Крик души: Я – бабушка, не хочу сидеть с внуком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должна ли бабушка сидеть с внуком?
1. Да, должна. [ 118 ]  [4.75%]
2. Если у бабушки есть время и желание. [ 1845 ]  [74.28%]
3. Дети родили ребенка и не вправе нагружать бабушку.. [ 330 ]  [13.29%]
4. Детям нужно помогать...и свои дела отложить [ 56 ]  [2.25%]
5. Думать только о своей жизни. [ 36 ]  [1.45%]
6. Белый лебедь [ 99 ]  [3.99%]
Всего голосов: 2484
Гости не могут голосовать 
littleapple
20.01.2017 - 11:41
6
Статус: Offline

Юморист

Странная девица. Я одна с ребенком. Живем с моими родителями. У которых активно построился и сейчас отделывается своими руками дом на даче. Поэтому могут - ок, не могут, я иду в жопу. Раз в полгода на концерт отпустят - ваще спасибо, и то не обязаны, просто понимают, шо выбраться и мне куда-то охота.

А вот это вот "должна"... Так она уже большая девочка, мама ее вырастила. Теперь помощь - дело исключительно добровольное.

[^]
Балабол
20.01.2017 - 11:45
1

Неиллюзорный

Зачем в этой истории они вообще все плодятся?

[^]
Енот22
20.01.2017 - 11:47
1

Шутник

У каждого своя жизнь и думать что кто то кому то должен глупо, я бы слал на хрен. У самих с женой такая же ситуация, но мы никому не говорим - увольняйся. Бабушки и дедушки, когда есть возможность, приезжают помогают посидеть мы хоть с женой в кино сходить можем. И всё, большее требовать нет смысла иначе зачем жениться, если сами не могут семью содержать? И это не только деньги имеется в виду, но и домашнее хозяйство, и дети.

[^]
nemecc
20.01.2017 - 11:48
0

Праведное Зло

Да пусть катится такая дочь ко всем чертям, если она решила завести ребенка то сама и должна с ним разбираться ибо не хуй - это ее личная проблема!
40 лет это ни о чем, я вообще подумал бы надо ли мне такой дочери оставлять наследство или пусть сама со всем ебется раз ей так это нравится.

[^]
Natalia68
20.01.2017 - 11:48
5

Ярила

Цитата (russkoePole @ 20.01.2017 - 11:21)
У меня мама пенсионерка. Плюс с мужем сдают квартиру. В одной живут, вторую сдают. Её муж тоже пенсионер. (Мой родной отец, к сожалению, уже умер.) Короче, две пенсии плюс деньги от сдачи квартиры - неплохо обеспечены.

У меня квартира в ипотеке, ребёнок и жена в декрете. Попросил маму сидеть с внуком 2 дня в неделю, чтобы супруга смогла выйти на работу на неполную неделю. А то ипотека + семья, а работаю только я один. Мама ответила, что у неё дела и до меня ей ездить далеко. :)

и?
мама вас вырастила, выкормила, помогла с образованием.она мало провела бессонных ночей возле вас? переживала и плакала пока вы становились человеком? отказывала возможно в чем то себе, ради вас.

вы сами приняли решение жениться, родить ребенка, взять квартиру в ипотеку

в чем вина мамы, что ВЫ приняли такое решение?

а то что она с новым мужем живет хорошо и есть доп.доход вас должно радовать, что у матери есть возможность жить нормально.

или она была плохой матерью, тогда тем более чего вы ожидали?

или вас любят не так как вы этого хотите?

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 11:49
0

Ярила

НЕ однозначно.
В Советские времена можно было прожить и без бабушки - сейчас либо детей рожать после 30 имея работу и запас либо муж при деньгах.
Ощутил это недавно когда стал и дедушкой и снова папой почти одновременно.
Не надо забывать и послеродовой стресс.

Каждый случай индивидуален.

[^]
casoy
20.01.2017 - 11:51
4

Приколист

Готова ли дочь оплачивать нынешнюю зарплату бабушки?
Если готова в таком случае можно думать.

В противном - 40-ок это не возраст и человек вправе делать что ему хочется.

[^]
russkoePole
20.01.2017 - 11:53
3

Приколист

Цитата
мама вас вырастила, выкормила, помогла с образованием.она мало провела бессонных ночей возле вас? переживала и плакала пока вы становились человеком? отказывала возможно в чем то себе, ради вас.

У мамы была сложная жизнь - вопросов нет. Когда отец умер и мы с братом на руках вообще сложно было. Но просто во всём нужна золотая середина. Просить сидеть с внуком всю неделю - не правильно. Но и отказываться в двух днях в неделю, когда есть такая возможность, я считаю, что тоже неправильно. Мы же семья! Когда она станет совсем старенькой я тоже буду с ней сидеть.

[^]
RealPastor
20.01.2017 - 11:53
4

Приколист

Дочка удивительно эгоистичная вышла, хоть и неудивительно ввиду воспитания бабушками арендодателями. Советую новоиспеченной бабушке решить - потакать эгоистичности дочери и дальше, либо все же решить в этот раз дать ей отпор. В 20 лет у них подаренная машина, подаренная обставленная квартира и им еще чего-то не хватает. Это эгоизм помноженный на наглость. Дочь пусть переводится на заочку, потом восстановится, если надо. Но если б надо было - не стала бы рожать до окончания ВУЗа. У нас в универе помню кто женился и родил - никто не работает. Все нашли мужа богатого и сидят дома. А если муж у нее не миллионер, то надо как-то самой думать, вместе с ним, как выкручиваться из жизненных обстоятельств. У меня дочери 17 скоро, если заявит такое - будет послана далеко и надолго - моя жена не сиделка. Но она и не заявит, думаю, она понимает, что мир не вокруг нее крутится и что крутится надо самой.
В общем, воспитывать дочь в 20 лет уже поздно, но не дай бог такая ситуация - я бы послал - глядишь, дочка образумится, сама с извинениями придет.
Ну а в целом, у меня сыну еще года нет, я с огромным удовольствием провожу с ним время, думаю, когда внуки пойдут - еще больше радоваться этому делу буду. И я буду не прочь пару раз в неделю по вечерам даже через весь город сгонять на внучару поглядеть, да и пару раз в месяц на выхи его взять - повоспитывать:)
Всем добра и хороших детей.

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 20.01.2017 - 12:48)
У меня мама пенсионерка. Плюс с мужем сдают квартиру. В одной живут, вторую сдают. Её муж тоже пенсионер. (Мой родной отец, к сожалению, уже умер.) Короче, две пенсии плюс деньги от сдачи квартиры - неплохо обеспечены.

У меня квартира в ипотеке, ребёнок и жена в декрете. Попросил маму сидеть с внуком 2 дня в неделю, чтобы супруга смогла выйти на работу на неполную неделю. А то ипотека + семья, а работаю только я один. Мама ответила, что у неё дела и до меня ей ездить далеко. :)

и?

а то что она с новым мужем живет хорошо и есть доп.доход вас должно радовать, что у матери есть возможность жить нормально.

Дети это есть отражения тебя. есть зеркало и как они ведут себя это в первую очередь твоя заслуга.
В конце концов есть радость общения с детьми которая порой сильнее немощи эгоизма.

Я вот теперь на внуках и своем малом компенсирую что недодал детям когда боролся в 90 за выживание средь разборок и ментов.

Умирать будите дети и внуки вам продлят жизнь в памяти свой о вас.

[^]
BelBES
20.01.2017 - 11:59
6

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 20.01.2017 - 00:48)

и?

+1. Нужно радоваться, что не приходится в довесок к ребенку/ипотеке и тд и тп еще и родителей финансово тянуть, а этот крендель еще и возмущается, что видите ли обеспеченые родители не могут с его ребенком посидеть faceoff.gif

[^]
BelBES
20.01.2017 - 12:01
5

Ярила

Цитата
Дети это есть отражения тебя. есть зеркало и как они ведут себя это в первую очередь твоя заслуга.
В конце концов есть радость общения с детьми которая порой сильнее немощи эгоизма.

Я вот теперь на внуках и своем малом компенсирую что недодал детям когда боролся в 90 за выживание средь разборок и ментов.

Умирать будите дети и внуки вам продлят жизнь в памяти свой о вас.

Кому-то нравится нянчить детей, кому-то пофиг на все эти сопли про "цветы жизни".
Кто-то стремится изменить мир, а кому-то кроме детей и нечего оставить после себя.
Каждый сам для себя решает, такие дела, да...upset.gif

[^]
c4actlivaya
20.01.2017 - 12:02
4

Ярила

Цитата
правда?
А шо, лучше если доча родит "за 30", когда осложнений море у "старородящих", а потом то молока нет то ещё какие проблемы и ребёнок куда бОльший имеет шанс родиться с патологиями? Ну да, зато бабушке дадут возможность "Для себя" пожить, ога, ога.

вообще охренели.. рожают детей для себя, а не для бабушки, нет возможности сидеть с ребенком - не рожай!

[^]
Девана
20.01.2017 - 12:04
7

Охотница

Сидеть с внуком это дело добровольное. Выставлять ультиматум маме, надо быть не проходимой эгоисткой. Таких много сейчас. Отличная семья, квартиру и машину бабушки купили, теперь еще внука воспитайте, а мы будем жизнь познавать. Всех в сад стройными рядами.

[^]
Shoy
20.01.2017 - 12:13
3

Юморист

Цитата (Чебуратор66 @ 20.01.2017 - 04:17)
«Мама, тебе надо уволиться с работы, потому что я не успеваю сидеть с ребенком. Академический отпуск я брать не хочу, потому что потеряю год. В общем, мы с мужем посовещались, и это самый лучший выход», - поставила меня перед фактом мой ребенок.

Мы подумали и я решила
сразу лесом

[^]
Ordinal
20.01.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Балабол @ 20.01.2017 - 11:45)
Зачем в этой истории они вообще все плодятся?

Средства предохранения контрафактные попались из сомнительного интернет-магазина, не сработали. Я не думаю что ребёнок был долгожеланный.

[^]
Stik2014
20.01.2017 - 12:19
4

Ярила

Автор дык вы дочке так всё и объясните, что согласны НО только в том случаи если они будут вас обеспечивать на том уровне на котором вы сейчас находитесь.
Если зарплата допустим у вас 30к в месяц то эти же деньги доча будь любезна Маме на карман.
А по сути сидеть ни сидеть с внуком это дело добровольное.
Я так понимаю дочка у вас по залёту в замуж вышла?
И опять же не кто не гарантирует то что она в эти условных 3 года ещё не родит, а потом ещё.
И скажет вам Мама ну ты же с Лёшей сидела посиди теперь с Викой, а потом и с Аней. инфа 100.

[^]
artemk63
20.01.2017 - 12:26
8

Юморист

моей бабушке тоже 40, а я дедушка в 44, самое время кутить, мы как замуж дочь выпиннули )))) так вообще лафа. Правда они у нас трутся постоянно ))) не дают забывать. Но какой кайф, поигрался, так, забирайте, мы наигрались sm_biggrin.gif

[^]
ГенералЖуков
20.01.2017 - 12:28
2

Юморист

Шпальте сколько угодно.
Бабушка права - может жить для себя, с ребёнком не сидеть.
НО! Когда через 20-30 лет ей понадобится помощь, пусть не удивляется отношению внука к ней. И не плачется подружкам "внучок меня совсем забыл".
Человеческие отношения - они как мой плащ, тоже двусторонние. © Не помню

[^]
Девана
20.01.2017 - 12:29
7

Охотница

Цитата (russkoePole @ 20.01.2017 - 11:53)
Цитата

У мамы была сложная жизнь - вопросов нет. Когда отец умер и мы с братом на руках вообще сложно было. Но просто во всём нужна золотая середина. Просить сидеть с внуком всю неделю - не правильно. Но и отказываться в двух днях в неделю, когда есть такая возможность, я считаю, что тоже неправильно. Мы же семья! Когда она станет совсем старенькой я тоже буду с ней сидеть.

Обратите внимание, это Вы решили , что у мамы есть возможность, она так не считает. Почему Вы думаете, что правы Вы, а не она? Она может считать, что Вы сами должны решать свои проблемы. А со старенькой мамой Вы должны сидеть не потому, что она с Вашим ребенком сидела, а потому что она Вас вырастила и конкретно с Вами провела много бессонных ночей.
Родители уже выполнили свой долг перед Вами, не надо им в долг ставить еще и Вашего ребенка.
Если что у самой 2-е детей, воспитываем сами без бабушек, к бабушкам только если просят и то не всегда, балуют :)

[^]
Slava12345
20.01.2017 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Hujack @ 20.01.2017 - 04:20)
В сорок лет жизнь только начинается.

точно? эх еще 7 лет ждать

[^]
bekahmatov69
20.01.2017 - 12:39
6

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 20.01.2017 - 09:24)
Цитата (elDmitriy @ 20.01.2017 - 08:37)
Цитата (TOS1 @ 20.01.2017 - 07:30)
Пральна! Зачем с внуком сидеть? Анкету на мамбу и гоу по хуям скакать.  gigi.gif
Как там тетки то любят пиздеть - "всороклетжизньтольконачинается".  lol.gif

в сорок лет женщина, следящая за собой как внешне, так и в части умственного развития, считается раз в десять лучше своих 20-летних сверстниц (да-да! есть такие женщины, что в свои 40 выглядят максимум на 25). главное, чтобы тараканы в голове не страдали комплексами по внешности. и с сорокалетней секс намного лучше, чем с 20, проверено на практике!

Кем, блядь, считается то?
Да-да... Конечно же дряблая сорокалетняя с отвисшими сиськами для тебя лучше чем 25-летняя gigi.gif
А мясо ты любишь заветренное, фрукты дряблые и плесневелые, а машины ржавые и разваливающиеся.

Ну хохмач, не повезло тебе с сорокалетней, и жопа отклячена и сиськи висят!!! Сам то красавец наверное, Ален Делон тридцатилетний стоит и нервно курит в стороне!!! У мню подруга 41 год, и попа как орех и грудь на месте. Спортзал ещё ни кто не отменял, и за собой уход тоже. Я например не стесняюсь в солярий раз в недельку зайти для себя любимого.
Жизнь после сорока точно не заканчивается.

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 12:41
1

Ярила

Внуки это + 10 лет активной жизни. Подрастет младшой и внук еще заставою рожать.
Подарите внукам свой опыт жизни который недодали детям.

[^]
Баннер
20.01.2017 - 12:41
4

Ярила

Как говорила моя покойная мама: "Два раза радуюсь - когда внуки приходят и когда уходят".

[^]
СамурайДжек
20.01.2017 - 12:42
3

Ярила

Своих двоих детей растим только сами, в силу того, что родители работают и живут далеко. Иногда поступают предложения отдать внуков им, а самим работать и зарабатывать. На это я отвечаю благодарностью, но так же сообщаю, что неизвестно сколько ещё нам отведено побыть на этой земле и я не хочу расставаться со своими детьми ни на миг. Да, устаём, да, почти нигде не бываем (маленькому сейчас 1 год 10 мес), да всё время и силы посвящено им.
Растить ребёнка, заниматься его здоровьем, образованием, воспитанием - очень тяжёлый труд. Дочь автора наглая, ленивая, бестолковая эгоистка и тварь, которая хочет замечательной жизни без говна за чужой счёт. Почему она тварь? Потому что только тварь может угрожать и манипулировать ребёнком.
моё мнение: охуевших детей надо тавить на место очень жёстко, вплоть до суда, где будет закреплено за бабушкой право видеть внука в любое время...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68505
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх