Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tipugan
20.09.2018 - 16:39
-3
Статус: Offline

Приколист

Могу примеров кучу написать. О том как "казахи "- русские из Казахстана, ахуевают от русских из России. Водила сломался в Подмосковье-тут же ваш работодатель-на работай, на бабки делай фуру , а пока на моей работай. Как в деревню уехали из КЗ. А там либо ты бухай и работай как попало либо твое сего сожгут-а не такой как все. Еще пара примеров. Лично знаком с семьей, уехали в Саратов. Вернулись.

[^]
EgenF
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (всезебэст @ 20.09.2018 - 15:29)
Так это было всегда и много.Какая- нибудь тетя,молотящая себя в грудь- Да я на заводе двадцать лет!-ненавидела свою работу всем сердцем.Мечта 80% них не делать и получать-хрен с ним,немного ,но зато ни зчто.

На одном заводе был свидетелем как в бухгалтерии мне пересчитывали зарплату не спеша перенося из одной xls-ки в другую xls-ку цифирки использую лист бумаги как буфер обмена и здоровенный калькулятор. И были недовольны почему у меня у молодого аникейщика, всего два года как с вышкой, зарплата такая-же как у тётки из бухгалтерии которая ВСЮ ЖИСТЬ бля ОТДАЛА ЭТОМУ сука ЗАВОДУ А Я бля ТУТ ГАД ... !!!! moderator.gif

[^]
ZanycH
18

Ярила

Цитата
Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

А можно фото того производства? А то "переехала она". С кучей бабла, чтоб сразу нормальное производство отгрохать? Вот что-то мне кажется, что там отдельное здание - старый цех в какой-нибудь промзоне или подвал в каком-нибудь институте. Отопление - одна батарея на всё помещение или вообще теплопушка на входе. Комната отдыха - курилка у сортира. Плита - двухконфорочная электроплитка в той же комнатушке. Там же электрочайник, он же - чай, кофе. Промышленная вентиляция - оставшееся доживающее свои годы наследие советского союза. А много света - ну так раньше цеха делали с естественным освещением. Да и остальное...."бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите." Вот заказчик остальную сумму оплатит и получите. Когда оплатит. Когда-нибудь. Потом. Не этот, так следующий. В общем не ебите мне мозг, работайте, а то и эту зарплату срежу. Кто вчера опоздал на работу? Ну и что, что на две минуты! А работать кто будет?

Так что без фото несчитово. "Не запостила - не было". Видали мы таких предпринимателей.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 20.09.2018 - 16:39

[^]
Ptizo
15

Говорун

Дорогая Ирина! Мне кажется, вы не первый год в России, и в курсе местного менталитета. В России так повелось, что, когда можно пошить 10 курток за 8 часов и 20 тысяч, но предлагают пошить 30 курток за 12 часов и 50 тысяч, то разок-другой рабочие получат по 50 тысяч, а на третий работодатель скумекает, что раз за 50 тыр могут 30 курток сшить, то и за 20 сошьют новую норму, нахрена переплачивать?
И рабочий это понимает, и жопу рвать не спешит. А кто не понимает по наивности, тому опытные товарищи, своей шкурой испытавшие, на путь истинный наставят.

[^]
AngryBeard
20.09.2018 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 20.09.2018 - 16:28)
Цитата (AngryBeard @ 20.09.2018 - 16:22)
Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.

наверное это потому,что ваш 50К только на бумаге. а в реале - план раздутый более чем в 3 раза от реального и куча условий с штрафами.
а наивные дурачки перевелись постепенно.

Твои доводы на чём то основаны и ты знаешь где я работаю? Очень сомневаюсь.
Все условия выполнимы, штрафов нет, прикинь. Суть в хорошей мотивации: как поработал так и заработал, сидеть на окладе тебе никто не позволит, просто уволят.
А 50к у нас да на бумаге - расчетный лист по заработной плате называется.

[^]
SteamKelevra
8

Хохмач

Цитата
Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50.

Я так понимаю, 20 они имеют в месяц при стандартном рабочем дне, а чтобы получить 50 надо пожить на работе?
А какой заинтересованности вообще речь идет. При такой ЗП, как в анекдоте, "надо еще немножечко вредить".
Я плачу 8 в день - все работают как надо, без мозгоебли, и еще и спрашивают нет ли работы, для друзей. Все вежливые и работящие. Условия не рабские создавай, и будет все гуд. А то бизнес у неё, бля...

[^]
zodder
-4

Ярила

Я думаю, что это будет одинм из этапов выздоровления нации.

Только когда признаем, что "не идеальные", с косяками, может начаться улучшение. Очень надеюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tipugan
1

Приколист

Цитата (minirulet @ 20.09.2018 - 16:35)
Платите мне 50, девушка из Казахстана и я брошу все и приеду к вам на швейную фабрику! pray.gif

Вот он! Яркий пример. Только прочел.

[^]
НесЪедобный
6

Приколист

Цитата
давайте сегодня до 8 вечера поработаем

люди живут не для работы, а "давайте останемся" со временем входит в обычную практику. Ищите тех у кого нет семьи, детей, кому нужны деньги и есть свободное время, вот и все.

[^]
SKL
20.09.2018 - 16:41
0

Ярила

Видимо да, у нас водилы в неделю по 80 часов за рулем проводят за зарплату в 60, а хотят больше.

[^]
KovS
15

Ярила

Цитата
Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите.

Люди не роботы, 8 ч рабочий день не просто так придумали.

Если проворотливый работодатель, вот тебе лайф-хак - есть такая вешь, как расширение производства. Нанимаешь доп. работников, новые помещения и вперёд, за новыми оборотами капитала.

Народ правильно делает, что не хочет работать много. Кроме работы, есть ещё так называемая жизнь. Любимые, супруги, дети. Книги, хобби. Не слышали, граждане работодатели?

Цитата
У них настолько маленький кругозор

Если они будут 11-12 часов работать, оттакой у них будет кругозор!

Это сообщение отредактировал KovS - 20.09.2018 - 16:47

[^]
DeimonX
5

Весельчак

Не ленивые просто поумнели и за копейки уже работать не хотят. Да и если по 12 часов работать каждый день, то жить когда?

[^]
ААК65
10

Ярила

Кстати, что то там у ТС с цифрами не бъется.
1. Заказов много. Делать не успеваем.
2. За 3-4 часа она готова переплатить в 2.5 раза (с 20 тыр до 50 тыр). Т.е. за 3-4 часа переработки готова заплатить полтора оклада.
Так найми вторую смену.
Уменьши в первую смену раб.день на полчаса-час и сделай вторую смену 5 часов без перерыва на обед.
В сумме получится 20+20=40 тыр в месяц, а сделают больше и никого просить не надо.
ТС, напиши автору, пусть применит.
Мне бутылку спиртного за идею.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20.09.2018 - 16:53

[^]
ElenkaZP
8

Баба Лена

Я тоже до определённого возраста считала, что много работать норм, тем более если платят соответственно. Был период когда работала на двух работах с 8 до 21, плюс выходные до 18.

А сейчас мне уже под 40, у меня дома муж, которому надо готовить ужин. То есть приезжаю в восемь, быстрая уборка, готовка, ужин и где-то к 10 я могу заняться тем, что мне самой интересно.
На работе трекер, даже ЯП не откроешь на лишних минут пять, потому что трекается и надо постоянно работать, а час на обед тратится на тот же обед перерекуры.Вот и считаем: два часа на проезд, девять на работе, итого 11 часов занимает только работа. 2 на домашние дела, 8 на сон, итого на себя остаётся 24-(2+9+2+8)=3. Это если игнорить мужа и собаку )
Поэтому оставаться каждый день допоздна не вариант. Особенно в период жары и разгара аллергии, когда ползаешь как сонная муха даже в выходные.

Наш директор трудоголик и заставляет перерабатывать, тупо не даёт больничный (предлагает отработать 8 часов из дома, это ж деньги), кроме того мы все праздники работаем (на нг два дня и всё), а отпуск уже полгода не могу выпросить — работа постоянно.

Короче это палка о двух концах. Либо мотивация плохая, либо на работе сотрудники упарываются так, что даже лишние деньги не нужны, только бы уже можно было свалить с работы и отдохнуть. Или семья. Женщине, у которой муж и ребёнок, перерабатывать трудно.

[^]
krovel74
0

Ярила

Цитата (Vilich13 @ 20.09.2018 - 15:18)
Свой цех по вентиляции. ЗАЕБАЛИ!!! Либо пьют, либо суки тупые и ни хуя не хотят.

График и объём работ ? Зарплата? Условия труда? А то до хера вас таких: зима, монтаж стропильной системы, мороз -27 с ветерком в чистом поле. Спецовку отдирали от вешалок. Звоню заказчику, говорю, что два-три дня переждём, т.к. погода пока не даёт нормально работать, да и сроки не горят. Этот пидор мне заявляет: не будете сидеть на объекте, денег не увидите! И это , блядь, частный заказ, чистая сдельщина. Начальников его вестей, как и работяг, тоже до хера и больше.

[^]
Phacochoerus
20.09.2018 - 16:42
-7

Б.О.М.Ж.

Цитата (qwerrr @ 20.09.2018 - 14:25)
Я, как заскорузлый коммуняка, хочу поинтересоваться у предпринимательницы о размере присвоенного ею труда работников. Если проще - какая в разах разница между зарплатой этой предпринимательницы и ее работника? 10 раз? 100?
Меня всегда умиляют разговоры работодателей про ленивых и ничего не делающих работниках.
Прежде чем говорить о том, что я плачУ 20 тысяч (при МРОТ официальном 11500), может быть, стоило сказать о том, что вообще у работника НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ мотивации работать сверхурочно. ЕМУ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ зарплаты на себя и детей без всяких "субботников"

ты заскорузлый двоечник нахватавшийся верхов, а не коммуняка.
ты вдруг почему-то до неузнаваемости перевернул фразу "От каждого по его способности, каждому — по его труду" или эту "От каждого по способностям, каждому по потребностям" ты просто не понял, а в школе прогуливал и не слушал когда объясняли.
нет никакого равенства и не будет, тебе с голоду сдохнуть не дадут да. но дворцы тебе - хер.
не работаешь - не получаешь ништяков и благ. воду с лебом - да.

кто тебе мешает организовать,, наладить производство... бляха, да ты там сидишь своей жопой ровно а сам даже не представляешь сколько стоит нервов, сил, ума, бабла, угрёбанной совести чтобы что-то открыть сложнее барбершопа если ты не мажор.

ты попробуй хоть раз в жизни не пиздеть как ТЕБЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ а оторвать жопу от дивана и пойти что-то сделать.
пойди, возьми ответственность зха 10 человек, что ты им будешь платить зарплату регулярно и вовремя, что они будут загружена работой, за которую будут получать бабло, чтобы кормить свои семьи...
ты же засцыш и нихера не сделаешь.
только попиздеть какие капиталисты хуёвые.

у любого работника должна быть мотивация не работать. нет - ЕБАШИТЬ!
зарплата 20 штук до 5 - буду ещё полнормы делать или на вторую смену, 5-дневка - нахер! будут 6 дней ебашить.
но зарплата будет 30 штук, или 50.
заработаю - пойду выучусь или мастером стану - буду больше зарабатывать...

но нет - проще напиздеть как тебе все должны.

а самое долбоебическое в жизни -
Цитата
ЕМУ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ зарплаты
алё, ты кто вообще? человек?
ты хоть раз в жизни заработал так чтобы тебе ХВАТИЛО?
ты вообще представляешь как это?

[^]
bratvl
0

Ярила

Чё-то мне это напомнило рассказ одного знакомого о повадках негров. Он в Африке пожил долго. Вот прямо один в один :) Работают так же - на банан с лепёшкой хватает, а больше и не надо, дальше можно на всё забить, и хрен ты его зарплатой простимулируешь.

Это сообщение отредактировал bratvl - 20.09.2018 - 16:43

[^]
SDragon
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 20.09.2018 - 18:39)
Цитата
Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

А можно фото того производства? А то "переехала она". С кучей бабла, чтоб сразу нормальное производство отгрохать? Вот что-то мне кажется, что там отдельное здание - старый цех в какой-нибудь промзоне или подвал в каком-нибудь институте. Отопление - одна батарея на всё помещение или вообще теплопушка на входе. Комната отдыха - курилка у сортира. Плита - двухконфорочная электроплитка в той же комнатушке. Там же электрочайник, он же - чай, кофе. Промышленная вентиляция - оставшееся доживающее свои годы наследие советского союза. А много света - ну так раньше цеха делали с естественным освещением. Да и остальное...."бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите." Вот заказчик остальную сумму оплатит и получите. Когда оплатит. Когда-нибудь. Потом. Не этот, так следующий. В общем не ебите мне мозг, работайте, а то и эту зарплату срежу. Кто вчера опоздал на работу? Ну и что, что на две минуты! А работать кто будет?

Так что без фото несчитово. "Не запостила - не было". Видали мы таких предпринимателей.

Пусть хотя бы адрес назовет! ))) Будут и фоточки и постики и даже в газетах напишем. Гмм... В ТРЁХ! И еще пара индивидальных журналистов-блогеров-пенсионеров подтянуться.

[^]
Maxoo
20.09.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Граф @ 20.09.2018 - 16:11)
И вот даже в этом топике, началось нытье про буржуев, которые работать заставляют и копейки платят faceoff.gif
В том и беда, что зарплата это вознаграждение за работу, в сознании нет. Зарплата это как будто что-то само собой разумеещееся, а вот чтобы работник ещё и работал усердно, это надо приплатить. И немало
Полностью согласен с автором текста, значительная часть населения действительно ленивые и злые. Этот пост тому подтверждение

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если все время проводить на работе жить то когда? Да и про приплатить это тоже херню какую то придумали. Если человек работает абы как, ты хоть как директору ему положи зп, он все равно лучше работать не будет, характер такой. А тот, кто хорошо работает, и так скорее всего где-то уже сидит на норм окладе.

Автор статьи явно пиздит, причем по черному. Скорее всего даже к предпринимательству никакого отношения не имеет, просто статья для срача. Объясняется это просто, если у тебя есть конвейерное производство, то намного дешевле работать в две смены, а не заебывать рабочих переработками, которые оплачиваются выше.

[^]
AngryBeard
20.09.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 20.09.2018 - 16:30)
AngryBeard
Цитата
Мы себе искали нового сотрудника, оклад 25 (это выше чем средняя зп в нашей мухосране) + премия, 100% премия это оклад т.е. зп 50к при выполнении плана, премия начинает платиться от выполнения 30% от плана. перевыполнять можно на сколько сил хватит. перевыполнишь в 2раза получишь зп 75к, в 3 100к.
Так не идут, а кто приходил просят повыше оклад, что бы нихуя не делать и сидеть на окладе, такие разу лесом шли. Мы сидим и охереваем, все вокруг на безработицу жалуются, а мы на 50к не можем сотрудника найти.

ну-ка, ну-ка?
что за должность? план реален? или надо фильтры для воды впаривать пенсионерам втридорога?

Что за скудоумие, ты другие сферы знаешь, или только те где людей наёбывают?

[^]
Nestandartus
20.09.2018 - 16:44
3

Весельчак

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно. Но, может быть, мы просто не любим смотреть на себя со стороны?
Отсюда

А теперь давайте спросим, какая у Вас норма выработки в день, что с перекурами, как обстоят дела с премией, как происходит расчет, прорачно или на усмотрение руководителя. Так же мне интересна официальное трудоустройство. Какая идет официальная зарплата, какой рабочий день ? Будет желание пишите, организуем в Брянске швейный цех, площади есть , валом.

[^]
XanD43
3

Балагур

не понимаю в чем проблема, делай три смены по 15тр и все будут счастливы

[^]
Trahovich87
5

Жывотное

Вот уроды, не хотят за 20 тыс. работать. А ведь могли бы за 50, в теории, может быть, когда-то, зарабатывать. Ленивые русские. То ли дело таджики.

[^]
snegopad
2

яп торт

какая топорная заказуха.

[^]
samsam
3

Сентиментальный циник

Цитата
давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50

1. размер сверхурочных на "сегодня" в тексте не озвучен
2. "может быть 50", а может и не быть ), я так понимаю, число 50 в тексте просто ради красного словца
3. даже если 50 в месяц при сверхурочных и реальны, то много ли так протянешь таких сверхурочных месяцев?

люди жить хотят, а не только работать
"когда я устроился на вторую работу, у меня стало много денег, но не потому, что мне много платили, а потому, что мне некогда было их тратить" © откуда-то из интернета, не помню

Это сообщение отредактировал samsam - 20.09.2018 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137940
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх