Как европейцы шокированы нашими расстояниями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cepreq
3.11.2016 - 07:21
-1
Статус: Offline

Шутник

они может от ростояние жить 170 см от 200 см cool.gif

[^]
Alex5476
3.11.2016 - 07:22
1

Балагур

Вот за это все нас и ненавидят, летят японцы в самолете над Россией и пускают слюни...столько богатств и столько положивших хуй на всё это.

[^]
vinnick
3.11.2016 - 07:27
0

Приколист

Цитата (Dasoda @ 2.11.2016 - 21:23)
лол, они б ещё на подводе ехали бы. Вот тогда бы француз точно охуел и от расстояния, и от времени в пути )))

Они уже пробовали с Наполеоном. Так- таки ж и оху-ли в оконцовке!

[^]
vitalspb
3.11.2016 - 07:33
0

Шутник

Расстояния не помеха, я в 2012 году ездил в Ялту из Сибири, 6600 в одну сторону)

[^]
Erlanimo
3.11.2016 - 07:33
1

Казахстан - КазССР

епать он еще из Актау до Тенгиза не добирался )))) хуевый какой то француз!

Я когда в Атырау ехал меня канадец немного подзаебал, чутка ему не вставил в ебло!

[^]
chuvakB
3.11.2016 - 07:41
1

Ярила

Цитата (rockin @ 2.11.2016 - 18:47)
Чтобы охереть от расстояний, достаточно даже из МО не выезжать.
А просто долбануть по кругу, по большому бетонному кольцу. Там есть настолько скучные и унылые пейзажи... например от Орехово-Зуево до Сергиева Посада.

Протяженность А-108 - 564км.

Ну, или съездить в ближайшие к Москве крупные города, Владимир, Рязань и так далее :) Казалось бы, соседняя область, зато расстояние немаленькое. И такие расстояния некоторые проделывают часто просто по нуждам бизнеса.

Москва - Владимир - 243км
Москва - Рязань - 255км

Нужды бизнеса shum_lol.gif
Москва - Саратов в пятницу после обеда 840 км.
Саратов - Москва в воскресенье в обед 840 км.
Так, чисто, на выходные домой смотаться.

[^]
aigo962
3.11.2016 - 07:43
1

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 2.11.2016 - 18:22)
Да хули иностранцы, москвичи хуееют от наших расстояний в Сибири!!!!

Ага. У меня родственница приезжала из Калининграда и тоже охуевала от наших расстояний. Живу в Кемерово, возили её в Шерегеш за 400 км. Утром выехали, днём погуляли по горе, вечером вернулись домой. Не фиг делать такое расстояние катануть. До Красноярска около 500 км, в принципе недалеко. Их Калининградская область в дину-то всего-лишь около 200 км, а у нас расстояние между Кемерово и Новокузнецком и то больше. Она рассказывала про то, что у них проехать 50 км - это уже, прям, целая полноценная поездка, а про 100 км, так это, вообще, чёрт ногу сломит.
Когда я приезжал к ним в Калининград, в одном из музеев встретил поляков, которые спросили откуда я и офигели, когда узнали, что я сюда ехал почти 4 дня на поезде (Кемерово-Москва и потом до Калининграда)
А я в свою очередь, привыкший к нами сибирским просторам, не могу представить их компактность.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 3.11.2016 - 07:49

[^]
Митолизд
3.11.2016 - 07:44
0

Сонный медведь

Цитата (Oleggka @ 3.11.2016 - 04:06)
Цитата (hockob @ 2.11.2016 - 19:03)
Цитата (Oscuro @ 2.11.2016 - 15:29)
Средняя пенсия во Франции 1032 ЕВРО
В России 160 ЕВРО
Вот  с этого мы ,как вы говорите о*уеваем (

Сколько составляет коммуналка от этой большой французской пенсии? Проезд в транспорте? В процентах, от общей цифры? И сколько на оставшееся можно купить, например, молока? Смею заверить, что объективный результат будет не в пользу Франции. Так то!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тихо ты. Не пали конторы. Иначе все их пенсионеры к нам переедут, а пенсию будут получать там. Да еще и хаты сдавать будут moderator.gif

Он бы сам лучше для России посчитал.

Прикинем. 160 евро - грубо 11 тысяч рублей.
Один пенсионер, двухкомнатная квартира.
Коммуналка на одного выйдет где-то 4 000 в нашем городе.
Поесть, ну чтоб не прям совсем хлеб и вода - 4-5 тысяч.
На оставшиеся 2-3 - проезд, одежда, лекарства и развлекушки.
Если сломался телевизор/холодильник/стикралка - копить года полтора-два.

Проценты, думаю, нет смысла считать. lol.gif

[^]
BlueDeepSea
3.11.2016 - 07:46
7

Балагур

Ехала как-то с аэропорта до города (27 км) в одной машине с китайцем одним. Явно не рядовой менеджер. А степь у нас ровная как стол, далеко видно. Едем, едем, у китайца глаза максимально раскрылись, стали больше, чем его очки. Головой крутит, вертит в разные стороны, потом поворачивается ко мне и восхищенно произносит: " Столько свободной земли! Абсолютно пустой свободной земли!"
И тут мне захотелось его закопать под ближайшим полынным кустиком. moderator.gif

Ерланимо, прости, минус тебе поставила нечаянно cry.gif Плюсануть хотела...

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 3.11.2016 - 07:48

[^]
Митолизд
3.11.2016 - 07:46
4

Сонный медведь

А про расстояния, в Германии, когда узнавали, что мы на фестиваль приехали за 4 с лишним тысячи километров - фотографировались с нами lol.gif. На другом фесте мужик подсел к нам в пивняке, поболтали, сказал, что круто, что так далеко аж из Сибири приезжают... потом сказал, что он нас угощает и ушел. Оказалось, это хозяин мероприятия был.

[^]
aigo962
3.11.2016 - 07:47
3

Ярила

Цитата (Simuch @ 3.11.2016 - 06:31)
Оренбургская область не самая большая в России, но в неё "помещается" 1,5 "БеНиЛюксов" - Бельгия, Нидерланды Люксембург. Это к вопросу о соотношении площадей и размеров rulez.gif bayan.gif

Да в нашу Кемеровскую область - один из самых маленьких сибирских регионов влазит несколько европейских стран.

[^]
mambetik
3.11.2016 - 07:48
2
Статус: Online

Приколист

Да уж. Расстояния у нас нехилые. Я даже родственникам с Зауралья когда говорю, что мы на рыбалку минимум за 150 км катаемся в одну сторону, они охреневают. Чего уж там гейропейцы.

[^]
seraltu
3.11.2016 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 2.11.2016 - 19:26)
Меня не пугают расстояния, меня пугает состояние российских дорог. Особенно в Сибири. Я хуею, сколько лет понадобилось властям, чтобы сделать 14 км дороги в районе Ишим - Бердюжье,
Обрадовались, что сделали дорого, однако чуть дальше испортились другие участки, фуры выдавили за лето такие "сиськи" в дороге, по 10-15 см торчали кучки асфальта. Вот это и страшно.
Ну еще менты со своими засадами и поборами тоже достали, вместо обеспечения безопасности и помощи на трассах, занимаются личным обогащением. Это касается прежде всего Ростовских гайцев.

))) Я летом расстояние от Тушнолобово да выезда из Тушнолобово ехал часа 4 )))) там такие пробки скапливались, 10 минут стоишь потом 10 метров проезжаешь )))) Наматерился, каменюк набрал на капот ) Тюменская область, хуле, таких дорог как в Тюменской больше нет на федералке ))) Раньше бердюжье радовало как аттракцион бездорожья, теперь тушнолобово. Хотя наверное залатали уже.

[^]
Erlanimo
3.11.2016 - 07:50
0

Казахстан - КазССР

Цитата (BlueDeepSea @ 3.11.2016 - 09:46)
Ехала как-то с аэропорта до города (27 км) в одной машине с китайцем одним. Явно не рядовой менеджер. А степь у нас ровная как стол, далеко видно. Едем, едем, у китайца глаза максимально раскрылись, стали больше, чем его очки. Головой крутит, вертит в разные стороны, потом поворачивается ко мне и восхищенно произносит: " Столько свободной земли! Абсолютно пустой свободной земли!"
И тут мне захотелось его закопать под ближайшим полынным кустиком. moderator.gif

Ерланимо, прости, минус тебе поставила нечаянно cry.gif Плюсануть хотела...

lol.gif немного привыкаю к такому )))

[^]
maxxxak
3.11.2016 - 07:52
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Slavih @ 2.11.2016 - 18:25)
Цитата (ben905 @ 2.11.2016 - 18:22)
что вы хотите. От Парижа до Лондона всего 300 км

А у меня до дачи 285!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Порвал сцуко lol.gif

[^]
ivanpetrof
3.11.2016 - 07:52
1

Ярила

франнцузик какой-то вам нежный попался, давно в мужских руках не обсиравшийсяили, сорее всего, пи3дetь изволит автор. От Парижа до Марселя - 850кмб 7 часов на машине в режиме "погнали". Правда дороги там чуть полуше чем у казахов, совсем чуть-чуть.

[^]
SteelRat13
3.11.2016 - 07:56
1

Весельчак

На самом деле всё так. К нам в компанию, по делам приезжал менеджер из Британии. До Москвы самолётом, а потом поездом ещё 700 км. Так вот он говорит, что самое большое впечатление производят расстояния в России. В Европе, если едешь на поезде, постоянно видишь деревни или обработанные участки земле. Там нет не обработанных участков. А у нас, говорит, просто шокирует от того сколько земли вокруг и нет рядом не деревень, ни городов.

[^]
sharipovraus
3.11.2016 - 07:57
4

Ярила

В Доминикане спрашивают:
- Вы откуда?
- Россия, Татарстан.
- Я только Москву знаю, далеко это от Москвы?
- Нет, рядом, 1000 км всего.
- ??? 1000 км? Рядом?.... Да, Россия - это континент!

[^]
maksimus280
3.11.2016 - 07:58
1

Шутник

Цитата (Domohoz @ 2.11.2016 - 18:39)
не совсем по теме, но люблю эту историю на тему менталитетов.
Моя теща работает в первой городской
больнице города Севастополя, она эту историю и рассказала.

Последние несколько дней на улицах нашего славного города стали
встречаться желтые и черные люди. Желтые - узкоглазые, а черные - это
индусы. Тот, кто давно живет в Севастополе, догадается: в порт пришел
иностранный корабль, а разноцветные люди - это его экипаж. И случилось
так, что на корабле этом возник пожар, но небольшой, уничтожили его
быстро, однако несколько человек все-таки немного пострадали. И вот
привозят в больницу одного индуса с ожогами легкой и средней тяжести. Ну
давай его наши врачи лечить. А что ж: он хоть и индус, но клятву
Гиппократа врачи давали, а в клятве говорится, что пациентов на индусов
и неиндусов делить нельзя, лечить всех надо одинаково. Вот его одинаково
с нашими и стали лечить. А индус на измену почему-то выпал, лопочет о
чем-то по-аглицки, просит чего-то. А аглицкого языка никто из персонала
не понимает. Но индуса лечат: уколы там, мази всякие, питание какое
получится. А какое оно может быть, больница-то слабо финансируется. К
середине дня индус уже на конктретный кипиш присел, орет по-своему,
куда-то позвонить пытается (ну да, куда же он позвонит с беспатного
телефона-автомата в коридоре больницы, явно не в Индию smile.gif). Кто-то
предложил найти переводчика или кого-нибудь, кто знает английский хоть
немного, а то мало ли что произойдет, у индуса уже истерика. К вечеру
нашли. Перевели его просьбы. Ржали всей больницей часа два без
остановки. А все почему: за неимением свободных палат индуса положили
туда, где место нашлось, а именно в самую забытую и давно не
ремонтировавшуюся палату с ободранными стенами и обвалившимся потолком,
в которой лежале несколько бомжей. Индус как это увидал, сразу заорал:
"Зачем вы посадили меня в ТЮРЬМУ?!! Я не поджигал этот корабль!!!".
Зато наша медицина бесплатна!

Гоша Севастопольский

Это у вас пост украинское наследие никак не пройдет! На материке таких больниц уж нет!

[^]
seraltu
3.11.2016 - 07:58
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 2.11.2016 - 19:31)
Я с семьёй ебанул маршрутом Казань - Адлер в 2014г. Охуел, мягко говоря, от размеров нашей страны))

пфффф, Казань - Абакан, каждый год ехжу отдахать. Уже кажется близковато ))) Всего 3600 км )

[^]
aigo962
3.11.2016 - 08:00
1

Ярила

Цитата (rockin @ 2.11.2016 - 18:47)
Ну, или съездить в ближайшие к Москве крупные города, Владимир, Рязань и так далее :) Казалось бы, соседняя область, зато расстояние немаленькое. И такие расстояния некоторые проделывают часто просто по нуждам бизнеса.

Москва - Владимир - 243км
Москва - Рязань - 255км

Пффф. Немаленькие расстояния. lol.gif До Новосиба сгонять на выходные за 260 км в зоопарк, как не фиг делать.

[^]
asaditusi
3.11.2016 - 08:02
13

Шутник

У меня друг - немец. Передвигался по миру исключительно на самолетах, а тут решил прокатиться на поезде от Москвы до Владивостока, а там в Японию. И вот как он сказал: Сань, ЭТО ПИЗДЕЦ! Я на третьи сутки понял, что воевать с вами бесполезно! На пятые начал пить водку не закусывая! На седьмые у меня уже не было слов. Я люблю Россию! Я буду здесь жить!
И, таки, приехал, женился и живет в славном городе Героев Сталинграде(это он так говорит: не городе-Герое, а именно городе-Героев!)))))

[^]
seraltu
3.11.2016 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 19:43)
Цитата (UncleFrodo @ 2.11.2016 - 20:38)
Ездим за 400 км к родне, в Верхнюю Салду.
Однажды ехали поздно вечером в сентябре. Редкие встречные машины, по краям дороги то лес, то горы. Такое чувство, что все время спускались в темноту.
Вот где страх, а по степям это пустяк (это я про француза).

Мы гнали машину от Новосиба 2 600 км. Топили в две руки, даже ночью.
Вот где страх - болота до горизонта, с редкими обломанными березами, темнота до горизонта и звезды, боже какие в Сибири звезды.
Я на Урале таких даже поздней осенью в горах не видал. Млечный путь в полнеба. И никого, прям как в книгах про апокалипсис.

Че сразу редкие то??? березы там густые и дохера ))) Самая спокойная местность, ровно как стол, советская бетонка)) Топи как можешь, машин мало. Люблю эту дорогу )

[^]
DAS1970
3.11.2016 - 08:08
2

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 2.11.2016 - 18:22)
Да хули иностранцы, москвичи хуееют от наших расстояний в Сибири!!!!

И не только в Сибири. Более мение в средней полосе населенной 150 - 200 км - расстояние, некоторые (я например) поесть берут, когда едут. 70 км в Карелии - рядом. Да, мне так и объяснили дорогу: "Прямо поедешь, недалеко поворот будет налево, повернешь. А там уж рядышком и заправка, и выезд на трассу." Попросил уточнить "недалеко" и "рядышком", соответственно 70 и 50 км. В Карелии это нормально.

Архангельская область. 300 км, как за хлебом сходить. С охотником разговор, как добраться до заимки охотничей, 40 км до нее.
- На машине-то туда не проехать, даже на Ниве. - это он мне объясняет.
- А на чем же поедем? Пехом сколь от дороги топать?
- Можно и пешком, но мы на тракторе обычно. Вон во дворе стоит. Не на себе же все тащить.

Трактор такой, который с кузовом перед кабиной. И вот все в этом кузове 40 км по лесной дороге едут. Да там душу найзнанку вывернет за 40 км тряски! Архангельским пофиг, едут, байки травят.

Да ладно Сибирь и Север, юг не хуже. Воронежская область, утром въехали, к вечеру выехали и одни поля вокруг, станицы правда попадаются, все веселее. По Европе за день стран пять точно сквозняком проедешь, а у нас только Воронежскую область.

[^]
NCIK
3.11.2016 - 08:14
1

Шутник

япполетел в Атырау... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130953
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх