Чем отличается алкоголик от пьяницы: в чём разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Считаете ли вы себя пьяницей?
Да [ 1192 ]  [74.04%]
Нет [ 417 ]  [25.90%]
Всего голосов: 1609
Гости не могут голосовать 
Лякса
31.05.2018 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AK651035 @ 30.05.2018 - 22:44)
Я официальный алкаголик, ТС написал полную хуйню!!!

Ответ неверный: настоящий алкоголик уже не способен трезво оценивать свое состояние и зависимость! Он не согласен с тем, что он алкоголик. Так что твои официальные наркологи слегка не в теме)))

Это сообщение отредактировал Лякса - 31.05.2018 - 20:29

[^]
Jbox
1.06.2018 - 08:45
0

Ярила

Никакой разницы нет. Алкоголик и пьяница - разные названия одного и того же явления.

Дам определение:
Алкоголизм = систематическое употребление спиртного.

Если это есть дальше врачи только уточняют стадию болезни. Начальная, средней тяжести, запущенная.

Но под это определение можно подогнать 90% населения, периодически бухающее, например, на новый год. Поэтому требуется уточнение: систематически - серьезно чаще, чем среднестатестический гражданин.
Поэтому в Грузии, где все пьют вино каждый день, нет алкоголиков, а в России пьющий ежедневно - алкоголик. Даже пьющий по пятницам - уже "легкая стадия". Потому, как это чаще, чем принято в обществе.

Слова-синонимы только лишь отождествляют отношение к алкоголику со стороны говорящего.

"Пьющий" - максимально нейтральное. Этот человек пьющий, но я его плохо знаю. Мне без разницы, пьет он или нет.

"Бухарик" - "Собрат по разуму".
"Синяк" - Опустившийся до нельзя.
"Пьяница" - С некой долей симпатии к больному.

Вообще, отождествлять алкоголизм с болезнью - не правильно.
Заболевший человек испытывает страдания и бежит к врачу, чтобы тот облегчил боль.

Алкоголик нихера не стадает. Ему наоборот хорошо. Страдают окружающие.
Поэтому алкоголик не бежит к врачу. И посылает нахер родных, которые его тащат в больницу.

Поэтому тема - провокация. Некая популяризация алкоголизма. Ребята бухайте! Вы не алкоголики, вы просто пьяницы.... Тоже самое можно сказать про "культурное употребление алкоголя"... Типа высоко интеллигентное.

Пиздеж, и провокация!

Всем бобра. Не бухайте!

[^]
мастрояни
8.06.2018 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (fen498 @ 31.05.2018 - 03:21)
Ну и пар букв для любителей самогонки и  домашней настойки

Слабак..самсон то качественный пробовал? nonark.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84868
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх