Усё пропало, шеф

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Урдокс 10 авг. 2018 г. в 12:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 11:09)
Цитата (HellWalk @ 10.08.2018 - 10:52)
Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 08:35)
Мне такие треды напоминают собрание сообщества анонимных всепропастов на заплеванной кухне явочной квартиры. Если кто-то вдруг высказывает альтернативное мнение, - его валят на пол и запинывают ногами.

Мне трудно оценивать общий уровень жизни, поскольку я "буржуй". Т.е. большая квартира в собственности, доставшаяся от тещи, интеллектуальный труд и периодические смены работы с подъемом зп на 25-50%. У меня нет крузака и есть свои проблемы, завидовать не надо. Я на это реально учился и работал. И  продолжаю работать.

Но я могу посмотреть в окно. И я помню, какой вид открывался из него в 90-х. Еще я хожу преимущественно пешком и вижу окружающих людей, вижу продуктовые корзины в гиперах. Что-то не вижу очередей за картошкой по акции. Зато икра на полках не залеживается. А вот всепропасты есть всегда. И всегда у них щасбудетпиздецроссии,  норотголодает и прочая хуйня. ИЧСХ, 95% сообщений в рабочее время.

Тюмень, если что (специально для знатоков географии: нефти и газа у нас нет и не было).

Дай угадаю - программист?

Я сам программист, и надо признать - что мы просто попали в удачное место в удачное время (весь рынок созрел за 20 лет, и специалисты нарасхват), плюс программистов очень удобно перепродавать зарубежному заказчику.

Но большинство не программисты. И не могут в стране быть одни программисты - кто-то должен строить, готовить, шить, возить и т.д. - и вот у них, с работой жопа.

Меня удивляют все эти слова "в моем окружении люди не бедствуют" - неужели непонятно, что поднятие пенсионного возраста, НДС, прочих налогов, закрытие заводов, рост цен на бензин, посадки за мемасики - это все не просто так? Если сейчас последствий от этого не чувствуется - через пару лет почувствуется.

И даже у тех, у кого с деньгами все будет хорошо, тоже жизнь будет ухудшаться - так как уровень криминала будет все повышаться - не все будут согласны тихо помирать, кто-то пойдет воровать/убивать за буханку хлеба.

P.S. И опять же, для тех кто постоянно сравнивает с 90-ми - жизнь не стоит на месте. Посмотрите какой рывок сделал Китай с тех же 90-тых. Так еще можно с 15 веком сравнивать, и говорит "да не, нормально, раньше хуже жили".

Нет, я юрист.
Просто всегда старался развиваться.
Расскажи. Какие заводы закрылись. Ну, кроме санкционных. Какое количество заводов за это открылось.
Сравни цены на бензин с соседними странами.
А за "мемасики" можно в любой европейской стране попасть как здрасте. Так же как и за слова о ненависти к пидорасам всяким и хачам.

Как бы по проще объяснить... Был к примеру Кировский завод. Один. И среди прочего делал турбины для военных... И как то так получилось, что он распался на сорок маленьких предприятий... И изготовить им совместно серийно выпускавшаяся турбину уже не получается... Достаточно в гальванике рухнуть крыше, а термичку перепрофилировать под бордель как вместо высокотехнологичной продукции начинается производиться кошмарный ужас - примером могут служить эскалаторы в переходе на станцию метро Спасская...
Pahtakor500 10 авг. 2018 г. в 13:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Власти немного подождать осталось, Если поколение нынешних 35 и старшелетних не поднимется, то в дальнейшем молодежь уже и рыпаться не будет. Инфантильные и привыкшие, что всегда Пу у руля. Щас их еще статьями за лайки испугают до дрожи, и все намеки на искру протеста в них окончательно сгинут.
Andrey1967 10 авг. 2018 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 16:14)
Цитата (MHG @ 10.08.2018 - 11:32)
Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 08:35)
Тюмень, если что (специально для знатоков географии: нефти и газа у нас нет и не было).

не пизди, работник интеллектуального труда dont.gif

заходим в вики и что мы видим
Цитата
В 2017 г. крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 271 428,1 млн рублей. Наибольший объём отгруженной продукции приходится на производство нефтепродуктов(Антипинский НПЗ).

Я вот даже не знаю как объяснить, что нефтепереработка и нефтедобыча - это разные вещи. А ближайшее к Тюмени нефтерождение эдак в полутора тысячах километров.
Да и НПЗ этот злополучный в середине нулевых запущен.

Географ с тебя хуевый. А что в Увате нефть уже не добывают?
go6pbIuKOT 10 авг. 2018 г. в 13:41
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 13:18)

Я жил в самом криминальном районе города так-то. Половина моих одноклассников - гопота, уже в старших классах состоявшая на учете в милиции. Я не знаю, как можно было не видеть гильзы под ногами и типов в кожанках, даже учась в школе. В старших классах заработал два ножевых (независимо друг от друга).
Хз, может у тебя школа какая-то закрытая была. А мое детство проходило на улице в основном.

Я понимаю, что во многих городах было беспокойнее чем в моем (на севере в принципе люди более спокойные и держатся друг за друга), но того что я видел, мне хватило.

Вот прям знал что про гопников и прочий криминал напишешь. lol.gif
А сейчас этого нет?
И меня в 90е годы пару раз побили, один раз даже нос сломали. Но так это было и в 80е и в 70е и раньше и будет всегда, потому что социальное расслоение было всегда и будет всегда. У всех детство проходило на улице - ты думаешь все в смартфонах сидели что ли? А в школе и стульями кидались друг в друга и разборки были на заднем дворе школы.
Кто был поумнее, читали книги, кто был потупее, с улицы не вылезали вообще, включая школьное время. Умные живы до сих пор. Тупые давно в могиле.
Но сейчас абсолютно то же самое творится на улицах. Даже хуже. Раньше хоть на головах толпой не прыгали, а сейчас это в порядке вещей.
Поэтому твои большие глаза «а раньше в 90е» не прокатывают от слова совсем. cool.gif
honner1 10 авг. 2018 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вова рабочих мест создавать не умеет,а Брежнева перещеголял.Талантище.Глыба.

Усё пропало, шеф
Kapues 10 авг. 2018 г. в 14:07
2
Цитата (Урдокс @ 10.08.2018 - 12:53)

Как бы по проще объяснить... Был к примеру Кировский завод. Один. И среди прочего делал турбины для военных... И как то так получилось, что он распался на сорок маленьких предприятий... И изготовить им совместно серийно выпускавшаяся турбину уже не получается... Достаточно в гальванике рухнуть крыше, а термичку перепрофилировать под бордель как вместо высокотехнологичной продукции начинается производиться кошмарный ужас - примером могут служить эскалаторы в переходе на станцию метро Спасская...

Я просто обожаю, когда начинают гнать на правительство, ставя ему в вину события 25-летней давности. ЕМНИП, Кировский завод был приватизирован в 1993 г.
Я спрашиваю в относительной современности, за последние 15 лет сколько заводов закрылось, сколько открылось.
В моем регионе из недавно закрытых - завод пластмасс, который находился почти в центре города и срал в экологию.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10 авг. 2018 г. в 14:07
Kapues 10 авг. 2018 г. в 14:14
1
Цитата (go6pbIuKOT @ 10.08.2018 - 13:41)

И меня в 90е годы пару раз побили, один раз даже нос сломали. Но так это было и в 80е и в 70е и раньше и будет всегда, потому что социальное расслоение было всегда и будет всегда. У всех детство проходило на улице - ты думаешь все в смартфонах сидели что ли? А в школе и стульями кидались друг в друга и разборки были на заднем дворе школы.
Кто был поумнее, читали книги, кто был потупее, с улицы не вылезали вообще, включая школьное время. Умные живы до сих пор. Тупые давно в могиле.
Но сейчас абсолютно то же самое творится на улицах. Даже хуже. Раньше хоть на головах толпой не прыгали, а сейчас это в порядке вещей.
Поэтому твои большие глаза «а раньше в 90е» не прокатывают от слова совсем. cool.gif

Я не знаю, по каким улицам ты ходишь. В 90-е ни хипстеры ни эмари бы даже из своего двора выйти бы не смели. И я на своем электросамокате - в том числе.

А сейчас с развитем технологий передачи информации малейшее происшествие журнашлюхи раздувают до эпических масштабов.

Berossus 10 авг. 2018 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (gaag @ 9.08.2018 - 20:33)
"Т.е. и закона ещё нет, а последствия уже понятны. Последствия будут такие: начальству – Грефу, Костину и иным – надо сохранить свой доход любой ценой"
В порядке бреда - всегда когда я слышу фразу *не наворовались*, *и правнукам хватит*.
Я пытаюсь попробовать тоже так думать. Всегда меня это ставит в тупик. Это наверное искаженное какое-то мышление должно быть, что бы все время думать о безразмерных сокровищах? Нах они нужны если года жизни конечны? Или мысль о ящиках с брюликами анестезирует?
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Те, кто встроен в систему иначе просто уже не могут.. то есть для них это как образ жизни, сходить в туалет, выпить чашечку кофе в ресторане и украсть сколько получится.. просто распорядок жизни, им абсолютно плевать, сколько у них уже есть. 10 млн баксов, 100 млн, млрд, 10 млрд - тут можно увеличивать бесконечно. Эти люди не нажрутся денег никогда, как все другие люди не могут наестся едой один раз на всю жизнь. Это постоянный процесс. А потом, иногда, если не делятся или передел какой и их ловят - у них изымают астрономические, по меркам простых людей, суммы денег.
воха7 10 авг. 2018 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AB0BA @ 9.08.2018 - 20:31)
Цитата (agraros @ 9.08.2018 - 20:22)
народ «доят» с помощью бесконечных поборов и налогов, цен, кредитов, но прав у него нет.

Глупо ждать права от власти. Если народ эти права сам не возьмёт, то и ждать не надо.
Власть будет давить пока не почувствует, что народ дальше не может, и начал сжимать кулаки.

Что значит "народ возьмет".
В 91, кстати, "народ взял". В 93, кстати, тоже. Могу еще и про "народ взял" в одной из горячих точек 90х расказать.
Увы, но под словом "народ", всегда скрываются жопы что хотят занять кресло и ничего более.
Народ, не тот кто "возьмет", народ тот кто заставит, а это разные вещи.
Если в первом случае, народ управляется жопой что хочет занять теплое место. Во вором случае, это когда народ заставляет жопу работать и пофиг чья эта жпа, либерала, едроса или комуниста.
Я придерживаюсь второго, но поджопных по первому принципу, слишком много, так что о втором можно только мечтать.
kombrig68 10 авг. 2018 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Что конкретно пропало?

Заипали сегодняшней создаваемой "атмосферой паники", включите мозги, отбросьте вбросы )
kuratorFSB 10 авг. 2018 г. в 16:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Prohogiy @ 9.08.2018 - 20:39)
Цитата
Хули делать будем, товарищи? Попиздим и разойдёмся?

К сожалению, да.

Ну, когда жрать нечего будет, а такой момент настанет и уже, кажется, скоро - для миллионов россиян. По всей стране, в регионах и там люди не просто поговорят и разойдутся...
Ситуация очень опасная, но ВВП своих не сдает, как любят говорить. Жаль, что "свои" - это Медвед, Силуан, Наебул, Грефф, Дерипаскыч, Вексель и тп публика, а не народ РФ.
romankiller 10 авг. 2018 г. в 16:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Так никто и не собирался ничего подымать и укреплять. Воры продали страну в 91-м, чтобы можно было безнаказанно и безразмерно воровать. И воровать они будут до последнего - а там хоть трава не расти.
seafarer2201 10 авг. 2018 г. в 17:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pahtakor500 @ 10.08.2018 - 13:26)
Власти немного подождать осталось, Если поколение нынешних 35 и старшелетних не поднимется, то в дальнейшем молодежь уже и рыпаться не будет. Инфантильные и привыкшие, что всегда Пу у руля. Щас их еще статьями за лайки испугают до дрожи, и все намеки на искру протеста в них окончательно сгинут.

Когда власть ворует - это власть ворует. Она везде и всегда ворует и будет
воровать, когда уже до вас это дойдет, ебать-колотить!
Когда народ выходит на площадь - его уже наебали поскольку народ не выходит-
его выводят кукловоды, которым это для чего то надо.
Когда выведенный народ хватается за дубье, и бутылки с З/С - его не только уже
наебали, но и уже списали в утиль задним числом.
Чего разнылись? Лучше ручное стрелковое оружие изучайте кто не знает,
возможно вы то самое счастливое поколение, которое будет писать историю
на полях третьей мировой! dont.gif
uventus 10 авг. 2018 г. в 18:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Что делать то будем? Рецепт есть у кого?
Гигантсекса 10 авг. 2018 г. в 19:17
sarccamshot  •  На сайте 9 лет
0
Чё вы паритесь!?)))
Эта шобла сама себя кончит. Они суют своих отпрысков куда только можно на хлеб, но там мажоры-дилетанты-ногти-тачки). Они сами себя истребят, дискредитируют просто. Топовые в Наглию свалят, а остальных большой сосед с востока пинком под жопу.
Ну это не завтра...
ttshqe 10 авг. 2018 г. в 19:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
снова цены на все товары подорожают
TinKalatin 10 авг. 2018 г. в 19:52
-1
Цитата (фотий @ 9.08.2018 - 21:36)
Рубль не рухнул. Рухнул это когда бакс стоил 35 рублей, а стал 65. А то что происходит, называется девальвация национальной валюты. То есть искусственное снижение курса рубля.  Почему? Да потому что бюджет уже свёрстан. а тут Трамп объявил войну иностранному капиталу. Иностранному по отношению к США.  Это коснулось и Канады, и ЕС и Китая и России.
И вот таким оригинальным способом наше правительство, уже в который раз спасает экономическую ситуацию в России. Я на протяжении 10-ти лет, начиная с 2008 года слышу что экономика России  летит в пропасть. Блядь, 10 лет падения в пропасть! За это время мы с супругой  взяли квартиру в ипотеку. Купили машину за нал. Мой брат построил себе дом на 80 кв.м.  Купил форд-фокус. В этом году  продал его , взял ниссан кашкай. Я плиточник. Брат начальник отдела на заводе.
Я уже более десяти лет не могу себе сделать перерыв в работе более недели. ВСЕМ БЛЯДЬ НАДО КЛАСТЬ ПЛИТКУ!  И самое интересное, что в 2008-2011 год заказы были в основном по вторичке. То с 2011 по 2015 была работа по новостройкам в новых микрорайонах. А последние 2-3 года это коттеджи и особняки. Откуда у людей деньги?!?!!? Причём пошла мода на подземные этажи. Сперва это были подвалы с потолками под три метра, то нынче я отработал в особняке с двумя этажами вниз.  И это нихуя не чиновники и депутаты. Один баржами зерно возил, другой директор завода по производству продуктов питания.
Да, ясно видно, что богатые богатеют. А вот беднеют ли бедные?  По уровню жизни простых людей я сужу по автопарку моего города. Таких как я, рассекающих на старых иномарках, типа моего "Акцента", примерно треть. В основном это новенькие седанчики и малолитражки.  Процентов 20 это дамочки на кроссоверах и внедорожниках. Откровенный хлам, типа ржавых жигулей на дорогах единицы. 
Зато торговые центры, алкомаркеты с элитной синькой, пивняки, фитнесс-центры, платные спортивные секции растут как на дрожжах. На крымский мост, на границах Абхазии километровые пробки. На курортах черноморского побережья людей куева туча. Билеты на чартеры в Турцию надо заказывать заранее, ибо накануне вылета их йух. Бля, мне казалось затяжной полёт в пропасть должен как то иначе выглядеть...

Слышь, плиточник, ты налоги для начала начни платить, а потом рассуждай о иномаркам, квартирах и т.д.
Я правильно говорю, товарищ майор?

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 10 авг. 2018 г. в 19:53
seafarer2201 10 авг. 2018 г. в 20:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Блин, зашел на эту ветку просто поржать над хомяковыми страданиями,
чисто по названию. А, сейчас прочитал первый пост на первой странице и
вообще охуел! Это вы из-за угрозы новых санкций такой плач устроили,
мол "какие мы хуевые и прааативные"? Ребята с вами еще хуже чем я думал!
Заокеанские мудаки, точнее их хозяева, припугнули закруткой гаек
вас, вашу страну или ваше "любимое" правительство (неважно),
а вы начинаете ныть о том, что как у нас все плохо, у нас все козлы
и мы все умрем. Вас на это свет "горизонтальная вагина" рожала что ли?
Наверное, если к вам подойти на улице и дать в ухо, вы сами разобьете себе
еблище об асфальт и переломаете себе все кости. Просто потому, что у вас такой,
блядь, "модус операнди". Потому, что вы сами по жизни себя считаете козлами,
слабаками и никчемным шлаком. Нельзя так ребята! Я теперь уже не удивляюсь,
почему три-четыре ослоёба, которые в Советской Армии получали пизды
по расписанию просто в воспитательных целях, сейчас могут запросто рулить
ротой таких фавлеедов (без обид) biggrin.gif
Deins 10 авг. 2018 г. в 20:16
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pahtakor500 @ 10.08.2018 - 14:26)

Думаю, что не так.
Поколение нынешних 35 и старше-летних не поднимется, потому что воспитаны были на понимании, что все не такие уж и уроды. Что оно как-то всё при понятии о справедливости и беспределе работает, и хоть вокруг адовый пиздец происходит, но Алиса где-то притаилась с мелафоном. И всё, в итоге, будет хорошо.
Нынешнее поколение таких иллюзий не питает. Оно тупое, пока что, необразованное, но оно захочет разобраться наверняка. Вопрос только в том, под какие флаги оно встанет.

Раньше надо было думать, граждане, когда последние выборы были в Госдуму. Тогда можно было хоть крена дать, хоть как-то ситуацию изменить, пусть немного. Но мы почванствовали, повыёбывались, наши труЪкоммунисты высказали, что только силовая смена режима спасёт страну, и многие гривами махали тут. А на выборы лишь лохи ходят.
Как говорится, глас народа - глас божий.
фотий 10 авг. 2018 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Урдокс @ 10.08.2018 - 11:58)
Рубль не рухнул. Рухнул это когда бакс стоил 35 рублей, а стал 65. А то что происходит, называется девальвация национальной валюты. То есть искусственное снижение курса рубля.  Почему? Да потому что бюджет уже свёрстан. а тут Трамп объявил войну иностранному капиталу. Иностранному по отношению к США.  Это коснулось и Канады, и ЕС и Китая и России.
И вот таким оригинальным способом наше правительство, уже в который раз спасает экономическую ситуацию в России. Я на протяжении 10-ти лет, начиная с 2008 года слышу что экономика России  летит в пропасть. Блядь, 10 лет падения в пропасть! За это время мы с супругой  взяли квартиру в ипотеку. Купили машину за нал. Мой брат построил себе дом на 80 кв.м.  Купил форд-фокус. В этом году  продал его , взял ниссан кашкай. Я плиточник. Брат начальник отдела на заводе.
Я уже более десяти лет не могу себе сделать перерыв в работе более недели. ВСЕМ БЛЯДЬ НАДО КЛАСТЬ ПЛИТКУ!  И самое интересное, что в 2008-2011 год заказы были в основном по вторичке. То с 2011 по 2015 была работа по новостройкам в новых микрорайонах. А последние 2-3 года это коттеджи и особняки. Откуда у людей деньги?!?!!? Причём пошла мода на подземные этажи. Сперва это были подвалы с потолками под три метра, то нынче я отработал в особняке с двумя этажами вниз.  И это нихуя не чиновники и депутаты. Один баржами зерно возил, другой директор завода по производству продуктов питания.
Да, ясно видно, что богатые богатеют. А вот беднеют ли бедные?  По уровню жизни простых людей я сужу по автопарку моего города. Таких как я, рассекающих на старых иномарках, типа моего "Акцента", примерно треть. В основном это новенькие седанчики и малолитражки.  Процентов 20 это дамочки на кроссоверах и внедорожниках. Откровенный хлам, типа ржавых жигулей на дорогах единицы. 
Зато торговые центры, алкомаркеты с элитной синькой, пивняки, фитнесс-центры, платные спортивные секции растут как на дрожжах. На крымский мост, на границах Абхазии километровые пробки. На курортах черноморского побережья людей куева туча. Билеты на чартеры в Турцию надо заказывать заранее, ибо накануне вылета их йух. Бля, мне казалось затяжной полёт в пропасть должен как то иначе выглядеть...

Вы как то поверхностно смотрите... Внешне - я согласен с Вами - все заебись. А как копнешь глубже - полная жопа....

Глубже это как? Как судить об уровне жизни населения? По плачу в тырнете? Во первых есть профессиональные плакальщики, получающие за это деньги, во вторых есть люди-тренд. Которые знают как можно легко срубить юкки. И да, есть реальные люди, у которых всё хреново. Такие люди есть везде и всегда, не зависимо от страны проживания и экономической ситуации встране.
На одном рыбацком форуме, откуда я ушёл, в тренде было, как и везде, плакать о тяжёлом житье-бытье народном. Стонущем под игом Путина-кровопийцы. Монитор аж мироточит от слёз рыбаков-плакальщиков. А потом в разделах об отчётах с рыбалок натыкаешься на интересные фотки: рыбкомплект (лодка+мотор) переваливает за сотку.На заднем плане маячат внедороржники, стоимостью за лям. А ещё тележка для перевозки лодки. А в лодке эхолоты, дорогие удилища и японские катухи. Ещё интереснее отчёты о фестах. Лица на фотках отнюдь не измождённые. Даже более чем. Вобщем не скажешь, что люди доедают последний йух без соли. Зато в комментах про политику рисуется картина тотального обнищания и бедствия народного.
Вот поэтому я и аппелирую к тому, что каждый может увидеть сам и проанализирует. Следует только повертеть головой вокруг и подумать, кому продаются ЗА ДЕНЬГИ новенькие иномарки, строятся торговые центры, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, новые микрорайны и пр... Тут один яповец писал, что иномарки люди покупают из-за бедности. Интересная логика. Следуя ей, на Юго-Востоке Украины видимо живут сплошь богатеи. Ибо там люди рассекают на стареньких жигулях и раздолбанных нексиях. Посмотрите ролике на трубе про ЛДНР. Там всё видно, на чём основная масса ездит.
фотий 10 авг. 2018 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TinKalatin @ 10.08.2018 - 19:52)

Слышь, плиточник, ты налоги для начала начни платить, а потом рассуждай о иномаркам, квартирах и т.д.
Я правильно говорю, товарищ майор?

Чё такое ИП надеюсь знаешь? И какой у него обязательный платёж знаешь? Нет?
И как ИП учитывает налог на доход при составлении договора, вообще в курсе? Тоже нет? Ну тогда иди и штудируй Налоговый Кодекс.
NashMandat 10 авг. 2018 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня друг детства устроился на предприятие бывшей оборонки, где он когда-то в советские времена работал начальником техотдела, простым технологом. Счастлив до уссачки, что 40 тр получает. Считал дни до пенсии, а вот тут-то и хер ему в нос...Он-то согласен пахать там, пока не сдохнет,а вот конторка на ладан дышит,заказов нет и не предвидится. У нас в городе с 2000-х (кто понял, с начала правления Всемудрейшего) закрылись практически все крупные предприятия, а новых построено два-три. Я-то пенсионер МВД уже много лет, и то сейчас после ликвидации ФМС, где после выхода на пенсию работал, работу найти не могу. Все теплые места давно забиты родней начальников, спецы на хер никому не нужны. И пошло оно все, в леса уйду, оружие есть...А может, в Че Гевары податься?
Kapues 11 авг. 2018 г. в 23:16
1
Цитата (NashMandat @ 10.08.2018 - 21:30)
У меня друг детства устроился на предприятие бывшей оборонки, где он когда-то в советские времена работал начальником техотдела, простым технологом. Счастлив до уссачки, что 40 тр получает. Считал дни до пенсии, а вот тут-то и хер ему в нос...Он-то согласен пахать там, пока не сдохнет,а вот конторка на ладан дышит,заказов нет и не предвидится. У нас в городе с 2000-х (кто понял, с начала правления Всемудрейшего) закрылись практически все крупные предприятия, а новых построено два-три. Я-то пенсионер МВД уже много лет, и то сейчас после ликвидации ФМС, где после выхода на пенсию работал, работу найти не могу. Все теплые места давно забиты родней начальников, спецы на хер никому не нужны. И пошло оно все, в леса уйду, оружие есть...А может, в Че Гевары податься?

Прозреваю, что под предприятием бывшей оборнки подразумевается ТюменьПрибор...

Земляк, подскажи что закрылось. Не перепрофилировалось, а именно закрылось. Кроме Тюменского завода автотракторного оборудования и Тюменского завода пластмасс.
Даже большинство производств 40-х годов до сих пор остаются, пусть и в сильно измененном виде.
На большинстве предприятий прошли сильные сокращения после развала СССР, но оно и понятно. В девяностые у меня мама работала на ДСК и я помню просто уйму людей, которые большую часть дня нифига не делали. Причем, как в цехах, так и ИТР.

Я в подобных темах постоянно задаю вопрос: что закрылось в конкретном городе и что открылось в последние пару десятков лет. Вопрос остаетсся проигноренным, т.к. большинство нерентабельных производств сдохло в 90-е. В нулевые закрылись единицы (из крупных). В Тюмени середине нулевых открыли АНПЗ (и постоянно что-то довводят в эксплуатацию), МЗ Электросталь Тюмени, на днях открылся завод "Тюменский пломбир", завод по производству строительных смесей MC-Bauchemie (2015 год, вроде). Слышал, что открывали заводы по производству теплоизоляции и кабелей.

Что это за спецы такие из МВД? Про "теплые места" - это что за места такие? Где сидишь и ничего не делаешь? Ты же работу ищешь, вроде. На днях собеседовался на одно большое предприятие, - больше всего интересных вопросов получил от главбуха, - бабушки лет около 70. Что-то сомневаюсь, что такие люди просто по знакомству попадают на такие места.
С другой стороны на текущем месте работы "генерал" - девка едва за тридцать, никому не родственница, т.к. вообще из другого города "выписали". Финдир местный, - тоже молодой, но сидит у меня перед глазами и, такое ощущение, вообще никогда не отдыхает.
Что знаю "по знакомству", - это обычно ключевые посты. Зачастую вообще не официальные, вне штата, - тупо люди, которым доверяет собственник и которые следят чтобы деньги не шли куда попало.
А долбоебы "по знакомству" даже в администрации города нахер не нужны.
Факкир 13 авг. 2018 г. в 10:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Везде люди живут, а мы без конца выживаем! Достало уже. Угораздило же родиться в экспериментальной стране!
Vaperov 13 авг. 2018 г. в 11:20
йарила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (kombrig68 @ 10.08.2018 - 16:08)
Что конкретно пропало?

Заипали сегодняшней создаваемой "атмосферой паники", включите мозги, отбросьте вбросы )

Хуле тут включать? Сколько стоит бензин? А кто подписал новый ндс? А с пенсией кто придумал? А цены в магазине какие? А законы ебанутые когда тебя могут убить и ты убил или побил то тебя садят? А к чуркам у нас какое отношение у власти?
А уебки на машинах убивают людей и им ничего нет потому что у них знакомые менты? А производство где? А ебаный доллар опять 68 рублей?

Что это все вкупе как не атмосфера похуизма властей по отношению к народу?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх