Pro windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIDIS
8.01.2017 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Вот еще!

Это сообщение отредактировал VIDIS - 8.01.2017 - 14:36

Pro windows

[^]
PrikolistЪъ
8.01.2017 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Семьянин @ 8.01.2017 - 08:45)
Цитата (Красавушка @ 8.01.2017 - 08:38)
Linux установи - совсем счастливым станешь

Ну это если времени много...

На мой взгляд, самые удачные окна это XP.
Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Во! Браток уважаю! я тоже пользуюсь ХР. ХР- надёжная операционка и она тёплая и ламповая.

[^]
OberstZ
8.01.2017 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 8.01.2017 - 13:56)
Цитата
На мой взгляд, самые удачные окна это XP.

Цитата
Брату вчера установил семерку про с диска, ( он остался доволен, аки слон )

Каждый раз при появлении нового виндовоза начинаются одно и то же.
Win95 vs Win97
Win97 vs WinME
Win97,WinME vs WinXP
WinXP vs Win7 и так далее...

Вот кто еще под 97 сидит? До мозолей на пальцах доказывали, что ХР полная хуета, и мы никогда и не за что с нее не слезем. gigi.gif

98

[^]
Егор38
8.01.2017 - 14:36
2

Сами вы шутники)

Цитата (небритайпелод @ 8.01.2017 - 14:08)
дело в том, что Вы не совсем понимаете генеральную линии партии товарища Гейтса - в случае с десяткой никто не справивает пользователя хотите вы или нет. win 10 просто стоит на всех продаваемых ноутах в магазине. м выпилить ее вы оттуда не сможете. или будете вапиливать очень долго.

Как два пальца обоссать maniac.gif

[^]
ZanycH
8.01.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Velldanas @ 8.01.2017 - 13:13)
Да никто не гнёт пальцы, успокойся.

- Зачем включать вручную плитку на 10-ке, если автору она не нравится ? Бред.
- Не согласен. Набор программ не передаются. Файлы в облаке ? Если только One Drive не удаляли. Персонализация - да, шарится. Активация винды, полученная через инсайдерскую программу привязана именно к акку, а не к биосу. Вот пруф -> http://joxi.ru/Q2KqaaMH19b3rj.jpg
- Тоже не понимаю паранои по поводу слежки. Автор сидит в глубинке и боится что за ним следит ФСБ. Ну есть такие додики, что поделать.
- Опять же, перезагрузка ПК при автообновлении сама не перезагружается при лицензии. Да даже и если перезагружается (чего не было ни у меня, ни у всех моих знакомых на 10ке) - то это лечится отключением галочки в настройках. У вас поди ещё стоит "установка обновления из локальных машин"...
- Харды зачем отключать при установке ? Ну вы погуглите зачем. А потом прочитайте что писал автор про загрузчик.

Последний абзац повеселил, пишите ещё =)

Я с Вами на брудершафт не пил.

- Речь шла не о том, надо её включать или нет. Речь шла о том, что эта функция "совсем" не вырезана из десятки.
- Функция задумывалась именно для этого. Создание единого рабочего пространства. аналогично яблочному. На любом устройстве иметь доступ к своему набору программ, и своим документам. Пока я вижу, что работает частично. Документы в One drive - да, есть. Но проги далеко не все и в основном то, что установлено через магазин. У меня не из магазина устанавливается антивирусник. Сам. Но почему-то не везде. Пока не пойму в чём причина.
- Хер сними и со слежкой.
- Я себе поставил обновлять в периоды неактивности. Т.е. домашний комп мне в принципе похрен, когда он там обновится, а вот рабочий, поскольку никогда не выключается, обновляется исключительно с 00:00 до 7:00. и хоть пусть обперезагружается.
- Как по мне, так надо знать какие харды у тебя стоят и что на них. А отключать, чтобы систему установить... Не знаю. Я всегда решал такие проблемы через BIOS или уж совсем уж в крайних случаях.

Да пожалуйста, мне не жалко.

[^]
Валеха
8.01.2017 - 14:39
0

Ярила

У меня ноут HP Pavilion шёл уже с 8-кой, потом она стала 8.1, потом 10 ка... Скайп выёбываться начал ещё на 8.1, на 10-ке вообще стало невозможно в скайпе общаться, короче, сразу после НГ, от нехер делать, снёс к хуям 10-ку и установил родную тёплоламповую семёрочку wub.gif Правда не всё так просто оказалось! В БИОСе относительно свежих ноутов стоит защита от смены ПО-херня, за пару часов разобрался и отключил, файловая система оказалась хитровыебаной и 7-ка не хотела ставиться ни как! Пришлось на ЖД удалить все разделы, всё в кучу объеденить и отформатировать-тогда пошло.. Сейчас проблем нет ни со скайпом, ни с любой другой прогой, а в игрушки я не играю на ноуте rulez.gif

[^]
pipuch
8.01.2017 - 14:43
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
Ну это если времени много...

зря ты так

[^]
W1n
8.01.2017 - 14:46
2

Ярила

У меня на домашнем компе стоит семерка и она меня полностью устраивает. Антивирусами и фаерволами не пользуюсь, пароли у меня не воруют, браузеры амиго не устанавливаю. На компе стоит 12 гигов оперативки и ссд, куда еще быстрее я хз.
На планшет и ноутбуки родственникам устанавливаю десятку, для них она удобнее, да и на слабых компах работает пошустрее. Четырех ядерный планшет с 2 гигами оперативки тащат на ура 10тку.
Но когда я себе поставил Виндовс 10 на домашний комп, меня не покидало стойкое ощущение, что это теперь какой то ойфон, а не любимая винда. Левый магазин, корявое меню пуск, дешевые иконки и стремное оформление, будто установил какую то говенную тему. Потом пришлось гуглить, как зайти в панель управления, как отключить ту или иную хуйню, как вернуть любимые гаджеты рабочего стола, как отключть ебаные дефендеры и брендмаузеры, как пользоваться dws наконец.
И потом, как я все подогнал под себя, удалил на хуй пол винды, оказалось, что десятка жрет траффик как потерпевшая. Ничего не запущенно, а винда что то посылает и принимает без моего ведома, будто вирус подцепил, который трафик через себя гонит, были такие во времена adsl. Думаю хули делать, надо ставить фаервол. Пока качал, пока ставил, плюнул на хуй и вернул Семерку одним нажатием мышки, пользуюсь и не нарадуюсь.
Ни одного плюса на этой десятке не нашел для своего домашнего компа.

[^]
dssreg
8.01.2017 - 14:49
-2

Весельчак

[^]
mogila9096
8.01.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 8.01.2017 - 09:28)

ЗЫ До упора сидел на ХР, пока одна игрушка тормозить не начала. Перешёл на 7. Буду верен ей до конца! cool.gif

На домашнем компе до сих пор ХР...гиперсоник на нём работает. На бук с 7ой ставлю - ни хера. Какие только варианты гипера не качал - хер, не работает:( так что домашний будет умирать с ХР!

[^]
holger
8.01.2017 - 14:54
2

Ярила

Почти всегда пользовался самой свежей на свое время версией винды (официальной, всякие RC, бета и инсайд-превью и прочими недоделками особо не интересовался после чикаги), никаких особых проблем не имел и мне пох на все ваши виндо-десятко-срачи.

[^]
Les1920
8.01.2017 - 14:56
7

Демон в коре

Валеха
Цитата
В БИОСе относительно свежих ноутов стоит защита от смены ПО-херня, за пару часов разобрался и отключил, файловая система оказалась хитровыебаной и 7-ка не хотела ставиться ни как!

дай догадаюсь....UEFI (secure BOOT) и тип ФС GPT ?))))

[^]
mazzdie
8.01.2017 - 14:58
2

Хохмач

Спорить не буду, каждому своё. Но я всегда покупал качественное железо и, начиная с win7 до win10, пользовался только лицензионным ПО. Могу сказать следующее, что, да, как только появляется новая ОС, где-то минимум год возникают проблемы. Но потом, все устраняется, лечится обновлениями и т.п. Мне так же не нравится плиточный интерфейс с недокнопка Пуск, но classic shell пока никто не отменял. Да, кстати, компания microsoft любезно предоставила мне ключ от win10, на тот момент у меня была лицензия win8.1. И это не то обновление с win8 до win10, а реальный ключ для win10. Со мной многие не согласятся, но и офис и игры я устанавливаю только честным путём. Конечно, лет десять назад, я бы и сам с собой не согласился, но, именно, сейчас у меня не слетает винда, не глючат дрова и не случается любая другая фигня, связанная с крякали, таблетками, лечилками и т.д. Я ни в коем случае не агитирую, так как, когда-то и сам был и школьником, студентом и, встающим на ноги, трудящимся человеком. И мне тоже казалось, что платить за софт для меня было просто унизительно, но мы когда-то взрослеем... удачи вам

[^]
Mistelroy
8.01.2017 - 15:01
4

Ярила

Я не понимаю чего чайники набросились на человека не вникнув в суть дела. Действительно, АМД опрокинула через хуй всех владельцев относительно старых карточек не выпустив под них драйвера. Для HD4*** и ниже ССС не существует. Есть дрова для 8, но они не встают, ССС не запускается. При этом ноуты на семере упорото предлагают обновиться на 10, и похуй что их железо не имеет дров для оной. Точнее есть, но весьма примитивные по функционалу.
Я, имея старую машинку для "кучимутики" решил не заморачиваться и обновился до АПУ на годавари.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 8.01.2017 - 15:03

[^]
Следовател
8.01.2017 - 15:01
2

Хохмач

Цитата (SystemaNipel @ 8.01.2017 - 09:33)
Быстренько отключил обновления ( SP1 в комплекте уже)

К сожалению, этого мало, чтобы полностью забыть про 10: кроме постоянных назойливых предложений установить 10 она еще и без Вашего согласия скачивает и хранить около 3гб дистрибутива в папке Windows.
Петухи малокософтовские!

[^]
wrivolsk
8.01.2017 - 15:08
1

Ярила

У меня - ХР "Лонер" 2010 года финальный... С этого же диска и софт поставил (ну с материнки еще и видеокарточки). Фсе работает пока. Так вот... И НИ КАКИХ ОБНОВЛЕНИЙ!

[^]
Andr83
8.01.2017 - 15:08
2

Балагур

в 10ке замучился выпиливать кортану, поиск, телеметрию, это блин троянский конь какой-то, сейчас нормально работает

вот так

Это сообщение отредактировал Andr83 - 8.01.2017 - 15:11

[^]
gapanowitsch
8.01.2017 - 15:09
0

TOTUL FUTUT

была 8. Сейчас 10. Обновы отрубил, фоновую интеллектуальную педерачу отрубил. Ничо не тормозит и не отправляет без моего ведома. Живу-не тужу

[^]
xdigrok
8.01.2017 - 15:13
2

Балагур

Цитата (Les1920 @ 8.01.2017 - 16:56)
Валеха
Цитата
В БИОСе относительно свежих ноутов стоит защита от смены ПО-херня, за пару часов разобрался и отключил, файловая система оказалась хитровыебаной и 7-ка не хотела ставиться ни как!

дай догадаюсь....UEFI (secure BOOT) и тип ФС GPT ?))))

нажать пару кнопок два часа

[^]
cepera73
8.01.2017 - 15:18
3

Балагур

Помнится, когда XP только появилась, то все кричали, что W2K и, даже NT 4.0 SP6a в сто раз круче. И так до XPSP3. После чего вопли прекратились...
А после MS DOS 6.22 Win 3.11 просто сказкой казался...

[^]
byavl
8.01.2017 - 15:20
3
Статус: Online

Приколист

Кнопка "пуск" не нажимается давно.
На панели задач по правой кнопке мыши только список задач вызвать можно.
таже "правая мышь" не работает на запущенных задачах
Программы запускаю напрямую через Total Commander.
И много чего еще перестало штатно работать.
Жопа короче, а не Виндовс.
Читал в инете, как и где и чего надо подкрутить, подвертеть,
прописать, снести и обновить - один черт воз и ныне там.
Кто сказал что линух трудно настраивать?
А много таких, что без интернета Виндовс "починит" или настроит как надо?
В линуксе хоть доки есть, с которых понятно
что присходит и как настраивать.
А в Винде? Вставте, нажмите, пукните перегрузите.
Не получилось? Снесите и поставте заного.
Как было со времен win95, что самый лучший способ починить винду -
это переустановка с нуля, так и осталось.
Причем для 8-ки и 10-ки это надо сразу в рекламных материалах писать...
А "сливание" трафика и слежение за предпочтениями
пользователя?...
А пляски с антивирусами, сохранения образа настроенной системы, восстановления...
А запредельное количество говна в подтягиваемых библиотеках.
А скриптовые языки, не работающие без гигабайтов .Net,
и несовместимые по версиям..
А ява-машины, зашитые в отдельные проги и
также требующие регулярного говна из интернета...
А "срань господня" пробирающаяся по скриптам в браузерах...
Это как Чужие, избавление от которых - полное уничтожения ядерной бомбой -
и среды обитания под названием Виндовс.
А 8/10-ка яркое подтверждение тому, что Windows
катиться в тьму чорную и запредельную.
Сильно ощущуение, что нынче ее пилят китайцы и индусы.
Причем китайцы и в манагерах тоже...

*рука-лицо* 100500 раз.

ps: смайлик "рука-лицо" какой-то невыразительный здесь, на Яп-е.
Есть предложение к админу сменить его на более достойное изображение.

зы2: дома линукс всегда, а на работе нынче "сплошное недоумение".
Хотя кое-какие полезные среды разработки в линуксе
отсутствуют, это конечно расстраивает.
Но ко всему привыкаешь за 20 лет программирования :)
Выкручиваемся...
Альтернативы этому зверинцу ОС нет и не придвидится,
как и не предвидится какая-то промышленная стандартизация.
А на дворе уже давно как 21-ый век.

Сорри, сорвался...
Тыщу раз зарекался не вступать
в религиозные батали ни по поводу windows/[другая-ос],
ни по поводу автомасел и тому подобного
dead.gif

Пока писал, появились посты, зачитал, посему добавлю еще:
- автообновления не отключаются.
разные варианты пробовал, там их много...
Остановился на том, что автообновляется она будет только при перезагрузке,
а так как система обычно в сон ставиться, то сойдет и так.
Ато да, бывало чихнуть не успеешь, как сообщает, что "поехала" и
кабздец проекту за последние минут десять...
И бывало не договоришься с ней, хоть и предлагает какое-то там расписание...
Ну за что такой головняк спрашивается?...

Это сообщение отредактировал byavl - 8.01.2017 - 15:32

[^]
sparrow85
8.01.2017 - 15:21
1

Балагур

Купил ноут без видны. Поставил на него 7-ку. Диска с драйверами в комплекте не было. Запарился их искать и устанавливал, в итоге все настроил. Со временем ноут стал тормозить, и решил я винду переставить. К тому времени уже появилась 10-ка. Почитал отзывы, вроде как она сама нужные драйвера ставит. Скачал образ, залил на флешку и установил. Как же я был счастлив, когда она сама все нужные драйвера подтянула, и мне не пришлось больше с этим возиться. К интерфейсу привык со временем, да и пошустрее 7-ки она работает.

Вернусь ли обратно на 7-ку? Вряд ли. Дома кроме Хрома и видеоплеера ничего не запускаю. А уж на чем они крутиться будут, мне все равно. Многие скажут, для таких целей поставь линукс. Честно скажу -пробовал. Но опять же возникла проблема с драйверами, а разбираться не было никакого желания. Вот если бы он сразу из коробки работал как надо, оставил бы не раздумывая. Так что не так уж и плоха 10-ка.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
symrak009
8.01.2017 - 15:22
0

Ярила

сам сижу на 7
10 убогое Г

столкнулся с такой ерундой, взял себе новый ноут asus k501u - накатил 7, все ок, НО! сцуко тачпад не работает! никак, никакими дровами, вааащеее.. я в печале, хз что делать
накатил винь10 - все работает :(

это такая принудиловка что б на 10 переходили?

Может кто подскажет дрова тачпада на Asus k501u

[^]
and071005
8.01.2017 - 15:25
0

Шутник

Цитата (SystemaNipel @ 8.01.2017 - 14:10)
Не совсем понял, двухъядерный процессор и 3 Гб оперативки это калькулятор?

Это офисный калькулятор cool.gif

[^]
Smirnoff1812
8.01.2017 - 15:25
1

огурец

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне 10-ка нравится гораздо больше 7-ки. Всё удобно, под рукой, уведомления не лезут изо всех щелей, шустрая, про дрова можно забыть. Вообще - сделана по уму.

Тем более, что помню все эти восторженные вопли: вот, мол, нихрена не дадут вам лицензионную 10-ку, летом 2016 останетесь у разбитого корыта. АУ! Где вы все? Те, кто перешли, сейчас с лицензией, а те, кто остался, допиливают свои старые игрухи, пока DirectX окончательно не устареет.

Большинство геймеров, которые не установили 10-ку сегодня, установят её в течение года-двух, крякнутую и по-левому активированную. А 7-ка останется только в офисах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42394
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх