Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mathemat
20.12.2017 - 22:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 20.12.2017 - 17:03)
ууухххх, загнивают

зато наши пенсионеры проголосуют за путена
и поедут в кругосветное путешествие

Теперь так называют "на хую вертеть"?

[^]
МаняВаня
20.12.2017 - 22:50
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CyberMe @ 20.12.2017 - 22:45)

правда? расскажи мне сколько в России платить будут бенефитов средней семье с 2-мя детьми и неработающей женой?
как там с соушел хаузингом дела обстоят?

А сколько им платят в Великобритании (расплываюсь в улыбке)?
У меня была коллега, при которой был неработающий муж и ребенок. Она получала около 1000 фунтов (аспирантка) и им дали соц. жилье. Это был 2х комнатный домик, за который она платила 300 фунтов в месяц (рыночная стоимость была около 600 в то время). Это ВСЕ, то им дали.
Они экономили на отоплении, потому что оплачивали все счета сами.
А, ну еще детские, 80 фунтов в месяц (всем дают)
Не надо рассказывать, как тут все хорошо - ты не можешь не понимать, что это не так.

[^]
CyberMe
20.12.2017 - 23:04
2

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 20.12.2017 - 19:50)

правда? расскажи мне сколько в России платить будут бенефитов средней семье с 2-мя детьми и неработающей женой?

У меня была коллега, при которой был неработающий муж и ребенок. Она получала около 1000 фунтов (аспирантка) и им дали соц. жилье. Это был 2х комнатный домик, за который она платила 300 фунтов в месяц (рыночная стоимость была около 600 в то время). Это ВСЕ, то им дали.
Не надо рассказывать, как тут все хорошо - ты не можешь не понимать, что это не так.

в среднем по Лондону и близлежащим окресностям у всех кого знаю всё вместе выходит £1200...1500 в зависимости от цены аренды жилья. + скидка на кансил такс + на зубного

сколько ав России платят в таком случае?

в Англии с работающим 1 в семье хватает в общем случае и на машину и на пару раз за границу в год смотаться.

если в России люди с подобным статусом (в среднем зарабатывающие что-то около средней по стране получке, это вроде 400...500 евро в месяц сейчас если не ошибаюсь) могут рассчитывать на большее, то готов посмотреть расклад. мне очень интересно

я не доказываю, что здесь всё хорошо. я спрашиваю гле лучше? гдне моей ж*пе будет теплее. здесь - достаточно уютно

[^]
Шурег42
20.12.2017 - 23:08
5

Шутник

Цитата (МаняВаня @ 20.12.2017 - 22:50)

Всего один вопрос: когда вы собираетесь возвращаться в РФ?

[^]
werter3
20.12.2017 - 23:13
3

Приколист

в Канаде : знакомая пенсионерка ни дня не проработав в канаде получает примерно 1600$ в месяц. живет в субсидированной 2 комнатной (если по русски) квартире за которую платит 300 долларов в месяц.
львиную часть пенсии отправляет дочери и внучке в сибирь .... которые живут по большому счету на ее российскую пенсию + то что она присылает. говорят , что работы нет

[^]
Diana21
20.12.2017 - 23:27
2

Гуматехнариус

Цитата (Котэ777 @ 20.12.2017 - 17:38)
Цитата (Diana21 @ 20.12.2017 - 20:14)
Живу в Штатах, экономика за последний год выросла ощутимо, продажи в магазинах (не онлайн) гораздо выше, чем в прошлом году, я впервые такое наблюдаю за последних 10 лет.

Штоле опять нас обманули и нету нищеты? cry.gif

Или она есть - но сука прячется? cheer.gif

Скажите уже правду - вот вам на жизнь хватает или нищенствуете?

На жизнь хватает вполне, eсли без излишеств. Правда, мы с мужем оба работаем много, но я еще и учусь, учеба тут весьма дорого обходится.

[^]
ainais
20.12.2017 - 23:30
6

Ярила

Цитата (kilon @ 20.12.2017 - 21:10)
Ебать Ухахахахах
просто название темы сделало мой вечер  lol.gif  lol.gif

Да, я вообще сначала подумал, что это прикол, но нет... Все серьезно lol.gif Напомнило идиотские заголовки баннеров на сайтах, если рекламу не резать, типа "То, что случилось с Аллой Пугачевой уже невозможно скрыть".
А по теме... Лично я уже забил что-то доказывать в подобных постах. И да, моей теще-пенсионерке только не говорите, что она загнивать начала, а то расстроится, что потратила сегодня 180 новозеландских доллара (7.500 в рублях примерно) в одноименной стране на какие-то японские домашние тапки. Жене в скайпе показывала. И могу уверить, до следующей пенсии на дошираке она сидеть не будет.

[^]
МаняВаня
20.12.2017 - 23:41
1

Приколист

Цитата (CyberMe @ 20.12.2017 - 23:04)

в среднем по Лондону и близлежащим окресностям у всех кого знаю всё вместе выходит £1200...1500 в зависимости от цены аренды жилья. + скидка на кансил такс + на зубного

сколько ав России платят в таком случае?

в Англии с работающим 1 в семье хватает в общем случае и на машину и на пару раз за границу в год смотаться.

если в России люди с подобным статусом (в среднем зарабатывающие что-то около средней по стране получке, это вроде 400...500 евро в месяц сейчас если не ошибаюсь) могут рассчитывать на большее, то готов посмотреть расклад. мне очень интересно

я не доказываю, что здесь всё хорошо. я спрашиваю гле лучше? гдне моей ж*пе будет теплее. здесь - достаточно уютно

Откуда 1500? У нас не намного дешевле Лондона. Вот ссылка, сколько максимум могут дать на жилье
https://www.cambridge.gov.uk/local-housing-...nd-rates-we-pay
Как там 1500 получается то?

Сколько в России - это не релевантно, потому что люди в большинстве свое живут в своем жилье. Им мало платят, не спорю - 20-30 тыс (пресловутые кассиры у нас в Ленте получают около 20 ки - сама летом видела объявление), но у них каким то образом есть свое жилье. Бабки-дедки, тетки, еще как.. Не знаю.
В общем, у меня нет ни одгого примера людей, которые в России живут не в своем жилье. Это мое поколение.

А так куча народа щас прочитала твой пост и подумала - о, зажрались там.. вот я бы сейчас приехал в ЮК, мне бы 1500 просто так приплачивали (доброе государство) я бы там на почту устроился за минималку и зажили бы мы шикарно... Мне то не жалко, но некоторые так думают и приезжают из Прибалтики.. и, охуевшие от местных цен, и помотавгись тут годик-другой, обратно уезжают (не все, но знаю и таких)
Я, прожив тут 14 лет, понятия не имею, что нужно делать, чтобы получать 1500 бенефитов в месяц. Какие условия должны сработать и кому это полагается.

Как за границу c одним доходом на семью смотаться получается, я тоже не понимаю. У меня сейчас есть пример, 2 человека, один из них работает за минималку (детей нет), им ничего не полагается. Возможно, если родится ребенок, то они смогут претендовать на кансиловское жилье. Пока - сами-сами, на 1200 в месяц (рента 750 в месяц). Заграницу не могу никак посчитать.

А народ почитает темы и начинает ядом плеваться, как в России плохо, и как на Западе хорошо. И тупые вопросы из серии когда в Россию возвращаться собираетесь.

[^]
Lazy23
20.12.2017 - 23:41
1

Хохмач

Дежа вю какая-то...

[^]
Nastutnet
21.12.2017 - 00:27
5

Юморист

Лондон. Живу я тут. В домах каменных холодно. Отопление газовое дорогое. Кто на пособиях - те в тепле (дотации), кто не на пособиях - спят в свитерах и под 3 одеялами. В школах холодно. Пенсионеры, кто может, уезжают на зимовку куда подальше и подешевле. Кто не уехал - мёрзнут и замерзают, все так и есть. Жизнь дорогая, цены растут. Пример: круассан в январе 2017 стоил в Лидле 0,29 фунта, в июле 0,32, сейчас 0,35. Рост 20%. Молоко было 1 фунт, сейчас 1,09. То же самое яйца. Одежда и обувь (относительно России) дешевле, если говорить о качественной и во вменяемом магазине типа ТКМакс. Но тоже цены растут. Аренда зверски дорогая и растет, если нет своего жилья, то с голоду не умрешь, гол-бос не останешься, но и денег не отложить. Образование или дорогое, или плохое. Медицина формально есть бесплатная, по факту на прием к GP ( участковый, через него только к специалистам) - запись за 3 недели, если нет сезонных очередей. Прием стоматолога - только ко осмотр и заполнение карты 250 фунтов, лечение зверски дорогое. Скорой помощи нет, приезжает Амбуланс только если совсем кирдык или на ДТП, а иначе счёт конский. Зарплаты... Ну, с улицы менеджером на 1800-2000 в месяц можно устроиться. Зарплаты от 3000 считаются хорошими. Вот.
Из хорошего - пенсионерам вот по 200 фунтов подкинули, на отопление в связи с холодами. Но если топить, то даже не знаю, хватит ли на неделю.

[^]
Масяня999
21.12.2017 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 20.12.2017 - 17:01)
Взял статью тут...

Положи каку обратно! dont.gif

Вот зачем всякую херню тащить на ЯП? Какое обнищание Запада? Вы в какой реальности обитаете?

[^]
CyberMe
21.12.2017 - 00:38
-1

Ярила

Цитата
Как там 1500 получается то?

housing benefit (в зависимости от места свой кап действительно есть, где-как суммы морут отличаться)+ working tax credit (начисляют в зависимости от величины зарплаты) + child tax credit (зависит от зарплаты и количества иждивенцев) + child benefit (немного но тоже добваляет) так что под 1500 может и набежать. говорят и больше бывает у "профессионалов-бенефитчиков", но данные непроверенные и оперерировать ими не могу

гугл выдаёт для Лондона максимальный объём бенефитов £500 в неделю

Цитата
люди в большинстве свое живут в своем жилье. Им мало платят, не спорю - 20-30 тыс (пресловутые кассиры у нас в Ленте получают около 20 ки - сама летом видела объявление), но у них каким то образом есть свое жилье. Бабки-дедки, тетки, еще как.. Не знаю.
В общем, у меня нет ни одгого примера людей, которые в России живут не в своем жилье. Это мое поколение.

нуууу.... поехали подправлять действительность... (помидоры с личного огорода ещё осталось добавить) ну тогда будем может сравнивать жизнь местного, которому бабушка и домик оставила и мама с внуками сидит... и которые в закрытом клубе с пафосом эдак: "я не одного чава из кансила в жизни не знавал"
Цитата
А так куча народа щас прочитала твой пост и подумала - о, зажрались там.. вот я бы сейчас приехал в ЮК, мне бы 1500 просто так приплачивали (доброе государство) я бы там на почту устроился за минималку и зажили бы мы шикарно... Мне то не жалко, но некоторые так думают и приезжают из Прибалтики.. и, охуевшие от местных цен, и помотавгись тут годик-другой, обратно уезжают (не все, но знаю и таких)

ради бога, пожалуйста приезжайте кто хочет, только чтобы получать что-то от государства нужно соблюсти очень немало критериев. есть и "мёртвые души" которые фактически работают в Лондоне на стройках, получая по бумагам зарплату от агенства своей страны (ниже минималки Ю-Кей) потом работы не становится, приходят в джоб центр, а им говорят "а вас тут и не было никогда, приходите с бумагами..." круг замкнулся. есть кто и бомжует. кто как.
про всю Прибалтику не скажу, а в Эстонии цены давно уже не намного ниже английских. да можно недвигу вообще бесплатную найти, но работа будет примерно за 160 км. получки неплохие относительно, но опять же как только семья-дети всё! приплыли. без бабушек и своего жилья - кранты реально.
Цитата
Как за границу c одним доходом на семью смотаться получается, я тоже не понимаю.

на семью 2 раза сложнее. мы вместе выбираемся 1 в год. но почти каждый год кто-то мотается сам по делам или ещё как. а так вполне реально лоукостеры сейчас везде. но на каникулы как раз цены задирают.

ну да это всё лирика... как в Королевстве дела обстоят мы понимаем. хотелось бы сравнитть с жизнью россиянина (или понаехавшего), получающего около 26К руб/мес и без наследственного жилья без бабушек там по соседству. насколько у него как было заявлено "точно так же как в Англии"

Это сообщение отредактировал CyberMe - 21.12.2017 - 00:38

[^]
Proxodimetz
21.12.2017 - 00:40
6

Весельчак

Цитата (Inforest @ 20.12.2017 - 21:19)
а ведь автор прав! тут все дело в паритете покупательной способности. по нему примерно 10 000 рублей  в России это около 2000 долларов США! то есть средний российский пенсионер получает  примерно 2500 долларов, против полутора тысяч в сша! согласитесь, разница более чем впечатляющая! и это еще без ежегодной компенсирующей надбавки. ну и конечно бесплатная медицина, бесплатный проезд, скидки по жкх и налогам, да и просто внутреннее уважение общества удваивают эту сумму!
ну и по остальным социальным слоям- картина аналогична!

блин... до слез bravo.gif

[^]
Козелчик
21.12.2017 - 00:40
2

Ярила

Цитата (androidman @ 20.12.2017 - 05:41)
Я так понял, что теперь нищающие жители загнивающего запада будут стараться любыми путями проникнуть в благословленную ботоксным счастливую, богатую скрепами и золотыми нефтегазорублями Россию! beer.gif gigi.gif

Угу с Чукотки даже видно как нелегалы-злыдни толпой на том берегу стоят и через пролив по очереди фьиить, фьиить тока наши погранцы на Ратманова куда отвернутся, а янки шасть, и уже в России. shum_lol.gif

[^]
Блоха
21.12.2017 - 01:02
7

Ярила

Цитата (Козелчик @ 21.12.2017 - 01:40)
Я так понял, что теперь нищающие жители загнивающего запада будут стараться любыми путями проникнуть в благословленную ботоксным счастливую, богатую скрепами и золотыми нефтегазорублями Россию!  beer.gif  gigi.gif

Угу с Чукотки даже видно как нелегалы-злыдни толпой на том берегу стоят и через пролив по очереди фьиить, фьиить тока наши погранцы на Ратманова куда отвернутся, а янки шасть, и уже в России. shum_lol.gif

И не говори! Буквально на днях Финов изловили, пытались из голодной родины в сытую Россию на заработки прорваться! shum_lol.gif
А сколько Американцев и Канадцев в Россию за последний год переехало - со счету сбился, через одного политическое убежище просят, согласны на любую работу!
Так же говорят, что в штатах наш скрепный рубль= одному загнивающему доллару!
Ведь в Америке дела совсем плохи! dont.gif

[^]
Proxodimetz
21.12.2017 - 01:06
5

Весельчак

Цитата (Блоха @ 21.12.2017 - 01:02)
Цитата (Козелчик @ 21.12.2017 - 01:40)
Я так понял, что теперь нищающие жители загнивающего запада будут стараться любыми путями проникнуть в благословленную ботоксным счастливую, богатую скрепами и золотыми нефтегазорублями Россию!  beer.gif  gigi.gif

И не говори! Буквально на днях Финов изловили, пытались из голодной родины в сытую Россию на заработки прорваться! shum_lol.gif
А сколько Американцев и Канадцев в Россию за последний год переехало - со счету сбился, через одного политическое убежище просят, согласны на любую работу!

И пенсионеры наши не просто так по мусоркам лазят! Это они излишки забирают, чтобы европейцы с американцами не завелись))

[^]
Козелчик
21.12.2017 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Блоха @ 20.12.2017 - 13:02)

Ну а то! Мы через арктическую часть Канады и Аляски кода ехали, так чуть не поседели от изумления, даже в самых мелких городишках, заходишь в магаз или кафешку, а там родное на слух русское слово. Так то удобно, насчет спросить какая рыба вкуснее, но боюсь, что тоже самое ожидает и наши поселки и мелкими городками dont.gif Ведь в каждом нижнем гусево будут янки с франками ошиваться, и рабочие места занимать, да своим туристам-иродам подсказывать какую еду лучше сожрать у россиян.

[^]
light7
21.12.2017 - 03:09
3

Юморист

Цитата (DAndr0474 @ 20.12.2017 - 17:36)
Пришлите пожалуйста счет,куда можно перевести 3-5 лямов зелени в помощь Загнивающей Европе!
Я уже даже кушать не могу как мне этот бедный Запад жалко! cry.gif
А-а-а та-а-ам ещ-е-о-о-е и мигра-а-ан-ты-ы-ы! cry.gif  dead.gifНавалилось же на партнеров!

Зачем счет? Если у человека есть карта или вклад в любом банке России, то вы уже автоматически отчисляете процент ФРС. А Федеральная Резервная Система - крупнейший спонсор "западных ценностей". Так что мы все - спонсоры.
ЦБ России, для тех, кто не знает - это филиал ФРС. И он распоряжается деньгами РФ, делает все, чтобы поток их на Запад из наших карманов не только не прекращался, но и не ослабевал.
Процентные ставки, нехватка денег в обороте, так как количество наличных денег зависит от того, сколько приобретено американских бумаг под это, банковский геноцид и геноцид банков, манипуляции курсом валют - все это специально разработанные технологии "сравнительно честного отъема денег у населения", а по сути грабежа без взлома, поскольку имеют ключ ко всем финансам страны.
Всего лишь навсего в 90-х "пустили лисичку на порог". "Мы поможем вам создать эффективно работающую банковскую систему, ваша плохая, через нее вы сможете со всем миром торговать", - "говорили они" ©

Если бы не фатальная финансовая безграмотность Вудро Вильсона, который позволил создать ФРС на территории США, может и Второй Мировой войны бы не было.

За что убили Каддафи? В Ливиии Госбанк был собственным и не подчинялся ФРС. И Каддафи планировал создать альтернативу ФРС на Ближнем Востоке и в Африке.

И вопрос "За что убили Кеннеди?" отпадает, когда посмотришь на готовящиеся при нём проекты долларовых банкнот, на которых есть надпись Банк Америки, и нет никакой ФРС.

Да! И биткоины - это тоже проект. Нас пытаются подсадить на цифровые деньги. чтобы финконтроль стал абсолютным. Смотрите, мол, как они растут, меняйте золото, землю, орудия производства на них. Но у нас никогда не будет денег больше, чем у тех, кто это придумал. Мы будем на тотальном крючке. Какой покупательной способностью они захотят наделить эти цифровые деньги, столько мы и сможем на них покупать.
Первым таким проектом были бумажные деньги.
Все что не имеет материальной составляющей можно легко превратить в дым.
А золото и серебро они забирали себе. Тогда в в США люди были ОБЯЗАНЫ сдать золото по твердому номиналу под страхом тюрьмы. А потом его цена выросла.

Технологии и скорости растут, не таскать же с собой мешок с золотом, но и быть объектом манипуляции единого финансового спрута нельзя. Альтернативные пути должны быть. Помогут ли альтернативные цифровые валюты в этом - не понятно пока. Классический метод - собственные бумажные деньги, обеспеченные золотом, пока еще вполне может работать. Золото сложно лишить его стоимости.
Не зря же Сорос скупает золотые рудники.
Одно ясно. Земли больше не станет. Не отдавайте им землю!

Это сообщение отредактировал light7 - 21.12.2017 - 03:41

[^]
Школьница
21.12.2017 - 03:48
1

البنت ساذج

Цитата
зато наши пенсионеры проголосуют за путена
и поедут в кругосветное путешествие

А вы много пенсионеров видели таких за бугром. На 1 миллиард человек, если сложить все более или менее развитые страны и 0.1% не наберётся из тех кто может себе это позволить.
Увы! Сказка о том, что все могут это делать в старости, это всего лишь сказка.

А вот правда заключается в том, что у капитализма нет человеческого лица. И в любой стране всё устроено так, что человек не может копить. У них всё уходит на содержание себя. Точно так же как и у нас.
Но.....
Если человек к старости в РФ до сих пор имеет квартиру, опять же дачу на семью, тётки чаще всего небольшой золотой запас украшений и меховой, то за бугром только накопления страховой пенсии. Ссора малейшей с государством и вы под мостом. А у нас можно не зависеть от государства пока ещё... Пока!....
Впереди либо социализация по Ленинскому типу(капитализм с человеческим лицом), либо же жопу как и за бугром с постоянными кризисами и жёсткой зависимостью от системы.

[^]
anmas
21.12.2017 - 03:54
0

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 20.12.2017 - 17:36)
Пришлите пожалуйста счет,куда можно перевести 3-5 лямов зелени в помощь Загнивающей Европе!
Я уже даже кушать не могу как мне этот бедный Запад жалко! cry.gif
А-а-а та-а-ам ещ-е-о-о-е и мигра-а-ан-ты-ы-ы! cry.gif dead.gifНавалилось же на партнеров!

Без Вас почтенный,без Вас...Володя прекрасно обходится.Он им деньги они ему расписки)))Продолжайте хихикать.

[^]
Omnites
21.12.2017 - 04:04
0

Ярила

даже если так....толку от этого.
ихние зомби сами по себе все равно ихних капиталюг никогда на вилы не возьмут. там менталитет и принципы взаимоотношения между классами иные.

в конечном итоге они свои проблемы станут решать, и средний и низший класс все это в итоге поддержит (точней это вот сейчас происходит), как и всегда решали - за счет остального мира. серией ли цветных революций, войной ли с попутными локальными геноцидами итп обречениями на деградацию каких то областей мира итп.
получится ли в этот раз в итоге - хз. в принципе тот деградец в который они мир макнули, чтоб легче манипулить было, со времен последней великой войны и их зацепил, так что вполне могут и обосраццо в этот раз. по крайней мере есть к этому предпосылки на мой взгляд.

а что касается "великого противостояния" - если уж советский союз башку в жопу засунул и насрал себе полный рот, когда их реально мог раком поставить, и деклассировать на поколения вперед (в 40-60годах), с учетом консолидации советского народа и не такого разложения во власти как началось с середины 60 х, то уж не современной россии, с её тотальным расколом в обществе, не в пример более слабой экономикой и отсутсвием какой либо идеологии, каких нибудь общечеловеческих смыслов которая она может действительно дать вовне - миру, пытаться что то им противопоставлять "на их игровом поле" (имею ввиду капиталистические принципы).

это не значит что этого делать не надо (имею проецирование вовне некой идеологии поиск каких то исторических смыслов) - очень даже надо в этом один из залогов вообще выживания нашей страны по крайней мере в том виде в котором она сейчас существует ), но так как это делается сейчас - это лютый пиздец имха faceoff.gif

имха тема европейской капиталистической россии с 17 года мертва как её не реанимируй, как не вороши уже напрочь замученные романовские кости. много раз про это писал и буду писать. натягивать эту одежку на страну - безумие. и еще большее безумие затачивать страну под эту одежку, отрезая все что под этот наряд не подойдет в себе. не для страны эти наряды -для другого чего то -да... для страны это саван.
"олигархов" и белых не просто так на корню вырезали с 17 годов начиная, явно не для того чтобы они в 90с триумфом вернулись и тысячилетнюю империю строить бы стали. учитывая что среди тех же белых в то время, например офицерства было полно настоящих патриотов и людей в среднем гораздо более тонких умных образованных честных и бескорыстных чем сейчас, во многом лучших чем мы с вами - будем честны.
а вот история - злая сука решила иначе!!!! и не просто так - и пытаться сейчас с многоголосыми воплями с пеной у рта доказывать что что это была ошибка в масштабах страны что мы потеряли европейский путь развития итп, что все могло пойти иначе - и есть величайшая ошибка которую только лишь можно совершить. понять надо зачем это было надо нашей "сути", нашей "глубине", почему вдруг получилось так что мы, наши предки по настоящему противопоставили себя западу, попытались найти свою правду, отличную от белого "мессианства и конкистадорства", от диктата капитала, от социального неравенства маскируемого демократией и наличием социальных лифтов.

з.ы так что да у них загнивает все факт - но они явно попытаются ввергнуть мир в новую жопу чтобы свои проблемы решить - так что не надо иллюзий что счас у них все рухнет и мы сразу дохуя в дамках.
нам ващета давно пора башку из жопы вытащить, перестав таким образом гадить себе в рот, а то за последние лет 60 как то это слегонца стало поднадоедать lol.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 21.12.2017 - 04:19

[^]
uzhakss
21.12.2017 - 04:07
1

Балагур

Цитата (Школьница @ 21.12.2017 - 03:48)
А вот правда заключается в том, что у капитализма нет человеческого лица. И в любой стране всё устроено так, что человек не может копить. У них всё уходит на содержание себя. Точно так же как и у нас.

Да, полностью согласна с тем, что все деньги уходят на содержание себя. Но есть одна небольшая разница.
Два человека - один мой друг и его бывший одногрупник в США. Оба программисты. Делают одно и то же. Денег тратят все подчистую. В чем же разница? А она есть. Мой друг платит ипотеку за однушку на окраине, а одногрупник - за двухэтажный домик с лужайкой. Разница в машинах, разница в досуге, разница в качестве жизни и медицины. Про свободу слова, независимые суды и уверенность в завтрашнем дне - говорить не буду, только экономика.
Капитализм капитализму, все-таки, рознь.

[^]
xmango
21.12.2017 - 04:32
2

Ярила

Цитата
Капитализм капитализму, все-таки, рознь.

Поменьше зеленой зависти, господа!
Вопрос - становится у них хуже, чем было?
Тамошним старикам неинтересно, как страдают на картофельных грядках их русские ровесники, они хотят сохранить свой уровень.
То, что западный капитализм позволяет себе обнищание, свидетельствует о том, что уже не обязательно держать своё капиталистическое лицо.
А злорадствовать не получится, потому что мы будем падать вместе.

[^]
Fridriks
21.12.2017 - 04:39
0

Балагур

Ну ладно, у Европы туго с полезными ископаемыми и углеводородами.
Но я то какого хуя должен по пол-зарплаты отдавать за отопление 50 квм?

[^]
skyrex
21.12.2017 - 04:41
-1

А есть видео?

Пошел я Хайникен пить, с хамоном... на последний кеш купил, больше кеша нет....
Завтра с карты сниму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх