Организация массовой казни по-немецки. Как это было, в подробностях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
20.08.2017 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolokol69 @ 19.08.2017 - 23:30)
Цитата (evilsun @ 19.08.2017 - 22:28)
Люди, конечно, те еще животные: многократно психологами были показаны примеры неоправданной жестокости со стороны испытуемых к "жертвам", под влиянием авторитета.
Отчасти, поэтому можно понять логику в действиях фашистов-палачей к представителям "низших рас" по отношению к взрослым. Эффект толпы и жертвы идеологии.
Но, блин, не понимаю, как можно обработать человека, чтобы он хладнокровно убивал пачками детей? Не могу себе придумать ни одной причины, как палачу можно самому себя оправдать за подобное.
Серьезно, не могу представить себе, как можно застрелить ребенка, даже если он трижды цыган и обезъяна, даже под страхом военного трибунала за невыполнение приказа.
Крутые пропагандисты работали в рейхе. Так обработать людей, ведь вряд ли все палачи были маньяками-садистами. Поди, еще и видели в своей "работе" правоту. Мрази.

Вам надо поглядеть кино "Спаситель" с Д.Квэйдом. Там рассмотрены подобные вопросы. Это без подъебок и двойных смыслов, просто "музыкой навеяло".

Невероятно мерзкий фильм. Сербов выставили фашистами, а наёмника француза спасителем! Охуеть, дайте две, блять! faceoff.gif

[^]
posadnik
20.08.2017 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Metafrast @ 20.08.2017 - 12:13)
Цитата (Тайлак @ 19.08.2017 - 15:44)
Цитата (Metafrast @ 19.08.2017 - 14:54)
Хочу напомнить некоторым, что на стороне фашистов, русских сражалось больше миллиона, тогда как украинцев чуть больше 50ти тысяч... Такие дела...

Вы откровенно лжете.
даже Дробязко оценивает общее количество советских граждан, в той или иной форме сотрудничавших с немецко-фашистскими захватчиками в 1,2 млн. человек, из которых по мнению того же Дробязко украинцев (этнически) было четверть миллиона, русских (этнически) - 310 тыс.
Причем в сумме учтены хиви, строительные батальоны, шума, иностранные части СС.

Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).

«АРМИИ» ВЕРМАХТА

Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.

КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ

Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.

ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.

ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА

Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.

ДИВИЗИИ АБВЕРА

«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.

БРИГАДЫ АБВЕРА

Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.

ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА

Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.

ЗЫ: Кроме того, цитирую: "По разным подсчетам, разных исследователей, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха колеблется от нуля (собственно подсчеты нынешних пламенных русских патриотов, которые умудряются все русские части и дивизии СС записать в украинцев, беларусов и латышей с грузинами) и до двух миллионов. Но, скорее всего, истина, как всегда находится где-то посередине, между двумя этими цифрами.

Тем более, что сами немцы, по состоянию на 1943 год, общее количество русских воевавших на стороне Третьего Рейха определяют в 800 тыс. чел."

(зевнув)

и сколько мы еще раз будем видеть этот дурацкий список, где одна только РОНА Каминского поименована по-разному минимум трижды?

Реально надо делать список побатальоно - потому что тогда будет видно, как один и тот же батальон сначала бегает как шума, потом как часть РОНА, потом как ваффен-гренадерская дивизия СС, а потом его суют в РОА.

[^]
Kiparis89
20.08.2017 - 23:29
1

Весельчак

палец не дрогнет нажать на курок на любого бандита, который придет убивать и грабить на моей земле...хоть и не был ни разу в армии и никого не убивал...это святое...

[^]
Kiparis89
20.08.2017 - 23:30
0

Весельчак

к сожалению не все люди - человеки. Многие просто рождены для мяса.

[^]
Sidorini
20.08.2017 - 23:52
-3

Балагур

Цитата (Тайлак @ 19.08.2017 - 23:34)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2017 - 09:58)
Тогда возникает вопрос почему расстрелы начались более чем через год?

Все по разнарядке, в Белоруссии организованно начали убивать массово советских граждан с середины июля по конец августа 41-го, операция "Припятские болота".
Убивали евреев, советских окруженцев и местных жителей. Евреев приказано было топить в болоте, правда, выяснилось, что припятские болота мелкие, там не утопить людей.
Технологию массового убийства отрабатывали, до Украины добрались через год.
Я ответил на Ваш вопрос, Сидорини?

Нет.

Известно что на окупировных территориях немцы распускали колхозы и вводили довольно широкие полномочия самоуправления . Вспомним хотя бы Локотскую Республику по приговору Суда которой даже расстреляли немецкого солдата.
Карательные акции и расстрелы заложников начались как реакция на партизанское движение. Позднее.

Но отношение к евреем то у немцев было давно оформлено соответствующими законами, ещо до нападения на СССР европейских евреев переселяли в гетто и держали под охраной.

Не знать этого в СССР не могли. ЭВАКУАЦИЯ евреев производилась заранее. Зачем эти остались, если верить ТСу, на что расчитывали? Почему немцы сразу не отправили их гето или концлагеря?

Ответов на эти вопросы конечно не будет. Как и на про то где соответствующие приказы, откуда известно что на фото расстреливают именно евреев, а не белорусских партизан и конечно почему использованы кадры из кинофильма.
И как таки из 3 млн. европейских евреев гитлировцы уничтожили 6

[^]
Атскокотстенки
21.08.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.08.2017 - 10:49)
Цитата (РЫБА67 @ 18.08.2017 - 23:44)
Цитата (Sidorini @ 19.08.2017 - 10:42)
Цитата (BigCap @ 18.08.2017 - 23:10)
Палач по имени Пауль, фамилии не знаю, изрядно выпивший "шнапсу", приказывал жертвам ложиться лицом книзу, в противоположной к входу стороне ямы, и выстрелом в затылок, в упор, жертва умерщвлялась.
       Следующая "пятерка" ложилась головами на трупы своих собратьев и таким же образом убивалась, получив в голову, как там говорили, "одно зерно-боб-кафе".
       Вверху над ямой стоял "отметчик", работник криминальной полиции, и крестиком, это был условный знак, отмечал "пятерки".
         Должен сказать правду, что были нередки случаи, когда вместо пяти человек семья, состоявшая из 6-8 человек, несмотря ни на какие приказы, до полусмерти избитая на протяжении 15-20 метров, все же в яму шла вместе, крестик же ставился такой же, как и для пяти человек.

На этом фото не немецкие солдаты.

И вообще в теме встречаются фотки давно разобраные на других форумах. Кинопостановка.

Рассказ конечно соответствует исторической официальной канве, но таки хотелось бы увидеть документальное подтверждение. Где писменные приказы о расстрелах мирного населения?

Ты ебанутый?! Тебе плана "Ост" мало?!

План Ост? А где посмотреть официальные фотокопии, с подписями и печатями?

Итоги Нюрнбергского процесса посмотрите, они есть в открытом доступе. Там все это описано и задокументировано.

[^]
Атскокотстенки
21.08.2017 - 11:21
0

Ярила

Sidorini

вот тут почитайте, тоже официальная информация

[^]
ahoolimne
21.08.2017 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (BigCap @ 19.08.2017 - 09:21)
если не ошибаюсь там ещё учавстовала украинская вспомогательная полиция как при расстреле в Чернигове.

[^]
ahoolimne
21.08.2017 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (РЫБА67 @ 19.08.2017 - 09:37)
Цитата (fox4249 @ 19.08.2017 - 10:28)
Цитата (alver42 @ 19.08.2017 - 11:18)
Вот именно поэтому мне чужды европейские ценности.

Фашизм осужден всеми. Зачем путать теплое и мягкое ?Чего ты сюда например греков приплетаешь, да и других европейцев...?

А ну ка расскажи сколько французкизх фашиков у бесноватого воевало?! Ну ка расскажи как чехи немцам оружие клепали, расскажи как ебучие ублюки из АК пшехской в спину нашим стреляли, про всяких румын-венгров вообще не говорю. и скажи что эта ебучая европа не вся против нас воевала! moderator.gif

[^]
ahoolimne
21.08.2017 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (isabun @ 19.08.2017 - 09:52)
Книгу "СС в действии"
в середине 80-х
у друга взял
читать не смог, одних фотографий хватило.
Бл.. кто варвары и садисты?
Хохлятских упырей не учитывая,
славяне такой хуйней не маялись

та да....https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_коллаборационизм_во_Второй_мировой_войне

[^]
ahoolimne
21.08.2017 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (sertycat @ 19.08.2017 - 10:04)
Кастрюлеголовые отчайно минусят.

да, вы же победители.....я не минусил, а так....https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=сколько+украинцев+погибло+во+второй+мировой+войне&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

и там это... забей в гуглах про российских хфошистов и увидишь разницу.....
заебали разжигатели - у нас жЫды у власти, а вы кричите, что нацисты, нас с вами столкнула жЫдовня, а вы......айбля..............

Это сообщение отредактировал ahoolimne - 21.08.2017 - 11:58

[^]
posadnik
21.08.2017 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2017 - 23:52)
Цитата (Тайлак @ 19.08.2017 - 23:34)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2017 - 09:58)
Тогда возникает вопрос почему расстрелы начались более чем через год?

Все по разнарядке, в Белоруссии организованно начали убивать массово советских граждан с середины июля по конец августа 41-го, операция "Припятские болота".
Убивали евреев, советских окруженцев и местных жителей. Евреев приказано было топить в болоте, правда, выяснилось, что припятские болота мелкие, там не утопить людей.
Технологию массового убийства отрабатывали, до Украины добрались через год.
Я ответил на Ваш вопрос, Сидорини?

Нет.

Известно что на окупировных территориях немцы распускали колхозы и вводили довольно широкие полномочия самоуправления . Вспомним хотя бы Локотскую Республику по приговору Суда которой даже расстреляли немецкого солдата.
Карательные акции и расстрелы заложников начались как реакция на партизанское движение. Позднее.

Но отношение к евреем то у немцев было давно оформлено соответствующими законами, ещо до нападения на СССР европейских евреев переселяли в гетто и держали под охраной.

Не знать этого в СССР не могли. ЭВАКУАЦИЯ евреев производилась заранее. Зачем эти остались, если верить ТСу, на что расчитывали? Почему немцы сразу не отправили их гето или концлагеря?

Ответов на эти вопросы конечно не будет. Как и на про то где соответствующие приказы, откуда известно что на фото расстреливают именно евреев, а не белорусских партизан и конечно почему использованы кадры из кинофильма.
И как таки из 3 млн. европейских евреев гитлировцы уничтожили 6

Сидорини, а ты не тролль?
Кому "известно"?
Локоть - проект, сравнимый с зубатовщиной - эксперимент, на фоне обычного отношения смотрящийся противоестественно. Не было у Локтя никаких мощных полномочий самоуправления - была венгерская дивизия, гарантировавшая лояльность. Но и эта игра в самоуправление была на оккупированной территории, мягко говоря, не массова. Иначе Бандеру не покритиовали бы до концлагеря за провозглашение самостийной Украины.

Карательные акции и расстрелы заложников начались позже? Я вас умоляю.
"Приказ о комиссарах" с уточняющими приказами (фон Клюге в своих приказах обращенных вниз, так и вовсе упоминает директиву расстреливать женщин в военной форме как ряженых и неправильных комбатантов) позволял делать с пленными почти что угодно.
"Директива об особой подсудности в зоне Барбаросса" точно так же развязывал фронтовым офицерам руки делать что угодно, если они сочли что местное население понизило боеспособность вермахта - например, сперев у лошадей горсть овса. Офицер имел полное право хоть миловать, хоть сжечь всю деревню за наказание одного. а ПОЗЖЕ, когда фронтовые шалуны ушли дальше на восток, вот тогда уже подоспели карательные акции. Опять же, первые акции были просто при вхождении немцев - расстрелы и повешения местного актива, например.

А эвакуация мягко говоря не затронула сто процентов еврейского населения. Да и не было целевой эвакуации евреев "чтобы спасти от нацистов".

К тому же, Сидорини - иногда полезно не жевать, не болтать, а книжки читать. Индустрия уничтожения евреев в конце 44 года получила приказ "прекратить истребление, лучше мы их сунем на заводы, заменив рабочих, которых мы возьмем на фронт". Оттого уничтожено не 4, не 5 миллионов, а столько сколько уничтожено.

Это не отменяет любимого ляпа бубликаторов с развлекательного сайта - применение в качестве фотохроники кадров из фильма "Мост" и тому подобных.

[^]
posadnik
21.08.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ahoolimne @ 21.08.2017 - 11:45)
Цитата (РЫБА67 @ 19.08.2017 - 09:37)
Цитата (fox4249 @ 19.08.2017 - 10:28)
Цитата (alver42 @ 19.08.2017 - 11:18)
Вот именно поэтому мне чужды европейские ценности.

Фашизм осужден всеми. Зачем путать теплое и мягкое ?Чего ты сюда например греков приплетаешь, да и других европейцев...?

А ну ка расскажи сколько французкизх фашиков у бесноватого воевало?! Ну ка расскажи как чехи немцам оружие клепали, расскажи как ебучие ублюки из АК пшехской в спину нашим стреляли, про всяких румын-венгров вообще не говорю. и скажи что эта ебучая европа не вся против нас воевала! moderator.gif

<a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/Русски

(меланхолично)
и опять говностатья, в которой Локоть, РОНА, 29 ваффенгренадерская дивизия СС, 600-я дивизия вермахта и 1-я дивизия РОА перечислены, блядь, через запятую...

[^]
morozovsan
21.08.2017 - 15:56
0

Ярила

Ёбаные фашики!!!

[^]
sniper1976
23.08.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Башмак @ 19.08.2017 - 15:22)
Цитата (sniper1976 @ 19.08.2017 - 14:59)
Не забудем...и при случае отомстим.. Припомним все!

Кому отомстишь, дурачек? Киселя перестанешь смотреть - уже прогресс

Да мля, и про таких уродов не забыть.. Спасибо что напомнил. Киселя кстати не смотрю..теливизора нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46496
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх