США ударят по нефти и газу России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
13.01.2017 - 11:58
0
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (maxspeed @ 13.01.2017 - 11:52)
Цитата (Чалдон @ 13.01.2017 - 11:46)
Цитата
мы разные и вы нас никогда не поймете

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Ну, я так понимаю, что Западная Европа от вас в восторге и, если бы не гнусные происки России, Украина давно бы возглавляла ЕС и диктовала свою волю всему миру?

Европа шла к демократии 200 лет
надо будет пройти этот путь пройдем
это наш путь и вас это не касается

простите, какая демократия в Англии?

Да и какая может быть демократия, если вы зависите от импорта?

[^]
Чалдон
13.01.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Европа шла к демократии 200 лет
надо будет пройти этот путь пройдем
это наш путь и вас это не касается

И шо ты тут делаешь?
Боль за Россию мешает тебе идти к европейской демократии?

Так ты не отвлекайся, садись на лошадку, котик тебя подтолкнёт к европейским ценностям.

И, да, каким-то на своим ты языком изъясняешься.

[^]
maxspeed
13.01.2017 - 12:02
3

Юморист

Цитата (chukot6793 @ 13.01.2017 - 11:55)
Цитата

Цитата
ну если маленький Иран выжил

Ну, если бы Иран имел площадь территории сопоставимую с Россией (из расчёта 1 км кв. на одного человека), то хуй бы он выжил-содержание той же инфрастуктуры и границ денег дохуя стоит.

А я думаю, что не только выжил , но и стал экономически сильнее и самостоятельнее. Имея такую территорию как Россия и такие возможности и богатства природные на этой территории, то есть имея ВСЕ стыдно зависеть от чьего то настроения и быть нищими (государство).

да почитайте про последнего президента Ирана
Ахмадинежад
как он живет после своего президенства
не чета вашему темнейшему

Это сообщение отредактировал maxspeed - 13.01.2017 - 12:02

[^]
zoleg
13.01.2017 - 12:04
2

Жнец

Цитата (sakhalinman @ 13.01.2017 - 11:41)

"Правительство Путина страдает от коррупции, как и все правительства" - во первых другие остальные правительства мало интересуют. Во вторых это неправда, таких размеров и масштабов как у нас это еще поискать.

"кстати в меньшей степени чем правительство ельцина" - вот уж не факт. Порядок цифр был другим.

По части уровня жизни за 17 лет - он зависит ровно от цен на нефть. А за период сверхдоходов особо ничего для отвязки от этой динамики сделано не было.

ну вот, опять старый избитый прием, типа меня ничего не интересует кроме своего.
Первое, коррупция имеется естественно, но уровень мы не сможем понять не сравнивая с чем-то. Во времена ельцина просто никто об это особо то и не говорил, так что инфы по этому поводу мало проскакивало в сми, это теперь те люди которых пнули с кормушки начали активно муссировать эту тему, прием то безотказный.
Да кстати то что мы называем коррупцией, некоторые страны называют лобирование интересов, причем это на законном уровне. Все же зависит как посмотреть на факт передачи денег для получения результата.
Но как я понял вы добиваетесь от правительства кристальной честности, так не бывает - это просто утопия. Даже при введении очень жестких мер все равно берут на лапу.
По поводу сверхдоходов от нефти, так уровень был высоким или нет?
Был не плохим и это факт.
По поводу отвязки от динамики экспорта, как вы это видите? Как себе представляете?
Кстати, в жирные времена г. Кудрин решал как поступить и убедил ВВП. Но вот что-то он ничего сверхестественного не смог сделать.
Так что мы сейчас зависим о экспорта и цены на нефть. Но не так капитально как думают некоторые.
Производство все таки развивается не взрывным образом но все идет в нужном направлении.

[^]
Anderlecht
13.01.2017 - 12:05
2

Дракон-Комодо

Цитата (Okkama @ 13.01.2017 - 11:53)

Опять ложь. Андерлехт, сменил ты аватарку, а вот риторику не сменил.
По сути тебе есть что сказать- почему за 17 лет путинского вставания с колен нетегазодобыча в пользу Сечина и Миллера настолько зависят от американских производителей оборудования, что Сечин и Миллер будут рвать волосы с криками "Всё пропало! Мы банкроты!" и поднимать для россиян тарифы на нефть и газ, чтобы восполнить уменьшение своих личных денег?
По сути давай, я не сползай с темы.

Зависимость от американского оборудования появилась не сегодня, а ещё при СССР. Почему нет своего? потому что нет необходимых производств,
да и сами ресурсодобывающие компании находятся в частных руках.

Что касается технологий и заводов, то я сильно сомневаюсь, что народ даст
провернуть манёвр, с ограничением импорта до нуля.
И на любое ограничение, вы будете в первых рядах с теми, кто будет за свободу выбора(не так ли?)

И я вам напомню, что в 90-х, когда власти многих областей пытались не пускать фуры с импортом с целью сохранения рабочих мест, именно народ прорывал эти блокады и бежал за колой

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 13.01.2017 - 12:09

[^]
ZanycH
13.01.2017 - 12:09
0

Ярила

Они понимают, что запретив своему бизнесу инвестиции, они открывают дорогу для конкурентов из других стран?

[^]
Чалдон
13.01.2017 - 12:17
-3

Ярила

Цитата
Они понимают, что запретив своему бизнесу инвестиции, они открывают дорогу для конкурентов из других стран?

Да ну, нах!

Это ж как в жизни: кто-то вагон денег получает, чтоб барабан Страдивари купить, а кто-то получает право работать в обход санкций.

Не любят, понимашь, в Штатах музыкальные инструменты, они деньги любят.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 13.01.2017 - 12:18

[^]
Чалдон
13.01.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата
Так что мы сейчас зависим о экспорта и цены на нефть. Но не так капитально как думают некоторые.
Производство все таки развивается

Расскажи о наших успехах в области производства средств производства.

Не про "отвёрточное", а про полный цикл.

О микроэлектронике можешь не рассказывать-я в этой области работаю и бодрым рапортам не верю.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 13.01.2017 - 12:24

[^]
Ulvelkot
13.01.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (1serge1 @ 13.01.2017 - 07:36)
Трамп может заблокировать решение.
Но шума будет много

Запомни уратрампщик, что-бы на лету не пришлось "переобуваться".

Ни один президент в истории Соединённых Штатов не мог влиять на существенные вопросы внутренней и внешней американской политики, не обладая при этом достаточной поддержкой парламентского большинства, будь то его собственная партия или контролирующая парламент оппозиция.

[^]
zoleg
13.01.2017 - 12:39
0

Жнец

Цитата (Чалдон @ 13.01.2017 - 12:24)
Цитата

О микроэлектронике можешь не рассказывать-я в этой области работаю и бодрым рапортам не верю.

набери в гугле "Производство станков в России"
и получай информацию.
Так что все развивается, не так быстро как хочется, но развивается.
И если закроют границы введут эмбарго на торговлю и прочее. Мы все равно не станем голодать и нищенствовать.

Это сообщение отредактировал zoleg - 13.01.2017 - 12:43

[^]
Чалдон
13.01.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата
и получай информацию.

Да я в курсе, о чём пропаганда вещает.

По факту: либо советские переобувают и импортные привода и мозги цепляют, либо на советские станины обвес импортный ставят, либо "отвёртка", либо пребрэндовка (читай-замена шильдиков).

Я тебя за полный цикл спрашивал, а не про сборку ЧПУ в гараже на коленке.

[^]
kototkot
13.01.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:48)
Цитата (Okkama @ 13.01.2017 - 10:44)

А кто сказал, что критика расхищения и коррупции в России = любовь к США?
Я живу в России и меня волнует то, что здесь делается. Я не учусь за границей, не летаю туда лечиться, у меня нет счетов там, у меня нет недвижимости там. А теперь положи руку на сердце и ответь- кто больше любит США- я или господин Сечин?

Правда?
Тогда почему ваша критика однобокая,
и в ней нет ни единого слова, что делать, а только поиски козла

К тому же вы лезете и международные проблемы, в частности по вопросам по Сирии.

По сути тебе есть что сказать- почему за 17 лет путинского вставания с колен нетегазодобыча в пользу Сечина и Миллера настолько зависят от американских производителей оборудования, что Сечин и Миллер будут рвать волосы с криками "Всё пропало! Мы банкроты!" и поднимать для россиян тарифы на нефть и газ, чтобы восполнить уменьшение своих личных денег?

И насколько же зависит нефтегазовая отрасль от американцев? Похоже, вы очень сильно преувеличиваете. Да, для разработки трудноизвлекаемой и нетрадиционной нефти потребуется импортное оборудование и технологии, у нас их нет. Но дело в том, что таких месторождений у нас немного. В основном наша нефть добывается старым добрым способом-а вот здесь наша зависимость от импорта минимальна. Разработка "трудных" месторождений для нас это лишь вопрос будущего.

[^]
Grenz
13.01.2017 - 13:01
3

Ярила

Цитата (chexec @ 13.01.2017 - 07:50)
Цитата (HoriZontR @ 13.01.2017 - 07:48)
Ударят и "разорвут экономику в клочья".??
Было уже...

посмеешься, если Россию заблокируют на рынке нефти и газа, как Иран в свое время. все мы посмеемся про эти "клочья".

Российские санкции составляют сейчас 5-10% иранских..
Так что тем кто орет что пох - сократите свой уровень жизни раз в 5 и подумайте..

[^]
Omnites
13.01.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (maxspeed @ 13.01.2017 - 11:43)

Рабів до раю не пускають,
Рабам не місце на цій землі,
Ланцюг розірву і кайдани зламаю,
Звільнюся з ярма і своєї петлі.

мы разные и вы нас никогда не поймете

)
вот вам вроде как конуру в другой угол участка переставили покрасили, цепь поменяли с чугунной на свинцовую и удлинили, правда и миску отодвинули, и еду теперь другую класть будут. зато теперь лай сколько хочешь. так про перестройку говорили когда то и гласность) но жизнь ничему людей не учит не правда ли.

в 2014 когда я здесь же общался с евросектантами мне всегда на ум приходило, как был прав старый хрыч гете:
"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков."

про грядущий коммунизм при социализме когда то шутили что там люди научатся самоарестовываться при малейшей крамоле появившейся в голове. lol.gif
все эти волонтерские движения в бывшей украине мне постоянно напоминают именно эту шутку, особенно замечательна была давешняя ситуация с дождем - практически в десятку.

но если совсем серьезно ? :
ребят не вам говорить про свободу. про хаос да, про высвобождение страстей - да, про то как стали их рабами, этих вышедших из под контроля страстей - да, и созидая сейчас новую систему - вашем фетишем является не свобода или разум, а лишь поклонением этим самым страстям выпущенным на майдане как идолищам, как новоявленным божкам.
так что извините, но не вам говорить про свободу - вы и правда не знаете что это такое)

Это сообщение отредактировал Omnites - 13.01.2017 - 13:05

[^]
Week
13.01.2017 - 13:08
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 12:05)

Зависимость от американского оборудования появилась не сегодня, а ещё при СССР. Почему нет своего? потому что нет необходимых производств,
да и сами ресурсодобывающие компании находятся в частных руках.

Что касается технологий и заводов, то я сильно сомневаюсь, что народ даст
провернуть манёвр, с ограничением импорта до нуля.
И на любое ограничение, вы будете в первых рядах с теми, кто будет за свободу выбора(не так ли?)

И я вам напомню, что в 90-х, когда власти многих областей пытались не пускать фуры с импортом с целью сохранения рабочих мест, именно народ прорывал эти блокады и бежал за колой

об этом усиленно забывают, а вся промышленность у них поднимается за шапку мелочи и две недели

США ударят по нефти и газу России

[^]
Grenz
13.01.2017 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 13.01.2017 - 07:54)
Цитата (chexec @ 13.01.2017 - 07:50)
Цитата (HoriZontR @ 13.01.2017 - 07:48)
Ударят и "разорвут экономику в клочья".??
Было уже...

посмеешься, если Россию заблокируют на рынке нефти и газа, как Иран в свое время. все мы посмеемся про эти "клочья".

Иран наверное с копьями и луками бегает в результате?))))
Ничего что они насрав на мегасанкции просто тупо всю свою нефть Китаю и Индии продают?
Но тем не менее президент 'исключительной нации" санкции одобряе (хоть и ненадолго) :

Для тебя наверное открытие что санкции с Ирана сняли полгода назад?

Продавать они могли хоть кому. Вопрос по какой цене.. По такой же наверное по которой Медведев газ на 30 лет Китаю продал?

А ниче что в 00 последнего санкционного дня от Ирана рванули уже загруженные танкеры с нефтью? Так им похер было.
А ничего что они сразу 450 Аирбасов заказали у Европы? Сходу..
А про то как они нефтянку закупают я уже молчу..

Это блять восточное пиздобольство.. Прям как в России сейчас.. Нам похер, прорвемся а потом- денех нет, Обама пенсии крадет..

Единственное что я уважаю что их Ахмиденижах уше с поста руководителя страны опять работать учителем..
Во это вот респект..

[^]
Grenz
13.01.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Murchello @ 13.01.2017 - 07:58)
Вообще пора сделать одну вещь. Амеры чувствуют себя в относительной безопасности из-за океана.
России просто нужно выйти их Договора по нераспространению ядерного оружия. И предложить его на продажу любым странам Латинской Америки, для начала, по очень доступным ценам. А там видно будет. И ебись они колом, со своими санкциями и прочей хуйней.

Заметил ли ты бро что долбоебов на Япе уже активно минусуют?
Если ты конечно не на основной работе здесь..

[^]
Гон
13.01.2017 - 13:12
2

Ярила

самое печальное, что эти санкции делают хуже жизнь простым россиянам, как ты, как Мага... Люди, из-за которых вся каша заварена, из-за которых мы простые люди живем все хуже с каждым днем (да да так и есть и ты это знаешь),
на себе ни разу не ощущают этих самых санкций. У них все заебись , вон, какие довольные откормленные рожи с экранов тв нам улыбаются и поздравляют с праздниками.

п.с. - но они уже понимают что народишко начал немного напрягаться. И ни одной фото с крушавеля и с яхт сми больше нам не показывают.
А раньше что ни новый год - вся эта ебучая пиздобратия хуями мерилась, кто больше слил спижженых бабок на курортах яхтах и прочих космических кораблях

Это сообщение отредактировал Гон - 13.01.2017 - 13:14

[^]
Grenz
13.01.2017 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Tornadot @ 13.01.2017 - 08:00)
Цитата (chexec @ 13.01.2017 - 07:58)
я считаю это не трусостью, а страхом возможного коллапса нашей экономике при подобных санкциях! если вы не боитесь и готовы есть только картошку с вашего огорода, по праздникам курицу, то я очень рад за вас - вам жить проще, чем мне.

Так что вы предлагаете, чтобы избежать "коллапса экономики"? Отдать Крым, предать своих граждан?

Как то в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане своих граждан на раз два предали..

[^]
Grenz
13.01.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 13.01.2017 - 08:05)
Цитата
да, тем самым выставив себя ненадежным поставщиком услуг. европа-то быстро найдет нам замену, через пару лет и не вспомнят, тк поставщиков газа еще много и ничто не мешает им построить свои трубопроводы, хоть в обход на 1000км в этом случае. да будет дороже, да пострадают, но быстро все наладят. а что при этом будет с нашей страной, с нами что будет?

Скажи мне друг, но я тебе не отвечу, т.к. одно сообщение в сутки у меня.
Кто им трубу протянет? Катар, саудиты? Я бы очень хотел посмотреть как их эти спонсоры террористов раком ставить будут после этого. Россия уже полвека качает газ в ЕС. Очень надежный поставщик и заметь - никогда не использовала поставки для шантажа и держала адекватные и прогнозируемый ценник на свои ресурсы.
Будут ли таким же поставщиком исламисты? У них на Ближнем Востоке войны не заканчиваются. Уже 100 лет идут беспрерывные боевые действия. Дай чемодан денег очередному шаху какой нибудь долины и он газопровод будет рвать каждую неделю. Потому что араба нельзя купить- его можно только нанять © Сатановский.
Тут блин операции по зачистке Мосула годами готовятся, а вы говорите о том чтобы трубу проложить тыячами километров сквозь добрый десяток гос-в и тысячи племён. На востоке до сих пор племенной строй, а вы с цивилизацией туда лезете. Нет там гос-в в привычных нам видах. Не будет Меркель ездить в декабре и уговаривать какого-нибудь шах масуда, чтобы он бабло от очередных ослоебов не брал за подрыв трубы.

США своими санкциями реально подсирает ЕС. Ибо стабильные поставки газа и нефти для неё жизненно необходимы. США пытается за счёт ЕС выехать из конфликта победителем. Если получится прогнуть ЕС - США еще маленько продержаться на олимпе, зачистив рынок от РФ и поставляя свои энергоресурсы по повышенным ценам. Не получится - придется признавать многополярность мира.

Если бы ты владел бы иностранными языками бро и читал бы западную прессу то главное возмущение у ЕС сейчас вызывает то что Трамп может эти санкции снять.. А для Европы это дела принципа.. В менталитете так.. Как штрафы здесь.. Ты можешь годами бегать , переезжать, умолять, бурить но ты в конце концов заплатишь..

[^]
depressive34
13.01.2017 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (kototkot @ 13.01.2017 - 13:57)

Я живу в России и меня волнует то, что здесь делается. Я не учусь за границей, не летаю туда лечиться, у меня нет счетов там, у меня нет недвижимости там. А теперь положи руку на сердце и ответь- кто больше любит США- я или господин Сечин?

Правда?

И насколько же зависит нефтегазовая отрасль от американцев? Похоже, вы очень сильно преувеличиваете. Да, для разработки трудноизвлекаемой и нетрадиционной нефти потребуется импортное оборудование и технологии, у нас их нет. Но дело в том, что таких месторождений у нас немного. В основном наша нефть добывается старым добрым способом-а вот здесь наша зависимость от импорта минимальна. Разработка "трудных" месторождений для нас это лишь вопрос будущего.

Могу согласится что оборудование худо бедно сможем сами делать. Но руководство наших нефтегазовых делает куда больший вред нежели "злые америкосы". Специалистов нет, огромное количество купленных дипломов. Руководство занимается тем что ищет пути оптимизации, а эта оптимизация заключается в сокращении рабочих рук и урезании ЗП с попутным выносом мозга. В результате даже грамотные уходят. А возросший при этом аппарат эффективных менеджеров ну никак не может добыть нефть. Нанимают кого попало лишь бы согласились работать за еду, результатом становятся постоянные аварии и убытки, которые благополучно списываются.

[^]
HoriZontR
13.01.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (depressive34 @ 13.01.2017 - 13:31)

Правда?

Могу согласится что оборудование худо бедно сможем сами делать. Но руководство наших нефтегазовых делает куда больший вред нежели "злые америкосы". Специалистов нет, огромное количество купленных дипломов. Руководство занимается тем что ищет пути оптимизации, а эта оптимизация заключается в сокращении рабочих рук и урезании ЗП с попутным выносом мозга. В результате даже грамотные уходят. А возросший при этом аппарат эффективных менеджеров ну никак не может добыть нефть. Нанимают кого попало лишь бы согласились работать за еду, результатом становятся постоянные аварии и убытки, которые благополучно списываются.

Прям удивительно - как мы еще не в землянках живем lol.gif
Полимеры то всё, просранные все...

[^]
alexmat
13.01.2017 - 14:21
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 13.01.2017 - 12:39)
Цитата (Чалдон @ 13.01.2017 - 12:24)
Цитата

и получай информацию.
Так что все развивается, не так быстро как хочется, но развивается.
И если закроют границы введут эмбарго на торговлю и прочее. Мы все равно не станем голодать и нищенствовать.

А ты сам то по ссылкам на станкостроительные заводы ходил? cool.gif Читал, что производят станкостроительные заводы? lol.gif
Вот например, Барнаульский станкостроительный завод производит:
5,45 мм автоматный патрон с пулей со свинцовым сердечником ПРС (с пониженной рикошетирующей способностью)
Таль электрическая ТЭ 320, грузоподъёмность 3,2т со степенью защиты оборудования IP54
Цепь промышленная ПРА-63, 5-52000
Цепь промышленная грузовая платинчатая Ж-500-5-50
Цепь промышленная приводная роликовая однорядная ПР-31, 75-8900
Электродвигатели общепромышленного назначения
Электродвигатели со встроенным тормозом
Электродвигатели специального назначения АИРМВС 132А4Т (встраиваемый) 380В
Электронасос бытовой центробежный самовсасывающий БЦС-0.63-25 "Алтай-М"

[^]
alexmat
13.01.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (depressive34 @ 13.01.2017 - 13:31)

Правда?

Привет, коллега, подпишусь под каждым словом.
Про оборудование, в части КИПиА, могу добавить, что сейчас его Россия делает и "худо", и "бедно", и очень топорно. В подавляющее большинстве, на дешевых китайских комплектующих.

[^]
Прохожиймим
13.01.2017 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (Гон @ 13.01.2017 - 13:12)
самое печальное, что эти санкции делают хуже жизнь простым россиянам, как ты, как Мага... Люди, из-за которых вся каша заварена, из-за которых мы простые люди живем все хуже с каждым днем (да да так и есть и ты это знаешь),
на себе ни разу не ощущают этих самых санкций. У них все заебись , вон, какие довольные откормленные рожи с экранов тв нам улыбаются и поздравляют с праздниками.

п.с. - но они уже понимают что народишко начал немного напрягаться. И ни одной фото с крушавеля и с яхт сми больше нам не показывают.
А раньше что ни новый год - вся эта ебучая пиздобратия хуями мерилась, кто больше слил спижженых бабок на курортах яхтах и прочих космических кораблях

Да да.
Вон, простые прибалты. Вроде и санкций нет; и "Европа", вроде бы как бы, а на заработки приходится уезжать из страны, денег нет, даже что бы спиздить. Остаётся только торговать своей показной ненавистью к России.
А у хохлов то уж как "народишко" напрягся, даже без санкций. Теперь зажили.
И нехуй за весь народ здесь говорить, кто там как напрягаться стал. Это всё домыслы идиота и предателя, если он Россиянин, или влажные мечты несведущего мудака, к России ни какого отношения не имеющего.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 13.01.2017 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16251
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх