Дискриминация при приеме на работу по половому признаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheHeart
26.05.2018 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 26.05.2018 - 10:02)
Цитата (TheHeart @ 26.05.2018 - 09:50)
Я с тс не совсем согласен, но дискриминация есть..
Я вот например люблю детей(в плане играть с ними, учить, развивать) но меня не возьмут в садик или кружок какой то, хотя женщину легко.. Думаю даже без образования или курсов.

Короче тс, не переживай, все элементарно - есть чисто женские профессии, где мужиков не берут из - за  того, что так сложилось..

Есть профессии в которых берут только девушек, что бы можно их было ебать(Секретарша, помощница руководителя и другая эскорт-работа). Мужчины - либо тяжелый труд? либо мозги. Середины тут как у женщин нету>

А образование педагогическое у тебя есть? У нас нянечка тоже решила воспитательницей стать. И дети её очень любят и она детей. Она пошла на курсы от садика. В педагогический. Когда закончила обучение, тогда и стала воспитательницей для трёхлеток.

Мужчин принципиально не берут, даже с курсами..
Педофилия. Видимо девушки педофилами быть не могут.
Хотя Американские Учительнице каждый месяц доказывают нам обратное, да?

[^]
Alyarma
26.05.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 25.05.2018 - 23:32)
Цитата (gelezo131 @ 25.05.2018 - 23:27)
Цитата (Daykiri @ 25.05.2018 - 23:24)
Охранником иди. Сторожем, грузчиком...

охраннику надо получать лицензию на 4 или 6 разряд, а тут деньги. Сторожа на фиг не нужны, если нужны то дедули или бабули, ну а грузчиком нужны силы и здоровье.

Я точно также как ТС через этот путь шел, шел целых 9 лет, пока не нашел людей.

То есть, у дедушки 70 примерно лет, который у нас в ДС работает, лицензия есть? А чё она даёт? Он просто почти всегда спит, даже здороваться боюсь, вдруг спросонья инфаркт дербалызнет его.

Охранник и сторож несколько разные понятия.

Охранник, охраняет объект и сам в случае чего может принять меры для его защиты.

Сторож, тупо сидит в сторожке для вида, отпугивая всякое быдло и бомжей, которые при наличии сторожа не полезут на объект, ибо у него под рукой есть тревожная кнопка.

[^]
krokky
26.05.2018 - 10:16
3

Ярила

То есть мизерная з/п для перечисленных работ ТСа не волновала пока самому не понадобилась?
Работодатели платят мизер тёткам ибо "всё равно в декрет уйдёт или другой работы нет" , мужчинам на таких же малоквалифицированных работах платят гораздо больше "семью же содержит".
Хлебай полной ложкой ТС,

[^]
Маламуть
26.05.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (TheHeart @ 26.05.2018 - 10:05)
Цитата (Nemezida77 @ 26.05.2018 - 10:02)
Цитата (TheHeart @ 26.05.2018 - 09:50)
Я с тс не совсем согласен, но дискриминация есть..
Я вот например люблю детей(в плане играть с ними, учить, развивать) но меня не возьмут в садик или кружок какой то, хотя женщину легко.. Думаю даже без образования или курсов.

Короче тс, не переживай, все элементарно - есть чисто женские профессии, где мужиков не берут из - за  того, что так сложилось..

Есть профессии в которых берут только девушек, что бы можно их было ебать(Секретарша, помощница руководителя и другая эскорт-работа). Мужчины - либо тяжелый труд? либо мозги. Середины тут как у женщин нету>

А образование педагогическое у тебя есть? У нас нянечка тоже решила воспитательницей стать. И дети её очень любят и она детей. Она пошла на курсы от садика. В педагогический. Когда закончила обучение, тогда и стала воспитательницей для трёхлеток.

Так это американские учительницы, не наши. Охота толерантности - вэлком туда.
А по факту - хоть обижайся, хоть плачь, хоть осипни, доказывая свою правоту, в обществе есть определенные сложившиеся традиции и взгляды, и с этим нельзя не считаться.
И владелец свадебного салона разорится, если возьмет на работу продавцом мужчину, потому что женщины не будут туда ходить.
И родители детей в детском саду в большинстве своем будут против, если нянькой там будет работа мужчина, переодевать детишек и задницы им подтирать.
Вот насчет школы, кстати, многие были только за, если б там работали больше мужчин, но не идут, заразы - платят немного, а геморроя и нервотрепки хоть отбавляй.

Это сообщение отредактировал Маламуть - 26.05.2018 - 10:34

[^]
Алешка76
26.05.2018 - 10:32
-1

Юморист

5 лет назад искал работу , нашёл по обьяве - "требуются почтальоны СРОЧНО ! "
На мой вопрос начальница отвечает " У нас работают только женщины . "
Я ей в ответ - "Повторить на камеру сможете , если сейчас приеду?"

Швырнула трубку why.gif

[^]
VaalKIA
26.05.2018 - 10:38
3

Весельчак

Наброс засчитан. Я бы тоже не взял к себе на фирму поломойкой мужика, не потому что он не справится, а потому что уволится быстро, мужик всегда сможет найти работу получше и будет рассматривать этот вариант как "месяцок пересидеть", нахер такой рабочий нужен?

[^]
Rikts00
26.05.2018 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 26.05.2018 - 02:05)
Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 01:59)

А теперь смотри сюда:
https://jobfilter.ru/vacancy/13851242

50 000 по трудовой + чаевые.
Умные люди пойдут к тебе работать монтажниками.
Дураки пойдут работать официантками.

Ну справедливости ради думаю там далеко не каждого возьмут туда официантом, и далеко не каждый справится. Хотя канеш платить 17 тыщ и удивляться что никто не идет тоже клоунада.

Вот не хотелось бы обижать и троллить этого человека. Он хоть честно написал про ЗП 20к (правда, при этом так и забыл упомянуть, в каком именно регионе ? а сколько из этой ЗП чистая ?). А знаешь, сколько раз я приходил по объявлению, где обещали зарплату 50-70+ к в месяц, а на самом собеседовании говорили, что на испытательный срок ЗП ХЗ (может и вообще не быть !), а после - именно что 20к. И это (не скрываю свой регион) в Москве, Карл, в Москве ! А до 50к - надо ещё пахать и пахать, и те, кто уже там работают, столько не получают (это не обман, это реклама).

Но ведь разговор начался с чего ? Что официант - это не мужская работа (!!!) (бла-бла-бла), что мужская работа - это монтажник ! Который, в свою очередь, не женская работа. Т.е. на монтажника тоже далеко не всякого возьмут. Эти слова работодателя "знать как пару проводков крутить" - очевидная же лапша на уши ! Электромонтажник - это средне-специальное образование, это такая же квалификация, как кондитер, медсестра, бухгалтер, операционист (в банке), логистик(таможня), сварщик, машинист электропоезда и т.п. По сути должна быть корочка (как права у шофера, как допуск у электрика, как диплом у бухгалтера и т.п.), и без этого человек "не умеет два проводка скрутить".

И про "лентяев" мы тоже проходили - это когда приходишь за час до работы (потому, что работу надо распределить) вкалываешь как проклятущий весь день, на обед особо времени нет (ой, а ты еще не пообедал ? по 15 минут мне выделял очередной начальник, "ну надо же срочно работу сделать !"), а после работы еще и задерживаешься на час-полтора (ну надо же работу именно сегодня закончить, рабочее место в порядок привести, сдать все неиспользованные материалы и отчет о проделанной работе !) - вот это называется абсолютный лентяй, ничего делать не хочет и не умеет. У начальников все такие.

Так если этот монтажник будет работать, наберётся опытом, станет профессионалом, ценным и незаменимым работником - ему зарплату повысят (как он пишет) до 50к. Только это уже будет не заурядный монтажник - высококвалифицированный профи в своем деле, при том, что откровенно говоря - это грязная и достаточно тяжёлая работа (ещё и вредная местами). Ну и чем хуже быть официантом ? Во-первых, я уже посмотрел, такой профессии, как официантка - вообще не существует ! От слова совсем. Есть профессия - официант (как мужчина, так и женщина). Во-вторых, да, есть определённые сложности в профессии (работа тяжела не физиологически, а психологически) - вот такие чмыри придут и скажут: "не хотим официанта, хотим официантку и список "блюдей", а ты крутись как хочешь. В-третьих, наверное очередной раз надо упомянуть, что везде ценят профессионалов - вот ты говоришь "не каждого возьмут", а как тебе объявление "ресторану требуется бариста - 80к рублей" - и это не полы мести, посуду мыть, клиентам еду подавать, а чисто бариста (и ничего лишнего). Ну и в четвертых что касается "калыма" у монтажников - так у официантов чаевые есть... и есть такие официанты, которые, как говорят, чаевыми больше официальной зарплаты поднимают.

Так какая у вас "настоящая мужская профессия" - официант или монтажник ?

[^]
Fonzy
26.05.2018 - 10:44
1

Ярила

В грузчики наоборот женщин не берут.

[^]
LeXxX68
26.05.2018 - 10:48
2

сплю

Цитата (Grand0909 @ 25.05.2018 - 23:19)
Автору темы надо смириться с реальностью в том, что есть мужские и женские вакансии.
Простой пример: у меня в авито в объявлении написано "ищу продавца в салон свадебных платьев". По законам РФ я не могу писать, что нужна именно женщина.
А в реальности вакансия только для женщины - в обязанностях у нее примерка, переодевание невесты.

Ты нетолерантная сволочь! А если два мужика женятся, того кто в роли невесты тоже баба будет переодевать? gigi.gif

[^]
7feet
26.05.2018 - 10:57
0

Хохмач

Следующий раз попробуй как в анекдоте- Меня зовут Андрей, но друзья меня зовут Оленька.

[^]
Niki72
26.05.2018 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 10:44)
И про "лентяев" мы тоже проходили - это когда приходишь за час до работы (потому, что работу надо распределить) вкалываешь как проклятущий весь день, на обед особо времени нет (ой, а ты еще не пообедал ? по 15 минут мне выделял очередной начальник, "ну надо же срочно работу сделать !"), а после работы еще и задерживаешься на час-полтора (ну надо же работу именно сегодня закончить, рабочее место в порядок привести, сдать все неиспользованные материалы и отчет о проделанной работе !) - вот это называется абсолютный лентяй, ничего делать не хочет и не умеет. У начальников все такие.

Да, знакомо, проходил совсем недавно. При этом, "старожилы" и "любимчики" у тебя на глазах спокойно опаздывают, и не на 5 минут, а бывает и на час-полтора, потом весь день хер пинают. Все через жопу. Но справедливости ради, фирма не Газпром, и скорее всего, не будет им никогда.

[^]
ivasy
26.05.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (TheHeart @ 26.05.2018 - 10:05)

Ну вы не сравнивайте 17-летних негров с елдой до колена и 3-летних белых детей. На последних даже Американские Учительницы не полезут.

П.С. Если так тянет к мелким детям - можно в школу учителем, начальных классов. Там мужчин никогда не хватало, ни раньше, ни сейчас. А что делать в саду? - детские жопы от говёшек отмывать и слюнявчики повязывать? Реально кого-то тянет? Может, тогда и правда, не все хорошо с наклонностями?

Это сообщение отредактировал ivasy - 26.05.2018 - 11:09

[^]
Sviatoslava
26.05.2018 - 11:07
1

Юморист

Я бы не взяла мужика поломойкой или на посуду. Это либо пьёт либо пол жизни по тюрьмам либо с головой беда. Насчет фасовки - надо поискать, часто и тех и тех берут. Варианты для мужика если ищем легкую работу - сторож, вахтер, кухонный работник ( хотя и не лёгкая это работа), можно получить корочки и пойти на погрузчик, оператором котельной. Знакомый армяшка с инвалидностью пошёл сортировать картон ( там сидя можно)

[^]
formatftp
26.05.2018 - 11:09
1

Хохмач

Rikts00
Про список блюдей- это вы маханули, ни кто про это не говорит. Однако, я нихера не согласен что вокруг моего стола будет крутиться смазливый мальчик с татуировочкой, - мне это не нравится впринципе, это раз. Он, здоровенный лобяра, отбирает заработок у девочки (которая в отличии от него не может пойти работать грузчиком). И не мои проблемы, что его нервы страдают при этом. Девочке я нервы клепать не буду, кстати, и оставлю чаевые. А вот тому мальчику я оставлю чаевые только если он пойдет хотябы мойщиком или заправщиком.
Далее, - про зарплаты и монтажников. Если человек уже обучен и все умеет, то, скорее всего он уже при деле и зарабатывает не мало. А если он ни чего не умеет, но ему надо платить кредит за айфон, и поэтому ему нужна зп в 30-40-50 тыс, то я уже ни чем не могу помочь, - все вопросы к маме, (мамо_чому_я_долбаеб.jpg)
Что характерно, но я не вижу потока даже желающих чему-либо научиться.

[^]
Jack2009
26.05.2018 - 11:09
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Это ж из какого подзалуп-инска автор родом, что "работу нормальную не найти"? То что у взрослого мужика такая проблема с работой, что даже в дворники не берут это клиника по моему.. gigi.gif

[^]
Linxform
26.05.2018 - 11:11
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Арваш @ 25.05.2018 - 23:18)
Цитата (DenAlien @ 25.05.2018 - 23:15)
А вагоны разгружать не звонил?  faceoff.gif

А если у меня физических сил на это не хватает? Ты об этом не подумал?

Заодно подкачаешься, сил прибавится. Тройной профит - еще и на абонементе в качалку сэкономишь.

Это сообщение отредактировал Linxform - 26.05.2018 - 11:12

[^]
Ахтерштаг
26.05.2018 - 11:12
2

контрбатарейный огонь

Цитата (Grand0909 @ 26.05.2018 - 01:19)
Автору темы надо смириться с реальностью в том, что есть мужские и женские вакансии.
Простой пример: у меня в авито в объявлении написано "ищу продавца в салон свадебных платьев". По законам РФ я не могу писать, что нужна именно женщина.
А в реальности вакансия только для женщины - в обязанностях у нее примерка, переодевание невесты.

Примерка невесты? gigi.gif тут точно мужик нужен. cheer.gif

[^]
GuderianBike
26.05.2018 - 11:15
0

Ярила

Инженером попробуй...

[^]
formatftp
26.05.2018 - 11:16
1

Хохмач

Цитата (Niki72 @ 26.05.2018 - 10:58)
Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 10:44)

Да, знакомо, проходил совсем недавно. При этом, "старожилы" и "любимчики" у тебя на глазах спокойно опаздывают, и не на 5 минут, а бывает и на час-полтора, потом весь день хер пинают. Все через жопу. Но справедливости ради, фирма не Газпром, и скорее всего, не будет им никогда.

Не так давно слышал я такую песню. Про бригаду "любимчиков", которые опаздывают и поебываются по часу-полтора, и им за это ни чего не говорят. Но совершенно упускается из виду, что эта бригада может начать работать в 12ть дня, а весь свой план работ закончить в четыре. А нелюбимчики, которых всю дорогу ебут все кому не лень- дай-то бог эту же работу за полтора дня сделают. И еще полдня проебланят "материалы забыли, инструмент проебали, пописять ходили долго, и на обед ездили". Чоп и не выебать таких ударников, даже и за пять минут проеба..

[^]
Linxform
26.05.2018 - 11:18
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Ахтерштаг @ 26.05.2018 - 11:12)
Цитата (Grand0909 @ 26.05.2018 - 01:19)
Простой пример:  у меня в авито в объявлении написано "ищу продавца в салон свадебных платьев". По законам РФ я не могу писать, что нужна именно женщина.

Примерка невесты? gigi.gif тут точно мужик нужен. cheer.gif

Естественно! hz.gif Примерять так примерять fucking.gif lol.gif

[^]
dsg1981
26.05.2018 - 11:23
2

Ярила

А у моих знакомых обратная проблема: во многих местах девушек не берут, говоря, что те уйдут в дикретный отпуск через год, и ищи им потом замену.

С другой стороны, знакомым же лучше -- работу они в итоге находят, но начальник проверен как организатор и руководитель: с меньшей вероятностью является упоротым электровеником, способным поднимать движуху, но не способным к системной организации работы с оглядкой на то, что он с людьми работает.

[^]
sergkolibri
26.05.2018 - 11:27
1

Ярила

Так это же работа для баб, а мужскую работу не пробовал найти? Ну там токарем или слесарем, можно опытным автомехаником -там зарплата серьезная! Ну или грузчиком на крайний случай, если больше ничего делать не умеешь. Мужик -посудомойка -не стыдно то? Или принадлежность к мужскому полу утратилась? А в куклы часом в детстве не игрался? А то желание устроится на бабскую работу как то настораживает...

[^]
НечтоИзСети
26.05.2018 - 11:29
1

Ярила

Я, кажется, знаю, почему на те должности только девушки/женщины требуются. Описание вакансии не соответствует тому, чем придётся заниматься в реальности.

Года два назад сам искал работу, что-нибудь типа СисАдмина или хотя бы помощника оного. Так вот, в объявлении: в типографию требуется помощник сисадмина, знание виндовс, сетей, офисных приложнений ну и бла-бла-бла. и главное - рядом с домом. А на деле им нужен был человек, который бы сидел и обзванивал старых клиентов и искал новых. На мой вопрос, какое это имеет отношение к системному администрированию, мне ответили что-то невнятное, но уточнять я не стал.

Ещё вариант: начальник - баба, которая на дух мужчин не переносит.

[^]
Flyers
26.05.2018 - 11:31
0

Юморист

Цитата (Meteorit90 @ 25.05.2018 - 23:16)
А ты специально ищешь что полегче, где и женский труд справляется? Чё грузчиком не комильфо жирок растрясти? Ты просто ленивая жопа и ищешь халявы. Хуево тебе работа нужна значит

чтоб он побыстрей спину угробил?))

[^]
Рогирсон
26.05.2018 - 11:31
1

Ярила

Женщин на такие вакансии берут, потому что они ответственнее и усидчивее мужчин.
Пора бы знать такие вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27222
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх