Мои 90-е. Часть первая. Город.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr
17.08.2018 - 15:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жестянка @ 17.08.2018 - 15:36)
Цитата (Antikvarr @ 17.08.2018 - 15:29)

От меня зелень авансом)

Не, лучше по-честному оцени. Понравится - хорошо, а нет, ну значит нет. )))

Завтра и оценю..) Я сейчас Вам в комменты позеленил)

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 17.08.2018 - 15:42

[^]
Жестянка
17.08.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 17.08.2018 - 15:42)

От меня зелень авансом)

Спасибо, приятно.))))

[^]
VictorYang
17.08.2018 - 15:50
3

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Blink832 @ 17.08.2018 - 18:29)
Цитата (VictorYang @ 17.08.2018 - 14:27)
Blink832
Цитата
Ну а далее у матери съезжает крыша от её невъебенности

Её можно понять. Только вот взрослые часто не понимают, что детям их деньги и достаток не особо нужем - им внимание нужно. Сам сейчас работаю по 72 часа в неделю - ребенка 4-летнего почти не вижу. И на одну зарплату выжить тоже нереально.

Ну здесь ситуацию усугубляет то что моя мать "очень умная". И у неё был заготовлен план по тому что один ребёнок - он будет таким, знаешь, которого всем показыают и им гордятся. А второй - он что-то вроде домашней прислуги в старости должен остаться. Вообще часто моду вижу на такие заёбы у поколения наших с тобой родителей. У другана отец подобное выкатил.

Так вот: в итоге старшему брату компьютер в 95, 9-ку (ВАЗ 2109 новую с завода - это как сейчас БМВ в подарок) в 96, работу водителя на газели при ЗП за два дня работы по выходным как грузчику за неделю в институте, потом должность директора цеха.

А мне, а мне скинуть на бабушку, потом забрать себе и начать внушать что ничтожество, потом работа в цеху коптильщиком-грузчиком за ЗП без переработок. Коллектив цеха охуевал от того как мать маня на работе убивает, а я по молодости не понимал. "Родители" сказали надо - значит надо, чо. 270 (по табелю помню) рабочих часов в месяц - фигня вопрос (+время на дорогу с/на работу). На любые просьбы "денег нет - ситуация сейчас с деньгами трудная". Т.е. денег на меня вообще никогда не было. Когда мой институтский друг купил кассету любимый группы просто на карманные деньги я охуел что у него на это деньги есть, хотя его родители живут намного бедней нас. Сейчас вырос, есть свой ребёнок и понимаю что моя мать просто конченная тварь, которая врала мне через слово.
То что я рассказал - это так чтобы было понимание просто уровня её отношения ко мне. Это всё система была, а не единичные случаи.

Прикол в том что мой брат с возрастом осознал всю ситуацию и встал на мою сторону (тем более она пыталаcm шантажом и "выкручиванием рук" вынудить его развестись с женой и подобную хуйню твоврила).

Так что сейчас у неё ситуация "дети со мной вообще не общаются от слова сосвсем".

Вкратце:
Из тех денег что у неё были она дала в долг мужику (партнёру по бизнесу) примерно 160-170 тыс $ под расписки (написанные от руки). Ну как такие долги возвращают мы все знаем. После этого у неё крыша и съехала. Не знаю вызвано одно другим или нет, но факт того что она ушла от отца когда баблосов подняла задолго до этого намекает что скорее нет.

Сочувствую. Думал, там мотивация другая была. Периодически слышу про подобных родителей - и совсем их не понимаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VictorYang
17.08.2018 - 15:52
2

Цитата (Antikvarr @ 17.08.2018 - 18:42)

От меня зелень авансом)

Звучит как будто ты в комменты что-то другое сделал. biggrin.gif

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 15:53
1

познавший дзен

Цитата (stas1981 @ 17.08.2018 - 15:33)
Цитата
Обкладывали данью всех коммерсантов кто открывал ларьки или на улице торговать пробовал.

так для кого они ,, открывали ларьки,, если по твоим словам все жили впроголодь ?

Стас
Ситуация простая - я много таких людей видел которые свое нежелание думать, предпринимать оправдывают типа "совестью" gigi.gif они за "стабильную" краха хлеба готовы крепостными при хозяине стать. Такое стадо баранов и голосует стабильно за Путина и к сожалению их в России большинство.
Что само смешное, что голосуя якобы за стабильность они вновь привели Россию на грань революции и перестройки. Да, пока есть ещё что кушать, но рано или поздно бакс будет стоить за 100 рублей и новая, только уже более жёсткая волна преступности захлестнет и этих любителей стабильности gigi.gif

[^]
heartless
17.08.2018 - 16:06
-1

Ярила

Сложно, конечно, было в 90-е. Заводы встали, потому что продукция совкового производства с большим количеством брака, сделанная алкашами, нахуй никому не упала. И закономерно проиграла в конкуренции с западными товарами.
Молодежные банды, которые появились в добром СССР, основанные людьми, воспитанными в добре и счастье и получившими лучшее в мире образование, расцвели махровым цветом.

[^]
патрикей
17.08.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 17.08.2018 - 14:59)
Цитата (Fazer1000 @ 16.08.2018 - 17:48)
Смутное время эти 90. и как бы их сейчас ни пытались обелить и романтизировать, для меня - это отсутствие рынка труда в приницпе, а если повезло устроиться - время диких задержек по ЗП. Это время, когда не производилось ничего, но продавалось и покупалось все! Время, когда стреляли людей на улицах. Ну и еще много всякого. не хочу вспоминать.

ЕБНя со своими прихвостнями идут лесом. Тем хорошо жилось, но это не наши!

Вот сейчас - один, в один, тока рожи толще и грабят "по-закону"

Как говорил мой шеф, время когда стреляли прошло, сейчас все делается на "законных основаниях" законодатели и суды активно в этом направлении работают.

[^]
патрикей
17.08.2018 - 16:15
3

Ярила

Цитата (heartless @ 17.08.2018 - 16:06)
Сложно, конечно, было в 90-е. Заводы встали, потому что продукция совкового производства с большим количеством брака, сделанная алкашами, нахуй никому не упала. И закономерно проиграла в конкуренции с западными товарами.
Молодежные банды, которые появились в добром СССР, основанные людьми, воспитанными в добре и счастье и получившими лучшее в мире образование, расцвели махровым цветом.

Заводы встали, потому, что был дележ, их растаскивали во все стороны, а на развитей производства всем было плевать.
И да, полезла вся нечисть, я так понимаю, это было сделано специально, чтобы лишние люди не влезли в этот передел.

[^]
ДональдКряк
17.08.2018 - 16:19
-1

Ярила

Для хомячков 90е сейчас рассвет свободы был.хорошо что то время прошло

[^]
manticora
17.08.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 17.08.2018 - 14:05)
Ох ептыть! Какая тема.
...
Итак быстро:

Херасе, ты настрочил. А вообще интересно bravo.gif И пишешь легко, и история интересная, заслуживает отдельной темы. Чем все таки окончилось все?

[^]
stas1981
17.08.2018 - 16:29
1

жидорептилойд

Цитата
я много таких людей видел которые свое нежелание думать, предпринимать оправдывают типа "совестью"

но тогда и нужно так оценивать те времена
времена где каждый кто хотел заработать,мог это сделать,причём реально с нуля
а не ,, всё хуёва,денег по полгода не видели,,

[^]
Sanega14
17.08.2018 - 16:36
5

Юморист

Цитата (stas1981 @ 17.08.2018 - 22:33)
Цитата
Обкладывали данью всех коммерсантов кто открывал ларьки или на улице торговать пробовал.

так для кого они ,, открывали ларьки,, если по твоим словам все жили впроголодь ?

Я написал бОльшая часть соотечественников. Те, о которых говорили реформаторы "Не вписались в рынок"
Но были еще и такие которые начали пиздить с воинских частей топливо и технику, продавали их, другие растаскивали заводы и продавали с них металл,оборудование, электродвигатели. Воровали лес и его скупали те кто сумел вписаться в рыночные отношения.
Кто был у кормушки, тот и мог что то спиздить и жить ему было гораздо легче.
Про бандитов я вообще промолчу. Как и про ментов,не тех которые бандитов ловили, а тех кто крышевали.
Вот у таких людей были деньги на открытие магазинов.
Не спорю,некоторые могли продать например квартиру на западе страны,например родителей, и это был хоть какой то капитал.
Братан мой продал свою квартиру которую заработал ,ходил в моря. И на эти деньги купил не новую мини пекарню и открыл небольшой бизнес.

[^]
РатиборR
17.08.2018 - 16:43
2

Шутник

У нас в городе день через день стреляли, гранаты кидали. Из старых бандитов никого не осталось, всех выкосили. Причём друг друга. В 1ю чеченскую ф стоила как пять пирожков в столовой. Мальчик 1984 г.р. Но есть что вспомнить.

[^]
РатиборR
17.08.2018 - 16:44
1

Шутник

КМВ

[^]
Khmyck
17.08.2018 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Sav4er @ 16.08.2018 - 18:26)
Да, 90-е были разные. Начиная от вопроса "купить сигарет или сахару" и заканчивая "какую модель видика выбрать" и покупкой машины. Одно определяло: есть работа и зарплата, или нет.
По себе могу сказать, что работу найти было не очень трудно, главное это желание.

Работу было легко найти. Зарплату гораздо труднее.

[^]
stas1981
17.08.2018 - 17:16
3

жидорептилойд

Цитата
Зарплату гораздо труднее.

бля.я сопливым пацаном тогда зарабатывал вполне приличные деньги,а вы мне рассказываете про трудности получения зарплаты

а чем мог заработать пацан да ещё и после школы ? кто помладше бутылки собирал,да машины мыл,кто постарше торговал
и почему то всем хватало
ps - первую свою машину,я купил даже чуть раньше,чем получил права
а я из простой семьи...

[^]
tolia0611
17.08.2018 - 17:17
2

познавший дзен

Цитата (РатиборR @ 17.08.2018 - 16:43)
У нас в городе день через день стреляли, гранаты кидали. Из старых бандитов никого не осталось, всех выкосили. Причём друг друга. В 1ю чеченскую ф стоила как пять пирожков в столовой. Мальчик 1984 г.р. Но есть что вспомнить.

РатиборR
Ну хватит то врать gigi.gif
Я в теме уже писал, что сам был шпаной с 15 по 19 лет - крал по немногу, держал под крышей пару точек и таскал на общак- кто с Иваново может подтвердить - смотрящие за рабочим были с начала 90х Ворошилов с Девятой, а потом Серега Белый. Так вот - стреляли очень, ОЧень редко - при чем стреляли только напрочь отмороженные друг в друга - не то что работяг этого не касалась - даже мы - мелькие пацанчики были от этого далеки и этого не видели ни когда)) Хотя наш Иваново прославился и в 90е и в 2000е, как один из самых криминальных городов в России - в остальных значит вообще была тишь да благодать.
Вот рожи часто друг другу били - это да, но так как были молодые и почти все тогда увлекались спортом, то заживало все как на собаках shum_lol.gif

Боевиков вы пересмотрели просто gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 17.08.2018 - 17:29

[^]
manticora
17.08.2018 - 17:32
3

Ярила

По поводу работы и зарплаты у меня есть история моего знакомого. Работал он пилотом в гражданской авиации. Жить негде, жена устроилась дворником, чтобы дали служебное жильё - конуру, переделанную из подсобки в студию. Вот с 5 часов они лопатой разргебают снег, а потом он мокрый, потный, с дрожащими руками бежит в аэропорт, в рейс. Потом пилотов сократили и всю молодежь выперли в первую очередь.
Стали они вместе со знакомыми мотаться в Польшу и Турцию челноками.
Говорит: "коллеги по челночному бизнесу хвалятся - кто машину купил, кто мебель, кто технику. А мы ничего не покупаем, т.к. квартира маленькая, тупо ничего не помещается. И деньги у нас стали накапливаться. Потом я купил помещение магазина, а "коллеги" так и стояли на рынке."
В итоге у него две сети магазинов сейчас. Не олигарх, но достаток много выше среднего само собой. А "коллеги" локти кусают, тоскуя про 90-е и упущенные возможности.

В 90-е я был слишком молод, чтобы задумываться о будущем и делать серьёзные накопления, но возможности были, деньги буквально из воздуха делать можно было.

Это сообщение отредактировал manticora - 17.08.2018 - 17:35

[^]
manticora
17.08.2018 - 17:57
2

Ярила

Про бандитов - наверно все очень от конкретного места и сферы общения зависело. По моим ощущениям "бандитский" период был очень короткий. Вот в 1992 их ещё не было, а в 1994 уже не стало - перестреляли и пересажали. После 1994 менты и фсб всех под свою "крышу" подгребли. У бандосов под "крышей" остался только криминальный и теневой бизнес.
Отец у меня работал на СТО, а они все крышевались и платили дань бандитам. Вот он говорит: старую "крышу" то ли посадили, то ли посреляли, но пришли какие-то новые бандиты, назначили дань платить, да ещё и на мойку приезжают бесплатно.
Однажды стою у него на СТО, он говорит: вот бандитский бригадир приехал на мойку, иди ему шланг принеси и воду открой.
А я молодой и дерзкий, хуле. Говорю: а он, этот бригадир, не охуел ли быть таким королём? Да кто он, этот гроза района, что вы, взрослые и даже пожилые мужики, его боитесь?
Мужики зашикали на меня, типа ты тут не дерзи, мы и так еле договорились по минимальной квоте.
Смотрю, из машины вылезает мой бывший одноклассник, двоешник и уебан, который после 8 классов свалил в ПТУ, но и там не доучился. Важный такой идёт, как барин. Работяги СТО с ним за руку здороваются, чуть не кланяются.

И тут я все испортил. Я начал ржать в голос. Ржать, показывать пальцем и говорить типа "вот это чмо ваш донкорлеоне, страшный главарь? вот это тело наводит на вас ужас? Вот этому опездлу вы собираетесь платить? brake.gif ".

Этот "главарь опг" чет смутился, укоризненно так на меня смотрел. Работяги и отец бледные стоят, наверно думали, что он счас ствол из трусов достанет и всех убьет. А меня смех разбирает.

В общем больше этот "бандит" на СТО не появлялся. После него другие "крыши" тоже приходили, но их посылали нахуй, правда культурно.

[^]
BECHA1976
17.08.2018 - 18:14
2

Юморист

Если сейчас случится та же куйня, что и 90-е, полетим мы все к верху раком. Растолстела за тучные годы, обленились. И родители-дедушки- бабушки в деревне уже не живут. Нет коров свиней, полей и полянок. Фисё, пипец. И никто ту картоху сажать не умеет. Все в Ашане то купить можно. Деревню - кормилицу разнесли к беням! В городе будем асфальту жрать.
По поводу предпринимательской жилки. Ну не раз уже доказано, психологически к предпринимательскому риску расположено не более 5% населения земли. Есть ведущие, а есть ведомые. Но только это не бой воздушный, когда ведущий в ответе за ведомого и погибнет первым потому что салагу собой прикроет.
Здесь все проще. Ведущий этого ведомого все дальше и дальше к пропасти тянет, отвечать за него не желая. Своя рубаха ближе к телу. Ответственности перед людьми нет от слова совсем. Ни совести, ни чести, ни достоинства. Желание ВЛАСТИ. И всё! Деньги с властью уже не так нужны...

[^]
VictorYang
17.08.2018 - 18:20
1

Цитата (tolia0611 @ 17.08.2018 - 18:53)
Цитата (stas1981 @ 17.08.2018 - 15:33)
Цитата

Стас
Ситуация простая - я много таких людей видел которые свое нежелание думать, предпринимать оправдывают типа "совестью" gigi.gif они за "стабильную" краха хлеба готовы крепостными при хозяине стать. Такое стадо баранов и голосует стабильно за Путина и к сожалению их в России большинство.
Что само смешное, что голосуя якобы за стабильность они вновь привели Россию на грань революции и перестройки. Да, пока есть ещё что кушать, но рано или поздно бакс будет стоить за 100 рублей и новая, только уже более жёсткая волна преступности захлестнет и этих любителей стабильности gigi.gif

А все разве могли "думать"? Кто-то должен пожары тушить, какой-никакой порядок блюсти, людей лечить, водить общественный транспорт, воспитывать и учить детей и т. д. Хорошо, что для инициативных это был некий трамплин. Но не все "умеют думать" - им что, и шансов на выживание нельзя давать? Деньги тогда переместились из предприятий "под ноги" и лежали, на самом деле, не на своём месте.

[^]
usr80
17.08.2018 - 18:22
2
Статус: Online

Ярила

Еще видик как машина стоил.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17.08.2018 - 18:23

Мои 90-е. Часть первая. Город.

[^]
Antikvarr
17.08.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.08.2018 - 17:16)
Цитата
Зарплату гораздо труднее.

бля.я сопливым пацаном тогда зарабатывал вполне приличные деньги,а вы мне рассказываете про трудности получения зарплаты

а чем мог заработать пацан да ещё и после школы ? кто помладше бутылки собирал,да машины мыл,кто постарше торговал
и почему то всем хватало
ps - первую свою машину,я купил даже чуть раньше,чем получил права
а я из простой семьи...

Ну ты то свою Москву не приравнивай к остальным.. Большой город - большие возможности.. Прочти если не лень, я там ссылку бросал где то в комментах.. И сравни мой город и Москву.
Кстати и ТС тут далеко не мегаполис описывает..
з.ы. Хотя и у вас не тихо было, друган Буба шахту бросил в Москву за деньгами поехал. Пристал там к люберецким. Здоровый парень был, выше двух метров ростом. Привезли домой его в закрытом гробу месяца через два..

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 17.08.2018 - 18:55

[^]
Рамай
17.08.2018 - 19:10
-2

главныймонтажор

Цитата (Рамай @ 17.08.2018 - 01:48)
в те года я стал таким, какой я есть сейчас
не жалею ни о чём...
в 93м я сделал очень не граммотный поступок....коим почему-то я сейчас горжусь
мне было 20 лет
сейчас смотрю на 27-летних и удивляюсь их тупизму...
в 20ть лет я выехал практически в другую страну...опасаясь...но опасаясь на те свои 20 лет
Ровно всё прошло, правда кинули нас на часть...
3ю полку в паравозе не забыть тоже

девчонка понравилась
пообщухались...
27 лет ей
очень приятная...оставила контакт

к чему(
норма рожей...норма интеллектом...
развиваюсь...

по теме
работаем

[^]
Рамай
17.08.2018 - 19:13
-3

главныймонтажор

бля...
думал в ват ап отравил челу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34723
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх