Хрущевки — добро это, или зло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буяныч
26.02.2017 - 12:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 26.02.2017 - 11:50)
Цитата (Буяныч @ 26.02.2017 - 11:47)
Зато доля правды озвучена - москвичей в Новую Москву, их - на наши места.

Да хрень озвучена. Если ты собственник никто тебя дальше округа не засунет.

У меня знаешь какой округ ЮЗАО? От моего дома 2 мин. пешком до метро, а от новой москвы на оленях.
Но выселяют то с Черёмушек, где 2 мин пешком до метро(машины нет у меня).
Значит при Хрущёве, Брежневе, и иже с ними я и моя семья жили на этом месте, а какой-то Путин меня отсюда выгоняет?
Хочешь улучшить наши условия и облик города - реставрируй дома, они не аварийные.
Но ты снёс 90 процентов Черёмушек, и русской речи во дворах не слышно, мамы девочек гулять бояться отпускать, все небоскрёбы чурками куплены, и только их речь слышна.
Спасибо, Президент.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 26.02.2017 - 12:13

[^]
Partigiano
26.02.2017 - 12:11
0

Приколист

А теперь представьте, хрущевка 60 - 80 квартир сносим, строим вместо нее дом на 600 квартир. Это же все. коллапс, машину не поставить, самому не проехать, людям не пройти. Я вот в СПб живу, в новом районе, здесь просто дохера людей, и проблемы соответствующие.

[^]
Буяныч
26.02.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Partigiano @ 26.02.2017 - 12:11)
А теперь представьте, хрущевка 60 - 80 квартир сносим, строим вместо нее дом на 600 квартир. Это же все. коллапс, машину не поставить, самому не проехать, людям не пройти. Я вот в СПб живу, в новом районе, здесь просто дохера людей, и проблемы соответствующие.

Вот у меня - первый массовый снос пятиэтажек, на их месте небоскрёбы, ессно не из москвичей, из чурок, но развязки дорог остались те же.
Чтобы из двора на основную дорогу выехать, ещё в пробке постоишь.

[^]
russ84
26.02.2017 - 12:24
0

Ярила

А каков механизм ?,то есть Хрущебцев куй знает куда с доплатой за метры,а тут "элита"

Хрущевки — добро это, или зло?

[^]
астраном94
26.02.2017 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 25.02.2017 - 20:51)
астраном94
Цитата
стройка на десткой площадке? - приведи пример. Я таких разговоров массу слышал, а потом выясняется - что просто там играли детишки и земля была муниципальная,

Легко. "Северные ворота"--там была даже не детская площадка а детский сад. tongue.gif
Правда это ещё при Лужке строили.Кстати г. Соловьёв очень отстаивал эту стройку в радиоэфире. Мол для людей стараются

поискал в инете инфу по этому поводу - нихера не нашел:(((

поэтому - пока ничего не скажу, ищу дальше

но отцен в этом доме нехило прихуел :))

[^]
Елалива
26.02.2017 - 15:47
0

Приколист

Цитата (Mistral @ 26.02.2017 - 01:01)
Цитата (Елалива @ 25.02.2017 - 23:33)
Судя по тому, что народ тащит в новые квартиры, половина вообще мебель последний раз в СССР брала. И ведь недовольны...

Любите смотреть "Квартирный вопрос"?
Вся страна так живет, не думали об этом?

Mistral,
я 15 лет на стройке, нафига мне еще в свои законные выходные смотреть квартирный вопрос? Я конечно понимаю, что это очень смешная передача, а смех жизнь продлевает. Но, спасибо. И я знаю как живет моя страна. Тут и думать не о чем, достаточно вспомнить.
И пост не о том, что я как-то осуждаю людей за то, в чем не всегда есть их вина. Мой пост о том, что люди, которые живут в пятиэтажках в советской обстановке вряд ли оценят и будут довольны предложением Ridermoscow скинуться на новые квартиры по себестоимости. Им гораздо проще, лучше и дешевле переехать в новенькие дома с плохонькой отделкой, но бесплатно. И то, что они немного поноют, что квартира угловая, плитка кривая, а вот в старом доме было лучше, никак не отразится ни на стройках страны, ни на инициативных товарищах, вроде уважаемого Ridermoscow.

[^]
МилаБелик
26.02.2017 - 15:54
0

В перипетиях жизни передряг

Как же я была рада, когда получила ключи от СВОЕГО первого жилья - хрущёвки на первом этаже! Ну и пусть маленькая, пусть кухня размером с кладовку, зато как было уютно на ней собираться компанией, тесной в прямом и переносном смыслах :)

[^]
Елалива
26.02.2017 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Ev500ev @ 26.02.2017 - 01:03)
Цитата (папасемен @ 25.02.2017 - 06:58)
faceoff.gif
Я хуею, дорогая редакция! Людям бесплатно вместо старого убитого жилья будут предоставлять новое, современное, благоустроенное... Без всяких доплат, в том же районе...
И всё равно находятся экземпляры, которым это не нравится!
Я не узнаю ЯП! Это уже больше похоже на кунсткамеру!

Вы опоздали с прогнозами на 10-ток лет. Это при Лужкове переселяли в границах района. И приватизированную трешку меняли на трешку, даже если проживал в ней один человек. И расселяли, если площади было меньше нормы. А теперь - хера. И еще, посмотри новые проекты, типа ПИК-1, ПИК-2. Те же хрущебы без балконов, без мусоропроводов, только в 25 этажей. Однокомнатная квартира, общей площадью 23 метра. Можешь кухню с сортиром объединить, 2 в 1 (поел и посрал, далеко ходить не надо).

Еще один. Как вас много-то...
Переселяют в границах района большинство жителей Москвы. В особых случая, изредка, некоторым отказавшимся предлагают другие районы. Но это скорее исключение. Именно поэтому переселяют медленно.
И за приватизированную трешку/двушку дают трешку/двушку даже одному. Жилая площадь соотносится, общая иногда бывает чуть больше.
Форумы переселенцев хоть покурите что ли...

А новые проекты ПИК-1 и ПИК-2 на продажу. Не у всех есть 15 лямов на квартиру, кому-то и за "посрал на кухне" всю жизнь работать.

[^]
momomoto
26.02.2017 - 16:04
2

Балагур

Мне не понятно, а бля про послевоенные дома уже забыли? С ними че бля все нормально? Ну ахуеть теперь.

[^]
Stilk
26.02.2017 - 16:19
0

Приколист

Я не дождусь когда снесут 2-х этажный шлакоблочный дом в котором имею комнату 11,5 кв м и не где нибудь, а в столице. faceoff.gif
Башкортостана ёпт. А тут хрущевки собираются сносить. Не вброс? Не? Бабла власти пожалеют на снос.

Это сообщение отредактировал Stilk - 26.02.2017 - 16:21

[^]
Stilk
26.02.2017 - 16:23
1

Приколист

Цитата (momomoto @ 26.02.2017 - 18:04)
Мне не понятно, а бля про послевоенные дома уже забыли? С ними че бля все нормально? Ну ахуеть теперь.

Их наверное уже как бы нет в документах мерии rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stilk - 26.02.2017 - 16:23

[^]
Mistral
26.02.2017 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Елалива @ 26.02.2017 - 15:47)
Цитата (Mistral @ 26.02.2017 - 01:01)
Цитата (Елалива @ 25.02.2017 - 23:33)
Судя по тому, что народ тащит в новые квартиры, половина вообще мебель последний раз в СССР брала. И ведь недовольны...

Любите смотреть "Квартирный вопрос"?
Вся страна так живет, не думали об этом?

Mistral,
я 15 лет на стройке, нафига мне еще в свои законные выходные смотреть квартирный вопрос? Я конечно понимаю, что это очень смешная передача, а смех жизнь продлевает. Но, спасибо. И я знаю как живет моя страна. Тут и думать не о чем, достаточно вспомнить.
И пост не о том, что я как-то осуждаю людей за то, в чем не всегда есть их вина. Мой пост о том, что люди, которые живут в пятиэтажках в советской обстановке вряд ли оценят и будут довольны предложением Ridermoscow скинуться на новые квартиры по себестоимости. Им гораздо проще, лучше и дешевле переехать в новенькие дома с плохонькой отделкой, но бесплатно. И то, что они немного поноют, что квартира угловая, плитка кривая, а вот в старом доме было лучше, никак не отразится ни на стройках страны, ни на инициативных товарищах, вроде уважаемого Ridermoscow.

А я в строительных организациях проработал столько же и могу сказать одно - ни о чем, кроме как о личном кармане, никто из строительных деятелей сейчас не думает. И вот эту публику (свору голодных волкодавов) власти спокойно спускают на самые необеспеченные и незащищенные (а таких 90% в нашей стране) слои населения. Есть у людей деньги, нет их - по какому праву их начинают сгонять куда-то на выселки, если они сами об этом не просят?
При Советской власти, если государство ставило перед собой амбициозные планы, то оно и заводы, и города, и поселки со всей инфраструктурой строило, обращаясь к людям "Вот вам тут и работа и жилье - работайте, живите, плодитесь, на радость всем - на пользу обществу". Да, приходили швондеры, уплотняли профессоров - но ведь никому в голову не приходило сносить нормальные жилые дома, построенные при царизме.
А сейчас - да, есть острова русские, сколковы, космодромы восточные, розы хуторы и проч - а где там заводы, и города, и поселки со всей инфраструктурой, где обращение к людям "Вот вам тут и работа и жилье - работайте, живите, плодитесь, на радость всем - на пользу обществу"? Чой-то не слышно восторженных воплей о достижениях "Миллион Родине или открыли новый химэлемент ко Дню России " и т.д. и т.п. Обычный распил и рассовывание капвложений по оффшорам. И снос хрущовок в Москве- звено этой цепи, а не благодеяние.

Это сообщение отредактировал Mistral - 26.02.2017 - 20:11

[^]
FENIX35
26.02.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 26.02.2017 - 13:43)
астраном94
Цитата
стройка на десткой площадке? - приведи пример. Я таких разговоров массу слышал, а потом выясняется - что просто там играли детишки и земля была муниципальная,

Легко. "Северные ворота"--там была даже не детская площадка а детский сад. tongue.gif
Правда это ещё при Лужке строили.Кстати г. Соловьёв очень отстаивал эту стройку в радиоэфире. Мол для людей стараются

поискал в инете инфу по этому поводу - нихера не нашел:(((

поэтому - пока ничего не скажу, ищу дальше

но отцен в этом доме нехило прихуел :))

Бро, я живу в соседнем доме. . И ходил в этот садик. Всю движуху видел своими глазами dont.gif
Само здание садика(крышу видно на фото) отдали Управе. То что было под верандами и под выгулом детворы--застроили

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 26.02.2017 - 23:13

[^]
вольно
26.02.2017 - 23:32
0

Юморист

астраном94
Цитата

Поправлю, не г. Соловьёв, а г-н Соловьёв. gigi.gif

Это сообщение отредактировал вольно - 26.02.2017 - 23:33

[^]
FENIX35
27.02.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (вольно @ 26.02.2017 - 23:32)
астраном94
Цитата

Поправлю, не г. Соловьёв, а г-н Соловьёв. gigi.gif

Ну я даже не знаю. Для меня что говно что гандон--едино. lol.gif

[^]
Буяныч
27.02.2017 - 00:56
1

Ярила

Просто тупо посмотреть- нас значит сносят, обещая жильё в этом же районе. Для меня район - где снесли, там и поселили. Ваша воля, я не просила.
Но строительства домов новых нет.
Нас снесёте, и в принудительном порядке в Новую Москву?
Вряд ли это прокатит, мы молчим за подорожание всего, за тупизм в стране, но за своё место проживания будет биться каждый.
Сколько аварийных домов, где и жить то невозможно, но Путин дал добро почему-то на нормальные пятиэтажки, опять распил бабла...

[^]
Буяныч
27.02.2017 - 01:10
1

Ярила

А почему Путин не возьмётся за свой РОДННОЙ город Питер, где все погрязли в коммуналках?

[^]
7evg
27.02.2017 - 07:54
2

Юморист

У нас эти "хрущевки" покрепче и качественнее будут чем новые дома!!!

[^]
lxnaru
27.02.2017 - 07:59
1

водитель дивана

Цитата (7evg @ 27.02.2017 - 07:54)
У нас эти "хрущевки" покрепче и качественнее будут чем новые дома!!!

если кирпичные-то многие и крепче

[^]
Елалива
27.02.2017 - 09:31
0

Приколист

Mistral,
видимо можно говорить об одном и том же, но при этом еще и спорить. Или делать такой вид.
Все правильно, основой всей деятельности сегодня, не только строительства, является получение прибыли. И было бы очень хорошо, чтобы каждый бизнесмен помимо всего прочего еще и думал об идеях, рабочих местах и процветании не только своем, но и своей страны. Но у нас теперь идеи нет. И за идею работать не хочет никто. Я не говорю о бедных, им идея хлеб не заменит. Я говорю о тех, кому стало вот-вот хватать на хорошую машину и он идет открывать свое дело. Он что думает о том, что накормит бедных, дав им работу? Или может быть его целью является произвести какой-то полезный продукт? Увы, нет. А если даже и да, то не надолго.
А вот в этом уже наша вина. Мы так привыкли обвинять государство и рассказывать, что государство нас доит, что самому его доить даже почетно. Надо найти стройку где платит бюджет, например, и отпилить как можно больше. И купить себе машину и дом побольше. И прибыли хапнуть, и еще рядом стоящим галкам в клюв накидать, галдят же. И сделав так, этот бизнесмен громче всех орет, что государство виновато. Он не говорит, что он-вор, сам украл и другим помог украсть. Он честный бизнесмен. И так до последнего рабочего, который из ящика себе в карман гвоздей отсыпает. Это уже психология такая, "укради, ибо у тебя воруют".
Не только власти у нас такие, мы сами такие. Мало кто делает свою работу должным образом, "И так сойдет" говорит каждый. И в результате мы имеем то что имеем: нищий народ, сытого вора, кривые стены и холодные и страшные дома.

[^]
Imbaa
27.02.2017 - 09:40
1

Ярила

Сам в такой вот живу. будут сносить - переселят в неведомые ебеня и хрен что возразишь. Спасибо за "заботу", блеать.

[^]
FENIX35
27.02.2017 - 09:44
0

Ярила

Буяныч
Цитата
А почему Путин не возьмётся за свой РОДННОЙ город Питер, где все погрязли в коммуналках?

а в московских хрущевках коммуналок типа нет? faceoff.gif

[^]
techNICK
27.02.2017 - 09:44
0

Ветеран Броуновского движения

Где-то читал, что под это дело нужно 5 трл. рублей.
Опять бензин подорожает?

[^]
Mistral
27.02.2017 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Елалива @ 27.02.2017 - 09:31)
Mistral,
видимо можно говорить об одном и том же, но при этом еще и спорить. Или делать такой вид.
Все правильно, основой всей деятельности сегодня, не только строительства, является получение прибыли. И было бы очень хорошо, чтобы каждый бизнесмен помимо всего прочего еще и думал об идеях, рабочих местах и процветании не только своем, но и своей страны. Но у нас теперь идеи нет. И за идею работать не хочет никто. Я не говорю о бедных, им идея хлеб не заменит. Я говорю о тех, кому стало вот-вот хватать на хорошую машину и он идет открывать свое дело. Он что думает о том, что накормит бедных, дав им работу? Или может быть его целью является произвести какой-то полезный продукт? Увы, нет. А если даже и да, то не надолго.
А вот в этом уже наша вина. Мы так привыкли обвинять государство и рассказывать, что государство нас доит, что самому его доить даже почетно. Надо найти стройку где платит бюджет, например, и отпилить как можно больше. И купить себе машину и дом побольше. И прибыли хапнуть, и еще рядом стоящим галкам в клюв накидать, галдят же. И сделав так, этот бизнесмен громче всех орет, что государство виновато. Он не говорит, что он-вор, сам украл и другим помог украсть. Он честный бизнесмен. И так до последнего рабочего, который из ящика себе в карман гвоздей отсыпает. Это уже психология такая, "укради, ибо у тебя воруют". 
Не только власти у нас такие, мы сами такие. Мало кто делает свою работу должным образом, "И так сойдет" говорит каждый. И в результате мы имеем то что имеем: нищий народ, сытого вора, кривые стены и холодные и страшные дома.

Чесслово, о чем тут со мной "спорят" до меня не очень доходит.

Тезисно моя кочка зрения в данной ветке состоит в том, что:

1) 5-ти этажная хрущовка, в большинстве своем , по качеству (строительства, прилегающей инфраструктуры, саннормам, качеству жизни жильцов) более внятная постройка, чем нынешнее нечто на том же по площади пятачке, но в 20 этажей
2) план сноса хрущовок в Москве- никакое не благодеяние, а набивание кармана с помощью очередного суперплана в стиле сколково, форум атэс, розахутор, сочи олимпиада , поворот северных рек на юг и проч - людям выселки - себе -накаченные $$$ оффшоры.

Вот и всё.

Если прежде государство ввязывалось в стройки имея конкретный план - достичь какой-то конкретной социально - экономической задачи (сколько городов было построено в ходе промышленного развития страны!), то теперь элементарно частная инициатива по набиванию СВОЕГО кармана получают вдруг статус госполитики. Как это понимать?? Неужели тому же президенту элементарно неведомо, что его хотя бы визуальное засвечивание в этой теме - просто неприемлемо??? А ведь люди, посмотрев на этот засвет, понимают, что никакой справедливости от этой своры голодных волков, которых спускает на них сам Биг Босс, не жди - это элементарно грозное предупреждение - не надейся, простой человек,что твои интересы учтут.

Это сообщение отредактировал Mistral - 27.02.2017 - 10:11

[^]
Лисяра
27.02.2017 - 19:26
1

Сталкер

Цитата
И да, пятиэтажки должны превращаться в новые за счет жильцов, а не за счет жителей всего города. А то получится, что у меня во дворе грязь перестанут убирать, а в ебенево житель пятиэтажки получит новую хату.

По уму выглядеть это должно так: город дает разрешение на снос пятиэтажек и строительство взамен новых, но комфортных. Считается стоимость строительства (она много дешевле чем стоимость продажная квартир), далее вычисляется стоимость квартиры, и госбанк дает жильцам ипотеку на 25 лет для строительства нового дома. И да, тут уже жильцы могут решить - устроят ли их старые метражи, аль захочется побольше - но за свой счет.
Себестоимость таких квартир для жильцов будет подъемная вполне себе, так как если не брать стоимость земли-подключений, то метр монолита в пределах 300 баксов. То есть 60 метров - 18 килобаксов - вполне подъемные деньги.

А за чужой счет то все горазды

Да ты просто гений маркетинга!
Вот представь - есть у тебя дорогая тебе вещь. РЕАЛЬНО дорогая. Ты ей пользуешься. Жить без неё не можешь, доволен ей и менять на другую не планируешь, она тебя всем устраивает.
А тут подходит к тебе дядя власть предержащий и говорит: "С сегодняшнего дня эти вещи запрещены и подлежат уничтожению", забирает у тебя эту вещь, расхерачивает её молотком и говорит: " А вон там - магазин, иди и покупай себе новую, из тех, что разрешены. Там же и ипотеку/кредит/займ на неё оформят"
Аналогия ясна?
P.s. Да, я живу в хрущевке. 2 комнаты, 34 кв.м. И менять её на другую квартиру не хочу. Будут сносить - поменяю. Но ни копейки лишней платить не буду.
P.p.s. Нет их, лишних копеек.

Это сообщение отредактировал Лисяра - 27.02.2017 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх