Cходил на фильм "Викинг"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullStalker
30.12.2016 - 12:38
1
Статус: Offline

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Валярунчик @ 30.12.2016 - 08:52)
я так и не пойму, чего вы все ждете от ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма? для исторических реалий есть документальные фильмы  lol.gif  а такое кино оно для массового потребителя, которому что Владимир, что Мономах - никакой разницы. Так, слегка завязали на реалии и все. Многие вон думают, что и Арагорн чуть ли не исторический персонаж  lol.gif

Цитата
Ты еще скажи эльфов не существует.  gigi.gif

В смысле "эльфов не существует"? Вы там что, белены объелись? Или это шутка такая, глупая и неуместная? cranky.gif

Викинга если и посмотрю, то только сериал "Викинги".
Не смотрел еще только потому, что он у меня на сладкое отложен.
Кредит доверия к нашим киношникам исчерпан. И это не из-за того что почитал некие отзывы, рецензии, и темы на порталах. Нет. Это моё стойко сформировавшееся мнение, на протяжении некоторого количества лет. Последней каплей был "Экипаж". "Экипаж" с Георгием Степановичем Жженовым - шедевр без преувеличения, "Экипаж" с Дензелом Вашингтоном, как минимум очень сильный фильм. "Экипаж" с Д. Козловским редкостная хуетень.
С "Викингом" думаю то же самое. И при участии г-на Д. Козловского, что усиливает чувство нехотения созерцать данную киноподелку.
Естественно, все на правах "личного мнения".

ЗЫ. Кстати, трейлер я досмотреть не смог, неинтересно.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 30.12.2016 - 12:43

[^]
Рапапай
30.12.2016 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

Я уже с постера понял, что фильм снимают "одаренные творческие люди", которые обосрались уже на шрифтах названия фильма))) Понятна попытка сыграть в "руническое письмо", но надпись реально вырвиглазная)))

Cходил на фильм "Викинг"

[^]
Рабиндранат
30.12.2016 - 12:39
1

Veritas in medio est

Цитата (НемАсквич @ 30.12.2016 - 09:27)
Цитата (Lanista @ 30.12.2016 - 09:22)
Цитата
Викингом можно назвать только самого Рюрика, и то с большой натяжкой, ибо до сих пор спорят о его происхождении.

Точно. Следующие за Рюриком чуваки с именами Хельгу и Ингвар - исконно-посконные славяне.

Да и Владимир почему то не к поморским славянам побежал из Новгорода, а именно из них некоторые личности выводят Рюрика, а побежал Владимир в к Скандинавам.

Откуда информация? Сказано,что он бежал "за море ",по варягам. а каким варягам не сказано.
Изначально у новгородских словен это могли быть и Вагры, Варины,в дальнейшем распространившееся на других жителей моря Варяжска.,в т.ч. германцев и скандинавов.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 30.12.2016 - 12:42

[^]
devor
30.12.2016 - 12:41
5

Юморист

Не знаю как этот фильм,но многие отвратные фильмы у нас в стране умудряются хвалить. Невежд полно,люди,в целом,многие мягко говоря тупые и едят любой шлак поэтому и даже если этот фильм выйдет отвратным он свои деньги получит.
Однако стоит помнить и про хейтеров,которые и хороший фильм обосрут.
Для себя однозначно решил не идти в кино и ни кому не советую,т.к. уж достаточно отзыв,говорящих,что фильм среднячковый и подходит только для трансляции по ТВ.

Это сообщение отредактировал devor - 30.12.2016 - 12:52

[^]
Kalyu4ii
30.12.2016 - 12:42
5
Статус: Online

Ярила

Этот еще не видел, а вот на 28 панфиловцев ходил и мне понравилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МИШАМЫШЬ
30.12.2016 - 12:44
2

Носитель Носков

Цитата (DokBerg @ 30.12.2016 - 20:28)

Дык я никак не пойму - почему они лепят сраные ремейки ремейков и сиквелы ремейков сиквелов - а такой сценарий у них не в работе. Очень кинематографическое произведение. КМК.

Я думаю всё просто, продюсер заказывает: чтобы фильм был мощным, нужно столько-то взрывов, столько-то квадратных километров массовки должны шевелиться в течении такого-то кол-ва экранного времени, герой должен брутально мочить ворогов столько-то минут, героиня должна быть такой-то масти и с таким-то размером груди(маркетологи высчитали) и тд.
А бедолага сценарист должен всё это запихать в два часа экранного времени. Тут уж не до истории. Сраные киноделы

[^]
hockob
30.12.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Rasimus @ 30.12.2016 - 05:18)
По первому каналу сказали, что фильм супер.
а Первый врать не будет? ;))

Вот именно поэтому можно изначально сказать, что будет говно. Как со "Сталинградом" и "Белым Тигром" и прочей пургой.

[^]
ПИТБУЛЬ
30.12.2016 - 12:56
1

Весельчак

Дочка вчера ходила ( ей 14 лет, историю учит только по школьной программе, другие приоритеты), высказалась кратко :- "Не ходите, сплошная каша."

[^]
Ниссанчег
30.12.2016 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 30.12.2016 - 13:37)
патамушта для определенной категории хоть раком стань, но все у нас не может быть ничего хорошего )))

Вы можете мыслить менее категорично? Не все черное и белое. У нас, например, Балабанов снимал хорошее кино, но это скорее исключение из правил. В остальном у нас что-то годное снимается раз в пятилетку. А все потому, что просрали прекрасную советскую школу кино, погнавшись за голливудом. Но пиндосов тут не догнать еще лет 30, это их поле, на котором они уже более ста лет снимают и рука там набита так, что мама не горюй и они не останавливаются. Да, голливуд производит массу жесточайшего говна, но при этом всегда можно найти что-то стоящее. У нас же за это стоящее нужно тонну навоза перелопатить и в нем же изваляться.

[^]
bulldozerrr
30.12.2016 - 13:02
2

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 30.12.2016 - 20:09)
Цитата (bulldozerrr @ 30.12.2016 - 11:53)

Уважаемый! Не тратьте время на человека, которого учили по Соросовским учебникам. Бесполезное занятие.

Ты отвечаешь за свои слова? У тебя есть подтверждение тому, что я учился по соросовским учебникам? А почему тогда ты не назвал меня либерастом?

Хосспаде! Штожеж тебя ущербного бомбит то так!?
Не было несоросовских учебников в те времена, когда ты в школе учился.

[^]
ВесельчакЛю
30.12.2016 - 13:03
0

Ярила

А. мне София фильм понравился, тоже наши снимали.

[^]
Рабиндранат
30.12.2016 - 13:04
3

Veritas in medio est

Цитата (Tianda @ 30.12.2016 - 12:27)
Цитата (Валярунчик @ 30.12.2016 - 12:23)
Цитата (Микаэль @ 30.12.2016 - 12:08)
В оригинале - "не выйду за рабичича".
Рабичич - сын "ребе" (раввина), а не раб.
Рабства на Руси в те времена не было.
Крепостничество пришло вместе с насаждением "греческой" религии.
А "ключница" - уважаемая должность в княжеском доме, на ряду с начальником администрации президента.
Ну и "варяги" (в оригинале - "варяки") - это те, кто соль из морской воды варили.
А так как она была жутко дорогой, то варяки нанимали и содержали очень большую профессиональную армию, которая охраняла "бизнес".
Для справки - без соли человек протянет очень и очень недолго - читайте физиологию. Даже скотину ей кормят.

о! родноверы что ли подтянулись? было, еще как было. просто своих не холопили, до смерти может в рабах не держали, но чужих, взятых в плен и т.д. - только так в рабстве держали. да, говорят их тоже после энного времени отпускали, мол отработал и свободен, но это говорят.

Кстати, вот слова Святослава

«Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей, туда ... вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони, из Руси же меха и воск, мед и рабы

Не совсем верный перевод..
Лето 6477. Рече Святославъ къ матери своей и къ боляромъ своим: "Не любо ми есть в Киеве быти, хочю жити в Переяславци на Дунаи, яко то есть середа земли моей, яко ту вся благая сходятся от Грекъ злато, паволоки, вина и овощеве разноличныя, изъ Чехъ же, из Угор, сребро и комони, из Руси же скора и воскъ, мёд и челяд"

Челядь это не совсем рабы в нашем понимании. это могли быть так же и слуги. Положение рабов на Руси было сходно с положением крепостных.
Да и Робичич,которым назвала Рогнеда князя Владимира это не сын раба или рабыни,Это скорее сын служанки. роботницы. но Владимир считал себя сыном князя и посчитал это страшным оскорблением,отчего пришёл в ярость.

Она сказала это не ему лично,а когда отец её Рогволод, спросил при сватах,хочет ли она пойти за него. Она сказала нет,не хочу за робичича(сына служанки) хочу за Ярополка.

п.с. а то и челядь переводят,как рабы и робичич переводят как раб,а были ещё такие категории зависимого населения,как- смерд,холоп,рядович,закуп. Свободный рядовой житель,назывался- "муж" или людин.член верви,общины.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 30.12.2016 - 13:42

[^]
dimonoff
30.12.2016 - 13:07
2

Юморист

Цитата (Wagner @ 30.12.2016 - 12:23)
Цитата (dimonoff @ 30.12.2016 - 12:12)
Цитата (Wagner @ 30.12.2016 - 12:04)
Цитата (Ниссанчег @ 30.12.2016 - 11:54)
Цитата (Wagner @ 30.12.2016 - 12:50)
Цитата (Rocych @ 30.12.2016 - 11:47)
хоть Викинг не брали пиарщиков из 28 панфиловцев, которые весь ЯП засрали.

Не трожьте "28 Панфиловцев" ! - Фильм отличный !

Чем отличный? Я сейчас без подъеба спрашиваю. Не берем историческую и патриотическую составляющую, только про сам фильм. Что именно Вам в нем понравилось?

Без подъеба отвечаю - ВСЕМ.
А по вашему американская "Ярость" с Бредом Питом, идеал ?

Как кино - намного интереснее.
Панфиловцы - правдивая картинка из звуковой ряд. Пожалуй все. На один раз.
Мораль фильма не трогаем, она была известна задолго до его выхода.

Я так и знал, что пиндосский высер про победу американцев во 2 мировой войне, для вас будет: "Как кино - намного интереснее.", а наш "28 Панфиловцев" отстоем.

Как кино - примерно так.
Еще нисколько не обижаюсь на свежий пиндосский высер про звезду смерти, которой на самом деле у америкосов нет. Тебе смотреть противопоказано: 100% фильма - сплошной пиздеж. Заебешься судиться с диснеем. lol.gif

Развлекательное действо (поучительного там мало) у американской "ярости" выше, чем у ультрапатриотичных панфиловцев. Справедливости ради, сложно придумать сценарий, когда весь фильм вынужден быть завязан на беспощадном утюжинии небольшой группы на клочке земли. Как визуализация ужасов тех времен - все отлично. Про мораль долбоебам повторять не буду. rulez.gif

зы Не поверишь, но во 2-й мировой американцы тоже победили. Как показывает сегодняшняя жизнь даже больше, чем СССР/Россия. Хотя победили в другом и другой ценой... Я в отличие от многих псевдопатриотов все исключительно на черное и белое не делю.

[^]
Валярунчик
30.12.2016 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 30.12.2016 - 13:00)
патамушта для определенной категории хоть раком стань, но все у нас не может быть ничего хорошего )))

Вы можете мыслить менее категорично? Не все черное и белое. У нас, например, Балабанов снимал хорошее кино, но это скорее исключение из правил. В остальном у нас что-то годное снимается раз в пятилетку. А все потому, что просрали прекрасную советскую школу кино, погнавшись за голливудом. Но пиндосов тут не догнать еще лет 30, это их поле, на котором они уже более ста лет снимают и рука там набита так, что мама не горюй и они не останавливаются. Да, голливуд производит массу жесточайшего говна, но при этом всегда можно найти что-то стоящее. У нас же за это стоящее нужно тонну навоза перелопатить и в нем же изваляться.

я то как раз и могу. а вот многим такое недоступно. я писал не про конкретный фильм, а про тех, кто говорит сразу нет, мол у нас только говно и могут. этого самого много у нас, к сожалению, но можем и приличное сделать что-то. хотя бы изредка. хотя бы для массового сегмента, который особо не парится историческими реалиями, которому пох, что Властелин колец, что Викинг

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.12.2016 - 13:24

[^]
Travnick
30.12.2016 - 13:24
10

Приколист

Фильм ГАВНО !

Ходили вчера смотреть с женой. 2 часа 30 минут убитого времени. Жена пошла смотреть этот фильм с исторической точки зрения, а я посмотреть на баталии и красивые спецэффекты.

В самом начале фильма, когда они охотились на зубра в лесу, один воин схватил арбалет(самострел) и за 2 секунды Руками натянул тетеву.... Мда....

Потом этот дебелизм с ладьями, которые они за каким-то фигом затащили на высоченный холм, а потом когда на людей Владимира напали, попрыгали в ладьи и скатились в них по склону на врагов...

Самого Владимира показали каким-то нищим, живущим в убитых постройках. А где же его 300 наложниц, которые у него были до принятия христианства?
Весь фильм только и пьет отвар из мухоморов и опаздывает на "баталии", которые и не баталии совсем.

А это дебильная идея поджигать колеса и с деревянной стены запускать их в половцев, а потом самим же тушить эти стены...

А половцы через одного с копьем, они разве воевали с копьями?

Одним словом не ходите, не смотрите этот бред, потратьте деньги на что-нибудь более полезное.

[^]
Polument
30.12.2016 - 13:28
1

Мизантроп-профессионал

Краткое изложение истории Руси. Программа средней школы. ЕГЭ.

[^]
Валярунчик
30.12.2016 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Travnick @ 30.12.2016 - 13:24)
Потом этот дебелизм с ладьями, которые они за каким-то фигом затащили на высоченный холм, а потом когда на людей Владимира напали, попрыгали в ладьи и скатились в них по склону на врагов...

ааа сссука, до слез lol.gif я не до такой степени знаю историю, чтобы понять смысл этого lol.gif вроде да, когда надо на порогах таскали только так, что-то подобное было при Олеге, когда он брал Царьград, если не ошибаюсь и правильно помню, но там вроде надо было лодьи через цепь перетащить в Золотой Рог (могу ошибаться, не гуглил, а по памяти). а тут, ну не знаю
Цитата

Одним словом не ходите, не смотрите этот бред, потратьте деньги на что-нибудь более полезное.
нет, все же я схожу и своими глазами посмотрю, чтобы не было "не читал, но осуждаю".

[^]
seraltu
30.12.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (220В @ 30.12.2016 - 09:36)
Я не вкурил,  Владимир понятное солнышко был ВИКИНГОМ по фильму.? Ахах

ага, внебрачный сын Святослава ))) викинг ))))))))))))))

Это сообщение отредактировал seraltu - 30.12.2016 - 13:33

[^]
ТоропыгаБоб
30.12.2016 - 13:34
1

Весельчак

Цитата (Travnick @ 30.12.2016 - 13:24)

Потом этот дебелизм с ладьями, которые они за каким-то фигом затащили на высоченный холм, а потом когда на людей Владимира напали, попрыгали в ладьи и скатились в них по склону на врагов.

Ну эт , по ходу, пасхалка на тему Олегова похода на Царь град. Че режиссер вспомнил, то и вкорячил.
Опоздал, выше отписались.

Это сообщение отредактировал ТоропыгаБоб - 30.12.2016 - 13:37

[^]
darkshvein
30.12.2016 - 13:42
0

Балагур

> По закону мстить ему должен младший брат — бастард.

>бастард
не было у нас такой хуйни в истории, пока хипстеры с первого канала игры престолов не посмотрели. И ведь поди не легально! Откуда у нас во время санкции HBO? С торрентов качали, низкие люди!

Хотя...
>на ней убивают брата князя,

нее, совсем не похоже на игру престолов! dead.gif

[^]
пэтэ
30.12.2016 - 13:42
2

Приколист

Доложу я вам, редкостное Говно)) вгрохать миллиард двести миллионов рублей в этот "шедевр" уму непостижимо. за эти деньги можно было заасфальтировать пол Московской области к примеру. Или потратить ещё на какие нить социальные нужды. (пойду заберу свои деньги в приёмной госдепа)

[^]
Валярунчик
30.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (darkshvein @ 30.12.2016 - 13:42)
> По закону мстить ему должен младший брат — бастард.

>бастард
не было у нас такой хуйни в истории, пока хипстеры с первого канала игры престолов не посмотрели. И ведь поди не легально! Откуда у нас во время санкции HBO? С торрентов качали, низкие люди!

Хотя...
>на ней убивают брата князя,

нее, совсем не похоже на игру престолов! dead.gif

ну, типа бастард звучит не так ругательно, как наш по смыслу ублюдок ))) а еще как-то эдак по иноземному, а мы же любим ему поклоняться, иноземному )) даже фильм вона как назвали. вот и цепляются

[^]
darkshvein
30.12.2016 - 13:48
0

Балагур

А все потому, что просрали прекрасную советскую школу кино, погнавшись за голливудом.

Если это голливуд, то я Билл Мюррей. Может не голливуд, а Болливуд?

[^]
Ниссанчег
30.12.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (darkshvein @ 30.12.2016 - 14:48)

А все потому, что просрали прекрасную советскую школу кино, погнавшись за голливудом.

Если это голливуд, то я Билл Мюррей. Может не голливуд, а Болливуд?

Получается может и болливуд, но гнались-то за голливудом.

[^]
МИШАМЫШЬ
30.12.2016 - 13:56
0

Носитель Носков

Цитата (пэтэ @ 30.12.2016 - 21:42)

2:19 - шедевр!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56379
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх