В Кремле российской экономике поставили диагноз «инфаркт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
22.11.2016 - 16:58
0
Статус: Offline

Злой смайлик

хрен
только что смотрел первый канал
они уверенно встают с колен!

[^]
malex78
22.11.2016 - 16:59
-3

Мастер

ладно. спорить можно до бесконечности.
в этой теме я проиграл. наверное жаль.

ЗЫ. поспорим как нибудь еще о пармезанах , произведенных в России))

[^]
coff
22.11.2016 - 17:00
3

Не время...

kinkomatik
Цитата

Только бы носом при вставании не пизданулись.

[^]
Lagranzh
22.11.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 16:25)
Цитата (Lagranzh @ 22.11.2016 - 16:19)
Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 14:32)
Цитата (Асуныч @ 22.11.2016 - 14:29)
Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 16:25)
сколько же говноедов - кого ни послушай, все жрут какое-то дерьмо.
Один я покупаю вкусную колбасу и сыр штоле?

Не все-я вот отличную и не дорогую колбасу беру у местного фермера. Только в магазинах её не найдешь. На рынке вот продают подобную. От 1 000 р за кг.
А ты какую колбасу и сыр можешь похвалить? И цену озвучь.

из последнего что помню -докторская "стародворская" меньше 300руб.
Никакого глутамата и соевой хуиты. Очень вкусная!!!
сыр недавно брал белебеевский штоле. Очень годный. меньше 400 руб точно был.

https://roscontrol.com/product/doktorskaia/ вот такая колбаска то?

не совсем такая, но очень похожа

вот анализы твои -

Колбаса «Стародворские колбасы», «Докторская» изготовлена по ГОСТ Р 52196-2011.
При гистологическом исследовании в составе продукта в незначительном количестве был обнаружен крахмал, не указанный в маркировке и не предусмотренный ГОСТом. Фактическое содержание белка расходится со значением, указанным в маркировке (на 13% меньше).
Органолептические показатели образца соответствуют стандарту.

думаю, это не смертельно.

не смертельно. но это подделка. тебе, за твои деньги продают не то, что ты думаешь. и наверно, рассуждают также - это не смертельно.
но это уже не докторская колбаса, которая, кстати, называется докторской не просто так.
не соответствие количества белка тому что должно быть - это значит что вместо мяса, тебе в колбасу завернули что то другое.

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 22.11.2016 - 17:01

[^]
malex78
22.11.2016 - 17:01
-2

Мастер

Цитата (Lagranzh @ 22.11.2016 - 16:55)
Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 16:07)
Цитата (Lagranzh @ 22.11.2016 - 16:06)
Цитата (malex78 @ 22.11.2016 - 14:05)
Цитата (Котовасия @ 22.11.2016 - 14:02)
Цитата (malex78 @ 22.11.2016 - 13:51)
Цитата (Котовасия @ 22.11.2016 - 13:41)
Это еще цветочки. Сейчас начнут массово сыпаться и окончательно закрываться, по всем фронтам, и без того дохлые производства. Спрос к ебеням рухнул, бакс с евриком в более чем в два раза вырос. О хоть какой-то поддержки и вменяемых кредитах - уже даже можно не мечтать. А все станки, расходники и прочие ничтяки на 95% из-за бугра.

о том что они начнут сыпаться и закрываться я блять уже третий год слышу...
всем пизда, мы пропали, бизнес убит, скоро контрольный в голову.. жрать нехуй.. путин уходи, и т.д..
но, работаю в сфере, которая показывает. что люди нихуя не меньше стали открывать магазинов, частных фабрик и лавочек...
одежда, хлеб, мясоперерабатывающие конторы...
много их.
да, спад был, процентов 30-40. в конце 2014 начале 2015. ощутимый.
но сейчас опять рост.
Раньше было пять цехов по переработке мяса птицы, сейчас (через 5 лет) - их уже 10)
че, в убыток производят? или на свалку?
нихуя... просто люди стали больше употреблять.

Так они уже третий год и закрываются. Либо на синей изоленте и обложенные скрепными иконами, хрен пойми как, еще работают. Причем как всегда не благодаря, а именно вопреки нашему дорогому, во всех смыслах, правительству.

В той-же сфере металлобработки - это так на 146%.

хуй его знает трщ майор...
сфера металлообработки это что то глобальное?
мартены, домны? прокаты?

или вы имеете ввиду цеха по производству ворот(калиток) либо нержавейка?
масштаб огласите...

и что, вы кинув шпалу, не согласны со мной, что на прилавках щас стало пятнадцать сортов колбасы, и десять видов куриных рулетов?
а как же магазины торгующие полуфабрикатами производства расположенного в соседнем селе!!!! да да! в СЕЛЕ!

имхо, но тогда вы просто глупы. или уже зажрались. извините

ага, только после проверок этих самых "колбас" выяснилось, что 70% продукции не соответствует не только ГОСТам но и ТУ.

кто проверяет? Где?

Например, Росконтроль.

ГОСТ или ТУ на домашнюю колбасу?
lol.gif

я не против. кушайте ГОСТовскую...
но мне она не нравится)

[^]
yorkshire
22.11.2016 - 17:02
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 22.11.2016 - 16:43)
Цитата (kott01 @ 22.11.2016 - 13:11)
Все ясно-понятно....
Дык что делать то?!

Рожать любыми способами заново производство всего и вся от сковородок до станков тяжелых и легких и ракет. Хотя по ракетам и так впереди планеты всей. Сырья любого достаточно для производства чего угодно. Будет все свое, не надо будет закупать. Не надо закупать, бакс не нужен. Спрос на бакс падает, бакс дешевеет. Ежу все понятно. Деньги, в том числе и государственные, в развитие своего производства надо вкладывать.

Нет технологий? Среди 146 миллионов найдутся умные люди, которые их создадут. Найдутся инженеры и ученые. А торговля ресурсами к хорошему не приведет.

Мы уже прое... прозевали момент, когда лучшего было открывать производство. Сейчас многие вещи не востребованы, ибо у людей нет денег покупать предметы не первой необходимости. Условно, ту же сковородку можно производить, но дешевле китайской она не получится, а на "поддержать отечественного производителя" у покупателя может не хватить кошелька. А лезть в производство товаров первой необходимости: а) Сложно, ибо многое давно поделено; Б) Бесперспективно для страны в целом, т.к. в основном такие товары уже российского производства и потребляются внутри страны, то есть они только поддерживают экономику, а не развивают.

Вариант только производить что-то на экспорт, что бы накачивать российскую экономику иностранными деньгами, но китайцы нас уже тут обскакали на 100 лет вперёд. Плюс никто и не собирается упрощать процедуру экспорта, а там много бумажной волокиты.

[^]
Асуныч
22.11.2016 - 17:02
0

Гость

Цитата (malex78 @ 22.11.2016 - 18:49)

хм... то есть виноват фермер в том что демпингует?
а вариант того, что на МПК сидят раздолбаи и не могут со своими то мощностями наладить выпуск колбасы по 300? вы не рассматриваете?

Блян, вот что за привычка выдумывать то о чем и не было речи. Ни чего подобного я не говорил.
А МКП выпускают продукт по 300, причем уже в конечной точке. Только колбасой не я это называю.

[^]
Lagranzh
22.11.2016 - 17:03
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 22.11.2016 - 17:01)
Цитата (Lagranzh @ 22.11.2016 - 16:55)
Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 16:07)
Цитата (Lagranzh @ 22.11.2016 - 16:06)
Цитата (malex78 @ 22.11.2016 - 14:05)
Цитата (Котовасия @ 22.11.2016 - 14:02)
Это еще цветочки. Сейчас начнут массово сыпаться и окончательно закрываться, по всем фронтам, и без того дохлые производства. Спрос к ебеням рухнул, бакс с евриком в более чем в два раза вырос. О хоть какой-то поддержки и вменяемых кредитах - уже даже можно не мечтать. А все станки, расходники и прочие ничтяки на 95% из-за бугра.

всем пизда, мы пропали, бизнес убит, скоро контрольный в голову.. жрать нехуй.. путин уходи, и т.д..
но, работаю в сфере, которая показывает. что люди нихуя не меньше стали открывать магазинов, частных фабрик и лавочек...
много их.
но сейчас опять рост.
Раньше было пять цехов по переработке мяса птицы, сейчас (через 5 лет) - их уже 10)

Так они уже третий год и закрываются. Либо на синей изоленте и обложенные скрепными иконами, хрен пойми как, еще работают. Причем как всегда не благодаря, а именно вопреки нашему дорогому, во всех смыслах, правительству.

В той-же сфере металлобработки - это так на 146%.

хуй его знает трщ майор...
сфера металлообработки это что то глобальное?
мартены, домны? прокаты?

или вы имеете ввиду цеха по производству ворот(калиток) либо нержавейка?
масштаб огласите...

и что, вы кинув шпалу, не согласны со мной, что на прилавках щас стало пятнадцать сортов колбасы, и десять видов куриных рулетов?
а как же магазины торгующие полуфабрикатами производства расположенного в соседнем селе!!!! да да! в СЕЛЕ!

имхо, но тогда вы просто глупы. или уже зажрались. извините

ага, только после проверок этих самых "колбас" выяснилось, что 70% продукции не соответствует не только ГОСТам но и ТУ.

кто проверяет? Где?

Например, Росконтроль.

ГОСТ или ТУ на домашнюю колбасу?
lol.gif

я не против. кушайте ГОСТовскую...
но мне она не нравится)

для себя ты можешь делать что угодно. если на продажу - то ты должен делать или по ГОСТу, если собираешься делать известный продукт, или по ТУ, которые сам получаешь.

[^]
r6s
22.11.2016 - 17:04
2
Статус: Online

Ярила

Напечатайте столько рублей чтобы можно было купить все
доллары и евро вместе взятые.

[^]
пИскарь
22.11.2016 - 17:05
4

Хохмач

При всем уважении к Глазьеву, не далече как 2 года назад он сам говорил (вместе с Хазиным). что рубль нужно удешивить дабы иметь конкурентное преимущество в цене при экспорте товаров
Правда его оценка рубля была в пределах 45 руб за $
Но то же было два года назад, кто же об этом сейчас вспомнит

Кстати по поводу печати рублей я полностью согласен с предыдущим мнением.
И никто мне не докажет что это вредно и влияет на инфляцию - сразу отвечу смотрите на США - печатают сколько угодно, а уровень инфляции????
Всё что нам дуют в уши по макроэкономике к реальности не имеет отношение или имеет косвенное.
Единственно что ФРС частная структура и печатают они в долг для правительства США )))), хотя у нас с ЦБ те же отношения. Т.к. Банк России полностью подконтролен ФРС и независим от Правительства России (даже прописано в уставе ЦБР). Кто не верит ищите в нете инфы море

Это сообщение отредактировал пИскарь - 22.11.2016 - 17:13

[^]
Космостар
22.11.2016 - 17:05
-8

Ярила

Цитата (krolik13 @ 22.11.2016 - 16:51)

Тогда отвечу от Вашего имени: "У нас все ЗАЕБИСЬ. Минималка больше прожиточного (ого-го), Крым наш, детские платятся, пенсионеры по миру путешествуют, в глубинке все мясом и овощами завалено, не знают куда девать (выбрасывают излишки), зарплаты сами работники сокращают, так как девать некуда, рубль стабилен, цены падают, топливо дешевеет, чиновники, менты и врачи не воруют, взятка и откат - таких слов никто не знает, медицина и образование развиваются так что выходи в мировую 10 ку, тюрьмы пустые, судебная и исполнительная система работают идеально и без ошибок, вклады под 25%, а кредиты под 8%." Если дальше начну продолжать только хуже будет.

только разница в том, что ЭТОГО я не говорю. Понимаешь?
Я не кричу о том, как все у нас хорошо и просто рай земной.

ЕЩЕ РАЗ для тех, кто в бронепоезде!! Я никому никогда не говорил, как у нас все хорошо и сладко.
Я всего лишь за здравую критику! Я всего лишь пытаюсь донести, что не все так ПЛОХО, как кричат все эти плакальщики. Не нужно огульно хаять все подряд и стонать без передышки. Нам нужно много работать для исправления всей этой горбачевско-ельцинской хуйни и я вижу положительную динамику.

Я уже молчу про кастрюлеголовых, которые только что не поют здесь песни про ПУТИНХЛО!! ЛАЛАЛА! - и собирают кучу плюсцов, между прочим. До цензора этому ресурсу осталось совсем немного.

[^]
Космостар
22.11.2016 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 22.11.2016 - 16:54)
Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 16:04)
Цитата (Lagranzh @ 22.11.2016 - 16:02)
Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 13:56)

много их.
но сейчас опять рост.

я еще добавлю смертельное для говноедов-всепросральщиков, но

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ работает.

перечень отечественных товаров, заменивших импортные в студию. хочется узнать.

Продукты покупаю только российские!
В том числе пармезан и моцареллу. Очень вкусные

понимаешь, пармезан и моцарела не могут быть российскими. это или будет подделка или уже что то совершенно другое. у нас есть свои марки сыров -российский, советский. Вот их и надо производить. Но и они сейчас похожи на оконную замазку.
технологии изготовления сыра пармезан или Пармеджано Реджано несколько сотен лет. под этот сыр в Италии дают кредиты в банках.
а тут никому не известная сельская контора "Вымя, рога и молоко" освоило производство за полгода. ну не смеши.
ты просто наверно никогда не ел настоящий Пармезан.

а самое смешное, что даже этот поддельный "пармезан" сделан на импортном оборудовании да еще и из импортного сухого молока.

да конечно я ничего слаще репы не ел, откуда мне, убогому.

[^]
kinkomatik
22.11.2016 - 17:07
4

Злой смайлик

Цитата (jaques @ 22.11.2016 - 16:42)
Цитата (rustamen @ 22.11.2016 - 13:05)
Советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда, сообщает во вторник, 22 ноября, Rambler News Service.

По его словам, сразу после того, как рубль был отпущен в свободное плавание, Россия получила девальвационный скачок и инфляционный шок, от которого экономика до сих пор не может оправиться.

«Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация — мы тоже ставим рекорды, в том числе, среди нефтедобывающих стран», — сказал Глазьев.

По его мнению, переход к плавающему курсу был «экзотической новацией», которая привела к торможению экономического роста. В итоге государство оказалось в стагфляционной ловушке — ситуации, которая сочетает высокую инфляцию и высокие процентные ставки.

По итогам прошлого года ВВП России сократился на 3,7 процента. В то же время инфляция ускорилась и составила 12,9 процента. Ожидается, что в текущем году инфляция не превысит 5,8 процента, тогда как экономика сократится на 0,6 процента.

Россия перешла на плавающий курс рубля в конце 2014 года на фоне резкого падения цен на нефть. Одновременно с этими процессами Банк России повысил ключевую ставку до 17 процентов.

В ходе биржевых торгов сразу после соответствующего решения евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижает ключевую ставку. Ее текущий уровень — 10 процентов.
отсюда https://lenta.ru/news/2016/11/22/glaziev/

разве это сейчас главное? Вы госдолг США видели, хотите как у хохлов? И вообще, не либераст ли ты часом? За то путен всех пиндосав и гейропейцев переиграл. А хохлы вчера покрышки опять жгли, а вы про экономику, а в Сирии за то как наши дают!

с языка снял!
и еще надо начать с себя
и найти еще одну работу! sm_biggrin.gif

[^]
Космостар
22.11.2016 - 17:08
-6

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 22.11.2016 - 16:58)
хрен
только что смотрел первый канал

ну мы то встаем, а ты похоже так и останешься в коленно-локтевой.
жаль.

[^]
Космостар
22.11.2016 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 22.11.2016 - 17:07)
Цитата (jaques @ 22.11.2016 - 16:42)
Цитата (rustamen @ 22.11.2016 - 13:05)
Советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда, сообщает во вторник, 22 ноября, Rambler News Service.

По его словам, сразу после того, как рубль был отпущен в свободное плавание, Россия получила девальвационный скачок и инфляционный шок, от которого экономика до сих пор не может оправиться.

«Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация — мы тоже ставим рекорды, в том числе, среди нефтедобывающих стран», — сказал Глазьев.

По его мнению, переход к плавающему курсу был «экзотической новацией», которая привела к торможению экономического роста. В итоге государство оказалось в стагфляционной ловушке — ситуации, которая сочетает высокую инфляцию и высокие процентные ставки.

По итогам прошлого года ВВП России сократился на 3,7 процента. В то же время инфляция ускорилась и составила 12,9 процента. Ожидается, что в текущем году инфляция не превысит 5,8 процента, тогда как экономика сократится на 0,6 процента.

Россия перешла на плавающий курс рубля в конце 2014 года на фоне резкого падения цен на нефть. Одновременно с этими процессами Банк России повысил ключевую ставку до 17 процентов.

В ходе биржевых торгов сразу после соответствующего решения евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижает ключевую ставку. Ее текущий уровень — 10 процентов.
отсюда https://lenta.ru/news/2016/11/22/glaziev/

разве это сейчас главное? Вы госдолг США видели, хотите как у хохлов? И вообще, не либераст ли ты часом? За то путен всех пиндосав и гейропейцев переиграл. А хохлы вчера покрышки опять жгли, а вы про экономику, а в Сирии за то как наши дают!

с языка снял!
и еще надо начать с себя
и найти еще одну работу! sm_biggrin.gif

еще не забудь, как обамка ссыт в наших подъездах.

[^]
Асуныч
22.11.2016 - 17:09
2

Гость

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 19:02)
Мы уже прое... прозевали момент, когда лучшего было открывать производство. Сейчас многие вещи не востребованы, ибо у людей нет денег покупать предметы не первой необходимости. Условно, ту же сковородку можно производить, но дешевле китайской она не получится, а на "поддержать отечественного производителя" у покупателя может не хватить кошелька. А лезть в производство товаров первой необходимости: а) Сложно, ибо многое давно поделено; Б) Бесперспективно для страны в целом, т.к. в основном такие товары уже российского производства и потребляются внутри страны, то есть они только поддерживают экономику, а не развивают.

Вариант только производить что-то на экспорт, что бы накачивать российскую экономику иностранными деньгами, но китайцы нас уже тут обскакали на 100 лет вперёд. Плюс никто и не собирается упрощать процедуру экспорта, а там много бумажной волокиты.

Ниши есть всегда. Надо искать их и находить. Развивать, кредитовать, поддерживать. Иначе тупик.
Если не развивать ни чего, ни чего и не получится.
Фины вон эко-тему проталкивают во всем мире. Экопродукты, экопоселения и туристы прут и жрут.

[^]
срочник
22.11.2016 - 17:09
-1

Ярила

Глазьев из той же гайдаровской банды... Как Чубайс, Улюкаев, Авен, Кудрин.....
, ,

[^]
Злыдень63
22.11.2016 - 17:11
0

злыдень63

наебулина тварь пизда всех обанкротила сука!

[^]
macgugo
22.11.2016 - 17:14
3

АФРИКА

Ишь ты, как теперь слово "проворовались" переводится...

[^]
Космостар
22.11.2016 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 22.11.2016 - 17:09)
Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 19:02)

Ниши есть всегда. Надо искать их и находить. Развивать, кредитовать, поддерживать. Иначе тупик.
Фины вон эко-тему проталкивают во всем мире. Экопродукты, экопоселения и туристы прут и жрут.

туристы из какой страны больше всего едут не подскажешь?
дада, именно из этой, с вклочья порванной экономикой.

И кстати, финны в диком ахуе от санкций и очень жалеют, что накрылись эти сладкие времена, когда торговали с нами на миллиарды.

[^]
Коzюльский
22.11.2016 - 17:25
1

алкоголик и ханыга

Цитата (Асуныч @ 22.11.2016 - 20:44)
Цитата (Pensioner55 @ 22.11.2016 - 17:32)
А что если я вам скажуполитики, у которых на территории потенциального врага размещены капиталы

Если относится ко всем как к потенциальному врагу, то они могут стать и реальным врагом.
А давайте относится к остальным странам как к потенциальным рынкам сбыта, может тогда и реально жить полегче станет?

bravo.gif хуёво когда вокруг враги,а ты голожопый с гранатой в руке,образно выражаясь...

[^]
yorkshire
22.11.2016 - 17:26
3

Ярила

Цитата (Асуныч @ 22.11.2016 - 17:09)

Я нишу нашёл, совершенно пустую, уже занимаюсь организацией маленького производства. Но если посмотреть правде в глаза, то это авантюра чистой воды. Если в США этот товар попёр бы без проблем, ибо им есть на что покупать такие вещи и есть к ним интерес, то у нас многие люди не могут позволить себе выкроить 500-1000 рублей на вещь не первой необходимости. В первую очередь у населения стоит еда, проезд, коммуналка, а всякие ништяки уже покупают на остаток, особенно в регионах. Поэтому тут риск очень и очень большой. И чем дальше, тем рискованнее затея становится, так как вижу, что многие уже дотрачивают последние накопления, расходы растут, а зарплаты нет. Но у меня шило в жопе, хочу попробовать, хотя вероятность провала выше 50%, если смотреть объективно.

А на месте иностранцев я бы очень сильно подумал, как они и делают. Вот так посмотреть на страну со стороны: население нищает, налоги хотят повысить, всякие санкции-контрсанкции. Нафиг надо, когда на более прозрачных и предсказуемых условиях проще вложиться в производство в США или Европе. Налоговая нагрузка у нас уже к их уровню подтягивается, а спрос то - нет.

[^]
Асуныч
22.11.2016 - 17:26
3

Гость

Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 19:16)

И кстати, финны в диком ахуе от санкций и очень жалеют, что накрылись эти сладкие времена, когда торговали с нами на миллиарды.

Мне финны говорили что из Японии. Их экономику трудно признать порванной в клочья.

[^]
Асуныч
22.11.2016 - 17:31
2

Гость

Цитата (yorkshire @ 22.11.2016 - 19:26)
В первую очередь у населения стоит еда, проезд, коммуналка, а всякие ништяки уже покупают на остаток, особенно в регионах.

Вот с еды и надо начинать. Безопасность страны начинается с продовольственной безопасности.
Мы на золоте живем, по золоту ногами ходим. У меня восемь яблонь и я по колено в яблоках хожу. Мешками свиньям скармливаю. Тележками на мусорку вываливаю. А в магазине "гренни смит" и "джонотана голд".
В 1914 году часть Уральских маслобоен объединилась и завалила мир дешевым и качественным сливочным маслом. И это даже без Башкирии.
Вот куда в первую очередь нужно массово деньги валить, а не хранить в запасниках.

[^]
Космостар
22.11.2016 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 22.11.2016 - 17:26)
Цитата (Космостар @ 22.11.2016 - 19:16)

Мне финны говорили что из Японии. Их экономику трудно признать порванной в клочья.

Нет. Больше всего из "нищей России".

После известных событий, поток упал конечно. Что заставляет финнов сейчас бегать и искать новые способы заработать.

В лаппеенранте огромные гипермаркеты понастроили на наших туристах. Просто Огроменные.

А щас - стоят полупустые, финны в ахуе. Экономика восточной финляндии реально очень сильно пострадала из-за санкций. очень сильно.

сейчас наоборот, финны поехали к нам - за бензином, за теми же продуктами, стройматериалами и прочей ерундой.

я в финке очень часто бываю, есть знакомые там, так что знаю, что говорю.

Это сообщение отредактировал Космостар - 22.11.2016 - 17:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28915
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх