А надо ли мальчикам служить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
9.05.2018 - 15:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хартманннн @ 9.05.2018 - 14:57)
Цитата (Ruz14 @ 9.05.2018 - 10:43)
Лично мне нравится концепция мотива для службы изложенная в "Звёздных рейнджерах" Роберта Хайнлайна. Хочешь иметь право на руководство в государстве, иметь право избирать или быть избранным - докажи, что можешь - отслужи. Не хочешь служить - да ради Бога, это дело добровольное, но тогда и не претендуй на право принятия решений в государстве. Просто живи.

Вполне здравая идея,ток тебя тут за нее запинают.Хайнлайна кстати сородичи тож пинали вволю.

Не совсем идея здравая. Вот если человек с пороком сердца, то путь ему в ВС заказан. Соответственно нет избирательного права и он не может прийти во власть. А если у такого человека отличные задатки управленца и вообще он имеет зрелый и развитый ум? В таком случае общество лишается грамотного управленца и избирателя думающего головой.

[^]
Vertova
9.05.2018 - 15:06
2

ינשוף יהודי

Отец у меня служил на Тихоокеанском флоте, военно-морская авиация. Город Артем. Вот уже лет 45 говорит о своей службе в армии мечтательно закатив глаза. Дембельский альбом хранит как святыню, в котором куча почти одинаковых фоток (хаха чтоб ты понимала) - я на самолёте, я на вертолете, я на корабле, я возле подлодки, я на присяге. В смысле, не я, а - батя, разумеется.
Раньше, кстати, не было отсрочки в связи с беременностью и родами жены. Так что сестре был 2 года, когда отец вернулся. Она видела его только на фото и с трудом понимала, что он - моряк. Когда видела по телеку матросов, показывала пальцем и кричала - вон мой папа! biggrin.gif

А отец всегда гордился своей службой, так как, говорит, туда всегда набирали только рослых, красивых и здоровых. Ага, это он о себе, человеке с врождённым пороком сердца и язвой желудка, на момент призыва. По фиг, сказано здоров, значит как конь.

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (chehus @ 9.05.2018 - 14:55)
Служить однозначно. Очень жаль, что год всего сейчас.
Зы. ГСВГ было жестко, но кто в цинках картошку не жарил и в поле за 10 км., в полной боевой, окурки не хоронил, тому и не понять.
Один хрен курили)))

Год оптимально, солдат за год узнает и изучит всё что нужно, но не будет дедовщины.

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.05.2018 - 15:02)
Цитата (foka34 @ 9.05.2018 - 14:43)
Цитата (Garik499 @ 9.05.2018 - 08:45)
А я презервативом пользовался why.gif

Молодец, вот бы еще батя ТС пользовался презервативом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зачем ты так?

Он по себе смотрит, просто его батя пользовался, но он умудрился из резинки вылезти и залезть промеж ног.

[^]
хартманннн
9.05.2018 - 15:43
0

орнитофил

Цитата (Garik499 @ 9.05.2018 - 12:06)

Не совсем идея здравая. Вот если человек с пороком сердца, то путь ему в ВС заказан. Соответственно нет избирательного права и он не может прийти во власть. А если у такого человека отличные задатки управленца и вообще он имеет зрелый и развитый ум? В таком случае общество лишается грамотного управленца и избирателя думающего головой.

В первоисточнике-книге старика Хайнлайна,место в армии есть всем вменяемым людям,вне зависимости от здоровья и прочего.Тыловые и прочие разные службы тоже нужны государству.

[^]
Shazam
9.05.2018 - 15:51
-4

Ярила

В наше время бесплатно служат только днища, которые побоялись или не сумели откосить. Небольшое исключение - те, кто идет служить, чтобы потом пойти на контракт или в полицаи.

А в остальном нет ни одной причины служить какой то родине целый год бесплатно, в то время когда в нормальных странах служба в армии это добровольная и хорошо оплачиваемая работа

[^]
Shazam
9.05.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 15:17)
Зы. ГСВГ было жестко, но кто в цинках картошку не жарил и в поле за 10 км., в полной боевой, окурки не хоронил, тому и не понять.
Один хрен курили)))

Год оптимально, солдат за год узнает и изучит всё что нужно, но не будет дедовщины.

Солдат изучает ВУС в учебке, а потом он отправляется в войска, где 8-12 месяцв является призывным рабом, бесплатной рабочей силой, бесплатной заменой контрактника

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.05.2018 - 15:52)
Один хрен курили)))

Солдат изучает ВУС в учебке, а потом он отправляется в войска, где 8-12 месяцв является призывным рабом, бесплатной рабочей силой, бесплатной заменой контрактника

Что такое КМБ знаешь? Так что не нужно пиздеть. Если ты не служил и в это время занимался хрен знает чем, то желаю тебе не плодиться.

[^]
Shazam
9.05.2018 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (МарусяSuslik @ 9.05.2018 - 13:12)
ЯП ты меня не перестаёшь удивлять blink.gif Вроде пост от настоящего мужика, всё как по учебнику: женщин любит много и разных, служил на флоте! А юкку собирают коментарии про «деток бросил» и «служить время терять»! И это 9 мая!
По мне так всему своё время и пока молодой есть время поступкам о которых захочется рассказать на развлекательном ресурсе cool.gif

Именно что 9 мая.
9 мая 1945 года ту тряпку, которая сейчас над кремлем болтается, с фашистскими знаменами вместе бросали

А надо ли мальчикам служить?

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.05.2018 - 15:51)
В наше время бесплатно служат только днища, которые побоялись или не сумели откосить. Небольшое исключение - те, кто идет служить, чтобы потом пойти на контракт или в полицаи.

А в остальном нет ни одной причины служить какой то родине целый год бесплатно, в то время когда в нормальных странах служба в армии это добровольная и хорошо оплачиваемая работа

Одно днище тебя родило, а второе на стенку перед этим тобой кончило. У меня приёмный внук через год с лишним пойдёт служить, так что иди ка ты на хуй, соси дальше, как вы пидоры привыкли.

[^]
Shazam
9.05.2018 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 15:55)
Цитата (Shazam @ 9.05.2018 - 15:52)
Один хрен курили)))

Что такое КМБ знаешь? Так что не нужно пиздеть. Если ты не служил и в это время занимался хрен знает чем, то желаю тебе не плодиться.

Я не на помойке себя нашел, чтобы бесплатно служить, в то время когда можно за деньги работать.
Тем не менее, что такое КМБ я знаю, это служба до присяги.
Именно об этом я и говорю, срочник РФ после КМБ отправляется в войска где является бесплатной рабочей силой и бесплатной заменой контрактника

[^]
Jazz63
9.05.2018 - 16:00
-1

Ярила

Аллё, какие 17 дней поездом? Это куда это так ТС ехал?

"Железнодорожный маршрут Москва-Владивосток даст возможность побывать в двух частях света, посмотреть 16-ть крупнейших рек России, я не говорю уже про города.

Сразу хочу напомнить, что прямого железнодорожного маршрута от Калининграда до Владивостока нет. Поэтому придется делать пересадку в Москве.

Если сложить время в пути, которое будет потрачено на весь маршрут, то поезд из Калининграда до Москвы идет (самый быстрый это «030 «Янтарь») - 19 часов 20 минут.

Из Москвы до Владивостока идут два поезда и если опять брать наименьшие временные показатели, то это будет поезд №2 «Россия». Все расстояние в 9 259 километров, этот поезд преодолевает за 151 час.

Если сложить это время, то получится : 151+19 =170 часов или 7 суток 02 часа. Конечно это с небольшой погрешностью.

Наверно к этому времени стоит прибавить и время пересадки в Москве. Так поезд №030 прибывает в Москву 09 часов 10 мин., а поезд на Владивосток отправляется 23 ч.45 мин. То есть придется еще на вынужденный осмотр достопримечательностей Москвы потратить 14 часов."

7 суток и 16 часов получается.....Как-то не срастается 17 суток....

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 9.05.2018 - 16:06

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.05.2018 - 15:56)
Цитата (МарусяSuslik @ 9.05.2018 - 13:12)
ЯП ты меня не перестаёшь удивлять blink.gif Вроде пост от настоящего мужика, всё как по учебнику: женщин любит много и разных, служил на флоте! А юкку собирают коментарии про «деток бросил» и «служить время терять»! И это 9 мая!
По мне так всему своё время и пока молодой есть время поступкам о которых захочется рассказать на развлекательном ресурсе cool.gif

Именно что 9 мая.
9 мая 1945 года ту тряпку, которая сейчас над кремлем болтается, с фашистскими знаменами вместе бросали

Мда, ты точно дебил. Та тряпка которая сейчас над кремлём болтается называется торговым флагом Российской Империи. Очень жаль что не вернулись те кто поднимет над кремлём имперское знамя России и таких как ты отправит далеко в Европу.

[^]
Shazam
9.05.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 15:56)

Если ты зассал откосить а теперь не можешь ничего, кроме как родителей оскорблять, то ты днище и есть.

Сходят в рабство на год, постирают носки дагам, посидят на бутылке, а потом себя мужчинами считают.

Повторяю вопрос, не опускаясь до оскорблений, зачем нормальному парню целый год своей драгоценной жизни служить какой то родине бесплатно, если в нормальных странах за службу платят?
Да лучше пойти Америке за деньги служить или просто откосить

[^]
Shazam
9.05.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 16:01)
Мда, ты точно дебил. Та тряпка которая сейчас над кремлём болтается называется торговым флагом Российской Империи. Очень жаль что не вернулись те кто поднимет над кремлём имперское знамя России и таких как ты отправит далеко в Европу.

Не переживай, специалисты, врачи, программисты, инженеры и без того бегут в Европу и США из Великой Прекрасной России.
Чтобы люди защищали родину, сначала надо создать на родине такой уровень жизни, который они захотят защищать

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 9.05.2018 - 16:00)
17 дней поездом? Это куда это так ТС ехал?
"Железнодорожный маршрут Москва-Владивосток даст возможность побывать в двух частях света, посмотреть 16-ть крупнейших рек России, я не говорю уже про города.

Сразу хочу напомнить, что прямого железнодорожного маршрута от Калининграда до Владивостока нет. Поэтому придется делать пересадку в Москве.

Если сложить время в пути, которое будет потрачено на весь маршрут, то поезд из Калининграда до Москвы идет (самый быстрый это «030 «Янтарь») - 19 часов 20 минут.

Из Москвы до Владивостока идут два поезда и если опять брать наименьшие временные показатели, то это будет поезд №2 «Россия». Все расстояние в 9 259 километров, этот поезд преодолевает за 151 час.

Если сложить это время, то получится : 151+19 =170 часов или 7 суток 02 часа. Конечно это с небольшой погрешностью.

Наверно к этому времени стоит прибавить и время пересадки в Москве. Так поезд №030 прибывает в Москву 09 часов 10 мин., а поезд на Владивосток отправляется 23 ч.45 мин. То есть придется еще на вынужденный осмотр достопримечательностей Москвы потратить 14 часов."
Как-то не срастается 17 суток....

Хорошо, от Москвы до Ростова-на-Дону ехать около суток, так какого хрена мы толкались, если память не изменяет, около трёх суток тормозя где только можно?

[^]
hipertruck
9.05.2018 - 16:07
-3

Ярила

Цитата (Shazam @ 9.05.2018 - 16:02)
Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 15:56)

Если ты зассал откосить а теперь не можешь ничего, кроме как родителей оскорблять, то ты днище и есть.

Сходят в рабство на год, постирают носки дагам, посидят на бутылке, а потом себя мужчинами считают.

Повторяю вопрос, не опускаясь до оскорблений, зачем нормальному парню целый год своей драгоценной жизни служить какой то родине бесплатно, если в нормальных странах за службу платят?
Да лучше пойти Америке за деньги служить или просто откосить

Ну тогда с тобой всё понятно, кто больше денег даст, тот тебе в рот и сливает.

Для долбоёба тебя поясню, мои родители давно умерли, мне 64 года.

[^]
Shazam
9.05.2018 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 16:07)
Ну тогда с тобой всё понятно, кто больше денег даст, тот тебе в рот и сливает.

Для долбоёба тебя поясню, мои родители давно умерли, мне 64 года.

По твоей логике, ты за родину и в рот возьмешь и зад подставишь.

В нормальных странах армия это работа, за которую платят. Повторяю вопрос - зачем служить какой то родине бесплатно, если в нормальных странах платят за службу? Зачем целый год выполнять эту работу бесплатно?

PS речь про наше время, про капиталистическое государство.
Зачем было служить при социализме это понятно. А сейчас причин бесплатно служить нет

Это сообщение отредактировал Shazam - 9.05.2018 - 16:15

[^]
Kasja222
9.05.2018 - 16:11
0

Маргарита…

Я, в принципе, не согласна с названием темы. "Мальчикам". В 18 лет я бы называла уже их мужчинами, а не мальчиками. Отсюда другое понимание. Нельзя долго быть "мальчиками".

[^]
Hiten
9.05.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.05.2018 - 15:06)
Цитата (хартманннн @ 9.05.2018 - 14:57)
Цитата (Ruz14 @ 9.05.2018 - 10:43)
Лично мне нравится концепция мотива для службы изложенная в "Звёздных рейнджерах" Роберта Хайнлайна. Хочешь иметь право на руководство в государстве, иметь право избирать или быть избранным - докажи, что можешь - отслужи. Не хочешь служить - да ради Бога, это дело добровольное, но тогда и не претендуй на право принятия решений в государстве. Просто живи.

Вполне здравая идея,ток тебя тут за нее запинают.Хайнлайна кстати сородичи тож пинали вволю.

Служить по-разному можно и для этого необязательно быть полностью здоровым физически, сама идея то нормальная.

Это сообщение отредактировал Hiten - 9.05.2018 - 16:18

[^]
Ondap
9.05.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата
Блин везет тебе Дим, во Владике служил!

Знал одного моремана во Владике на сторожевом служил.
Мы - говорит - от берега 2-3 мили, в лазерный дальномер смотришь, а там бабы на пляже. Кнопку нажал и ей в жопу припекло. Она вскакивает - кто, что. gigi.gif

[^]
SPORK
9.05.2018 - 16:22
6

Ярила

Мля что за хуйню я прочитал? Ебырь-террорист прям. В 15 лет за ним две общаги баб бегали. А он в армию сбежал. Ебануться прям. Ален Делон. Кот подавился лампой. К слову в женскую общагу пацан хер проскочит. Если вахтерша поймает ментов вызовет. У них чуйка. Знаем плавали. Или даже если через окно влез прямо бабы сразу падали к твоим ногам. Ага. Они ж на острове живут и мужиков никогда не видели. А тут ебать ангел прилетел к ним с хуем наперевес.... Я хуею кто в эту поеботу верит?????

Это сообщение отредактировал SPORK - 9.05.2018 - 16:23

[^]
lBD
9.05.2018 - 16:27
0

Юморист

Писать - не мешки таскать. Выложи тату якоря.

[^]
seecrab
9.05.2018 - 16:38
-1

Приколист

Цитата
ну то есть, вы реально считаете, что среднестатистическая российская семья не способна воспитать настоящего мужчину, а только размазню и маменького сыночка. и это может каким то волшебным образом исправить только армия?
у меня только один вопрос, почему вы такого плохого мнения о россиянах?

Это всего лишь суровая правда жизни! Родители не способны воспитать толком своё чадо по одной простой причине - это самое чадо ЖАЛКО! А для воспитания пи"дить надо ибо уговоры не действуют. И лишь условия "куда ты на "уй денешься" проясняют мозги и ставят ноги на путь истинный.

[^]
Shazam
9.05.2018 - 16:42
3

Ярила

Цитата (seecrab @ 9.05.2018 - 16:38)
Цитата
ну то есть, вы реально считаете, что среднестатистическая российская семья не способна воспитать настоящего мужчину, а только размазню и маменького сыночка. и это может каким то волшебным образом исправить только армия?
у меня только один вопрос, почему вы такого плохого мнения о россиянах?

Это всего лишь суровая правда жизни! Родители не способны воспитать толком своё чадо по одной простой причине - это самое чадо ЖАЛКО! А для воспитания пи"дить надо ибо уговоры не действуют. И лишь условия "куда ты на "уй денешься" проясняют мозги и ставят ноги на путь истинный.

Я работал в Майкрософте, в Сименсе, еще в паре крупных контор.
Все мои коллеги - программисты, админы, инженеры, юристы, менеджеры, все не служили.
Всякие грузчики и охранники - все служили.
Вот цена тому, что дает армия

Да и в руководстве страны как то не видно тех, кто срочку прошел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх