А надо ли мальчикам служить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекиChan
9.05.2018 - 13:25
-1
Статус: Offline

Джеки

Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 20:05)
Цитата (Garik499 @ 9.05.2018 - 13:03)
ДжекиChan
Цитата
Мне кажется у нас просто в стране нет политики в отношении людей которые идут служить в армию. Если человек уже пошел в армию - то ему после дембеля льготы при поступлении в ВУЗ, приоритет при приеме на работу в гос. конторах и еще какие-то льготы и возможности.

Но только в том случае, если он имеет равные деловые, профессиональные и интеллектуальные качества с неслужившим кандидатом/аббитуриентом dont.gif

А он не может иметь равные интеллектуальные качества поскольку тот год что он был в армии другой учился. Тогда нужна возможность для уравнивания, например курсы для поступления годовые или полугодовые.

Мне кажется что в наших государственных учреждениях вообще никто и негде никогда не учился а все приобрел "в переходе у метро" как говорят москвичи.
Я написал о создании условий в которых человек может и дальше работать на пользу государства, если он выберет это или же поступление в ВУЗ, где он должен сдать экзамены но при равных балах перевес в его сторону.
И еще один момент. Я понимаю что даже по моему комментарию начнется срач что это отнимет шанс у умных. Просто хочешь себе приоритет - всегда есть шанс послужить. Ну а если ты умный пиздец, то какой тебе салдофон противник-то в поступлении в ВУЗ. Или просто нет уверенности в себе?

[^]
Klientt
9.05.2018 - 13:26
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ДжекиChan @ 9.05.2018 - 10:56)
Если человек уже пошел в армию - то ему после дембеля льготы при поступлении в ВУЗ, приоритет при приеме на работу в гос. конторах и еще какие-то льготы и возможности.

Ну ахуеть теперь! Чел провалялся в каптёрке весь срок, или заслуженным хлеборезом в столовке отъедался. И за это ему на гражданке преференции?

Какие влажные у тебя мечты. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.05.2018 - 14:01

[^]
dilest
9.05.2018 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (МарусяSuslik @ 9.05.2018 - 13:12)
ЯП ты меня не перестаёшь удивлять blink.gif Вроде пост от настоящего мужика, всё как по учебнику: женщин любит много и разных, служил на флоте! А юкку собирают коментарии про «деток бросил» и «служить время терять»! И это 9 мая!
По мне так всему своё время и пока молодой есть время поступкам о которых захочется рассказать на развлекательном ресурсе cool.gif

А настоящий мужик это кто?
Аааа тот который каких-то районных давалок пачками окучивает, при намеке на беременность сливается, т.к. таких героев-любовников там побывало еще пару десятков, и не факт, что мой, так что можно слиться.
Тот кто отслужил, и даже не задался вопросом, а что мне дала армия? Может я время потерял?
И это все 9 мая, в День Победы, каким боком тут ТС и его служба в армии к этому празднику? ТС ветеран?

ЯП что с тобой? Ты начал социализироваться, а не по понятиям каким-то жить? Фу, не мужик.

[^]
UvAl
9.05.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.05.2018 - 09:52)
Срочная военная служба должна быть добровольной. А армия - профессиональной.

Она от того и срочная, что по сроку. А по сроку добровольной быть не может.
У нас сейчас много контратников, но заменить армию они не в состоянии, не хватит. Нет стимула: зарплаты и прочего.

[^]
SatanClausX
9.05.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 9.05.2018 - 09:47)
кому надо - тот идет. не все шлюх разных по общагам пользуют, а потом на флот съебывают. есть подозрение что подвиги ТС принесли ему 9-месячные плоды, поэтому он так резво и свинтил подальше. у некоторых намечается работа, семья, квартира, иногда дети.

Мой батя ни от кого не съебывал.
Когда его в армию забрали, я уже был.
Я пошел в первый класс, а батя в армию (хоть и лейтенантом - после военной кафедры). Было это в 90-м году. И пошел служить в одном государстве, а в итоге потом дослуживал и вернулся из армии в другом.
И вот благодаря этому бляцкому цирку (в котором он служил) мы не получили по очереди новую квартиру. Так и жили до 1997 года в 12 метровой однушке втроем.
А цирк был в том, что часть была в каких-то ебенях в Удмуртии. И служба - это одно название. Он две недели в части, две недели в "командировке". Дела за день-два все сделает и домой к нам приезжает. Но время все равно проебано в пустую
Я тоже после военной кафедры. Того же института. Только специальность (что гражданская, что военная) другая. А я даже не знаю где мой военкомат находится. У нас в городе объединили военкоматы. По три районных в одном здании. И хз где :) Да и не очень то и хотелось знать

[^]
LogMos
9.05.2018 - 13:37
1

Самогонщик

я закончил техническую школу РОСТО (ДОСААФ) с отличием, хотел в ВВКУР поступать!!!
военком м-р Хмелёв мне сказал, что в училище я не годен, а в армию вполне!!!
был 1993 год!!!
в армию я не пошел (нашли язву), а мой призыв в Чечню на НГ....

[^]
Ruz14
9.05.2018 - 13:43
3

Приколист

Лично мне нравится концепция мотива для службы изложенная в "Звёздных рейнджерах" Роберта Хайнлайна. Хочешь иметь право на руководство в государстве, иметь право избирать или быть избранным - докажи, что можешь - отслужи. Не хочешь служить - да ради Бога, это дело добровольное, но тогда и не претендуй на право принятия решений в государстве. Просто живи.

[^]
МарусяSuslik
9.05.2018 - 13:44
-1

Каза

Цитата (dilest @ 9.05.2018 - 13:28)
ЯП ты меня не перестаёшь удивлять blink.gif Вроде пост от настоящего мужика, всё как по учебнику: женщин любит много и разных, служил на флоте! А юкку собирают коментарии про «деток бросил» и «служить время терять»! И это 9 мая!
По мне так всему своё время и пока молодой есть время поступкам о которых захочется рассказать на развлекательном ресурсе cool.gif

Аааа тот который каких-то районных давалок пачками окучивает, при намеке на беременность сливается, т.к. таких героев-любовников там побывало еще пару десятков, и не факт, что мой, так что можно слиться.
Тот кто отслужил, и даже не задался вопросом, а что мне дала армия? Может я время потерял?
И это все 9 мая, в День Победы, каким боком тут ТС и его служба в армии к этому празднику? ТС ветеран?

ЯП что с тобой? Ты начал социализироваться, а не по понятиям каким-то жить? Фу, не мужик.

У каждого своё понятие настоящего мужика. Для кого-то и пиздострадальцы,пачками пишущие свои истории про коварных баб,настоящие мужики gigi.gif
Я скорее за тех у кого всё было в своё время. Гуляли по общагам женским cheer.gif и шли в армию за дисциплиной и взрослением. НО каждому своё!

[^]
vlad107
9.05.2018 - 13:49
0

Ярила

През обещал в 2012 году проф. армию...

...напиздел...

[^]
Tpuдевятый
9.05.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (LogMos @ 9.05.2018 - 12:37)
я закончил техническую школу РОСТО (ДОСААФ) с отличием, хотел в ВВКУР поступать!!!
был 1993 год!!!

ВВКУР - это где? Если ВВКУРЭ, то на 1993 его уже не было, перевели в Питер

[^]
LogMos
9.05.2018 - 13:57
0

Самогонщик

Цитата (Tpuдевятый @ 9.05.2018 - 17:51)
Цитата (LogMos @ 9.05.2018 - 12:37)
был 1993 год!!!

ВВКУР - это где? Если ВВКУРЭ, то на 1993 его уже не было, перевели в Питер

Воронежское училище радиоэлектроники (РЭБ)
АПД
может и перевели тогда, в стране бардак был....

Это сообщение отредактировал LogMos - 9.05.2018 - 13:58

[^]
GonBzik
9.05.2018 - 14:03
4

Ярила

Долг.. Как это красиво звучит.. А когда мои дети успели взять в долг? Беременность за мой счёт, роды тоже, садик я оплачиваю.. Остальное тоже.. Государь со своими ворами мне ничего в долг не давали..

[^]
Ridden
9.05.2018 - 14:04
0

Приколист

Какую херню я только что прочитал.

[^]
dilest
9.05.2018 - 14:04
1

Хохмач

Цитата (МарусяSuslik @ 9.05.2018 - 13:44)

У каждого своё понятие настоящего мужика. Для кого-то и пиздострадальцы,пачками пишущие свои истории про коварных баб,настоящие мужики gigi.gif
Я скорее за тех у кого всё было в своё время. Гуляли по общагам женским cheer.gif и шли в армию за дисциплиной и взрослением. НО каждому своё!

Нормальная картина мира, зато 2 вопроса и определили, нормальный мужик или нет.

[^]
Aletc
9.05.2018 - 14:06
1

Шутник

Цитата (ДжекиChan @ 9.05.2018 - 13:25)
Цитата (hipertruck @ 9.05.2018 - 20:05)

А он не может иметь равные интеллектуальные качества поскольку тот год что он был в армии другой учился. Тогда нужна возможность для уравнивания, например курсы для поступления годовые или полугодовые.

Я написал о создании условий в которых человек может и дальше работать на пользу государства, если он выберет это или же поступление в ВУЗ, где он должен сдать экзамены но при равных балах перевес в его сторону.
И еще один момент. Я понимаю что даже по моему комментарию начнется срач что это отнимет шанс у умных. Просто хочешь себе приоритет - всегда есть шанс послужить. Ну а если ты умный пиздец, то какой тебе салдофон противник-то в поступлении в ВУЗ. Или просто нет уверенности в себе?

А что делать девочкам в случае равных баллов с отслужившими мальчиками? Тупо мальчиков брать?

Самое хорошее предложение, это бесплатные курсы при ВУЗах для отслуживших.

Это сообщение отредактировал Aletc - 9.05.2018 - 14:20

[^]
beardman
9.05.2018 - 14:12
2

Ярила

все мы разные!

кому-то служба вправит мозг и на пользу пойдет,
кому-то никак, как в школьный лагерь съездил,
а кто-то потеряет год-два.

Это к тому, служить или нет.

а вообще - бездумно призывать поголовно всех юношей в армию, чтобы тиражировать исполнительных, "отважных" бойцов с промытыми мозгами - это значит не выполнить приказ вашего Путина "войтить экономике всея Руси в пятерку крупнейших в мире" (ну если только в планах не расфигачить Европу и США)

[^]
Garik499
9.05.2018 - 14:14
2

Ярила

GonBzik
Цитата
Беременность за мой счёт, роды тоже, садик я оплачиваю..

Почем сейчас платные садики в Питере? Мой друг, к примеру, 35 тыр в месяц платит (Москва). А у тебя сколько выходит?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 9.05.2018 - 14:15

[^]
Garik499
9.05.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (dilest @ 9.05.2018 - 14:04)
Цитата (МарусяSuslik @ 9.05.2018 - 13:44)

Нормальная картина мира, зато 2 вопроса и определили, нормальный мужик или нет.

На самом деле квоты на отслуживших, на крымчан, на нацреспублики и т.д. как были, так и есть.

[^]
Барсучонок
9.05.2018 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Hujack @ 9.05.2018 - 09:05)
Я что-то нихуа не понял. Это в какие времена служили на флоте два, а в сапогах полтора?

А что сейчас срочка 12 мес тож не слышал?

[^]
Wagner
9.05.2018 - 14:43
0

Приколист

Цитата (мастрояни @ 9.05.2018 - 13:11)
Postsdal, где на крейсере 2 года служат? Я на берегу 3 отслужил..
ПС. 2 года - морская авиация..чурки у нас в учебке всё рвались..кстати, много их было в учебке..в частях - не очень..на подлодках - очень не очень))

Бербаза два года служила. На лодках "не очень" было на дизельных и то на старых, но подплав "жил" на берегу.

[^]
foka34
-1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 9.05.2018 - 08:45)
А я презервативом пользовался why.gif

Молодец, вот бы еще батя ТС пользовался презервативом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hromaya
-2

Хохмач

Корректировочка общественного мнения из Ольгино прилетела? вас там даже на 9 мая идиотов не отпускают ?? бедняжка

[^]
chehus
9.05.2018 - 14:55
1

Ярила

Служить однозначно. Очень жаль, что год всего сейчас.
Зы. ГСВГ было жестко, но кто в цинках картошку не жарил и в поле за 10 км., в полной боевой, окурки не хоронил, тому и не понять.
Один хрен курили)))

[^]
хартманннн
9.05.2018 - 14:57
0

орнитофил

Цитата (Ruz14 @ 9.05.2018 - 10:43)
Лично мне нравится концепция мотива для службы изложенная в "Звёздных рейнджерах" Роберта Хайнлайна. Хочешь иметь право на руководство в государстве, иметь право избирать или быть избранным - докажи, что можешь - отслужи. Не хочешь служить - да ради Бога, это дело добровольное, но тогда и не претендуй на право принятия решений в государстве. Просто живи.

Вполне здравая идея,ток тебя тут за нее запинают.Хайнлайна кстати сородичи тож пинали вволю.

[^]
Garik499
9.05.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (foka34 @ 9.05.2018 - 14:43)
Цитата (Garik499 @ 9.05.2018 - 08:45)
А я презервативом пользовался why.gif

Молодец, вот бы еще батя ТС пользовался презервативом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зачем ты так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх