«Последний богатырь». У детей есть вопрос к создателям фильма...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pervachs
4.01.2018 - 16:25
12
Статус: Offline

Ярила

Почитал я коментарии и удивился бардаку в кинотеатрах в головах родителей. Ну, там же четко написано - 12+. 12+ - это значит для тех. кто умеет уже думать и анализировать. И кто вам, малолеткам разрешил смотреть где написано 12+?
Где вы в фильме увидели доброго Кащея? Который для сохранения свои свободы готов был пожертвовать жизнью безвинных людей - Ивана, Бабы яги, Василисы и водолея? Который убил своего спящего учителя? И он добрый? Вы свихнулись что ли? А в конце он просто понял что ему светит пожизненное заточение в подвале в разобранном виде ( а жизнь у него бесконечная и значит заточение тоже бесконечное) и принял единственное правильное решение -лучше смерть чем бесконечное заточение.
Возьмем Бабу ягу- если она добрая то расколдовала бы всею деревню Василисы. Но, нет, ей нужна просто помощница, которая может становится незаметной. Она добрая, потому что всю дорогу хотела отобедать Иваном, но просто Кащей не разрешал? Как без Ивана меч добыт то(вот еще одна доброта Кащея, если Иван не настоящий сын Ильи, то сгинул бы там, а его и никто и не собирался предупреждать об этом)? Она добрая, потому что для достижении своих целей наебывает Водяного, притворивщись прекрасной молодухой?
Ну смотрите фильмы в свои возрастной нище, чего лезете в взрослые фильмы?

[^]
Milan4ik
2

Шутник

Зачетная сказка. Сын оценил cool.gif А Костя бармен и на Кухне всегда тупил)))

[^]
StalinS
2

Злой циник

Цитата (evilmedved @ 4.01.2018 - 20:18)
"КОМЕДИЯ, ФЭНТЕЗИ"
Да это так. Но всё-таки хотелось бы НОРМАЛЬНОГО кино.
Над нами могут смеяться только наши люди, а это как-то не по нашему...
Я не патриот и в целом вне политики. Мне За людей обидно.

Кому хотелось? Кому хотелось нормального кино - они его получили.
Кстати, на счет наших:
режиссер: Дмитрий Дьяченко
сценарий: Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Василий Куценко.
продюсер:Марина Жигалова-Озкан, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо.

[^]
DHolodov
4.01.2018 - 16:27
4

Ярила

Цитата (Akonit @ 4.01.2018 - 11:22)
Уже в двух темах на этой неделе обсудили. Может хватит?

да ты погоди, еще выходные впереди, еще парочка тем подобных появится.

А потом опять какое то дите у каких то родителей вопрос задаст . .. .и пошло поехало.
Или еще лучше, какой нибудь патриот в кавычках, скачает с торрента . . .и как возмутится, да что же это, да как позволили, и опять, и снова..

Ребята, уймитесь, а.

[^]
vlad107
4.01.2018 - 16:28
6

Ярила

Откудаж вы блять лезите...критики московские...Борцы За души человеческие....Минкульт..блять...

Во всём подвох ищут...а сами в яму с говном на огороде срать ходят и майкой жопу подтирают!

Богема....такая русская богема...новой конфессии...голодная до чужой славы и денег!

Русская душа.... alik.gif alik.gif moral.gif lol.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.01.2018 - 16:33

[^]
estrix003
4.01.2018 - 16:30
-3

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 14:25)
"КОМЕДИЯ, ФЭНТЕЗИ"

Кстати, на счет наших:

одни армяне с хохлами... я не националист, но понятно, откуда ноги растут...

[^]
BelBES
4.01.2018 - 16:31
3

Ярила

Складывается ощущение, что кто-то специально форсит тему того, что Последний Богатырь - дерьмовый фильм...зритель рублем проголосовал за этот фильм, выведя его в лидирующие позиции кинопроката, а тут внезапно повылазили эксперты, которые лучше знают, как надо кино снимать faceoff.gif Уж не местные ли киноделы, которым задали новую планку качества для отечественных фильмов? gigi.gif

p.s. И да:
1) в советской сказке, где царь морской (аки водяной), похитил Варвару, сам царь ни разу не является отрицательным персонажем.
2) Есть и метеросексуал Иван, который не отлипает от своего отражения в зеркале и презирает окружающих до тех пор, пока его "добрый" лесочок не превратил в оборотня.
3) "Добрый" морозко, на хамское обращение со стороны собеседникаа, ответил унижением.
4) В советских сказках обычно и не показывали, что стало с богатырями, когда всю нечисть победили...а будучи ребятами неординарными и амбициозными, они вполне могли между собой устроить разборки за власть.
5) И по большому счету Добрыня в фильме не так уж и плох...ведь кроме конкурентов-богатырей он больше никого не угнетал.

Это сообщение отредактировал BelBES - 4.01.2018 - 16:32

[^]
33558800
-1

Ярила

Вообще реальный Добрыня - воевода князя Владимира, который вместе с другим воеводой Путятой крестили Новгород огнем и мечом

[^]
ntime
-2

Юморист

Эпос америки - история тома и джерри.
Именно потому, что своего нет, они глумятся над чужим.
И необходимо все-же понять, на чьи деньги делался фильм. И указывать это. Ибо кто платит деньги, тот и заказывает идеологию, которой засирают мозг наших детей.

Это сообщение отредактировал ntime - 4.01.2018 - 16:32

[^]
Romasyan8761
4.01.2018 - 16:32
3

Шутник

Цитата (MiguelBarbuda @ 4.01.2018 - 11:19)
Как вы заебали. Вы сказку смотрите или, блять, документальную хронику? Нормальный фильм. Среднего уровня. Лучше многого современного говна.

Кстати, Кащей и Баба Яга стали злыми с подачи РПЦ. В период язычества они были вполне нейтральными персонажами. Кому то помогали, кому то вредили. Потому, как абсолютное добро и абсолютное зло только в еврейских сказках существует.

Как вы заебали. Вы сказку смотрите или, блять, документальную хронику? Нормальный фильм. Среднего уровня. Лучше многого современного говна.

Бля прочитай еще раз сказки Пушкина, потом уже говори "Заебали или нет"

[^]
kry52
4.01.2018 - 16:33
2

Приколист

Добро и зло - понятия относительные, возможно, некоторым детям это и рано понимать, но, видимо, авторы решили все-таки этот прием использовать, причем в крайне простой форме. По мне, получилось терпимо, уж точно лучше некоторой попсы, которую подсовывают подрастающему поколению сейчас, вроде фильма про блоггеров и заезженных трех богатырей, которые в начала были неплохие, а после того, как их поставили на конвейер - превратились в жвачку

[^]
Siдор
4.01.2018 - 16:35
8
Статус: Online

Ярила

Нормальный фильм!
Начитался я отзывов на ЯПе и опасался смотреть. Потом плюнул и скачал. Смотрели с женой и друзьями, без детей. Остались довольны и сошлись во мнении, что фильм хорош!
Идите лесом, стенающие об уничтожении русской культуры. Ну хуже горькой редьки надоели уже, честное слово.

[^]
Vurun
2

ПандЪ

Цитата
на русском «материале» снято, но вот зачем всё выворачивать шиворот-навыворот? Как-то у нас испокон веков, в «культурном» коде, богатыри (и Добрыня Никитич тоже) – защитники земли русской, нормальные и адекватные люди. И всё это прописано в былинах, сказках. Но вот начни снимать такое кино в большом количестве, и… Дети запутаются, от такого когнитивчика-то… Зачем так делать?

Да просто нет аболюта. В добре всегда есть зло, в зле - добро.

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (estrix003 @ 4.01.2018 - 20:30)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 14:25)
"КОМЕДИЯ, ФЭНТЕЗИ"

Кстати, на счет наших:

одни армяне с хохлами... я не националист, но понятно, откуда ноги растут...

Блядь faceoff.gif
Не далее как несколько коментов назад, ты тут булки рвал доказывая как охуенно было в СССР, какие все были добрые, дружные и образованные. А теперь ты втираешь, про армянские и хохлятские фамилии(схуя ли?) и про то, что они виноваты в том, что сняли такое кино.
Пиздец как у тебя в голове насрано.

[^]
bazilvs
4.01.2018 - 16:36
0

Ярила

может обзор бедкомедиана на него будет, и то польза

[^]
Grafit
4.01.2018 - 16:36
5

Ярила

Цитата (sasmir @ 4.01.2018 - 15:58)
Сколько было снято сказок при советской власти , сколько детей выросло на них , выросло добрыми, честными , душевными людьми.

А потом эти добрые честные душевные дети выросли, развалили СССР и устроили нам дикий капитализм! И большинство нынешних чиновников, как раз, на этих советских сказках и выросли. Не в коня корм, как говориться!

Это сообщение отредактировал Grafit - 4.01.2018 - 16:38

[^]
strangefruit
4.01.2018 - 16:39
2

Ярила

Цитата (ra9988f @ 4.01.2018 - 11:12)
поржать и забыть . ..

Я если вдруг случайно попадаю на "Королевство кривых зеркал", "Золушку", "Морозко"... То смотрю. smile.gif Я уже и не знаю сколько раз смотрел. И ещё буду смотреть. Забыть невозможно. smile.gif

[^]
shutnik78
4.01.2018 - 16:41
1

Ярила

сказка то диснеевская и герои специально переделаны чтобы очернить русских богатырей... иван родства не помнящий... макдональдс форева!!! заминусило поколение айфонов...

Это сообщение отредактировал shutnik78 - 4.01.2018 - 16:46

[^]
strangefruit
4.01.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Grafit @ 4.01.2018 - 16:36)
И большинство нынешних чиновников, как раз, на этих советских сказках и выросли.

Вы ошибаетесь.
Если бы это было так, то не было бы этого пиздеца. dont.gif

[^]
Йохан
4.01.2018 - 16:42
5

Ярила

Цитата (ntime @ 4.01.2018 - 16:31)
И необходимо все-же понять, на чьи деньги делался фильм. И указывать это. Ибо кто платит деньги, тот и заказывает идеологию, которой засирают мозг наших детей.

Закусывать надо!

[^]
TaRaNtYAn
4.01.2018 - 16:43
1

Приколист

Мы его смотрели итак в приподнятом настроении, но когда прозвучала фраза про водяного, мы решили тоже водяного замутить) Походу режиссеры под чем-то интересным все это сняли)

[^]
evilmedved
4.01.2018 - 16:44
-1

Приколист

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 16:25)
"КОМЕДИЯ, ФЭНТЕЗИ"

Кстати, на счет наших:

Чувак! Это здесь при чём???
Мне не так интересно кто это снял.
Я знаю фамилии культовых режиссёров.
Вопрос в другом. Даже для детей стали снимать херню. А это наше будущее. Взращивание поколения!!!
И если тебе лет мало, то я тут точно не при делах.

[^]
StalinS
4.01.2018 - 16:44
9

Злой циник

Цитата (ntime @ 4.01.2018 - 20:31)

Эпос Америки - это "Том Сойер", «Моби Дик», «Мартин Иден», «Трилогия желания», «Прощай, оружие!», «Гроздья гнева», «Над пропастью во ржи»

Но ты продолжай смотреть Рен-ТВ и верить в мировые заговоры.
Образование это не для тебя. Твой уровень это прочтение состава освежителя воздуха.

[^]
Grafit
4.01.2018 - 16:45
1

Ярила

Цитата (strangefruit @ 4.01.2018 - 16:41)
Цитата (Grafit @ 4.01.2018 - 16:36)
И большинство нынешних чиновников, как раз, на этих советских сказках и выросли.

Вы ошибаетесь.
Если бы это было так, то не было бы этого пиздеца. dont.gif

Это и удивляет!

[^]
evilmedved
4.01.2018 - 16:49
0

Приколист

И ещё что хотел добавить.
Я обычный человек и мне очень неудобно когда показывают былинных богатырей в образе тупого ушлёпка. Вот здесь просто неловко...
Есть же какие-то ориентиры для молодого поколения?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193734
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх