Про армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JarHead
4.06.2017 - 01:55
0
Статус: Offline

Когда же кончатся патроны?

Цитата (Геныч @ 4.06.2017 - 03:40)
Цитата (Sharpei @ 3.06.2017 - 19:34)
Армия это чисто рудимент рабского общинного строя.С каких это хуёв кто то тебе предъявляет,беги мол кросс,отжимайся,подметай и так далее! А ты бы нахуй не пошел,иди и подметай,нравиться бегай как ебанутый с утра пораньше...Приказы оно отдаёт faceoff.gif
Приказы ведь еще и не обсуждаются))) Так если подумать,да соси ты хуй со своими приказами,крепостных что ли набрал?
Да я бухой,и не служил,о чем не жалею ни капли!

А это для того, чтоб в случае кипиша такие как ты не рассуждали, а выполняли приказы СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ВОЕННОМУ ДЕЛУ людей. А иначе, пока дискутировать будешь, да к консенсусу приходить, уже башку снесут. И не только тебе, к сожалению.

Были бы они еще обученные, а не как у нас были ворье и пидорасы((( хотя и нормальных много было, но они тоже в военном деле ни о чем так чисто шли за зп служить и квартиры

[^]
0x127
4.06.2017 - 01:55
1

Шутник

Цитата (DrБalban @ 4.06.2017 - 01:49)
Цитата (Quijote @ 4.06.2017 - 01:42)
Цитата (h42484 @ 4.06.2017 - 01:05)
Армия для конформистов, приспособленцев.
Если можешь приспособиться, думая категориями "че бы спиздить".
Если тебя ломают об колено тупыми приказами, а ты и сам рад сломаться. То наверное ты являешься рабом на генетическом уровне. что сказали то и сделал. И эти дешевые парадигмы: "Не служил-не мужик", лишь компенсация за просранные годы в кирзе, за поломанный желудок от вкуснейшего комбижира. И за неумение управлять собственной жизнью и  желанием плыть по течению. ( А нам что? а нам ничего, сказали служить, надо служить).

Я не служил и не жалею, меня не отмазали родители, это я давал в 17 лет взятки врачам, я договаривался, я знал что делать когда и как, я знал с какими документами приходить на первичный воинский учет, и я доволен тем, что мне не  пришлось заниматься какой-то хуйней  целый год под псевдопатриотичный завет,то армия сделает из меня охуеть какого мужика.

Бытие формирует сознание.

Если вам очень нравится быть безвольными ,бесправными терпилами, если год вашей жизни не достоин лучшего применения-то путь один, в армию.

Абсолютно согласен: тупая потеря времени и пережиток прошлого.

У кого денег или ума не было отмазаться от строительства генеральских дач, бессмысленных забегов и маршировки строем, оправдывают совершенно абсурдную и ненужную никому (в том числе и самому государству) потерю 2х лет, или 1 года своей жизни аргументами типа "не служил - не мужик", и "а ты-то можешь пробежать хоть 5 км?", типа прошедшие будучи по сути подростками (18 лет) 10,15, 20 или 30 лет назад службу - нынче пузатые мужики - на всю жизнь обрели скиллы беганья трусцой в полном обмундировании на стописят км, стрельбе из всех видов оружия, вождения танков, самолётов, авианосцев и боевых роботов, могут отжаться 250 раз на одной руке, сшить сами себе обувь из кожи собственноручно задушенной змеи, выжить 5 месяцев голышём в пустыне и тайге, пить заражённую радиацией воду, есть ежей, улиток и червей, и вообще они - натуральные рэмбо, которые в случае тотального конфликта, сурово насупившись, расчехлят свой бережно смазываемый автомат и пойдут в леса партизанить и громить супостата, спасая родину и всех тех, кто не служил - сопливых маменькиных сынков, не способных выжить одних даже одну ночь в городском парке.

Никому же неохота признавать, что он даже не "родине долг отдал" (государству контрактная служба нафиг не сдалась, поэтому в большинстве развитых стран от неё давно уже отказались из-за её абсолютной бессмысленности и всем очевидной рудиментарности), а просто бездарно проебал время своей жизни.

Глупо ты мыслишь.
Армия дана каждому мужчине,дабы испытать на собственной шкуре почем фунт лиха.
Плюс к тому,как каждый/и ты в том числе/будет вести себя в обстановке,кардинально отличающейся от нормальной. Ты,лично сам,задавался таким вопросом? Не говоря уже о поступках?

Хуйню несешь. Армия не для каждого и не для этого. Армия должна подготовить солдата для участия в войнах,и поэтому должен быть очень жесткий отбор по данным, чтобы тебя взяли. Если хочешь чего испытать, то армия не нужна. Иди выживай в диком лесу, в любое время, или любым другим способом чувствуй фут лиха.

[^]
h42484
4.06.2017 - 01:56
0

Весельчак

Цитата (Seguramigo @ 4.06.2017 - 01:45)
Цитата (h42484 @ 4.06.2017 - 01:34)
Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 01:25)
Цитата
Ну, и много тебе где потребовались эти навыки? Полагаю, что нет.

Давно это мужчине не пригождается выносливость?
Ну тебе об этом даже рассуждать не стоит, ты баба.

Ты несешь несусветную чушь. В чем еще меня обвинишь, какой еше ярлык навесишь? С каких пор обладать собственным мнением у нас является постыдным? Аргументов не услышал никаких, лишь оскорбления.

Это все было к тому, что 18-летние сопляки, будут ссаться в окопах, пока их методично будет уничтожать профессионалы с другой стороны фронта.

И эти волшебные навыки, чистки картошки, и полировки сапог никак не помогут остаться в живых, защитить свою страну и победить.
Отсюда вывод, что функция защиты родины лишь опосредована. и это трата времени в рамках армии по призыву.

Сразу видно ублюдка человека, незнакомого с основами жизни воинского дела ВООБЩЕ. Война - это не тра-та-та и не суперРэмбо. Это Команда, это Чистоплотность (чтобы не сдохнуть от болезней), это уверенность в себе.

А умение общаться с оружием.. Да, нужно, но не главное. Прекрасного стрелка, бросившего друга, застрелят свои же, и будут правы. Именно ПОЭТОМУ отлично обученные НАЕМНИКИ отсасывают у разозленных крестьян, не воевавших ни дня. Именно поэтому (было в новостях недавно) четверо (или сколько, не знаю) спецназовцев наших отразили атаку десятков экстремистов в Сирии (гугли награждения за 2017)), видео во всех СМИ).

И никто не "уничтожал методично" неумех. Тебя - может быть с твоим недалеким подходом завалят. А бойца (по характеру) - вряд ли. Это не мое мнение, это История.

Ну точно, сравнил контрактников из спец.наза. с мотошвейными войсками. О чем и спич. Именно потому,что они профессионалы, а не 18-летние ссыкуны с головой чуть менее, чем полностью забитой дешевой бравадой и квасным патриотизмом, они смогли отстоять/выполнить и далее по тексту. Вот о чем речь. И не надо всех по одну гребенку, вы не на равных с ними и никогда не будете. Потому, что армия по призыву теряет свой смысл- обрыванием листьев с деревьев и покраской травы. Вот о чем речь.

[^]
samryb
3

Ярила

Мля, у меня теперь мысль появилась-создать пост о дембеле....кто как уходил...интереснеько наверное получится))) в япе не искал просто так подумал....кто служил интересно, наверное , будет поделиться?

[^]
Mouse034
1

Приколист

Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 01:49)
Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 01:45)
Цитата
И ботан, в очках, не накачан, спортом не увлекается. Как считаешь, на медкомиссии их обоих запишут в призывники или нет? Я вот считаю, что обоих. Что и значит под одну гребенку.

да и пусть записывают ботана. Ты думаешь для того чтобы например сидеть за дисплеем РЛС нужна гора мышц? Нет. А пострелять найдутся ребята кто это выполнит за него.

Блять, ну ты серьезно? "Ботан" не хочет идти в армию. Он в школе не был альфой, и ему в армии не место. Его место в НИИ, и прочих учреждениях, ему подобных. Ему не за чем терять даже год времени, на то, что ему не подходит. У него другой путь и увлечения.
В жопу обязательный призыв.

Вопрос: что делать с "ботанами" , которые науке в хер не впёрлись? В армии кто-то должен хлеб резать, стенаграфировать, переводить,раны перевязывать, облуживать серверы и т.д.. Мож сюда подойдут?

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 01:58
1

Ярила

Цитата
Хуйню несешь. Армия не для каждого и не для этого. Армия должна подготовить солдата для участия в войнах,и поэтому должен быть очень жесткий отбор по данным, чтобы тебя взяли.

какие критерии отбора оператора РЛС? Телефониста должны быть по Вашему то?

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 02:00
2

Ярила

Цитата
Мля, у меня теперь мысль появилась-создать пост о дембеле....кто как уходил...интереснеько наверное получится))) в япе не искал просто так подумал....кто служил интересно, наверное , будет поделиться?

неожиданно получилось, на сутки ранее заехал знакомый отца, комбат вызвал, грит собирайся и удачи тебе. Собрал нехитрый скарб, переоделся в парадку, и под апплодисменты и пожелания удачи немногочисленного л\с (батальон был в нарядах) убыл на КПП и далее.

[^]
Mouse034
4.06.2017 - 02:01
1

Приколист

Цитата (samryb @ 4.06.2017 - 01:56)

Был такой пост - про дембельские альбомы - думаю, пост надо пилить про воспоминания - кто что помнит о службе.

[^]
h42484
4.06.2017 - 02:01
0

Весельчак

Цитата (Геныч @ 4.06.2017 - 01:50)
h42484 , если завтра америкосы/китайцы/цыгане нападут кому денег давать будешь, что женщину/маму/сестру твою защитили?

Почему именно они, а не жидомассоны с рептилойдами? Это все рассуждения категориями. Я предпочитаю быть оптимистом.

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 02:02
1

Ярила

Цитата
Потому, что армия по призыву теряет свой смысл- обрыванием листьев с деревьев и покраской травы. Вот о чем речь.

вот у меня все знакомые служили в разных частях нашей Родины и за ее пределами. Но никто не красил траву и листья не обрывал. Что мы делали не так?

[^]
0x127
4.06.2017 - 02:02
1

Шутник

Цитата (Seguramigo @ 4.06.2017 - 01:51)
Цитата
И ботан, в очках, не накачан, спортом не увлекается. Как считаешь, на медкомиссии их обоих запишут в призывники или нет? Я вот считаю, что обоих. Что и значит под одну гребенку.

да и пусть записывают ботана. Ты думаешь для того чтобы например сидеть за дисплеем РЛС нужна гора мышц? Нет. А пострелять найдутся ребята кто это выполнит за него.

По-моему, просто неверный подход. Не с той стороны.
Ну, если не накачался, если не шаришь в бытовых вопросах - надо освобождать от армии?
Да нет - "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Почему лошара должен отсиживаться в штабе, когда погибают люди, куда более достойные?

В жопу твою твое "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". "Лошара" как ты выразился, может сидеть в штабе, потому что крутой аналитик, например, и ему вовсе не обязательно быть на передовой. Или такие же "лошары" делают, проектируют, оружие и прочие штуки, которыми "куда более достойные" убивают, потому что эти самые "куда более достойные" не располагают достаточным кол-ом мозгов, и без этих "лошар" бегали бы с каменными дубинами в шкурах.

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 02:04
1

Ярила

Цитата
не располагают достаточным кол-ом мозгов

ты даже не представляешь сколько знаний необходимо рядовому пехотному Ваньке для успешного ведения боя.

[^]
DrБalban
4.06.2017 - 02:05
0

Юморист

Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 01:55)
Цитата (DrБalban @ 4.06.2017 - 01:49)
Цитата (Quijote @ 4.06.2017 - 01:42)
Цитата (h42484 @ 4.06.2017 - 01:05)
Армия для конформистов, приспособленцев.
Если можешь приспособиться, думая категориями "че бы спиздить".
Если тебя ломают об колено тупыми приказами, а ты и сам рад сломаться. То наверное ты являешься рабом на генетическом уровне. что сказали то и сделал. И эти дешевые парадигмы: "Не служил-не мужик", лишь компенсация за просранные годы в кирзе, за поломанный желудок от вкуснейшего комбижира. И за неумение управлять собственной жизнью и  желанием плыть по течению. ( А нам что? а нам ничего, сказали служить, надо служить).

Я не служил и не жалею, меня не отмазали родители, это я давал в 17 лет взятки врачам, я договаривался, я знал что делать когда и как, я знал с какими документами приходить на первичный воинский учет, и я доволен тем, что мне не  пришлось заниматься какой-то хуйней  целый год под псевдопатриотичный завет,то армия сделает из меня охуеть какого мужика.

Бытие формирует сознание.

Если вам очень нравится быть безвольными ,бесправными терпилами, если год вашей жизни не достоин лучшего применения-то путь один, в армию.

Абсолютно согласен: тупая потеря времени и пережиток прошлого.

У кого денег или ума не было отмазаться от строительства генеральских дач, бессмысленных забегов и маршировки строем, оправдывают совершенно абсурдную и ненужную никому (в том числе и самому государству) потерю 2х лет, или 1 года своей жизни аргументами типа "не служил - не мужик", и "а ты-то можешь пробежать хоть 5 км?", типа прошедшие будучи по сути подростками (18 лет) 10,15, 20 или 30 лет назад службу - нынче пузатые мужики - на всю жизнь обрели скиллы беганья трусцой в полном обмундировании на стописят км, стрельбе из всех видов оружия, вождения танков, самолётов, авианосцев и боевых роботов, могут отжаться 250 раз на одной руке, сшить сами себе обувь из кожи собственноручно задушенной змеи, выжить 5 месяцев голышём в пустыне и тайге, пить заражённую радиацией воду, есть ежей, улиток и червей, и вообще они - натуральные рэмбо, которые в случае тотального конфликта, сурово насупившись, расчехлят свой бережно смазываемый автомат и пойдут в леса партизанить и громить супостата, спасая родину и всех тех, кто не служил - сопливых маменькиных сынков, не способных выжить одних даже одну ночь в городском парке.

Никому же неохота признавать, что он даже не "родине долг отдал" (государству контрактная служба нафиг не сдалась, поэтому в большинстве развитых стран от неё давно уже отказались из-за её абсолютной бессмысленности и всем очевидной рудиментарности), а просто бездарно проебал время своей жизни.

Глупо ты мыслишь.
Армия дана каждому мужчине,дабы испытать на собственной шкуре почем фунт лиха.
Плюс к тому,как каждый/и ты в том числе/будет вести себя в обстановке,кардинально отличающейся от нормальной. Ты,лично сам,задавался таким вопросом? Не говоря уже о поступках?

Хуйню несешь. Армия не для каждого и не для этого. Армия должна подготовить солдата для участия в войнах,и поэтому должен быть очень жесткий отбор по данным, чтобы тебя взяли. Если хочешь чего испытать, то армия не нужна. Иди выживай в диком лесу, в любое время, или любым другим способом чувствуй фут лиха.

Хе) я тебе про Фому,а ты мне про Ерему;)
Допустим,ты в лесу. Потерялся. Гугел нотконнект(
10 из 11 ты умрёшь на 5-е сутки.
А знаешь,почему? И даже армия будет ни при чем

[^]
0x127
4.06.2017 - 02:07
-1

Шутник

Цитата (Mouse034 @ 4.06.2017 - 01:56)
Цитата

Блять, ну ты серьезно? "Ботан" не хочет идти в армию. Он в школе не был альфой, и ему в армии не место. Его место в НИИ, и прочих учреждениях, ему подобных. Ему не за чем терять даже год времени, на то, что ему не подходит. У него другой путь и увлечения.

Вопрос: что делать с "ботанами" , которые науке в хер не впёрлись? В армии кто-то должен хлеб резать, стенаграфировать, переводить,раны перевязывать, облуживать серверы и т.д.. Мож сюда подойдут?

Вопрос: что делать с "неботанами" , которые после армии в хер не впёрлись? В жизни кто-то должен убирать город, окультуривать его, помогать людям с простой работой и т.д.. Мож сюда подойдут?

[^]
Mouse034
4.06.2017 - 02:09
1

Приколист

Разбередили душу!

Про армию

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 02:10
2

Ярила

Цитата
Вопрос: что делать с "неботанами" , которые после армии в хер не впёрлись?

после армии у каждого военнослужащего есть специальность. Удивительно правда? У КАЖДОГО ПОГОЛОВНО!

[^]
Mouse034
4.06.2017 - 02:10
0

Приколист

Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 02:07)
Цитата (Mouse034 @ 4.06.2017 - 01:56)
Цитата

Вопрос: что делать с "неботанами" , которые после армии в хер не впёрлись? В жизни кто-то должен убирать город, окультуривать его, помогать людям с простой работой и т.д.. Мож сюда подойдут?

Актуальная херня во время войны! dont.gif lol.gif

[^]
0x127
4.06.2017 - 02:11
-2

Шутник

Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 02:04)
Цитата
не располагают достаточным кол-ом мозгов

ты даже не представляешь сколько знаний необходимо рядовому пехотному Ваньке для успешного ведения боя.

Я представляю, что есть разные знания. И если одни знания нужны Ваньке для успешного выживания на поле боя, то Петьке они не нужны, у него другие задачи. Не стоит делать человека на столько универсалом. Даже год тратить и то слишком много.

[^]
Seguramigo
4.06.2017 - 02:11
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 01:53)
Цитата
Да нет - "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Почему лошара должен отсиживаться в штабе, когда погибают люди, куда более достойные?

не все в армии бегают на передовой. Тыловое обеспечение например тоже имеет важный фактор, так вот и там тоже должны быть люди которые толково выполняют свои обязанности.

Но критерием там должна быть способность выполнять работу, а не ублюдство человека. Если спортсмен решает штабные вопросы лучше, чем худосочный очкарик знаток - значит, в штабе должен сидеть спортсмен, а ботаник - валить на чужие окопы. А так чаще всего и происходит - боец нужен в штабе, а гибнет на передовой, а дюпель нигде не нужен, но сидит в штабе и портит и без того хреновую картину..
Зачем ты меня зашпалил - непонятно.

[^]
h42484
4.06.2017 - 02:14
1

Весельчак

Цитата (DSHBil @ 4.06.2017 - 02:02)
Цитата
Потому, что армия по призыву теряет свой смысл- обрыванием листьев с деревьев и покраской травы. Вот о чем речь.

вот у меня все знакомые служили в разных частях нашей Родины и за ее пределами. Но никто не красил траву и листья не обрывал. Что мы делали не так?

ты просто очень хочешь поругаться, видимо.

Я бы посмотрел на вас, бравых защитников родины, если бы армия была бы по желанию-хочешь служить иди и служи год, не хочешь- не иди. Поубавилось бы здесь желающих покукарекать "Не служил-не мужик".

То, что несколько человек этим не занималось, не значит, что этим не занимался никто. Выборка, так сказать, нерепрезентативна.

Это сообщение отредактировал h42484 - 4.06.2017 - 02:15

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 02:14
2

Ярила

Цитата (Mouse034 @ 4.06.2017 - 02:09)
Разбередили душу!

Не говори

Про армию

[^]
Seguramigo
4.06.2017 - 02:15
1

Ярила

Цитата (0x127 @ 4.06.2017 - 02:02)
Цитата (Seguramigo @ 4.06.2017 - 01:51)
Цитата

По-моему, просто неверный подход. Не с той стороны.
Ну, если не накачался, если не шаришь в бытовых вопросах - надо освобождать от армии?

В жопу твою твое "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". "Лошара" как ты выразился, может сидеть в штабе, потому что крутой аналитик, например, и ему вовсе не обязательно быть на передовой. Или такие же "лошары" делают, проектируют, оружие и прочие штуки, которыми "куда более достойные" убивают, потому что эти самые "куда более достойные" не располагают достаточным кол-ом мозгов, и без этих "лошар" бегали бы с каменными дубинами в шкурах.

Как правило, лошара в бою не станет крутым аналитиком в штабе. Кишка, понимаешь, тонка, не позволяет. И любой тупой прапор все его выкладки пошлет нахер, а послать нахер могучего прапора твоему "мега-аналитику" не позволит его обоссанность. Проверено. Увы. Все были бы рады удачному решению, но язык хомячка не решает.. А от его умных, но нереализованных идей никому не теплее.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 4.06.2017 - 02:16

[^]
DrБalban
4.06.2017 - 02:15
0

Юморист

Я даже допускаю,что не каждый десятый из вышесобравшихся,могут и оружие держать в руках(

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 02:16
1

Ярила

Цитата
И если одни знания нужны Ваньке для успешного выживания на поле боя, то Петьке они не нужны, у него другие задачи. Не стоит делать человека на столько универсалом.

а никто про универсалов не говорит. Все получают знания согласно своей специальности и занимаемой должности.

[^]
DSHBil
4.06.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата
Я бы посмотрел на вас, бравых защитников родины, если бы армия была бы по желанию-хочешь служить иди и служи год, не хочешь- не иди. Поубавилось бы здесь желающих покукарекать "Не служил-не мужик".

у меня была именно такая возможность. И повторю что тогда что сейчас. Я не чмошник чтобы косить.

Для тебя и всех таких как ты:
= К О С А Р И =

Не пойму, я - ,, КОСАРЕЙ ,,
У дверей военкомата
И,послал бы тех ,, парней ,,
От души и матом.

Кто за спины Матерей
Прячется упорно ?
Только – слабые, поверь
Право же - позоpно.

Ты себя -,, крутым ,, считаешь
Есть и блат, и кошелёк
А того не понимаешь –
Что ты - ,, комнатный цветок ,,

Просто - ,, маменькин сынок ,,
Нежный, хрупкий - как мимоза.
Получил повестку – в срок
И в глазах уж слёзы.

Ты подумай на досуге
Кто же должен защищать –
И твой дом, твою подругу
И конечно – твою Мать?

Совесть ваша, вам - судья
Она в жизни нашей - всё
Но сдаётся мне ,, друзья ,,
У вас просто - нет её.

Не пойму, я - ,, КОСАРЕЙ ,,
У дверей военкомата
И,послал бы тех ,, парней ,,
От души и матом.

В. Иванов ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63389
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх