Усё пропало, шеф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урдокс
10.08.2018 - 12:53
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 11:09)
Цитата (HellWalk @ 10.08.2018 - 10:52)
Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 08:35)
Мне такие треды напоминают собрание сообщества анонимных всепропастов на заплеванной кухне явочной квартиры. Если кто-то вдруг высказывает альтернативное мнение, - его валят на пол и запинывают ногами.

Мне трудно оценивать общий уровень жизни, поскольку я "буржуй". Т.е. большая квартира в собственности, доставшаяся от тещи, интеллектуальный труд и периодические смены работы с подъемом зп на 25-50%. У меня нет крузака и есть свои проблемы, завидовать не надо. Я на это реально учился и работал. И  продолжаю работать.

Но я могу посмотреть в окно. И я помню, какой вид открывался из него в 90-х. Еще я хожу преимущественно пешком и вижу окружающих людей, вижу продуктовые корзины в гиперах. Что-то не вижу очередей за картошкой по акции. Зато икра на полках не залеживается. А вот всепропасты есть всегда. И всегда у них щасбудетпиздецроссии,  норотголодает и прочая хуйня. ИЧСХ, 95% сообщений в рабочее время.

Тюмень, если что (специально для знатоков географии: нефти и газа у нас нет и не было).

Дай угадаю - программист?

Я сам программист, и надо признать - что мы просто попали в удачное место в удачное время (весь рынок созрел за 20 лет, и специалисты нарасхват), плюс программистов очень удобно перепродавать зарубежному заказчику.

Но большинство не программисты. И не могут в стране быть одни программисты - кто-то должен строить, готовить, шить, возить и т.д. - и вот у них, с работой жопа.

Меня удивляют все эти слова "в моем окружении люди не бедствуют" - неужели непонятно, что поднятие пенсионного возраста, НДС, прочих налогов, закрытие заводов, рост цен на бензин, посадки за мемасики - это все не просто так? Если сейчас последствий от этого не чувствуется - через пару лет почувствуется.

И даже у тех, у кого с деньгами все будет хорошо, тоже жизнь будет ухудшаться - так как уровень криминала будет все повышаться - не все будут согласны тихо помирать, кто-то пойдет воровать/убивать за буханку хлеба.

P.S. И опять же, для тех кто постоянно сравнивает с 90-ми - жизнь не стоит на месте. Посмотрите какой рывок сделал Китай с тех же 90-тых. Так еще можно с 15 веком сравнивать, и говорит "да не, нормально, раньше хуже жили".

Нет, я юрист.
Просто всегда старался развиваться.
Расскажи. Какие заводы закрылись. Ну, кроме санкционных. Какое количество заводов за это открылось.
Сравни цены на бензин с соседними странами.
А за "мемасики" можно в любой европейской стране попасть как здрасте. Так же как и за слова о ненависти к пидорасам всяким и хачам.

Как бы по проще объяснить... Был к примеру Кировский завод. Один. И среди прочего делал турбины для военных... И как то так получилось, что он распался на сорок маленьких предприятий... И изготовить им совместно серийно выпускавшаяся турбину уже не получается... Достаточно в гальванике рухнуть крыше, а термичку перепрофилировать под бордель как вместо высокотехнологичной продукции начинается производиться кошмарный ужас - примером могут служить эскалаторы в переходе на станцию метро Спасская...

[^]
Pahtakor500
10.08.2018 - 13:26
0

Шутник

Власти немного подождать осталось, Если поколение нынешних 35 и старшелетних не поднимется, то в дальнейшем молодежь уже и рыпаться не будет. Инфантильные и привыкшие, что всегда Пу у руля. Щас их еще статьями за лайки испугают до дрожи, и все намеки на искру протеста в них окончательно сгинут.

[^]
Andrey1967
10.08.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 16:14)
Цитата (MHG @ 10.08.2018 - 11:32)
Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 08:35)
Тюмень, если что (специально для знатоков географии: нефти и газа у нас нет и не было).

не пизди, работник интеллектуального труда dont.gif

заходим в вики и что мы видим
Цитата
В 2017 г. крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 271 428,1 млн рублей. Наибольший объём отгруженной продукции приходится на производство нефтепродуктов(Антипинский НПЗ).

Я вот даже не знаю как объяснить, что нефтепереработка и нефтедобыча - это разные вещи. А ближайшее к Тюмени нефтерождение эдак в полутора тысячах километров.
Да и НПЗ этот злополучный в середине нулевых запущен.

Географ с тебя хуевый. А что в Увате нефть уже не добывают?

[^]
go6pbIuKOT
10.08.2018 - 13:41
0

Полосатый юрист

Цитата (Kapues @ 10.08.2018 - 13:18)

Я жил в самом криминальном районе города так-то. Половина моих одноклассников - гопота, уже в старших классах состоявшая на учете в милиции. Я не знаю, как можно было не видеть гильзы под ногами и типов в кожанках, даже учась в школе. В старших классах заработал два ножевых (независимо друг от друга).
Хз, может у тебя школа какая-то закрытая была. А мое детство проходило на улице в основном.

Я понимаю, что во многих городах было беспокойнее чем в моем (на севере в принципе люди более спокойные и держатся друг за друга), но того что я видел, мне хватило.

Вот прям знал что про гопников и прочий криминал напишешь. lol.gif
А сейчас этого нет?
И меня в 90е годы пару раз побили, один раз даже нос сломали. Но так это было и в 80е и в 70е и раньше и будет всегда, потому что социальное расслоение было всегда и будет всегда. У всех детство проходило на улице - ты думаешь все в смартфонах сидели что ли? А в школе и стульями кидались друг в друга и разборки были на заднем дворе школы.
Кто был поумнее, читали книги, кто был потупее, с улицы не вылезали вообще, включая школьное время. Умные живы до сих пор. Тупые давно в могиле.
Но сейчас абсолютно то же самое творится на улицах. Даже хуже. Раньше хоть на головах толпой не прыгали, а сейчас это в порядке вещей.
Поэтому твои большие глаза «а раньше в 90е» не прокатывают от слова совсем. cool.gif

[^]
honner1
10.08.2018 - 13:45
0

Ярила

Вова рабочих мест создавать не умеет,а Брежнева перещеголял.Талантище.Глыба.

Усё пропало, шеф

[^]
Kapues
10.08.2018 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Урдокс @ 10.08.2018 - 12:53)

Как бы по проще объяснить... Был к примеру Кировский завод. Один. И среди прочего делал турбины для военных... И как то так получилось, что он распался на сорок маленьких предприятий... И изготовить им совместно серийно выпускавшаяся турбину уже не получается... Достаточно в гальванике рухнуть крыше, а термичку перепрофилировать под бордель как вместо высокотехнологичной продукции начинается производиться кошмарный ужас - примером могут служить эскалаторы в переходе на станцию метро Спасская...

Я просто обожаю, когда начинают гнать на правительство, ставя ему в вину события 25-летней давности. ЕМНИП, Кировский завод был приватизирован в 1993 г.
Я спрашиваю в относительной современности, за последние 15 лет сколько заводов закрылось, сколько открылось.
В моем регионе из недавно закрытых - завод пластмасс, который находился почти в центре города и срал в экологию.

Это сообщение отредактировал Kapues - 10.08.2018 - 14:07

[^]
Kapues
10.08.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.08.2018 - 13:41)

И меня в 90е годы пару раз побили, один раз даже нос сломали. Но так это было и в 80е и в 70е и раньше и будет всегда, потому что социальное расслоение было всегда и будет всегда. У всех детство проходило на улице - ты думаешь все в смартфонах сидели что ли? А в школе и стульями кидались друг в друга и разборки были на заднем дворе школы.
Кто был поумнее, читали книги, кто был потупее, с улицы не вылезали вообще, включая школьное время. Умные живы до сих пор. Тупые давно в могиле.
Но сейчас абсолютно то же самое творится на улицах. Даже хуже. Раньше хоть на головах толпой не прыгали, а сейчас это в порядке вещей.
Поэтому твои большие глаза «а раньше в 90е» не прокатывают от слова совсем. cool.gif

Я не знаю, по каким улицам ты ходишь. В 90-е ни хипстеры ни эмари бы даже из своего двора выйти бы не смели. И я на своем электросамокате - в том числе.

А сейчас с развитем технологий передачи информации малейшее происшествие журнашлюхи раздувают до эпических масштабов.

[^]
Berossus
10.08.2018 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (gaag @ 9.08.2018 - 20:33)
"Т.е. и закона ещё нет, а последствия уже понятны. Последствия будут такие: начальству – Грефу, Костину и иным – надо сохранить свой доход любой ценой"
В порядке бреда - всегда когда я слышу фразу *не наворовались*, *и правнукам хватит*.
Я пытаюсь попробовать тоже так думать. Всегда меня это ставит в тупик. Это наверное искаженное какое-то мышление должно быть, что бы все время думать о безразмерных сокровищах? Нах они нужны если года жизни конечны? Или мысль о ящиках с брюликами анестезирует?
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Те, кто встроен в систему иначе просто уже не могут.. то есть для них это как образ жизни, сходить в туалет, выпить чашечку кофе в ресторане и украсть сколько получится.. просто распорядок жизни, им абсолютно плевать, сколько у них уже есть. 10 млн баксов, 100 млн, млрд, 10 млрд - тут можно увеличивать бесконечно. Эти люди не нажрутся денег никогда, как все другие люди не могут наестся едой один раз на всю жизнь. Это постоянный процесс. А потом, иногда, если не делятся или передел какой и их ловят - у них изымают астрономические, по меркам простых людей, суммы денег.

[^]
воха7
10.08.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (AB0BA @ 9.08.2018 - 20:31)
Цитата (agraros @ 9.08.2018 - 20:22)
народ «доят» с помощью бесконечных поборов и налогов, цен, кредитов, но прав у него нет.

Глупо ждать права от власти. Если народ эти права сам не возьмёт, то и ждать не надо.
Власть будет давить пока не почувствует, что народ дальше не может, и начал сжимать кулаки.

Что значит "народ возьмет".
В 91, кстати, "народ взял". В 93, кстати, тоже. Могу еще и про "народ взял" в одной из горячих точек 90х расказать.
Увы, но под словом "народ", всегда скрываются жопы что хотят занять кресло и ничего более.
Народ, не тот кто "возьмет", народ тот кто заставит, а это разные вещи.
Если в первом случае, народ управляется жопой что хочет занять теплое место. Во вором случае, это когда народ заставляет жопу работать и пофиг чья эта жпа, либерала, едроса или комуниста.
Я придерживаюсь второго, но поджопных по первому принципу, слишком много, так что о втором можно только мечтать.

[^]
kombrig68
10.08.2018 - 16:08
4

Ярила

Что конкретно пропало?

Заипали сегодняшней создаваемой "атмосферой паники", включите мозги, отбросьте вбросы )

[^]
kuratorFSB
10.08.2018 - 16:09
-1

Юморист

Цитата (Prohogiy @ 9.08.2018 - 20:39)
Цитата
Хули делать будем, товарищи? Попиздим и разойдёмся?

К сожалению, да.

Ну, когда жрать нечего будет, а такой момент настанет и уже, кажется, скоро - для миллионов россиян. По всей стране, в регионах и там люди не просто поговорят и разойдутся...
Ситуация очень опасная, но ВВП своих не сдает, как любят говорить. Жаль, что "свои" - это Медвед, Силуан, Наебул, Грефф, Дерипаскыч, Вексель и тп публика, а не народ РФ.

[^]
romankiller
10.08.2018 - 16:46
0

Юморист

Так никто и не собирался ничего подымать и укреплять. Воры продали страну в 91-м, чтобы можно было безнаказанно и безразмерно воровать. И воровать они будут до последнего - а там хоть трава не расти.

[^]
seafarer2201
10.08.2018 - 17:45
0

Балагур

Цитата (Pahtakor500 @ 10.08.2018 - 13:26)
Власти немного подождать осталось, Если поколение нынешних 35 и старшелетних не поднимется, то в дальнейшем молодежь уже и рыпаться не будет. Инфантильные и привыкшие, что всегда Пу у руля. Щас их еще статьями за лайки испугают до дрожи, и все намеки на искру протеста в них окончательно сгинут.

Когда власть ворует - это власть ворует. Она везде и всегда ворует и будет
воровать, когда уже до вас это дойдет, ебать-колотить!
Когда народ выходит на площадь - его уже наебали поскольку народ не выходит-
его выводят кукловоды, которым это для чего то надо.
Когда выведенный народ хватается за дубье, и бутылки с З/С - его не только уже
наебали, но и уже списали в утиль задним числом.
Чего разнылись? Лучше ручное стрелковое оружие изучайте кто не знает,
возможно вы то самое счастливое поколение, которое будет писать историю
на полях третьей мировой! dont.gif

[^]
uventus
10.08.2018 - 18:14
0

Приколист

Что делать то будем? Рецепт есть у кого?

[^]
Гигантсекса
10.08.2018 - 19:17
0

sarccamshot

Чё вы паритесь!?)))
Эта шобла сама себя кончит. Они суют своих отпрысков куда только можно на хлеб, но там мажоры-дилетанты-ногти-тачки). Они сами себя истребят, дискредитируют просто. Топовые в Наглию свалят, а остальных большой сосед с востока пинком под жопу.
Ну это не завтра...

[^]
ttshqe
10.08.2018 - 19:22
0

Приколист

снова цены на все товары подорожают

[^]
TinKalatin
10.08.2018 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (фотий @ 9.08.2018 - 21:36)
Рубль не рухнул. Рухнул это когда бакс стоил 35 рублей, а стал 65. А то что происходит, называется девальвация национальной валюты. То есть искусственное снижение курса рубля.  Почему? Да потому что бюджет уже свёрстан. а тут Трамп объявил войну иностранному капиталу. Иностранному по отношению к США.  Это коснулось и Канады, и ЕС и Китая и России.
И вот таким оригинальным способом наше правительство, уже в который раз спасает экономическую ситуацию в России. Я на протяжении 10-ти лет, начиная с 2008 года слышу что экономика России  летит в пропасть. Блядь, 10 лет падения в пропасть! За это время мы с супругой  взяли квартиру в ипотеку. Купили машину за нал. Мой брат построил себе дом на 80 кв.м.  Купил форд-фокус. В этом году  продал его , взял ниссан кашкай. Я плиточник. Брат начальник отдела на заводе.
Я уже более десяти лет не могу себе сделать перерыв в работе более недели. ВСЕМ БЛЯДЬ НАДО КЛАСТЬ ПЛИТКУ!  И самое интересное, что в 2008-2011 год заказы были в основном по вторичке. То с 2011 по 2015 была работа по новостройкам в новых микрорайонах. А последние 2-3 года это коттеджи и особняки. Откуда у людей деньги?!?!!? Причём пошла мода на подземные этажи. Сперва это были подвалы с потолками под три метра, то нынче я отработал в особняке с двумя этажами вниз.  И это нихуя не чиновники и депутаты. Один баржами зерно возил, другой директор завода по производству продуктов питания.
Да, ясно видно, что богатые богатеют. А вот беднеют ли бедные?  По уровню жизни простых людей я сужу по автопарку моего города. Таких как я, рассекающих на старых иномарках, типа моего "Акцента", примерно треть. В основном это новенькие седанчики и малолитражки.  Процентов 20 это дамочки на кроссоверах и внедорожниках. Откровенный хлам, типа ржавых жигулей на дорогах единицы. 
Зато торговые центры, алкомаркеты с элитной синькой, пивняки, фитнесс-центры, платные спортивные секции растут как на дрожжах. На крымский мост, на границах Абхазии километровые пробки. На курортах черноморского побережья людей куева туча. Билеты на чартеры в Турцию надо заказывать заранее, ибо накануне вылета их йух. Бля, мне казалось затяжной полёт в пропасть должен как то иначе выглядеть...

Слышь, плиточник, ты налоги для начала начни платить, а потом рассуждай о иномаркам, квартирах и т.д.
Я правильно говорю, товарищ майор?

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 10.08.2018 - 19:53

[^]
seafarer2201
10.08.2018 - 20:07
5

Балагур

Блин, зашел на эту ветку просто поржать над хомяковыми страданиями,
чисто по названию. А, сейчас прочитал первый пост на первой странице и
вообще охуел! Это вы из-за угрозы новых санкций такой плач устроили,
мол "какие мы хуевые и прааативные"? Ребята с вами еще хуже чем я думал!
Заокеанские мудаки, точнее их хозяева, припугнули закруткой гаек
вас, вашу страну или ваше "любимое" правительство (неважно),
а вы начинаете ныть о том, что как у нас все плохо, у нас все козлы
и мы все умрем. Вас на это свет "горизонтальная вагина" рожала что ли?
Наверное, если к вам подойти на улице и дать в ухо, вы сами разобьете себе
еблище об асфальт и переломаете себе все кости. Просто потому, что у вас такой,
блядь, "модус операнди". Потому, что вы сами по жизни себя считаете козлами,
слабаками и никчемным шлаком. Нельзя так ребята! Я теперь уже не удивляюсь,
почему три-четыре ослоёба, которые в Советской Армии получали пизды
по расписанию просто в воспитательных целях, сейчас могут запросто рулить
ротой таких фавлеедов (без обид) biggrin.gif

[^]
Deins
10.08.2018 - 20:16
0

Славный малый

Цитата (Pahtakor500 @ 10.08.2018 - 14:26)

Думаю, что не так.
Поколение нынешних 35 и старше-летних не поднимется, потому что воспитаны были на понимании, что все не такие уж и уроды. Что оно как-то всё при понятии о справедливости и беспределе работает, и хоть вокруг адовый пиздец происходит, но Алиса где-то притаилась с мелафоном. И всё, в итоге, будет хорошо.
Нынешнее поколение таких иллюзий не питает. Оно тупое, пока что, необразованное, но оно захочет разобраться наверняка. Вопрос только в том, под какие флаги оно встанет.

Раньше надо было думать, граждане, когда последние выборы были в Госдуму. Тогда можно было хоть крена дать, хоть как-то ситуацию изменить, пусть немного. Но мы почванствовали, повыёбывались, наши труЪкоммунисты высказали, что только силовая смена режима спасёт страну, и многие гривами махали тут. А на выборы лишь лохи ходят.
Как говорится, глас народа - глас божий.

[^]
фотий
10.08.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Урдокс @ 10.08.2018 - 11:58)
Рубль не рухнул. Рухнул это когда бакс стоил 35 рублей, а стал 65. А то что происходит, называется девальвация национальной валюты. То есть искусственное снижение курса рубля.  Почему? Да потому что бюджет уже свёрстан. а тут Трамп объявил войну иностранному капиталу. Иностранному по отношению к США.  Это коснулось и Канады, и ЕС и Китая и России.
И вот таким оригинальным способом наше правительство, уже в который раз спасает экономическую ситуацию в России. Я на протяжении 10-ти лет, начиная с 2008 года слышу что экономика России  летит в пропасть. Блядь, 10 лет падения в пропасть! За это время мы с супругой  взяли квартиру в ипотеку. Купили машину за нал. Мой брат построил себе дом на 80 кв.м.  Купил форд-фокус. В этом году  продал его , взял ниссан кашкай. Я плиточник. Брат начальник отдела на заводе.
Я уже более десяти лет не могу себе сделать перерыв в работе более недели. ВСЕМ БЛЯДЬ НАДО КЛАСТЬ ПЛИТКУ!  И самое интересное, что в 2008-2011 год заказы были в основном по вторичке. То с 2011 по 2015 была работа по новостройкам в новых микрорайонах. А последние 2-3 года это коттеджи и особняки. Откуда у людей деньги?!?!!? Причём пошла мода на подземные этажи. Сперва это были подвалы с потолками под три метра, то нынче я отработал в особняке с двумя этажами вниз.  И это нихуя не чиновники и депутаты. Один баржами зерно возил, другой директор завода по производству продуктов питания.
Да, ясно видно, что богатые богатеют. А вот беднеют ли бедные?  По уровню жизни простых людей я сужу по автопарку моего города. Таких как я, рассекающих на старых иномарках, типа моего "Акцента", примерно треть. В основном это новенькие седанчики и малолитражки.  Процентов 20 это дамочки на кроссоверах и внедорожниках. Откровенный хлам, типа ржавых жигулей на дорогах единицы. 
Зато торговые центры, алкомаркеты с элитной синькой, пивняки, фитнесс-центры, платные спортивные секции растут как на дрожжах. На крымский мост, на границах Абхазии километровые пробки. На курортах черноморского побережья людей куева туча. Билеты на чартеры в Турцию надо заказывать заранее, ибо накануне вылета их йух. Бля, мне казалось затяжной полёт в пропасть должен как то иначе выглядеть...

Вы как то поверхностно смотрите... Внешне - я согласен с Вами - все заебись. А как копнешь глубже - полная жопа....

Глубже это как? Как судить об уровне жизни населения? По плачу в тырнете? Во первых есть профессиональные плакальщики, получающие за это деньги, во вторых есть люди-тренд. Которые знают как можно легко срубить юкки. И да, есть реальные люди, у которых всё хреново. Такие люди есть везде и всегда, не зависимо от страны проживания и экономической ситуации встране.
На одном рыбацком форуме, откуда я ушёл, в тренде было, как и везде, плакать о тяжёлом житье-бытье народном. Стонущем под игом Путина-кровопийцы. Монитор аж мироточит от слёз рыбаков-плакальщиков. А потом в разделах об отчётах с рыбалок натыкаешься на интересные фотки: рыбкомплект (лодка+мотор) переваливает за сотку.На заднем плане маячат внедороржники, стоимостью за лям. А ещё тележка для перевозки лодки. А в лодке эхолоты, дорогие удилища и японские катухи. Ещё интереснее отчёты о фестах. Лица на фотках отнюдь не измождённые. Даже более чем. Вобщем не скажешь, что люди доедают последний йух без соли. Зато в комментах про политику рисуется картина тотального обнищания и бедствия народного.
Вот поэтому я и аппелирую к тому, что каждый может увидеть сам и проанализирует. Следует только повертеть головой вокруг и подумать, кому продаются ЗА ДЕНЬГИ новенькие иномарки, строятся торговые центры, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, новые микрорайны и пр... Тут один яповец писал, что иномарки люди покупают из-за бедности. Интересная логика. Следуя ей, на Юго-Востоке Украины видимо живут сплошь богатеи. Ибо там люди рассекают на стареньких жигулях и раздолбанных нексиях. Посмотрите ролике на трубе про ЛДНР. Там всё видно, на чём основная масса ездит.

[^]
фотий
10.08.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 10.08.2018 - 19:52)

Слышь, плиточник, ты налоги для начала начни платить, а потом рассуждай о иномаркам, квартирах и т.д.
Я правильно говорю, товарищ майор?

Чё такое ИП надеюсь знаешь? И какой у него обязательный платёж знаешь? Нет?
И как ИП учитывает налог на доход при составлении договора, вообще в курсе? Тоже нет? Ну тогда иди и штудируй Налоговый Кодекс.

[^]
NashMandat
10.08.2018 - 21:30
0

Ярила

У меня друг детства устроился на предприятие бывшей оборонки, где он когда-то в советские времена работал начальником техотдела, простым технологом. Счастлив до уссачки, что 40 тр получает. Считал дни до пенсии, а вот тут-то и хер ему в нос...Он-то согласен пахать там, пока не сдохнет,а вот конторка на ладан дышит,заказов нет и не предвидится. У нас в городе с 2000-х (кто понял, с начала правления Всемудрейшего) закрылись практически все крупные предприятия, а новых построено два-три. Я-то пенсионер МВД уже много лет, и то сейчас после ликвидации ФМС, где после выхода на пенсию работал, работу найти не могу. Все теплые места давно забиты родней начальников, спецы на хер никому не нужны. И пошло оно все, в леса уйду, оружие есть...А может, в Че Гевары податься?

[^]
Kapues
11.08.2018 - 23:16
1

Ярила

Цитата (NashMandat @ 10.08.2018 - 21:30)
У меня друг детства устроился на предприятие бывшей оборонки, где он когда-то в советские времена работал начальником техотдела, простым технологом. Счастлив до уссачки, что 40 тр получает. Считал дни до пенсии, а вот тут-то и хер ему в нос...Он-то согласен пахать там, пока не сдохнет,а вот конторка на ладан дышит,заказов нет и не предвидится. У нас в городе с 2000-х (кто понял, с начала правления Всемудрейшего) закрылись практически все крупные предприятия, а новых построено два-три. Я-то пенсионер МВД уже много лет, и то сейчас после ликвидации ФМС, где после выхода на пенсию работал, работу найти не могу. Все теплые места давно забиты родней начальников, спецы на хер никому не нужны. И пошло оно все, в леса уйду, оружие есть...А может, в Че Гевары податься?

Прозреваю, что под предприятием бывшей оборнки подразумевается ТюменьПрибор...

Земляк, подскажи что закрылось. Не перепрофилировалось, а именно закрылось. Кроме Тюменского завода автотракторного оборудования и Тюменского завода пластмасс.
Даже большинство производств 40-х годов до сих пор остаются, пусть и в сильно измененном виде.
На большинстве предприятий прошли сильные сокращения после развала СССР, но оно и понятно. В девяностые у меня мама работала на ДСК и я помню просто уйму людей, которые большую часть дня нифига не делали. Причем, как в цехах, так и ИТР.

Я в подобных темах постоянно задаю вопрос: что закрылось в конкретном городе и что открылось в последние пару десятков лет. Вопрос остаетсся проигноренным, т.к. большинство нерентабельных производств сдохло в 90-е. В нулевые закрылись единицы (из крупных). В Тюмени середине нулевых открыли АНПЗ (и постоянно что-то довводят в эксплуатацию), МЗ Электросталь Тюмени, на днях открылся завод "Тюменский пломбир", завод по производству строительных смесей MC-Bauchemie (2015 год, вроде). Слышал, что открывали заводы по производству теплоизоляции и кабелей.

Что это за спецы такие из МВД? Про "теплые места" - это что за места такие? Где сидишь и ничего не делаешь? Ты же работу ищешь, вроде. На днях собеседовался на одно большое предприятие, - больше всего интересных вопросов получил от главбуха, - бабушки лет около 70. Что-то сомневаюсь, что такие люди просто по знакомству попадают на такие места.
С другой стороны на текущем месте работы "генерал" - девка едва за тридцать, никому не родственница, т.к. вообще из другого города "выписали". Финдир местный, - тоже молодой, но сидит у меня перед глазами и, такое ощущение, вообще никогда не отдыхает.
Что знаю "по знакомству", - это обычно ключевые посты. Зачастую вообще не официальные, вне штата, - тупо люди, которым доверяет собственник и которые следят чтобы деньги не шли куда попало.
А долбоебы "по знакомству" даже в администрации города нахер не нужны.

[^]
Факкир
13.08.2018 - 10:05
0

Шутник

Везде люди живут, а мы без конца выживаем! Достало уже. Угораздило же родиться в экспериментальной стране!

[^]
Vaperov
13.08.2018 - 11:20
-2

йарила

Цитата (kombrig68 @ 10.08.2018 - 16:08)
Что конкретно пропало?

Заипали сегодняшней создаваемой "атмосферой паники", включите мозги, отбросьте вбросы )

Хуле тут включать? Сколько стоит бензин? А кто подписал новый ндс? А с пенсией кто придумал? А цены в магазине какие? А законы ебанутые когда тебя могут убить и ты убил или побил то тебя садят? А к чуркам у нас какое отношение у власти?
А уебки на машинах убивают людей и им ничего нет потому что у них знакомые менты? А производство где? А ебаный доллар опять 68 рублей?

Что это все вкупе как не атмосфера похуизма властей по отношению к народу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76916
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх