Почему Китай уже не догнать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
8.07.2017 - 02:30
-1
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (argon255 @ 7.07.2017 - 16:28)
Больно и обидно... Начали в одно приблизительно время, да ещё и в нераных стартовых условиях (Китай значительно уступал СССР образца 1991 года) А итоги... Гребанные дерьмократы и либерасты!!!

Не знаю насчет перечисленных. Но Путин-то пиздатый?

[^]
shpaga
8.07.2017 - 03:00
6

Балагур

Цитата (Balb17 @ 8.07.2017 - 01:30)
Китайский учить ... В Москве, кстати, тоже школы с китайским сейчас в тренде, конечно: просто посмотри конкурс туда...

Думаю, что я не так уж намного младше тебя (по внукам), и тем не менее видел пустыри и болота в Сеуле - там, где нынче стоит бизнес центр, видел и китайские "хайвеи", когда их ещё не планировали. Так что, одно-два поколения спокойной работы без истерик и дело в шляпе. Фигня в общем это. Не стоит комплексовать. И планировать будущее внуков тоже надо спокойно.

Что касается полос. Бро,  Вообще-то нас в 10 раз меньше: для спокойствия дели все полосы на 10  rulez.gif или на время до дому  lol.gif Вообще в курсе наших пробок да? Ну их нафиг... тоже полосы трудно считать, не буду даже постить эту чепухень.
Бро, спасибо за "поддержку" моего скромного поста.

Китайский. В Москве студенты бесплатно и без конкурса факультативно - плиз... Внучка в школе на Таганке без вопросов(с окраины на метро), какой конкурс, вы о чём(без троек+умные глазки и всё!)? В довесок: у моих интерес повышен из-за моего деда(жил во Владике и был военным переводчиком), конспекты из 20-х годов передали по наследству...

Шляпа. Вот здесь, бро, вы меня поразили! Спокойная наивность, извините, почти девичья... Какие поколения, мы что трудяжек вырастили? Не, ну пару раз в Артек смотаться, золотую медаль, диплом с отличием МГУ это они могут, а надо вкалывать... И даже если бы они были, трудяжки - кто им даст "спокойно работать"? И еще: планировать жизнь внуков - вы этим занимаетесь? faceoff.gif

Полосы. Продолжение предыдущего абзаца: пока мы спокойно пару поколений будем в шляпу... дело делать, все прочие будут на печи лежать, нас ожидаючи...? Именно к этому я "ляпнул" про полосы. На моём зрелом веку они прошли путь от хунвэйбинов с термосами и полотенцами до этих "полос" с полётами в космос, а мы от развитого государства до понтовой олигархической хреноты с подрастающим поколением айфонщиков-спиннеров... moral.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 8.07.2017 - 03:04

[^]
diff00
8.07.2017 - 03:12
0

Ярила

Цитата (S0baken @ 7.07.2017 - 23:34)
Цитата (АндрейStavr8 @ 7.07.2017 - 23:10)
Куда съебут? В Китай? Там таких предприимчивых вагоны, там конкуренция настоящая. Бред все это и детский сад. Неси свой крест здесь, старайся мир вокруг себя делать хоть немного но лучше. А то что окружающие ссыкуны и лентяи так для тебя это плюс, твою нишу на рынке не займут. Если б все были умные и активные тебе б пришлось втройне несладко.

не не не. "Начни с себя" и "неси свой крест здесь" со мной не прокатит.
Я монатки пакую потихоньку.
А куда съебывать каждый сам решит. Проблема в том что таких энергичных/предприимчивых и деловых ждут в других странах.
А с баблом аж уговаривают приехать к ним.

если ты человек и работник хороший, умный, то ты на вес золота везде и всюду, таких любят, таких ценят, таких берегут, за таких держатся.
...ты можешь переезжать куда угодно....но если ты мудак по жизни, то ты мудак всюду, куда бы ты не переехал, и не важно, что ты там о себе возомнил.

[^]
Balb17
8.07.2017 - 03:33
1

Юморист

А че на Вы? Я тоже тогда комплексовать начну ща... cool.gif

Китайский: вуз поздно, а в школах норм конкурс. 1535 что ли у нас рулит? В стране как бэ? Бардак, конечно, но в целом сойдёт же? В Царицине не фонтан, но норм школа, на Таганке без идеи об чем речь: вроде ЦАО отстойные школы в принципе - и всерос, и даже Москву почти все сливают? Давно не слежу... Вузов на Таганке кроме Вшэ вашпе не знаю... Что там у ваших, если не секрет? Заканчивают вышку и ... комплексуют перед китайцами? ВШЭ так сдулась? Просто не в курсе про гуманитариев наших - с них станется...

На востоковедении в вышке норм ещё лет пять назад конкурс был - типа 299 баллов проходной в один из годов (из 300), да и в МГУ. Не факультативно, а по спеце, естесссно. На платное забыл сколько на восток - но порядка пол-лимона же в год? Вполне себе штатовские цены.... может путаю?

Поколение трудяг вырастили, конечно: мои и их "половинки" фигачат с утра до ночи. По полной. На нас глядючи. Тоже МГУ закончили. В штаты выталкивал их все эти годы - не едут, типа тут лучше, насмотрелись на друзей туда уехавших. А Ваши халтурят тут чтоль? Что-то не верится... Вообще в московских бездельников не верю- может я не в том кругу вращаюсь, как многие местные тут.... Дети моих знакомых фигачат на износ...

Внуков, угу: меня не допустят, к реальному "надзору", небось, но вот планы их жизни -глобальные, я утверждаю (буду утверждать), кому ж ещё rulez.gif . Шутка юмора, в которой шутки лишь доля. Фиг знает, воплотятся ли планы - да и неважно это ведь? Лишь бы они пахали, остальное ведь приложится... В отличие, кстати, от коллег, которые свалили с самым высоким образованием: не все ещё закончили зарабатывать на универы детям. А уж внукам их на лигу плюща - там вообще без понятия. Стонут мужики (мои знакомые). Не сразу, но после пары бутылок стонут lol.gif

Не ругайте молодёжь - ещё фору нам, нашему поколению дадут. Нё зуде нас они, реально. Мне так кажется. В общем посмотрим, конечно.

Хунвэйбинов я не застал, конечно, кишка тонка, но и посыпать голову пеплом рано, имхо. Фиг с с ним с полосами - у нас тоже по 8-12 есть - от безнадеги и ж. Я просто вижу, как в моей спеце они движутся и сколько денжищ и людей талантливых при этом теряют: не просто все это, впрыгнуть в высшую лигу. Надо воспитать не одно поколение. Посмотрим, конечно, но и они - степ бай степ двигаются, блин, вместо нашей лихорадки. Трудно сравнивать же...

PS Посмотрел профиль. Возраст. Извиняюсь за "бро" и за тыкание. Бес попутал pray.gif Привык самым старым аксакалом в любой интернет тусовке быть lol.gif

Это сообщение отредактировал Balb17 - 8.07.2017 - 04:12

[^]
irkyap
8.07.2017 - 04:34
1

Приколист

Похоже они аэропорты первый год только строят.
список аэропортов

[^]
Raynor
8.07.2017 - 04:51
0

Некита Бисагон

Цитата (Микаэль @ 7.07.2017 - 16:48)
Сегодня в Китае 169 аэропортов.
Вместе с грунтовыми - 507.
Еще 74 с бетонками к 2030 году хотят построить.
Разумеется если считать все взлетные полосы и площадки, то наверное больше.

Россия 1218 аэропортов с грунтовыми.

В чем посыл поста????

Посыл в отсталости России от Китая. У нас из 1218ти аэропортов бОльшая часть мхом поросла cry.gif

[^]
Dokzio
8.07.2017 - 06:09
4

Хохмач

Почему Китай живет "хорошо"? Потому что для них специально есть пример "за речкой" как делать не надо. В китае очень сильно развит мелкий и средний бизнес, они этим живут буквально, где работают там и спят, жрут, рожают, умирают. Вы так можете? Нет. Работать за чашку лапши? Можете? Работать и знать что пенсии не существует, нет больничных для большинства, медицина в основном на уровне траволечения и уринотерапии. Если ты смог и вывез тему то будешь жить хорошо, а если нет то судьба. У нас угробили малый бизнес, куда не плюнь везде сетевые магазины, каждый мечтает стать чиновником, менеджером, клерком чтоб сидеть в кабинете и бумаги перекладывать, если зарплата ниже 50 т то все ты не человек, даже трахаться с тобой нельзя. Если не отдыхаешь каждый год в турции то все унтерменш. Высшее образование у большинства, полученное нашару, и непонятно нахрена нужное если учился на инженера а работаешь продавцом. вот они и смотрят на нас как на подопытных и делают все наоборот, потому и живут лучше.

[^]
Klotik
8.07.2017 - 06:23
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 7.07.2017 - 20:21)
Цитата (CrimeaRu12 @ 7.07.2017 - 16:32)
и посмотрим что будет дальше. Они всю свою природу почти в 0 засрали, там скоро живого места не будет.

Думаешь они нашу берегут? Дальний восток выпиливают, а там где их теплицы стояли ничего не растет несколько лет. Сколько их теплиц в России?

Стоит в гугле забить "почему на месте китайских тепли ничего не растет" одна из ссылок
Яд на поверхности. Экологическое бедствие грозит 30 гектарам Иркутского района. Всему виной — китайские пестициды, которыми пропитана почва.

или

— А вам самому нравятся овощи, которые вы выращиваете? — Конечно, они не такие вкусные, как в Китае. А как иначе? Здесь солнца мало, тепла мало. Приходится строить теплицы, топить печки, чтобы растения не замерзли. Кормить их удобрениями, чтобы успевали вырасти и дать урожай. А чтобы овощи набрали вкус, они должны созревать долго, под солнцем. Поэтому для себя мы все овощи выращиваем в отдельной теплице. Ничем их не подкармливаем, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше. — Почему бы все овощи во всех теплицах не выращивать без подкормок и удобрений? — Получится очень долго, будет невыгодно.

[^]
newshef
8.07.2017 - 07:52
3

Приколист

Дааа, у нас за 25 лет дороги не научились строить, два года и писец дороге. У нас же все пиздатые хозяйственники( что, блядь, за слово, как хозяйственный магазин или мыло), а по факту - тупорылые мудаки, которые не то что, что то новое и качественное воплотить не могут, а и старую технологию изговняют так, что СССР с того света смотрит и охуевает!

Это сообщение отредактировал newshef - 8.07.2017 - 07:53

[^]
777VAN
8.07.2017 - 07:58
4

Весельчак

Странно, Мэр и губернатор не на джипах, без кортежа в 15 машин, и не по встречке! Неправильные чиновники!!! Еще и зонтики наверное сами держат!!!

Кто минусит? Губернатор или мэр? )))
У нас в Тюмени Губернатор на трех лексусах 570 по встречке на объездной, и экипаж ГАИ проштрафившийся впереди! Так что никаких фантазий!

Это сообщение отредактировал 777VAN - 8.07.2017 - 08:07

[^]
Jerk
8.07.2017 - 08:01
-2

Балагур

Цитата (baersk @ 7.07.2017 - 19:24)
Эпиграфом. Каждый год Китай строит 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено.

На кого рассчитан этот вброс? На школоту, которая вместо уроков ходит на митинги Навального? А если у Папуа-Новая Гвинея аэропортов больше чем в Китае, то значит Папуа-Новую Гвинею вообще хрен догонишь по уровню экономического развития? Те, кто здесь возмущается и негодует, Вам сам-то не стыдно быть такими баранами, верящими в любую ахинею из анонимного источника интернета?

Это сообщение отредактировал Jerk - 8.07.2017 - 08:11

Почему Китай уже не догнать.

[^]
DmitryDmitry
8.07.2017 - 08:25
-2

Ярила

Ты б еще про эссеров написалlol.gif.Путлерасты бро, путлерасты
написал с YapMe

[^]
kirkyk
8.07.2017 - 08:28
2

Ярила

Можно сколько угодно брызгать слюной в защиту хоть России, хоть Китая, но факт остается фактом - с этим правительством, которое сейчас в РФ Китай точно не догнать в обозримом будущем!!!!

[^]
AndrewDoc
8.07.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Dokzio @ 8.07.2017 - 06:09)
В китае очень сильно развит мелкий и средний бизнес, они этим живут буквально, где работают там и спят, жрут, рожают, умирают. Вы так можете? Нет. Работать за чашку лапши? Можете? Работать и знать что пенсии не существует, нет больничных для большинства, медицина в основном на уровне траволечения и уринотерапии.

ты в каком мире живешь? или в какой стране? Наши родители в 90-е за что работали? Может за золотые батоны? Я лично помню по 6-7 месяцев задержки з.п. у родителей бюджетников, которые после основной работы искали абсолютно любую подработку ( и мыть полы в том числе) и приходили домой очень поздно, при этом все что мы ели это - картошка, которую летом сажали и собирали в средней полосе и и консервированное в банках, что дал огород. То есть отпуска то по сути не было. Вот собственно то что летом смогли вырастить то весь год остальной и ели. Ну еще нет нет а перепадали ножки буша и консервы. Так что те же макароны были чуть ли не ежедневной едой. Это чем то лучше лапши?
Но мы почему то не стали экономикой номер 1. Вопрос почему...

[^]
Стоматолог
8.07.2017 - 08:52
-2

Ярила

Китай - безопасная для англосаксов страна,
от того её удивительный взлёт - решение Ротшильдов.
Сотни миллиардов долларов вложены "Теневым правительством" в Китай,
малопроцентное кредитование, сняты санкции, дан доступ к технологиям,
установлен режим благоприятствования на рынках планеты,
и какой там строй, какая партия, не имеет абсолютно никакого значения.
То же и с другими странами - Япония, Сингапур, Малазия, ранее Гонконг.
Была страна Ливия, и жили очень неплохо, не хуже Китая,
но по ним приняли другое решение, результат мы знаем.

Сталинская индустриализация состоялась благодаря помощи Рокфеллеров,
сколько тысяч заводов помогли строить американские инженеры,
сколько передано лицензий, патентов, моделей изделий.
Американские турбины Днепрогэса, Форд-А, прессы, станки, и многое, многое другое.

По нынешней России у Бильдербергского клуба вероятно другие планы и желания.
И чем яростнее будет работать население России
при нынешней грабительской ставке ФРС для нашей страны,
тем беднее мы будем. Парадокс?
Вот к примеру будут кредиты для бизнеса под 3%,
что, у нас не будет строиться аэропорты?
Что, у нас не кинется население в собственное производство?
Швейные и обувные фабрики, радиоаппаратура, и прочее взлетит враз!

[^]
posadnik
8.07.2017 - 09:16
1

Ярила

Цитата (argon255 @ 7.07.2017 - 16:28)
Больно и обидно... Начали в одно приблизительно время, да ещё и в нераных стартовых условиях (Китай значительно уступал СССР образца 1991 года) А итоги... Гребанные дерьмократы и либерасты!!!

неееее.
Начали при Хруще.

[^]
Нееет
8.07.2017 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Jerk @ 8.07.2017 - 08:01)
Эпиграфом. Каждый год Китай строит 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено.

На кого рассчитан этот вброс? На школоту, которая вместо уроков ходит на митинги Навального? А если у Папуа-Новая Гвинея аэропортов больше чем в Китае, то значит Папуа-Новую Гвинею вообще хрен догонишь по уровню экономического развития? Те, кто здесь возмущается и негодует, Вам сам-то не стыдно быть такими баранами, верящими в любую ахинею из анонимного источника интернета?

вопрос не в кол-ве аэропортов Или готов поспорить по развитию китая и россии?

Это сообщение отредактировал Нееет - 8.07.2017 - 09:29

[^]
Нееет
8.07.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 8.07.2017 - 08:52)
Китай - безопасная для англосаксов страна,
от того её удивительный взлёт - решение Ротшильдов.
Сотни миллиардов долларов вложены "Теневым правительством" в Китай,
малопроцентное кредитование, сняты санкции, дан доступ к технологиям,
установлен режим благоприятствования на рынках планеты,
и какой там строй, какая партия, не имеет абсолютно никакого значения.
То же и с другими странами - Япония, Сингапур, Малазия, ранее Гонконг.
Была страна Ливия, и жили очень неплохо, не хуже Китая,
но по ним приняли другое решение, результат мы знаем.

Сталинская индустриализация состоялась благодаря помощи Рокфеллеров,
сколько тысяч заводов помогли строить американские инженеры,
сколько передано лицензий, патентов, моделей изделий.
Американские турбины Днепрогэса, Форд-А, прессы, станки, и многое, многое другое.

По нынешней России у Бильдербергского клуба вероятно другие планы и желания.
И чем яростнее будет работать население России
при нынешней грабительской ставке ФРС для нашей страны,
тем беднее мы будем. Парадокс?
Вот к примеру будут кредиты для бизнеса под 3%,
что, у нас не будет строиться аэропорты?
Что, у нас не кинется население в собственное производство?
Швейные и обувные фабрики, радиоаппаратура, и прочее взлетит враз!

кредиты для бизнеса 3% будут инвестированы зарубеж, потому что в нашей стране бизнес строить чревато.... последние истории с АФК Система это доказывают, друзья солнцеликого могут сделать все что хотят, и не факт что даже имея сраный автосервис ты не заинтересуешь кого-то из его своры...

[^]
Jerk
8.07.2017 - 09:32
-3

Балагур

Цитата (Нееет @ 8.07.2017 - 12:23)
Цитата (Jerk @ 8.07.2017 - 08:01)

вопрос не в кол-ве аэропортов, дурилка ватная... Или готов поспорить по развитию китая и россии?

Пост посвящен тому, что в Китае строят по 100 аэропортов в год. В эту лютую чушь может поверить только человек с уровнем интеллекта орангутанга. Есть что-то возразить против этого и по теме поста?

Это сообщение отредактировал Jerk - 8.07.2017 - 09:33

[^]
всезебэст
8.07.2017 - 09:34
2

Ярила

Цитата (CrimeaRu12 @ 7.07.2017 - 16:32)
и посмотрим что будет дальше. Они всю свою природу почти в 0 засрали, там скоро живого места не будет.

Есть такое.Мы засираем и без выгоды.

[^]
всезебэст
8.07.2017 - 09:37
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 8.07.2017 - 08:25)
Ты б еще про эссеров написалlol.gif.Путлерасты бро, путлерасты
написал с YapMe

Эсер-член партии социал-революционеров.Эссер из какой партии?

[^]
Pадиотехник
8.07.2017 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (S0baken @ 7.07.2017 - 16:28)
Фсе ты врешь ТС! У китайцев есть Армата? Нет? Ну вот и все. Пизда китайцам.

Потому что для китайцев не война, а мир важнее.

[^]
Вертолетчик
8.07.2017 - 09:58
2

Ярила

Цитата
тут плакать надо, а не смеятся

И это похоже истина! Место под солнцем всегда должен занимать самый достойный!(закон природы).И как бы мы не не патриотствовали и не плакали - будущее похоже за жёлтой расой - своё прошлое,дела,мечты предков (в отличие от нас )они не предали за жвачку ,это наверное единственная страна,где чужаков просто не пускают в бизнес НИКУДА И НИГДЕ на территории своей страны!
Ну и кто теперь достоин будущего?
Супер патриоты (едросы)- можете минусить!

[^]
frederix
8.07.2017 - 10:23
1

Ярила

Тут кто-то про ВВП на душу населения писал что в Китае меньше, а толку? У нас все оседает в кармане кучки воров и чиновников.
Средняя зарплата в РФ уже меньше чем в Китае!!!!!
За 2016 год в РФ 36к в Китае 740-750 долларов. Китай уже в 2015 обогнал по средней зарплате.

[^]
marimasi
8.07.2017 - 10:34
-2

Гость

Цитата (Katatonic @ 7.07.2017 - 16:30)
Цитата (sompound @ 7.07.2017 - 15:28)
Мер и губернатор 15 миллионного города такие пушистые, а кого, позвольте спросить, они там у себя расстреливают по нескольку раз за год?

коррупционеров. ха, у людей даже не возникает сомнения в том, что мэр и губер не берут взятки :)

это немного не соответствует действительности)
коррупция там на уровне и расстреливают только тех (и редко), кто не захотел поделиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56266
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх