В защиту российского кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veselushka
20.07.2017 - 17:19
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Миллхэвен @ 20.07.2017 - 17:06)
Скудно вспоминали тут "Девятую роту".
Как по мне - фильм качественный по всем позициям. И игра и картинка и сюжет и посыл -- всё на месте.

Вот если бы это была бы типа выдумка, но фильм преподносили как основанный на реальных событиях. Вот зачем перевирать реальные события, много где и на ЯПе в том числе писалось про это, что бой был с поддержкой артиллерии и что бойцов никто не бросал на произвол. Но так видимо недостаточно пафосно выходило.

[^]
вессон
5

...

Цитата
Про географа уже писал - десяткам моих знакомых фильм очень понравился. На кинопоиске рейтинг - 7,4. Эти аргументы убедительнее твоих высеров о педофилии.
Миллионы пчел не могут ошибаться! Мед!© С мухами та же хуйня.
Мне поебать на миллион пчел, понимаешь? Пчел, которых водят за нос огромными толпами. Я еще не забыл вкус классного советского кино и видел, как запихивали людям в голову последнего Викинга-хуикинга, ебанину про Владимира, и кровавый выпердыш про быдло-москвичей в Хамовниках, хотите смотреть - валяйте, нравится - да поебать, мода вообще не ебет. У каждого должно быть свое собственное мнение и своя башка на плечах. Посмотри географа-то. Обрати внимание на то, о чем я выше написал, потом подумай. Своей головой подумай, не злоебучими рейтингами.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 20.07.2017 - 17:08)
Цитата (вессон @ 20.07.2017 - 16:59)
Цитата
25) Географ глобус пропил 2013

ТС, ты, блин, сам-то его видел? Там географ не только глобус пропил - он вообще охуел. Весь фильм крутится вокруг разврата и к концу приходит к нездоровым отношениям географа с девочкой-подростком, и расставанием девочки с мечтой заканчивается фильм. Если режиссер не хотел сделать акцент на педофилию и модный в наше время на в западах и у уебанов роман учитель-ученик, то ему надо было как-то постараться сгладить такую выпирающую хуергу. Какие у учителя могут быть непонятки с соплявкой? КАКИЕ? Где он и кто она? Хуле в ней интересного? Где у него опыт жизненный? Какого хуя в кадре великовозрастный еблан вообще? Совсем охуели?

Да и в целом кино - говно, как и большая часть списка. Особенно, начиная с 00го года. Я, блядь, честно пытался найти в девятом вале этого говна что-то стоящее, качал массу советованных фильмов и так, наобум. НИ-ХУ-Я. Вообще нихуя стоящего выловить не удалось. Те фильмы, которые можно посчитать по пальцам, вроде Хоттабыча, я знал задолго до этих попыток по отзывам хороших знакомых. Так, блядь, просто не бывает, чтобы ничего нельзя было найти в целенаправленном поиске и в поиске методом тыка. Хоть что-то должно быть, что не стыдно посоветовать друзьям. Хоть ебаная фитюлинка. НЕТУ! Отовсюду торчат заебы отечественной пизданутой творческой интеллигенции а ля креаклы. Нивъибацо критики, разбирающиеся во всем. Ну хуле, мы тоже не пальцем деланные - получайте обратку. При въебанных ахулиардах на распил в титрах родственники и шлюхи, в кадре уебки, играющие на отъебись, в сценаристах и режиссерах какие-то выродки. Нахуй такое кино.
И это даже не касаясь такого важного момента как послевкусие. Когда сначала фильм или книга вроде заходит нормально, а потом ты возвращаешься к ней в мыслях, переживаешь впечатления, и понимаешь, что это если не полная дрянь, то ерундистика. Даже такого нет.

Да, про "Брестскую крепость" - кто наблюдал за процессом, знает, что НАША сторона пыталась въебенить в начале привычную свою хуергу в стиле глюков и заебов "Белого тигра", но белоруссы показали им здоровенную рыбу величиной с локоть. Иди они нахуй с такими приколами.

вроде 75 год выпуска у тебя в профиле указан, а пишешь как школоло дерзкий...
Про географа уже писал - десяткам моих знакомых фильм очень понравился. На кинопоиске рейтинг - 7,4. Эти аргументы убедительнее твоих высеров о педофилии.
Касаемо остального - аргументация в том же стиле. Миллионы людей считают большую часть этих фильмов культовыми, а ты считаешь их говном. Это твое право. Но твое мнение - не эталон качественности фильма, верно?

Как на кинопоиске крутят рейтинги спроси у Евгена Баженова. Этот показатель для Абсолютли Невского!

[^]
walterfon
20.07.2017 - 17:20
5

Шутник

"Пыль", Сергея Лобана. Да и "Шапито-Шоу" 1,2..

[^]
Неистовый
20.07.2017 - 17:21
0

Ярила

Блин, да никто не говорит, что его нет! Его просто мало!

[^]
Миллхэвен
20.07.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (walterfon @ 20.07.2017 - 17:20)
"Пыль", Сергея Лобана. Да и "Шапито-Шоу" 1,2..

agree.gif Ага, вспоминал выше "Шапито-шоу".

[^]
Миллхэвен
20.07.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (veselushka @ 20.07.2017 - 17:19)
Цитата (Миллхэвен @ 20.07.2017 - 17:06)
Скудно вспоминали тут "Девятую роту".
Как по мне - фильм качественный по всем позициям. И игра и картинка и сюжет и посыл -- всё на месте.

Вот если бы это была бы типа выдумка, но фильм преподносили как основанный на реальных событиях. Вот зачем перевирать реальные события, много где и на ЯПе в том числе писалось про это, что бой был с поддержкой артиллерии и что бойцов никто не бросал на произвол. Но так видимо недостаточно пафосно выходило.

Возможно, я провафлил этот момент.
Но то, что я перечислил - хорошего качества.

[^]
tundra1974
20.07.2017 - 17:24
3

Балагур

Фильм "Остров" зацепил. "Брестская крепость", "Я русский солдат" сильные. Остальное эпическое гавно.
Особенно про рыбалку и охоту.

[^]
ivanivany4
0

Юморист

Цитата (Gipsowik @ 20.07.2017 - 14:11)
ХЗ, по моему мнению, последние фильмы в списке притянуты за уши (Хотя это личные предпочтения!) "Охоту" и "Брата" народ цитировал, а вот тоже самое про "Географа" или Легенду", чего-то не замечал. blink.gif

Тогда не было интернетов, да и спутникового тв тоже. Все смотрели несколько каналов тв. Поэтому все видели Брата и Охоту. Сейчас все разделились по интересам. Я могу от себя добавить фильм Жить 2011 года выпуска и Кококо 12 года.

[^]
вессон
2

...

Цитата (Krabox @ 20.07.2017 - 17:10)
Двеннадцать - ваще хуйня редкая, но для любителей утомленного солнцем видимо прокатывает

А если посмотреть ОРИГИНАЛ, с которого она слизана, то это будет хуйня в квадрате. Оригинал снят фирмой Чарли Чаплина, уже почившей в бозе. Классная фирма, кстати. Юнайтет Артистс. По-моему, даже черно-белый фильм этот, и уделывает михалковщину просто безобразным образом.
Смотрел сначала михалковщину, потом нашел старые "12 разгневанных мужчин". Это охуеть просто. Как земля и небо. Нахера так подставляться - я не знаю. Это надо просто дебилом быть.

Мне очень хочется отечественный классный продукт. Я знаю, что в кино вхеракиваются огромные деньги. Я вижу, как киношники колотят понты и как пилят эти деньги. И главное, я не вижу никакого положительного результата. Воруйте, суки. Вы все равно будете воровать. Но дело делайте. Суки.
Нет. Они будут красть и выебываться. В таком случае пускай идут нахуй. Ни рубля.

[^]
uci36
20.07.2017 - 17:25
2

Воронеж город КУРАЖА

Кто родился в 70-х этот фильм про нас, кто в 90-х про ваших матерей и отцов. Смотрите не пожалеете. 2000

[^]
2marsianina
20.07.2017 - 17:26
2

Шутник

Механическая сюита.
Душевный фильм.

[^]
regular82
20.07.2017 - 17:26
1

Ярила

Как и мнение ваших знакомых, не так ли?
Мне Географ не понравился! Но я не говорю, что фильм плохой, он МНЕ не понравился и все!
А вот другого реального шлака накидали в тему шопиздец!
Но вот почему то никто не вспомнил отличный фильм "Я тоже хочу" Последнее кино Балабанова! [/QUOTE]
Верно. Мнение моих знакомых конечно тоже не является безусловным эталоном, но дело в том что их больше 10 человек, они люди разных социальных ступенек и большинство не знакомы друг с другом... Следовательно их в какой-то степени можно считать независимой аудиторией...
Так вот, у ВСЕЙ аудитории Географ получил положительную рецензию, примерно аналогичную моей. Из чего я сделал вывод о качественности картины.
Вам Геолог не понравился - это конечно дело вкуса. Наверняка этот фильм по разным причинам не понравился не только вам, но и еще много кому. Но тем не менее если брать аудиторию в целом - фильм получается весьма достойный.. Разве нет? Это я и пытаюсь донести.

Это сообщение отредактировал regular82 - 20.07.2017 - 17:26

[^]
Миллхэвен
20.07.2017 - 17:27
0

Ярила

За рейтинг на Кинопоиске тоже впрягусь, кстати. К реальности имеет скудное отношение, как и отзывы. Если их читать, то прям ясно видно, что они калька друг друга.

upd Географ понравился, повесть читал сначала.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 20.07.2017 - 17:28

[^]
nipioleg
20.07.2017 - 17:28
0

Балагур

Вообще то шедевров в списке нет ни одного!!!!! Есть несколько крепких хороших фильма, причем снятых "советскими" еще режиссерами, но шедевров нет точно. Уровень лучших картин ниже чем был в СССР.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 20.07.2017 - 17:28

[^]
Lelik72RUS
20.07.2017 - 17:30
2
Статус: Online

Ярила

"На безымянной высоте"
Справедливости ради стоит отметить, что фильм снят совместно с Беларусью.

Цитата
«На безымянной высоте» — российский художественный четырёхсерийный фильм режиссёра Вячеслава Никифорова по сценарию Юрия Чернякова. Показывался также в сокращённом виде под названием «Высота 89».

В фильме показана драматическая история штурма безымянной высоты. Масштабные батальные сцены, бытовые зарисовки военных будней пронизаны сложным личностным отношением героев картины к войне и друг другу. Это не столько описание ужасов войны, сколько рассказ о судьбах людей.

[^]
Бурламанище
20.07.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 20.07.2017 - 17:30)
"На безымянной высоте"
Справедливости ради стоит отметить, что фильм снят совместно с Беларусью.

Цитата
«На безымянной высоте» — российский художественный четырёхсерийный фильм режиссёра Вячеслава Никифорова по сценарию Юрия Чернякова. Показывался также в сокращённом виде под названием «Высота 89».

В фильме показана драматическая история штурма безымянной высоты. Масштабные батальные сцены, бытовые зарисовки военных будней пронизаны сложным личностным отношением героев картины к войне и друг другу. Это не столько описание ужасов войны, сколько рассказ о судьбах людей.

Кстати, да показался неплохим, правда не обошлось без кровавой гэбни, но умеренно...

[^]
вессон
20.07.2017 - 17:33
1

...

Цитата (Kotovalnya @ 20.07.2017 - 17:02)
И "Поддубный"

Тоже ремейк советского. Не сказать, чтобы оригинал был очень сильный, но ремейк не открыл ничего нового. Снова движение ради движения.
Бекмамбетов жаловался, что очень туго сейчас со сценаристами. Просто беда. Снять, типа, можем, а написать некому. Простаивают громадные библиотеки. Пашут целые вузы, выпуская этих творцов, тысячи людей при деле, а брошюрку склепать некому. Я даже не знаю, что сказать вообще.
Страна в 146миллионов не может родить десяток гениальных писателей? Да ну. Больше похоже, что все сладкие места заняты под страхом расстрела. Ну а то, как кормят зрителя дрянью, можно видеть на самом первом канале, деградирующем год от года. Просто на глазах. Лопатники толще - контент тупее. Так проще.
"Люди, грит, - это быдло, им надо тупое зрелище. Поэтому я жру на сцене, елозю по ней жопой и вообще вульгарно себя веду, а так я очень умная"- Милявская Новикову как-то рассказывала. Могу заморочиться и ссылку кинуть

Это сообщение отредактировал вессон - 20.07.2017 - 17:36

[^]
целе
8

все

Подкину на вентиль
"28 панфиловцев" - хуйня хуйнёй. Единственое, что хорошо, - операторская работа. Нет ни сценария, ни режессуры, ни актёрской работы.
Вы запомнили кого-нибудь из персонажей? Я - нет.

Это сообщение отредактировал целе - 20.07.2017 - 17:34

[^]
NashMandat
1

Ярила

ТС, дорогой ты мой, свалил ты в кучу фильмы времен перестройки (93 год), когда снимали не для искусства, а чтобы элементарно выжить, и все остальное. И советский кинематограф здесь вообще не причем, ибо это, в основном, искусство. а не коммерция. Был тогда, конечно, товарищ Тарковский, от фильмов которого мухи дохли в кинозале, но были и замечательные фильмы,на которые мы могли ходить по пять раз, при отсутствии видеосалонов...Сейчас я уже лет тридцать в кино не хожу, ибо, несмотря на хай-фай, смотреть не хуй...

[^]
veselushka
20.07.2017 - 17:34
3

Хохмач

Цитата (вессон @ 20.07.2017 - 17:24)

Смотрел сначала михалковщину, потом нашел старые "12 разгневанных мужчин". Это охуеть просто. Как земля и небо. Нахера так подставляться - я не знаю. Это надо просто дебилом быть.

А никто и не подставлялся, Михалков не для зрителя снимает, он снимает для себя и про себя. Ему на зрителя пофиг, не прошел фильм, ну это значит зритель не дорос еще, не оценил. Все-таки в определенной мере (еще раз повторюсь - в определенной мере) цензура - нужная вещь, ведь тогда получается «Свой среди чужих, чужой среди своих», а как только нет цензуры и наказания за растрату, так сразу парусные танки поехали и жёпы из самолетов показались.

[^]
Lelik72RUS
20.07.2017 - 17:34
2

Ярила

Может уже было, недавно вспоминали этот фильм в связи со скоропостижной кончиной Владимира Алексеевича.
}{отт@бь)ч

Цитата
«Хоттабыч» (в титрах — }{0ТТ@БЬ)Ч, вариант литспика) — приключенческая интернет-комедия по мотивам романа Сергея Обломова «Медный кувшин старика Хоттабыча». Фильм Петра Точилина. В главной роли — Владимир Толоконников. Фильм выпущен кинопрокатной группой «Наше кино» и кинокомпанией Каропрокат. Российская премьера состоялась в кинотеатрах 10 августа 2006 года.

[^]
Lelik72RUS
20.07.2017 - 17:36
3

Ярила

Цитата (veselushka @ 20.07.2017 - 20:34)
Цитата (вессон @ 20.07.2017 - 17:24)

А никто и не подставлялся, Михалков не для зрителя снимает, он снимает для себя и про себя. Ему на зрителя пофиг, не прошел фильм, ну это значит зритель не дорос еще, не оценил. Все-таки в определенной мере (еще раз повторюсь - в определенной мере) цензура - нужная вещь, ведь тогда получается «Свой среди чужих, чужой среди своих», а как только нет цензуры и наказания за растрату, так сразу парусные танки поехали и жёпы из самолетов показались.

...

[^]
LeXxX68
20.07.2017 - 17:39
4

сплю

Цитата (aliens1500 @ 20.07.2017 - 14:15)
9 рота - пусть никто не любит Федю Б., но фильм сильный. Кто служил тот поймет.

Кто служил, тот поймет, что ДМБ это жизнь, а 9ая рота - пародия на голивуд.

[^]
luckymick
20.07.2017 - 17:40
4

Приколист

Меня в своё время зацепил фильм, не совсем российский, но все же.
1999 год

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43314
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх