Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кому завещать квартиру?
1. Сожителю [ 217 ]  [10.33%]
2. Детям [ 509 ]  [24.23%]
3. Долю сожителю- долю детям [ 965 ]  [45.93%]
4. Зоебале опросы [ 100 ]  [4.76%]
5. Лебедю [ 310 ]  [14.75%]
Всего голосов: 2101
Гости не могут голосовать 
ПростоКонь
22.11.2016 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zybr @ 22.11.2016 - 11:21)
Ну вот зачем вы? "У нас суду похуй вообще на людей..." - не знаешь ни законов, ни практики их применения? Зачем это "у нас"? Или вы думаете, что в других странах иначе? Вы глубоко заблуждаетесь.
Суд будет рассматривать все обстоятельства, о которых тут ни слова. Пост для срача, а не для ликбеза. Одни эмоции и страдания.

Вот тока не надо нам втирать про наш "самый справедливый суд в мире". Ага. Особенно тем, кто с этим явлением сталкивался. cool.gif

[^]
McT969
22.11.2016 - 11:25
1

циничный клоун

Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 11:20)

Кстати, я заморочился, полез искать статистику повторных браков в России.
За последние годы 50 на 50. Т.е. процент повторных браков у мужчин и у женщин - одинаковый.
Если честно, удивлён.

странно, месяца три назад тоже потратил свое драгоценное ... и если не изменяет склероз, у мужчин повторных браков (2,3 и т.д.) на 18,5% больше, чем у женщин

Это сообщение отредактировал McT969 - 22.11.2016 - 11:25

[^]
Олег7979
22.11.2016 - 11:27
3

Ярила

При чём тут квартира, ему предельно ясно дали понять, что он никто и звать его никак, важны только баба и ее дети, а он был только инструментов для их выращивания.

[^]
СевероЗапад
1

Ярила

Квартира по долям это как часы по запчастям, -запчасти есть, а на время не посмотришь. Вроде бы все на месте, но никто не хочет их обменять. НАХЕРА ТАКОЙ КВЕСТ ???
Не вздумайте делить квартиру на доли !!! 100% это ссора между родственниками после вашей смерти. По очереди будут приходить плевать на вашу могилу и будут правы.
Сожитель вырастил детей (не пишу, что твоих. Ибо родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал), как мог зарабатывал, приносил прибыль семье. А вы ему такую свинью подложили. Какие же бывают люди гадкими, в погоне за ценностями. А где ваша любовь? Ради чего вы жили? Ради бумажки, которую хотите разорвать и покидать как кости собакам? Где в конце концов уважение ваших детей к родителям? Тьфу на вас...

Это сообщение отредактировал СевероЗапад - 22.11.2016 - 11:29

[^]
МорскаяМина
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 11:02)
Да, я вас немного знаю.
Вы достаточно невнимательная девушка и плохо понимаете иронию.
ПростоКонь поиронизировал, что вы "ожидаете подлянки от мужа, и копите себе отдельное жильё". Я его иронию продолжил тем, что "квартиру оформим на маму".
А вы изволили обидеться, посчитали, что я вас упрекаю в чём-то. Попытались как-то уязвить меня этим вот "по себе людей не судят".
А я ведь даже и не думал приписывать вам какие-то нехорошие черты. Наоборот, я посмеялся над тем, что вы, якобы, можете "копить на квартиру" отдельно от мужа.

А что касается "подслушивать разговоры под одеялом"... Я понимаю, что это метафора, что это тоже, своего рода юмор... Но давайте будем откровенны: не то что не стал бы подслушивать ваши с мужем разговоры - я бы даже за вашем сексом подглядывать не стал. lol.gif

Восхищен Вашей выдержкой и рассудительностью! Правда.
Или эта такая изощрённая подначка??????
В любом случае, подобный комментарий сделать я был бы не в силах!
bravo.gif

[^]
Катафалк
22.11.2016 - 11:28
0

Балагур

Цитата (МорскаяМина @ 22.11.2016 - 13:20)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 10:48)
Цитата (МорскаяМина @ 22.11.2016 - 12:43)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 10:24)
Но я не понесу на горбу диван и телевизор потому, что "я его купил, на свою зарплату, я его с собой заберу".

Ключевое слово на ГОРБУ. Диван и телевизор (если старый) - тяжелые.

Тяжёлые телеки только старые?
Мой новый 60-ти дюймовый LG на стене потяжелее будет, чем какой-нибудь там "Горизонт-4".

Не, ну ТАКОЙ телек не только на горбу, а волоком потащишь, если чо!))))
Особенно, если 3д!
По правде говоря, я к телекам равнодушен (давно уже не смотрю). Завидую людям, которые могут получать наслаждение от больших экранов и т.п.

Ну, да, читать ЯП мне нравится на большом экране))
Кстати, телек у меня используется исключительно в качестве монитора. Как настоящий ЯПовец телевидение я не смотрю.))

[^]
Aerosmith16
3

Весельчак

лебедь тоже достоин, он по жизни никого не подставлял

[^]
2112
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 14:46)
Цитата (ПростоКонь @ 22.11.2016 - 12:37)
Цитата (Маграт @ 22.11.2016 - 10:34)
Если привыкли течь по течению, так делайте это до самой смерти.
Только почему-то зачастую таких " просто живущих" потом жареных петух в одно место клюет.

Ты, вот, замужем? Если да, то готовишь себе отдельное жилье "на всякий случай"? Ожидая подлянки со стороны мужа? cool.gif

При этом говоря мужу: дорогой, давай мы будем жить на твою зарплату, а мою зарплату я буду откладывать и куплю квартиру. Только оформлю её на маму, чтобы она только моя была. Ну, дорогой, ну это просто "на всякий случай", ты не подумай чего.

Блин, всё как про мою жену. lol.gif
Только там не квартира была куплена, а машина.
Всё было также: "дорогой, давай мы будем жить на твою зарплату, а мою зарплату я буду откладывать" и мы что нибудь купим новое в дом, да и машину пора бы НАМ обновить.
По факту когда срочно СРОЧНО понадобились деньги для газофикации, а я один реально не тянул эту сумму, супруга ответила, что у неё денег нет. Чуть позже узнал, что у неё не хилая сумма на карточке скопилась.
А потом она купила машину, но на учет её ставить пришлось мне. Ибо денег не была на это у неё.
Ох, уж эти бабы...

Это сообщение отредактировал 2112 - 22.11.2016 - 11:29

[^]
SeaUrchin
4

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 22.11.2016 - 11:22)
Ну как по мне, то по совести надо. Долю детям, долю Дмитрию. А если у него своих детей нет, то он я думаю эти детям и подпишет ее. Так что не вижу проблем. А баба, да, дура! Прям вот 100%!

Угу,а про домик в деревне забываем?Дмитрий им с детьми поделится не хочет?
Странно не находите,что речь идет только о квартире Зинаиды,но почему то забываем про деревенский дом Дмитрия ?Зинаида и её дети имеют право на долю в доме?

[^]
Елжбета
22.11.2016 - 11:30
-3

Королева выёжиков

Цитата (Vishin @ 22.11.2016 - 13:17)
Дети сами пусть на жилье заработывают. А Зинаида дура. Помрет и выпнут Дмитрия из квартиры и плевать что он 20 лет воспитывал их. Обидно за Дмитрия

Подобный рев аж на 9 страницах.
Как давно вы продавали-покупали квартиры?
Если человек не выписан из квартиры, в регпалате не примут документы.
Попросту продать вы её не сможете.
Дмитрий спокойно может там жить без всякого штампа в паспорте.

Кстати, еще неизвестно, ухаживал ли он за больной.
Инсультникам необходим покой и противопоказаны стрессы.
И давя на Зинаиду ЗАГСом, он только провоцирует ухудшение состояния её здоровья.

[^]
Lisio
22.11.2016 - 11:30
3

Ярила

Цитата (depozzz @ 22.11.2016 - 09:21)
Выражение гражданский брак у меня вызывает рвотный рефлекс.

А вот и не надо называть гражданским браком то, что называется сожительством. Гражданский брак - это брак, который зарегистрирован в органах ЗАГС. Как только эта мысль дойдет до основных масс и бабы вместо того, чтобы гордо заявлять "Я состою в гражданском браке" будут стыдливо произносить правдивое "Я сожительствую с каким-то мужиком", так быстренько сбегают куда надо и зарегистрируют свои отношения как положено. Общество само виновато в том, что поощряет неправильное использование терминологии в защиту достоинства временно совместно проживающих.

Цитата (Двоехоров @ 22.11.2016 - 09:06)
То, что он там сделал для Зинаиды и ее детей- так она ему отработала борщами-котлетами, бесплатным проживанием и регулярным сексом в течение двадцати лет. Мужчина сам должен решать свои проблемы, а не за счёт женщины.

Ну так и в чем тогда проблема? Все в расчете, мужик расторгнул в одностороннем порядке устный договор по взаимовыгодному обмену услугами и поехал решать свои проблемы не за счет женщины. Какие к нему претензии?

Цитата (Школьница @ 22.11.2016 - 09:26)
Есть еще один способ. Договор пожизненного проживания. Дети квартиру потом не продадут.  Мужик может до смерти спокойно жить.

Не так чтобы уж совсем спокойно, когда несколько человек за твоей спиной желают тебе поскорее сдохнуть и освободить наконец жилплощадь. Только для этого варианта надо квартиру передать в собственность мужику, а он договор пожизненной ренты может расторгнуть в любой момент, потому что "они за мной не ухаживают".

[^]
Катафалк
22.11.2016 - 11:31
0

Балагур

Цитата (halfbrain @ 22.11.2016 - 13:21)
Цитата (UnZip @ 22.11.2016 - 10:44)
Цитата (МорскаяМина @ 22.11.2016 - 10:43)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 10:24)
Но я не понесу на горбу диван и телевизор потому, что "я его купил, на свою зарплату, я его с собой заберу".

Ключевое слово на ГОРБУ. Диван и телевизор (если старый) - тяжелые.
А если, допустим, диван был бы надувным (умещался бы в рюкзачок), а телевизор можно было бы свернуть в трубочку (и их купил конкретно ты за свои деньги), то еще кА-Ак бы унес!)))

Можно поинтересоваться, как в семейном бюджете определить "свои" деньги?

Я расскажу как. Благо от жены ушел неделю назад, до этого три года прожили.

Солидный опыт, братан, солидный опыт.))

[^]
ПростоКонь
4

Ярила

Цитата (Маграт @ 22.11.2016 - 11:22)
ПростоКонь
Я выше как раз и писала, что заключать брак - единственное решение, когда все будут довольны и защищены, что касаемо наследства.
Меня лично вообще удивляет позиция многих " детей", которые ждут дележку родительского имущества, а до этого сидят по съемным хатам.
McT969
ПростоКонь

Зачем вы так со мной?Да, я верю в любовь, в уважение, в нормальные адекватные отношения. cheer.gif

Я- тоже за "хорошее дело, называемое браком", в котором и прибываю.
И я тоже охуеваю с людей, которые прежде чем обзавестись СВОИМ жильем, начинают вбухивать средствА в машины, Бали и прочую шнягу.
Я к вам с wub.gif , просто жизнь, она, сука такая, иногда поворачивается к людям попой, а иногда и совсем жопой. Поэтому я и призываю тех, кто говорит, "я никогда не", "я всегда буду" произносить эти слова тогда, когда будущего не будет.

[^]
sherstyanoe
16

Весельчак

Мужчина отдал время...деньги...Фигня всё это. Вот МОЙ личный опыт:
Прожила с мужем 22 года, в 2014 году муж умер от рака. Квартира в собственности свекрови. Через 1,5 года свекровь благополучно выпнула через суд меня с сыном( 11 лет парню) на улицу. Другого жилья нет. И похерам всем судам, что несовершеннолетний ребёнок, что выселили нас с ним на улицу, что прожили мы в этой квартире, и прописаны там были я - 22 года, сын с рождения - 11 лет.
Пошла я, сняла комнату, забрала сына и кота, и живём потихоньку.
Замужем я была официально все 22 года.

Это сообщение отредактировал sherstyanoe - 22.11.2016 - 11:32

[^]
Кадриль
0

Тырила

Цитата (SeaUrchin @ 22.11.2016 - 11:28)
Ну как по мне, то по совести надо. Долю детям, долю Дмитрию. А если у него своих детей нет, то он я думаю эти детям и подпишет ее. Так что не вижу проблем. А баба, да, дура! Прям вот 100%!

Странно не находите,что речь идет только о квартире Зинаиды,но почему то забываем про деревенский дом Дмитрия ?Зинаида и её дети имеют право на долю в доме?

Шах и мат shum_lol.gif

[^]
puhmeh
1

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 22.11.2016 - 11:28)

А кому он по-вашему его завещает? Свидетелям иЕговы? 20 лет прожили, своиз детей нет cool.gif

[^]
Vsesama
1

Ярила

Цитата (Damaris @ 22.11.2016 - 09:32)
И вот мы плааавно возвращаемся к теме, зачем нужен официальный брак. )

Все правильно , только не в этом случае. Если бы он с ней расписался , то в любом случае на жил пощадь претендовать не смог бы, т.к. пришел в кв., приобретённую или приватизированную до брака. Прописка не дает права собственности.
У меня ровно обратная ситуация, квартира де юре бывшего, но приобреталась вместе, но на тот момент расписаны не были. Прошло 25 лет..и нате вам здрасьте

goodbye.gif

[^]
anutkaaktris
22.11.2016 - 11:33
-5

Ярила

Собственно, когда кричат "а зачем официальные отношения"- то вот за этим. Чтобы с голой жопой не остаться. Но вообще выглядит как повод свалить от больной жены. Пока здоровая была, работала и его обхаживала,его ничего не интересовало. Как только сломалась, так сразу пошли угрозы "перепиши квартиру или уйду". Уверена, он бы ушел все равно, т.к. мужчины редко за женами ухаживают в болезнях. А тут формальный повод есть. Его же все устраивало раньше? Почему раньше об этом не подумал,не предложил расширить жилье, купить в совместную собственность что-то? Что касается детей - тут все от воспитания зависит.Гарантии и от родных детей, что не кинут - только воспитание.Если он действительно их воспитывал, то они за него горой встанут.А если приходил после работы и слал нафиг, чтобы мамкиными сиськами не мешали наслаждаться, то вряд ли вспомнят кто такой. Я бы детям оставила. Они, как я понимаю приезжают,ухаживают, квартиры не просят

[^]
Witaly
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.11.2016 - 12:20)
Цитата (Kira2402 @ 22.11.2016 - 11:12)
Ну я б на месте мужика тоже обиделась. Ну да, у него нет своего жилья, но ведь и вправду он растил ее детей, да мог этого не делать, но тут видимо любовь все таки была. А баба понятно что детей больше любит, эт даж не обсуждается. Вот и разрушилась жизнь ...

Не понял,а чего ему обижаться то ?По закону ему и в случае если б они брак зарегистрировали,всё рано ничего не светило.Дети наследники 1 очереди. он на квартиру вообще никаких прав не имеет.Просто мы все очень плохо знаем законы и поэтому у нас возникают иллюзии которые не имеют под собой ни какой почвы.

Ээээ... Вообще то именно супруг наследник первой очереди. Или я не прав? Вы меня пугаете...

[^]
Катафалк
1

Балагур

Цитата (McT969 @ 22.11.2016 - 13:25)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 11:20)

Кстати, я заморочился, полез искать статистику повторных браков в России.
За последние годы 50 на 50. Т.е. процент повторных браков у мужчин и у женщин - одинаковый.
Если честно, удивлён.

странно, месяца три назад тоже потратил свое драгоценное ... и если не изменяет склероз, у мужчин повторных браков (2,3 и т.д.) на 18,5% больше, чем у женщин

Наверное, это как-то зависит от автора статистики.
Возможно, от его половой принадлежности.

[^]
МихалИваныч
22.11.2016 - 11:34
0

Ярила

В Беларуси,после нескольких лет совместного проживания,независимо от оформления брака,наследником признается и гражданский муж,жена.

[^]
Razgulnov
1

Ярила

Зина отказывалась от брака из-за своего бывшего алкаша. А Дмитрий не смог за 20 лет доказать что достоин большего нежели борщи. Да и где вероятность что он не варил эти борщи тоже и по дому делал многое? Жаль мужика конечно, надо было ему на малосемейку хотя бы откладывать эти 20 лет и гражданскую жену уведомить куда уходит часть его дохода.

[^]
Angelberth
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Кадриль @ 22.11.2016 - 11:18)
Цитата (Cpfeiffer @ 22.11.2016 - 11:14)
Мужик 20 лет на квартиру зарабатывал?

Да чем вы там читаете? lupa.gif

Квартира принадлежала родителям жены и досталась ей по наследству. Логично, если она достанется внукам, а не зятю.
Была бы в совместной собственности, и расклад был бы другой.

Логично-то логично, вопрос в другом - а муж Зинаиды после ее смерти попросту отправится нахуй? Или как? Он реально этим детям не отец. Вполне возможно, что он для них никто и звать никак, несмотря на "отец не тот кто зачал, а кто воспитал!" Вот только за двадцать лет Зинаида до ЗАГСа так и не дошла. Ей удобно было, что мужик, которому, судя по всему, идти некуда кроме деревни за тридевять земель, живет, помогает по хозяйству, в совместном бюджете участвует, а начнет возбухать - всегда нахуй можно послать, в родную деревню.

[^]
puhmeh
22.11.2016 - 11:35
5

Балагур

Цитата (anutkaaktris @ 22.11.2016 - 11:33)
Собственно, когда кричат "а зачем официальные отношения"- то вот за этим. Чтобы с голой жопой не остаться. Но вообще выглядит как повод свалить от больной жены. Пока здоровая была, работала и его обхаживала,его ничего не интересовало. Как только сломалась, так сразу пошли угрозы "перепиши квартиру или уйду". Уверена, он бы ушел все равно, т.к. мужчины редко за женами ухаживают в болезнях. А тут формальный повод есть. Его же все устраивало раньше? Почему раньше об этом не подумал,не предложил расширить жилье, купить в совместную собственность что-то? Что касается детей - тут все от воспитания зависит.Гарантии и от родных детей, что не кинут - только воспитание.Если он действительно их воспитывал, то они за него горой встанут.А если приходил после работы и слал нафиг, чтобы мамкиными сиськами не мешали наслаждаться, то вряд ли вспомнят кто такой. Я бы детям оставила. Они, как я понимаю приезжают,ухаживают, квартиры не просят

Женская логика во все поля - высосать из пальца, что баба оказывается-то ломовая лошадь была, а ентот гад 20 лет, сука, ждал, когда же она сляжет-то, шоб на квартирку позариццо lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ПростоКонь
22.11.2016 - 11:35
3

Ярила

Цитата (2112 @ 22.11.2016 - 11:28)
Ох, уж эти бабы...

ЯП не стал так обобщать.
Когда я купил первую квартиру (тогда только я и работал), то оформил ее на жену. Отец узнал и возбух, типа, зачем я это сделал. Жена услышав это всю ночь давилась слезами и уговаривала меня пойти на следующий день и переписать квартиру на меня, патамушта с таким отношением ей эта квартира нахер не уперлась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62874
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх