Андрей Круз о Сердюкове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dsg1981
16.11.2016 - 11:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (андроник @ 16.11.2016 - 08:24)
Цитата (Голод @ 16.11.2016 - 09:18)
Сначала объясните, кто такой, ёбанаврот, Андрей Круз?

мудило блять...кто он ещё? а сколько сердюков военных училищ разорил? а аэродромов уничтожил?-особо не афишируют бля...денег он не пиздил...ага!

У нас рядом с городом военный аэродром. Последние 7-8 лет практически ежедневно в воздухе слышно одно-два звена МИГов. Прежде за все годы после 91-92го ни одного полета вспомнить не могу. Аэродромы без авиации и летчиков не нужны. Сейчас авиация постоянно практикуется (в нашем регионе). При этом Военное авиационно-техническое училище в городе закрыли. Куда бечь за правдой -- как нужно: чтобы была тьма училищ с летчиками, которые вообще не летают, или чтобы были летающие летчики и училища для летающих летчиков (а не всех, кто пошел в военный вуз, чтобы на срочную службу не ходить солдатом)? Или у нас и вправду так много наивных, которые не знают, что в 90х -- начале 00х большинство шло в военные вузы, чтобы в армию срочниками не ходить? Нет, вы серьезно скажите, если вы этого не знаете.

[^]
Cryer
16.11.2016 - 11:38
1

Ярила

Блять "Ведьмы, карта, карабин" ебать. Дааа... Ахуенный фантаст.

[^]
Youg86
2

Юморист

Цитата (seabearkerch @ 16.11.2016 - 11:14)
Я убеждён, что многое, что сделал Сердюков в Армии не от большого ума, подготовить разведчиков очень длительное и серьёзное дело, а он просто разваливал и увольнял:- Генерал-лейтенант Дмитрий Герасимов, бывший начальник управления ГРУ, руководивший всеми бригадами специального назначения, заявил в интервью The New Times: «Глубоко убежден, что спецназ ГРУ развален абсолютно сознательно. Из 14 бригад и двух учебных полков ГРУ в лучшем случае осталось не более четырех бригад. При этом надо понимать, что это уже не спецназ ГРУ, а обычная войсковая разведка, входящая в состав Сухопутных войск. Ликвидирована одна из лучших бригад — Бердская. С огромным трудом удалось отстоять 22-ю бригаду, в мирное время получившую высокое звание «Гвардейской». Это наше самое боеспособное соединение, постоянно воевавшее на самых острых участках в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Могу утверждать, что также ликвидирован так называемый «осназ» — части радиоэлектронной разведки. По сути, мы строим вооруженные силы, которые ничего не видят и не слышат».

Не зря, значит, уволил, раз тот сразу в TIME побежал, все рассказывать. Начальник разведки, моя)

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Ты кем служил , балбес? До 14 года в Севастополе матросы- контрактники получали до 55 тыс ( естественно это со всеми надбавками- Физо, классность , и тд).

Балбеса ты в зеркале увидишь. Хотя скорее всего похуже чего там будет.
Хочешь общаться - общайся нормально. Если нравится строить из себя дебила - делай это где нибудь в другом месте.

[^]
legus13
16.11.2016 - 11:39
0

Приколист

Цитата (MisterZZZ @ 16.11.2016 - 10:58)
Сердюков был поставлен для того, чтобы провести "неудобную реформу" для военных, при чем из последних на это никто идти не хотел, дабы не заработать в итоге славу, которую имеет сейчас товарищ Сердюков. Поэтому гражданский человек, далекий от ВС РФ был идеален. Успехи в армии периода правления Сердюкова считаю не его личной заслугой, а связаны они с ценой на нефть "овер 100 баксов" и конкретными вливаниями бюджета в эту сферу. Остальные министры обороны такими бабками тупо не располагали, а само министерство было чуть более чем престижно, чем какое-нибудь министерство в сфере ЖКХ, где жопа - это стабильность. Как военнослужащий могу в плюс Табуреткину поставить разгон "кадрированных" частей, в которых на 50 офицеров было 50 солдат. Это были части, которые в военное время должны были разворачиваться в период МОБ и становиться полноценными. Служба в таких частях была как мед, никто там ничего не делал, однако денежное довольствие получалось, право на получение квартиры исправно реализовывалось, имевшаяся техника правда, также исправна гнила в боксах. И частей таких я вам скажу по стране было если ни до хуя, то чуть поменьше. Но опять же при разгоне этих частей Табуреткиным как всегда все сделали через жопу - тупо все бросили, половину разграбили местные жители, сейчас земли стоят пустуют, казармы потихоньку разваливаются. Вот собственно и все руководство Сердюкова  smile.gif

Да, были тогда и сейчас мысли, что поставлен он был для ломки старой системы через колено. Но то, что его команда творила в корыстных целях, - это и является причиной недовольства, возмущения, негодования (нужное подчеркнуть). Там, на мой взгляд, попахивало вмешательством нашей правящей либеральной компашки. И явно не в интересах страны. Тогда не только армии досталось. Вспомните про образование и здравоохранение. Сейчас, вроде, за жопу их берут.

[^]
4ifir
16.11.2016 - 11:39
3

крепкий чай

Цитата (Голод @ 16.11.2016 - 13:18)

кто такой Андрей, не в курсе. А Круз вот он

Андрей Круз о Сердюкове

[^]
FedorDK
16.11.2016 - 11:40
4

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 11:33)
Цитата
Вы уж тогда пишите что было до Сердюкова, для полноты картины.

Так я и написал вроде. Я служил при смерде. Сахалин, должность капитан-лейтенантская. 13 тысяч на руки..
Намана, да?

Забавно кстати, но смерду на армию было вообще начхать. Шойгу например хотя бы ввел обязательные зачеты по ФП. Что было и в советское время. Смерд про это даже не задумывался "реформируя" усердно.
Правда и Шйгу это сделал не сразу. Первое что он сделал - это задрал оклады. Чем сразу завоевал себе всенародную любоффь.

Вот смотрите, у нас в городе каждый год проводят Открытую воду. Шойгу это дело любит, армейские игры. Только кто бы в них участвовал лет 15 назад? Местные синяки-контрактники? У нас реально в части служили те кто у магазинов отирается теперь, и тогда их трезывыми особо не видел. А сейчас - Пальмиру разминировали. Послали бы туда тех контрактников категории "абы кто"? Базу для Шойгу как ни крути Сердюков создал.

[^]
VVoldemar
16.11.2016 - 11:40
3

Сам такой!

Цитата
Или у нас и вправду так много наивных, которые не знают, что в 90х -- начале 00х большинство шло в военные вузы, чтобы в армию срочниками не ходить? Нет, вы серьезно скажите, если вы этого не знаете.

В военном ВУЗе надо было учится 4 года, что бы на 2 года в армию не ходить. Если тебя через 2 года отчисляли, то еще год армии. 2 дня в ВУЗе за день срочки.
Это крайне хреновый был способ откосить от армии. Тем более первые два года в ВУЗе было потяжелей чем первые пол года в армии, потому что в ВУЗе ко всей военной хуйне тебя еще и учится заставляли.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.11.2016 - 11:43

[^]
Alconaft
16.11.2016 - 11:41
2

Юморист

Цитата (From48Ru @ 16.11.2016 - 09:23)
Цитата

дебил какой то

Полегче, а то Круз будет унижать и банить lol.gif

[^]
VVoldemar
16.11.2016 - 11:43
0

Сам такой!

Цитата
Вот смотрите, у нас в городе каждый год проводят Открытую воду. Шойгу это дело любит, армейские игры. Только кто бы в них участвовал лет 15 назад? Местные синяки-контрактники? У нас реально в части служили те кто у магазинов отирается теперь, и тогда их трезывыми особо не видел. А сейчас - Пальмиру разминировали. Послали бы туда тех контрактников категории "абы кто"? Базу для Шойгу как ни крути Сердюков создал.

М-м-м, так разговор то про смерда, это раз.
А во вторых я уже сказал, что при Шойгу показуха стала прочто необычайной, она возведена практически в абсолют, становится для многих высших чинов военных чуть ли не смыслом жизни.
Впрочем по другому Шойгу народную любовь и не удержать. Такая же херня была и в МЧС. Пообщайтесь как нибудь с МЧСовцами. У них восторгов нет, обычно сдержанное "сносно" и "а кому сейчас легко", хотя народ в общем то от МЧС аж кипятком ссыт, бо уверен, что это просто волшебная структура.

[^]
Fluk
16.11.2016 - 11:44
3

Юморист

А я вообще не пойму почему власть кинула кость народу в виде отставки Сердюкова, даже не народу а либералам, они больше всех перевозбуждались их до сих пор корёжит. Чего не наблюдается в отношении Улюкаева, даже наоборот. В интересное время живём.
Могли ж Сердюкова просто по тихому убрать.
А доля правды в словах этого Круза есть, все видели армию в начале 2000-х, это пзд полный и что сейчас.

[^]
Youg86
16.11.2016 - 11:47
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 11:40)
Цитата
Или у нас и вправду так много наивных, которые не знают, что в 90х -- начале 00х большинство шло в военные вузы, чтобы в армию срочниками не ходить? Нет, вы серьезно скажите, если вы этого не знаете.

В военном ВУЗе надо было учится 4 года, что бы на 2 года в армию не ходить. Если тебя через 2 года отчисляли, то еще год армии. 2 дня в ВУЗе за день срочки.
Это крайне хреновый был способ откосить от армии. Тем более первые два года в ВУЗе было потяжелей чем первые пол года в армии, потому что в ВУЗе ко всей военной хуйне тебя еще и учится заставляли.

ООО)) ты не прав) я поступал в ВИТУ в 2004 и большинство поступало как раз, что бы отармии косануть) а что? Выучишься на строителя годик два по контракту отслужишь и добро пожаловать в коммерцию)

[^]
JarHead
16.11.2016 - 11:49
2

Когда же кончатся патроны?

Я всегда такую точку зрения излагал, сужу даже просто по срочной службе, своей и последующих призывов. Улучшение условий для солдат, проверки столовых, после моего призыва пацанам стали по 2000 руб (я еще 400 получал) платить, офицеров и контров ебнутых много уволили. А шойгу уже на лаврах почил

[^]
stylez
16.11.2016 - 11:52
5

Ярила

Цитата (Касутий @ 16.11.2016 - 09:19)
Престиж службы, впрочем как и размер денежного довольствия, вырос именно при Сердюкове. Не думаю, что он ни на что не влиял, а думал только о своем кармане

он очень то и повлиял - он убрал эту генеральскую мафию 90-х годов, которая не давала проводить реформы.
один пример - система точного бомбометания, которую сейчас успешно используют в Сирии - не брали на вооружении армии ибо она была очень дешевой - на ней не распилишь. только при Сердюкове ей начали вооружать.
и за успешное внедрение и испытание на практике тех же "Калибров" - Сердюкову дали Героя России.

да, сначала, было задурманивание всех наших "партнеров" наими СМИ - где писали, что Сердюков разваливает армию, уничтожает военные училища, и тд..
...а потом оп - и зеленые человечки в Крыму блестяще, без единого выстрела, провели операцию по нейтрализации 20-ти тысячной украинской армии - НАТО ахуело
далее - успешные пуски "Калибров" с маленьких корабликов за тысячу км - НАТО ахуело в двойне...
и это все заслуга Сердюкова

убранная от дел генеральская мафия этого ему не простила.

зы. про Васильеву не знаю. может и воровала. но псы, спущенные чтобы ее и Сердюкова посадить - ничего не смогли доказать.

[^]
legus13
16.11.2016 - 11:54
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:23)
Цитата
Престиж службы, впрочем как и размер денежного довольствия, вырос именно при Сердюкове. Не думаю, что он ни на что не влиял, а думал только о своем кармане

Щаз бля, ага. Это шойгу уже начал "престиж поднимать", причем тупо задирая оклады. Таки да, деньги высвободились за счет сокращенных. Но про "себя, его и того парня" я уже сказал.
А при смерде народ служить не хотел вообще.
Сейчас, кстати, многие бы вернулись. Очень нужные люди - врачи, военные преподаватели, инженеры.. И они реально нужны.
Только мест нихуя нету. И создать их не могут. И не только из-за кадровых и других проблем. Дохуя посокращали "ненужных" баз и застав, все это было разворованно.. Сейчас это так просто не восстановить.
Вон этот Матуа тот же взять. Ебануться, целую эпопею сделали. Нас там блядь инструктировали по разу в неделю начиная за пол года до этой идиотской экспедиции.. А в нормальное время, при нормальном обеспечении и функционировании это было бы так, обыденная задача, которую можно совместить с учениями например, а не раздувать из этого достижения.

Ну, про оклады ты особо не звезди. Поспрашивай у знающих людей про сердюковский приказ №400. Там Шойгу рядом не стоял со своим дырявым портмоне. И как проводились ОШМ (а не увольнение "ненужных"). Сам был лауреатом 400-го. Нёс БД. И люди всё равно уходили по ОШМ. И отнюдь не распЕздолы. А то бабло и по нынешним временам нехило было бы. Охуителен был порядок номинирования на это бабло. Видать предусматривал будущую деструктуризацию подразделения. У нас был принцип: в котёл - и на всех. Но бывали и другие варианты...

[^]
АнтонычЪ
16.11.2016 - 11:55
3

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:19)
Я как бы служил в то время, когда смерд "командовал". И наблюдал как уничтожались военные училища и увольнялись офицеры тысячами. В том числе и лейтенанты..
Эта мразь уничтожила основное - базу армии - лейтех и учебные заведения. То что сейчас это пиздец какая показуха на самом то деле, которую тянут оставшиеся затыкая дыры за тех и за этих и еще вон за того парня.
А Круз кто он? Писатель? Вот пусть дальше книжки пишет, а не пиздит.

Мало уничтожил, ещё. Я вот был ДО сердюкова.
И смотрел как на одного солдата было по офицеру, и офицеры маялись от безденежья с з/п в 3 раза ниже чем на гражданке и нечего им было делать.

Чушь про "показуху" писать не надо. Операция в крыму в сирии показала, что обеспечение и слаженность армии выросли именно при сердюкове.

[^]
mangol
16.11.2016 - 11:56
4

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 16.11.2016 - 09:34)
Это не тот Сердюков, который решил, что свои танки - экономически не целесообразно, поэтому надо немецкие Леопарды закупит?

Какой же срач в головах, из серии "Слышал звон, да не знает, где он"
про танки заявил начальник генштаба, на фоне эпических срачей про цены на Т-90а, уралвогонзавод хотел за танк условно 10 лямов, минобороны готово было платить 5,

[^]
BaalBes
16.11.2016 - 11:58
0

Агент 0.7

Цитата (Nesterok @ 16.11.2016 - 09:15)
Андрей Круз о Сердюкове

А что это он поперёк Лозы? И почему он деликатно умолчал о дачах и шубохранилищах честного трудяги, которого подставила васильева?

Это сообщение отредактировал BaalBes - 16.11.2016 - 12:00

[^]
ElMapacho
16.11.2016 - 11:58
1

Юморист

Цитата (loredan @ 16.11.2016 - 10:51)
Цитата (Maxisyurist @ 16.11.2016 - 09:47)
Цитата (loredan @ 16.11.2016 - 09:41)
Цитата (VVoldemar @ 16.11.2016 - 09:35)
Цитата
Шойгу ведь не пришёл в поле на пустое место? Фундамент в армии уже был, с которым можно было воевать в Сирии.

Фундамента у нас нету.. У нас по факту нет ни военных училищ, ни преподавателей, лейтехи только выпускаться начали, при этом знания у них.. В лучшем случае как у контрабаса отслужившего пару лет, зато апломба пиздец сколько и никакого желания служить, работать и прочее. Желание выебываться да, имеется.
Воевать можно, на минуточку - Кужугетыч приперся в 12 году. Сейчас какой год?
А сколько смерд был министриком?
И таки да, в Сирии конечно воевать можно. По очереди. Сначала с севера сняли бригаду, потом с ДВ..
Это охуеть достижение, да. То что до сих пор нет подразделения именно для таких задач как Сирия.

Как это нет военных училищ?
На 2016 год в Российской Федерации — России действуют 26 военных высших учебных заведений и 9 их филиалов, которые выпускают около 2 тыс. офицеров в год[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8
А в Сирии наша армия ведь тоже справляется с поставленной им задачей? Иначе "весь цивилизованный мир" так бы не вопил. cool.gif

Качество офиеров хромает, я VVoldemar поддерживаю.

А по каким критериям вы определяете это качество? Я думаю, что офицер это военная профессия. И её качество можно проверить только в бою.
Сейчас мирное время. Поэтому оценка офицерского качества в это время, я думаю некорректна.

Офицер до боя должен своё подразделение обучить и морально подготовить. Техника у него должна быть исправна и материальное обеспечение на высоте. А как он это будет делать если он личного состава не знает и боится и в технике ни фига не соображает? Херовый офицер виден задолго до боя, а тот кто считает иначе скорее всего про армию сведения черпает из ТВ )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АнтонычЪ
16.11.2016 - 11:59
2

Хохмач

Цитата (RooooDeck @ 16.11.2016 - 09:25)
Пусть этот Андрюша мне не заливает я служил в МСК. обл. с 96го по 2007й..и все видел своими глазами. Полетал на ревизии по забытым Богом частям на краю света в составе ревизии ВВС... я все видел!!! И как я после этого буду влоспринимать слова(высер) какого-то Андрюши?...

А сердюков когда приступил к обязанностям?

[^]
ilkeato
1

Хохмач

По поводу Круза. Писатель средненький, на уровне треш боевиков которые я смотрю по вечерам под пиво, если проводить аналогию с фильмами. А про политические взгляды... Круз считает что работать на дядю занятие в принципе не достойное, так же мыслит как оказалось и наш премьер министр. И категорически не принимает любое мнение кроме своего. Ну и понты тоже любит, не всегда уместные.
В общем я бы не стал прислушиваться к мнению такого человека.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 16.11.2016 - 11:59

[^]
Seamen24
2

Юморист

Как в целом работал или служил министр обороны Сердюков я не берусь судить. Но есть одно доброе дело, что он сделал. Это передача проекта 21820 от ЦКБ им Алекссеева в Ярославль. Это было абсолютно своевременное и правильное решение на тот момент. Только благодаря этому решению удалось достроить корабли для ВМФ.

[^]
HomoVulgaris
16.11.2016 - 12:00
4

Ярила

Девочки не сорьтесь, Табуреткин это великое зло, которое победило другое великое зло. Нельзя победить дракона, не став драконом biggrin.gif
А вояки его нелюбят, фигура конечно не однозначная...

[^]
Salagin
16.11.2016 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

VVoldemar
Цитата
Впрочем по другому Шойгу народную любовь и не удержать. Такая же херня была и в МЧС. Пообщайтесь как нибудь с МЧСовцами. У них восторгов нет, обычно сдержанное "сносно" и "а кому сейчас легко", хотя народ в общем то от МЧС аж кипятком ссыт, бо уверен, что это просто волшебная структура.

Знаю и слышал и маты и "пойдет". В чем то поднял, где то урезал. Братц жены в МЧС Крас....кого края, родина Шойгу на особом контроле, все силы - туда, на любой чих. По связи, могу сказать, достаточно неплохо вкладывают, жмут, конечно, меняют то, что ещё 10 лет проработать могло, все уводят на сетевые сервисы, но не увеличивают затраты на саму связь. Гражданских спецов вывели из штата, так хоть их нач связи башкой начали думать, но пока не очень... Опять же, сокращаются штаты на местах, зато видеоконференции постоянно, в МО такая же фигня нынче.

[^]
Archie
16.11.2016 - 12:08
-1

Юморист

Собственно, по Сердюкову для меня всегда много говорило это видео. Снято молодыми офицерами части, в которой я служил во время, когда я там служил :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44363
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх