Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
25.12.2017 - 10:57
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 25.12.2017 - 10:22)
Более того продукты времён СССР были однозначно более натуральными и более качественными. Зачем мне 20 сортов шампанского, если на утро после него башка квадратная, в лучшем случае, а в худшем ты утро встречаешь в обнимку с белым братом.

Покупайте качественное французское или итальянское игристое, и ничего у вас болеть не будет. Ну или с водярой не мешайте.

Цитата
Колбасу на 146% состоящую из сои можно представить?

Не покупайте из сои, покупайте из мяса, в чем проблема.

[^]
Курк
25.12.2017 - 10:58
5

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 25.12.2017 - 10:34)
Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 10:20)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 10:13)
Цитата (Laryx @ 24.12.2017 - 23:07)

У нас у шахтеров

-Рабинович, вы случайно не токарь?
-Нет! Я - ПРИЦИПИАЛьНО не токарь! lol.gif

есть знакомый еврей - сварщик gigi.gif

это изгой в еврейском обществе. ну не принято это у них, заниматься подобной работой.

В Израиле, я так полагаю, одни директора и менегеры?

[^]
Vasilij68
1

Хохмач

В общем.
Чем больше народ между собой срется - тем лучше нашим правителям!

[^]
Костер
7

Флегматик

Ни медицина, ни образование де факто не было бесплатным — государство само ничего не производит, а только перераспределяет. Деньги на строительство школ и поликлиник, на зарплаты учителям и врачам изыскивались из бюджета страны, который наполняли люди "производственных" профессий. Без этих налоговых вычитаний сами зарплаты были бы несколько выше, а люди напрямую оплачивали бы те или иные услуги.

[^]
olegs641
25.12.2017 - 10:59
7

Ярила

Сидор-Холмс в ударе что-то прямо сегодня.
Любо-дорого посмотреть, как старичок старается.
Аж пару новых недомемов у него заметил.
Видимо, дали им просраться сегодня на планерке. Все повылазили.

[^]
Whitesman
0

ничему не удивляюсь

Цитата
- шутки про туалетную бумагу в колбасе и сосисках - они из какого года?

Горбачевские.

[^]
OLBELO
1

Ярила

Хорошо было, потому что было детство. Но люди были другие. Не обозленные. Не было наркоты в таком количестве, не было сознательного истребления целого поколения. И стариков. Наверно время и развитие техники диктуют свое - надо приспосабливаться. Но что главное- была стабильность. Пенсионеры не бедствовали и получали бесплатную медпомощь. И программа обучения была лучшая. Сравни сейчас знания среднего школьника и того из 80-х.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 25.12.2017 - 13:55)
Цитата (VeterSevera @ 25.12.2017 - 09:05)
Под столом от прочитанного блин.
"На уроках спокойно сидели", ага прям все такие паиньки были об которых за примерное поведение указки и метры ломали.
Молочку не разбавляли  gigi.gif
Промтовары прям пачками покупали в рассрочку - зашел в магазин, захотел, например телевизор цветной и купил сразу, ага так и было, не нужно год ждать.
Видимо автор в каком то другом СССР жил.
Нет, я ни в коем разе не говорю, что все было прям ужасно, но и сказки не было, не надо.

Да, все йуные пионэры на уроках сидели как статуи Командора - только скрип перьев стоял. А дымовухи в шкафах поджигали, кнопки друг другу на стулья подкладывали, бумажками через трубки плевались, в морской бой играли и записками обменивались - исключительно капзащеканцы lol.gif Да-да, никто с уроков в кино не съёппывал, за школой не курил, в тёмных углах не обжимался (тока после свабди!), спиртное на нюх не пробовал. Все ходили с красными галстуками (и в карманы их после уроков не прятали), строем и отдавали салют перед бюстом дедушки Ленина, учились на одни пятёрки, к учителям обращались на "Вы", шёпотом и ещё книксен делали. Конечно - конечно, так оно и было! Помню..... lol.gif

Ты ничего не понимаешь
Это все 15 марта 1985 разом испортились и стали деградировать загнивать и усердно разваливать gigi.gif

[^]
Булочка
25.12.2017 - 11:00
7

Ярила

Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 10:53)
Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 10:49)
Цитата (AlHighlander @ 25.12.2017 - 10:22)
Хорош 3.14здеть.
На столах было всё и у всех. И мандарины, и шампанское, и икра, в т.ч. Кто-нибудь может вспомнить пустой новогодний стол? Только без вранья.

Я как-то анализировал разницу нашей и "европейской" кухни, как раз в плане блюд к новому году. Так вот, я пришел к тому, что у нас в основном набор продуктов для традиционных русских застольных салатов был ну очень ограничен. Отсюда и столь малое разнообразие и похожесть салатов. Сейчас мандарины можно купить в любое время года. Без всякого нового года. Оливье идет как бы такой непритязательный салат, для которого ингридиенты можно купить в любом сельпо. Да и родители говорят что сейчас их рацион куда разнообразнее советского. В том числе и на новый год.

Давайте так - Россия бедная страна, чтобы у кого то стол ломился, кто то обязательно должен недоедать. Вы думаете у училки с зарплатой 15 тыщ сильно богатый рацион?

Ну уж крабовые палочки купить, да бутылку советского шампанского сейчас любая училка может. А в 80-е эти сраные палочки мало того, что стоили 1 руб. 30 коп., так их ещё и не достать было. Как и всего остального. Баночку зелёного горошка и то в праздничных наборах раз в год давали. И конфеты "Птичье молоко". Дети год ждали, чтоб их отведать. А потом растягивали удовольствие на все каникулы - больше двух конфеток в день не ели - берегли. В следующий-то раз только через год попробовать сможешь.

[^]
ZlychiyAdmin
25.12.2017 - 11:00
5

Шутник

Итак, поехали...Восьмичасовой рабочий день-первый в мире. Оплачиваемый отпуск-аналогично.Образование, медицина, куча кружков по интересам и прочих секций. Где в мире было подобное ? Ну вот в Китае видел,хотя тож далеко не везде. Я - Советский человек. И дитя империи. Я верил, что когда-нибудь пройду по Лондону, полосуя из автомата от пуза по империалистам. И готов был умереть за свою страну. Далее. Всю (почти ) жизнь прожил в ебенях. Не в Москве и рядом, а реально. Выживали рыбой. Мясо по праздникам. Колбаса ещё реже. Но блять люди были ДОБРЕЕ !!!Кто помнит - подтвердит. Кто нет - да и пох. И мой английский ( а также финский и итальянский ) понимали носители языка и прочие поселенцы. Не хочу ругать, кгбычно, ну, там, раньше телевизоры были цветнее и дефки моложе. Но что мы щас имеем ? Где в жизни великий смысл? Мы скорее сдохнем от пьянства или в ДТП, чем за Родину или там за страну. Пардон, реально разорвало пукан. Кто там блять выбрал свободу ? Посмотрите на них, от Резуна до Полякова. Они хоть как-то счастливы ??? Вот я был счастлив. С играл в футбол, теннис. Мастер спорта Советского Союза по лыжам. Вроде востребован как специалист. Но что я дам своему сыну ??? страну с недоразвитым капитализмом ? С беспределом чинуш и прочих судей-депутатов и приближенных к ним ? Меня,блять, научили выживать в снегу и в воде, а я буду предлагать ему новые гаджеты ? Вот сынок, айпад-хуяд, он умеет новую неведомую хуйню из силиконовой долины ? Пизнес. Всем бобра, извините. Реально распидорасило.

[^]
Sidorini
25.12.2017 - 11:01
-7

Балагур

Цитата (Sardelier @ 24.12.2017 - 23:55)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 09:50)
Цитата (Sardelier @ 24.12.2017 - 22:37)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 08:47)
А ещо советским засранцам не хватало туалетной бумаги..

Тебе судя по твоим рассказам всего хватало, но все равно в США сбежал и стал капзащеканцем))

Голубчик, я вас не понимаю...

Я не понимаю этой вашей насмешки над главным завоеванием демократии в -свободным выездом из страны.

СССРа не стало, я выехал...

Ну не стpоить же мне вам капитализм? Вам было надо - вы и стройте.

А я поехал в солнечную Калифорнии, отдыхать.

Когда построете капитализм- сообщите, я приеду и заценю. У меня таки большой капиталистический опыт. lol.gif

Насмешка не над правом выезда из страны, которое появилось только при позднем Союзе при ненавидимом совкодрочерами Горбачеве. Насмешка над тем, что человек выбрал для отъезда самые что ни на есть капиталистические и империалистические США, а не милые сердцу социалистические Кубу или КНДР, ну или Китай хотя бы.

Голубчик, почему вы лично не выехали из СССР? Ведь уже было можно. И никакого развала небыло. И все официально строили мерзкий вам социализм.

Почему вы тогда не сквазанули в Южную Корею? Все! lol.gif

А мы бы продолжали строить развитой социализм.

[^]
маральный
25.12.2017 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 10:46)

Это гены, голубчик. Преступный менталитет. С рождения. Климов всё это описал в своих работах.

Да заебал ты со своим Климовым , долбоеб он .

[^]
Костер
25.12.2017 - 11:02
6

Флегматик

колбаса была - говно. вареная на второй день зеленела.
было 2 вида вареной. 2-40 типа докторской и под 3 р. - просто вареная.
очень редко - ветчина, стоила рубля 3 с половиной.
сосиски одного вида и сардельки были, не часто.
от их запаха при варке тянуло блевать.
в школьную столовую при массовом потреблении зайти не мог - выворачивало.

[^]
Sardelier
25.12.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата
Коммунизм прекрасно работает, если это нормальный коммунизм,

Не могли бы вы привести пример реальной страны, к которой построили "нормальный коммунизм"?

Цитата
При Сталине были артели, которые и удовлетворяли потребности в товарах народного потребления.

Артели - это было мелкое кустарное производство. Они могли удовлетворить спрос в тазах, ведрах, лопатах, простенькой посуде и т.п. Более сложные бытовые товары производились на государственных фабриках и заводах.

[^]
Dednotdead
25.12.2017 - 11:03
0

ДЕМИУРГ

Цитата (Курк @ 25.12.2017 - 10:58)
Цитата (Dednotdead @ 25.12.2017 - 10:34)
Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 10:20)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 10:13)
Цитата (Laryx @ 24.12.2017 - 23:07)

У нас у шахтеров

-Рабинович, вы случайно не токарь?
-Нет! Я - ПРИЦИПИАЛьНО не токарь! lol.gif

есть знакомый еврей - сварщик gigi.gif

это изгой в еврейском обществе. ну не принято это у них, заниматься подобной работой.

В Израиле, я так полагаю, одни директора и менегеры?

ага, 250 тысяч безработных евреев. и 250 тысяч вакансий. в основном там на рабочих специальностях арабы пашут.

[^]
homhom
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kit @ 25.12.2017 - 08:35)
Откуда вы велезли все? Через день про СССР вспоминают, хотя дата развала даже не круглая прошла уже

Потому что жизнь стала говенная вот и сравнивают

[^]
Angelberth
6

адвокат дьявола

Цитата (Курк @ 25.12.2017 - 10:52)
Цитата
Сейчас стоишь на кассе в супермаркете, слышишь возмущенное-"Девушка, откройте еще кассы, тут уже пять человек в очереди!"- вспоминаешь 80-ые и блаженно улыбаешься, думаешь-"Дитятко, ты даже не представляешь себе что такое очереди. И очереди за всем, хоть немного стоящим товаром!

Да потому что есть разница! Ты сейчас пришел к капиталистам которые на тебе заработают деньги и ты еще должен неудобства терпеть? Типа стоят на кассе, тратить свое время из за того что они пидорасы тупо экономят?

А раньше что, в магазинах бесплатно раздавали чтоль? gigi.gif

[^]
Артемий13
25.12.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 08:26)
Цитата (Laryx @ 25.12.2017 - 13:16)
Цитата (SrakoZerg @ 25.12.2017 - 10:09)
Это не показатель того, что коммунизм не работает, это был кризис , требующий серьезных реформ и перестановок.

Коммунизм - очень даже работает.

Поглядите на любые развивающиеся экономики с коммунистической и капиталистической направленностью. Коммунизм - всегда впереди.

Как раз в этом и преимущество административно-командной системы - она способна распределить скудные ресурсы так, чтобы всем хватило.

Когда КАЖДЫЙ гражданин будет рад любому, пусть черствому, хлебу, любой, пусть дырявой крыше над головой, любой, пусть рваной одежде - все это коммунистическая административная система обеспечит куда лучше, чем капиталистическая. И успехи всех развивающихся социалистических экономик это доказывает.

Проблемы начинаются, когда граждане богатеют, и начинают хотеть разного. Я уже не раз говорил - поглядите, как народ выбирает туалетную бумагу ! Впечатление такое, что у народа в заднице и глаза, и нос ! А ведь в СССР любой был рад "обычной, серой" бумаге, и счастлив ее "достать" !

Но никакая коммунистическая система планирования никогда не может угадать, что Васе - нужна туалетная бумага трехслойная, Пете - пятислойная, а Коля - скупердяй, и ему "любая, подешевле" нужна. Вот тут коммунизм и начинает давать сбои.

Коммунизм работает только в 2 случаях:
1( война
2) большие проекты типа индустриализации
Когда тиски разжимаются он не может удовлетворить растущие потребности населения
отсюда
блат
дефсит со вкусом спецефиским
спекулянты
теневая экономика погубившая как раз СССР
отставание в промышленности - поскольку рулит госплан а ему поебать на нюансы ему цифирь нужна

Коммунизм??? А можно поинтересоваться, где коммунизм так работал, ну или хотя бы где он был или есть? А то вы тут раззоряетесь в коментах, но предмета похоже не знаете.

[^]
Sardelier
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 11:01)
Цитата (Sardelier @ 24.12.2017 - 23:55)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 09:50)
Цитата (Sardelier @ 24.12.2017 - 22:37)
Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 08:47)

Тебе судя по твоим рассказам всего хватало, но все равно в США сбежал и стал капзащеканцем))

Голубчик, я вас не понимаю...

Я не понимаю этой вашей насмешки над главным завоеванием демократии в -свободным выездом из страны.

СССРа не стало, я выехал...

Ну не стpоить же мне вам капитализм? Вам было надо - вы и стройте.

А я поехал в солнечную Калифорнии, отдыхать.

Когда построете капитализм- сообщите, я приеду и заценю. У меня таки большой капиталистический опыт. lol.gif

Насмешка не над правом выезда из страны, которое появилось только при позднем Союзе при ненавидимом совкодрочерами Горбачеве. Насмешка над тем, что человек выбрал для отъезда самые что ни на есть капиталистические и империалистические США, а не милые сердцу социалистические Кубу или КНДР, ну или Китай хотя бы.

Голубчик, почему вы лично не выехали из СССР? Ведь уже было можно. И никакого развала небыло. И все официально строили мерзкий вам социализм.

Почему вы тогда не сквазанули в Южную Корею? Все! lol.gif

А мы бы продолжали строить развитой социализм.

Наверно, потому, что мои родители и я не были связаны с тунеядцами, спекулянтами и педерастами, как некоторые, и не было накоплено капитала, чтобы сбежать с ним за границу.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 13:57)
Цитата (плезанс @ 25.12.2017 - 10:54)
Друг мой ситный а что прости вот эти все южане управляемые тогда кланами не получали больше всех рабочих своей ССР?
Только не надо говорить что вот прям Рашидовы с Алиевыми бедствовали

опять пустые слова, я бы даже сказал фантазии) может для приличия хоть кто то ссылку какую нибудь кинет?

[^]
Sidorini
25.12.2017 - 11:05
-7

Балагур

Цитата (olegs641 @ 24.12.2017 - 23:59)
Сидор-Холмс в ударе что-то прямо сегодня.
Любо-дорого посмотреть, как старичок старается.

Малыш, всасывай.

Кто ж тебе ещо расскажет правду об СССР?

[^]
acckikot
25.12.2017 - 11:06
2

Приколист

Цитата (Sidorini @ 25.12.2017 - 11:47)

А тебе видать мозга не хватает?? Щегол

[^]
kuzvv
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.12.2017 - 10:57)
Не покупайте из сои, покупайте из мяса, в чем проблема.

Проблема в том что написать что в колбасе не соя а мясо, производитель может без последствий для себя.

[^]
ltsts
4

Хохмач

звиздец, в теме 98 процентов камментов от людей, слабо себе представляющих жизнь в ссср и вряд ли смогущих отличить олигархический паханат от социализма.

но в лужу пернуть - завсегда пожалуйста.

по теме - можно сколько угодно хуесосить СССР, сидя в ипотечной студии на окраине питера и выбираясь в центр раз в неделю, чтобы наклепать унылых фоточек "я фкафешке и такая счастливая", а потом ехать в разбитой газельке полтора часа обратно до своей ипотечной конуры, и постить постить постить как было хуево в СССР, одного не понимая, СССР - мертворожденное государство, был, всегда, он был проектом запада, его создали на западные деньги, он выполнил свое предназначение и был распущен, и тем, кто проворачивает подобные проекты глубоко плевать на 98 процентов тех, кто пишет и в защиту СССР и топит за современный коррумпированный донельзя олигархический паханат мафиозно-феодального типа.

сидя на дне, не увидеть, что вокруг другой мир, сидя на дне, можно видеть только стены своей тюрьмы, и свыкшись с этим, со временем даже увидеть в этих стенах что-то прекрасное.

а по поводу современной стабильности
начало 90х- рубль обесценился в 1000 раз (девальвация, замена вида денег)
98 - доллар 5 - доллар 40
2014 - доллар 35 - доллар 70

ахуенная у вас стабильность, прям пиздец какая, встаем скален, оп оп оп.

и говно пальмовомасловое не жрали.
и на родине моей было 30 тысяч рабочих мест, а не как сегодня - 2-5.

соглашаясь на сегодняшнюю "стабильность" из-за того, что понабрали ипотек и боитесь остаться без куска пльмовомасловго хлеба - вы просираете будущее своих детей.

ps. в СССР квартиры давали нахаляву практически всем, я не знаю ни одного совего знакомого старше 50, кто НЕ получил бы квартиру в первые 5 лет работы на любом предприятии СССР. Но эти квартиры люди зарабатывали совим трудом, СЕБЕ, а не как сегодня - топменагерам и прихватившим что плохо лежало в 90е олигархам.

так что не надо звиздеть про очереди на жилье длиною в 20 лет.

Это сообщение отредактировал ltsts - 25.12.2017 - 11:10

[^]
Angelberth
6

адвокат дьявола

Цитата (ZlychiyAdmin @ 25.12.2017 - 11:00)
Но что я дам своему сыну ??? страну с недоразвитым капитализмом ? С беспределом чинуш и прочих судей-депутатов и приближенных к ним ? Меня,блять, научили выживать в снегу и в воде, а я буду предлагать ему новые гаджеты ? Вот сынок, айпад-хуяд, он умеет новую неведомую хуйню из силиконовой долины ? Пизнес. Всем бобра, извините. Реально распидорасило.

Эмм... ну конечно гораздо лучше дать сыну возможность выживать рыбой, как ты, иногда ездить в Москву за колбасой (ибо в твоем городе ее нет), возможность быть готовым умереть за Родину, с "калашом" на улицах империалистического ненавистного Лондона. Сейчас-то, и правда, что ему дашь - образование, возможность развиваться, жить где хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79331
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх