Минздрав предложил россиянам есть меньше хлеба и картофеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzesarlik
25.08.2016 - 12:46
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.08.2016 - 06:28)
Цитата (Тошиюки @ 25.08.2016 - 08:25)
Цитата
Министерство здравоохранения России утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.

А оно не подскажет, как их выполнить, рекомендации эти?
Если картошка, хлеб и курятина - основа рациона питания. А говядина со свининой дороговато обходятся. И почему это баранины всего 3 кг в год рекомендуется?

У тебя нет денег на 200 гр мася в день?
Курица там тоже к масю приписана, кстати. А это всего - 20р в день стоит, 600р в месяц.
Свинина - по 200р/кг. А это 1200р в месяц.
Сколько же ты зарабатываешь, болезный, что не можешь себе позволить такое? Это на 1 раз пива попить.

ага..значить масо это 1800 в месяц.на одного...угу..так умножаем на 4-ых.. это 7200..это мася тока.. дорога до работы 5000.. квартплата 7000, детсад 2500*2=5000, промтовары 1500....лекарства 2000 уже 27.000 набегает.. а картоху я на что покупать буду к мясю этому???? lol.gif

[^]
shaptmos
25.08.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 25.08.2016 - 12:34)
Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 12:31)
Какие ж безответственные россияне, не хотят по 2 килушки мойвы в месяц есть. А некоторым еще и семгу подавай, которая хоть и не роскошь, но неча барствовать.

Вам кто-то семгу запрещает покупать? В магазин не пускают?

Да, а вы не знали. Хочешь семгу купить - тебя охрана сразу их магазина выводит и фотку твою на стенку вешают чтоб больше не пускать. Ну а как вы иначе объясните что россияне стали меньше рыбы есть, включая семгу? Ведь россияне могут себе все позволить, даже ваши родители-пенсионеры.

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

КрошкаЕнот
Цитата
вот дешманский минтай подорожал. это меня удивляет, если честно. кормовая рыба.

честно не знаю, но вот не так давно прочел, что минтай у азиатов- деликатес и отнюдь не дешевая рыбка...

[^]
3LO
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (alexnecro @ 25.08.2016 - 06:18)
Да вообще надо меньше есть, что уж там.

Не надо, а то мир остановится. Жрешь много - платишь за еду, худеешь - платишь за фитнес, одежда то для жирных то для худых. БАДы там всякие...
А ты предлагаешь жрать меньше - сколько людей без работы оставить. Раскачивашь экономику? gigi.gif

[^]
FedyaRedya
2

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2016 - 12:41)
Цитата (FedyaRedya @ 25.08.2016 - 14:39)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2016 - 12:11)
Цитата
Какую морскую рыбу? Щас мойва стоит как раньше хорошая жирня скумбрия.
Так вы чё все от ответа бегаете? Семга для россиян роскошь или нет?

семга скорее роскошь. т.к. ее цена близка к цене на мраморный говяжий стейк.
но та же омега-3 содержится и в скумбрии, и в селедке. why.gif

Не так давно обсуждали, кто-то из правительства ляпнул, что не понимает, почему рыба должна стоить дешевле мяса.
Высказывание из разряда "Это смешно, но люди покупают квартиры в 20 квадратов" moderator.gif

хм. вот что вам сказать. я не занимаюсь выловом рыбы, как и не занимаюсь разведением коров, поэтому не могу сказать точно, какова себестоимость. чтобы поддержать вас.

Себестоимость не может быть выше цены продажи, это логично. Законы рынка, хуле.
Однако есть такая штука, как субсидирование, и, если государство пиздит на каждом углу про импортозамещение, то логично было бы этим заняться, а не пустить всё на самотёк.

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2016 - 12:50
1

Жертва пропаганды

Цитата (наебенился @ 25.08.2016 - 14:47)
КрошкаЕнот
Цитата

честно не знаю, но вот не так давно прочел, что минтай у азиатов- деликатес и отнюдь не дешевая рыбка...

это тоже к нашей стране только относится.
раньше им домашний скот кормили и котов.
переизбыток был, видимо.

но людям, выросшим в России, да и в СНГ - уже не изменить эту установку sm_biggrin.gif
я все это понимаю, но ниче сделать не могу. минтай возьму в последнюю очередь.

[^]
shaptmos
25.08.2016 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2016 - 12:44)
Цитата
То есть, россияне едят макароны с курицей потому что им нравится есть макароны с курицей? А не потому что это дешево? Прям как замечательно складывается, совершенно случайно люди предпочитают продукты подешевле. А во время кризисов и скачков доллара россияне вдруг начинают любить продукты совсем дешевые. Культура питания, хули, и никакой экономики. Ну а че, просто летом салат из помидоров им культура питания позволяет есть, а зимой нет.
Дык, россияне могут себе много чего позволить, но не часто, чем огорчают Минздрав.

да, людям нравятся макароны с курицей. что вас удивляет?
кто-то ест дешевые макароны и куриные шкурки, кто-то дорогие и мясо птицы, выращенное девственницами и убиенное строго в полнолуние.
но факт есть факт.
между овощным рагу и макаронами в столовке - 80% возьмут макароны.

сейчас лето. можно, вообще, на гарниры строгать салатики. много кто заменил стандартный гарнир на них?

Я вас понял, россияне просто предпочитаюттдешевые продукты есть. Мне кажется, это уже клинический случай и общаться нам не о чем.

[^]
JohnPribluda
25.08.2016 - 12:51
1
Статус: Online

Ярила

Ну, так хули, епта!

Минздрав предложил россиянам есть меньше хлеба и картофеля

[^]
лютыйзверь
25.08.2016 - 12:51
0

лютый

Я ем мяса килограмм 145 в год. Кого-то объедаю((( Девушка, откликнись!

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2016 - 12:52
1

Жертва пропаганды

Цитата (FedyaRedya @ 25.08.2016 - 14:47)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2016 - 12:41)
Цитата (FedyaRedya @ 25.08.2016 - 14:39)
Цитата

Не так давно обсуждали, кто-то из правительства ляпнул, что не понимает, почему рыба должна стоить дешевле мяса.
Высказывание из разряда "Это смешно, но люди покупают квартиры в 20 квадратов" moderator.gif

хм. вот что вам сказать. я не занимаюсь выловом рыбы, как и не занимаюсь разведением коров, поэтому не могу сказать точно, какова себестоимость. чтобы поддержать вас.

Себестоимость не может быть выше цены продажи, это логично. Законы рынка, хуле.
Однако есть такая штука, как субсидирование, и, если государство пиздит на каждом углу про импортозамещение, то логично было бы этим заняться, а не пустить всё на самотёк.

я не о том.
я говорю. что не знаю, какова себестоимость вылова рыбы. и должна ли она действительно быть в данном случае дешевле мяса.

было бы не плохо, если бы обе эти отрасли субсидировали достаточно)

[^]
Throttle
25.08.2016 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (Ramzesarlik @ 25.08.2016 - 12:46)
Цитата (Нанонимно @ 25.08.2016 - 06:28)
Цитата (Тошиюки @ 25.08.2016 - 08:25)
Цитата
Министерство здравоохранения России утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.

А оно не подскажет, как их выполнить, рекомендации эти?
Если картошка, хлеб и курятина - основа рациона питания. А говядина со свининой дороговато обходятся. И почему это баранины всего 3 кг в год рекомендуется?

У тебя нет денег на 200 гр мася в день?
Курица там тоже к масю приписана, кстати. А это всего - 20р в день стоит, 600р в месяц.
Свинина - по 200р/кг. А это 1200р в месяц.
Сколько же ты зарабатываешь, болезный, что не можешь себе позволить такое? Это на 1 раз пива попить.

ага..значить масо это 1800 в месяц.на одного...угу..так умножаем на 4-ых.. это 7200..это мася тока.. дорога до работы 5000.. квартплата 7000, детсад 2500*2=5000, промтовары 1500....лекарства 2000 уже 27.000 набегает.. а картоху я на что покупать буду к мясю этому???? lol.gif

Нифига себе у тебя дети жраааать ))

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

КрошкаЕнот
Цитата

лет так 5-6 назад был период, не очень такой.
короче пристрастился к суб. продуктам куриным. чавкаю с удовольствием)
шеи охуенны с капустой, лапы- холодец получается офигенский, да они сами зараза, как семки)
я уже про желудки молчу)

[^]
FedyaRedya
1

Приколист

Цитата (наебенился @ 25.08.2016 - 12:47)
КрошкаЕнот
Цитата

И хуле? Во Франции лягушачьи лапки деликатес, (хотя, по информации из этих ваших интернетов, их жрут только туристы), у нас до хуя ты заработаешь, пытаясь продать килограмм лягух? lol.gif

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2016 - 12:54
1

Жертва пропаганды

Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 14:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2016 - 12:44)
Цитата
То есть, россияне едят макароны с курицей потому что им нравится есть макароны с курицей? А не потому что это дешево? Прям как замечательно складывается, совершенно случайно люди предпочитают продукты подешевле. А во время кризисов и скачков доллара россияне вдруг начинают любить продукты совсем дешевые. Культура питания, хули, и никакой экономики. Ну а че, просто летом салат из помидоров им культура питания позволяет есть, а зимой нет.
Дык, россияне могут себе много чего позволить, но не часто, чем огорчают Минздрав.

кто-то ест дешевые макароны и куриные шкурки, кто-то дорогие и мясо птицы, выращенное девственницами и убиенное строго в полнолуние.
но факт есть факт.
между овощным рагу и макаронами в столовке - 80% возьмут макароны.

сейчас лето. можно, вообще, на гарниры строгать салатики. много кто заменил стандартный гарнир на них?

Я вас понял, россияне просто предпочитаюттдешевые продукты есть. Мне кажется, это уже клинический случай и общаться нам не о чем.

это у вас какие-то проблемы с восприятием, если честно.
люди любят мясо птицы. не виж в этом ничего плохого. у вас же какой-то ступор начинается, что птица дешевле говядины, значит они птицу любить не могут.

я вот говядину не люблю. мне все? пора в ЕР вступать? gigi.gif

[^]
MHG
0

Ярила

рыбу иногда ем тока в консервах. покупать "свежую" дорого, во-вторых она нихуя не свежая, а 99% мороженная, разморозил и больше половины веса ушло. в-третьих, нихуя в искусственно выращенной рыбе полезного нет, да и при заморозке пищевая ценность еще более падает. омега-3 получаю из пилюль и льняного масла.

[^]
carbamazepin
1

Балагур

Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 12:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2016 - 12:31)
Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 14:25)
Цитата

Ну славатегосподи постепенно ситуация проясняется. От "да у нас даже пенсионеры покупают все что захотят", выясняется что те же семга и овощи с фруктами не в сезон для россиян - роскошь. А если покопать еще куча продуктов в роскошь перейдет. А той же рыбы с овощами россияне кдят меньше нормы просто потому что у них культура питания такая. faceoff.gif
Дык, семгу можно заменить селедкой, овощи - одной картошкой, а вместо дорогой говядины есть дешевую курятину. Тока при этом делать вид что все нормально - или предатеоьство или идиотизм.

давайте теплое с мягким не будем путать. ок?
да, у нс действительно едят мало овощей - потому что культура питания такая.
стандартный обед или ужин - это макароны/картошка на гарнир и котлета/куриная нога - как основное блюдо.

летом овощи стоят копейки, но рацион не сильно меняется.
зимой "овощи" - просто невкусные чаще всего. про полезность спорить не буду - не знаю.

пенсионеры могут себе позволить семгу, но не часто.
у меня бабушка была, слепая с 20 лет, земля ей пухом, так она каким-то макаром умудрялась нас постоянно снабжать и семгой, и уткой, и прочими вкусностями. мы, конечно, отказывались. но думаю, не стоит объяснять, что такое отказаться забрать презент у бабушки.

сама как бы тоже не голодала. ела то, что ей нравилось. но обычно людям в возрасте не нужны омары. она как-то по куриной грудке больше и чечевице.

Ну вот я например ем макароны с курицей, потому что люблю макароны с курицей, хотя могу себе позволить жрать говядину зернового откорма со спаржей и цветной капустой. Знаю многих кто рыбу ест исключительно вяленую с пивом. Ну а купить себе на салат пару помидоров и огурцов зимой, это что проблема?

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2016 - 12:56
0

Жертва пропаганды

Цитата (наебенился @ 25.08.2016 - 14:53)
КрошкаЕнот
Цитата

лет так 5-6 назад был период, не очень такой.
короче пристрастился к суб. продуктам куриным. чавкаю с удовольствием)
шеи охуенны с капустой, лапы- холодец получается офигенский, да они сами зараза, как семки)
я уже про желудки молчу)

требуху не люблю, если честно. какой-то психологический барьер. только печень)
а вот шеи - вкуснятина. особенно, если их запечь с медом и соевым соусом. и сидеть грызть под фильм wub.gif
но у меня муж не любит такое - сидеть выковыривать еду, gigi.gif
так что готовлю редко и только себе)

[^]
motya
25.08.2016 - 12:57
1

почётный сруль

в меня не влезает литр масла за месяц cry.gif

зато картошку мы почти не едим и хлеб тоже - мы все делаем правильно с точки зрения правительства? sm_biggrin.gif

[^]
наебенился
25.08.2016 - 13:01
0

Могликанец100%

FedyaRedya
Цитата
хотя, по информации из этих ваших интернетов

по информации тетки, что там совсем недавно была- чавкают лягух все.
КрошкаЕнот
лапы проще грызть) а желудок- что то среднее. на вкус вроде к пкчени близко, а по консистенции ближе к мясу, вроде говяжьего языка

[^]
inncourt
2

Ярила

Каждый день, все новые перлы от государства)))
Рыбу они увеличили, вы видели сколько она стоит?)
Скоро вся страна на картошку с дачи и хлеб перейдут

[^]
unDrei
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.08.2016 - 12:24)
Цитата (unDrei @ 25.08.2016 - 14:23)
А че, очень правильная рекомендация была... бы! Если бы медиальная заработная плата в стране позволяла бы есть вместо них итальянские твердые макароны (а не то Г, что под брендом макфа или ролтон продается как "твердые сорта"), бурый и иные трудноразвариваемые сорта риса и т.п.
В сегодняшней же ситуации это очередной плевок в душу народу, 100500 за последнее время. Знают, что огромный для развитой страны процент за чертой бедности живет, в то же время как гос служащие не скрывают дома за 260+ млн руб., и едят одну картошку с хлебом не от незнания основ ЗОЖа.

а что не так с Макфой? у вас есть какие-то доказательства? или просто надо обосрать отечественное?

А вы их варили хоть раз в жизни? Тогда не было бы таких вопросов. За указанное время (до 10 минут) превращаются в кисель. Твердые сорта же и через 12 минут еще, как говорится, al dente, или по-простому слегка недоварены, твердоваты. Да и в составе они (макфа и т.п.) не скрывают сорт пшеницы - С, то есть мука мелкого помола хлебопекарная, что ничего общего с твердыми сортами не имеет (это сорт А). Так что мимо.

[^]
наебенился
25.08.2016 - 13:03
0

Могликанец100%

motya
кто бы говорил! мажор, ты даже майонез не ешь с химикалиями нажористыми!

[^]
Неистовый
0

Ярила

Рыба выгодней красного мяса, раза два в неделю можно себе позволить. Я покупаю в основном минтай, иногда камбалу, очень редко красную (горбушу). Другое дело, что рыба у нас только в одном магазине качественная и за ней специально нужно ехать, а в большинстве торговых сетях она не качественная, в основном с нарушением условий хранения.

[^]
carbamazepin
0

Балагур

Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 12:47)
Цитата (carbamazepin @ 25.08.2016 - 12:34)
Цитата (shaptmos @ 25.08.2016 - 12:31)
Какие ж безответственные россияне, не хотят по 2 килушки мойвы в месяц есть. А некоторым еще и семгу подавай, которая хоть и не роскошь, но неча барствовать.

Вам кто-то семгу запрещает покупать? В магазин не пускают?

Да, а вы не знали. Хочешь семгу купить - тебя охрана сразу их магазина выводит и фотку твою на стенку вешают чтоб больше не пускать. Ну а как вы иначе объясните что россияне стали меньше рыбы есть, включая семгу? Ведь россияне могут себе все позволить, даже ваши родители-пенсионеры.

Хотите сказать про выросшие цены и упавшую зарплату? Ваш любимый Росстат говорит, что потребление рыбы в 2012 году было - 21.7 кг, в 2013 - 22.3 кг, в 2014 - 22.7, в 2015 - 22.3 кг. В 2012 рыба была дороже и зарплата меньше?

[^]
bazilvs
25.08.2016 - 13:04
1

Ярила

да уж.
а представьте -выходите такой - а там рецепт - регулярно получать зарплату в 100 тыс руб , обязательный отпуск не менее 3 месяцев.
тогда я вообще хлеб покупать не буду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28928
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх