Треть россиян вернулась к стратегии выживания 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
1.08.2017 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Путинский курс. "Правильной" дорогой идут товарищи...

[^]
chils
1.08.2017 - 09:29
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 31.07.2017 - 14:16)
Личное подсобное хозяйство тоже сейчас в копеечку обойдется. Времена, когда телегу навоза можно было за бутылку водки купить - прошли. Теперь все за деньги, а удобрения (тот же навоз), дрова и т.д. стоят очень не дешево. А учитывая, что личное подсобное хозяйство, это тупо участок с огородом (или дача с огородом), то от оплаты ЖКХ в городе таких дачников никто не освобождал.

навоза в любой более менее живой деревне - пруд пруди, бесплатно, правда вывозить придется самому...

[^]
burialrat
1.08.2017 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 1.08.2017 - 08:11)
Цитата (kxmep @ 31.07.2017 - 15:43)
Цитата (OBrian @ 31.07.2017 - 14:09)
Во втором квартале 2017 года доля тех из них, кто экономил на питании вне дома, составила 69 процентов

Дык как раз от картошки с макаронами и разносит. Ибо на рыбу, мясо, овощи и фрукты денег у людей нет.

Да хер ты ожиреешь в 90е на картошке с макаронами , со смены пришел сковородку жареной с чаем наебнул и на сортировочную вагоны разгружать .
к 2м ночи вернулся это если работу по разгрузке нашел желающих море ,
в 6 встал то что осталось в сковородках тем и позавтракал , взял тормозок 2 вареных яйца и 4 бутера с салом и пошел на смену
В выходные помогаешь таскать мебель раскидывать песок или грунт на дачах , не будешь шабашки искать тож особо не разжиреешь не на что
Я от студентов не слышал сейчас чтоб говорили " еще пол года вагоны поразгружаю и Айфон себе куплю" , в 90е сплошь и рядом копили на компьютеры разгрузкой вагонов, мойкой машин и работой на рынках продуктовых ,

Так что если тебя разносит ты сидишь ни хера не делаешь , чтоб на пожрать себе заработать оно как бы есть и так.

[^]
chils
1.08.2017 - 09:37
0

Ярила

Да и вообще, то что обычно выращивают на даче дешевле и проще купить, в сезон это все стоит копейки, правда, вопрос, насколько это все качественное и сколько химикатов вылили на эту с/х продукцию пока она росла и транспортировалась к конечному потребителю, но это уже не имеет прямого отношения к экономии на продуктах.

[^]
idk
1.08.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата
Согласно данным Росстата, в июне 2017 года реальные денежные доходы населения не изменились по сравнению с июнем 2016 года. Это произошло впервые за полтора года.

да ладно пиздеть. цены растут на все, а зарплаты стоят на месте.

[^]
ежара
1.08.2017 - 09:46
-1

Ярила

Цитата
да ладно пиздеть. цены растут на все, а зарплаты стоят на месте.

не угадал дружок-зп в основном становятся меньше

[^]
anders78
1.08.2017 - 09:50
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.08.2017 - 09:02)
Цитата (anders78 @ 1.08.2017 - 08:43)
Для меня да, только не огород, а попилить, построить, а херова туча соотечественников жить не может без огорода, им по кайфу, прикинь, чем старше становишься, тем больше к земле тянет.

Неа, это именно то поколение. Я смотрю на поколение кому 40 было в конце восьмидесятых, начало девяностых - вот там да, в огородах очень любят копаться - привыкли, жрать нечего, на подножном корме, огород - кормилец. Тут тебе и варенье, тут тебе и картоха-морковь-свекла-лук на зиму, и томаты с огурцами в банки закатать, все какое-то разнообразие к небогатому столу. А вот те, кому 40 стукнуло уже ближе к 2010 году - их к земле тянет меньше. Они если дачу и берут, то на ней не картофель и помидоры выращивают, а привозят саженцы какой-нить туи и декоративного барбариса, беседку строят, площадку под мангал брусчаткой выкладывают, вокруг газончик, жена там какие-то розочки сажает. Ну чуток клубники и земляники ремантантной.

Ну вот мне еще 40 не стукнуло, при всем моем бедном детстве и отвращении к посадкам, прополке и прочим прелестям на даче, один фиг вернулся к этому и одногодок моих туча на дачах и дети там, а как иначе, есть участок, домик, цветочки лютики, бегает твое дитя и говорит хочу ягодку, ну хер с ним, посажу кустик смородины, на рынке саженцев любых, ну давай еще малинки и яблоньку. К друзьям приехал, дитеныш вишню щиплет, пап давай тоже посадим, канеш сынок. Итого яблони, сливы, кусты, зреет, глаз радует. Твердо для себя решил картошку нахер, купить дешевле, но не тут то было, батя просит, посади ящичек, землицу дабы сменить, чтобы урожай у него потом был и картошка не вырождалась, ну ящичек можно, на следующий год жена говорит, а что, картоху не посадим, так замечательно свеженькой накопать сварить, ну хоть чуть.. Потом жена радостно сообщает, ей рассады на работе дали, свекла и прочие помидоры, глядишь - у тебя только под мангалом не вскопано gigi.gif
А у вас , уважаемый про зажиточных порасказанно, ибо не на что брусчатку куплять да и класть ее на 6 сотках тупо негде, а декоративный барбарис тупо не приживется либо спиздят завистливые, а вместо беседки баня завсегда лучше!

[^]
mrnemo
1.08.2017 - 09:59
-1

Ярила

Стратегия выживания 90х?
одним это дачи с огородами, другим - разгрузка вогонов, третьим - челночество, четвёртым - резка и воровство чермета.
И только воровство бюджета и рэкет никуда не делись?

[^]
3A3968M
1.08.2017 - 10:00
0

Ярила

О чем вы вообще говорите? в районных поликлиниках 1 тонометр на всю больницу, а из диагностических аппаратов только ренген аппарат 80ых годов

[^]
Креолка20
1.08.2017 - 10:03
3

Юморист

преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса "выживания" в 1990-х годах, а не активные инновационные практики
Жрать хотят суки, а не инновации применять! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Креолка20 - 1.08.2017 - 10:04

[^]
Loopata
1.08.2017 - 10:07
1

Хохмач

Во втором квартале 2017 года доля тех из них, кто экономил на питании вне дома, составила 69 процентов

потому что дешевые высококалорийные продукты!!!
попробуйте зимой салаты жрать из помидор и огурцов ....

[^]
AlHighlander
1.08.2017 - 10:23
1

Ярила

Цитата (batman63 @ 31.07.2017 - 14:34)
Слава Путяну!

Одно слово - румын!

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 10:28
1

адвокат дьявола

Цитата (anders78 @ 1.08.2017 - 09:50)
Ну вот мне еще 40 не стукнуло, при всем моем бедном детстве и отвращении к посадкам, прополке и прочим прелестям на даче, один фиг вернулся к этому и одногодок моих туча на дачах и дети там, а как иначе, есть участок, домик, цветочки лютики, бегает твое дитя и говорит хочу ягодку, ну хер с ним, посажу кустик смородины, на рынке саженцев любых, ну давай еще малинки и яблоньку. К друзьям приехал, дитеныш вишню щиплет, пап давай тоже посадим, канеш сынок. Итого яблони, сливы, кусты, зреет, глаз радует. Твердо для себя решил картошку нахер, купить дешевле, но не тут то было, батя просит, посади ящичек, землицу дабы сменить, чтобы урожай у него потом был и картошка не вырождалась, ну ящичек можно, на следующий год жена говорит, а что, картоху не посадим, так замечательно свеженькой накопать сварить, ну хоть чуть.. Потом жена радостно сообщает, ей рассады на работе дали, свекла и прочие помидоры, глядишь -  у тебя только под мангалом не вскопано gigi.gif
А у вас , уважаемый про зажиточных порасказанно, ибо не на что брусчатку куплять да и класть ее на 6 сотках тупо негде, а декоративный барбарис тупо не приживется либо спиздят завистливые, а вместо беседки баня завсегда лучше!

Ну это ты сам виноват. У меня лично газон, туи, гортензии, чубушник, барбарис, хосты, мангал, площадочка под мангал. Слива одна есть, да. И смородина одна есть. А вот морковь-картошка-помидоры - хер там, некуда - газон же! Хоть батя попросит, хоть жена. В общем, кто хочет - ебется с картохой и помидорами, кто не хочет - максимум парочка плодовых деревьев.
На шести сотках прекрасно помещаются и мангал, и беседка, и домик (если там не 300 квадратов, а скромненько - 80), и банька. А вот под теплицы для помидор и сотку под картошку - нет, уже места нет. Просто у каждого свои приоритеты. Если у тебя жена почему-то свеклу и рассаду помидор сажает - у вас свои приоритеты. Моя из разных каменных роз какие-то композиции мастрячит, и вокруг их красивой галечкой и мраморной крошкой обсыпает, а помидоры ей нахуй не нужны, она в магазине или на рынке купит.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 1.08.2017 - 10:30

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 10:32
0

адвокат дьявола

Цитата (Loopata @ 1.08.2017 - 10:07)
потому что дешевые высококалорийные продукты!!!
попробуйте зимой салаты жрать из помидор и огурцов ....

Ну вот у меня на это есть деньги, но я, сцуко, ими не наедаюсь. Мне их тазик надо слопать, причем каждые два часа по тазику. А вот "тяжелая" пища в желудке приятной тяжестью лежит и переваривается куда медленнее. Поэтому я жирный. Привычка.

[^]
yantimson
1.08.2017 - 10:40
1

Юморист

Ну вот мне еще 40 не стукнуло, при всем моем бедном детстве и отвращении к посадкам, прополке и прочим прелестям на даче, один фиг вернулся к этому и одногодок моих туча на дачах и дети там, а как иначе, есть участок, домик, цветочки лютики, бегает твое дитя и говорит хочу ягодку, ну хер с ним, посажу кустик смородины, на рынке саженцев любых, ну давай еще малинки и яблоньку. К друзьям приехал, дитеныш вишню щиплет, пап давай тоже посадим, канеш сынок. Итого яблони, сливы, кусты, зреет, глаз радует. Твердо для себя решил картошку нахер, купить дешевле, но не тут то было, батя просит, посади ящичек, землицу дабы сменить, чтобы урожай у него потом был и картошка не вырождалась, ну ящичек можно, на следующий год жена говорит, а что, картоху не посадим, так замечательно свеженькой накопать сварить, ну хоть чуть.. Потом жена радостно сообщает, ей рассады на работе дали, свекла и прочие помидоры, глядишь - у тебя только под мангалом не вскопано gigi.gif

agree.gif Наш человек!
И при этом, заметь, и мангальчик с дачи никуда не делся у тебя. Поковырялся с посадками, баньку истопил, попарился. Шашлычки пожарил, ебнул стопочку-другую. А вокруг все растет, цветет и плодоносит... Красота!
И ребятишки знают, что и как растет и откуда появляется, к труду приучаются помаленьку, а не за компьютером зрение портят. Если еще рядом есть лес и речка- вообще замечательно.

[^]
Vannkvinne
1.08.2017 - 10:49
2

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 1.08.2017 - 05:56)

Ожирение не от хорошей жизни, а от неправильного питания. Жрут одни макароны, т.к. зелень и мясо дорого.

Если раньше жир это было масло, сливки, сметана, ну, на худой конец - маргарин, то сейчас везде - пальмовое масло cry.gif

[^]
Ириска11
1.08.2017 - 10:59
0

Юморист

Цитата (kxmep @ 31.07.2017 - 19:19)
Цитата (Ириска11 @ 31.07.2017 - 15:54)
Ожирение не является показателем улучшения благосостояния. Скорее наоборот. cool.gif 

Рейтинг стран по ожирению: США на первом месте

Неужто ты думаешь, что вбрасывая про один рейтинг, я не предусмотрел твой аргумент и не озаботился другим рейтингом?

Это веселье можно продолжать до бесконечности.

Продолжайте верить заголовкам.

Солнце, а ты не знаешь кто в Америке худой, а кто жирный? rulez.gif
Ну не надо прикидываться агнцем доверчивым. cool.gif Не хорошо факты подтасовывать.

Жирные как раз те, кто ест пищу низкого качества. Те, кто живет не в пентхаусах, а в гетто. Их большинство.

А те, кто имеет бабосы, те следят за своим питанием, могут позволить себе есть не ГМО и пальму, а эко-продукты, имеют личных фитнессинструкторов, психологов и т.д. и т.п.

Так что еще раз настаиваю: ожирение - не является признаком, показывающим хорошее благосостояние. dont.gif В большинстве случаев он указывает на нищету.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 1.08.2017 - 11:00

[^]
Ириска11
1.08.2017 - 11:06
0

Юморист

Цитата (СонкХогбен @ 1.08.2017 - 08:09)
Цитата (sonos @ 1.08.2017 - 07:52)
У меня есть четкий показатель хуевого положения.
Это воровство с огородов.
Как только начали воровать с огородов - значит идут плохие времена.
В 90-е ходили охранять картоху я вставал в 4 утра. Ловили - сперва сдавали органам. Потом нам сами сказали - сами разбирайтесь - нас им предъявить нечего- мы их отпускаем. Начали сами их ебашить, сразу воровство пошло на убыль.
сколько по огородам шарились,  урожай пиздили.
В этом году опять начались походы по огородам- у соседей уже морковь выдернули и огурцы, , у нас только огуречную разворошили.
Так что всё, потихоньку опять скатываемся в 90-е.

Странно... То постоянно рассказывают, как классно жилось в девяностые, как много было свободы и как мало криминала.... А тут вдруг - бац! Паника! Девяностые возвращаются!

Ты случайно 70-80-е с 90-ми не путаешь?
При Брежневе хорошо жилось, а не про Горбачеве. dont.gif

[^]
anders78
1.08.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 1.08.2017 - 10:40)
Ну вот мне еще 40 не стукнуло, при всем моем бедном детстве и отвращении к посадкам, прополке и прочим прелестям на даче, один фиг вернулся к этому и одногодок моих туча на дачах и дети там, а как иначе, есть участок, домик, цветочки лютики, бегает твое дитя и говорит хочу ягодку, ну хер с ним, посажу кустик смородины, на рынке саженцев любых, ну давай еще малинки и яблоньку. К друзьям приехал, дитеныш вишню щиплет, пап давай тоже посадим, канеш сынок. Итого яблони, сливы, кусты, зреет, глаз радует. Твердо для себя решил картошку нахер, купить дешевле, но не тут то было, батя просит, посади ящичек, землицу дабы сменить, чтобы урожай у него потом был и картошка не вырождалась, ну ящичек можно, на следующий год жена говорит, а что, картоху не посадим, так замечательно свеженькой накопать сварить, ну хоть чуть.. Потом жена радостно сообщает, ей рассады на работе дали, свекла и прочие помидоры, глядишь -  у тебя только под мангалом не вскопано gigi.gif

agree.gif Наш человек!
И при этом, заметь, и мангальчик с дачи никуда не делся у тебя. Поковырялся с посадками, баньку истопил, попарился. Шашлычки пожарил, ебнул стопочку-другую. А вокруг все растет, цветет и плодоносит... Красота!
И ребятишки знают, что и как растет и откуда появляется, к труду приучаются помаленьку, а не за компьютером зрение портят. Если еще рядом есть лес и речка- вообще замечательно.

Есть, тут повезло) в шаге

[^]
RavenSean
1.08.2017 - 11:07
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (Last111 @ 1.08.2017 - 09:11)
Подтверждаю, в 90-е на электричке летом ездить нельзя было - дачные километры через 2 столба. Сейчас и близко такого нет. Опять просто пиздит Гайдаркин институт.
Прошлогодние ежиков все доедают с голода,епт. Хотя бы что новое для вбросов придумали.
И да, - обязательно, всей семьей проголосую за Путина в 2018. Раньше не ходил из лени, но теперь - обязательно. Уж больно навальнята распоясались на американские гранты.

Ничего, что в тучные 2000 и скудные 2010-е больше половины электричек отменили.

У нас в Вологодской области (жил тогда в Череповце) ходили электрички (время прибытия/убытия из Череповца):

05:00 - Череповец Вологда
08:20 - Череповец - Шеломово (это дачная электричка)
09:00 - Череповец - Бабаево
10:50 - Шеломово - Череповец
11:35 - Вологда - Череповец
16:35 - Череповец - Вологда
17:25 - Череповец Шеломово
19:25 - Шеломово - Череповец
19:35 - Бабаево - Череповец
20:00 - Череповец - Шеломово (это по выходным)
21:20 - Шеломово - Череповец (это тоже по выходным)
22:30 - Вологда - Череповец.

А сейчас ходят:
07:00 - Вологда - Череповец (только выходные)
08:30 - Череповец - Вологда
19:20 - Череповец - Вологда (только выходные)
20:50 - Вологда - Череповец.

Вот и считай, как ты будешь до "дачного километра" без поезда добираться.

[^]
mrnemo
1.08.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 1.08.2017 - 11:06)
Цитата (СонкХогбен @ 1.08.2017 - 08:09)
Цитата (sonos @ 1.08.2017 - 07:52)
У меня есть четкий показатель хуевого положения.
Это воровство с огородов.
Как только начали воровать с огородов - значит идут плохие времена.
В 90-е ходили охранять картоху я вставал в 4 утра. Ловили - сперва сдавали органам. Потом нам сами сказали - сами разбирайтесь - нас им предъявить нечего- мы их отпускаем. Начали сами их ебашить, сразу воровство пошло на убыль.
сколько по огородам шарились,  урожай пиздили.
В этом году опять начались походы по огородам- у соседей уже морковь выдернули и огурцы, , у нас только огуречную разворошили.
Так что всё, потихоньку опять скатываемся в 90-е.

Странно... То постоянно рассказывают, как классно жилось в девяностые, как много было свободы и как мало криминала.... А тут вдруг - бац! Паника! Девяностые возвращаются!

Ты случайно 70-80-е с 90-ми не путаешь?
При Брежневе хорошо жилось, а не про Горбачеве. dont.gif

Горбачёв в 90х? Дедуля, у тебя склероз?

[^]
Angelberth
1.08.2017 - 11:21
1

адвокат дьявола

Цитата (RavenSean @ 1.08.2017 - 11:07)
Ничего, что в тучные 2000 и скудные 2010-е больше половины электричек отменили.

А их и отменили, потому что зачастую пустые ходят. У нас в Башкирии пока некоторые электрички не отменили - вагоны полупустые. Народ ездит на маршрутках типа "форд транзит" вместо электричек, а многие на собственных автомобилях. Ибо электричка идет по рельсам и от платформы еще топать до дачи пару километров, а маршрутка зачастую прям до самого забора СНТ доезжает.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 1.08.2017 - 11:22

[^]
PAZAKAZAP
1.08.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата
Согласно данным Росстата, в июне 2017 года

Ему еще кто то верит?

[^]
Last111
1.08.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Вот и считай, как ты будешь до "дачного километра" без поезда добираться.

Да побросали просто все, потому что еда в магазинах появилась.

[^]
5тыщрублей
1.08.2017 - 12:32
0

Ярила

Страдающих ожирением россиян стало вдвое больше

от ожирения страдают чаще не от большого количества еды, а от ее качества

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28610
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх