Pro windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIDIS
8.01.2017 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blackangel87 @ 8.01.2017 - 16:46)
Млщный калькулятор)) никаких лагов не замечаю =)

Тут Serascer спрашивал выше - сколько клиентов игры Perfect World запускается? :)

[^]
blackangel87
8.01.2017 - 16:56
0

Юморист

Цитата (VIDIS @ 8.01.2017 - 16:49)
Цитата (blackangel87 @ 8.01.2017 - 16:46)
Млщный калькулятор)) никаких лагов не замечаю =)

Тут Serascer спрашивал выше - сколько клиентов игры Perfect World запускается? :)

Я конечно хз сколько их запустится) но вот 12 виртуалок точно запустится без проблем))))

[^]
xdigrok
8.01.2017 - 16:57
2

Балагур

Цитата (djdocent @ 8.01.2017 - 18:48)
Сижу на семерке до сих пор, поотключал всякие украшалки, обновы и т.д. Работает как истребитель на далеко не новом железе. Не вижу для себя никакого смысла переходить на 10ку.

похорони себя со своим железом,хотя иззвини, джанг рулит ☺

Это сообщение отредактировал xdigrok - 8.01.2017 - 16:59

[^]
Pyzankov
8.01.2017 - 16:58
4

Приколист

Цитата (Snaut1 @ 8.01.2017 - 11:55)
Цитата (Pyzankov @ 8.01.2017 - 10:50)
В конторе в прошлом году апгрейдил компы, по железу. Они там совсем старые были. Чтобы юзерам комфортно было, переносил старую ось на новое железо включая новые жёсткие диски. Ребяты, знаете как охуенно летает windows XP на Core i3 c 4 гигами и на терабайтниках. А у нескольких моих знакомых тоже самое на SSD стоит. Так комфортно работать. Нахер эта десятка нужна непонятно. Так бы и все и работали на XP еслиб не требования банков работать с IE 11. Пришлось семерину покупать.

хреновый из ваших знакомых сисадмины, если не знают элементарной вещи. В XP нет оптимизации процессов записи для SSD дисков. Появилось только в 7.
вы им скажите, загубят ведь диск раньше времени. а заодно и сами учите матчасть. а то ведь в серьезной конторе после установки XP на SSD погонят вас ссаными тряпками

Блин, вот так и знал что найдётся какой нибудь умник, и начнёт писать про оптимизации записи на Ssd, и какие все дибилы что этого не знают. Так вот отвечаю - знаем. И обьясним вам, таким умным. XP не поддерживает программно команду TRIM. Которая необходима в жёстких дисках для очистки ячеек от более ненужной информации. Если более подробно, то в классических дисках информация просто переписывается на старых секторах, в твердотельных чтобы записать новую инфу сначала надо подать команду на очистку ячейки и только потом на запись. Из-за этого теряется скорость записи. Но даже при этом её всенавно больше чем на классическом диске и поэтому даже так все летает. Теперь о команде trim. Она в режиме простоя диска самостоятельно чистит неиспользуемые ячейки. Чем достигается прирост производительности диска. Trim была очень нужна на старых ssd с установленной семеркой. Но потом появилась аппаратная реализация команды Трим. И она имеется на абсолютно всех современных ssd дисках. Учитывая еще и то что современные ssd имеют миллионные часы наработки. То XP на ssd великолепно себя чувствуют. Примеры есть. О них уже говорил 3 года работы икспихи на ССД Интел 60 гигов. Смарт никакого износа ячеек не показывает. Умники блять.

Это сообщение отредактировал Pyzankov - 8.01.2017 - 16:59

[^]
SystemaNipel
8.01.2017 - 17:02
0

Пешеход

Цитата (slawomir @ 8.01.2017 - 11:54)
ну...
ставилась с HPCOMPAQ 7 ULTIMATE. винда думает что оригинал.
Из минуcов - англицкая (первоначально) и без сервис-паков, на неочень быстром компе полдня обновляться будет...

А зачем ее обновлять то? У меня сп1 и тоже думает, что оригинал. Русская. Полный дзен.

[^]
Snaut1
8.01.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Pyzankov @ 8.01.2017 - 16:58)
В конторе в прошлом году апгрейдил компы, по железу. Они там совсем старые были. Чтобы юзерам комфортно было, переносил старую ось на новое железо включая новые жёсткие диски. Ребяты, знаете как охуенно летает windows XP на Core i3 c 4 гигами и на терабайтниках. А у нескольких моих знакомых тоже самое на SSD стоит. Так комфортно работать. Нахер эта десятка нужна непонятно. Так бы и все и работали на XP еслиб не требования банков работать с IE 11. Пришлось семерину покупать.

хреновый из ваших знакомых сисадмины, если не знают элементарной вещи. В XP нет оптимизации процессов записи для SSD дисков. Появилось только в 7.
вы им скажите, загубят ведь диск раньше времени. а заодно и сами учите матчасть. а то ведь в серьезной конторе после установки XP на SSD погонят вас ссаными тряпками

Блин, вот так и знал что найдётся какой нибудь умник, и начнёт писать про оптимизации записи на Ssd, и какие все дибилы что этого не знают. Так вот отвечаю - знаем. И обьясним вам, таким умным. XP не поддерживает программно команду TRIM. Которая необходима в жёстких дисках для очистки ячеек от более ненужной информации. Если более подробно, то в классических дисках информация просто переписывается на старых секторах, в твердотельных чтобы записать новую инфу сначала надо подать команду на очистку ячейки и только потом на запись. Из-за этого теряется скорость записи. Но даже при этом её всенавно больше чем на классическом диске и поэтому даже так все летает. Теперь о команде trim. Она в режиме простоя диска самостоятельно чистит неиспользуемые ячейки. Чем достигается прирост производительности диска. Trim была очень нужна на старых ssd с установленной семеркой. Но потом появилась аппаратная реализация команды Трим. И она имеется на абсолютно всех современных ssd дисках. Учитывая еще и то что современные ssd имеют миллионные часы наработки. То XP на ssd великолепно себя чувствуют. Примеры есть. О них уже говорил 3 года работы икспихи на ССД Интел 60 гигов. Смарт никакого износа ячеек не показывает. Умники блять.

еще раз вам говорю, учите матчасть

В ОС Windows 7 была введена специальная оптимизация для работы с твердотельными накопителями. При наличии SSD-накопителей эта операционная система работает с ними иначе, чем с обычными HDD-дисками. Например, Windows 7 не применяет к SSD-накопителю дефрагментацию, технологии SuperFetch и ReadyBoost и другие техники упреждающего чтения, ускоряющие загрузку приложений с обычных HDD-дисков.

Предыдущие версии Microsoft Windows такой специальной оптимизации не имеют и рассчитаны на работу только с обычными жёсткими дисками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%....B5.D0.BB.D0.B8

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 8.01.2017 - 17:13

[^]
SystemaNipel
8.01.2017 - 17:12
2

Пешеход

Цитата (raven742 @ 8.01.2017 - 17:25)
Уважаемые пользователи Win10, у кого она коряво пашет! Помогите мне убить мою 10ку , а то она, сцуко, с августа 2014 у меня, у моей жены, и 10-ти летней дочери работает как часы. Срочно просю вашей помощи, а то как не у людей получается.
Бля, что вы с ней делаете, что она у вас коряво работает????
У меня она все устройства видит, все драйвера установила, даже ломаный пиратский офис 2016 и тот пашет.
Помогите пожалуйста только на вас надежда!

Не знаю, что у вас там установлено с августа 2014, но первая десятка вышла 29 июля 2015 года и то не для всех. Что там курил автор в 2014 году- ХЗ. Может, глубокий альфа тестер микрософт, иначе что объясняет наличие трех копий еще в августе 2014, когда о ней слыхом не слыхивали.

[^]
Kostuha
8.01.2017 - 17:13
0

Ярила

Её "допилят", когда уже 14 винда будет

[^]
kash001
8.01.2017 - 17:16
2

Приколист

Мне кажется, у ТС просто руки из жопы, а виновата во всех его бедах W10.
Рано или поздно почти все перейдут на W10, на XP почти никого не осталось, то это не работает, то то.

[^]
Ramzes13
8.01.2017 - 17:20
1

Ярила

Дочери перед Новым Годом ноут покупал,так там кроме десятки и не сядет ни чего.Поставил семерку так драйверов на это железо уже нет,можно допилить - но нах это нужно.У самого два компа на семере,один на XP и то в силу определенных причин.По мне так семерка это класс.

[^]
exoricst
8.01.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата (yoshkenkot @ 8.01.2017 - 08:49)
Цитата
Далее обнаружилась невозможность установить CCC ( catalyst control center ) для моей видеокарты ATI radeon

на win 10 64бит CCC без проблем установился, если не подводит память качал с оф. сайта AMD, видюха ati radeon hd series на ноуте.

p.s
ибал я в рот семерку, десятка тож хорошА и шустрее

Есть проблемы с дровами у ати, есть. Я под W8 дров найти не мог. под 7950. На оф сайтах их нет. Есть какие то древние, но под ними новые игры не запускаются.

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.01.2017 - 17:32

[^]
Pyzankov
8.01.2017 - 17:26
1

Приколист

Цитата (Snaut1 @ 8.01.2017 - 18:11)
Цитата (Pyzankov @ 8.01.2017 - 16:58)

еще раз вам говорю, учите матчасть

В ОС Windows 7 была введена специальная оптимизация для работы с твердотельными накопителями. При наличии SSD-накопителей эта операционная система работает с ними иначе, чем с обычными HDD-дисками. Например, Windows 7 не применяет к SSD-накопителю дефрагментацию, технологии SuperFetch и ReadyBoost и другие техники упреждающего чтения, ускоряющие загрузку приложений с обычных HDD-дисков.

Предыдущие версии Microsoft Windows такой специальной оптимизации не имеют и рассчитаны на работу только с обычными жёсткими дисками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%....B5.D0.BB.D0.B8

И я ещё раз повторяю. Иди сам учи матчасть.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/TRIM
То что семерка по-другому работает это лубому челу понятно. А Трим на хр работает. Достаточно установить родную утилиту от производителя жёсткого диска. Она и будет брать на себя решение этой задачи. У интела это Intel Solid-State Drive Toolbox и естественно в содружестве с Intel Rapid Storage . у других производителей свои утилиты.
Ну и надо сделать лёгкий тюнинг. Семерка это сама сделает , а ХР надо подстроить , это я про дефрагментации, кеш и прочее.
http://www.finar.ru/Base/WindowsXP-SSD-Optimization
Если этих ссылок мало - гугли или яндыксуй. Смысла Чтото доказывать и спорить я больше не вижу. Говорю же все работает уже три года. Сам сначала очковал от этой идеи. Но хозяин хотел. И как показала практика проблем нет. Сейчас но хочет эту 60ку на 250 поменять, но остаться на ХР.

[^]
SystemaNipel
8.01.2017 - 17:30
1

Пешеход

Цитата (Anatolevich @ 8.01.2017 - 17:42)
Несколько компов сами обновились до 10-ки. Неудобств почти нет, самая жесть была когда накатились обновления на компы в магазине, где старое торговое оборудование работает на преобразователях COM и LPT. Обновил дрова вручную.

И да, CCC тоже установился.

ССС установился, но недоССС. Там только энергопотребление и еще какая то шняга, вы проверьте.

[^]
SystemaNipel
8.01.2017 - 17:35
0

Пешеход

Цитата (kash001 @ 8.01.2017 - 19:16)
Мне кажется, у ТС просто руки из жопы, а виновата во всех его бедах W10.
Рано или поздно почти все перейдут на W10, на XP почти никого не осталось, то это не работает, то то.

Так если реально не работает масштабирование в играх, две неубираемые черные полосы по бокам экрана 1366 х 768. Попробуй, мож у тебя получится, если у тебя руки не из жопы?

[^]
SpMouse
8.01.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Dekado @ 8.01.2017 - 13:13)
никуда вы от прогресса не уйдете.

а где прогресс?
раньше было, всегда переходил, а сейчас убогие 8 и 8.1 пропустил и эту хрень пропущу.

[^]
akaCrazy
8.01.2017 - 17:40
-2

Инвалид Капиталистического Труда

Цитата (SystemaNipel @ 8.01.2017 - 09:07)
Цитата (Phobos @ 8.01.2017 - 10:59)
Сейчас прибежит пару человек и скажут - юзаем 10-ку и полёт нормальный, не тормозит, пашет... а то, что она пиздец какая неудобная в сравнении, так говорят - дело привычки же. На мой взгляд нихуя, зачем панель управления гробить, дробить удобный перечень системных плюшек? Плитки эти, будь они не ладны... ну не сенсорный у меня бук(. ЖитиЁ 10-ки своей жизнью, я вообще молчу... сука и железо всё новое на 10-ку, вот это херово... новый нотик и дрова только на 10-ку ((((

Буду теперь свой ноут беречь, аки зеницу ока. Ибо он то последнее, что меня связывает с семеркой. А новым приобретением будет, скорее, не бук на винде, а 10+ дюймовый планшет на андроид. Имел печальный опыт владения люмия смартфоном на WP8.

Имели Вы кривые руки, коллега. В семье 3 Windows фона (Люмии 520, 630 и 640). Пробовал на 640 ставить WP10 - снёс нахуй это унылое гавно. А на 8.1 - всё летает и не глючит. Может, я что-то делаю не так?

[^]
Wondergod
8.01.2017 - 17:42
1

Приколист

У меня комп 11 года, 10 стоит как только вышла, проблем с софтом и дровами нет (хотя стоит слегка геморойная звуковая карта Creative X-Fi Xtreme) и самое - обновляеться только во время простоя компа. Меня все устраивает - только надо все четко настроить.

[^]
RobotWerter
8.01.2017 - 17:44
1

Гость из будущего

жду SSD с братского Китая, как придет снесу 10-ку и поставлю 7.
Как и ТС-а все устраивает, всем доволен, но 7-ка больше нравится.

[^]
offcast
8.01.2017 - 17:50
0

Ярила

Вроде все, на что жалуется ТС, уже 100500 раз обсосано в итернетах, не?

[^]
crr
8.01.2017 - 17:51
0

Думаю... 79%

Цитата (Rapid @ 8.01.2017 - 11:30)
Вот я тож думал перевести все свои объекты (АГЗС) на линух, но бля нет ПО в линухе. Кто может напишет по, а я с радостью куплю.

Спрос рождает предложение. Пишите в личку Ваши требования и Ваши предложения по оплате. Возможно у Вас появится продукт и для других АГЗС.
А по теме - Если пользуетесь интернетом - ставьте хрюшу, есть мнение, что через 20 минут серфинга инета комп уже не ваш.

Это сообщение отредактировал crr - 8.01.2017 - 17:51

[^]
Fat80
8.01.2017 - 17:59
0

Шутник

В тЫтРУБЕ канал есть по винде полезный.Павел Мудрый называется,-много полезного почерпать можна.Сам периодически пользуюсь советами

[^]
Амиго68
8.01.2017 - 18:06
3

Шутник

Только хардкор!!! rulez.gif rulez.gif

Pro windows

[^]
Seguramigo
8.01.2017 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (SergSVS @ 8.01.2017 - 15:40)
Прошу прощения, могу и шпал нахватать, но..... Когда обновился на своём ноуте с 8-ки до бесплатной 10-ки тоже проклинал всё на свете, т.к. всё тормозило и т.д.
Затем друг посоветовал установить SSD и на него поставить систему. КУпил SSD. Загрузочную флешку с оф. сайта скачал, поставил всё это дело на SSD и о ЧУДО!!! Эта система отлично работает, всё шустрит, почти никаких косяков нет, я ей очень доволен. Отсюда вывод:
1) либо как в предыдущих комментах (нужно ставить на нормальное железо - в моём случае SSD спас ситуацию),
2) либо как-то он криво обновляет старую систему. Потомучто проблемы ушли с установкой "чистой" винды с флешки. По отзывам от знакомых, кто обновлялся - та же х.... именно при обновлении с 8-ки на 10-ку, поэтому одно из двух.

Тебя не смущает, что вполне работоспособном/играбельное железо надо менять, потому что МС выпустила новую ОС?
Я способен поддерживать топовое (ну, почти) железо, но если на старом идёт все ок - зачем? На зарплаты маркетологам?
Если с ССД 10-ка начала летать, то 7-ка, по-ходу, сможет вылететь в космос, нет такого ощущения?

[^]
wRalf
8.01.2017 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (Liger74 @ 8.01.2017 - 08:47)
У меня в меню пуск от плиточного интерфейса остались две плитки.
От следящих приложений не осталось ничего, DWS рулит. Свистоперделки в виде прозрачности отключены. Работает без проблем всё. Не знаю, всё зависит от степени руко и головожопства.

Ну разумеется, если от 10-ки с трудом и геморроем откусить и отрезать всё лишнее, т.е. всё, чем так гордятся мелкомягкие, то "работает без проблем всё".
Или можно просто поставить семёрку "из коробки".

[^]
Udafff69
8.01.2017 - 18:29
1

Приколист

Цитата (0x00000000 @ 8.01.2017 - 16:38)
ну 21-й же век на дворе. если ты не совсем убыточный - купи макинтош и не мотай сопли на кулак. ладно, в суровые 90-е все сидели на 98 винде и особых альтернатив не было.

Сивой кобылы бред!Купи макинтош,купи айфон!Если нет,то нищеброд!

Нормальные люди себя неплохо ощущают и на компах с виндой и на смартах с андроидом!
Причём таких,слава богу,большинство пока!Не всех айфон головного мозга поразил!
Другое дело,что к компу руки должны прилагаться и голова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42394
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх