В защиту российского кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
20.07.2017 - 16:57
0
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Matol @ 20.07.2017 - 16:54)
Что характерно, "28 панфиловцев" так пока никто и не вспомнил. А ещё совсем недавно говорили, что лучший российский фильм о войне.
Или было в комментах?Вроде нет.

Фильм хороший, но не лучше Звезды, Бресткая крепость и В августе 44...
Меня очень зацепил......

[^]
DrunkIndian
20.07.2017 - 16:58
11

Ничего святого

...

[^]
Lelik72RUS
20.07.2017 - 16:59
3

Ярила

Грозовые ворота.

Цитата
«Грозовы́е воро́та» — российский многосерийный фильм 2006 года, снятый по мотивам романа Александра Тамоникова «Рота уходит в небо» (после премьеры фильма несколько раз переиздавался под названием «Грозовые ворота»). По словам автора, все совпадения сюжета с ходом реального боя на высоте 776 в 2000 году — случайны, так как бой произошёл уже после того, как большая часть романа была написана.

В 2007 году номинировался на Государственную премию Российской Федерации.

[^]
вессон
20.07.2017 - 16:59
-2

...

Цитата
25) Географ глобус пропил 2013

ТС, ты, блин, сам-то его видел? Там географ не только глобус пропил - он вообще охуел. Весь фильм крутится вокруг разврата и к концу приходит к нездоровым отношениям географа с девочкой-подростком, и расставанием девочки с мечтой заканчивается фильм. Если режиссер не хотел сделать акцент на педофилию и модный в наше время на в западах и у уебанов роман учитель-ученик, то ему надо было как-то постараться сгладить такую выпирающую хуергу. Какие у учителя могут быть непонятки с соплявкой? КАКИЕ? Где он и кто она? Хуле в ней интересного? Где у него опыт жизненный? Какого хуя в кадре великовозрастный еблан вообще? Совсем охуели?

Да и в целом кино - говно, как и большая часть списка. Особенно, начиная с 00го года. Я, блядь, честно пытался найти в девятом вале этого говна что-то стоящее, качал массу советованных фильмов и так, наобум. НИ-ХУ-Я. Вообще нихуя стоящего выловить не удалось. Те фильмы, которые можно посчитать по пальцам, вроде Хоттабыча, я знал задолго до этих попыток по отзывам хороших знакомых. Так, блядь, просто не бывает, чтобы ничего нельзя было найти в целенаправленном поиске и в поиске методом тыка. Хоть что-то должно быть, что не стыдно посоветовать друзьям. Хоть ебаная фитюлинка. НЕТУ! Отовсюду торчат заебы отечественной пизданутой творческой интеллигенции а ля креаклы. Нивъибацо критики, разбирающиеся во всем. Ну хуле, мы тоже не пальцем деланные - получайте обратку. При въебанных ахулиардах на распил в титрах родственники и шлюхи, в кадре уебки, играющие на отъебись, в сценаристах и режиссерах какие-то выродки. Нахуй такое кино.
И это даже не касаясь такого важного момента как послевкусие. Когда сначала фильм или книга вроде заходит нормально, а потом ты возвращаешься к ней в мыслях, переживаешь впечатления, и понимаешь, что это если не полная дрянь, то ерундистика. Даже такого нет.

Да, про "Брестскую крепость" - кто наблюдал за процессом, знает, что НАША сторона пыталась въебенить в начале привычную свою хуергу в стиле глюков и заебов "Белого тигра", но белоруссы показали им здоровенную рыбу величиной с локоть. Иди они нахуй с такими приколами.

Это сообщение отредактировал вессон - 20.07.2017 - 17:01

[^]
Razgulnov
20.07.2017 - 17:00
10

Ярила

В свое время мне понравился фильм "Чужая"(2010). После "бумера" хорошо зашел.

[^]
vitalik2
20.07.2017 - 17:00
0

Юморист

Цитата (yar1988 @ 20.07.2017 - 19:24)
Вот этот посмотрите, клёвый, но малоизвестный

я бы не сказал что он малоизвестный, просто он старый (1994). его наверно уже только по этому не все помнят.

Это сообщение отредактировал vitalik2 - 20.07.2017 - 17:02

[^]
Matiass
20.07.2017 - 17:02
0

Ярила

Спасибо, ребятушки, за список наших фильмов. А то порой хочется чего-нить нашего глянуть, а фильмов и не знаю. Тему в закладки закину, на досуге перечитаю.

[^]
унтерофицер
2

Всегда Готов

в некоторых моментах согласен с ТС, в некоторых нет
есть хорошие отечественные фильмы, на разную тематику, но их мало
выше привели много достойных картин, которые не указал автор, но от себя добавлю еще:
Остров, Сибирь монамур, сериалы Штрафбат и Ликвидация
из самых распоследних - Монах и Бес - просто шикарен

[^]
Kotovalnya
11

Ярила

Вот эти два пропускать нельзя. "Тарас Бульба"

[^]
Kotovalnya
11

Ярила

И "Поддубный"

[^]
Миллхэвен
20.07.2017 - 17:06
5

Ярила

Скудно вспоминали тут "Девятую роту".
Как по мне - фильм качественный по всем позициям. И игра, и картинка, и сюжет, и посыл -- всё на месте.

upd ниже пеняют на недостоверность описанных событий, хотя якобы заявлен, как "основанный на реальных событиях". Здесь я видимо что-то пропустил.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 20.07.2017 - 17:30

[^]
Bydloman
2

Ярила

C "Поддубным" поддержу, а вот "Тарас Бульба" лютая поебень. Плевался весь фильм от этого чрезмерного пафоса.
Навскидку ещё один фильм из прикольных "Теория запоя".
Самую хрень снимали в начале-середине 90-х, потом стало чуть лучше. Обилие говна связано с тем, что стали пихать всякие "ёлки" и "яйца" - низкопробное говно с такими же актерами. А попробуйте при составлении рейтинга отталкиваться от актёров. Машков, Миронов, Гуськов, Хабенский, Бодров, Степанов, Галкин, Краско, Серебряков, Ходченкова, Яковлева, ну может ещё Балуев и Дюжев. И немало фильмов с их участием вполне неплохого качества.
З.Ы. Вспомнил ещё несколько неплохих, на мой взгляд: "Цветы от победителей" по мотивам Ремарка, "Мусорщик" и "Тесты для настоящих мужчин". Без восторгов, но по-человечески неплохие, без пошлостей и грязи.
Насчёт "Жмурок", "Бумера", "Брата" и прочих. Фразы ушли в народ - значит фильм стал массовым. Бандитские - не бандитские, пофиг. У нас полстраны с уголовным миром так или иначе пересекалось. Ну и плюсом идут фильмы серьёзные, драматические, типа того же "Дурака", который на цитаты не растащишь, но в голове отложится, заставит задуматься, сопереживать героям. А значит не тупо "в одно ухо влетело - из другого вылетело".
А вообще, пипл хавает, вот и снимают говно. Чем тупее фильмы и передачи, тем тупее зритель, тем лучше для управления народной массой. Ну так на то и демократия. Не ходите на говно, голосуйте рублём.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 20.07.2017 - 17:30

[^]
Hallas
0

Шутник

Левиафан?

[^]
regular82
20.07.2017 - 17:08
4

Ярила

Цитата (вессон @ 20.07.2017 - 16:59)
Цитата
25) Географ глобус пропил 2013

ТС, ты, блин, сам-то его видел? Там географ не только глобус пропил - он вообще охуел. Весь фильм крутится вокруг разврата и к концу приходит к нездоровым отношениям географа с девочкой-подростком, и расставанием девочки с мечтой заканчивается фильм. Если режиссер не хотел сделать акцент на педофилию и модный в наше время на в западах и у уебанов роман учитель-ученик, то ему надо было как-то постараться сгладить такую выпирающую хуергу. Какие у учителя могут быть непонятки с соплявкой? КАКИЕ? Где он и кто она? Хуле в ней интересного? Где у него опыт жизненный? Какого хуя в кадре великовозрастный еблан вообще? Совсем охуели?

Да и в целом кино - говно, как и большая часть списка. Особенно, начиная с 00го года. Я, блядь, честно пытался найти в девятом вале этого говна что-то стоящее, качал массу советованных фильмов и так, наобум. НИ-ХУ-Я. Вообще нихуя стоящего выловить не удалось. Те фильмы, которые можно посчитать по пальцам, вроде Хоттабыча, я знал задолго до этих попыток по отзывам хороших знакомых. Так, блядь, просто не бывает, чтобы ничего нельзя было найти в целенаправленном поиске и в поиске методом тыка. Хоть что-то должно быть, что не стыдно посоветовать друзьям. Хоть ебаная фитюлинка. НЕТУ! Отовсюду торчат заебы отечественной пизданутой творческой интеллигенции а ля креаклы. Нивъибацо критики, разбирающиеся во всем. Ну хуле, мы тоже не пальцем деланные - получайте обратку. При въебанных ахулиардах на распил в титрах родственники и шлюхи, в кадре уебки, играющие на отъебись, в сценаристах и режиссерах какие-то выродки. Нахуй такое кино.
И это даже не касаясь такого важного момента как послевкусие. Когда сначала фильм или книга вроде заходит нормально, а потом ты возвращаешься к ней в мыслях, переживаешь впечатления, и понимаешь, что это если не полная дрянь, то ерундистика. Даже такого нет.

Да, про "Брестскую крепость" - кто наблюдал за процессом, знает, что НАША сторона пыталась въебенить в начале привычную свою хуергу в стиле глюков и заебов "Белого тигра", но белоруссы показали им здоровенную рыбу величиной с локоть. Иди они нахуй с такими приколами.

вроде 75 год выпуска у тебя в профиле указан, а пишешь как школоло дерзкий...
Про географа уже писал - десяткам моих знакомых фильм очень понравился. На кинопоиске рейтинг - 7,4. Эти аргументы убедительнее твоих высеров о педофилии.
Касаемо остального - аргументация в том же стиле. Миллионы людей считают большую часть этих фильмов культовыми, а ты считаешь их говном. Это твое право. Но твое мнение - не эталон качественности фильма, верно?

[^]
Миллхэвен
20.07.2017 - 17:09
2

Ярила

Я бы еще вспомнил "Олигарх" Лунгина.

[^]
вессон
20.07.2017 - 17:09
1

...

Цитата (testline @ 20.07.2017 - 16:57)
Что характерно, "28 панфиловцев" так пока никто и не вспомнил. А ещё совсем недавно говорили, что лучший российский фильм о войне.

Фильм хороший, но не лучше Звезды, Бресткая крепость и В августе 44...
Меня очень зацепил......

Да посмотри же советскую версию. Вот не в обиду, старались вроде, но нахуя. НАХУЯ лезть со своими злоебучими ремейками, если все блядь кругом на 146% знают, и сами они знают, что не переплюнут и даже рядом не встанут. Ну нахуя. НАХУЯ!!! нахуя, если цветную киношку с невъебенной кинотехникой и постпродакшеном как дите малое уделывает черно-белая старая лента, снятая еще дублями начисто.

А "28 панфиловцев" вообще с самого начала снят ВОПРЕКИ всей той хуерге, которую валят на экраны гении вроде Михалкова. Он вообще ДЛЯ ЭТОГО и только для этого создавался. Именно поэтому ему можно простить огрехи. Этому фильму нечего делать в ряду рукопожатной поебени

Это сообщение отредактировал вессон - 20.07.2017 - 17:10

[^]
Krabox
20.07.2017 - 17:10
5

Ярила

Двеннадцать - ваще хуйня редкая, но для любителей утомленного солнцем видимо прокатывает

[^]
Миллхэвен
20.07.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Hallas @ 20.07.2017 - 17:06)
Левиафан?

Вроде мне должен был зайти, но не зашел.
Если это про чернуху и "рашн депрешн"- то мало её.
Сюжет линейный. Как-то всё без изюма, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 20.07.2017 - 17:12

[^]
Razgulnov
20.07.2017 - 17:12
5

Ярила

Еще "Орлеан" (2015). Атмосферный и смотрится почти на одном дыхании, но после просмотра думаешь "что это было? Зачем я это смотрел?" Первая половина фильма точно отличная! По-моему про него мало кто знает.

Это сообщение отредактировал Razgulnov - 20.07.2017 - 17:14

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
20.07.2017 - 17:13
4

Ярила

Цитата (regular82 @ 20.07.2017 - 16:27)
Цитата (целе @ 20.07.2017 - 16:00)
Уже спрашивал в других темах, спрошу и здесь. (щас заклюют))
Чем хорош "Брат-2"?
По-моему, обыкновенная поделка-попса на волне первого "брата"..
"Географ" - шлак ещё тот.
Могу продолжить..

Брат 2 хорош тем, что десятки миллионов людей на просторах союза цитируют его и считают культовым)))
Вам он не понравился - ваше право, но не стоит его в шлак записывать....

Географ - аналогично, только в меньшем масштабе... Он конечно не культовый, но понравился ВСЕМ моим знакомым, кто его смотрел.
Вам он не понравился - но ваше мнение не есть эталон качественности фильма, верно?

Как и мнение ваших знакомых, не так ли?
Мне Географ не понравился! Но я не говорю, что фильм плохой, он МНЕ не понравился и все!
А вот другого реального шлака накидали в тему шопиздец!
Но вот почему то никто не вспомнил отличный фильм "Я тоже хочу" Последнее кино Балабанова!

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 20.07.2017 - 17:15

[^]
Vgen69
20.07.2017 - 17:16
2

Юморист

да нормально снимают.При условии,что в стране все американизировано,пытаются снимать по -голливудски - отсюда и гавно.
К примеру,чем "Притяжение" хуже "Армагедона"? Только тем что Брюса не позвали? На мой взгляд,"Выкрутасы" на порядок сильнее "мальчишника в Вегасе" или еще какой нибудь лабуды. А фильм Бекмамбетова "Особо опасен" вообще голливуд порвал. Голливуд силен только спецэффектами. реально круто получается,а вот со смыслом там не меньше проблем.Это не считая фильмов,которые они вообще на мировой уровень не выводят. лютый пиздец! и процент соотношения говно/нормально там ничуть не выше.
Ну,а госдотации... так в советское время фильмы только из бюджета и финансировались.Частного капитала не было в Союзе.
всепропальщики находят гавно во всем.

[^]
ЗапроСТО
20.07.2017 - 17:16
0

Ярила

Когда кино своё-оно нормальное,когда кино "чужое"-оно всегда говно.

Пример "чужого" кино-Командо(США) и День Д(Россия),Джентельмены удачи (СССР)-Дж.удачи (Россия)

Иногда смотрю передачу "Сто к одному",так в одной передачи была команда "Режиссеры". Посмотрев игру этой команды не удивляюсь российским фильмам. sad.gif

[^]
YuraT
20.07.2017 - 17:17
9

Весельчак

2012г - Белая гвардия

[^]
regular82
20.07.2017 - 17:18
2

Ярила

Цитата (veselushka @ 20.07.2017 - 14:23)
Цитата
20) 12 ... 2007
История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне.

Этому нечего делать в списке. Михалков тупо спер идею переснял чужой фильм (Сидни Люмет - 12 разгневанных мужчин), да еще и разбавил саму историю кучей пафоса.

если бы речь шла о подборке сценариев, ваш коммент был бы справедлив.
Но речь идет о картинах в целом, а в фильме "12" совершенно ВЕЛИКОЛЕПНА игра актеров. Особенно Маковецкий меня просто поразил...
Еще раз повторюсь - несмотря на то что сюжет фильма скопирован - работа актеров перевешивает весь негатив от этого.

[^]
asterix12
20.07.2017 - 17:19
3

Хохмач

Антикиллер 1 и 2 неплохие ,иногда пересматриваю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43315
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх