Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
167230
20.12.2017 - 20:20
1
Статус: Offline

Приколист

Ну, как и любой государственный строй, капитализм однажды себя изживет и перейдет на следующую ступень, какой на будет, можно пока лишь фантазировать, но мы этого не увидим, так и будем кряхтеть до ужасающей пенсии, а потом по грошам откладывать похоронные.

[^]
MnogoTochie
20.12.2017 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 20.12.2017 - 17:35)
Госдеповцы, речь идет о наступающей нищете населения.

При развале СССР никто зарплату не убавлял, просто цены шоково подняли в 20 раз.

Так и здесь, в США зарплата средняя не растет уже 20 лет держится в районе 2-3 тыс. в месяц, а цены на коммуналку, еду, страховки, лечение выросли в разы. И этих 2-3 тыс. едва хватает на жизнь

"Здесь" - это где? В США? Там филиал Ольгино открылся? lol.gif

[^]
CutPaste
20.12.2017 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.12.2017 - 20:17)
Пропаганда она такая
Я большую часть времени в году провожу в Европе и нихуя не замечаю обнищания
Впрочем, геи и мигранты мне на глаза тоже попадались не часто

Это если по пятизвёздочным отелям шариться и по бутикам с Куршавелями то там всё путём - жизнь бьёт ключом. Кроме этой категории европейцев есть знаете ли точно так же простые продавцы на кассе, учителя, врачи, дворники, рабочие и т.п. Им как то платят примерно как было, а жизнь внезапно (за 3-4года) подорожала.

Причем как везде наука статистика говорит что инфляция какая то там смешная - чёрная икра и брилианты в цене не выросли. Зато масло сливочное с 0.99 сигануло на 2.29. И т.п.

[^]
vovanfin
20.12.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.12.2017 - 17:12)
Красиво загнивают, хуле. Молодцы, подсуетились... Просто загниют, в конце концов, все. Кто-то красиво, как пиндостан, а кто-то как Зимбабве.

Это не пиздец Америке, а типа не орите, не только вам плохо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kados
20.12.2017 - 20:29
2

Ярила

Чота северокорейский репортаж о жизни в Нью-Йорке вспомнился - растопленный снег, жаренные голуби...

[^]
CutPaste
20.12.2017 - 20:31
1

Ярила

Или вот знакомый - жил был себе продавец мотоциклов во Франции, хорошо продавал, увидел к этому свое призвание, открыл свое дело. Нажил приличный капитал. И вот вроде не обнищал он, всё так же - капитал, домов несколько. Вот только магазин он свой закрыл, т.к. с одной стороны зажали "социалистические порядки" последних лет так, что уже не выгодно нанять персонал - ты им везде должен. Стали крутиться сами - семьей. А тут вдруг оказалось что мотоцикл это такой товар, который не первой необходимости. Его берут когда всё есть и душа просит ещё чего-то эдакого для адреналину. А последние годы французы поиздержались и не берут более мотоциклов как ранее.

[^]
MnogoTochie
20.12.2017 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 20.12.2017 - 17:51)
Цитата (Асуныч @ 20.12.2017 - 17:10)
Друзья живут в Чехии, Германии, США, Испании, Израиле. Был, гостил, видел. общаемся ежедневно через мессенджеры.
Вы это, или железный занавес опять опускайте или с пропагандой завязывайте.

а это пропаганда?
это исследование профессора.
а пост баян

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1711307.html

вот кто написал текст:

Филипп Г. Алстон-ученый в области международного права и правозащитник. Он является профессором права Школы права Нью-Йоркского университета Джона Нортона Померой и сопредседателем Центра по правам человека и глобальной справедливости юридической школы.[1] В области права прав человека Алстон более двух десятилетий занимал ряд старших должностей в Организации Объединенных Наций, включая Специального докладчика Организации Объединенных Наций по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях-должность, которую он занимал в период с августа 2004 года по июль 2010 года
https://en.wikipedia.org/wiki/Philip_Alston

Ну да, статья о том, что жемчуг на Западе нынче мелок стал, в России, где в основном проблемы с пустотой щей - это совсем не пропаганда, да...

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 20.12.2017 - 20:37

[^]
yahoo911
20.12.2017 - 20:41
11

Юморист

Цитата (synaesthesia @ 20.12.2017 - 23:10)
Цитата (Angelberth @ 20.12.2017 - 19:59)
Цитата (borodutch @ 20.12.2017 - 19:02)
Посмотри на Украину. Кто там поменял власть? Сами украинцы? Не смеши, чувак.

Да, сами украинцы. На майдане они были, печеньки от Нуланд сами по себе власть не меняют. Внезапно, но власть всегда меняют сами граждане, а не какие-то пришлые наемные рептилоиды.

я уже начал было катать ему гневную телегу в ответ, но подумал — да всем же похуй.
но нет, все же у меня полыхает синем пламенем, а раз тема живет, то впишусь и я.

для начала я бы советовал людям определиться, а не страдать двоемыслием: либо вот этот кипишь в Украине - проделки сатаны госдепа, и тогда получается, что хохлы как бы ни в чем не виноваты. либо же госдеп тут не так уж и причем. но тогда получается, что как бы и революция— заслуга особо активных граждан Украины, которые "не зассали"ТМ.

на самом деле нестыковок много - до сих пор некоторая доля форумчан верит, что хохлы более проворные, чем жиды, но при этом за печеньки устроили у себя такой разнос.

а тем временем минималка на Украине с 2018го рискует догнать и перегнать минималку в РФ, что в купе с более низкими ценами на жрачне довольно приятно.
(но я же типа топлю за честность, а не за Украину, поэтому давайте все же помнить, что если бы все было так хорошо, то это бы была не Украина, и некоторые моменты типа платежек за газ зимой в размере 4к грн на частный дом несколько удручают, мягко говоря. тем не менее, показателен сам факт - хохлы с гражданской войной на своей территории и абсолютнейшими долбоебами у власти все еще на плаву и уже четверную зиму никак не замерзнут нахуй).

Насчёт Украины нам ссут в глаза из телевизора. Хуй знает, что творится на Донбассе, и кто там с кем воюет, но в остальной части Украины всё заебись.

Я даже стал подозревать, что эта войнушка на востоке Украины кем-то специально затеяна, чтобы был повод сказать, посмотри, что у хохлов творится. Не зря Сурков с сентября 2013 года на Украине торчал. Заебали все эти многоходовочки.

Хотя хули нам жаловаться, богатейшая страна с полунищим населением и элитка, контролируемая из-за океана. Денежные потоки прут из страны. Всё распродаётся, нефть, газ, уголь, золото, алмазы, медь, алюминий, никель, железо, уголь, древесина, рыба, пшеница, методы хищнические. А в обратку импортная жратва, телевизоры, шмотка, вёдра на колесах и еда, качества "лишь бы раб завтра не здох, хотя бы послезавтра".

Никакой идеи, никакой надежды, никакой гордости, никакого развития. Классовый пиздец и абсолютное бесправие между человеком и системой.

Заебись конечно своих детей в Европу увезти, а в России жить и пиздить мешками, пока за тобой не придут, а когда придут, просто откупиться и съебать из страны или поделиться и не париться совсем, но детей и семью лучше в загнивающих Европах и Америках прятать. Пескову привет. Да и у ВВП дочки в России не живут.
Куда ракетами стрелять будешь, Володя? По детям своим? Тотоже, блядь.

П.С. хорош уже постить тут темы перед выборами и НГ про загнивающих детей-сирот в Европах Америках. Пиздабольство сплошное.
Получите зарплату инженера в РФ и Европе, а затем сходите в магазин, какие ещё доказательства нужны.

Это сообщение отредактировал yahoo911 - 20.12.2017 - 20:43

[^]
synaesthesia
20.12.2017 - 21:08
1

Хохмач

Цитата (yahoo911 @ 20.12.2017 - 20:41)
Насчёт Украины нам ссут в глаза из телевизора. Хуй знает, что творится на Донбассе, и кто там с кем воюет, но в остальной части Украины всё заебись.

Я даже стал подозревать, что эта войнушка на востоке Украины кем-то специально затеяна, чтобы был повод сказать, посмотри, что у хохлов творится. Не зря Сурков с сентября 2013 года на Украине торчал. Заебали все эти многоходовочки.

Хотя хули нам жаловаться, богатейшая страна с полунищим населением и элитка, контролируемая из-за океана. Денежные потоки прут из страны. Всё распродаётся, нефть, газ, уголь, золото, алмазы, медь, алюминий, никель, железо, уголь, древесина, рыба, пшеница, методы хищнические. А в обратку импортная жратва, телевизоры, шмотка, вёдра на колесах и еда, качества "лишь бы раб завтра не здох, хотя бы послезавтра".

Никакой идеи, никакой надежды, никакой гордости, никакого развития. Классовый пиздец и абсолютное бесправие между человеком и системой.

Заебись конечно своих детей в Европу увезти, а в России жить и пиздить мешками, пока за тобой не придут, а когда придут, просто откупиться и съебать из страны или поделиться и не париться совсем, но детей и семью лучше в загнивающих Европах и Америках прятать. Пескову привет. Да и у ВВП дочки в России не живут.
Куда ракетами стрелять будешь, Володя? По детям своим? Тотоже, блядь.

П.С. хорош уже постить тут темы перед выборами и НГ про загнивающих детей-сирот в Европах Америках. Пиздабольство сплошное.
Получите зарплату инженера в РФ и Европе, а затем сходите в магазин, какие ещё доказательства нужны.

самое грустное, что от этого нет "лекарства".
почти во всех странах постсоветского пространства в ближайшее время хорошо (ну в смысл "прям вообще заебись") точно не будет. даже если мы догоним всякие Германии/Франции по зарплатам (что уже звучит как фантастика), то все равно уровень социальных ништяков, общественной ответственности и т.д. нам поднимать еще очень и очень долго.

[^]
kilon
20.12.2017 - 21:10
2

Приколист

Ебать Ухахахахах
просто название темы сделало мой вечер lol.gif lol.gif

[^]
6996
20.12.2017 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 20.12.2017 - 17:03)
ууухххх, загнивают

зато наши пенсионеры проголосуют за путена
и поедут в кругосветное путешествие

Западные пенсионеры, которые беспробудно прожигают остаток своих дней в кругосветных путешествиях и на пляжах, это такие же русские, которые выбрасывают миллионы долларов у них на вечеринках .

[^]
Inforest
20.12.2017 - 21:19
-3

Ярила

а ведь автор прав! тут все дело в паритете покупательной способности. по нему примерно 10 000 рублей в России это около 2000 долларов США! то есть средний российский пенсионер получает примерно 2500 долларов, против полутора тысяч в сша! согласитесь, разница более чем впечатляющая! и это еще без ежегодной компенсирующей надбавки. ну и конечно бесплатная медицина, бесплатный проезд, скидки по жкх и налогам, да и просто внутреннее уважение общества удваивают эту сумму!
ну и по остальным социальным слоям- картина аналогична!

Это сообщение отредактировал Inforest - 20.12.2017 - 21:22

[^]
Daimond1984
20.12.2017 - 21:19
1

Ярила

я еще раз напомню, что было бы идеально объединить посты.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1711307.html

[^]
Дом0венок
20.12.2017 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 20.12.2017 - 16:49)
Подтверждаю!! И мы тут всей Польшей сидим, мерзнем и ждем когда Путин нам гуманитарку как на ДоМбасс возить будет!!!

За нами будете. Мы в Израиле раньше вас занимали.

Загниваем потихоньку. Ценуна воду понизили , на электричество тоже понизили , на бензин и тот цена упала, а минималку подняли до 5.300 шек/месяц (84.800 руб/мес)

Дров нам, пожалуйста, не шлите. Лучше сразу долларами или хорошими спиннингами типа Chanel за 20 килобаксов. Таки да, хуцпа. Но ведь очень хочется половить на такой спин, а грудное земноводное душит. )))

[^]
7Март7
20.12.2017 - 21:34
1

хорошо информированный реалист

Цитата (rodger32 @ 20.12.2017 - 18:51)
Цитата (Sergo123 @ 20.12.2017 - 17:13)
Цитата (Алексей228 @ 20.12.2017 - 17:06)
Только СССР 2.0 спасёт планету!

капиталистическая система "с человеческим лицом" была сделана для противостояния СССР, теперь СССР нет оглядываться ни на кого не надо.
теперь капитализму это самое "человеческое лицо" оплачивать незачем, только нового СССР уже не будет, не дадут.

Хорош херню нести и не нужно себе льстить!!! Вопрос о России у них стоит, примерно после новости о рождении белого бенгальского тигра в зоопарке Оклахомы!!! Это мы жили под лозунгом "Догоним и перегоним Америку", а Америка и Европа были не в курсе, что существует такое соревнование и они в нем участвуют!!! Жили они себе спокойненько и живут, занимаются своими делами...

faceoff.gif нда ... жертвы егэ подтянулись ...

[^]
rodger32
20.12.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 20.12.2017 - 19:02)
Цитата (Благодетель @ 20.12.2017 - 21:59)

С минимум или с овертаймом? Какие проблемы? Чёт я не в курсе. В Торонто мин $20 в час и что какие проблемы то?

20 долл х 8 часов х 22 дня = 3 520 долл. в месяц.
А сколько аренда, налоги, еда, коммуналка, страховка и т.д ?

Я тебе секрет открою, не дороже чем у нас...

[^]
aLex66
20.12.2017 - 21:49
1

Ярила

Не это мы в России загибаемся, а там рай и все какают бабочками,пукают фиалками. Выживаем под гнетом кроваваго режима, одна надежда, пришлют пендосы гуманитарку и нового президента типа ебна или горбатого они и раскроют нам глаза, навального в премьеры, Собчак в ЦБ.

[^]
doctorlama
20.12.2017 - 22:23
3

Ярила

бля... десять страниц почти полностью прочел, но так и не понял, если
Цитата
На минувшей неделе был опубликован доклад «О неравенстве в мире», в составлении которого участвовали более ста экономистов из разных стран. Возглавил этот коллектив француз – автор бестселлера «Капитал в XXI веке» Тома Пикетти.
, то причем тут Сурков, Путин, кремлевская пропаганда, ольгино и прочее??? why.gif

[^]
МаняВаня
20.12.2017 - 22:28
6

Приколист

Я уже много раз писала, что жизнь на Западе вовсе не так шокодална, и лично я не вижу разницу в благосостоянии людей с низкой квалификацией между Россией и Великобританией. Многие вещи, которые в России бесплатны или возможны благодаря помощи друзей и семьи в Великобритании не сработают.
Пенсионеры. В Англии государственная пенсия составляет около 480 фунтов в месяц. Частная есть не у всех. 480 фунтов не стоит переводить в рубли и вопить, как хорошо живется пенсионерам в Англии. Да, старики зимой замерзают, потому что топить дорого. Если отопление электрическое, это вообще пиздец, потому что электричество примерно в 3 раза дороже, чем газ. Иногда выделяют дополнительную сотню на отопление в сезон самым-самым бедным. Пенсионеры вынуждены продолжать работать, потому что иначе их жизнь будет очень тяжелой. Пенсионный возраст - 67 лет.
Жилье. Те места, где есть работа (хоть какая), или, иными словами, низкая безработица, будут дороги для жизни. В некой маленькой деревушке на севере Англии, где будет работа только в местном пабе да магазине, и в начальной школе, рента будет низкой. Например, 500-600 фунтов в месяц за 2-3х комнатный домик. Счета где то еще 250 фунтов. Минималка, при полной занятости (37.5 часов в неделю) будет составлять около 1200 фунтов после вычета налогов. В этой деревушке скорее всего только минималку и заработаешь.
Переносим этот домик в более благополучное графство, где есть работа. Рента радостно возрастает в 2-3 раза, но минималка остается прежней. Люди, которые работают за минималку - это кассиры, продавцы, работники почты, официанты в кафе, посудомойщики, работники столовых, грузчики на складах, помощники учителя (да-да!) и многие-многие другие. Доволнительная проблема состоит в том, что многие из этих людей работат по так называмому "контракту на 0 часов" (zero hours contract). Это означает, что если сегодня требуется грузчик на склад, он пойдет и отработает свои 8-12 часов. На завтра он может и не понадобиться. Таких людей много.
Существует система социальной помощи, при которой человек может претендовать на получение соц. жилья, за которое он будет платить цену, меньше рыночной, но платить будет. Если ты одинок, то можешь всю жизнь ждать это жилье. Семьи с ребенком получают приоритет. Для того, чтобы не образовывались гетто для бедных, которые состоят из социалщиков, новостойки должны отдать какой то процент от свеже-построенного жилья в пользу мэрии, которые потом распределят это жилье. Тем не менее, существуют не очень благополучные районы, в которые лучше не заходить.
Покупка жилья молодыми англичанами не из семей миллионеров это отдельный вопрос. Скажу только, что нужно накопить депозит минимум 10% от стоимости жилья, чтобы иметь хоть какую то надежду на получение ипотеки. Там, где я живу, это примерно 28-30 тыс фунтов. Гуд лак накопить...

[^]
Garagmen
20.12.2017 - 22:35
0

Шутник

Я не понял У нас значит всё отлично

[^]
rodger32
20.12.2017 - 22:38
1

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 20.12.2017 - 22:28)

Покупка жилья молодыми англичанами не из семей миллионеров это отдельный вопрос. Скажу только, что нужно накопить депозит минимум 10% от стоимости жилья, чтобы иметь хоть какую то надежду на получение ипотеки. Там, где я живу, это примерно 28-30 тыс фунтов. Гуд лак накопить...

Где ты живешь, что квартира стоит 300000 тыс. фунтов?!!

[^]
МаняВаня
20.12.2017 - 22:40
2

Приколист

Цитата (rodger32 @ 20.12.2017 - 22:38)
Цитата (МаняВаня @ 20.12.2017 - 22:28)

Где ты живешь, что квартира стоит 300000 тыс. фунтов?!!

Кэмбриджшир

Это сообщение отредактировал МаняВаня - 20.12.2017 - 22:40

[^]
Ancifero
20.12.2017 - 22:40
2

Продам гараж

Как же сразу на душе легче стало. Аж доширак лучше перевариваться стал.

[^]
CyberMe
20.12.2017 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 20.12.2017 - 14:01)
Примерно та же картина складывается в Британии. В 1984 году 1% сверхбогатых владели 15% национального богатства, теперь – 22%.

если честно, то мне как-то глубоко пох сколько в стране этих всверхбогатых и чем они владеют.
мне главное, чтоб моя жопа при этом оставалась в тепле.

[^]
CyberMe
20.12.2017 - 22:45
4

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 20.12.2017 - 19:28)
Я уже много раз писала, что жизнь на Западе вовсе не так шокодална, и лично я не вижу разницу в благосостоянии людей с низкой квалификацией между Россией и Великобританией. Многие вещи, которые в России бесплатны или возможны благодаря помощи друзей и семьи в Великобритании не сработают.

правда? расскажи мне сколько в России платить будут бенефитов средней семье с 2-мя детьми и неработающей женой?
как там с соушел хаузингом дела обстоят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46554
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх