Сейчас расскажу кое-что, о чём никто старается не думать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stovit
7.04.2018 - 23:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Cryer @ 6.04.2018 - 15:37)
Цитата (igorgri @ 6.04.2018 - 11:15)
Индивидуальный самоспасатель с высоты МОНОСПАС? Не не слышал...

Ну чтобы поняли цену и способ применения

https://bigwall.ru/catalog/resque/evakuatsi...of_15_monospas/

Лолочка моя ненаглядная, это хуйня на 1 человечечка, если в квартире живёт более 1 человечечка то она нахуй не нужна

После спуска первого человека, самоспас можно вытянуть наверх, протянуть веревку и он будет готов для спуска следующего человека.Таким образом можно всей семьёй по одному спуститься,конечно при условии что есть на это время.

[^]
varennya
7.04.2018 - 23:12
1

Ярила

В доме напротив моего горела квартира на первом этаже, малосемейка. А на пятом этаже погибли женщина с маленьким ребенком. Поняли, что внизу пожар, вышли на лестничную клетку, а там задымление вовсю. Дошли только до площадки между четвертым и третим этажом. Там их потом и нашли. В самом пожаре погибших не было, все выскочили, первый этаж все-таки, и источник возгорания был у окна, само окно пластиковое горело и коптило. Остальные этажи тоже успели спастись. В местных интернет-сообществах долго обсуждали, что нужно было мочить полотенца и через них дышать, и вообще вспоминать уроки ОБЖ на всякий случай.

Это сообщение отредактировал varennya - 7.04.2018 - 23:14

[^]
BMoftheW
7.04.2018 - 23:14
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (choovak1doma @ 6.04.2018 - 10:12)
У наших пожарных машин стандартные лестницы достают только до 5 этажа.

Пиздежь. Самые древние автолестницы времен СССР длиной 30 м, т.е. достают до 10 этажа (ну до 9-го точно, а на один этаж могут штурмовкой нарастить). А сейчас в России выпускаются лестницы длиной 50 м.
А вообще надо иметь на балконе закрепленную веревку, хотя бы просто веревку без всяких блоков и приспособлений- все лучше чем просто так прыгать.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 7.04.2018 - 23:17

[^]
mrnemo
8.04.2018 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 7.04.2018 - 22:42)
я даже не буду ни чего говорить...

всем спускающимся на верёвке, спускаться вы будите по внешней стороне здания

если что то сильно горит - то что заставит вас спускаться, будет гореть под вами, в остальных случаях вы только почувствуете не очень сильно гарь и если горит соседняя сторона лестничной площадки на 5 этажей ниже, обычно ни кто не спускается.. поначалу

так вот спускаться на верёвке через горяще-дымящий этаж - самоубийство,
вы не знаете вышло ли пламя наружу или когда выйдет и успеете ли вы пройти этот участок, если успеете то сколько останется до земли пока не перегорит основняк,
это я совсем страшное говорю, скорее вы отпустите руки, отмахиваясь от дыма и протирая глаза, и ваша "восьмёрка" пойдёт - бесконтрольно..... да и гри гри тоже ...

или ситуация вы спускаетесь а тут лопается стекло и в двух метрах под вами вышел огонь ...

дальше что ?? жумары есть подняться вверх ?
а вниз нельзя, сгорите живьём или перегорит верёвка .....

самоспасатель ещё хуже
он только в рекламе хорош

спуск не регулируется,
подняться не получится,
трос может быть капроновым с кевларом, горит ( плавится) легко
анкер - если вкручен снаружи, может элементарно выпасть ибо за два года на открытом воздухе ( вы же не вчера его перед пожаром вставили ) с перепадами температур сгниёт, ослабнет и тд, в общем веры ни какой, если ставить анкер самоспасателя с рым болтом то только в балку перекрытия окна изнутри, что бы верёвка его не вытягивала а вдавливала

так что я смотря на рекламное фото очень боюсь за эту девочку ...

по этому вариант один,
всем членам семьи +1 самоспасатель- в виде колпака на голову,
первому идущему негорючее покрывало и огнетушитель в руки
второй с топором на длинной ручке - выбить дверь сбить замок, и с мощным фонарём, освещать путь первому,
замыкающему фонарь с колокольчиком, если отстал - просто звенит,

сам много лет живу на 20м всё 30000 раз обдумано передумано другие варианты не работают

Абсолютно согласен про пламя и альпинисткую веревку.
Не согласен про Самоспас: там в канате огнеупорная оплетка и стальной трос в сердцевине. Испытывался на прохождение через пламя на пожарном учебном полигоне.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гуноп
8.04.2018 - 08:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 7.04.2018 - 22:42)
так вот спускаться на верёвке через горяще-дымящий этаж - самоубийство,
...
или ситуация вы спускаетесь а тут лопается стекло и в двух метрах под вами вышел огонь ...
...
так что я смотря на рекламное фото очень боюсь за эту девочку ...

по этому вариант один,
всем членам семьи +1 самоспасатель- в виде колпака на голову,

Именно так! Прислушайтесь внимательно, человек сформулировал всё чётко и доходчиво.

Забудьте про эти киношные верёвочные спуски. Нет, конечно же если вы - молодой здоровый парень, зарабатывающий на жизнь промальпом и живущий один без семьи, тогда можно и рискнуть. А пока что, на данном уровне развития технологии, массовое использование верёвок для спасения из горящего здания, приведёт к только массовым смертям при падениях. Причём разбившихся будет гораздо больше, чем сгоревших.

[^]
Дружелюбище
8.04.2018 - 15:57
0

Шутник

Цитата (igorgri @ 6.04.2018 - 11:15)
Индивидуальный самоспасатель с высоты МОНОСПАС? Не не слышал...

Ну чтобы поняли цену и способ применения

На моноспасе, да по пылающему утеплителю... Лепота то какая!
Противогазы на семью как то дешевле выйдут
http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasat...ShANS-i-Feniks/
http://www.magazin01.ru/catalog/Samospasat...uy/Protivogazy/

И поверьте, спускаться по задымленной, но всё-таки родной, лестнице не так страшно, как лезть в окно поболтаться на верёвочке. Кто-нибудь уверен, что в последний момент не запаникует жена или дочка, наотрез не откажутся лезть туда? Это для альпинистов вариант, или тех, кто хоть раз это делал

Это сообщение отредактировал Дружелюбище - 8.04.2018 - 16:04

[^]
Дружелюбище
8.04.2018 - 16:13
0

Шутник

[QUOTE=mrnemo,8.04.2018 - 08:29] [QUOTE=Cucumber9,7.04.2018 - 22:42] я даже не буду ни чего говорить...

Не согласен про Самоспас: там в канате огнеупорная оплетка и стальной трос в сердцевине. Испытывался на прохождение через пламя на пожарном учебном полигоне.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]

А сам человек как пройдёт через пламя? Он вроде не огнеупорный

Это сообщение отредактировал Дружелюбище - 8.04.2018 - 16:15

[^]
Дружелюбище
8.04.2018 - 16:21
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 6.04.2018 - 11:33)
когда то , во времена ссср , читал про пожарный рукав, по которому можно спускаться , причем вроде даже через открытое пламя

Мы по нему курсантами в самоволки уходили)) с 4го этажа сталинки

[^]
Overmaind
8.04.2018 - 17:51
0

Ярила

dont.gif

Сейчас расскажу кое-что, о чём никто старается не думать

[^]
mrnemo
9.04.2018 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Дружелюбище @ 8.04.2018 - 16:13)
[QUOTE=mrnemo,8.04.2018 - 08:29] [QUOTE=Cucumber9,7.04.2018 - 22:42] я даже не буду ни чего говорить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]

А сам человек как пройдёт через пламя? Он вроде не огнеупорный

Подпалив прическу и получив ожоги рук, щек, вероятно ступней ног.
Это ж экстренная мера, когда альтернатива только прыжок из окна или гибель в пламени и продуктах неполного сгорания.

[^]
Arhitanya
9.04.2018 - 09:15
0

Юморист

Самоспас от 17 тыс,а сколько стоит костюм как у пожарных+противогаз против дыма? Мне кажется это более реальный вариант для квартиры. и неплохо иметь пожарные гидранты в подъезде на эиажах,пока пожарные едут можно самим жильцам тушить.

[^]
Аркадиус
9.04.2018 - 09:23
0

Ярила

У нас новенький трехэтажный дом с 4-мя подъездами и каждый на 12 квартир.
2 выхода, один из которых, мы четверо собственников, закрыли на механический замок, другой выход пока еще через электронный ключ.
Но это еще пока, может к лету закроем и его.
Ключи раздадим остальным жильцам.
Думаю, успеем.

Это сообщение отредактировал Аркадиус - 9.04.2018 - 09:23

[^]
AFA
9.04.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 6.04.2018 - 16:22)
Самая большая бомба замедленного действия -- это вентилируемые фасады из композитных панелей. Потушить такой пожар практически нереально. Во многих странах композитные панели запрещены. У нас полная вакханалия в этой области, т.к. нет ГОСТа на такие панели. Для отписки вводят бромистый замедлитель горения, но при пожаре он выделяет смертельно опасный газ и тоже запрещен почти во всех странах.

Бред.
"Алюкобонд" производиться немецкой компанией 3А комп в 20 странах мира

[^]
AFA
9.04.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 6.04.2018 - 15:12)
Цитата
choovak1doma
6.04.2018 - 11:24 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (chabh21 @ 6.04.2018 - 11:16)
"Но хуже всего, конечно, дела обстоят с теми, кто живёт в многоэтажках, хотя и жителям верхних этажей «хрущёвок» тоже нужно заранее побеспокоится о своей безопасности и предусмотреть альтернативные пути спасения."

Вовсе нет. В многоэтажках выше 28 метров как раз безопаснее. Бездымные лестничные площадки практически гарантируют безопасную эвакуацию. Нужно то всего выйти из квартиры и спокойно спуститься вниз без угрозы надышаться дымом

Например, у меня новый дом и он облицован утеплителем. В том числе этим же утеплителем облицована и эта самая "незадымляемая" лестничная клетка (в одном месте дыра в стене - то ли долбоёб какой-то пнул, то ли мебель коряво несли). Примеров, когда в новых домах полыхают именно фасады - полно. Потому что строители экономят и вместо пожароустойчивыъ дорогих утеплителей кладут более дешёвые, но разрешённые аналоги. Таким образом, целесообразность такой "незадымляемой" лестницы сильно под вопросом

Не надо писать то в чём не разбираетесь. Незадымляемая лестничная клетка так называется потому что она не задымляется. Связь с квартирами через воздушную зону. Балкон (лоджию) открытый через который вы попадаете на ЛК видели? Это и есть воздушная зона. Как туда дым попадёт? Никак. На лестничной клетке пожар невозможен. Там гореть нечему. Раве что почтовые ящики или эл. щиток, или ящик с пож. рукавом. Всё больше ничего там быть не может. Запрещено. Горючие материалы на путях эвакуации не просто запрещены, а строжайше запрещены. Далее в новых домах утеплитель может быть только снаружи, если нет - нарушение. А что это - "вместо пожароустойчивыъ дорогих утеплителей кладут более дешёвые, но разрешённые аналоги"? Это что за аналоги? Солома что-ли? Нет горючих утеплителей в строительстве. Может пенополистирол? Так он самозатухающий. Допускается к применению ТОЛЬКО снаружи. Если внутри, то пиздец - "Хромая лошадь". Где ты видел горящий фасад? В избах? У современных домов фасады не горючие. Более того в высотных домах ещё и автоматика: дымоудаление, подпор воздуха в лифтовые шахты, пожарная сигнализация и пож. гидрант в каждой квартире. Ещё по нормам пождепо должно находится не далее чем в 2-х километрах от объекта. Вопрос "знатокам" где вы видели жилую многоэтажку выгоревшую до тла? Не видели. Это потому что кадая квартира это ячейка выделенная противопожарными преградами. Выгорит только она. Большие потери если взрыв бытового газа ну или самолёт врежется. Очень большие могут быть только в местах массового скопления людей. Господа не гоните пургу. Народ и так напуган. Я попытался что-то рассказать. Рассказал-бы больше, но боюсь читать никто не будет. Я эти дома больше 30 лет проектирую. И за свои слова отвечаю. Можете спать спокойно. В моих домах по крайней мере.

Бесполезно. Враги строители хороший утеплитель на дешевый горючий подменяют.
В ВФ в 99% случаев горела ветрозащитная мембрана. Ввиду малой пожарной нагрузки и рассечек к катастрофическим последствиям не приводили. Сейчас используют мембраны НГ.

[^]
RealFair
9.04.2018 - 10:52
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 6.04.2018 - 12:22)
Когда переехал в новостройку с первого этажа хрущевки сразу же задумался об эвакуации.
У меня на десятом этаже на балконе огнетушитель, 50 метров шнура 13 мм с узлами через каждый метр и три монтажных пояса.
Думаю еще веревочную лестницу связать.

Я бы ещё о парашуте задумался biggrin.gif

[^]
FAMERROR
9.04.2018 - 19:54
0

Приколист

Как раз сегодня у нас в доме был пожар на третьем этаже.Я живу на четвертом.Дома была бабушка и 10-летняя внучка. Я гуляла с собакой. Увидела пожарки,побежала домой. Дым в подъезде,начиная с третьего этажа был непроглядный.На четвертом уже стало нехорошо,побежала назад..Мои дышали в окно в дальней комнате,потому что дыма в квартире было чуть меньше,чем на лестнице.Проветрили, напились молока (пожарный посоветовал).. все спят,а меня вроде как тошнит и в голове шумит..не спится..

[^]
Pegas1961
2.05.2018 - 12:11
1

Приколист

Цитата (rjnso174 @ 6.04.2018 - 14:22)
есть в наличии (в квартире) два армейских противогаза, без "хобота", банка на морде.
они помогут выйти из задымленного подъезда с 6-го этажа?
или они только от боевых отравляющих веществ спасают?
есть пожарные, военные? кто прояснит?

Обычный противогаз от дыма не спасает, поэтому в 80, 90-е использовали КИП-8 - кислородно-изолирующий аппарат с замкнутым циклом дыхания и регенеративным патроном. Такой ящик за спиной весом 10 кг! Запас - 2 часа жизни!Потом стали использовать баллоны с сжатым воздухом, что менее эффективно в виду малого запаса сжатого воздуха. Запас - Всего 30 минут.

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 2.05.2018 - 12:42

[^]
Pegas1961
2.05.2018 - 12:37
1

Приколист

yantimson , сам залезал на балкон 4-го этажа по трёхколенке! На балкон 10 -го по 30-ке на базе ЗИЛ-131, да ещё со штурмовкой в руках, потом на 11-й по штурмовке. Там на балконах перила пеноблочные см 40-45 шириной, и зубья штурмовки хорошо хватались. Только вот было это в 80-е. Сейчас бы очко дрогнуло. А по молодости - так до лампочки, хотя все равно очково лезть по самой тонкой последней ступени 30-ки: она же телескопическая!

[^]
Hedgehog24
2.05.2018 - 12:52
1

Ярила

Херовый моноспас и дебил испоганил идею. Трос то, капроновый, и это в очаге возможного пожара, а должен быть из стали, диаметром 8-10 мм минимально, чтобы вес человека выдержал и возможные рывки.
ЗЫ. Мне понравилась спасающаяся... wub.gif koshka.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 2.05.2018 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70231
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх