Стиральные машины, которых у многих в Нью-Йорке нет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
15.07.2018 - 17:55
-1
Статус: Offline

Ярила

касательно стиральных машин правда, даже в частных домах не всегда бывают.
а вот прачечные у них развиты лучше чем у нас и можно за копейки все постирать.
я вот недавно пытался сдать дубленку в нашу, так мне зарядили 13 тысяч... (сама дубленка стоит полтинник) у них там бы это обошлось максимум в 50-100 баксов.
тоже самое касается и классических костюмов, я бы ходил в них на работу, но содержать их стоит половина моей зарплаты.

[^]
Grek77
15.07.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 15.07.2018 - 16:13)
Цитата (Grek77 @ 15.07.2018 - 08:31)
Цитата (dinaburger @ 15.07.2018 - 08:26)
Я бы хотел такую услугу. Если я принесу грязную робу домой стирать - жена меня выгонит. Руками стирать промасленную робу вообще не прикалывает. Приходиться ходить в грязной робе до полного износа.

знаю многие мастерские робу работнику покупают несколько комплектов,работодатель договаривается с прачечной-с прачечной в конце недели приезжает человек и забирает на постирать...привозит чистенькую,работодатель высчитывает с зарплаты небольшие деньги,все довольны.

ага, если б так. Это вам не СССР, все работают в своём.

Ну как бы рабочую одежду для работника ,копейки-спишут с налогов! да кстати в России тоже много где выдают форменную одежду.в Америка тоже не везде её выдают...ботинки рабочие хорошие купиш сам за свои-нормальные 150$ ,поймают без ботинок на стройке или производстве или в мастерских-получиш штраф,также за очки ,также за страховочные пояса.

[^]
Grek77
15.07.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (dinaburger @ 15.07.2018 - 16:14)
Цитата (f983lda @ 15.07.2018 - 08:35)
Цитата (dinaburger @ 15.07.2018 - 12:26)
Я бы хотел такую услугу. Если я принесу грязную робу домой стирать - жена меня выгонит. Руками стирать промасленную робу вообще не прикалывает. Приходиться ходить в грязной робе до полного износа.

А, посмотрел откуда ты, печалька это конечно, ну вот тебе и идея для бизнеса, купи одну пром стиралку, и посчитай все, профит обеспечен, как можно в грязной робе ходить, это просто пиздец.

а вот так и ходим, как разбойники

:))) а постирать в ручную нельзя?или по объявлению в газете найди прачку частную-оплачивай ,и всех делов.ах,ну да-это же платить надо.

[^]
Grek77
15.07.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Grek77 @ 15.07.2018 - 19:28)
Цитата (dinaburger @ 15.07.2018 - 16:13)
Цитата (Grek77 @ 15.07.2018 - 08:31)
Цитата (dinaburger @ 15.07.2018 - 08:26)

знаю многие мастерские робу работнику покупают несколько комплектов,работодатель договаривается с прачечной-с прачечной в конце недели приезжает человек и забирает на постирать...привозит чистенькую,работодатель высчитывает с зарплаты небольшие деньги,все довольны.

ага, если б так. Это вам не СССР, все работают в своём.

Ну как бы рабочую одежду для работника ,копейки-спишут с налогов! да кстати в России тоже много где выдают форменную одежду.в Америка тоже не везде её выдают...ботинки рабочие хорошие купиш сам за свои-нормальные 150$ ,поймают без ботинок на стройке или производстве или в мастерских-получиш штраф,также за очки ,также за страховочные пояса.

Вы там на профсоюзы западные киваете-так вот за форменную одежду,ботинки и очки-те же профсоюзы будут сношать во все щели...3 предупреждения,и на кислород в гортоп работать (город таптать):))

[^]
Gert
15.07.2018 - 19:58
1

Обитатель инкубатора

Поддерживаю брезгливых. Мало того что стирать нижнее бельё или постельное придется хуй пойми после кого и хз что там отстирывали. Может простыни от крови туберкулёзника, а может дерьмо любимого котика, которого понос разобрал. Никто не станет запрещать стирать тем кто может вас чем-нибудь заразить.

Да и сам процесс с общественными стиралками гораздо заморочнее домашней выходит. Чтоб экономно было, грязное белье надо насобирать. Потом эту кучу куда-то сложить, допереть, дождаться пока постирается, потом переть мокрое, но типа чистое в сушилку грязными руками (ручки на машинке не стерильные же), а затем из сушилки всё теми же руками в баул для чистого белья.

Как по мне, так стиранное таким макаром от грязного не сильно отличается. Разве что потом не пахнет, а носить будет противно. mike.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 15.07.2018 - 20:00

[^]
Крымомосквич
15.07.2018 - 20:03
0

Шутник

Я при СССР всегда в прачечную сдавал бельё. Бирки на нём с цифирками были. И много таких пунктов было по всему Масквабаду.

[^]
Grek77
15.07.2018 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Gert @ 15.07.2018 - 19:58)
Поддерживаю брезгливых. Мало того что стирать нижнее бельё или постельное придется хуй пойми после кого и хз что там отстирывали. Может простыни от крови туберкулёзника, а может дерьмо любимого котика, которого понос разобрал. Никто не станет запрещать стирать тем кто может вас чем-нибудь заразить.

Да и сам процесс с общественными стиралками гораздо заморочнее домашней выходит. Чтоб экономно было, грязное белье надо насобирать. Потом эту кучу куда-то сложить, допереть, дождаться пока постирается, потом переть мокрое, но типа чистое в сушилку грязными руками (ручки на машинке не стерильные же), а затем из сушилки всё теми же руками в баул для чистого белья.

Как по мне, так стиранное таким макаром от грязного не сильно отличается. Разве что потом не пахнет, а носить будет противно. mike.gif

а как же вы в поездах ездите? ну или в больнице наверно лежали-интересно ..подушку,одеяло и все остальное с собой?а в гостиницах допустим как спать то? в баню опять же общественную нельзя-вдруг туберкулезники рядом,а общепит...как кушать зная что из тарелки кто то ел?неизвестно чем больной человек?

[^]
Grek77
15.07.2018 - 20:08
0

Ярила

блин ...пора строить резервации для особенно брезгливых:)))

[^]
Grek77
15.07.2018 - 20:13
0

Ярила

ребёнок у меня здесь родился...бывало писалась-простыни стирал в общественной прачечной до покупки дома,и своё и жены вещи,нормально все...никто не болеет:) считаю это нормальным.

[^]
Школьница
15.07.2018 - 20:14
1

البنت ساذج

Цитата (Kostya501 @ 14.07.2018 - 21:49)
Были бы у нас на каждом углу копеечные прачечные самообслуживания, как у них, я бы первым выкинул нах эту стиральную бандуру, которая занимает у меня треть ванной комнаты и вхерачил бы там джакузи.

Ты удивишься, но у нас они даже сами приедут за бельём к тебе домой. И приёмные пункты под вывеской химчистка существуют везде в больших городах

[^]
kubatai
15.07.2018 - 20:39
3

Шутник

Цитата (Kostya501 @ 15.07.2018 - 04:49)
Были бы у нас на каждом углу копеечные прачечные самообслуживания, как у них, я бы первым выкинул нах эту стиральную бандуру, которая занимает у меня треть ванной комнаты и вхерачил бы там джакузи.

Стиралка 0,6м. на 0.6м =0.36м2. 0,36*3=1,08м2. Да ты выкинь свою квартиру, долбоёб. Джакузи, из мусорного бака вхерачь. Есть еще стиралки 0,6 на 0,4 =0,24. 0,24*3=0,72м2. Вот, блядь, откуда вы такие беретесь? Лишь бы пернуть sm_biggrin.gif Джакузи он на 1 м2 захуярит. Унитаз найди куда поставить gigi.gif lol.gif

[^]
qwaga
15.07.2018 - 20:45
0

Гость

Цитата (Kostya501 @ 14.07.2018 - 22:49)

Счастливый, у меня на кухне стоИт.

[^]
kubatai
15.07.2018 - 20:54
2

Шутник

Охренеть, поколение ЕГЭ. Больше 100 человек, хуй к носу прикидывают gigi.gif
Один, пизданул, остальные не думая поддерживают. Ребята, вы че в корытах стираете? Ни разу стиральную машинку ни видели? Неужели, вы правда думаете что вместо одной, да даже трех стиралок, можно поставить джакузи и жить как Английская королева mad.gif

[^]
ZhoraGrey
15.07.2018 - 21:06
1

Хохмач

почему здесь пишут люди, что Америке пизда? Я понимаю, что это все в силу личного дебелизма и плюсов на портале, тут дебилизм образованные люди очень любят, но хочу вас расстроить, соединённые штаты Америки жить будут и после нас, они диктуют свои условия миру, а мы с вами живем в стране 3-го мира, благодаря нам всем. Спасибо ребята, что вы такие ахуенные, суровые патриоты своей родины.

[^]
xmango
15.07.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ZhoraGrey @ 15.07.2018 - 21:06)
почему здесь пишут люди, что Америке пизда? Я понимаю, что это все в силу личного дебелизма и плюсов на портале, тут дебилизм образованные люди очень любят, но хочу вас расстроить, соединённые штаты Америки жить будут и после нас, они диктуют свои условия миру, а мы с вами живем в стране 3-го мира, благодаря нам всем. Спасибо ребята, что вы такие ахуенные, суровые патриоты своей родины.

а кто ж это тут такое пишет? Пишут, что стиралок нет, и что это хорошо, а про пизду никто не пишет why.gif

[^]
Grek77
15.07.2018 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (kubatai @ 15.07.2018 - 20:54)

Охренеть, поколение ЕГЭ. Больше 100 человек, хуй к носу прикидывают gigi.gif
Один, пизданул, остальные не думая поддерживают. Ребята, вы че в корытах стираете? Ни разу стиральную машинку ни видели? Неужели, вы правда думаете что вместо одной, да даже трех стиралок, можно поставить джакузи и жить как Английская королева mad.gif

Копеечные прачечные Как у них:)) здесь простые люди организовывают...бизнес такой-а у вас наверно правительство должно или Путин лично:))) гос программу под это дело можно сделать:)))) болтают не пойми чего.опять же в стране миллионы брезгливых...а это уже эпидемия-куда смотрит Минздрав?:)

[^]
Gert
15.07.2018 - 23:03
3

Обитатель инкубатора

Цитата (Grek77 @ 15.07.2018 - 20:07)
Цитата (Gert @ 15.07.2018 - 19:58)

Как по мне, так стиранное таким макаром от грязного  не сильно отличается. Разве что потом не пахнет, а носить будет противно. mike.gif

а как же вы в поездах ездите? ну или в больнице наверно лежали-интересно ..подушку,одеяло и все остальное с собой?а в гостиницах допустим как спать то? в баню опять же общественную нельзя-вдруг туберкулезники рядом,а общепит...как кушать зная что из тарелки кто то ел?неизвестно чем больной человек?

Там где нет возможности поддерживать тот уровень чистоты к которому я привык, приходится мириться и поливать всё кругом средством для дезинфекции рук.

Но это ВРЕМЕННЫЕ неудобства, а не вся жизнь в условиях для не брезгливых.
Америка страна не брезгливых людей.

В любом случае собственная стиральная машина лучше, чем общественная и экономия - это паршивенькое оправдание сей традиции американцев.

Личные вещи и техника от общественных отличаются тем, что они твои собственные, они всегда под рукой и переться никуда не надо, мудохаться с поездками, сумками для белья. Личная стиралка это, тупо, комфортно. dont.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 15.07.2018 - 23:12

[^]
ShagowNerdi
15.07.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.07.2018 - 22:31)
Цитата (ShagowNerdi @ 14.07.2018 - 22:10)
ну ХЗ..
Сейчас снимаю дом в деревне (ну это по меркам неризиновой).
Жесткие порядки в районе . Инструкции на все. Есть стиралка и сушка.

В планах перебраться во что-нибудь поменьше. Типа квартиры. Ценник за аренду приблизительно одинаковый ,ну плюс-минус 200-250$.

Везде есть машинка и сушка.

Но есть засада: они расчитаны на загрузку 10 кг сухого белья.

Стоимость помывки в прачечной и дома одинаковая, даже в прачечной чуть дешевле получается.

Но у прачечной есть плюс - там огромные машины без минимальной загрузки. Т.е. можно постирать большую вещь типа одеяла.

ПОлный цикл стоит 2.5$

Очень удобно.

Но это не Нью-Йорк. Нью-Йорк считается как Нерезиновая. Народу много, дорого и глупо, пиздец с темненькими и т.д. Но зато работы дохрена.

В Америке домашние стиральные машины на 10!! кило стандарт расчитаны?Наверное я Вам завидую..это без всякой издевки,реально можно на воде и токе экономить..У меня жена чистюля,когда все дети с нами жили,так субботняя стирка три цикла минимум занимала...

Завидовать не надо. cool.gif
Под стиралку и сушку отдельная комната в доме.
Они реально огромные.
5-6 пар носков не закинешь - не запустится. ЖДешь, когда 10 кг накопится. cry.gif
Летом стираюсь в прачечной. Не хочется заводить несколько килограмм пахнущего белья в доме

[^]
freelancer1
16.07.2018 - 06:32
0

Ярила

Дикая страна, вот за такие мелочи и не нравится мне фша, а также всякие там обязательные чаевые, налоги не указанные в ценнике и прочую лабудень

[^]
Angelberth
16.07.2018 - 07:12
1

адвокат дьявола

Цитата (Gert @ 15.07.2018 - 23:03)
Там где нет возможности поддерживать тот уровень чистоты к которому я привык, приходится мириться и поливать всё кругом средством для дезинфекции рук.

Но это ВРЕМЕННЫЕ неудобства, а не вся жизнь в условиях для не брезгливых.

Это уже какое-то психическое отклонение, имхо.
Обычно неприятно находиться рядом с такими чистюлями. Поедешь так с друзьями на природу, и попадается кто-нить, для кого это ужасный пиздец и антисанитария, мухи летают, муравьи бегают, а вечером, представляете, вон там в траве мышь видели!

[^]
ibasta87
16.07.2018 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 14.07.2018 - 21:49)

Согласен. Был в Таиланде, там тоже повсеместные эти прачечные, где платишь за килограмм. Отнес чемодан вещей грязных, заплатил 100 рублей, забрал все чистое, наглаженное, сложенное в стопочки. Красота! Правда без стиралки все равно не представляю дома, хотя вышеописанная прачечная очень удобна.

[^]
Nichls
16.07.2018 - 09:39
0

Ярила

Одно время (пока $ были) пользовался прачечным сервисом «Lavadora» на Ваське.
Рубашки, костюмы, постельное, химчистка - все туда.
Обращался из-за рубашек - муторно их самому гладить, времени много на это нужно. Было удобно.
Трусы, носки и остальную мелочь стирали дома.

[^]
ВорчунЪ
16.07.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 16.07.2018 - 06:32)
Дикая страна, вот за такие мелочи и не нравится мне фша, а также всякие там обязательные чаевые, налоги не указанные в ценнике и прочую лабудень

Да, цены на продукты без учета налога в некоторых магазинах - это черт знает что.
А чаевые - это пережиток прошлого, который раньше был уместен и даже необходим, но которые сегодня наоборот вредит не только посетителям, но и хозяевам и даже самим официантам! Но, это так прижилось с годами, что так просто не отменишь их. Есть такой сериал "Адам портит все" - так вот там все подробно про это рассказывается.

[^]
ТРИША
16.07.2018 - 12:21
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Когда деревья были большими, а я не очень...

У нас с с мамой была традиция. Мы по субботам садились в трамвай, ехали почти от конечной до конечной. И попадали в прачечную - "американку", сиречь самообслуживания. Мне нравилось просто неимоверно. Огромные стиральные машины с фронтальной загрузкой. Невероятные гладильные аппараты (ради которых, собственно, всё и затевалось. Ну не любила моя мама гладить постельное бельё на малюсенькой гладильной дощечке). Разрешение кинуть монетки в приёмник этих невиданных машин. А после прачечной обязательное мороженное и обратная дорога на трамвае через Детский Мир.

К сожалению, гладильные аппараты нещадно прижигали пуговицы на наволочках, а сунуть в них что посерьёзнее и вовсе страшно было. Потому, когда в соседнем доме открылась обычная прачечная/химчистка, бельё стали сдавать туда. А от такой простой прачечной всей-то радости, офигенно вкусно пахнущая промокашка вложенная в бельё. Эдакое саше. Я эти промокашки вытаскивала и в школу таскала, на них след от шариковой ручки очень прикольно расплывался.

А стиралка у нас дома была, кажется ЗиЛ, такая большая серая, а спереди ручка, как переключение скоростей в старом авто. Но в ней мама стирала именно одёжку. А постельное бельё и полотенца строго в прачечную.

[^]
bratvl
16.07.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (horses @ 14.07.2018 - 21:50)
Картинка просто загляденье. ЯП постирал в том подвале..

Узбагойся. Она резиновая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44812
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх