Малый бизнес загибается у тупого бездельника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабуиныч
8.12.2016 - 22:54
5
Статус: Offline

Шутник

Казачок засланный. Рассказывает, как пестато щас малому бизнесу.
Напомнило медведева с его ответом преподу из Дагестана.

[^]
TopRabbit
8.12.2016 - 22:55
5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 21:02)
9. Банковскаяя служба по легализации затребовала кучу бумаг  им не понравилась одна сделка.. собираю... этот счет пока заблокирован, сцуко

Чичас расскажу страшную историю, постараюсь кратко. Не поверишь, но "палочная" система существует! И каждый сраный банчок, прикрываясь 115-ым ФЗ, ведёт статистику проверок "подозрительных" сделок, которую потом с гордостью представляет в ЦБ и РФМ. И даже машет пухлыми папочками с твоими объяснениями и копиями договоров, накладных и т.д. Да только своей корректностью и законностью они помахать не часто могут, ога. Вот ты, Andrey1967 , как узнал о требованиях банка и "блокировке" счёта? В "клиент-банке" появилась надпись "хуйте вместо денех (кроме налогов и з/п)"? А потом на эл. почту пришло страшное письмо со страшной подписью "Супермэн Бэтмэнович Жеглов из отдела супербезопасности серобурмалинового банка"? А на бумаге за подписью и печатью банка у тебя что-нибудь есть? А на остаточках-то миллиончик-то точно приморожен, так? Вот и подумай. И сразу скажу: пачку принесёшь (скорее, направишь на указанный адрес эл.почты), пройдёт установленный срок для рассмотрения, и они тебе выкатят новое требование что-нибудь уточнить, донести и т.д. А денежки-то твои работают. Но не на тебя.

[^]
Шашлычков
6

Юморист

del

[^]
Ваха
1

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 8.12.2016 - 22:50)
Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:18)
А еще и суды большую часть проверок аннулируют

А вот собственно судебная деятельность ТСа, который в общем то оспорил проверку лишь однажды, а всего в суде был дважды.

хых, опередил, я щас только у ТСа поинтересовался ссылками на КАД

[^]
alextt56
8.12.2016 - 22:57
-1

Весельчак

Тема для тех кто занимается каким-то своим делом. Те кто на диване сидит и жопу чешет вставая каждое утро на "работу" это не поймет и поэтому постят негативные и тупые посты...

[^]
Anatoliy314
8.12.2016 - 22:58
18

Юморист

Как человек, давно работающий в частном бизнесе, скажу прямо: "ТС-пиздабол"
Вся его писанина может быть реальна только в том случае, если папа у него прокурор, а тесть губернатор. Тогда да, эта сказка осуществима. И отсутствие проверок и господдержка.
Ну и еще есть место, где рассказывают массу похожих историй. Это Первый канал! biggrin.gif

[^]
minoro
8.12.2016 - 22:58
1

Ярила

Это дали , это дали . и рассказывает какого хуя вы ноете?

ну пиздец деятель. lol.gif

Это сообщение отредактировал minoro - 8.12.2016 - 22:59

[^]
радар
8.12.2016 - 22:59
0

Ярила

прям как в том анекдоте -"Феерично".
а почему вы всё время говорите "феерично"?
а чтобы не обидеть.
в смысле не обидеть?
я заменяю слово "пиздишь" словом "феерично".

[^]
Murchello
8.12.2016 - 23:01
3

Ярила

matti70
Чувак, ты не в струе! lol.gif А как же "просрали всеполимеры" и прочее? Тут каждый второй - экономист со средним офисным образованием, каждый третий - бизнесмен по профилю "я сам свидетель!" ну и прочее. Нет, те кто типа тебя работают и зарабатывают конечно есть, но им и в голову не придет супротив спецфичного яповского мнения что-то тут писать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Murchello - 8.12.2016 - 23:02

[^]
gaz69a
8.12.2016 - 23:02
-1

Весельчак

Чо, когда тема в минуса свалится?

Это сообщение отредактировал gaz69a - 8.12.2016 - 23:02

[^]
7FL
8.12.2016 - 23:07
3

Ярила

Как заебись всё начиналось у ТС.
Но не получилось общественность наебать. )))

[^]
Anatoliy314
1

Юморист

Название темы мне напомнило известное выражение одного понтореза про то, что у кого нет миллиарда, могут идти в жопу.
И где он сейчас?

[^]
Тыр71
4

Ярила

А ещё арендатор может запросто выпиздить на улицу, и сдать помещение крупной рыбе. И трындец твоей наработанной клиентуре, а новую три года в просадках ждать. А ком расти начнёт, веселуха.

[^]
Skull362
8.12.2016 - 23:08
-1

Приколист

Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:42)
Цитата (рекрут @ 8.12.2016 - 20:38)
Цитата (matti70 @ 8.12.2016 - 20:18)
Господдержка: получал в 2012 году 2 млн и в этом году три миллиона. БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! т. е. даром. куча доков - но результат того стоит. В этом году особенно - в результате кризиса появились долги по зарплате и поставщикам. Как раз закрыл госдотацией.

поподробнее с этого места - за что это бизнесу безвозмездно миллионы в одно рыло сейчас раздают? 10 лет бизнесом занимаюсь, впервые слышу о такой халяве

в моем случае - компенсация на закупку оборудования. а вообще много типом помощи - пообщайтесь с конторами по поддержке предпринимательства. Например: Опора России

Компенсация на закупку оборудования?

Вообще оборудование попадает под амортизацию. И снижают размер выплачиваемого налога. Не процент, а просто не доплачиваешь часть налога исходя из стоимости на срок эксплуотации. А никак не единовременной выплатой.

[^]
vasilevsky
8.12.2016 - 23:08
0

Приколист

Цитата (bagira82 @ 8.12.2016 - 22:43)
Вообще то очень даже найдешь))
В моем случае, хоть и выпечка не моя была, наказали мое заведение по жалобе lol.gif

Видите ли, виноват не тот кого наказали а тот кто и должен был нести ответственность, а это большая разница. В вашем случае не найдешь, так как ни экспертиз ни в условия хранения никто не вдавался.
А советы эти типа летом одевайте тапочки а зимой на голову шапку, ну знаете это дурость, это как менты будут советовать мол вы там сами как нибудь в кружок бокса сходите и вообще по ночам не шляйтесь, и будете здоровы.
Надеюсь уловили мысль.

[^]
nordknife
8.12.2016 - 23:09
0

Шутник

вброс!!! от кого---догадайтесь!!!

[^]
dirmor
8.12.2016 - 23:09 [ показать ]
-12
Anatoliy314
8.12.2016 - 23:10
7

Юморист

Цитата (alextt56 @ 8.12.2016 - 22:57)
Тема для тех кто занимается каким-то своим делом. Те кто на диване сидит и жопу чешет вставая каждое утро на "работу" это не поймет и поэтому постят негативные и тупые посты...

Как раз таки наоборот. Кто действительно работает и занимается своим делом, тот сразу видит пиздежь ТС-а.
А вот мечтатели, лежащие на диванах, охотно ему верят.

[^]
av74
8.12.2016 - 23:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 8.12.2016 - 22:33)
Цитата (vasilevsky @ 8.12.2016 - 22:29)
Отзыв о продукции ТСа:

https://ufa.flamp.ru/firm/sladkijj_master_o...3/otzyv-1355816

Так плесень наверно образовалась от хранения же..или ТС сразу их с плесенью выпускает?

Вы наверно путаете производителя и магазин...это разные лица.

Да похрену. Если найдется какой-нибудь прошаренный мусорок пришьет 238 ст. ук рф и в один момент и производство прикроют и компы с документами поизымают. Так что можно не то что без бизнеса остаться, а еще и на зону отъехать ни за что.
Вроде как бывают такие случаи, но как правило откупаются.

[^]
LeXxX68
8.12.2016 - 23:11
2

сплю

Цитата (alextt56 @ 8.12.2016 - 22:57)

Наоборот, тема для тех кто каждый день на работу встает, а вечерами лежит на диване и почесывая жопу мечтает стать "успешным малым предпринимателем". Тот кто занимается своим делом, или хоть немного знаком с малым бизнесом сразу видит пиздешь ТСа.

[^]
LeXxX68
8.12.2016 - 23:12
0

сплю

Anatoliy314
опередил :)

[^]
okopoka
0

Приколист

ох уж эти сказочники, ТС, где та страна про которую ты в посте написал? как туда уехать? в принципе, я с тобой согласен, у меня сейчас 23-00 и сказки со счастливым концом я всеравно люблю, пиши еще "бизнесмен" biggrin.gif

[^]
name77name
2

Юморист

Цитата (KiberLis @ 8.12.2016 - 20:31)
Сидит на черном нале и басни травит про 1%. Свою прибыль и З/п в конвертиках снимаешь с кэша от магазинов? А все расходы повесил на безнальные приходы и на УСН 15%? Тогда будет 1%. Но не надо говорить что работаешь в белую. Попробуешь в белую работать охренеешь. Я последний год по ГОЗ заказы исполняю, так там на каждый платеж с красного счета отписываешь что куда и сканы присылаешь. Идея снять на хоз.нужды. кэш или отправить обнальщикам будет последней в карьере. 18% Ндс + 32% с ФОТ + 20 % от чистой прибыли. 1% блядь, завидую конечно что прокатывает sm_biggrin.gif cheer.gif

О!ДА! Давеча на сайте, на мои слова, что нал и прочее нынче очень дорого и весьма опасно, мне один товарищ на сайте,которому я подумывал дать в работу ПИРы, вещал, что он обналичивает за 1% и я-лох, раз не умею так. Я даже не стал ему отвечать. У меня тоже заказчики государство и там только попробуй подумать, сразу ЗВОНЯТ ( до чего прогресс дошел) и предлагают хорошенько подумать :) Только-только прошел камералку из-за копеечного несоответствия в с/фактурах. По бумагам норм, но десяточку штрафа таки впороли :)

[^]
pablomur
8.12.2016 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 8.12.2016 - 22:40)
Цитата (pablomur @ 8.12.2016 - 22:36)
Цитата (Wilwood @ 8.12.2016 - 22:29)
Цитата (ben905 @ 8.12.2016 - 21:57)
просто 9 из 10 людей не имеют склонности к бизнесу. И это нормально,вон даже в США 9 из 10 вновь созданных предприятий разоряются в первый год.

Это правда. Но у "тупых американцев" есть один главный козырь - их ведущая роль в мировой экономике формирует соответствующие спрос и предложение, а политика государства в области предпринимательства построена так, что обеспечивает гораздо бОльшую вариативность предпринимателям, в т.ч. и начинающим. Потому провал кого-то одного из них не так заметен: на его место придут двое, вместо 2-ух - четверо и т.д. Т.е. серьезной "просадки" по безработице и количеству рабочих мест не будет, всегда будета какой-то определенный предел, если хотите, своего рода уровень.
А у нас страна состояла и до сих пор состоит из градообразующих предприятий: одно - большое и куча мелких, работающих в качестве поставщиков для него. Плохо головному предприятию - плохо всем остальным.
И кто бы что ни говорил людям по ящику или из нашего правительства, но "локомотив экономического развития страны" - это не малый бизнес, это, как минимум, предприятия на грани среднего-крупного, либо крупного бизнеса, если их деятельность спустить на тормозах - то экономике страны придет жопа, как было после развала СССР. Да, такое предприятие может вырасти из малого, не спорю: частной фирме Bosch, к примеру, на это потребовалось лет 50, Microsoft лет 10-15, но Гейтсу удачно подвезло попасть в поток "кремниевой революции", когда микросхемы и ЭВМ начали развиваться семимильными шагами. Без инновационной составляющей процесс становления его фирмы здорово замедлился бы, потому что вместо свободной ниши на рынке ему пришлось бы бороться за место на хорошо известном рынке с конкурентами. Но у того в конкурентах были разве что IBM с его устаревшим мышлением его руководства, да Apple с небезызвестным вспыльчивым руководителем, который наметил более-менее правильное направление развития для своей фирмы лишь в начале 2000-х годов.

А ничо, шо его мамашка в ИБМ не последний пост занимала? А это его первый крупный контракт. Это не отменяет всего остального. Важно попасть в волну, важно не просрать успех на этой волне. В конце концов важно делать хороший продукт.
Но легенды про нищего задрота, который вдруг.., заебали.

А я что-то подобное сейчас писал?? Я вас умоляю, адресуйте эту критику про "нищего начинающего задрота" тем наивным людям, кто свято верит в то, что свой бизнес можно начать с нуля, нихера ничего не имея перед этим...
Для любого начинающегося бизнеса всегда будут нужны люди, деньги и связи + собственные мозги. И чем больше их - тем лучше.

Я не спорю, может и не легенда, а стереотип в мозгах тех, наивных.
Я к тому что успех бизнеса зачастую зависит даже не от конъюнктуры, связей, а вот вообще *звезды сошлись*. Знаю немало людей которым все время не везет, нет они не нищие, вполне себе, но расти не могут, возможно проблема в них конечно...
Среди линейного и среднего персонала я вижу в чем проблема- а людям и так хорошо, они бояться разрушить свой комфорт работой без выходных например, серыми схемами за спиной работодателя(не в ущерб ему даже). Они хотят с 9 до 6 и зарплату. Таких большинство, и это, видимо, природа. Но, IMHO, они счастливые люди, особенно если зарплата их устраивает.
Много легенд нынешнего мира имели оглушительный провал в коммерческом отношении(DeLorean из мира авто- яркий пример).
Лан, сорри у всех, не буду захламлять больше...

[^]
ААК65
8.12.2016 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.12.2016 - 20:21)
Расскажи как без взяток получал Тех Условия на продукцию в ЦСМ?
Как получал заключения СЭС?
Как подключался к энергетикам?
И о том как ты платишь белую зарплату сотрудникам.

И самое главное - спрос. Он есть, он устойчивый.
Себестоимость низкая, несмотря на то, что применяешь высококачественные ингридиенты, никаких санкционных продуктов и хим.заменителей, всю просрочку утилизируешь сразу же, платишь работникам высокую зарплату "в белую"...
Да-да, верю-верю.

З.Ы. И сплав по рекам на своем сайте из профиля ты, ТС, рекламируешь просто как хобби.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8.12.2016 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106619
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх