Роскачество опубликовало исследование сливочного масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Роскачество
27.10.2016 - 13:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dGroove @ 27.10.2016 - 11:59)
Роскачество
А проведите исследование, объективное, производителей в Кировской области. Причем не так, чтобы предупредили. А купили в магазине, провели, предоставили информацию. У нас область молочная, но всё же)

Мы никогда не предупреждаем производителей заранее. Все закупки производятся анонимно. Производители узнают о проведенном исследовании только когда мы высылаем им результаты. Кировскую область обязательно охватим в наших исследованиях)

[^]
stasagre
27.10.2016 - 13:25
0

Шутник

Приезжайте в Омск, проверьте неприкосаемых федералов: Ленту, Магиит, Ашан.... с маслом полный швах (впрочем, как и с сырами).

[^]
Shakal2
27.10.2016 - 13:49
3

Весельчак

Конкретный вопрос к топикастеру Роскачество - почему в описании масла "Волгородские традиции" Вами - http://roskachestvo.gov.ru/catalog/maslo-s..._vys_shiy_sort/ НЕ упомянуто , что данный продукт содержит признаки фальсификации, так как незаконно использует зарегистрированное место происхождения товара - "вологодское" при этом что бы постараться уйти от ответственности и ввести покупателей в заблуждение изменяет одну букву.

В настоящее время «Вологодское масло» могут выпускать по единому нормативному документу восемь вологодских молокоперерабатывающих предприятий-владельцев наименования места происхождения товара (НМПТ).

ОАО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина;
ПК «Вологодский молочный комбинат»;
ОАО «Череповецкий молочный комбинат»;
ООО «Сухонский молочный комбинат»;
ОАО «Северное молоко»;
ОАО «Белокрестский маслозавод»;
ООО СХП «Устюгмолоко»;
ООО "Устюженский АПК".

Источник:http://www.vologda-agro.ru/2015-07-15-11-42-34

Кто нибудь слышал когда нибудь о населенном пункте Волгород ???!!!)

Это сообщение отредактировал Shakal2 - 27.10.2016 - 13:56

[^]
Tytyshkin
27.10.2016 - 13:53
6

Балагур

Цитата
следы незаявленных на упаковке растительных жиров .....

тесты на термоустойчовость – показатель качества масла ......

богатыми на кишечную палочку стали .....

ни кого не рекламирую ни кого не защищаю, но текст написан по политике двойных стандартов, обосновываю:
-следы незаявленных, в остальных тоже нашли, причём не следы а а треть от состава, но они прописанны на этикетке в результате масло со следами вышло в аутсайдеры rulez.gif
-тест на термоустойчивость, кто-то своевременно вдул нужное количество загустителя, отчего масло при нагревании дубеет, а "олени" из колхоза не знали что так можно, в резкльтате пролетели ещё по одному пункту cheer.gif
-"богатыми" на кишечную палочку, в колхозном масле их 27, а в масле где при изготовлении молоко не применялось в принципе, их оказалось 6, опять всё в пользу крупняка brake.gif

вот и получилось, что масла выпускаемые мелкими производителями, без химии и из молока проебали схватку порошку от НЕСТЛЛЕ, а помог в этой борьбе независимый Орган, ну или Член, кому как больше нравится))

Это сообщение отредактировал Tytyshkin - 27.10.2016 - 13:54

[^]
Sankel
27.10.2016 - 14:06
0

Весельчак

берем Belorus export , довольны

Роскачество опубликовало исследование сливочного масла

[^]
Shakal2
27.10.2016 - 14:07
1

Весельчак

Цитата (Tytyshkin @ 27.10.2016 - 13:53)
Цитата

ни кого не рекламирую ни кого не защищаю, но текст написан по политике двойных стандартов, обосновываю:
-следы незаявленных, в остальных тоже нашли, причём не следы а а треть от состава, но они прописанны на этикетке в результате масло со следами вышло в аутсайдеры rulez.gif
-тест на термоустойчивость, кто-то своевременно вдул нужное количество загустителя, отчего масло при нагревании дубеет, а "олени" из колхоза не знали что так можно, в резкльтате пролетели ещё по одному пункту cheer.gif
-"богатыми" на кишечную палочку, в колхозном масле их 27, а в масле где при изготовлении молоко не применялось в принципе, их оказалось 6, опять всё в пользу крупняка brake.gif

вот и получилось, что масла выпускаемые мелкими производителями, без химии и из молока проебали схватку порошку от НЕСТЛЛЕ, а помог в этой борьбе независимый Орган, ну или Член, кому как больше нравится))

Ага меня сука эта термоустойчивость добила.

Я живу в Вологде вот это масло - http://roskachestvo.gov.ru/catalog/maslo-s...ya_zhira_82_5_/ считается самым лучшим. Роскачество само пишет что масло состоит из сливок, но блядь - термоустойчивость и сразу в аутсайдеры.....

[^]
ДмитрийЧ
27.10.2016 - 14:08
0

Приколист

люди, только пришел из магазина в охренении. вся молочка подорожала...

[^]
Larek
27.10.2016 - 14:28
0

Юморист

я покупаю только омское (такое в полиэтиленовой упаковке, с сине/оранжевой наклейкой), вкусное, правда подорожало, полкило 250р, кило 500 соответственно. Местное фермерское стоит около 800-900р/кг ))) Но самое вкусное было в детстве, из деревенского молока, такого много не съешь - жирное очень.

[^]
Kaktusoid
27.10.2016 - 14:39
1

Шутник

Я в сомнениях.
Зашел на страницу масла Экомилк (последнее в списке "Товаров повышенного качества").

Посмотрел на фразу "По показателю КМАФАнМ (общая микробная обсемененность) образец отвечал требованиям безопасности. В нем отсутствовали опасные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесень.".

Посмотрел протоколы испытаний.

Первый протокол - не соответствует требованиям регламента по безопасности молока и молочной продукции.
Второй протокол - все в норме
Третий протокол - не соответствует требованиям регламента по безопасности молока и молочной продукции.

Два из трех анализов выявили колиформы, один выявил плесень.

Колиформы - это родственники E. Coli - кишечной палочки. Из кишечника. Какашечные.

Перечитал: "В нем отсутствовали опасные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесень."

Посмотрел протоколы еще раз, ну может, тупой я?

Не сходится.

Ну я бы еще сравнил, к примеру, с арла натура, которое "не держит форму" и сразу становится "товаром с нарушениями".

Вот я не понял, какого черта это теперь "Товар повышенного качества"?
Я вот даже зарегился для этого, раз уж в теме отвечают на вопросы.

ЗЫ: а теперь посмотрим, к примеру, то же масло на сайте росконтроля: https://roscontrol.com/journal/tests/slivoc...arkoy_obertkoy/

второй абзац и экомилк (правда 72% а не 82%).

И знаете, я стал проверять экомилк именно потому, что знаю, что это спред. Он сильно мягче любого другого масла.

Это сообщение отредактировал Kaktusoid - 27.10.2016 - 14:45

[^]
URFO
27.10.2016 - 15:02
0

Ярила

Ну, тест и ...? Где список масла, которое можно есть?

[^]
Alexoff
27.10.2016 - 15:07
1

Балагур

Цитата (croga @ 27.10.2016 - 11:58)
Цитата (Alexoff @ 27.10.2016 - 12:50)
Роскачество такое же бесполезное ведомство как и антимонопольная служба, только бумагу переводят, воздух коптят, да бабло пилят. Всем похуй на деятельность этой организации. Ну проверили, ну выявили, ну на ЯПе запостили, дальше что? А дальше всем похуй, людей как кормили гавном, так и кормят.
Над менегером этого роскачества поржал, пришел сюда, чот доказывает кому-то)))

Поэтому бОльшая часть прочитавших прислушается к словам Роскачества

Хомячек, ты заблудился что ли? Ты так-то на ЯПе сейчас находишься, а не на форуме первого канала и не на сайте фанклуба киселева)))

[^]
snether
27.10.2016 - 15:54
2

Ярила

36 образцов из 64 не прошли тесты не занесли деньжат экспертизу масла. Тут явно кто-то нас за дурачков держит dont.gif

[^]
croga
27.10.2016 - 16:41
-3

ватник-замкадыш

Цитата (Alexoff @ 27.10.2016 - 16:07)
Хомячек, ты заблудился что ли? Ты так-то на ЯПе сейчас находишься, а не на форуме первого канала и не на сайте фанклуба киселева)))

"ХомячЕк" - это ты сильно задвинул, молодец.
Ну что ж, набери в рот дерьма и плюнь в монитор, раз тебя не устраивает что-то в моем тексте. Однако ж учти, что этот смелый поступок слабо отразится на том унылом сортире, из которого ты тявкаешь.

Это сообщение отредактировал croga - 27.10.2016 - 16:42

[^]
дядяГеня
27.10.2016 - 17:24
4

Хохмач

Ну нам сибирской деревенщине проще, пока в деревне есть коровы, поэтому покупаем масло одного сорта "Своё".

[^]
KETANOFF
30.10.2016 - 07:49
2

Шутник

Цитата (Shakal2 @ 27.10.2016 - 13:07)

Я живу в Вологде вот это масло - http://roskachestvo.gov.ru/catalog/maslo-s...ya_zhira_82_5_/ считается самым лучшим. Роскачество само пишет что масло состоит из сливок, но блядь - термоустойчивость и сразу в аутсайдеры.....

Ну да из-за какого то сомнительного параметра замогилили козырный продукт , зато экомилк за уши на первые места вытянули .

Масло выпускавшееся в союзе тоже не отличалось термостойкостью , так же как и натуральное деревенское при моём участии сделанное .

Сливочное масло это не парафин что бы быть термостойким при комнатной температуре .

[^]
strangefruit
31.10.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Shakal2 @ 27.10.2016 - 14:07)
Цитата (Tytyshkin @ 27.10.2016 - 13:53)
Цитата

Когда-то давно, покупал Кировское масло, "Крестьянское".
Забыл убрать в холодильник, вечером.
На кухне было градосов 25 тепла (батареи жарили круто)
Утром, на блюдечке, из масла выделилась жидкость, янтарного цвета. =)
Само масло, дало осадку, но форму не потеряло. lol.gif
С тех пор, я Кировское масло не покупаю. Мне на форму посрать.
Беру "Брест-литовское", "Тысячу озер", если завозят (редко).
Смотрю на сроки изготовления.
В советские времена, масло плесневело по краю. Его тупо срезали и ели дальше. Привкус плесени, я помню. На настоящем масле и сейчас можно встретить (она очагами возникает, если масло не в морозилке)
А вообще, мне масло больше нельзя есть... да и хлеб тоже. =)
По этой причине, я почти не покупаю ни того, ни другого.
Морковку грызу.

[^]
Dronwagh
1.11.2016 - 13:46
1

Хохмач

из этих двух масел
тыц1 и тыц2
несмотря на то, что первое не проходит по термоустойчивости, отдам предпочтение ему vilka.gif

Это сообщение отредактировал Dronwagh - 1.11.2016 - 13:46

[^]
BoRT33
5.12.2017 - 15:56
0

Приколист

А можно прокомментировать то, что на сайте Росконтроль по половине продуктов обратно пропорциональная ситуация по качеству? И кому верить ?

https://roscontrol.com/category/produkti/mo...ivochnoe_maslo/

[^]
colonelblair
5.12.2017 - 16:04
0

Юморист

Чето таких и названий не слыхал никогда. Масло местное беру

[^]
anakhoret
4.02.2018 - 14:10
0

Ярила

за масло не скажу,а мука "Горошек" из Магнита местного-заражена картофельной палочкой.На сайте роскачества по данной муке указано-отсутствие картофельной болезни.Что характеризуетЪ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66269
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх