22:24)
Цитата (aquitane @ 24.09.2018 - 22:16)
Цитата (мандалор @ 24.09.2018 - 22:10)
Цитата (aquitane @ 24.09.2018 - 22:04)
Цитата (ИгорьКрым @ 24.09.2018 - 21:58)
Цитата (Celluloid @ 24.09.2018 - 16:40)

Обвинять командование израильских ВВС в том, что они не запретили своим летчикам включать передатчики помех и защищаться от атак ЗРК, – лицемерие.

по этому пункту у меня вопрос: "А хули они вообще там делали?" Они объявили войну САР ?

Сколько раз можно повторять???
Сирия и Израиль в состоянии войны с 1948 года.
По всем международным правилам и законам можем их бомбить где, когда и сколько хотим.
Ты или чукча-писатель, который не читает 10 тему за последние дни, в которых этот ответ был уже раз 50. Или ты кремлебот, и я надеюсь, что когда нибудь у твоих работодателей закончатся деньги ))

Вопрос в ответ: а что делает там Российская армия за 1000 км от своих границ? И только не смотри в методичку, я знаю, что там написано " по приглашению дружественного правительства". Ответ своими словами

Для упоротых: в состоянии войны, ещё не есть война.
Россия и Япония формально (де-юре) находятся в состоянии войны, но это не означает что мы бомбим Токио.

Япония тоже прикрывает террористов, поставляет им оружие, которое используют против Росии и еще тащит поближе к Курилам третью сторону, которая при каждом удобном случае заявляет на весь мир, что хочет уничтожить Россию?
Так что де юре вы в состоянии войны, а мы де факто, капиш?

Сами виноваты. Если вы не в состоянии договориться, то видимо что-то в вас самих. Давно могли создать произраильское правительство в этих арабских папуасиях, но вам же территории нужны.

А так вы обманули русское командование, работали в другом квадрате, подставили русский самолёт, и сейчас хлопаете глазками как институтка перед сомалийским пиратом и делаете удивлённые глаза, что Россия поставляет С-300.

БЛЯДЬЬЬ!!Ору сука!!!В мид тебя!!!Ты плядь сразу и с правым сектором и игилом договоришься уверен!!!

[^]
Frozendeep
25.09.2018 - 01:16
0

Приколист

Цитата (gold19 @ 25.09.2018 - 01:09)

Плять вот я не разу не еврей но даже меня ваша упоротость убивает,как вы думаете если япония начнет накидывать ракеты по владику?Что прикажет наш главком?

Иметь агрессора во всем известное отверстие !

[^]
gold19
25.09.2018 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Oldermann @ 24.09.2018 - 22:41)
aquitane
Цитата
Это то самое ГРУ которое послало двух пидарасов смотреть на шпиль в Солсбери???

Дите, ты вроде спать собиралось?
Там еще и Стоунхендж есть. И собор с первыми в мире механическими часами.
Хотя кому я это объясняю....

Солсберийский,со 132 метровыми часами и как это по русски с жижей)))))

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:20
3

Хохмач

Цитата (Frozendeep @ 25.09.2018 - 01:06)
Цитата (qwafrog @ 25.09.2018 - 01:01)

Хватит нести пургу. Радиосигнал либо отражается от цели, либо нет (в случае ферритового покрытия для стелс, или движения на скорости превыщающей световую)

"Турбинный эффект" - гиперболоид инженера Гарина ?

Уважаемый!
Для того, чтобы сигнал не отражался за счет покрытия. Причем во всех радио диапазонах, его толщина должна быть около полутора метров!
Покрытия СТЭЛС это большой обман. Главное в этой технологии не покрытия и не скорость , а форма ЛА. она проектируется так, чтобы не создавать так называемых "блестящих точек".
Если вы поставите три металлических листа под углом 90гр друг к другу, то получится "уголковый отражатель". Его свойство - отражать облучающий сигнал точно в то направление, откуда он пришел. Для "невидимости стараются выбрать форму ЛА таким образом, чтобы как можно меньше сигнал отражался в сторону радара, а уходил в любом другом направлении.
А полоса пропускания приемника РПЦ всего лишь 200Гц. При частоте зондирующего сигнала около 10ГГц. Он сопровождает только допплеровскую добавку частоты, пропорциональную радиальной составляющей скорости цели. Аналогично и ГСН ЗУР. полоса 200Гц соответствует скорости 6м/с. А разница в скорости файтера и Ила была порядка 100м/с. Перезахватить его РПЦ никак не мог. А если бы это попыталась сделать ГСН ракеты, то мгновенно произошел бы срыв сопровождения цели, по большим сигналам рассогласования автопилот выработал бы команду "Максимально вверх", ракета повернула бы на вериткаль, поднялась бы на высоту более 40км и самоликвидировалась бы.
Турбинный эффект, это отражения от лопаток турбин, лопастей винтов и пр. На экране индикатора захвата они создают множество вертикальных отметок, как говорят двухсотчики "расческу"

Это сообщение отредактировал qwafrog - 25.09.2018 - 01:23

[^]
Frozendeep
25.09.2018 - 01:21
1

Приколист

Цитата (qwafrog @ 25.09.2018 - 01:06)

Невозможно.

Отнюдь. Вы атрибутируете отсутствие там таких комплексов ? Именно их наличие и работа могла привести к тому, что более яркая (имеющая большую поверхность отражающей площади) цель была принята как рабочая.

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:25
2

Хохмач

Цитата (Frozendeep @ 25.09.2018 - 01:21)
Цитата (qwafrog @ 25.09.2018 - 01:06)

Невозможно.

Отнюдь. Вы атрибутируете отсутствие там таких комплексов ? Именно их наличие и работа могла привести к тому, что более яркая (имеющая большую поверхность отражающей площади) цель была принята как рабочая.

Я атрибутирую знание принципов работы С-200.
Ему по барабану каких размеров цель. Он видит цели от 0.1м2 . Поэтому 10м2 файтера или 100м2 ИЛа это без разницы. Он прекрасно видит обоих, в процессе обнаружения и захвата. А после захвата его полоса сужается до 200Гц. И другие цели для него больше не существуют

Это сообщение отредактировал qwafrog - 25.09.2018 - 01:28

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:30
4

Хохмач

На соседней ветке я написал.
Мужики! Обратите внимание, что я писал час назад.
ЭТО КОСЯК СИРИЙСКОГО КП.
В момент, когда метки были рядом, кто-то, возможно простой планшетист перепутал номера целей. В результате файтер стали выдавать как ИЛ, а ИЛ как файтер. Выдали целеуказание по ИЛу. Для сирийской СОГП что тот, что другой на запрос не отвечают. То есть ОБА ЧУЖИЕ! ЗРК получил ЦУ на ИЛ и точно и надежно по нему отработал.
Об этом по недоумию проболтался Конашенков.

Отметка от российского Ил-20 пропала с экрана. Однако израильские F-16 продолжают находиться в данном районе, причем один из них - в непосредственной близости к месту трагедии. Обратите внимание, номер данной воздушной цели израильского F-16 изменился. Это свидетельствует, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета, все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400
Понимаете? Сирийцы перенесли на ИЛ номер цели файтера. И выдали по нему ЦУ.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 25.09.2018 - 01:32

[^]
Frozendeep
25.09.2018 - 01:33
0

Приколист

Цитата (qwafrog @ 25.09.2018 - 01:20)
Уважаемый!

Об истинных основаниях эффекта "стелс" я знаком. Там не только покрытие, но и геометрия ЛА.

Что касается скоростей и прочего, при узости чувствительности приемника - если об этом знаете вы, думаете это неизвестно создателям РЛС комплекса ? Там что ? Дураки-распильщики сидят. Это не та сфера, где можно распилить или схалтурить.

[^]
kent1313
25.09.2018 - 01:37
2

Шутник

Цитата (Лякса @ 24.09.2018 - 21:40)
Цитата (ovtonkonog @ 24.09.2018 - 16:56)
..... И  почему наше ИЛу не дали команду уебывать из сектора обстрела?
Опять наш похуизм?

Драсте! А ТС что написал в первом же посту?:
"В это время Ил-20 получил команду идти на посадку, но почему-то не выполнил ее сразу, а пролетел мимо аэродрома Хмеймим в направлении на юг. Далее он предпринял совсем необъяснимый маневр и стал разворачиваться в сторону моря, и приблизился к израильской группировке на 30 км. Поражение самолета произошло тогда, когда он летел на север. "

Он и пошел на посадку - на юг, потом в сторону моря, а там чуть на север и на глиссаду.

То, что "Автор: Андрей Горбачевский, инженер-разработчик РЛС", не в курсе, как самолеты садятся на аэродромы, вызывает подозрение, что он таки дочь офицера.

Это сообщение отредактировал kent1313 - 25.09.2018 - 01:38

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:37
1

Хохмач

Цитата (Frozendeep @ 25.09.2018 - 01:33)
Цитата (qwafrog @ 25.09.2018 - 01:20)
Уважаемый!

Об истинных основаниях эффекта "стелс" я знаком. Там не только покрытие, но и геометрия ЛА.

Что касается скоростей и прочего, при узости чувствительности приемника - если об этом знаете вы, думаете это неизвестно создателям РЛС комплекса ? Там что ? Дураки-распильщики сидят. Это не та сфера, где можно распилить или схалтурить.

Че то странное Вы сказанули.
Именно создатели комплекса это все и придумали. Академик Расплетин и его команда. И при чем тут распил?

[^]
qwafrog
25.09.2018 - 01:42
0

Хохмач

2 kent1313
Именно так!

[^]
Frozendeep
25.09.2018 - 01:42
0

Приколист

Цитата (qwafrog @ 25.09.2018 - 01:25)
Я атрибутирую знание принципов работы С-200.
Ему по барабану каких размеров цель. Он видит цели от 0.1м2 . Поэтому 10м2 файтера или 100м2 ИЛа это без разницы. Он прекрасно видит обоих, в процессе обнаружения и захвата. А после захвата его полоса сужается до 200Гц. И другие цели для него больше не существуют

С С-200 не работал. Служба - в/ч 06663 Алыкель; Центр боевого управления истребительной авиацией, АСУ Рубеж;, базировалась на станции Лена 1985-1994 г. Расф. в 1994 г. Позже 20ая авкмд (авиакомендатура) до 2002 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47577
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх