Без собственных станков с ЧПУ импортозамещения не будет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barrel0726
10.10.2016 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ke6a6 @ 10.10.2016 - 15:22)
Цитата (xshron @ 10.10.2016 - 15:20)
Цитата (kazanec @ 10.10.2016 - 14:35)
Я добавлю и про станки и про остальное.
Это известный специалист по Информационной безопасности И. Медведовский:

Как человек работающий с банковской АБС, могу вас заверить. Такой сценарий не пройдет. Все данные ежедневно копируются, у самой АБС куча разных модулей и таблиц в них, в которых если ты ранее не работал с конкретным модулем АБС, ты просто ничего не поймешь. чтобы что-то изменить, изменения нужно делать в нескольких таблицах. В общем, вы поменьше телевизор смотрите cool.gif .

по всем остальным пунктам там тоже феерический пиздец. "Остановить АЭС"... ОСТАНОВИТЬ, блть!))

Да и про ЖД повеселил. Чтобы руками перевести стрелки - оборудование бомбардье не надо....

[^]
eugene1980
10.10.2016 - 20:15
2

издрочился...

знаменитый плоскошлифовальный waldriсh coburg
внимание вопрос знатокам шлифовальщикам-полировальщикам любителям пива после коньяка как на этом станке шлифануть НАКЛОННУЮ СТАНИНУ?

[^]
Pohmelniy
10.10.2016 - 20:21
1

Ярила

Вай, какой трогательный история в стартовом посте. Вай, пистес!

Видел я те оборонные заводы. Даже не один год на них отработал. Там до сих пор как гордость предъявляют зубонарезной станок вывезенный из фашистской Германии в 1945 году. И пресс купленный у той же германии в 1939-м.

А уж именно ЧПУ-шных станков я не один десяток перечинил. На базе польской Апены, где-то рядомной (уже не помню, но вроде болгарский) Кемтора-Кемтока и гордости отечественного производства - "Размер 3М". Каждый старше меня. На станках с этими приводами, между прочим, самолеты делают. "Сушки".

И, прошу обратить внимание, я не говорю что это хорошо и нормально, я говорю лишь о том, что автор идиот.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 10.10.2016 - 20:26

[^]
Zergulio
10.10.2016 - 20:30
1

Приколист

UPD. Углубление в тему - сетевая инфраструктура, АБС (автоматизированные банковские системы), энергетика, транспорт, водоснабжение: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...100002361846959

Жесть короче жестяная.

Коммент камрада: Все сетевое оборудование циско - имеет уязвимости и импланты, ключи для VPN - изымаются АНБ на раз-два, Медведовских - отличный специалист в этой сфере.

[^]
eugene1980
10.10.2016 - 20:31
4

издрочился...

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.10.2016 - 16:43)
Цитата (radiostep @ 10.10.2016 - 14:26)
Цитата (Моралфаг @ 10.10.2016 - 11:44)
С этой проблемой сталкивались еще в 2013. Нашли выход - взяли станки ЧПУ у китайцев, которые делают их еще по Чехославацкой лицензии.

А в России производителей уже нет. Есть пару контор, которые занимаются просто восстановлением.

Совсем нет? А эти не считаются?
http://fort-russia.com/
Пролистал одну страницу ленты про станкостроение в блоге "сделано у нас".

Как задолбали профаны.

3. Про Форт ничего сказать не могу, не сталкивался.

ФОРТ видел на выставке.
3-х и 5-ти осевики.
чистейший тайвань.
Спрашиваю: что кроме шильдика сделано в России?
молчит
спрашиваю цену
манагер: 90 килоевро
я: станок же российский!
манагер: ой бля, долларов shum_lol.gif

[^]
misha0898
10.10.2016 - 20:37
1

Весельчак

На ЯП недавно была тема про то что американские фермеры не могут ремонтировать свои трактора самостоятельно, только официальные представители имеют право ремонтировать технику.
Так что все под контролем корпораций.

[^]
mrPitkin
10.10.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 10.10.2016 - 22:21)
Вай, какой трогательный история в стартовом посте. Вай, пистес!

Видел я те оборонные заводы. Даже не один год на них отработал. Там до сих пор как гордость предъявляют зубонарезной станок вывезенный из фашистской Германии в 1945 году. И пресс купленный у той же германии в 1939-м.

А уж именно ЧПУ-шных станков я не один десяток перечинил. На базе польской Апены, где-то рядомной (уже не помню, но вроде болгарский) Кемтора-Кемтока и гордости отечественного производства - "Размер 3М". Каждый старше меня. На станках с этими приводами, между прочим, самолеты делают. "Сушки".

И, прошу обратить внимание, я не говорю что это хорошо и нормально, я говорю лишь о том, что автор идиот.

Позвольте поинтересоваться, где они на них запчасти берут? Может стоят как раритеты для редких операций. Какие бы станки хорошие не были предел износа должен быть. Хотя знал одного который шил кожу на старинной машинке зингер .

[^]
dronboyk
10.10.2016 - 20:43
2

Весельчак

Прикалываетесь чтоли? Есть война нет войны, станкостроение это одна из самых важных отраслей промышленности. Производство средств производств, этим все сказано или так и будем нефть качать? Мы как-то прикинули сколько нужно нефти продать чтобы один станок купить современныйй и прихуели. Надо делать высокотехнологичные вещи, а не тупо ебашить одно и то же на протяжении всей жизни.

[^]
DeNlaDeN
10.10.2016 - 20:45
3

Шутник

к нам просто привозили новенькие станки DMG устанавливали в цехах, а потом после того как наладчик уезжал убирали все шильдики DMG. Ну типа нельзя же иностранные станки в оборонку покупать... Так что все можно на самом деле, просто делается через подставные конторки, которые и пилят деньги...

[^]
eugene1980
10.10.2016 - 21:02
1

издрочился...

Цитата (okopoka @ 10.10.2016 - 22:08)
класс точности А, это сколько в отечественной точности?, я так понимаю это ширпотреб по ИСО, какое отношение к промышленности имеет?

ГОСТ 8-82
На станках нормальной точности обрабатываются заготовки из проката, литья и поковок. Обозначаются буквой Н.
На станках повышенной точности (они выпускаются на базе станков с нормальной точностью, но их монтаж отличается особой тщательностью) можно обрабатывать заготовки такого же производства, но с более точным выполнением всех работ. Обозначаются буквой П.
На станках высокой точности (обозначаются буквой В) и особо высокой точности (буквой А) более высокая точность достигается за счет специальных конструктивных особенностей и высокой точности изготовления их узлов, а также благодаря специальным условиям эксплуатации.
На особо точных станках можно достичь наивысшей точности обработки очень ответственных деталей: делительных дисков, зубчатых колес, измерительного инструмента и других видов. Обозначаются буквой С.

[^]
dаnlosh
10.10.2016 - 21:11
-6

Шутник

И где вы такую шизофрению копируете? пиздец, станки блять перевозить нельзя... ну бред же! Хуй их кто купит! Если такое реально имело бы место быть...

[^]
horrordash
10.10.2016 - 21:13
2

Ярила

это называется "слышали звон...."
есть некоторые устройства, которые при перемещении требуют калибровки.
да, для этого там есть датчики (не GPS :)
НО! это не фрезер :)

[^]
ДонПадон
10.10.2016 - 21:14
0

Ярила

Переключить на ГЛОНАСС и проблема решена!

[^]
dаnlosh
10.10.2016 - 21:15
0

Шутник

Цитата (misha0898 @ 10.10.2016 - 20:37)
На ЯП недавно была тема про то что американские фермеры не могут ремонтировать свои трактора самостоятельно, только официальные представители имеют право ремонтировать технику.
Так что все под контролем корпораций.

Ну и насколько я помню в той теме фермер обычный производителей нахер плослал и сам разобрался, как ограничение снять. фермер блять американский! сам! А про наших смекалистых я вообще молчу, любая блокировка обречена....

[^]
ostanovka
10.10.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата (sergkob2 @ 10.10.2016 - 11:39)
Станки с чпу подсоединены к gps и к интернету. и без этого не работают. для чего? А вот для чего:

В случае войны производства нельзя будет вывести из-под удара путём рассредоточения.

Станки всегда можно отключить дистанционно и парализовать производство.

Станки передают кому надо во всех подробностях всю номенклатуру изделий. (Ещё один канал промышленного шпионажа).

Израильтяне русского происхождения давно уже своим российским коллегам в неформальной обстановке говорят прямым текстом, что в случае необходимости США и их союзники заблокируют работу любой западной техники на территории России.
На форуме Practical Machinist развернулось феерическое обсуждение, как можно разблокировать ЧПУ-фрезер, который отказывается функционировать после перемещения на новое место.
Производитель оснащает станок GPS-сенсором и/или гироскопом. В случае перемещения станок автоматически блокируется до получения кода разблокировки.

ТС.
ТЫ даже ради приличия не удосужился посмотреть, а что же производят у нас.
Просто наши заводы не хотят порой вообще вкладываться в модернизацию. А это уже другая тема.
http://www.dmtg-stanki.ru

Это сообщение отредактировал ostanovka - 10.10.2016 - 21:16

[^]
prosvet
10.10.2016 - 21:17
0

Ярила

Всё написанное про жпс-закладки в станках глупости ...
Аналогично далёкие от промышленной автоматизации могут писать мифы про всё...
а другие делают дома ЧПУ из фанеры с аурдинками за 2 бакса :)

Все ЧПУ и ПЛК давно разобраны и изучены... перемещение с одного места на другое не является проблемой.
Все программные ограничения можно снять программно...

Это сообщение отредактировал prosvet - 10.10.2016 - 21:25

[^]
okopoka
10.10.2016 - 21:31
0

Приколист

Цитата (eugene1980 @ 10.10.2016 - 21:02)
Цитата (okopoka @ 10.10.2016 - 22:08)
класс точности А, это сколько в отечественной точности?, я так понимаю это ширпотреб по ИСО, какое отношение к промышленности имеет?

ГОСТ 8-82
На станках нормальной точности обрабатываются заготовки из проката, литья и поковок. Обозначаются буквой Н.
На станках повышенной точности (они выпускаются на базе станков с нормальной точностью, но их монтаж отличается особой тщательностью) можно обрабатывать заготовки такого же производства, но с более точным выполнением всех работ. Обозначаются буквой П.
На станках высокой точности (обозначаются буквой В) и особо высокой точности (буквой А) более высокая точность достигается за счет специальных конструктивных особенностей и высокой точности изготовления их узлов, а также благодаря специальным условиям эксплуатации.
На особо точных станках можно достичь наивысшей точности обработки очень ответственных деталей: делительных дисков, зубчатых колес, измерительного инструмента и других видов. Обозначаются буквой С.

что это? трогательная новелла или мечты о будущем? срать я хотел на фантазии производителя, мне ттх подтвержденное сертификатом по ГОСТ, а лучше лабораторией, в которую, я лично, изделия сдал и деньги заплатил дайте, на заборе тоже написано, а там дрова

[^]
Ромаhjvfhjvf
10.10.2016 - 21:34
0

Хохмач

заябися, то есть наша оборонка сидит на иносраных станках с чпю?

[^]
Yury1974
10.10.2016 - 21:37
0

Хохмач

Реально волосы дыбом встают и жутко становится... Кого слушать? cry.gif Кого ругать-то?

Это сообщение отредактировал Yury1974 - 10.10.2016 - 21:41

[^]
Sergeyev1111
10.10.2016 - 21:40
0

Хохмач

Без собственного производства "средств производства" мы будем страной третьего мира.

[^]
Кирьян
10.10.2016 - 21:44
0

Приколист

eugene1980
кстати о литье станины, у нас есть парочка Colchester - Harrison, литье станины ничем не лучше чем у наших

[^]
eugene1980
10.10.2016 - 21:56
-1

издрочился...

сделано в России
сравниваем
http://kamstanko.ru/product/ksv-3200
http://www.cnctakang.com.tw/en/product-2-14-47
ищем 10 отличий

[^]
MaestroKZ
10.10.2016 - 22:00
0

Юморист

Цитата (Nevius @ 10.10.2016 - 12:05)
вообще-то большинство всякого там оборудования продают частные конторы, и делают они обязательное подключение к интернету и кучу датчиков для своей же безопасности!

к примеру, если купишь у HEIDELBERG печатную машинку типа PM74-4, которая стоит примерно 1.5 ляма евро, к ней еще идет гарантия и почти бесплатное сервисное обслуживание на некоторое время...

но для этого нужно чтоб устанавливал машину ихний же сертифицированный и обученный для этого человек, он обучает персонал, этот же персонал вносится в список этой же компании как имеющий допуск к оборудованию. Но! если машину перенести своими силами в другое помещение и поменять персонал на тех, кто не обучался - сразу теряешь все эти гарантийки и сервиски!

машина работать будет без проблем, но насколько долго? да и регулярное обслуживание станет намного дороже

upd: вспомнил еще пример:
на ооочень большой печатной машинке в одной из секций села батарейка резервного питания (прям как в компах для BIOS). паршивка прошивка естественно совсем упала (не сама прошивка, а те пару сотен галочек в нужных местах)
пришлось людям подключать секцию к тырнету с помощью любого телефона с gprs и производитель из Бельгии залил заново все настройки

При наступлении ппца и необходимости печати пропагандистских листовок, из за угла выкатывается доминант или ромайор и заплевывает замерший хайдель комьями краски)))

Пол Питера работает на бушных хайделях и риоби, которые родного инженера десятилетие назад видели. Установки новых машин по пальцам можно пересчитать.

Да и с прецизионными станками с ЧПУ я думаю ситуация притянута за уши. Особенно, как верно отметили, в железобетонном цехе или ангаре.
Такшта, не ссать, лучше начнём готовиться к пятнице alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jnker
10.10.2016 - 22:02
1

Волшебник

Я полагаю ,во всем импортном оборудовании свои "пасхальные яйца" есть.
И у дурачка в айфоне и в более серьезном оборудовании подавно.

[^]
eugene1980
10.10.2016 - 22:03
0

издрочился...

еще сравниваем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх