Книги про попаданцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihanizmus
28.05.2018 - 14:09
4
Статус: Offline

Юморист

А как же Александр Прозоров с сериями про Ведуна и Князя, великолепнейшая книга Сергея Арсеньева "Студентка, комсомолка, спортсменка", творчество Величко и Дая?
А если говорить не об альт. истории, то интересный поджанр сейчас есть - Бояръ-Аниме.
Тоже, в основном, про попаданцев.

[^]
AlexAxel
28.05.2018 - 14:11
1

Камчадал

Цитата
Кун Алекс
Броненосцы Петра Великого

Читать иногда архисложно, автор пишет какими-то короткими фразами, предложения в 3-5 слов. Рваный текст

Крайне рекомендую к прочтению "Я - меч, я - пламя" ("Ольга"). По сюжету в середине 30-х годов в ГГ (14-летняя шлюха), проживающей в Советском Союзе, попадает сознание человека из нашего времени, обладающего доскональными знаниями об истории и ходе Великой войны, имеющего фундаментальные знания радиофизики, географии полезных ископаемых, оружейного конструирования (от стрелкового оружия до крупнокалиберных снарядов и самолетов), возможно - серьезно подкованного в марксистко-ленинской теории. Путем анонимных докладных записок Сталину с изложением предстоящих событий ГГ получает доступ к руководству страны, и все заверте...

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 28.05.2018 - 14:17

[^]
Людовед
28.05.2018 - 14:11
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (AlkoRukLove @ 28.05.2018 - 13:13)
Зыков серия "Дорога домой"

Как, кстати, и "Конклавы".
Но, ИМХО, это несколько другое - тупо перенос в другую реальность без попытки коррелировать их между собой.
(Ну разве что введение Кирсаном бумажных денег).

[^]
LordAsriel
28.05.2018 - 14:12
3

Ярила

Советую почитать Виталия зыкова ,серия безымянный раб вполне годная,а с середины первой книги уде даже можно забыть что гг из иного мира,особой роли это не играет

[^]
BECHA1976
28.05.2018 - 14:13
2

Юморист

5. Постапокалипсис. Мичурин. Еда и патроны цикл. Не трогаю серию Метро и Сталкер. Большей частью УГ.

Книги про попаданцев

[^]
Meandr51
28.05.2018 - 14:14
2

Ярила

В. Белоусов"Спасти СССР!" (попаданец в пенснэ)" Про попадание Л. Берии в 1991 г. Аудиокнига, моя первая озвучка. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3829592 Надо уметь попадать на рутрекер.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 28.05.2018 - 14:15

[^]
BECHA1976
28.05.2018 - 14:16
1

Юморист

Цитата (mihanizmus @ 28.05.2018 - 14:09)
А как же Александр Прозоров с сериями про Ведуна и Князя, великолепнейшая книга Сергея Арсеньева "Студентка, комсомолка, спортсменка", творчество Величко и Дая?
А если говорить не об альт. истории, то интересный поджанр сейчас есть - Бояръ-Аниме.

Студентку комсомолку попытался читать. Язык автора - язык сочинения восьмиклассника. Поломка мозга обеспечена.

[^]
AlexAxel
28.05.2018 - 14:18
3

Камчадал

Цитата
5. Постапокалипсис.

Сурен Цомурдян, дилогия "Второго шанса не будет"

[^]
Fernirs
28.05.2018 - 14:20
0

Улайри

Цитата (Одинец @ 28.05.2018 - 14:00)
Fernirs но.
Знаю насчёт сердечка.
Даже под объёмный взрыв попадал. Ну так сердечко и на аттракционе "Катапульта" на питерском Диво-острове ёкает...
А обсуждать... зачем? Демагог всегда в выигрыше. "Очень трудно спорить с интеллигентным человеком, особенно если его нет" © Мао Цзе Дун. Я как почитал ход того обсуждения - всё стало ясно.

На высоте да, мандраж есть и пульс растёт. Боюся я высоты. Нет, я именно про резкие звуки.
Насчёт хода обсуждения - даже спорить не буду - пока ЛИЧНО не попробую - ничего сказать не могу. Но вот это - "харам" бо ст.222. 223 и вообще терроризЬм, патамушта ЕСЛИ получится - ну удержаться от применения по (список длиной в десяток страниц) будет ОЧЕНЬ трудно. Потому в тему - именно в эту - не лезу.

[^]
Одинец
28.05.2018 - 14:22
2

Мрачный надругатель

Цитата (BECHA1976 @ 28.05.2018 - 14:16)
Цитата (mihanizmus @ 28.05.2018 - 14:09)

Студентку комсомолку попытался читать. Язык автора - язык сочинения восьмиклассника. Поломка мозга обеспечена.

У Арсеньева ещё и "Фройляйн Штирлиц" есть. Вроде как первая книга, СССР, оставшийся по ту сторону "окна" от школьницы, ставшей приёмной дочкой Гитлера - это как раз тот СССР в "Студентка, комсомолка, спортсменка".

[^]
BECHA1976
28.05.2018 - 14:25
2

Юморист

6. Не совсем альтернатива. Но, с теперешним путем развития общества, всё идёт к тому, что российской директории не будет. Серия Зорича "Завтра война". Это космическая фантастика. Но, довольно добротная. Эпичная сага о приключениях друзей космолетчиков.

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 28.05.2018 - 15:07

Книги про попаданцев

[^]
Margole
28.05.2018 - 14:33
0

महादेव

лучшее

Книги про попаданцев

[^]
Одинец
28.05.2018 - 14:38
0

Мрачный надругатель

Цитата (Fernirs @ 28.05.2018 - 14:20)
Цитата (Одинец @ 28.05.2018 - 14:00)
Fernirs но.
Знаю насчёт сердечка.
Даже под объёмный взрыв попадал. Ну так сердечко и на аттракционе "Катапульта" на питерском Диво-острове ёкает...
А обсуждать... зачем? Демагог всегда в выигрыше. "Очень трудно спорить с интеллигентным человеком, особенно если его нет" © Мао Цзе Дун. Я как почитал ход того обсуждения - всё стало ясно.

На высоте да, мандраж есть и пульс растёт. Боюся я высоты. Нет, я именно про резкие звуки.
Насчёт хода обсуждения - даже спорить не буду - пока ЛИЧНО не попробую - ничего сказать не могу. Но вот это - "харам" бо ст.222. 223 и вообще терроризЬм, патамушта ЕСЛИ получится - ну удержаться от применения по (список длиной в десяток страниц) будет ОЧЕНЬ трудно. Потому в тему - именно в эту - не лезу.

Там не просто высота. Там два кресла в шаре, шар подтягивают к земле, садишься, пристёгиваешься, оттягиваются спецтросы... и ты с криком "Ёооооо!!!!" летишь на высоту 150 м, как гайка из рогатки. потом падаешь на половинную высоту, потом вверх-вниз, а потом тебя опускают вниз, вытравливая тросы.

насчёт "трёх гусей2... вспоминаю своё детство, где летучки-полтинники и ручная 33 без рубашки были вместо петард... Ёбаные террористы!!! Поубивал бы доской с ржавыми гвоздями!!! Попробуй из-за них теперь поживи честным пиротехником...
Хуже футболистов эти уродские уроды.

А что касается применения... я, например, знаю - как при помощи швейной иголки можно было пустить под откос поезд. На рельсах от Р43 и тяжелее - НЕЛЬЗЯ. Ну так башмаки. к примеру, есть и т.д. Я-то первый поезд на станцию принял в полтора года 9нет, не на занятый путь lol.gif ). И много чего знаю, о чём в маленьких синей и оранжевой книге даже намёком отсутствует.
И ничего - не пускаю же под откос поезда с лицами из моего "чёрного списка".
(нет, с железки ушёл не потому, и вообще - я ушёл из "дочки", а не с железки lol.gif ).

пы.сы.
Ты на 7 лет моложе меня... неужели в детстве ничего серьёзнее шестидюймового снаряда и разом трёх теллермин не бабахал???

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.05.2018 - 14:44

[^]
Skyner
28.05.2018 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Volfgard @ 28.05.2018 - 12:31)
Цитата (КотВсехЯбун @ 28.05.2018 - 10:49)
ну хрен знает...
ИМХО, мне нравится "попадалово" в виде Пропавшего легиона у Тертлдава, пусть он и американец...

возможно, что закидают тапками и прочими предметами одежды, но "тонны" наших попаданцев -- это однотипные персонажи, которые имеют тонны знаний и обязательно к ним прислушиваются цари-императоры... хотя сочли бы умалишенными и отправили бы в монастырь век доживать

Согласен. Пропавший легион классная книга. Что нибудь подобное бы почитал с удовольствием.

Тёртлдав вообще писатель толковый и достаточно интересный. Это я могу сказать после знакомства с его циклом про Джерина-лиса. Те, кто любят не только читать, но и знакомы с провинцией Скайрим, найдут в тамошнем сюжете некоторые знакомые элементы.
Тоже северная страна, которая была частью Империи (которая тоже позиционируется как богатый и просвещённый центр, а север - суровые задворки), а затем, под давлением угроз, идущих с севера же, империя отказалась от этих земель и предоставила самим себе местных ярлов и их людей. Сам эпизод "отказа", кстати, обставлен достаточно эпично - закрывают большие ворота и, насколько я помню, большим же камнем затем подпирают прямо посреди дня и потока народа в обе стороны. Так что "кто не успел, тот опоздал". Джерин по прозвищу "Лис" как раз один из таких местных ярлов. На которого управление владением свалилось после смерти отца и старшего брата. Много путешествий с боевым товарищем по стране, по разным надобностям и соответствующих приключений. Не обходится и без походов с армией, конечно. Здесь тоже есть несколько лун с красивыми названиями (наличие коих на небе автор не просто отмечает, а вовсю пользуется их положением на небе в "мире ориентиров" на местности - я до этого нигде такого не встречал). В общем, интересно написано.
А вот Пропавший легион не читал. Но тут название сразу отвращает, потому как не люблю "групповых" ГГ, мне больше по душе традиционный, в виде одной личности в центре повествования. Ну это уже те самые фломастеры.

[^]
Невсебяемый
28.05.2018 - 14:46
3

Ярила

Люблю этот жанр!
Новые для себя книги нашел, спасибо читателям!
Позеленил!!!

[^]
slawomir
28.05.2018 - 14:47
2

Ярила

Кст по теме "инженер-фантастов" можно вспомнить Розова с меганезией...

пост-ап, на островах революционеры скинули диктатора и буржуев, пытаются пойти "своим путём"

один минус у автора есть - книги БОЛЬШИЕ.
некоторые - 5-8 мб чистого текста...

Это сообщение отредактировал slawomir - 28.05.2018 - 14:48

Книги про попаданцев

[^]
Angelberth
28.05.2018 - 14:50
2

адвокат дьявола

Честно пытался читать фантастику и фэнтези про попаданцев. 99% ужасающе, 1% просто плохо. Единственное более-менее читабельное - упомянутый выше Гарри Тертлдав с "Пропавшим легионом", но и то - я не представляю чтобы что-то из этого получило "хьюго" или "небьюлу".

[^]
Dimanius
28.05.2018 - 14:50
1

Ярила

Для меня одними из лучших книг про попаданцев являются произведения Мазина.
На первом месте серия Варвары. Далее Варяг. Ну и Викинги.
Отличные книги.

[^]
himikzlo
28.05.2018 - 14:52
3

Шутник

Метельский Николай - Унесенный ветром
Кощиенко Андрей - Чужая шкурка
Отличные книги
2 серии которые для меня были наиболее интересны и не банальны.
Так что советую)

[^]
TritonQ
28.05.2018 - 14:57
0

Весельчак

Мелихов Андрей цикл Аналитик.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Komatoznik81
28.05.2018 - 14:59
1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 28.05.2018 - 13:12)
1. http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/162810-3_hleb?PAGE=4 и более позднее. Может, чего там умного скажете, чего народ упустил? Кстати, а давайте туда лучше - тут это уже лютейший оффтоп, не стОит модераторов злить.
2. Без мотора самолёт не летает - именно отсутствие СВОИХ авиамоторов не дало развернуть по-настоящему массовое производство "Муромцев", если что. Остальное можно было сваять на заднем дворе силами десятка столяров. Аэропланы тогдашние - деревяшки-бамбук-тряпка, моторы - хайтек для РИ почти запредельный. Наряду (эт не назгулово, если чо, у него до этого уже руки не дошли) - с оптическим стеклом (так до революции и НЕ СУМЕЛИ наладить производство) и многим другим. Типа точных станков (хотя о чём это я? там же тоже в те времена использовали подшипники).
3. Тем не менее - внезапно оказался на передовой. Радистом, не стрелком, но - на передовой. Странно. Но там вообще несколько "странных" биографий образовалось - например, изобретатель-разработчик автоматической метеостанции странно так помер - несколько (!) версий смерти, включая вообще крайне фантастичные.
4. Толк - ну ознакомьтесь с медицинскими книжками, зачем глюкозу тяжёлым больным капают, например. Допинг организма как минимум - по сути "оживить полутруп", дать энергию для того, чтоб попытаться переварить что-то более существенное. Да и эта. Гляньте соотношение масс в пищевой пирамиде - какую долю от предыдущего уровня составляет по массе следующий? Убрать одно звено = вдесятеро примерно по массе выигрыш. Да, не полноценный белок, но "курочка клюёт по зёрнышку" и кроме того, Лебедеву просто по ходу НЕ ДАЛИ работать, чтоб обеспечить гораздо бОльшее количество глюкозы - а это и сама глюкоза -и - внезапно - продукт её биопереработки дрожжами. А уж насчёт "достоверности" советского времени статей (по Блокаде они поголовно (!) агитационные) - я вообще молчу. ДокБерг тут с этим делом капитально сел в лужу со своими -30С в Питере в ноябре (!) 1941 (реально было МНОГО теплее, но Берг с пеной на губах это отрицает до сих пор - "аргументы" - "Санкт Петербург тогда назывался Ленинградом, потому данные сайта (по ссылке - данные именно за ноябрь 1941, так, для интересу http://thermo.karelia.ru/weather/w_history...h=11&year=1941) являются недостоверными").
5. Хитин - полисахарид, но у человека нет ферментов для его переработки. Противоречие с фразой "При измельчении в "при определённом размере частиц" стенки клеток разрушаются и всё их содержимое оказывается легкодоступно." кажущееся - из хитина сделаны СТЕНКИ клеток грибов, отсюда малая биодоступность. А уж про Бадаевские склады - ну НЕ БЫЛО там столько жратвы. А вот организация - паршивая - эвакуации из Питера и через Питер - простите, на совести тамошних властей.
6. Подразумевается как минимум если не равное образование у оппонента, то хотя бы ЖЕЛАНИЕ знакомиться с вопросом хотя бы минимально, не так ли? КаГбэ логично использование ресурсов наличных по максимуму - а это значит, что помещения подыскиваются побольше по возможности - ну и т.д. Кстати, сколько там производств полностью было вывезено из Питера? А сколько подвалов в Питере - огромных - было? Кстати, по бомбёжкам Питера - на в разы меньший Мурманск было вывалено больше бомб, чем за всю Блокаду на весь Питер. О даже сколь-нить серьёзных разрушениях говорить сложно - бОльшей частью пытались немцы вынести работающие заводы да Балтфлот. На город банально не было сил и по ходу желания.
И да, простите, я не самый вежливый человек - уж какой есть.
7. Если лично мне - то разве что из круглых сирот (одна-то тёща - ад аццкий, а тут несколько - я не переживу точно!), тем более что прям желания таращить всё подряд я даже в 16 не проявлял, будучи зело разборчивым по этой теме. Если это единственный вопрос, который Вас заботит - вот если честно, я с него немного посмеивался, но в своё время я читал про особенности психологии тамошних народов - как раз поведение той же сибирячки как там её Гольдан - вполне достоверное, как ни странно. Гарем - при определённых условиях - вариант выживания, не поверите. Тот же Магомед не от хорошей жизни его разрешил в варианте "до 4 жён". Время такое, смертность женщин родами под 50% (исторические данные!) и выбытие мужской части от войны. Ну вот такая реальность. А насчёт "повествование от лица женщины - автору уже задавали вопрос - ответ сами ищите, мне лениво искать. "Вкраци" - "у меня была и есть хорошая консультант по женской психологии". Летом дам прочесть супруге - она чОтко чует фальшь, обязуюсь сообщить результаты.
8. Не пробовал. Сделать такое ВВ - реально (простите. очепятка всралась, ОВ тоже несложно делать, ту же слезогонку). Воздействие серийной взрывной волны на человека - далеко за пределами моего образования и области интересов - перерос слегонца уже эти "бумы" - лет 30 тому. В принципе, помня основы физиологии - попавшему под такое явно здоровья не прибавится. А уж насколько фатально - ХЕЗ.
9. Нет, просто там много бывших советских офицеров, состоявших на службе в 1991 - эт про них статейка. Одна из, там "вышак" корячится всем офицерам.

1) В очередной раз очередной энтузазист пытается родить ежа, третий вроде на моей памяти, корунд Температура плавления 2050, температура разогретой нити лампы накаливания 2600- 3000 оС. стоимость лампы накаливания 20р, "По моим расчетам, опытный экземпляр обойдется мне примерно в 500 рублей"
1а) даже не собираюсь возвращаться, раз забанили за несогласие с генеральной линией, повторять ошибку, меча бисер, не собираюсь.
2) Начали разговор с отсутствия станций атмосферного электричества - виновато оказалось отсутствие производства подшипников в российской империи. Л- Логика.
3) Угу, неизвестный гений неизвестно за что обиженный начальством неизвестно почему погиб. с2н5он, а тем более сн3он непричём.
4) Постоянное питание и экстренный случай - неравнозначные обстоятельства. Про Лебедева вы "по ходу" чувствуете или есть информация? Или вы просто не знаете о цепочке серная кислота-азотная кислота-нитроклетчатка(пирокслин)?
5) Вы опять не поняли, если не разрушать оболочки грибов, мелким помолом, да, то почти все полезные и питательные вещества выйдут наружу. Кстати, не подскажите почему веганы не дохнут? по вашему они сплошной целлюлозой питаются.
5а) "На Бадаевских складах сгорело около 40 помещений, в которых, по официально опубликованным данным, находилось 3 тыс. тонн муки и 2,5 тыс. тонн сахара. До 1 тыс. тонн горелой муки и до 900 тонн горелого сахара в дальнейшем были переработаны пищевыми предприятиями."
5б) Насчёт эвакуации - конечно это власть плохая, а не эвакуируемые хитрожопые. Как щас Путин лично в каждом подъезде ссыт.
6) Даже сказать нечего, поток сознания. Большинство подвалов использовались как бомбоубежища и чёт народ там не задерживался, они чёт квартиры охраняли от мародёров.
7) Ваши отклонения и желания меня не заботят, изначально вопрос был о "Именно не пустая развлекуха с убергероями, всех подряд ногебающими, без дрочева на оружие (чем покойный Круз грешил) и мародёрку, без штабелей бабс падающих ГГ в постель" конкретный пример вашего заблуждения был приведён, не обольщайтесь.
7а) Многоженство/ведение рода по женщине характрено для проигравших народов, когда женщины вынуждены "для возрождения былой мощи" ложиться под ближайшего производителя.
7б) консультатнт - личная шиза?
8) Какая физиология? Банальная физика. метод ВОЗМОЖНО будет работать на абсолютно гладкой поверхности в отсутствии ветра, малейшей веторок, малейшая кочка/яма и картина интерференции превращается в черте что.
9) Был бы человек - статья найдётся.

[^]
Одинец
28.05.2018 - 15:01
1

Мрачный надругатель

himikzlo
TritonQ
Люди, неужели вас повесят в душегубке, предварительно расстреляв, с последующим пожизненным баном на ЯПе , если вы напишете пару предложений от себя касательно рекомендуемого???

[^]
kayrat
28.05.2018 - 15:08
0

Юморист

Егор Чекрыгин - Хроники дебила
Егор Чекрыгин - Странный приятель
Если аудиокнига то в озвучка TEDа

[^]
AleksandrF
28.05.2018 - 15:09
-1

Весельчак

Ричард Длинные руки
На данные момент 53 книги. Шикарная серия.

Это сообщение отредактировал AleksandrF - 28.05.2018 - 15:10

Книги про попаданцев

[^]
Skyner
28.05.2018 - 15:10
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 28.05.2018 - 14:50)
Честно пытался читать фантастику и фэнтези про попаданцев. 99% ужасающе, 1% просто плохо. Единственное более-менее читабельное - упомянутый выше Гарри Тертлдав с "Пропавшим легионом", но и то - я не представляю чтобы что-то из этого получило "хьюго" или "небьюлу".

То есть, вы и фильмы предпочитаете исключительно оскароносные (ну или лауреатов иных киношных "сходок") и все они для вас одинаково шедевральны и значимы?
Да полно замечательной фантастики, которая при этом не получала ни Хьюго, ни Небьюла. Тёртлдав, кстати, таки Хьюго получал и не только Хьюго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115931
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх